Диетические блюда из мяса рецепты. Блюда диетические с мясом


Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Итак, что же можно приготовить из этого ингредиента, мы сейчас и узнаем!

Рецепты диетических блюд из мяса

Блюда из постного мяса – это не только полезно, сытно и вкусно, но и низкокалорийно, конечно, если все готовить по правилам без добавления лишнего, например, высококалорийных соусов. Но мы все это предусмотрели, поэтому рецепты данных блюд содержат только самые нужные ингредиенты, при помощи которых вы никак не навредите своей фигуре!

 

1. Нежный салатик с телятиной, грецкими орехами, клюквой и овощами.

диетические блюда из мяса рецепты

Вам понадобятся: телятина, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, кинза, зеленый лук, грецкие орехи, клюква, горчица, оливковое масло, соль, специи – по желанию.Приготовление: отварную телятину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем красный болгарский перец и помидоры, порезанные кружочками, затем посыпаем зеленью, добавляем тертый чеснок, столовую ложку грецких орехов и аналогичное количество клюквы, добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла.

2. Салат из куриной грудки с малосольными огурчиками.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся:куриная грудка, малосольные огурцы, брокколи, репчатый лук, укроп, оливковое масло, томатная паста, соль, специи – на свое усмотрение.Приготовление: отварную куриную грудку и огурцы трем на крупной терке, добавляем крупно порезанную брокколи, репчатый лук, укроп, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, соль и специи.

3. Жгучая говядина с овощами.

диетические блюда из мяса рецепты

Вам понадобятся: говядина, морковь, зеленый горошек, фасоль под томатным соусом, петрушка, укроп, перец чили, соль – по желанию.Приготовление: нарезаем говядину и морковь квадратиками, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем столовую ложку оливкового масла и перец чили на кончике ножа, затем ставим все это на маленький огонь тушиться. После готовности данных ингредиентов, добавляем к мясу зеленый горошек, фасоль, зелень, соль и дополнительные специи (по желанию) и накрываем крышкой на 10 минут (даем хорошенько пропариться).

4. Диетические бутерброды с куриным мясом.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: куриная грудка, листья салата, крупные помидоры, маслины, сыр моцарелла, укроп, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.Приготовление: отварную куриную грудку трем на крупной терке, затем слегка смачиваем оливковым маслом, добавляем мелко порезанные маслины, специи и выкладываем на листья салата, сверху кладем кружки помидора и моцареллы, посыпаем зеленью и диетические бутерброды готовы!

Диетические блюда из мяса – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и хочет сохранить фигуру!

Похожие статьи

- Какое мясо можно есть при похудении

- ПП-салаты с курицей

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Салаты с высоким содержанием протеина

sar.fitline-sport.ru

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Итак, что же можно приготовить из этого ингредиента, мы сейчас и узнаем!

Рецепты диетических блюд из мяса

Блюда из постного мяса – это не только полезно, сытно и вкусно, но и низкокалорийно, конечно, если все готовить по правилам без добавления лишнего, например, высококалорийных соусов. Но мы все это предусмотрели, поэтому рецепты данных блюд содержат только самые нужные ингредиенты, при помощи которых вы никак не навредите своей фигуре!

 

1. Нежный салатик с телятиной, грецкими орехами, клюквой и овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: телятина, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, кинза, зеленый лук, грецкие орехи, клюква, горчица, оливковое масло, соль, специи – по желанию.Приготовление: отварную телятину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем красный болгарский перец и помидоры, порезанные кружочками, затем посыпаем зеленью, добавляем тертый чеснок, столовую ложку грецких орехов и аналогичное количество клюквы, добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла.

2. Салат из куриной грудки с малосольными огурчиками.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся:куриная грудка, малосольные огурцы, брокколи, репчатый лук, укроп, оливковое масло, томатная паста, соль, специи – на свое усмотрение.Приготовление: отварную куриную грудку и огурцы трем на крупной терке, добавляем крупно порезанную брокколи, репчатый лук, укроп, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, соль и специи.

3. Жгучая говядина с овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: говядина, морковь, зеленый горошек, фасоль под томатным соусом, петрушка, укроп, перец чили, соль – по желанию.Приготовление: нарезаем говядину и морковь квадратиками, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем столовую ложку оливкового масла и перец чили на кончике ножа, затем ставим все это на маленький огонь тушиться. После готовности данных ингредиентов, добавляем к мясу зеленый горошек, фасоль, зелень, соль и дополнительные специи (по желанию) и накрываем крышкой на 10 минут (даем хорошенько пропариться).

4. Диетические бутерброды с куриным мясом.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: куриная грудка, листья салата, крупные помидоры, маслины, сыр моцарелла, укроп, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.Приготовление: отварную куриную грудку трем на крупной терке, затем слегка смачиваем оливковым маслом, добавляем мелко порезанные маслины, специи и выкладываем на листья салата, сверху кладем кружки помидора и моцареллы, посыпаем зеленью и диетические бутерброды готовы!

Диетические блюда из мяса – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и хочет сохранить фигуру!

Похожие статьи

- Какое мясо можно есть при похудении

- ПП-салаты с курицей

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Салаты с высоким содержанием протеина

fitline-sport.ru

Диетическое мясо. Как приготовить диетическое мясо. Виды диетического мяса и варианты его приготовления.BagiraClub Женский клуб

Мясо — это единственный источник животного белка, поэтому очень важно следить за его регулярным присутствием в рационе. Но не все мясо полезно, поэтому лучше подбирать диетические сорта, содержание жиров в которых минимально. Несмотря на название, диетическое мясо такое же вкусное и готовится оно по множеству рецептов. В этой статье расскажем, какие сорта мяса относятся к диетическим и как можно его вкусно приготовить. 

Диетические сорта мяса

Прежде чем мы приступим рассматривать диетические сорта мяса, упомянем о том, что полезность заключается не только лишь в одном мясе, но и во многом определяется методикой приготовления, а также от особенностей использования других ингредиентов. В готовке диетического мяса лучше отдавать предпочтение варке, тушению и приготовлению на пару. Однако иногда можно побаловать себя и жареным мясом. Главное, чтобы таким образом приготовленная пища не была основной.310

Самый популярный и любимый вид мяса — говядина. И это вполне оправданно, ведь состав у этого мяса действительно уникальный. Регулярное употребление говядины способствует не только снижению массы тела, но и налаживает работу органов пищеварения, нормализует уровень кислотности в желудке и очень быстро усваивается организмом. В этом мясе очень много цинка, среди других видов мяса говядина по этому показателю находится в числе лидеров, а еще в ней много минеральных веществ, которые положительно отражаются на составе крови. Единственный минус с этим мясом заключается в том, что готовить его, опять же, по сравнению с другими видами мяса, несколько проблематично.

Еще одно, не менее популярное мясо среди спортсменов — курятина. В нем очень низки процент содержания жира, оно очень легко и быстро усваивается. Курица богата на фосфор и железо, витамины Е, D и А. Готовить курятину одно удовольствие, так как она сочетается с большим числом продуктов. Главное правило приготовления курятины, чтобы снизить содержание жира в ней, нужно снять с нее кожицу.

Самое диетическое мясо из всех диетических — это телятина. Питаясь этим видом мяса — не составит труда сбросить лишний вес. Тем не менее специалисты не советую часто включать ее в свой рацион, по причине присутствия незрелых волокон, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья.Screenshot_412

Конина не самое популярное мясо в нашей стране, а очень зря, ведь оно особенно полезно для тем, кто является большим сторонником спорта. В конине очень много белка и минимальное содержание жиров. Состав мяса характеризуется наличием аминокислот, калия, железа, фосфора, магния, большого количества витаминов из группы В и другими полезными веществами. Еще один жирный плюс конины в том, что в ней абсолютно нет холестерина, что очень полезно для здоровых сосудов. Но и без минусов не обошлось. В этом случае — специфический привкус конины многим не дает покоя.

Если и вручать приз за самое лучшее диетическое мясо, то только крольчатине. Дело в том, что ее состав, а точнее соотношение калорийности, жиров и белков можно назвать практически идеальным. Желающим сбросить избыток веса нелишним будет знать, что мясо кролика приводит в норму обмен жиров в организме, а это значит, что процессы метаболизма ускоряются. Это абсолютно не аллергенное мясо, поэтому можно не бояться за негативную реакцию организма. В этом случае главное правильно выбрать мясо, чтобы оно было молодым, без присутствия кровоподтеков и синяков, никакого запаха от продукта исходить не должно.shutterstock_111606098

Завершает наш список диетических сортов мяса индюшатина, в составе которой тоже очень мало жира. А вот фосфора в индюшатине даже больше чем в рыбе и вообще, индюшка по содержанию этого элемента находится в лидерах по сравнению с другими продуктами. Всего одна порция индюшатины обеспечит суточной дозировкой витаминами группы В и Р. Для тех, кто хочет включить это мясо в свой рацион с целью похудения, советуем выбирать светлое мясо, но перед употреблением блюда кожицу нужно снять, либо сделать это еще до приготовления. И еще один большой плюс индюшки в высоком содержании мощного антиоксиданта — селена.

Диетические рецепты с мясом

Ну, а теперь самое приятное и полезное — вкусные рецепты с диетическим мясом.

Диетический супчик с мясом телятины

  1. Кусок телятины, весом примерно 500 г погрузить в кастрюлю с кипящей водой на 40-50 минут.
  2. По окончанию времени добавить к мясу порубленную луковицу, измельченный чеснок, очищенный и порезанный красный болгарский перчик, морковку и сельдерей.
  3. Четыре помидорки ошпарьте кипятком, освободите их от кожуры, порежьте на мелкие кубики и поместите в кастрюлю к мясу и овощам. Накройте крышкой и оставьте на треть часа.
  4. Теперь нужно добавить 250 г спаржи и под закрытой крышкой оставить томиться еще минут 5-7.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю погружается 150 г шпината и петрушки. Теперь супчику нужно дать закипеть и выключить — готово.

Диетические тефтели из индейки138011557

  1. Полкило индюшиного филе пропустите через мясорубку. Вместе с мясом прокрутите несколько долек чеснока, пару луковиц, сельдерей и кабачок.
  2. Полученный фарш нужно замесить с четырьмя маленькими ложечками хлопьев из овсянки, специями и солью по своему вкусу.
  3. В кастрюлю влейте подсолнечное масло и пожарьте морковку с луком. Количество определите на свой вкус, если нравится побольше — делайте больше и наоборот.
  4. Из фарша сформируйте тефтельки и сложите их в кастрюлю с овощами.
  5. Влейте воду, как обычно вливаете к тефтелям, накройте крышкой и тушите на протяжении получаса на среднем огне. Блюдо готово.

Диетический салат из куриного мяса

  1. Отварите привычным образом 200 г куриного филе.
  2. 400 г брокколи и немного морковки измельчить и потушить десять минут.
  3. Вареное мясо порежьте или порвите на кусочки и добавьте к тушеным овощам.
  4. Готовый салатик сбрызните соком лимона и маслом оливок, перемешайте — готово.

Тушеная говядина в томатно-сливочном соусе

  1. 400 г говядины очистите от жировых прослоечек и пленок. Нарежьте мясо на крупные куски, отбив немного каждый из них. Это позволит даже самое жесткое мясо сделать мягче.
  2. Каждый кусок мяса натрите солью и сложите в прогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Прожарьте мясо несколько минут, после чего влить в сковороду немного воды, накрыть посуду крышкой и дать потомиться.
  4. Пока мясо томится подготовьте овощи. На мелкой терке натрите среднего размера вареную морковку, один помидор.
  5. Подготовленные овощи смешать со 150 мл молока и соком половины лимона.
  6. Подготовленную молочно-овощную смесь влить в сковороду к мясу. Накрыть крышкой и оставить томиться минут 5-7. Блюдо готово.

Диетические котлеты из куриного филеshutterstock_236721655

  1. Килограмм куриного филе отварите привычным способом. Белый хлеб замочите в молоке.
  2. Вареное мясо вместе с размокшим хлебом и луковицей дважды прокрутите через мясорубку. Добавьте в фарш соли и сливочного масла по вкусу и тщательно перемешайте его ложкой. Сформируйте котлетки желаемой величины, предварительно смочив руки в воде.
  3. Пароварку заправьте бульоном, в котором варилась курица, разложите котлеты и готовьте четверть часа.

Диетическая заливная рыбка

  1. 360 г рыбного филе нарезать на порционные куски и припустить до готовности.
  2. Рыбу охладить и сложить на противень, оставляя между кусочками расстояние.
  3. Вареную очищенную морковку порежьте на кружочки, отварное яйцо порежьте на кружки, зелень порубите. В стакане горячего овощного бульона разведите 10 г набухшего желатина до полного растворения.
  4. Каждый рыбный кусочек украсьте яйцом, морковкой и зеленью. Сверху рыбу нужно аккуратно, чтобы с нее не упали овощи и яйцо, залить подошедшим желатином. Нужно, чтобы бульон покрывал рыбу примерно на сантиметр-полтора выше.
  5. Отправьте блюдо в холодильник до полного застывания.

Диетическое рагу с мясом кролика

  1. На куски нарежьте килограмм филе из крольчатины и промаринуйте мясо около двух-трех часов в составе из уксуса из яблок с добавлением розмарина.
  2. После того, как мясо хорошенько пропиталось, прожарьте четыре нашинкованные луковицы с килограммом нарезанных белых грибов.
  3. Тем временем в другой сковороде обжарьте куски промаринованного мяса.
  4. В кастрюлю с толстым днищем сложите слоями грибы и лук, затем порубленные на кубики баклажаны с морковкой, далее крольчатину. Каждый слой нужно сопроводить солью, перчиком и измельченным чесноком.
  5. Влейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла продукты и поставить тушиться на слабый огонь на сорок минут.
  6. Спустя указанно время в кастрюлю положить 600 г сметаны, накрыть крышкой и дать потомиться еще минут 7. Блюдо готово.

bagiraclub.ru