Блюда из селедки с фото от наших кулинаров. Блюдо с селедкой соленой
Блюда из селедки с фото от наших кулинаров
Блюда из селедки любят очень многие, и не удивительно! Вкус у этой рыбки отменный! Особенно хороша она в качестве отдельной закуски, но и салаты с селедочкой очень даже ничего. Отдельно хотелось бы сказать о жареной селедке – это объедение, если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте.
-
Рецепт селёдки хе
Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная ...
21.12.2015 - 10:33
-
Сельдь в новой шубке
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную ...
04.01.2014 - 15:22
-
Селедка жареная
У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем ...
07.08.2012 - 00:47
-
Паштет из сельди
Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на ...
05.01.2014 - 20:48
-
Свекла с селедкой
Свекла с селедкой представляют собой прекрасное вкусовое сочетание. Поэтому ...
16.10.2012 - 23:07
-
Пресервы из сельди
Пресервы из сельди - распространённая закуска, которую можно увидеть на полках ...
08.12.2016 - 00:33
-
Форшмак по-одесски
Форшмак - это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет ...
08.12.2016 - 18:59
-
Сельдь с огурцами
Сельдь с огурцами - вкусная и интересная закуска, которую можно приготовить и к ...
04.02.2016 - 19:12
rutxt.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Любая рыба хороша, но есть такая, популярность которой просто невероятна! Речь, конечно же, о селедке. Маринованная, соленая, копченая — именно в таком виде она чаще всего появляется на столе. Под картошечку да с лучком… Объедение! А можно сделать ещё и салат с селёдкой, поверьте, будет не менее вкусно!
Сейчас у многих возникнет ассоциация с селедкой под шубой, но не шубой единой, как говорится — оказывается, во многих кухнях мира есть самые разные рецепты.
Секреты салатов из соленой селедки
Еврейский знаменитый форшмак, аппетитная закуска “Магадан” с томатным соусом и луком — эти знакомые нам блюда тоже, как и легендарная шуба, относятся к селедочным салатам.
Готовятся такие закуски не сложнее любых других, главное — разобрать саму рыбу на филе. Можно купить уже готовые пресервы, где нет косточек и кожи, но всё-таки вкуснее целая тушка. Вот простое видео сразу с двумя способами разделки:
Когда рыба разделана, подготовлена, остаётся только выбрать рецепт и приготовить вкусняшку! Каждый найдёт подходящий, ведь селёдка сочетается с чем угодно!
Нежный слоёный салат с норвежской сельдью
Для начала предлагаю вашему вниманию очень нежный салат из сельди и овощей. Особенную нотку такому салату придаст репчатый лук, который входит в закуску в обжаренном виде.
Советую сделать это эффектное блюдо на какой-нибудь праздник, например, приближающийся Новый год, Рождество. И выглядит отлично, и на вкус замечательно.
Информация о рецепте
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:резка
- Порции:3
- 1 мин
Ингредиенты:
- малосольная норвежская сельдь — 1 шт.
- крупная луковица
- отварной картофель в кожуре — 3 шт.
- варёная морковка — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 0,5-1 шт.
- варёные яйца — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- майонез — 150 мл.
Приготовление:
Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко. Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото. На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара. Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.Совет
Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени. С уважением, Эльби.
Рецепт салата «Отпад»
Название блюда уже “тонко намекает” — будет вкусно.
И это действительно так!
Очень необычное сочетание продуктов, простота приготовления и диетичность делают блюдо просто волшебным!
Понадобится:
- селёдка слабосоленая — 1 небольшая
- красный или другой сладкий салатный лук — 1 крупный
- яйца вареные — 4 шт.
- листовой зеленый салат — крупный пучок
для соуса:
- горчица дижонская (можно и обычную неострую) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Готовить просто:
- Рвём вымытые и подсушенные салатные листья, раскладываем их на тарелке.
- Сверху — крупно нарезанные яйца.
- Теперь полукольца лука — раскладываем их произвольно.
- Селедочку рубим крупно, можно просто нарезать тонкими полосками — это заключительный слой.
- Все компоненты для заправки смешиваем, поливаем салат перед подачей.
Свекольный салат без майонеза
Ещё один простой и полезный салатик, но в отличие от предыдущих он подойдёт больше для семейных ужинов, чем для праздников.
Такой хорошо подать к картофельному пюре или овощному рагу.
Компоненты практически те же, что и для шубы, но здесь нет майонеза, а значит, нет повода переживать, не вредно ли.
Нам нужно:
- свекла — 2 средние
- картошка — 3 шт.
- лук репчатый — 1 большой
- филе селёдки — 200 г
- масло нерафинированное любое — 3 ст.л.
- перец, сок лимона — по вкусу и по желанию.
Процесс пошагово:
- Овощи отвариваем в кожуре. Вкусно запечь их в духовке, завернув в фольгу. Ждём, пока остынут, чистим.
- Все продукты рубим кубиками. Заправляем маслом, перчим, при желании солим, поливаем соком лимона и подаём.
Совет
Отварная или консервированная фасоль, горошек или кукуруза улучшат вкус этого салатика.«Лисья шубка» с грибами
Сочетание рыбы и грибов раньше лично мне казалось чем-то невероятным, но теперь удачность такого союза не вызывает сомнений — фаршированная скумбрия, например, тоже доказывает это.
Но тандем солёной селедки и шампиньонов всё же необычен.
А именно на таком сочетании и основан один из самых популярных селедочных салатов — “Лисичкина шубка” (ещё известен как “Лисий хвост”).
Название получил из-за оранжевого морковного верхнего слоя.
Продукты:
- селёдка с\с — 1 крупная
- картошка — 3 клубня
- морковка — 1 большая
- шампиньоны — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- небольшая луковица
- масло (чтобы пожарить лук и грибы) — 2-3 ст.л.
- майонез — 200 г
- соль — по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Картошку, морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трём по отдельности на крупную терку.
- Мелко нарубленный лучок и шампиньоны обжариваем до золотистости. В самом конце солим.
- Теперь собираем салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Кстати, с домашним получается вкуснее.
- Очередность такая: рыбка, картошка, яйца, грибы и лук, морковь.
- Украшаем, как кому фантазия подскажет. Очень красиво выглядит оформление в виде лисички.
Корейский Хе из селедки с морковью
Салат Хе — отличная закуска по-корейски (здесь он с куриными желудочками).
Этот вариант — для тех, кто любит острое, пикантное.
Компоненты:
- селедка — 1 шт.
- сырая морковь — 1 крупная
- репчатый лук — 2 средних
- соевый соус — 1 ст.л.
- уксус — 100 мл.
- чеснок — 2 зубка
- перец чили — по вкусу
- кунжут — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Инструкция пошаговая:
- Филе рыбки режем небольшими продолговатыми кусочками. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем уксусом и оставляем мариноваться 30-40 минут.
- В это время чистим и трём на крупную терку (в идеале — на специальную корейскую) морковку.
- Луковицу мелко-мелко рубим.
- Чеснок измельчаем чеснокодавкой или же трём на мелкой терке.
- Соединяем луковицу, чеснок, морковку. Добавляем все остальные компоненты, кроме селедки.
- Кусочки рыбы откидываем на дуршлаг или сито. Когда жидкость стечёт, отправляем их в салатник, перемешиваем. Можно подавать сразу, но если настоится 3-4 часа, будет ещё вкуснее.
Совет
Кунжут лучше сперва пожарить на сухой сковороде — получится ароматнее.Салат «Наваждение»
Свекла и сельдь и в этом салате великолепны!
Слоеное угощение дополнит и праздничный стол, и семейный ужин.
Продукты:
- отварные клубни картофеля — 2 шт.
- вареная свекла и морковь — по 1 крупной
- салатный лук — 1 шт.
- твёрдый сыр — 100 г
- филе слабосолёной селедки — 200 г
- майонез — 4 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
- специи и соль — по вкусу
- зеленый лук или любая другая зелень — для украшения.
Приготовление:
- В этом салате 4 слоя. Их сперва нужно подготовить.
- Первый — тертый картофель, смешанный с третьей частью майонеза и специями по вкусу.
- Дальше — измельченный лук и кубики рыбы.
- Теперь тертая свекла с добавлением рубленого чеснока и ещё трети майонеза.
- Сверху — слой морковки и сыра, нарезанных небольшими кубиками. Тоже перемешанные с майонезом и специями.
- При формировании слои нужно стараться плотно утрамбовать. И обязательно дать салатику часа 2-3 для пропитки.
Закусочный селедочный торт
А это рецепт не просто салата, а настоящего селедочного торта!
Такой можно предложить даже самым избалованным гурманам.
Только не рассказывайте, из чего он сделан — ингредиенты самые простые.
Нужно для торта:
- покупные вафельные коржи — 1 пачка (7 штук)
- селедка любая крупная (она будет жирнее) — 1 шт.
- грибы — 200 г
- 2 небольшие луковицы
- 3 морковки
- обычный майонез — 1 маленькая пачка
- твёрдый сыр с ярким вкусом (например, Гауда) — 150 г
- 1 маленький пучок свежей зелени.
Сделать торт просто:
- В блендере измельчаем до однородности рыбную филешку и луковицу.
- Вторую луковицу и грибы (лучше взять свежие вешенки или шампиньоны — с ними меньше мороки) обжариваем, чуть охлаждаем и тоже пюрируем блендером.
- Ещё один “крем” — пюрированная варёная морковь.
- Теперь собираем наш необычный тортик. На вафельный первый корж намазываем селедочный “крем”, делаем из майонеза сеточку. Прикрываем второй вафлей.
- Луково-грибную смесь тоже кладём, не жалея. Покрываем майонезом и ещё одним коржом
- Теперь — морковка и майонез. Так делаем, пока не закончатся вафли. Не забываем прижать сверху
- Верх торта щедро покрываем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Украшаем зеленью.
Внимание!
Торт обязательно стоит минимум час. Только потом можно резать и кушать.«Прибой» — просто и вкусно
Вот ещё один рецепт из тех, которые готовятся легко и быстро.
Если есть возможность, поэкспериментируйте — приготовьте салат с копченой селедкой.
Продукты:
- сельдь соленая или копчёная — 200 г
- сваренная картошка и морковь — по 250 г
- лук свежий — 1 шт.
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Этапы готовки:
- Все компоненты режем кубиками.
- Соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, при желании солим.
Важно!
Этот рецепт очень похож на немецкий картофельный салатик. Но в последнем компоненты режут более крупно, добавляют зеленый горошек, а вместо майонеза применяют ароматное растительное маслице.Салат на скорую руку «Несвижский»
Картофельно-свекольный сытный салатик можно приготовить всего за пару минут, если овощи уже отварены.
Продукты берем в одинаковых пропорциях.
Только количество лука регулируем сами.
На 5-6 порций 1 луковицы достаточно.
Потребуются:
- свекла
- морковь
- картофель
- сельдь
- майонез.
Готовим 5 минут:
- Всё режем кубиками. Лук можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Заправляем, перемешиваем и сразу подаём.
Совет
Если рыбу порезать крупнее, чем овощи, то её вкус будет ощущаться более ярко.Слоеный салат «Скандинавский»
Скандинавский или Норвежский селедочный салат — блюдо праздничное!
Смотрится при подаче отлично, вкус у него насыщенный, с особыми нотками.
Хотя приготовление сложным назвать нельзя.
Будет нужно на 4 порции:
- филе крупной сельди — 300 г
- яйца перепелиные или куриные — 12 шт. и 4 шт. соответственно
- зеленый лук — пучок
- 20-24 оливки или маслины
для заправки:
для декора:
- лимон — 4 ломтика
- красная икра — 4 ч.л.
- пучок зелени
Процесс пошагово:
- Все составляющие для заправки пюрируем в блендере.
- Яйца режем пополам (если это перепелиные) или кольцами (куриные). Оливки — колечками, лук — рубим произвольно, селедку — средними кусочками.
- Укладываем слои в порционные креманки: картофельную заправку, яйца, селёдку, опять заправку, оливки, лук и ложечку икры.
- Лимоном и зеленью украшаем по желанию.
Рецепт с селедкой по-фински
Такой рецепт специально для любителей многокомпонентных салатов.
Есть несколько вариантов этой закуски — со свеклой и без неё.
Тут уже решайте сами.
Необычен и соус для селедочного салата — взбитые сливки.
Понадобится:
- сельдь — 1 крупная
- говядина вареная или запеченная — 250 г
- вареная в мундире картошка — 2 шт.
- соленые огурчики — 2 шт.
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- яблоко — 1 шт.
- свекла вареная (по желанию) — 1 небольшая
- сливки — 50-70 мл
- перец, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи (сваренные, очищенные), мясо и рыбу режем кубиками. Яйца — ломтиками.
- Яблоко, лук и огурцы чистим и тоже измельчаем.
- Все продукты соединяем, заправляем сливками и подаём.
Закуска «Красная икра»
По вкусу от настоящей икры отличить сложно да и цвет такой же.
А вот по стоимости ложная гораздо доступнее!
Когда-то во времена всеобщего дефицита такая икорочка была не меньшим деликатесом, чем обычная.
Нам необходимо:
- 2-3 крупные селедки
- 3-4 морковки
- 100 г сливочного масла
- 2 плавленых сырка.
Приготовление:
- Морковь варим. Охлаждаем. Рыбу разделать на филешки. Можно взять консервированную в масле уже готовую.
- Сырки отправляем на 30-40 минут в морозилку.
- На мясорубку пропускаем по очереди масло, сырки, рыбу и последней морковь (так потом мясорубку мыть будет проще). Можно всё измельчить в блендере, на тёрке (рыбу тогда придётся рубить ножом вручную).
- Смешиваем всё, ставим на часик в холодильник и оформляем подачу — горочкой всю закуску или порционно. Но лучше всего — на тостах.
Советы опытных хозяек
- Если вы готовите салаты из целой тушки, то при разделке наверняка попадутся молоки или икра — не выбрасывайте, а добавьте в салат.
- Хранить закуски из селедки в холодильнике можно 1-2 дня. Только не забудьте прикрыть посуду, иначе все продукты будут пахнуть так же как и сам салат.
Видео рецепт
Напоследок видео с рецептом вкусного датского салата:
na-mangale.ru
Cалаты с селедкой - рецепты с фото простые и вкусные
Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.
Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные
Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.
Салат с копченой селедкой и рисом
Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.
Понадобится:
- Сельдь холодного копчения – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вареный рис – стакан.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
Как приготовить:
- Сварите заранее рис с морковкой и остудите.
Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.
Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами
По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.
Берем:
- Вареная свёкла.
- Сельдь – 150 гр. филе.
- Луковица, красная – половинка.
- Грибы-шампиньоны – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
Как сделать:
- Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
- Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
- Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
- Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
- Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
- Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
- Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.
Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем
Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.
Возьмите:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофелина.
- Пласт филе селедки – 1 шт.
- Лук – ½ часть.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.
Как приготовить селедочный салат:
- Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
- Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
- Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте.
Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой
Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.
Возьмите:
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Селедка.
- Маринованный огурец.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
- Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
- Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.
Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами
Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.
Берем:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе селедки – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Луковица, красная.
- Майонез.
Как приготовить простой салат:
- Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
- Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
- Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.
Картофельный салат с селедкой и горошком
Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.
Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:
- Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
- И поставьте точку добавлением горошка.
- Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.
Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт
Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.
Возьмите:
- Сельдь – 200 гр.
- Свёкла и картошка – по 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Луковица, большая.
- Морковка – 300 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Клюква – 2 большие ложки.
- Майонез, различная зелень, соль.
- Яйца – 3 шт.
- Уксус – 3 ложки.
- Сахар – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление слоёного салата:
- С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
- Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
- Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
- Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
- Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
- Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
- Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
- Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.
Скандинавский салат с сельдью и капустой
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 130 гр.
- Капуста – 1/кочана.
- Зеленое яблоко.
- Салатные листья.
- Смесь перцев, немного укропа и соль.
- На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
Как сделать:
- Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
- Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
- Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.
Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»
Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.
Возьмите:
- Картошка – 3 шт.
- Селедка, филе – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Морковь.
- Растительное масло – ложка.
- Майонез, зеленый лук, иная зелень.
Как приготовить:
- Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и порошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
- Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
- Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
- На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Быстрая и вкусная холодная закуска из сельди – рецепт с фото
Вкусное блюдо быстрого приготовления – просто мечта хозяйки. Закуска из соленой сельди с овощами станет отличным дополнением к ужину, выручит и в тот момент, когда нужно накормить неожиданных гостей. Нежный вкус пассерованных овощей отлично сочетается с соленой сельдью, смягчая её вкус. Подайте соленую сельдь в лисьей шубе именно в закуске, и вам захочется готовить её снова и снова. Процесс приготовления довольно простой, не требует особого знания кулинарных хитростей и приемов.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка овощей.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 тушка
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Овощи для этой закуски нужно измельчить. Головку репчатого лука очистите и при помощи кухонного ножа, порубите его на тонкие полукольца. Морковь сполосните, высушите и удалите кожуру. Затем морковь нужно измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и положите сначала лук. Обжарьте его в течение минуты, помешивая лопаткой. После этого добавьте к луку натёртую морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут. Снимите с огня. Обратите внимание, что лук и морковь нужно готовить очень быстро, не стоит их пережаривать, иначе они станут жестковатыми и приобретут немного другой вкус. Солить или использовать приправы не нужно, так как сельдь отлично солирует в этом блюде.
- Пока обжаренные овощи остывают, займемся самой сложной частью этого рецепта – подготовкой соленой селедки. Нам нужно её выпотрошить, удалить кости, кожу, плавники, оставив только филе. Итак, у соленой сельди удалите голову, выпотрошите саму тушку. Промывать селедку под проточной водой не нужно, она частично потеряет свой аромат. Поэтому чистить соленую сельдь нужно только при помощи ножа и делать это нужно тщательно.
Теперь снимите кожицу. Острым ножом подцепите кожицу с края и начинайте её аккуратно тянуть, помогая себе ножом. Делать это достаточно просто, главное приноровиться. Осталось только убрать кости. Делать это нужно руками – сначала отделите один бок селедочной тушки, затем второй. Узнайте подробности как чистить сельдь.
Подготовленное филе порубите на кусочки среднего размера – и не крупные, и не мелкие.
- В глубокой чашке перемешайте кусочки соленой селедки и обжаренные овощи. Переложите закуску в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. Закуска из соленой сельди хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с отварным рисом. Хранить закуску можно в холодильнике, но это блюдо настолько вкусно, что заканчивается очень быстро. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Овощи, представленные в данном рецепте, можно дополнить или частично заменить цуккини. Нарежьте цуккини кубиками, со стороной в 1 см, обжарьте на растительном масле, а затем соедините с сельдью, пассерованной морковью и луком.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru