Блюда из селедки с фото от наших кулинаров. Блюдо с селедкой соленой


Блюда из селедки с фото от наших кулинаров

Блюда из селедки любят очень многие, и не удивительно! Вкус у этой рыбки отменный! Особенно хороша она в качестве отдельной закуски, но и салаты с селедочкой очень даже ничего. Отдельно хотелось бы сказать о жареной селедке – это объедение, если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте.

  • Рецепт селёдки хе

    Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная ...

    21.12.2015 - 10:33

  • Сельдь в новой шубке

    На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную ...

    04.01.2014 - 15:22

  • Селедка жареная

    У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем ...

    07.08.2012 - 00:47

  • Паштет из сельди

    Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на ...

    05.01.2014 - 20:48

  • Свекла с селедкой

    Свекла с селедкой представляют собой прекрасное вкусовое сочетание. Поэтому ...

    16.10.2012 - 23:07

  • Пресервы из сельди

    Пресервы из сельди - распространённая закуска, которую можно увидеть на полках ...

    08.12.2016 - 00:33

  • Форшмак по-одесски

    Форшмак - это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет ...

    08.12.2016 - 18:59

  • Сельдь с огурцами

    Сельдь с огурцами - вкусная и интересная закуска, которую можно приготовить и к ...

    04.02.2016 - 19:12

rutxt.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Любая рыба хороша, но есть такая, популярность которой просто невероятна! Речь, конечно же, о селедке. Маринованная, соленая, копченая — именно в таком виде она чаще всего появляется на столе. Под картошечку да с лучком… Объедение! А можно сделать ещё и салат с селёдкой, поверьте, будет не менее вкусно!

Сейчас у многих возникнет ассоциация с селедкой под шубой, но не шубой единой, как говорится — оказывается, во многих кухнях мира есть самые разные рецепты.

Секреты салатов из соленой селедки

Еврейский знаменитый форшмак, аппетитная закуска “Магадан” с томатным соусом и луком — эти знакомые нам блюда тоже, как и легендарная шуба, относятся к селедочным салатам.

Готовятся такие закуски не сложнее любых других, главное — разобрать саму рыбу на филе. Можно купить уже готовые пресервы, где нет косточек и кожи, но всё-таки вкуснее целая тушка. Вот простое видео сразу с двумя способами разделки:

Когда рыба разделана, подготовлена, остаётся только выбрать рецепт и приготовить вкусняшку! Каждый найдёт подходящий, ведь селёдка сочетается с чем угодно!

Нежный слоёный салат с норвежской сельдью

Для начала предлагаю вашему вниманию очень нежный салат из сельди и овощей. Особенную нотку такому салату придаст репчатый лук, который входит в закуску в обжаренном виде.

Разные рецепты лучших селедочных салатов

Советую сделать это эффектное блюдо на какой-нибудь праздник, например, приближающийся Новый год, Рождество. И выглядит отлично, и на вкус замечательно.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:резка
  • Порции:3
  • 1 мин
Ингредиенты:
  • малосольная норвежская сельдь — 1 шт.
  • крупная луковица
  • отварной картофель в кожуре — 3 шт.
  • варёная морковка — 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 0,5-1 шт.
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • майонез — 150 мл.
Приготовление:
Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко. Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото. На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара. Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.

Совет

Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.
Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо. Промазывайте хорошо все слои майонезом. Кусочки сельди идут вторым слоем. Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело. Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишнее масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.
Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков. Салат с сельдью готов, теперь можно снимать кольцо с него и подавать к столу.

По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени. С уважением, Эльби.

Рецепт салата «Отпад»

Название блюда уже “тонко намекает” — будет вкусно.

И это действительно так!

Очень необычное сочетание продуктов, простота приготовления и диетичность делают блюдо просто волшебным!

Понадобится:
  • селёдка слабосоленая — 1 небольшая
  • красный или другой сладкий салатный лук — 1 крупный
  • яйца вареные — 4 шт.
  • листовой зеленый салат — крупный пучок
для соуса:
  • горчица дижонская (можно и обычную неострую) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
Готовить просто:
  1. Рвём вымытые и подсушенные салатные листья, раскладываем их на тарелке.
  2. Сверху — крупно нарезанные яйца.
  3. Теперь полукольца лука — раскладываем их произвольно.
  4. Селедочку рубим крупно, можно просто нарезать тонкими полосками — это заключительный слой.
  5. Все компоненты для заправки смешиваем, поливаем салат перед подачей.

Свекольный салат без майонеза

Ещё один простой и полезный салатик, но в отличие от предыдущих он подойдёт больше для семейных ужинов, чем для праздников.

Такой хорошо подать к картофельному пюре или овощному рагу.

Компоненты практически те же, что и для шубы, но здесь нет майонеза, а значит, нет повода переживать, не вредно ли.

Нам нужно:
  • свекла — 2 средние
  • картошка — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 большой
  • филе селёдки — 200 г
  • масло нерафинированное любое — 3 ст.л.
  • перец, сок лимона — по вкусу и по желанию.
Процесс пошагово:
  1. Овощи отвариваем в кожуре. Вкусно запечь их в духовке, завернув в фольгу. Ждём, пока остынут, чистим.
  2. Все продукты рубим кубиками. Заправляем маслом, перчим, при желании солим, поливаем соком лимона и подаём.

Совет

Отварная или консервированная фасоль, горошек или кукуруза улучшат вкус этого салатика.
«Лисья шубка» с грибами

Сочетание рыбы и грибов раньше лично мне казалось чем-то невероятным, но теперь удачность такого союза не вызывает сомнений — фаршированная скумбрия, например, тоже доказывает это.

Но тандем солёной селедки и шампиньонов всё же необычен.

А именно на таком сочетании и основан один из самых популярных селедочных салатов — “Лисичкина шубка” (ещё известен как “Лисий хвост”).

Название получил из-за оранжевого морковного верхнего слоя.

Продукты:
  • селёдка с\с — 1 крупная
  • картошка — 3 клубня
  • морковка — 1 большая
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • небольшая луковица
  • масло (чтобы пожарить лук и грибы) — 2-3 ст.л.
  • майонез — 200 г
  • соль — по желанию.
Пошаговое приготовление:
  1. Картошку, морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трём по отдельности на крупную терку.
  2. Мелко нарубленный лучок и шампиньоны обжариваем до золотистости. В самом конце солим.
  3. Теперь собираем салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Кстати, с домашним получается вкуснее.
  4. Очередность такая: рыбка, картошка, яйца, грибы и лук, морковь.
  5. Украшаем, как кому фантазия подскажет. Очень красиво выглядит оформление в виде лисички.

Корейский Хе из селедки с морковью

Салат Хе — отличная закуска по-корейски (здесь он с куриными желудочками).

Этот вариант — для тех, кто любит острое, пикантное.

Компоненты:
  • селедка — 1 шт.
  • сырая морковь — 1 крупная
  • репчатый лук — 2 средних
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубка
  • перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Инструкция пошаговая:
  1. Филе рыбки режем небольшими продолговатыми кусочками. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем уксусом и оставляем мариноваться 30-40 минут.
  2. В это время чистим и трём на крупную терку (в идеале — на специальную корейскую) морковку.
  3. Луковицу мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавкой или же трём на мелкой терке.
  5. Соединяем луковицу, чеснок, морковку. Добавляем все остальные компоненты, кроме селедки.
  6. Кусочки рыбы откидываем на дуршлаг или сито. Когда жидкость стечёт, отправляем их в салатник, перемешиваем. Можно подавать сразу, но если настоится 3-4 часа, будет ещё вкуснее.

Совет

Кунжут лучше сперва пожарить на сухой сковороде — получится ароматнее.

Салат «Наваждение»

Свекла и сельдь и в этом салате великолепны!

Слоеное угощение дополнит и праздничный стол, и семейный ужин.

Продукты:
  1. отварные клубни картофеля — 2 шт.
  2. вареная свекла и морковь — по 1 крупной
  3. салатный лук — 1 шт.
  4. твёрдый сыр — 100 г
  5. филе слабосолёной селедки — 200 г
  6. майонез — 4 ст.л.
  7. 1 зубчик чеснока
  8. специи и соль — по вкусу
  9. зеленый лук или любая другая зелень  — для украшения.
Приготовление:
  1. В этом салате 4 слоя. Их сперва нужно подготовить.
  2. Первый — тертый картофель, смешанный с третьей частью майонеза и специями по вкусу.
  3. Дальше — измельченный лук и кубики рыбы.
  4. Теперь тертая свекла с добавлением рубленого чеснока и ещё трети майонеза.
  5. Сверху — слой морковки и сыра, нарезанных небольшими кубиками. Тоже перемешанные с майонезом и специями.
  6. При формировании слои нужно стараться плотно утрамбовать. И обязательно дать салатику часа 2-3 для пропитки.

Закусочный селедочный торт

А это рецепт не просто салата, а настоящего селедочного торта!

Такой можно предложить даже самым избалованным гурманам.

Только не рассказывайте, из чего он сделан — ингредиенты самые простые.

Нужно для торта:
  • покупные вафельные коржи — 1 пачка (7 штук)
  • селедка любая крупная (она будет жирнее) — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 морковки
  • обычный майонез — 1 маленькая пачка
  • твёрдый сыр с ярким вкусом (например, Гауда) — 150 г
  • 1 маленький пучок свежей зелени.
Сделать торт просто:
  1. В блендере измельчаем до однородности рыбную филешку и луковицу.
  2. Вторую луковицу и грибы (лучше взять свежие вешенки или шампиньоны — с ними меньше мороки) обжариваем, чуть охлаждаем и тоже пюрируем блендером.
  3. Ещё один “крем” — пюрированная варёная морковь.
  4. Теперь собираем наш необычный тортик. На вафельный первый корж намазываем селедочный “крем”, делаем из майонеза сеточку. Прикрываем второй вафлей.
  5. Луково-грибную смесь тоже кладём, не жалея. Покрываем майонезом и ещё одним коржом
  6. Теперь — морковка и майонез. Так делаем, пока не закончатся вафли. Не забываем прижать сверху
  7. Верх торта щедро покрываем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Украшаем зеленью.

Внимание!

Торт обязательно стоит минимум час. Только потом можно резать и кушать.

«Прибой» — просто и вкусно

Вот ещё один рецепт из тех, которые готовятся легко и быстро.

Если есть возможность, поэкспериментируйте — приготовьте салат с копченой селедкой.

Продукты:
  • сельдь соленая или копчёная — 200 г
  • сваренная картошка и морковь — по 250 г
  • лук свежий — 1 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Все компоненты режем кубиками.
  2. Соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, при желании солим.

Важно!

Этот рецепт очень похож на немецкий картофельный салатик. Но в последнем компоненты режут более крупно, добавляют зеленый горошек, а вместо майонеза применяют ароматное растительное маслице.

Салат на скорую руку «Несвижский»

Картофельно-свекольный сытный салатик можно приготовить всего за пару минут, если овощи уже отварены.

Продукты берем в одинаковых пропорциях.

Только количество лука регулируем сами.

На 5-6 порций 1 луковицы достаточно.

Потребуются:
  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • сельдь
  • майонез.
Готовим 5 минут:
  1. Всё режем кубиками. Лук можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  2. Заправляем, перемешиваем и сразу подаём.

Совет

Если рыбу порезать крупнее, чем овощи, то её вкус будет ощущаться более ярко.

Слоеный салат «Скандинавский»

Скандинавский или Норвежский селедочный салат — блюдо праздничное!

Смотрится при подаче отлично, вкус у него насыщенный, с особыми нотками.

Хотя приготовление сложным назвать нельзя.

Будет нужно на 4 порции:
  • филе крупной сельди — 300 г
  • яйца перепелиные или куриные — 12 шт. и 4 шт. соответственно
  • зеленый лук — пучок
  • 20-24 оливки или маслины
для заправки:
для декора:
  • лимон — 4 ломтика
  • красная икра — 4 ч.л.
  • пучок зелени
Процесс пошагово:
  1. Все составляющие для заправки пюрируем в блендере.
  2. Яйца режем пополам (если это перепелиные) или кольцами (куриные). Оливки — колечками, лук — рубим произвольно, селедку — средними кусочками.
  3. Укладываем слои в порционные креманки: картофельную заправку, яйца, селёдку, опять заправку, оливки, лук и ложечку икры.
  4. Лимоном и зеленью украшаем по желанию.

Рецепт с селедкой по-фински

Такой рецепт специально для любителей многокомпонентных салатов.

Есть несколько вариантов этой закуски — со свеклой и без неё.

Тут уже решайте сами.

Необычен и соус для селедочного салата — взбитые сливки.

Понадобится:
  • сельдь — 1 крупная
  • говядина вареная или запеченная — 250 г
  • вареная в мундире картошка — 2 шт.
  • соленые огурчики — 2 шт.
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • яблоко — 1 шт.
  • свекла вареная (по желанию) — 1 небольшая
  • сливки — 50-70 мл
  • перец, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Все овощи (сваренные, очищенные), мясо и рыбу режем кубиками. Яйца — ломтиками.
  2. Яблоко, лук и огурцы чистим и тоже измельчаем.
  3. Все продукты соединяем, заправляем сливками и подаём.

Закуска «Красная икра»

По вкусу от настоящей икры отличить сложно да и цвет такой же.

А вот по стоимости ложная гораздо доступнее!

Когда-то во времена всеобщего дефицита такая икорочка была не меньшим деликатесом, чем обычная.

Нам необходимо:
  • 2-3 крупные селедки
  • 3-4 морковки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 плавленых сырка.
Приготовление:
  1. Морковь варим. Охлаждаем. Рыбу разделать на филешки. Можно взять консервированную в масле уже готовую.
  2. Сырки отправляем на 30-40 минут в морозилку.
  3. На мясорубку пропускаем по очереди масло, сырки, рыбу и последней морковь (так потом мясорубку мыть будет проще). Можно всё измельчить в блендере, на тёрке (рыбу тогда придётся рубить ножом вручную).
  4. Смешиваем всё, ставим на часик в холодильник и оформляем подачу — горочкой всю закуску или порционно. Но лучше всего — на тостах.

Советы опытных хозяек

  1. Если вы готовите салаты из целой тушки, то при разделке наверняка попадутся молоки или икра — не выбрасывайте, а добавьте в салат.
  2. Хранить закуски из селедки в холодильнике можно 1-2 дня. Только не забудьте прикрыть посуду, иначе все продукты будут пахнуть так же как и сам салат.

Видео рецепт

Напоследок видео с рецептом вкусного датского салата:

Миниатюра к статье Вкусные салаты с селедкой на любой вкусМиниатюра к статье Вкусные салаты с селедкой на любой вкус

na-mangale.ru

Cалаты с селедкой - рецепты с фото простые и вкусные

фото салатаСегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

селедка с картошкой салат

селедка со свеклой

селедка с горошком

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

Понадобится:

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

Берем:

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

Как сделать:

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

салат с сльдью

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

Возьмите:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

Возьмите:

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

салат с селедкой

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

Берем:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

салат

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

Возьмите:

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.

Скандинавский салат с сельдью и капустой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

салат фото

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

Возьмите:

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и порошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

galinanekrasova.ru

Быстрая и вкусная холодная закуска из сельди – рецепт с фото

Вкусное блюдо быстрого приготовления – просто мечта хозяйки. Закуска из соленой сельди с овощами станет отличным дополнением к ужину, выручит и в тот момент, когда нужно накормить неожиданных гостей. Нежный вкус пассерованных овощей отлично сочетается с соленой сельдью, смягчая её вкус. Подайте соленую сельдь в лисьей шубе именно в закуске, и вам захочется готовить её снова и снова. Процесс приготовления довольно простой, не требует особого знания кулинарных хитростей и приемов.

Закуска из соленой сельди

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка овощей.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 тушка
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. zakuska-iz-seldi-1Овощи для этой закуски нужно измельчить. Головку репчатого лука очистите и при помощи кухонного ножа, порубите его на тонкие полукольца. Морковь сполосните, высушите и удалите кожуру. Затем морковь нужно измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  2. zakuska-iz-seldi-2На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и положите сначала лук. Обжарьте его в течение минуты, помешивая лопаткой. После этого добавьте к луку натёртую морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут. Снимите с огня. Обратите внимание, что лук и морковь нужно готовить очень быстро, не стоит их пережаривать, иначе они станут жестковатыми и приобретут немного другой вкус. Солить или использовать приправы не нужно, так как сельдь отлично солирует в этом блюде.
  3. Пока обжаренные овощи остывают, займемся самой сложной частью этого рецепта – подготовкой соленой селедки. Нам нужно её выпотрошить, удалить кости, кожу, плавники, оставив только филе. Итак, у соленой сельди удалите голову, выпотрошите саму тушку. Промывать селедку под проточной водой не нужно, она частично потеряет свой аромат. Поэтому чистить соленую сельдь нужно только при помощи ножа и делать это нужно тщательно.

    Теперь снимите кожицу. Острым ножом подцепите кожицу с края и начинайте её аккуратно тянуть, помогая себе ножом. Делать это достаточно просто, главное приноровиться. Осталось только убрать кости. Делать это нужно руками – сначала отделите один бок селедочной тушки, затем второй. Узнайте подробности как чистить сельдь.

    Подготовленное филе порубите на кусочки среднего размера – и не крупные, и не мелкие.

  4. В глубокой чашке перемешайте кусочки соленой селедки и обжаренные овощи. Переложите закуску в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. Закуска из соленой сельди хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с отварным рисом. Хранить закуску можно в холодильнике, но это блюдо настолько вкусно, что заканчивается очень быстро. Приятного аппетита!
Закуска из соленой сельди

Хозяйке на заметку:

  • Овощи, представленные в данном рецепте, можно дополнить или частично заменить цуккини. Нарежьте цуккини кубиками, со стороной в 1 см, обжарьте на растительном масле, а затем соедините с сельдью, пассерованной морковью и луком.
Вкусная праздничная закуска из сельди быстрого приготовления Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru