«Гнезда» из мясного фарша с яйцом - вкусное и простое блюдо. Блюда гнезда из фарша
Мясные гнёзда из фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясные гнёзд из фарша на 9 порций :
Рецепт приготовления мясные гнёзд из фарша по шагам
Мясные гнёзда из фарша - это интересное и оригинальное второе блюдо, которое станет отличной заменой привычным котлетам с картошкой. Блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления чистим картофель и кладём в холодную воду. Для того, чтобы картошка быстрее сварилась, её можно порезать на более мелкие кусочки. Отвариваем её в подсоленной воде до готовности.
Одну луковицу очищаем и нарезаем на полукольца.
В сковороду наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.
С отваренного картофеля сливаем воду, разминаем его и добавляем обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
Вторую луковицу нарезаем на маленькие кубики.
В фарш кладём лук, одно яйцо, по вкусу солим, посыпаем приправой для фарша и красным молотым перцем. Тщательно перемешиваем фарш руками.
Помидор тоже нарезаем маленькими кубиками.
Укроп мелко шинкуем.
В миску кладём помидоры, укроп и добавляем измельчённый чеснок. Также всё перемешиваем.
Из фарша формируем шарики и делаем посередине углубление и бортики. Удобнее всего сразу класть их в форму на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.
В середину каждого гнезда кладём картофельное пюре с луком, делая посередине небольшое углубление.
В углубление перекладываем помидоры с укропом и чесноком.
В отдельной тарелочке взбиваем оставшееся яйцо.
Взбитым яйцом смазываем гнёзда.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Мясные гнёзда готовы. Подаём их со свежими или отварными овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
114
145
117
2234
всего в 1 порции:
13
16
13
248
всего в 100 граммах:
8
10
8
159
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Гнезда из фарша с сочной начинкой
1.
Делюсь рецептом очень вкусных и нежных гнездышек из фарша. Рецепт найден в и-нете. Я его немного изменила, результат очень нам всем понравился.Нам нужно на гнезда:-фарш свиной 800г-2 средних луковицы-200г сыра-панировочные сухари 150г-3 яйца-соль по вкусу и приправы для мясаДля начинки:-3 средних помидора-зелень петрушки-1 ст.л. сметаны-100г сыра-соль по вкусу-растит.масло для смазывания формы3.
Яйца взбить с солью и добавить к нашей основной массе4.
Хорошенько все вместе перемешиваем.5.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясные гнезда.6.
Вот гнездышки ближе7.
Делаем начинку: помидоры режем небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, режем зелень и добавляем столовую ложку сметаны, солим, хорошо перемешиваем.8.
Теперь начиняем наши гнезда.Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем фольгой противень и в духовку на 30 мин! Через полчаса фольгу убираем и оставляем гнезда в духовке еще на 10 мин! ГОТОВО!!!9.
Я накрывала фольгой, чтобы они тушились, мне так больше нравится. А 10 мин потом вполне хватает, чтобы образовался "румянец" на гнездышках).
Гнёзда из фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления гнезд из фарша нам понадобится: фарш смешанный, лук, сыр, помидоры, кетчуп, майонез, куриное яйцо, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок, хлеб, приправа для фарша (по желанию). Для этого рецепта фарш я обычно беру смешанный: свинина + говядина. Добавляем в него 1 яйцо, соль, перец, приправу для фарша (по желанию). Хлеб (2 кусочка)вымачиваем в воде или в молоке (кому как нравится), укроп – мелко нарезаем, 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку. Всё это присоединяем к фаршу и хорошо перемешиваем.
Из полученной смеси делаем котлетки – больше по форме они должны быть похожи на лепешки. У меня вышло 12 штук. На противень – бумагу для выпечки, потом рядками – котлетки.
Сыр нарезаем ломтиками, лук и помидоры – кольцами. На лепешки из фарша выкладываем в следующем порядке: немного кетчупа, луковое кольцо, кружок помидора, немного майонеза, ломтик сыра. Я иногда лук не кладу, так как мои домашние не очень его любят, но без него тоже очень вкусно.
findfood.ru
Гнезда из фарша с сыром в духовке: вкуснее любых котлет
Поделиться на Facebook
Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой.
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 800 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Хлеб — 70 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сметана — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Укроп по вкусу
Приготовление
- Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
- Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
- Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
- Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
- Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
- Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
prostointeresno.ru
«Гнезда» из фарша в духовке: рецепт пошагово с фото
Иногда достаточно поменять форму блюда, и оно уже будет восприниматься совершенно по-иному. Вот, например, мясные «гнезда» - по сути, те же самые котлеты или открытые зразы, если хотите. Ингредиенты практически те же, а смотрятся намного интереснее и аппетитнее. Кроме того, это блюдо без опаски можно давать и детям, ведь готовятся «гнезда» из фарша в духовке. Рецепт пошагово, с фото и полезными советами, расскажет вам, как готовится этот просто и интересный ужин (или обед).
Ингредиенты на 4 больших «гнезда»:
фарш мясной - 500 г | овсянка (в хлопьях мелкого помола) - 4 ст. л. с небольшой горкой |
кефир - 100-150 мл | репчатый лук - 1 шт. |
чеснок свежий - 1-2 зубчика | молотый перец - по вкусу и желанию |
соль поваренная - 3/4 ч. л. | твердый сыр - 60 г |
яйца куриные (мелкие) или перепелиные - 4 шт. | растительное масло - для смазывания противня |
Как приготовить «гнезда» из фарша с яйцом в духовке (рецепт пошагово с фото):
-1- Приготовьте основу блюда. Я использовала комбинированный фарш (свинина и говядина в равном соотношении). Но если вы готовите блюдо для ребенка, лучше взять говяжий или куриный. В последнее время я «подсела» на котлетную основу с добавлением овсяных хлопьев. Теперь использую эту технологию при первой возможности. В принципе, такой фарш немногим отличается от традиционного, в который добавляется размоченный хлебный мякиш. Так что можете готовить «гнезда» и по привычному рецепту своих любимых котлет. Для моего способа приготовления также понадобится средняя репчатая луковица. Очистите ее и разрежьте на несколько частей. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Или мелко нарубите ножом. |
|
-2- Овсяные хлопья подойдут исключительно мелкие. Крупные не успеют размочиться и будут ощущаться в готовых «гнездах». Если помол недостаточно деликатный, можно дополнительно измельчить продукт блендером или кофемолкой. Залейте овсянку чуть подогретым кефиром. Совет: Вместо кефира можно использовать молоко или нежирные сливки. |
|
-3- Перемешайте массу. Дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Не нужно предварительно нагревать массу, потому что фарш станет слишком вязким, тягучим, и «гнезда» получатся невкусными и некрасивыми. |
|
-4- К набухшей овсяной массе положите фарш и измельченный лук. |
|
-5- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. По желанию всыпьте и другие специи. Но если «гнезда» планируете подавать ребенку, с приправой старайтесь не переборщить. |
|
-6- Перемешайте. Основа «гнезд» получится податливой и почти однородной. |
|
-7- Смажьте противень маслом. Выложите фарш в виде круглых лепешек с бортиками. |
|
-8- Приготовьте начинку. Крупно натрите твердый сыр. |
|
-9- Выложите его в каждое «гнездышко». |
|
-10- Сверху в выемку вбейте по куриному или перепелиному яйцу. Важный момент: если используете куриные яйца, сначала вбейте их поочередной в небольшую мисочку или чашку. Нужно будет удалить часть белка, потому что полностью он не поместится в «гнездо». |
|
-11- Запекайте «гнезда» в духовке при 180 градусах около 40 минут. Фарш запечется и покроется румяной корочкой, но останется сочным внутри. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте к столу. |
Приятного!
menu-doma.ru
Гнезда из фарша
Котлеты – популярнейшее блюдо, которое приноровилась готовить практически каждая хозяйка. Их можно запекать или жарить, используя при этом всевозможные приспособления (духовку, пароварку, мультиварку, сковороду). Да и состав котлет может быть самым разным: мясо или рыба, грибы или овощи. А то и ассорти, состоящее из нескольких продуктов. Сегодня мы приготовим гнезда из фарша в духовке. То есть дополним мясной фарш начинкой и запечем. Иначе это блюдо можно именовать «мясные ватрушки», поскольку по внешнему виду оно напоминает именно хлебобулочные изделия с творогом или повидлом. Наши гнезда в духовке, которым еще запросто подойдет такое название, как «котлета с гарниром», мы приготовим для разнообразия с тремя видами начинки. Одна будет овощная, вторая – яично-сырная с добавлением зелени, третья – чисто яичная. Хотя, разумеется, можно придумать множество других вариаций.
Ингредиенты:
- свинина – 450 гр.,
- говяжье сердце и мякоть – примерно по 200 гр.;
- репчатый лук – крупная головка;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 4 шт.;
- специи (соль, паприка, молотый перец) – по вкусу;
- картофель – не очень большой клубень;
- майонез (лучше сметана) – около 3 столовых ложек;
- морковь – корнеплод среднего размера;
- перец болгарский (порезанный соломкой и замороженный) – около 100 гр.;
- помидор замороженный – 1 шт.;
- сыр «Российский» – 100 гр.;
- масло оливковое – около 3 ст. ложек;
- немного измельченного замороженного укропа.
- Время приготовления котлет «Гнезда» – чуть более часа.
Как приготовить гнезда из фарша в духовке:
Готовим котлетную основу. Тщательно промоем мясо, порежем более мелкими кусками, вместе с чесноком и 2/3 большой луковицы прокрутим на мясорубке.
Дополним фарш специями, столовой ложкой (с горкой) майонеза, одним яйцом и измельченным при помощи терки и отжатым от лишней влаги и крахмала картофелем. Тщательно вымесим мясную массу. Котлетная основа готова.
Готовим начинку.
№1. На терке со средними ячейками измельчим морковь, оттаявший сладкий перец избавим от влаги при помощи сита, оставшуюся треть луковицы нашинкуем любимым размером. Все овощи пассеруем примерно 3 минуты, добавив немного масла.
№2. Мелко натрем сыр и смешаем с парой столовых ложек майонеза, сырым яйцом и укропом.
№3. Для третьей же начинки нужны только 2 целых яйца.
Формируем «гнезда». Весь мясной фарш поделим на 6 частей и из каждой сделаем круглую котлету. Уложим на смазанную маслом фольгу, расстеленную на противне. Руками или при помощи донышка стакана придадим котлетам форму ватрушки (гнезда).
Образовавшиеся углубления заполним начинкой: в две котлеты выложим слегка обжаренные овощи, а сверху положим тонкие ломтики помидора; в две – яично-сырную массу с укропом; в остальные две аккуратно разобьем по яйцу и приправим специями.
Сверху присыплем оставшимся тертым сыром и отправим в духовку, уже прогретую до 200 °C.
Будем выпекать мясные ватрушки 35 минут, подадим к столу горячими с каким-нибудь гарниром (а можно и без него) из круп или овощей.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Калинина Ирина.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Мясные гнезда или кулинарные фантазии на тему блюд из фарша
Добрый день, мясоеды! У меня фарш всегда вызывает затруднение, так как не знаю, что из него приготовить. Откровенно говоря, обычные котлеты уже поднадоели, а готовить что-то сложное не всегда хочется, да и времени мало. Поэтому посетившую меня простую идею по запеканию перемолотого мяса я сразу же воплотила в жизнь. Реализовать ее было несложно ввиду простоты ингредиентов. Я захотела сделать мясные гнезда, то есть своеобразные корзинки с начинкой из омлета под сырной шапкой.
Количество всех ингредиентов указано приблизительно, так что каждый сам берет столько, сколько он хочет. У меня был смешанный фарш, к которому я взяла крупную луковицу и 2 средних яйца.
Гнезда из фарша — авторский рецепт с фото
- Фарш ассорти — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.
- Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.
- Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.
- Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.
- Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.
Отправляем в духовку
- Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.
- Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.
- В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.
- Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.
- Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.
Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением. Так что если вам тоже надоели обычные котлеты, приготовьте такие корзинки. Тем более что они будут гораздо полезнее, так как запекаются в духовке, а не жарятся в масле.Приятного аппетита.
ablexur.ru