Что можно приготовить из фарша: 8 классных рецептов. Блюда из фарша экономные
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
Ленивая пицца «Маргарита»
John/Flickr.comЕсли в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
fanfon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
nata_vkusidey/Depositphotos.comГовядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 25 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.comЭтим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
Hungry Dudes/Flickr.comВ тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Meng He/Flickr.comЭто традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
photooasis/Depositphotos.comИнгредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
Whitney/Flickr.com«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Emily/Flickr.comЗити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
i.fotorecept.comОчень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
lifehacker.ru
Эконом котлеты на каждый день- ochenvkusno.com
Я вместе с «Люблю готовить» хочу поделиться очень хорошим экономным рецептом на каждый день. Мясные котлеты по этому рецепту получаются сочными и мягкими, и сразу не поймешь, в чем секрет. До зарплаты далеко, а семью кормить надо и вкусно, и полезно.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 0,5 килограмма;
- картофель средний — 2 штуки;
- мелкие овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- лук — 1 штука;
- мука — 4 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец;
- подсолнечное масло — 50 — 70 грамм.
Эконом котлеты на каждый день. Пошаговый рецепт
- Лук перекрутить через мясорубку или мелко накрошить.
- Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке (лучше всего для драников).
- Смешать фарш, картофель, овсяные хлопья, лук, вбить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.
- Если фарш получился сильно густой (сухой), то добавьте немного воды или молока.
- Накрываем пленкой и оставляем набухать на 10 минут.
- После опять хорошо перемешиваем. Чтобы котлеты получились более пышными, мягкими, фарш необходимо отбить. Для этого берем часть фарша в руки и бросаем его обратно в миску, так проделываем несколько раз. Это позволит ему набраться кислорода, в итоге котлеты получатся пушистыми.
- Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Нежные, воздушные котлеты готовы. Они получаются настолько вкусными, что сразу и понять сложно, что они не только из мясного фарша. Скажу честно, они мне больше нравятся, чем только из мяса, потому что не очень жирные, от них нет сильной тяжести в желудке. Экономный рецепт котлеток от «Люблю готовить» — это то, что надо! Также обязательно попробуйте нежнейшие куриные котлетки на пару.
Котлеты из мясного фарша, видео рецепт
Приятного аппетита!
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
рецепты простых и вкусных блюд
Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня давайте получше узнаем, что приготовить из фарша. Ведь этот полуфабрикат можно приготовить заранее и пользоваться им в свободное время.
Это позволяет сэкономить время. Из фарша можно сделать множество разных изделий и это не только котлеты, пельмени или тефтели.
Блюда из рубленого мяса подходят для многих детских рецептов и для диет.
Нюансы приготовления блюда из фарша
Прежде чем узнаем, что можно приготовить из фарша, необходимо разобраться с некоторыми нюансами работы с фаршем.
Вот основные правила:
- Чтобы лучше формировать заготовки, смочите руки в воде. При этом мясо не будет прилипать к рукам.
- Не раскатывайте слоеное тесто для пирожков с фаршем, пока оно целиком не растает.
- Нельзя слишком зажаривать овощи, которые будете добавлять в фарш. Они придают блюду сочности, а если их пережарить, то блюдо получится сухим.
- Если мясо слишком сочное, то следует добавить перемолотое свежее сало. А для мягкости фарша можно добавить смоченный в молоке батон.
Особенностью фарша является то, что блюда из него готовятся намного быстрее, чем из порезанного на кусочки мяса. Из фарша кроме котлет, можно приготовить тефтели,биточки, лазанью, ежики и запеканку.
Продукт можно приготовить из охлажденного или свежего мяса. Предварительно продукт моют и очищают от сухожилий и толстых пленок. Перекрученное мясо нужно посолить и снабдить перцем.
Затем массу следует вымешать до однородного состояния. Для сочности в фарш следует добавить спассерованный или просто сырой лук.
Также добавляется рис или вымоченный в молоке или воде хлеб.
Теперь рассмотрим разные рецепты.
Люля-кебаб
На второе можно приготовить люля-кебаб.
Подготовьте такие продукты:
- по 300 гр говяжьего и свиного мяса;
- 250 гр свежего сала;
- зеленый лук.
Для соуса понадобятся такие компоненты:
- 700 гр томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 часть перца чили;
- столовая ложка масла;
- пучок укропа.
Готовить следует так:
- Мясо и сало порежьте кусочками и измельчите на мясорубке. Мясо также можно перебить блендером.
- Лук следует нарезать и отправить к мясу. Положите соль и перец, а также пудру мускатного ореха.
- Влажными руками и ложкой формируйте колбаски.
- Каждое изделие нанизывайте на влажные шпажки.
- Выпекайте люля-кебаб в духовке при температуре 200 градусов.
- Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
- Перец порежьте и порубите чеснок, а затем обжарьте.
- В смесь положите измельченные помидоры и тушите 10 минут.
Люля – кебаб выложите на блюдо и подайте отдельно в соуснике.
Мясной рулет
Замечательным вариантом на ужин является рулет из мяса.
Для этого рецепта понадобится такой набор продуктов:
- 400 гр твердого сыра;
- 600 гр мясного продукта;
- 7 яиц;
- луковица;
- 250 гр нежирного майонеза.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Хорошо взбейте 6 яиц и размешайте их с майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к нему соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
- Жаровню застелите пергаментом и вылейте на него заготовленную смесь. Поверхность выровняйте ложкой и выпекайте до румяной корочки.
- Рубленое мясо смешайте с луком. Затем положите яйцо, соль и перец. Размешайте массу.
- Мясную смесь выложите на горячий пласт, и заверните его рулетом.
- Рулет прикройте фольгой и поставьте противень в духовку.
- Выпекайте при 180 градусах и 40 минут.
Рулет порежьте на кусочки, когда он еще будет теплым.
Мясные тефтели
Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.
Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.
Вот что вам понадобится:
- 300 гр основного ингредиента;
- 150 гр сваренного риса;
- луковица;
- ложка соуса чили;
- 25 гр масла;
- четвертая часть маленькой ложки красного перца;
- 100 гр полутвердого сыра;
- яйцо;
- 0,5 кг картошки;
- 2 стакана муки;
- 200 гр сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя.
Готовить следует так:
- Картофель почистите, и порежьте на дольки. Затем залейте его холодной водой и варите до готовности. После закипания положите немного соли.
- Из картошки сделайте пюре или измельчите на мясорубке. Вбейте яйцо и добавьте муку с разрыхлителем. Положите немного растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Долейте стакан воды и замесите тесто. Потом заверните его в пленку и положите его в холод.
- В сковороде с толстыми стенками прокалите масло и обжарьте лук до янтарного цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его.
- Долейте соус и положите специи. Фарш соедините с рисом и смешайте.
- Тесто поделите на кусочки и сделайте из них лепешки.
- Сверху положите шарик из мяса и соберите немного края теста. При этом в центре должно оставаться отверстие.
- Посыпьте сверху натертый сыр и выпекайте минут 15.
Мясная запеканка
Быстро можно приготовить вкусную запеканку.
Для рецепта подготовьте такие продукты:
- фарш из говядины и свинины – 300 гр;
- яйцо;
- 3 картофелины;
- помидор и лук;
- 150 гр сыра;
- 100 гр майонеза;
- специи и соль;
- масло растительное.
Если нет фарша, то можно использовать колбасу или сосиски.
А вот основные этапы приготовления:
- В мясной состав добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте массу.
- Картофель порежьте кружочками и выложите его в форму, смазанную маслом.
- Чтобы блюдо получилось более сочным, сверху картофель нужно полить соусом из четырех ложек майонеза, трех воды, соли и специй.
- Лук порежьте полукольцами и разложите поверх картошки.
- Затем выкладывается слой фарша.
- Кружочки помидоров выложите на мясную прослойку.
- Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку на 35 минут.
Голубцы в сметано-томатном соусе
Теперь сделаем голубцы с капустой. Если обойтись без этого овоща, то изделия получатся ленивые. Для блюда нужно использовать специальную подливку.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 5 штук капустных листьев;
- 250 гр мясного ингредиента с измельченной луковицей;
- 2-3 ст.л. риса;
- перец и соль;
- 3 ст. л. молока;
- зелень.
Для подливки нужны такие продукты:
- по 3 ст.л. молока и сметаны;
- 100 мл воды или бульона;
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка муки;
- перец и соль.
Готовить следует так:
- Мясную смесь соедините с молоком, рисом и посолите.
- Листья отварите до полуготовности и начините их фаршем. Заверните голубцы.
- Сложите их в форму. Соус сделайте из молока, сметаны, томатной пасты, муки и бульона.
- Поперчите и посолите, а затем залейте соусом голубцы.
- Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
Готовые голубцы присыпьте зеленью. Блюдо можно потушить и в кастрюле.
Изысканные гнезда
Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.
Для рецепта понадобятся такие компоненты:
- фарш – 700 гр;
- луковица;
- 2 яйца;
- 150 гр сыра;
- столовая ложка сметаны;
- помидор;
- чайная ложка соли и смесь из перцев.
Готовить нужно так:
- Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте перец, яйцо и соль.
- В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.
- В соус положите соль.
- Помидор порежьте тонкими пластинками.
- Из фарша сделайте шарики, а затем сформируйте из них небольшие гнезда с бортиками.
- Внутрь выложите ломтики помидоров, а сверху сырный соус.
Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.
Гнезда можно подать вместе с овощами или другим гарниром. Можно использовать картофель или макароны.
Фарш с грибами
Попробуйте сделать блюдо из фарша и грибов.
Потребуются такие продукты:
- 500 гр фарша;
- 500 гр шампиньонов;
- лук;
- 150 гр сыра;
- соевый соус, соль, перец.
Вот основные этапы приготовления:
- Лук обжарьте до золотистого цвета.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- К обжаренному луку добавьте грибы.
- Когда шампиньоны поджарятся, добавьте фарш.
- Затем долейте соевый соус и еще раз все обжарьте.
- Под конец все присыпьте сыром.
Простое блюдо с фаршем
Попробуйте приготовить простое блюдо из немецкой кухни.
Для него понадобятся следующие продукты:
- 300 гр фарша;
- 1 лук;
- 1,5 столовой ложки муки;
- соль, кориандр и перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. сметаны;
- картошка и отвар из картофеля 300 мл;
- зелень.
Приступаем к процессу приготовления:
- Отварите картошку и 300 мл отвара отлейте.
- Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Положите фарш и жарьте до готовности.
- Добавьте приправы, соль и измельченный чеснок. Перемешайте.
- Посыпьте блюдо мукой и перемешайте.
- Налейте отвар картофеля и сметану. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью.
На тарелку выкладывается картошка, а сверху наливается подливка. Сверху можно посыпать зеленью.Используя фарш, можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. С этим продуктом можно делать разные запеканки, например, с макаронами или с овощами.
Простые котлеты можно подавать с различными вариантами соусов. Это может быть томатная или сметанная подливка.
Любое блюдо можно сдобрить тертым сыром, что придаст новый вкус.Пробуйте разные рецепты, чтобы сделать каждый прием пищи неповторимым и очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте!
На сегодня все. До свидания друзья!
30-plus.ru