Ложка-перо кондитерская для декорирования блюд. Ложка для декорации блюд
Фото Сервировки [#Лучший декор 2018]
Десертную ложку применяют в кулинарных целях как меру объема
Десертная ложка – «младшая дочь» из числа столовых приборов, которые подразделяются на множество видов. Интересен факт исторического происхождения этого прибора: его использовали еще в античные времена и изначально изготавливали из таких материалов, как дерево, рога животных и даже ракушки.
Содержание:
Десертная ложка с декоративной прорезиненной ручкой
Десертная ложка предназначена для употребления сладостей, которые подают в креманках и десертных тарелках
Ложка для десерта, изготовленная из натурального дерева
Десертная ложка отличается удлиненной ручкой
«Вкусная» десертная ложка с необычным дизайном
На этот столовый прибор наносили изысканные узоры. Современные стандартные ложки выглядят несколько скромнее своих предшественников, однако и среди них встречаются оригинальные варианты.
Роскошный золоченый столовый сервиз
Отличия десертной ложки от обычной
Десертная ложка – это какая ложка? Все виды ложек объединяет их форма, которая напоминает небольшую лопатку. Стандартная ложка состоит из двух частей: черпала и удлиненной ручки, с ней соединяющейся. Этот прибор может быть использован не только при приеме пищи (как это принято считать), но и для декора и даже во время проведения лабораторных опытов.
Современный дизайн десертной ложки
Для сервировки стола используются следующие виды ложек:
Столовая, десертная и чайная ложки заметно отличаются по размеру
Некоторые эстеты выделяют еще и специальный прибор для кофе. При этом если столовая ложка является необходимым прибором на каждом столе, то о десертной ложке очень часто забывают, поскольку десерт не всегда присутствует на столе. Однако любители сладкого по-настоящему оценят прибор для десертов.
Десертная ложка должна быть на столе, если подают мусс, пудинг, фрукты в сиропе, ягоды со сливками, а также другие блюда, не требующие разрезания
Порционный пудинг с экзотическими фруктами
Разновидности десертных ложек
Десертные ложки различаются по своему назначению. Так, практически для каждого вида десерта существует свой специальный прибор особой формы и уникального размера. Рассмотрим наиболее популярные виды десертов и соответствующие им ложки:
Десертная ложка для грейпфрута немного заостренная и с небольшими зубцами
Ложка для авокадо овальной формы
- для грейпфрута имеет продолговатую форму;
- для киви отличается наличием черпака округлой формы;
- для мороженого имеет форму лопатки;
Ложка для мороженого имеет форму лопатки со слегка изогнутыми краями. На стол подается вместе с самим лакомством
- для холодных напитков, например айс-капучино, имеет удлиненную ручку;
- для жидких сортов меда обладает формой бочонка, оснащенного маленькими отверстиями;
- для сахара имеет вид, напоминающий детский совок.
Оригинальная подача капучино с шоколадным десертом в ложке
Десертная ложка является частью специального десертного набора, в который помимо нее входят еще нож и вилка. Эти приборы отличаются от своих «более старших собратьев» не только размером, но и формой, и назначением. Так, ложка для десертов меньше по размерам, нежели обычная столовая ложка, но больше, чем чайная. Основные отличия между десертной ложкой и чайной можно увидеть на фото.
Необычная форма чайной и десертной ложек в виде лопаты
Основное назначение десертной ложки – употребление сладких десертов, которые можно есть без отделения небольших кусочков, например, мороженого или блюд желеобразной формы.
Классическая десертная ложка из серебра
Помимо прочего, десертная ложка выступает в роли мерки для приготовления блюд. Десертная ложка – это сколько? Одна десертная ложка равна двум чайным, или 10 мл.
Несколько видов и форм десертных ложек
Как выбрать десертную ложку
В основном стол сервируют десертными ложками для особых случаев, как правило, на праздники и памятные даты. Поэтому в идеале следует обзавестись специальным сервировочным набором для торжеств. От обычных приборов ложки из праздничных наборов отличаются:
Праздничный сервировочный набор из ложек и ножей с красивой костяной ручкой
- более дорогими и красивыми материалами изготовления;
- изысканными орнаментами, узорами и вензелями;
- ценой.
Красивый серебряный столовый набор
Совет! Если в вашем каждодневном столовом наборе нет десертных ложек за их ненадобностью, то в праздничном они должны быть обязательно.
Классический набор столовых принадлежностей для праздников
Зачастую праздничные десертные ложки делают из серебра. Эта традиция пришла к нам еще от наших предков. Даже в старинных романах можно встретить словосочетание «фамильное серебро». Оно передается из поколения в поколение и по праву является предметом гордости для всех членов семьи.
Серебряные ложки трех видов
Совет! Серебряные ложки станут отличным подарком на юбилей или на свадьбу, так как пригодятся в любой семье, которая принимает гостей.
Коллекционный набор десертных ложек «Виды Москвы»
Если же вам не досталось в наследство фамильное серебро, то кто мешает самостоятельно начать эту чудесную традицию, стать ее родоначальником? Конечно, это дорогое удовольствие. Поэтому рекомендуется начать с малого. Не покупайте весь набор целиком. Сначала сосредоточьтесь на покупке десертных ложек, а потом по мере возможности пополняйте свою коллекцию. Это может превратиться в настоящее хобби! А родиться такая коллекция может с покупки одной серебряной десертной ложки. Кроме того, последняя всегда считалась замечательным подарком для новорожденного.
Необычный сюрприз для гостей – шоколадный десерт в ложке
При покупке десертной ложки из серебра требуйте предъявления специального гигиенического сертификата. Покупать приборы лучше в крупном и известном магазине. Это безопаснее, к тому же вы сможете выбрать из всего многообразия представленных приборов.
Как выглядит десертная ложка, можно посмотреть на фото.
Подарочный вариант десертной ложки из серебра
Фамильное столовое серебро сегодня очень стильно
Десертная ложка: фото вариантов сервировки стола
Этикет выдвигает жесткие требования к сервировке стола. Однако сервировка с помощью таких элементарных приборов, как ложки, вилки и ножи, не вызывает столько сложностей, в отличие, например, от сервировки стола при помощи специальных приборов для устриц и других морских деликатесов.
Новогодняя сервировка стола с десертными столовыми приборами
Однако несмотря на простоту правил, многие их не принимают всерьез или попросту о них забывают. Чтобы во время каждого приема пищи чувствовать себя настоящим эстетом и гурманом, вспомним основные правила сервировки стола с использованием десертных ложек.
Сервировка стола в стиле кантри с десертными приборами
Итак, десертная ложка применяется для сервировки сладких блюд. Поэтому она имеет меньший размер, чем ложка столовая. Однако не все знают, что десертная ложка может подаваться и при сервировке стола супницей с бульоном. В этом случае рядом с ней ставят блюдце с такой ложкой.
Подача мороженого на блюдце с десертной деревянной ложкой
Наиболее животрепещущим является вопрос, касающийся места, которое отведено десертной ложке на столе. Ее кладут над тарелкой так, чтобы черпак лежал с уклоном влево. Это правило действует в том случае, когда подаются десерты, не требующие разрезания, такие как мусс, пудинг, фрукты в сиропе.
Грамотное расположение десертной ложки при сервировке стола
Таким образом, десертная ложка в сервировке стола в домашних условиях занимает одно из центральных мест.
happymodern.ru
Дырки от ложек | Хреновина.net
Дырки от ложек
Когда-то давно, в начале 1980-х, был популярен такой детский стишок:
Не бойся ножа, бойся вилки:Один удар – четыре дырки.Не бойся вилки, бойся ложки:Один удар – откинешь ножки.
Но ложка – это не только потенциально опасное холодное оружие ударно-дробящего типа, это ещё и инструмент. Вернее, инструменты. Многим известны только самые популярные ложки: чайная, столовая, ну и ещё половник. Тогда как разновидностей этого предмета на удивление много. Как правило, каждая необычная по форме ложка нужна для какой-нибудь обычной операции. Без специнструментов такого рода, конечно, можно и обойтись, но они, во-первых, существенно облегчают разные процессы, а во-вторых – просто красивые.
Сегодня у нас в гостях ложки с дырками. Вот, на первой картинке – ложка для размешивания (по ссылке с картинки – та же ложка в полный рост). Большая круглая дырка существенно ограничивает возможные варианты использования, но за счёт неё эта ложка справляется со своей обязанностью (размешивать) лучше, чем, например, обыкновенная столовая.
Ложка для оливок – длинная ручка позволит достать даже до дна банки, а жидкость стечёт:
Ложка для спагетти – удобно перемешивать в процессе варки, и вынимать из кастрюли готовые спагетти куда сподручнее, чем двумя вилками или обыкновенной столовой ложкой:
Деревянная (чтобы не нагревалась) ложка для дегустации нежидких блюд в процессе притоговления:
Ложка с отверстиями, менее предыдущих похожая на бублик:
Её можно использовать как инструмент для украшения блюд:
Серебряная ложка для заваривая чая, можно сразу и сахар размешивать (только следует иметь ввиду, что серебро нагревается очень быстро):
Обыкновенная столовая ложка с дырочками, незаменима и универсальна:
Ложка-шумовка:
Ложка для солений – принцип такой же, как и у ложки для оливок, но черпало больше, а угол между ним и держалом (да, это, как ни странно, официальные названия частей ложки) как у половника, для пущего удобства:
Ложка Straining Ladle (процеживающий ковш), можно использовать как половник или как шумовку, можно отделить твёрдые части блюда от жидких:
Дырки от ложек бывают, конечно, не только круглые. Ещё одна ложка для дегустации:
Ложка для коротких макарон – из-за формы дырочек удобнее обычной шумовки:
Ещё вариации ложки для спагетти. Побольше:
И поменьше:
Ложка для овощей – удобно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, не наливая в них лишней жидкости:
Ложка для компота – очень похожа на ложку для солений, но поменьше:
Маленькая ложка для компота – отверстия такие же, но не изогнута – для тех случаев, когда ёмкость небольшая:
Ложка для абсента:
Использовать такую ложку можно несколькими способами:
1) налить в бокал одну часть абсента и положить ложку на края бокала, затем поместить на ложку кубик сахара и через него вылить в бокал три части ледяной воды – сахар растворится и абсент смешается с сиропом;
2) положить ложку на края бокала, поместить на неё кубик сахара и пропустить через него большими каплями одну часть абсента, потом поджечь сахар, накапать получившуюся карамель в абсент и разбавить тремя частями воды;
3) положить нагретую ложку на края бокала, поместить на неё кубик сахара и налить через него абсент – получится смесь растаявшего сахара и слегка нагретого абсента.
По сравнению с остальными ложками, тут форма дырочек менее зависит от специфики применения и может быть практически любой. Кроме того, потребление алкоголя более эстетизировано, чем приготовление пищи. Поэтому фантазия изготовителей ложек для абсента не знает границ.
С Эйфелевой башней:
Старинная:
Эту ложку сделал французский солдат во время Первой мировой войны. Обычно траншейные поделки делали из легкообрабатываемых металлов, чаще всего – из алюминия, меди или олова. Эта ложка – медная, и примечательна тем, что, в отличие от большинства других, обработана на редкость умело и аккуратно. В рисунке отверстий читается год – 1914.
Но, конечно, любую из этих ложек можно использовать не только по заявленному назначению.
hrenovina.net
Ложка-перо кондитерская для декорирования блюд
- В наличии
- Код: 3442
95 грн.
Купить+38050480-53-03
Vodafone+38073470-53-03
Lifecell+38056790-63-03
Днепр
+38050480-53-03
Vodafone+38073470-53-03
Lifecell+38056790-63-03
Днепр
- Условия оплаты и доставки
- График работы
+38050480-53-03Vodafone
+38073470-53-03Lifecell
+38056790-63-03Днепр
Александр
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Набережная Победы, 136Авозврат товара в течение 14 дней по договоренности Подробнее
dom-pekar.com