Морские деликатесы французской кухни. Французские блюда из морепродуктов


Французские рецепты морепродуктов - Еда 2018 - NcToDo.com

Морепродукты - одна из элегантных предложений французской кухни. Совершенно правильно, рыба и моллюски представляют собой непревзойденную тонкую текстуру и изысканный свежий аромат. Хорошая свежая рыба обеспечивает вкусный фон для любого количества приправы или соусов, от легкой и легкой до насыщенной и пряной. Французские рецепты морепродуктов могут варьироваться от простого винного тушенного филе до деревенской бэккантри. Cajun fish fry до сердечных бархатных блюд из моллюсков. Попробуйте один из этих фантастических рецептов морепродуктов с sautéed ... БОЛЬШЕ овощей и хрустящего багета для специальной еды.
  • 01 из 10 Рецепт Brandade de Morue

    Moment Open / Getty Images Brandade - чисто французская специальность из пюрестой трески, но есть некоторые дебаты по поводу добавления картофеля. Пуристы настаивают на том, что одной трески достаточно, чтобы создать гладкую текстуру, для которой известен провал. Другие эксперты французской кухни наслаждаются размером, добавленным картофелем, и бесстрашно бросают их в смесь. Эта шелковистая версия часто подается в Марселе.
  • 02 из 10 Рецепт тунца Nicoise

    Тунец Никойз. Paul Goyette Этот прекрасный салат из салатов возник в Ницце, Франция, красивом курорте на Лазурном берегу (Французская Ривьера). Эта восхитительная версия стоит рядом с оригиналом, только с добавлением отварного картофеля и зеленых бобов.
  • 03 из 10 Lobster Bisque Рецепт

    Омар Биск. Elisa Nobe

    Блинное мясо омаров, плавающее в толстом, приправленном креме, делает этот биск, достаточно существенный для легкого обеда. Соедините его с кусочками багета, авокадо и салатом из романы и бокалом Шардоне для возвышенного опыта.

  • 04 из 10

    Рецепт супа кремового устриц

    Суп-устрица. Аарон Густафсон

    Этот сушеный суп - замечательный курс стартера, который подается с хрустящими твердыми рулонами или легким обедом в сопровождении зелени и фруктового салата. Он сделан из белого перца, который немного горячий и пряный; используйте черный перец, если предпочитается мягкий вкус.

    Продолжить до 5 из 10 ниже.
  • 05 из 10 Куриный провансальский рецепт палтуса

    Тушеный палтус провансаль. Charles Haynes

    В этом классическом французском блюде представлены яркие ароматы Прованса: чеснок, лук-шалот, фенхель, помидоры, оливки и свежий мудрец. Подавайте его вместе со здоровой порцией поджаренного соуса над кус-кусом.

  • 06 из 10 Коньячные креветки с рецептом из соуса Бюре Блан

    Коньячная креветка с соусом Бюрр Блан. Ларс Гундерсен Это легкое основное блюдо быстро и легко готовится, с супер-богатым соусом бюр-блан и коньячными шипами. Подавайте его с кусовым и красным салатом из перечного бобов.
  • 07 из 10 Рецепт Кокиль Сен-Жак

    Coquilles Saint-Jacques. Пользователь Flickr «DearBarbie» Этот рецепт традиционно подается на маленьких раковинах гребешка, но жаростойкие рамекины - отличная замена.Coquilles Saint-Jacques чаще всего едят в качестве первого блюда или закуски, но могут быть использованы в качестве восхитительного блюда из морепродуктов.
  • 08 из 10

    Рыба с поджаренным соусом из пеканового масла

    Жареная р

ru.nctodo.com

Французская кухня с креветками, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

основные блюда с морепродуктами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Морские деликатесы французской кухни | Доктор Море

Франция находится в первой десятке стран с наибольшей продолжительностью жизни. Это яркий представитель средиземноморского типа питания, который чаще называют «средиземноморской диетой». Во французских магазинах одежды практически не найти размеров «50+», да и на улицах редко встретишь полного человека. Про особенности французского стиля потребления пищи написано много, но все отмечают важную роль морепродуктов и рыбы в рационе французов.

Во Франции  любят морепродукты, на Новый год обязательно  подают устрицы, лангусты и морские гребешки, но рыбные блюда  французы едят не только по праздникам. Очень популярны во французской кухне блюда из морской и речной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из морепродуктов – это креветки, лангусты, крабы,  морские гребешки и морские ежи. Обычно  рыбу варят в  с зеленью, пряностями и овощами, жарят на гриле и во фритюре или тушат в винном соусе.  Главное – качество исходного продукта, все блюда готовят из свежей рыбы и морепродуктов.

Самые полезные морепродукты

По мнению диетологов – это морские гребешки, мидии, креветки, кальмары  и крабы. Интересно, что  все они, как  и множество других  продуктов моря, очень популярны  во французской кухне.

Морской гребешок. Его мясо содержит низкокалорийный белок, который легко усваивается и содержит полиненасыщенные кислоты,  большое количество витаминов группы В, микроэлементы: йод, медь, фосфор, железо, магний, цинк, кальций. Гребешок нормализует работу эндокринной системы, уменьшает содержание «плохого холестерина». В азиатских странах считают, что этот моллюск повышает потенцию. Гребешок является источником свободных аминокислот, низкомолекулярных белков и пептидов, которые улучшают зрение, стимулируют работу головного мозга, укрепляют сердечную мышцу,  регулируют содержание сахара в крови.

Мидии. Источник полноценного белка и полезных жиров, насыщенных важнейшими  аминокислотами, витаминами группы В, минеральными солями и кислотой омега-3. Очень  много в мидиях цинка и кобальта, они содержат витамин Е, необходимый для здоровья кожи,  витамины РР, К, А, С, D. Регулярное употребление в пищу этого  продукта  укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ, предотвращает артрит, полезен для  профилактики онкологических заболеваний.

Креветки. В креветках  высокое содержание    витамина В12, кальция,   цинка, калия, йода, присутствует сера, фосфор, натрий и жирные кислоты омега-3, а также  сильный природный антиоксидант астаксантин для борьбы со старением. Полезный состав креветок улучшает состояние волос, кожи и ногтей, поддерживает гормональный баланс в организм, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Этот продукт можно употреблять детям.

Крабы. Мясо крабов  ценится за свои уникальные диетические и вкусовые свойства, легкость приготовления.  Крабовое мясо богато легкоусвояемым белком и практически не содержит жиров, в  нем много меди и цинка, что важно для повышения иммунитета, жирных кислот омега-3,  очищающих сосуды от вредного холестерина. Кроме того, мясо краба содержит калий, магний, кальций, фосфор, йод, медь, железо, а также множество витаминов – группы В, А, РР, С. Регулярное потребление крабового мяса благотворно влияет на пищеварение и зрение, помогает при сердечно-сосудистых болезнях.

Ракушка святого Якова

Так называют во Франции морские гребешки. Откуда такое название? Уже много столетий паломники преодолевают путь длиной в 800 км, из Франции в Испанию, на побережье Атлантического океана, чтобы поклониться мощам почитаемого католической церковью святого Якова. Весь маршрут паломников отмечен стилизованными изображениями ракушки морского гребешка – символа пути к святому месту. Раковины морского гребешка с берега океана служат символом преодоления долгого и сложного пути. Традиция живет со времен крестовых походов. Тогда рыцари, возвращаясь из Святой земли, подбирали на берегу красивые раковины, которые сохранялись в их  семьях как реликвия.

Гребешок прославил и Ботичелли: на его знаменитой картине «Рождение Венеры» богиня выходит из раковины морского гребешка.

Нефтяная компания «Шелл» сделала  стилизованное изображение морского гребешка своим логотипом.

Во Франции ежегодно проводят фестивали морского гребешка, на  которых отмечают конец сезона его ловли. Этого моллюска любят не только во Франции, в Хорватии и Испании гребешок тоже называют ракушкой святого Якова. Так же назвали и популярное  блюдо, главным ингредиентом которого служит морской гребешок. Кроме него, на створку ракушки гребешка кладут креветки, мидии и рыбу. Все морские продукты запекают под сырной «шубой».

Еда марсельских рыбаков

Суп буайбес – один из символов французской кухни. По одной из легенд о его происхождении, рыбаки из Марселя после продажи дневного улова варили себе  суп из застрявших в сетях остатков: моллюсков, креветок, кальмаров, рыбы. Это было едой бедняков. Теперь все наоборот, суп буайбес стал деликатесным блюдом. В него включают омаров, другие редкие морепродукты, несколько видов рыбы, креветок, морского гребешка и еще длинный список овощей и приправ.

Гурманы считают, что настоящий буайбес по-прежнему готовят только в Марселе, его цена в дорогих марсельских ресторанах может достигать 200 евро.

Конечно,  соблюдается  главное условие: продукты в суп попадают прямо из моря. Как большинство блюд французской кухни, этот суп отлично усваивается организмом и не содержит лишних калорий.

В нашем российском меню, за редким исключением, почти нет блюд из только что выловленной рыбы и морепродуктов. Но отечественные ученые из дальневосточных научных центров нашли им равноценную замену: разработали добавки к пище из морских обитателей – тех же морских  гребешков, кальмаров, морских ежей и других тихоокеанских гидробионтов.

БАДы серии «ДОКТОР МОРЕ» поддержат ваш организм и помогут сохранить здоровье.

Коктейль "Морской" с гребешком отзывы вы можете прочитать в разделе доктор море отзывы нашего сайта.

www.pharmocean.ru

Итальянская кухня с морепродуктами, 252 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты вкусных блюд французской кухни с креветками

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

ЗАКУСКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | DEFFI_ART_CAFE

  Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжая тему ДОМАШНИХ МАРИНАДОВ решила поделиться с вами этой замечательной и нежной закуской из морепродуктов — Insalata frutti di mare.

Здесь все немного странно — во всех ресторанах Италии это холодная закуска называется именно салатом (Insalata). Видимо, имеется в виду салат, как смесь нескольких продуктов-морепродуктов…) Но от этого вкус не меняется, а он прекрасен…! И, конечно, прост в приготовлении. Точные пропорции не скажу, все на глаз и по вкусу, как и многое в итальянской кухне…

Вот, как я сделала сегодня:

—  морской коктейль ~ 250 г,

— кальмары мини – 10 шт.,

— креветки – 20 шт.,

Все брала замороженное без предварительной термообработки.

Для маринада:

— оливковое масло (ОМ) чесночное,

— сок одного лимона,

— зелень,

— соль / перец / сахар ~ по ½  ч.л.

— вода.

Сначала кипятим 1 литр воды, как для варки креветок – с солью, перцем и лавром. В кипяток погружаем сначала фрагменты осьминога, он самый долговарящийся, через пару минут, не дожидаясь кипения, погружаем все остальное. Ждем еще 2 минуты, не больше! Выключаем, сливаем, хорошенько промываем, пусть стекает. Не бойтесь, если что-то не доварится – маринование закончит начатый процесс!

Теперь готовим маринад – удобнее всего делать это в красивой банке с завинчивающейся крышкой. Соединив все ингредиенты, мы должны получить около 1/3 жидкости от объема банки. На мое количество морепродуктов я взяла баночку 0,7 л. Итак, все соединили, теперь активно встряхиваем, как бармен, делая коктейль в шейкере. Пробуем – уже должно быть вкусно, добавляйте, чего не хватает именно вам, может сахара, может соли, может кислоты, а может вам захочется чеснок добавить или чили. Сегодня я остановилась на умеренном вкусе без чеснока, т.к. взяла чесночное масло. Осталось только переместить наших морегадов в эту волшебную смесь, плотно закрыть крышкой, еще раз поработать барменом и убрать в холодильник минимум на пару часов, но лучше на полдня. Можно сделать вечером, а утром позавтракать. Я сделала утром, вечером съела. Не все, конечно, где-то 1/3, хоть наши frutti di mare сильно уменьшились в объеме. Хранится эта прелесть в холодильнике дня 3 точно, дольше не проживает…)

В Италии это блюдо рядом с другими закусками возлегает на подносах в охлаждающих витринах – гости подходят, выбирают, что они хотят, и официант тут же сервирует.

Сама сервировка тоже незатейлива – просто выкладываем на красивую тарелку все дары моря с чуточкой маринада, добавляем дольку лимона и зелень. Все!

13 copy

Я вот деток кальмаров изобразила в виде цветков цуккини, и  вы фантазируйте, как захотите. Легкая итальянская небрежность приветствуется…)

И последнее, так можно замариновать и кальмар соломкой, как любят дети, и просто мидии и все, что захотите. Если используете варено-мороженые морепродукты, то их надо только разморозить-очистить и сразу выложить в маринад.

 Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

___________________

deffiartcafe.ru