Экспресс чечевица со сливками. Блюда из чечевицы консервированной


Блюда с консервированной чечевицей: 12 рецептов что приготовить с консервированной чечевицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Консервированная чечевица со сливками - экспресс блюдо

Если у вас совсем нет времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное экспресс блюдо из консервированной чечевицы со сливками. Рецепт прислала Елена Лебедь:

По мотивам индийского блюда “дал макни”. Готовится мгновенно, а результат достойный.

Этот рецепт выручает меня, когда надо приготовить что-то очень быстро.

консервированная чечевица со сливками Консервированная чечевица со сливками

Состав:

на 2 порции
  • 1 банка чечевицы (консервированной)
  • 150 мл сливок (любой жирности)
  • 1 помидор
  • специи: 0,5 ч. ложки гарам масалы, перец черный
  • 0,5 ст. ложки гхи (или растительного масла)
  • соль

Приготовление чечевицы со сливками:

  1. На горячую сковороду кладем масло и мелко нарезанный помидор. Немного потушим.

    рецепт экспресс блюдаТушим помидоры

  2. Открываем банку с чечевицей, сливаем воду, отправляем в сковороду к помидору, перемешиваем.

    консервированная чечевица с помидорамиКонсервированная чечевица с помидорами

  3. Сразу вливаем сливки. Добавляйте по вкусу, может потребоваться меньшее количество сливок. Получается жидкая кашка.

    консервированная чечевица со сливками Добавляем сливки

  4. Солим, перчим, добавляем специи.
  5. После того, как закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо потомиться на плите, пока вы сервируете стол.

чечевица со сливками Экспресс блюдо – чечевица со сливками

Чечевица со сливками готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо, с рассыпчатым рисом или лепешками.

Совет: Если нет помидора, можно использовать томатную пасту (1-2 ч. ложки), но тогда чечевицу кладем первой на сковороду, томатную пасту добавляем вместе со сливками, а в соус добавляем щепотку сахара.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салаты из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта салата из чечевицы)

Салат из зеленой чечевицы диетический 3.6

Салат из зеленой чечевицы диетический

Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром 3.0

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром

Рецепт приготовления салата из зеленой чечевицы, капусты кале, запеченного сквоша, тмина, паприки, козьего сыра и красного винного уксуса. ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Салат из пророщенной чечевицы 5.0

Салат из пророщенной чечевицы

Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Салат из чечевицы с овощами 4.8

Салат из чечевицы с овощами

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Салат с чечевицей и брынзой 3.8

Салат с чечевицей и брынзой

Очень простой и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Консервированная чечевица чудесным образом сочетается с брынзой, томатами и зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Салат с чечевицей и помидорами 4.6

Рецепт экзотического для нас салата с чечевицей и помидорами восточное блюдо очень полезное, легкое и вкусное. Летом он может заменить обед. ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Теплый салат из чечевицы 5.0

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.07.2012

Cалат из чечевицы 4.0

Cалат из чечевицы

Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Салат "Тещин язык"

Салат "Тещин язык"

Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат "Тещин язык" всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Салат с чечевицей 5.0

Салат с чечевицей

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Салат с чечевицей и фетой 3.7

Салат с чечевицей и фетой

Изумительный салат, в котором идеально сочетаются сочные помидоры, соленый сыр и сытная чечевица. Я расскажу, как приготовить салат с чечевицей и фетой и порадовать своих домашних дегустаров. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Салат из чечевицы с помидорами 4.0

Салат из чечевицы с помидорами

Легкий салат, который может утолить голод и не будет сильно влиять на фигуру, всегда к месту. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления салата из чечевицы с помидорами. Готовится он быстро и просто. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.05.2018

Салат из чечевицы с мясом

Перед вами - простой рецепт приготовления салата из чечевицы с мясом. В таком салате много белка, он - сытный, вкусный и оригинальный. Приготовьте его в качестве основного блюда на семейный ужин. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.07.2014

Салат из чечевицы с грибами 4.7

Салат из чечевицы с грибами

Салат из чечевицы с грибами - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.07.2014

Салат из чечевицы с яблоком 1.3

Как приготовить салат из чечевицы с яблоком? Очень просто! Если вам интересно, предлагаю вам свежий рецепт салата, который вам обязательно понравится. Отличное блюдо для желающих похудеть. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.07.2014

Салат из чечевицы с морковью

Салат из чечевицы с морковью

Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью - простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 11.07.2014

Салат из чечевицы с сельдереем 3.0

Салат из чечевицы с сельдереем

Перед вами - диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат - кладезь витаминов. Кроме того, он - сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы! ...далее

Добавил: Mengrel12 27.07.2014

Диетический салат с чечевицей 4.6

Каждая девушка, единожды столкнувшись с проблемой похудания, знает, какую важную роль играет чечевица. О том, как приготовить диетический салат с чечевицей, с вами поделюсь я. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015

Вкусный салат из чечевицы 2.8

Вкусный салат из чечевицы

Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Салаты из чечевицы для похудения 3.8

Салаты из чечевицы для похудения

Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

povar.ru

Чечевица консервированная

 Чечевица консервированная фото

Свойства чечевицы консервированной

Сколько стоит чечевица консервированная ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

83 р.

 

Как полагают исследователи, родиной чечевицы считается территория Западной Азии, а также регионы Южной Евразии. Согласно некоторым источникам эта культура входила в рацион питания еще древних людей, чему было найдено официальное подтверждение в результате раскопок доисторических стоянок людей, находящихся на территории современной Швейцарии. Помимо этого, чечевицу находили на раскопках самых древних пирамид в Египте, причем не единожды она упоминалась в Библии, в частности в Ветхом Завете.

Ценным продуктом питания является чечевица для большинства людей, проживающих в азиатском. Считается, что именно она - самый главный источник белка растительного происхождения. Кстати, довольно интересно, что показатели питательной ценности чечевицы в значительной степени превышают данные параметры хлеба, мяса, а также круп. Чечевицу принято культивировать по тем же методикам, что и горох, только ее относят к более теплолюбивым растениям – она лучше переносит засуху, чем кратковременные заморозки и минусовые температуры.

Еще античные медики использовали чечевицу в качестве натурального лекарственного средства. К примеру, древнеримскими врачами она нередко применялась при лечении разных нервных расстройств и пищеварительных заболеваний. На Руси, в свою очередь, чечевица использовалась для изготовления настоя, который способствовал излечению оспы. А вообще доказано, что регулярное употребление этого продукт (чечевицы консервированной в том числе) оказывает оздоровительный эффект на печень и почки.

В кулинарных целях в основном используют отварную чечевицу, прекрасной альтернативой которой служит чечевица консервированная, которую можно приобрести в продовольственных магазинах. Подают ее или как самостоятельное блюдо, к примеру, вместо пюре картофельного. При этом можно сэкономить добрую половину калорий и подчеркнуть вкус других продуктов. Калорийность консервированной чечевицы составляет около 110 ккал на сто граммов.

Если добавьте в чечевицу консервированную сок лимона и немножко сливок, присыпать блюдо петрушкой, можно подать его с приготовленным рыбным филе. Кроме того, некоторые готовят на основе чечевицы консервированной карри, добавляют ее в овощные рагу и супы, а также салаты (к примеру, на основе свежего огурца, сельдерея, помидора, консервированного тунца и бальзамического уксуса).

Следует отметить, что чечевица консервированная отличается не только отменными вкусовыми и потребительскими качествами, но и выделяется своим составом витаминно-минеральным и замечательной усвояемостью. Специалисты в области диетологи советуют регулярно кушать блюда из чечевицы консервированной, так как данный продукт помогает улучшать пищеварительные процессы и стимулировать обмен веществ в организме человека.

Калорийность чечевицы консервированной 110 кКал

Энергетическая ценность чечевицы консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 8.6 г. (~34 кКал)Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)Углеводы: 17.5 г. (~70 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 31%|5%|64%

Рецепты с чечевицей консервированной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 210 граммовв 1 банке 425 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Чечевица консервированная отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3593

findfood.ru

Что можно приготовить из чечевицы?

ЧечевицаНе самый известный, но очень полезный и вкусный продукт – это чечевица. Красная, зеленая или черная – каждый из видов обладает своим уникальным вкусом. Кроме того, польза чечевицы научно доказана, так что употреблять в пищу этот вид бобовых полезно и здоровым людям для поддержания организма, и ослабленным – для насыщения организма железом, минералами и микроэлементами.

Красная чечевица обладает мягким и нежным вкусом, идеально подходит для легких салатов и воздушных супов. Зеленая – чуть более грубая, но обладает насыщенным ароматом: из этого сорта готовят сытные гарниры и вторые блюда. Черная чечевица – редкий гость на отечественных кухнях, используемый в основном для придания блюдам экзотического внешнего вида.

Суп из чечевицы – вкусная польза

Чечевичный супПорой готовить что-то сложное нет желания и времени. Для такой ситуации идеальным выбором будет суп из чечевицы с сосисками – сытное и простое блюдо на каждый день. Для приготовления такого первого блюда необходимы:

  • 200 грамм качественных сосисок.
  • 1 стакан зеленой чечевицы.
  • 400 грамм консервированных в собственном соку томатов.
  • 1 луковица.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 зубчик чеснока, 20 грамм сельдерея.
  • Растительное масло для пассерования, соль.

Нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей, а также мелко нарубленный чеснок обжаривают в масле с кружочками сосисок в течение 6-8 минут. Затем к смеси добавляют размятые томаты и продолжают томить массу еще 10 минут. В полученную заготовку засыпают предварительно промытую чечевицу, заливают 4 стаканами воды, солят и доводят до кипения. Для приготовления блюда достаточно готовить суп под крышкой около получаса.

Чечевичные тефтели

Чудной альтернативой мясным блюдам для вегетарианцев или постящихся станут тефтели из чечевицы – блюдо вкусное и полезное. В зависимости от набора продуктов вкус можно менять и подстраивать под своих требовательных едоков.

Классические тефтели из чечевицы готовятся по следующей схеме:

  1. Промытая и оставленная на ночь в воде чечевица (150 грамм сухого продукта) измельчается блендером до однородной кашицы.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук (достаточно 1 головки) и натертая морковь (1 средний корнеплод) обжариваются в небольшом количестве масла.
  3. Рис (100 грамм сухого продукта) отваривается до полуготовности.
  4. Чеснок (не более 2 зубчиков) мелко рубится вместе с зеленью (петрушка или укроп).
  5. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы с солью и специями. Некоторые рецепты предусматривают добавление томата или кетчупа.
  6. Сформированные тефтели тушатся в томатной заправке (300 грамм протертых томатов, 1 столовая ложка кетчупа, 700 мл воды, соль и сахар) на протяжении 25-35 минут.

Гарнир из чечевицы

Полезный и сытный гарнир станет гармоничным дополнением к горячему из курицы или рыбы. Простой способ превращения сырой чечевицы в ароматное блюдо придется по нраву всем домохозяйкам и кулинарам.

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 1 небольшая морковь, зелень, 2 зубчика чеснока, специи (смесь или красный и черный перец).

Чечевицу заливают горячей водой и оставляют на 40-60 минут для набухания. Подобный прием позволяет уменьшить общее время варки продукта. В это время мелко нарезанный лук и тертая морковь обжариваются в растительном масле с порубленным чесноком. Готовая чечевица смешивается с овощной массой и заправляется специями. При подаче гарнир желательно украсить мелко порубленной зеленью.

Салат с чечевицей и фасолью

Обилие бобовых – это чудный вариант сытного и аппетитного ужина. Для приготовления салата с чечевицей и фасолью понадобится:

  • По одной банке консервированной чечевицы, белой и красной фасоли.
  • 250 грамм свежей зеленой фасоли.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Салат-латук и зеленый лук.

Свежая фасоль отваривается и нарезается небольшими кусочками, смешивается с промытой под проточной водой фасолью и чечевицей. Свежие грибы промываются и нарезаются тонкими ломтиками, после чего смешиваются с фасолью и чечевицей. Салатная смесь заправляется йогуртом с лимонным соком и специями, посыпается мелко порезанным луком. При подаче салат выкладывается на листья салата-латука и украшается базиликом или мятой.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru