Экспресс чечевица со сливками. Блюда из чечевицы консервированной
Блюда с консервированной чечевицей: 12 рецептов что приготовить с консервированной чечевицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Консервированная чечевица со сливками - экспресс блюдо
Если у вас совсем нет времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное экспресс блюдо из консервированной чечевицы со сливками. Рецепт прислала Елена Лебедь:
По мотивам индийского блюда “дал макни”. Готовится мгновенно, а результат достойный.
Этот рецепт выручает меня, когда надо приготовить что-то очень быстро.
Консервированная чечевица со сливками
Состав:
на 2 порции- 1 банка чечевицы (консервированной)
- 150 мл сливок (любой жирности)
- 1 помидор
- специи: 0,5 ч. ложки гарам масалы, перец черный
- 0,5 ст. ложки гхи (или растительного масла)
- соль
Приготовление чечевицы со сливками:
- На горячую сковороду кладем масло и мелко нарезанный помидор. Немного потушим.
Тушим помидоры
- Открываем банку с чечевицей, сливаем воду, отправляем в сковороду к помидору, перемешиваем.
Консервированная чечевица с помидорами
- Сразу вливаем сливки. Добавляйте по вкусу, может потребоваться меньшее количество сливок. Получается жидкая кашка.
Добавляем сливки
- Солим, перчим, добавляем специи.
- После того, как закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо потомиться на плите, пока вы сервируете стол.
Экспресс блюдо – чечевица со сливками
Чечевица со сливками готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо, с рассыпчатым рисом или лепешками.
Совет: Если нет помидора, можно использовать томатную пасту (1-2 ч. ложки), но тогда чечевицу кладем первой на сковороду, томатную пасту добавляем вместе со сливками, а в соус добавляем щепотку сахара.
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 639
Loading...vegetarianrecept.ru
Салаты из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта салата из чечевицы)
Салат из зеленой чечевицы диетический 3.6
Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. ...далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром 3.0
Рецепт приготовления салата из зеленой чечевицы, капусты кале, запеченного сквоша, тмина, паприки, козьего сыра и красного винного уксуса. ...далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Салат из пророщенной чечевицы 5.0
Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016
Салат из чечевицы с овощами 4.8
Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015
Салат с чечевицей и брынзой 3.8
Очень простой и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Консервированная чечевица чудесным образом сочетается с брынзой, томатами и зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
Салат с чечевицей и помидорами 4.6
Рецепт экзотического для нас салата с чечевицей и помидорами восточное блюдо очень полезное, легкое и вкусное. Летом он может заменить обед. ...далее
Добавил: Galate 14.05.2014
Теплый салат из чечевицы 5.0
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. ...далее
Добавил: Елена Соколова 24.07.2012
Cалат из чечевицы 4.0
Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Салат "Тещин язык"
Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат "Тещин язык" всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Салат с чечевицей 5.0
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Салат с чечевицей и фетой 3.7
Изумительный салат, в котором идеально сочетаются сочные помидоры, соленый сыр и сытная чечевица. Я расскажу, как приготовить салат с чечевицей и фетой и порадовать своих домашних дегустаров. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015
Салат из чечевицы с помидорами 4.0
Легкий салат, который может утолить голод и не будет сильно влиять на фигуру, всегда к месту. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления салата из чечевицы с помидорами. Готовится он быстро и просто. ...далее
Добавил: Mengrel12 16.05.2018
Салат из чечевицы с мясом
Перед вами - простой рецепт приготовления салата из чечевицы с мясом. В таком салате много белка, он - сытный, вкусный и оригинальный. Приготовьте его в качестве основного блюда на семейный ужин. ...далее
Добавил: Mengrel12 03.07.2014
Салат из чечевицы с грибами 4.7
Салат из чечевицы с грибами - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным. ...далее
Добавил: Mengrel12 11.07.2014
Салат из чечевицы с яблоком 1.3
Как приготовить салат из чечевицы с яблоком? Очень просто! Если вам интересно, предлагаю вам свежий рецепт салата, который вам обязательно понравится. Отличное блюдо для желающих похудеть. ...далее
Добавил: Mengrel12 01.07.2014
Салат из чечевицы с морковью
Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью - простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте! ...далее
Добавил: Mengrel12 11.07.2014
Салат из чечевицы с сельдереем 3.0
Перед вами - диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат - кладезь витаминов. Кроме того, он - сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы! ...далее
Добавил: Mengrel12 27.07.2014
Диетический салат с чечевицей 4.6
Каждая девушка, единожды столкнувшись с проблемой похудания, знает, какую важную роль играет чечевица. О том, как приготовить диетический салат с чечевицей, с вами поделюсь я. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015
Вкусный салат из чечевицы 2.8
Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015
Салаты из чечевицы для похудения 3.8
Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
povar.ru
Чечевица консервированная
Свойства чечевицы консервированной
Сколько стоит чечевица консервированная ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
83 р.
Как полагают исследователи, родиной чечевицы считается территория Западной Азии, а также регионы Южной Евразии. Согласно некоторым источникам эта культура входила в рацион питания еще древних людей, чему было найдено официальное подтверждение в результате раскопок доисторических стоянок людей, находящихся на территории современной Швейцарии. Помимо этого, чечевицу находили на раскопках самых древних пирамид в Египте, причем не единожды она упоминалась в Библии, в частности в Ветхом Завете.
Ценным продуктом питания является чечевица для большинства людей, проживающих в азиатском. Считается, что именно она - самый главный источник белка растительного происхождения. Кстати, довольно интересно, что показатели питательной ценности чечевицы в значительной степени превышают данные параметры хлеба, мяса, а также круп. Чечевицу принято культивировать по тем же методикам, что и горох, только ее относят к более теплолюбивым растениям – она лучше переносит засуху, чем кратковременные заморозки и минусовые температуры.
Еще античные медики использовали чечевицу в качестве натурального лекарственного средства. К примеру, древнеримскими врачами она нередко применялась при лечении разных нервных расстройств и пищеварительных заболеваний. На Руси, в свою очередь, чечевица использовалась для изготовления настоя, который способствовал излечению оспы. А вообще доказано, что регулярное употребление этого продукт (чечевицы консервированной в том числе) оказывает оздоровительный эффект на печень и почки.
В кулинарных целях в основном используют отварную чечевицу, прекрасной альтернативой которой служит чечевица консервированная, которую можно приобрести в продовольственных магазинах. Подают ее или как самостоятельное блюдо, к примеру, вместо пюре картофельного. При этом можно сэкономить добрую половину калорий и подчеркнуть вкус других продуктов. Калорийность консервированной чечевицы составляет около 110 ккал на сто граммов.
Если добавьте в чечевицу консервированную сок лимона и немножко сливок, присыпать блюдо петрушкой, можно подать его с приготовленным рыбным филе. Кроме того, некоторые готовят на основе чечевицы консервированной карри, добавляют ее в овощные рагу и супы, а также салаты (к примеру, на основе свежего огурца, сельдерея, помидора, консервированного тунца и бальзамического уксуса).
Следует отметить, что чечевица консервированная отличается не только отменными вкусовыми и потребительскими качествами, но и выделяется своим составом витаминно-минеральным и замечательной усвояемостью. Специалисты в области диетологи советуют регулярно кушать блюда из чечевицы консервированной, так как данный продукт помогает улучшать пищеварительные процессы и стимулировать обмен веществ в организме человека.
Калорийность чечевицы консервированной 110 кКал
Энергетическая ценность чечевицы консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 8.6 г. (~34 кКал)Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)Углеводы: 17.5 г. (~70 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 31%|5%|64%
Рецепты с чечевицей консервированной
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 210 граммовв 1 банке 425 граммов
Аналоги и похожие продукты
Чечевица консервированная отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 3593
findfood.ru
Что можно приготовить из чечевицы?
Не самый известный, но очень полезный и вкусный продукт – это чечевица. Красная, зеленая или черная – каждый из видов обладает своим уникальным вкусом. Кроме того, польза чечевицы научно доказана, так что употреблять в пищу этот вид бобовых полезно и здоровым людям для поддержания организма, и ослабленным – для насыщения организма железом, минералами и микроэлементами.
Красная чечевица обладает мягким и нежным вкусом, идеально подходит для легких салатов и воздушных супов. Зеленая – чуть более грубая, но обладает насыщенным ароматом: из этого сорта готовят сытные гарниры и вторые блюда. Черная чечевица – редкий гость на отечественных кухнях, используемый в основном для придания блюдам экзотического внешнего вида.
Суп из чечевицы – вкусная польза
Порой готовить что-то сложное нет желания и времени. Для такой ситуации идеальным выбором будет суп из чечевицы с сосисками – сытное и простое блюдо на каждый день. Для приготовления такого первого блюда необходимы:
- 200 грамм качественных сосисок.
- 1 стакан зеленой чечевицы.
- 400 грамм консервированных в собственном соку томатов.
- 1 луковица.
- 1 некрупная морковь.
- 1 зубчик чеснока, 20 грамм сельдерея.
- Растительное масло для пассерования, соль.
Нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей, а также мелко нарубленный чеснок обжаривают в масле с кружочками сосисок в течение 6-8 минут. Затем к смеси добавляют размятые томаты и продолжают томить массу еще 10 минут. В полученную заготовку засыпают предварительно промытую чечевицу, заливают 4 стаканами воды, солят и доводят до кипения. Для приготовления блюда достаточно готовить суп под крышкой около получаса.
Чечевичные тефтели
Чудной альтернативой мясным блюдам для вегетарианцев или постящихся станут тефтели из чечевицы – блюдо вкусное и полезное. В зависимости от набора продуктов вкус можно менять и подстраивать под своих требовательных едоков.
Классические тефтели из чечевицы готовятся по следующей схеме:
- Промытая и оставленная на ночь в воде чечевица (150 грамм сухого продукта) измельчается блендером до однородной кашицы.
- Мелко нарезанный репчатый лук (достаточно 1 головки) и натертая морковь (1 средний корнеплод) обжариваются в небольшом количестве масла.
- Рис (100 грамм сухого продукта) отваривается до полуготовности.
- Чеснок (не более 2 зубчиков) мелко рубится вместе с зеленью (петрушка или укроп).
- Все ингредиенты смешиваются до однородной массы с солью и специями. Некоторые рецепты предусматривают добавление томата или кетчупа.
- Сформированные тефтели тушатся в томатной заправке (300 грамм протертых томатов, 1 столовая ложка кетчупа, 700 мл воды, соль и сахар) на протяжении 25-35 минут.
Гарнир из чечевицы
Полезный и сытный гарнир станет гармоничным дополнением к горячему из курицы или рыбы. Простой способ превращения сырой чечевицы в ароматное блюдо придется по нраву всем домохозяйкам и кулинарам.
Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 1 небольшая морковь, зелень, 2 зубчика чеснока, специи (смесь или красный и черный перец).
Чечевицу заливают горячей водой и оставляют на 40-60 минут для набухания. Подобный прием позволяет уменьшить общее время варки продукта. В это время мелко нарезанный лук и тертая морковь обжариваются в растительном масле с порубленным чесноком. Готовая чечевица смешивается с овощной массой и заправляется специями. При подаче гарнир желательно украсить мелко порубленной зеленью.
Салат с чечевицей и фасолью
Обилие бобовых – это чудный вариант сытного и аппетитного ужина. Для приготовления салата с чечевицей и фасолью понадобится:
- По одной банке консервированной чечевицы, белой и красной фасоли.
- 250 грамм свежей зеленой фасоли.
- 200 грамм свежих шампиньонов.
- Салат-латук и зеленый лук.
Свежая фасоль отваривается и нарезается небольшими кусочками, смешивается с промытой под проточной водой фасолью и чечевицей. Свежие грибы промываются и нарезаются тонкими ломтиками, после чего смешиваются с фасолью и чечевицей. Салатная смесь заправляется йогуртом с лимонным соком и специями, посыпается мелко порезанным луком. При подаче салат выкладывается на листья салата-латука и украшается базиликом или мятой.
Читайте также:
www.yourlifestyle.ru