Белый амур (жареный). Блюда из белого амура рецепты
Запечённый белый амур - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Вот такой вот парадокс: толстолобика могу просто и без изысков поджарить в масле на сковороде, пеленгаса могу, а белого амура не могу. Чё это я? Слишком вкусная рыбка. Чистить, правда, не люблю, но есть нечищеной еще больше не люблю. Приходится чистить. И ведь чищу!
Вид торчащего из пакета массивного хвоста вызывает восторг у домашних:» ух ты, кто у нас там?» Кошка немедленно начинает сходить с ума, короче, всем весело, особенно мне – мне же чистить. Не прошло и полгода, как я, таки, осилила этого более чем двухкилограммового красавчика. Хорош, что тут скажешь!
Кроме рыбы я запаслась: солью, лимоном, сливочным маслом, свежей и сушеной зеленью.
Ну, очистить от чешуи и от внутренностей еще пол беды, его еще нужно нарезать на порционные куски. А хребет он отрастил недетский, я вам говорю. Я так громко и старательно пыталась его разделать, попутно объясняя, что я обо этом всём думаю, что муж не выдержал и прибежал спасать то ли меня, то ли рыбу и мастерски нарубал его на «пятаки»
Ну, дальше всё просто: голова и хвост ушли в холодильник, будет уха, но не сейчас, остальное буду запекать, я уже и духовку прогреваю. Мелко нарезаю пол лимона и секу свежую зелень петрушки
Сливочное масло, грамм, примерно, 70-100 отправляю на сковороду, немного прожариваю в нём лимоны, добавляю чуточку орегано и и щепотку майорана. Вот вы ели когда ни будь жареные лимоны? Вот то-то же!
Снимаю с огня и размешиваю там же свежую рубленую зелень.
Запекать рыбу буду при помощи пергамента. Отрезаю большой кусок пергамента – больше раза в два, чем размер противня. Застилаю противень, половина листа пергамента при этом остаётся пока в свободном полёте. Выкладываю кусочки рыбы на смазанный предварительно сливочным маслом пергамент, слегка подсаливаю. И поливаю приготовленным лимонно-масляным соусом
Покрываю свободной половиной пергамента, он не даст пересушить рыбу, и не расквасит её как фольга и отправляю в духовку. Духовка уже прогрета до 200 С. Запекаю минут 15-20, на гарнир ребёнок закомандовала отварной рис, а я и не против, готовлю себе
На запах начинают подтягиваться домашние. Некоторые начинаю намекать, что не мешало бы под такую рыбку да чего ни будь белого полусладкого
Тепла и уюта вашему дому!
foodclub-ru.livejournal.com
Белый амур - простой рецепт приготовления
Толстолобик, амур, зеркальный карп, просто карп и сазан – все это представители пресноводного мира. Если, допустим, я собиралась готовить фаршированную рыбу, то фарш для ее начинки готовила сразу из всех этих рыб. Тогда в итоге рыба получалась особенно вкусной, так каждая из составляющих частей ее начинки обладала своим собственным индивидуальным вкусом. А вместе все это создавало неповторимый вкусовой колорит.Собираясь писать рецепт жареной рыбы, как я ее готовлю, думала использовать для этого конкретно толстолобика, желательно крупного размера, чтобы в нем было поменьше мелких костей. Но на рынке, на прилавках рыбного отдела, были выложены лишь стейки белого амура, рыбки неплохой по всем параметрам, но отличающейся своим слегка сладковатым вкусом от вкуса толстолобика. Ну да ладно, это не суть важно, важен сам процесс и достойное вкусное блюдо в итоге.
И, естественно, раз уж я попала на рынок, то захватила и красной рыбки, вернее ее как бы отходы (костяк с кусочками мяса), чтобы приготовить для своей семьи деликатес, обойдясь при этом "малой кровью". Так что ждем бонус.
Как пожарить Белого амура
Рыбные стейки, что лежат сейчас передо мной, абсолютно чистые, что существенно облегчает мне их приготовление.Крупные куски - на 1 кг получилось всего четыре стейка. Поэтому я решаю приготовить их двумя способами и сравнить, что же все-таки будет вкуснее. Просто жареная рыбка или рыбные стейки, обваленные в муке и затем обжаренные. Яйцо мне не хотелось использовать, чтобы не делать слишком толстой тестовую корочку на рыбе. Не портить ее основной вкус.
Жарю недолго, с обеих сторон поочередно.
Да, после каждого обжаривания, я сливаю масло через ситечко и хорошо промываю сковороду от осадка приправ и муки. Все-таки меньше вредности.
А вот теперь нужно обязательно обжарить обваленный в муке репчатый лук. Какая жареная рыба без жареного лука.
Жарю его целиком в казане с добавлением специй и чеснока. Не чищу, так я себя убеждаю, что все-таки это молодая картошечка.
Белый амурВсе готово. Даже мое дитятко, категорически не признающее пресноводную рыбу из-за ее костлявости, соизволил отведать (слопать) два стейка, бормоча все время, что очень вкусно. Не выдержал созерцания готового блюда, приготовленного мной для фотографирования. Ничего себе аппетит у моего ребенка!
Что-то я слишком увлеклась, на обещанный бонус места совсем не остается. Ладно, я по-быстрому. Это просто.
Как засолить красную рыбу
Костлявые кусочки, что я купила на рынке, соблазнившись их дешевизной, просто закидываю крупной солью, белым перцем, лавровым листом. Через 10 часов рыбка готова. Слив сок, обтерев от излишков соли, вынимаю из контейнера, в котором она засаливалась, помещаю в сито, чтобы она немного обсохла. Затем очень аккуратно и экономно срезаю с костей всю мякоть. Укладываю в чистый контейнер и ставлю в холодильник. Рыбка готова.Хорошо бы лимон сюда, но пришлось обойтись незрелыми помидорками. Для дизайна.
Приятного аппетита!
mamamidetkam.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ БЕЛЫЙ АМУР В ДУХОВКЕ СТЕЙКИ - Блюда из белого амура
Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Мясо у этой красивой рыбы – плотное, жирное и очень вкусное.
Не так давно в наше поле зрения попала чудесная рыба – белый амур. Это были стейки просто невообразимых размеров! Мясо амура очень вкусное! Оно нежное, плотное и достаточно жирное.
Как приготовить белого амура с грибами и рисом
Подготавливаем рыбу: моем чистим, режем порционными кусками. По истечении указанного времени берем посуду, в которой будет запекаться рыба и смазываем ее слегка растительным маслом.
Рецепты запеченной рыбы
Запекание в фольге целой рыбиной – самый легкий способ приготовления Белого Амура (ну, не считая варки). Он подходит для тех, кто заботится о своем здоровье – потому что ничего не нужно обжаривать, и готовая рыба получается вполне диетической. Запеченая рыба Амур понравистя и тем, кто любит вкусно поесть потому, что это очень вкусно. У меня на 2,5 кг рыбы при температуре 180 С ушел 1 час. Если рыба больше, добавьте еще некоторое время для первого этапа запекания.
Поэтому, аккуратно и тщательно просматривайте кусочки, которые будете давать детям, пожилым или больным. На рыке незаметно подведите мужа к прилавку, где лежит эта шикарная рыба. Он его обязательно заметит, ведь Белый Амур – очень большой и очень красивый.
Большая часть мужчин тогда благородно предложит почистить эту рыбу своими сильными руками, типа – ты только скажи, где и что чистить и отрезать. Мой замечательный муж очистил рыбу за 15 минут. А потом сделал все остальное. Запекание в духовке, можно назвать лучшим способом приготовления рыба в домашних условиях. Белый амур – ценная промысловая рыба. Амур обладает питательным мясом с хорошими вкусовыми качествами.
Особенности приготовления Белого Амура и вкус
Увидела в магазине в продаже охлаждённое филе белого амура,решила купить попробовать(знала что рыба из семейства карповых,а уж карпа мы с мужем любим!!!). И осталась не разочарованной.Рыба настолько нежная,сочная,просто тает во рту….Попробуйте и вы!!!!!! Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка.
Секреты приготовления белого амура
Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Рыба запеченная целиком готовится быстро и просто, а можно взять рецепт и запечь рыбу кусочками под соусом, вариантов — множество!
К тому же рыба готовится достаточно быстро. В отдельную тарелку натираем на средней или мелкой терке овечью брынзу. Он растет очень быстро и в зрелом возрасте достигает достаточно крупных размеров — 10-30 кг. В последнее время возросло разведение белого амура в искусственных водоемах. Мясо амура плотное, жирное и в то же время очень нежное. Поскольку рыба достаточно крупная, в кулинарии ее в основном используют для приготовления котлет, биточков или фаршируют.
Какие кости у Белого Амура
Такую рыбу сложно испортить. На разделочной доске с помощью ложки формируется «лепешка» из рыбного фарша. В серединку кладутся грибы. Края лепешки необходимо приподнять и слепить. Перед жаркой е забудьте обвалять их в муке или панировочных сухарях. Перед подачей биточки можно разогреть в духовом шкафу. На гарнир к такому блюду подаются свежие овощи или отварной молодой картофель. На дно посуды выкладываются 3 кусочка рыбы, пересыпаются всеми сухими специями и зеленью, сверху выкладывается еще 3 куска рыбы и еще раз посыпается сухой пряной смесью.
Не забывайте следить за открытым огнем, чтобы на вашей рыбе не осталось черных обугленных следов. Подают такое блюдо обычно вместе с запеченными овощами — помидорами, баклажанами и болгарским перцем.
Рыбу очистите от чешуи, достаньте внутренности, хорошо помойте. Залейте в миску с амуром томатный соус по-краснодарски и сметану. Эти продукты можно выбирать на свой вкус, как по жирности, так и по остроте. Можно выбирать те, которые используются специально для рыбы (смесь), а можно взять эстрагон, кориандр, как в этом рецепте.
Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Регулярное употребление белого амура дает возможность поддержать нервную и пищеварительную систему, отрегулировать уровень сахара в крови, простимулировать поступление кислорода к клеткам.
Эту речную рыбу чистить трудно, Белый Амур: большой и скользкий. Белый амур — полезная рыба, которая имеет мало костей, а если они и есть, то крупные. Конечно, как и всякая речная рыба, Белый Амур имеет много костей.
Будем читать дальше:
zvidalumkaser.ru