Полный фарш: блюда из сырого мяса (8 фото). Блюдо из сырого фарша название
Полный фарш: блюда из сырого мяса
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать противогельминтные препараты.
Меттбрётхен
Источник:
Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.Саннакчи
Источник:
Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком. Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.Строганина из рыбы
Источник:
Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.Источник:
Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.Тала из осетра, сазана и щуки
Источник:
Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.Источник:
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.Севиче
Источник:
Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.Источник:
Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс. Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.Источник:
Ссылки по теме:
fishki.net
22 блюда, которые обожают местные, но не едят иностранцы
Где-то любят жареных насекомых, а где-то – сырое мясо. Неудивительно, что деликатес одной страны нередко считается отвратительным в другой! Вот двадцать два блюда, которыми наслаждаются местные и от которых порой в ужасе даже самые смелые иностранцы!
Мясо редких животных
Путешественнику трудно и представить, что можно есть милых кенгуру, ламу или страуса, но для австралийца все это привычное дело – такие блюда нередко встречаются в меню по всей стране.
Веджемайт
Еще одно австралийское блюдо, пугающее туристов – соленая паста из дрожжевого экстракта, отличающаяся резким вкусом. Для местных жителей это настоящий деликатес, особенно если подавать пасту на тосте.
Шутки
Шутки – сушеная рыба из Бангладеша. Это блюдо прославилось своим резким запахом. Местные жители используют такую рыбу для целого множества блюд!
Личинки пальмового долгоносика
В Камеруне жители любят есть личинок жуков долгоносиков, живущих на пальмовых деревьях. В личинках полно питательных веществ, но для туриста это блюдо совсем неаппетитно.
Кровяной тофу
В Китае из свернувшейся свиной крови готовят так называемый кровяной тофу – сгустки нарезают кубиками и подают с лапшой или рисом.
Тысячелетнее яйцо
Еще одно блюдо из Китая – тысячелетнее яйцо. Так называют особенным образом приготовленные яйца, которые вымачивают в щелочном растворе неделями. Это приводит к формированию кремовой текстуры желтка и желированному белку.
Угорь в желе
Неаппетитное британское блюдо состоит из угрей, вываренных в бульоне, который при остывании застывает в желе.
Китфо
В Эфиопии любят сырой фарш, дополненный различными маринадами и начинками.
Мимолетте
Французский сыр мимолетте отличается сероватым оттенком, который образует особая сырная тля. Насекомых специально размещают на поверхности головок сыра во время его приготовления!
Хакепетер
Это немецкое блюдо представляет собой сырой свиной фарш, который подают на хлебе и едят с чесноком и мелко нарубленным луком.
Кокореци
Греческое блюдо из кишок ягненка или козла обычно готовят на пасху. Внутри кишки начинены фаршем из потрохов, а готовить их нужно на гриле.
Лампредотто
Так называется популярный перекус из Флоренции – он представляет собой четверть коровьего желудка, приготовленную и подаваемую на бутерброде.
Натто
Японские ферментированные бобы сои обычно подают с соевым соусом и горчицей. Блюдо знаменито сильным запахом и липкой, тягучей текстурой.
Червяки агавы
В Мексике подают живущих в агаве червяков, предварительно их обжарив и дополнив соусом гуакамоле.
Чапулинес
Еще одно блюдо из насекомых, любимое мексиканцами, называется чапулинес. Это жареные кузнечики, которых едят в тортилье, приготовив целиком или предварительно измельчив. Это достаточно популярная закуска.
Панттери
В Норвегии любят черную лакрицу, конфету со вкусом хлорида аммония. Люди, непривыкшие к такому запаху, находят это блюдо отвратительным. Конфеты используют также в мороженом и в алкогольных напитках.
Балут
На Филиппинах перекусывают яйцами с развитыми эмбрионами утят, сваренными в скорлупе. Выглядит такое блюдо достаточно отталкивающе.
Холодец
Мясное желе – популярное в России блюдо, пугающее туристов. Оно представляет собой мясо в застывшем от желатина бульоне.
Хаггис
Шотландский пудинг из овечьих потрохов нередко подают с турнепсом и картошкой. Раньше его часто готовили внутри овечьего желудка, но и сейчас блюдо не кажется путешественникам из других стран слишком уж аппетитным.
Дуриан
В Сингапуре дуриан известен как король фруктов. Он прославился своим сильным запахом и колючей скорлупой. Некоторым запах нравится, а другие его сравнивают с луком и грязными носками одновременно.
Жареная акула
В Тринидаде на улице можно перекусить жареным акульим мясом, которое подают на обжаренной плоской лепешке с зеленью.
Устрицы Скалистых гор
Это американское блюдо не имеет никакого отношения к морепродуктам. Закуска готовится из яичек быка, свиньи или барана, обжаренных во фритюре. Для жителей других стран такой рецепт определенно выглядит не слишком аппетитно!
fb.ru
Блюда из фарша - Кулинарные рецепты с фото
Фаршем принято называть измельченное на мясорубке или вручную ножами мякоть без кости любого мяса – свинины, говядины, курятины, баранины, рыбы и так далее. Также к фаршу относят перекрученные грибы и овощи. Кулинарные блюда из фарша прочно вошли в рацион человека. Из фарша готовят не только котлеты всевозможных разновидностей, но и другие, самые разнообразные блюда: макароны по-флотски, картофельные запеканки с начинкой, запеченные с овощами, сыром биточки, тефтели, фрикадельки; начинённые блюда – болгарский перец, крупные сорта макарон, домашние колбасы, сосиски и другие. Перечисленные блюда – это лишь маленькая часть того, что можно приготовить из фарша.
Блюда из фарша готовятся проще и быстрее любого вида мяса. Кроме того, в магазинах фарш стоит гораздо дешевле, чем цельные кусочки мяса. Но, как известно, самый вкусный фарш получается дома, ведь для него Вы выбираете хорошее, качественное сырье, которое либо полностью исключает жир, либо имеет небольшой его процент. Я предпочитаю готовить фарш дома, перекручивая на мясорубке.
Здесь вы найдете блюда из фарша на любой вкус, от известных и любимых Вами, до новых и необычных.
Запечённые «черепашки» Это блюдо придется по вкусу Вашим деткам, не только из-за вкусовых качеств, но из-за оформления. «Черепашки» уместны будут как на домашнем столе, так и на праздничном. По сути – это украшенные котлеты с сыром. Блюдо делается просто: формируется котлета, к которой приделываем голову и лапки, в качестве панциря используем сыр. Ленивые хинкали Ленивые хинкали лепятся быстрее, чем классические. Готовятся на сковороде под крышкой. Благодаря томатно-сметанному соусу, вкус отменный. Любители пельменей и хинкали – обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь довольны! Котлеты с сыром из рубленного мяса Котлеты готовятся из нежирной свинины с кусочком сыра внутри. Жарятся достаточно долго на медленном огне, а затем тушатся. Сыр внутри плавиться и в итоге получаются вкусные, нежные, сочные котлеты. Утиные фаршированные шейки Это блюдо по истине для гурманов. Запекается в духовке, а в процессе приготовления нет ничего особенного. Все делается быстро и легко. Шейки можно купить у фермеров или в магазине. А можно, запекая утку, отрезать шейку, все равно ее есть никто не будет из-за того, что кожа жирная, а вот в этом блюде за кусочек шкуры будет спор! «Кружевные» блины с фаршем Тесто делается на кефире и крутом кипятке. Блины получаются в дырочку, за что и получили название «кружевные». Начинку делаем из фарша свиного или говяжьего. Суп с фрикадельками из свинины Суп с фрикадельками - это очень популярное блюдо русской кухни. Фрикадельки для супа изготавливаются из мяса свинины. Процесс приготовления просто и быстр. Суп всегда получается наваристым, ароматным и сытным. Суп с фрикадельками из говядины Этот суп является популярным блюдом русской кухни. Приготовление занимает мало времени. Суп получается ароматным и наваристым.cookjoy.ru