Кулинария – рецепты мира. Диетические блюда из говяжьего фарша
Диетическое блюдо из говяжьего фарша. Фарш из говядины что приготовить в духовке. Диетические блюда из говяжьего фарша. Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе.
Фарш из говядины что приготовить в духовке. Диетические блюда из говяжьего фарша. Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе.
Поварское искусство – это навык, требующей тренировки и самое главное желания создавать кулинарные шедевры даже из обычных продуктов. Казалось бы, что уж сложного в том, чтобы намешать говяжий фарш, однако и в этом деле есть свои хитрости, ведь вкус и качество блюда зависит от удачного рецепта. Мы же сегодня как раз и хотим ознакомиться со всеми премудростями готовки мясной массы, и узнать, как сделать блюда сочными и удивительно вкусными.
Фарш — продукт весьма популярный, а его применение в кулинарии невероятно обширно. Для многих хозяек мясная масса является подчас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь готовится он довольно-таки быстро, а дети его попросту обожают.
Несомненно, проще простого закупиться впрок перекрученным мясом в магазине, однако остается только догадываться, что именно добавили в его состав производители, и мясо какого качества было выбрано для фарша. Поэтому лучше не играть с огнем, а приготовить основу для котлет, тефтелей и множества других вкуснейших блюд в домашних условиях.
Говядину для перекручивания лучше всего выбирать из филейной части. Наиболее удачным для фарша является соотношение мяса и жира в пропорции 4/1, так мы сможем добиться, чтобы наш обед был не пересушенным, сочным и вкусным.
Также нельзя забывать и о пользе такого фарша, ведь именно говядина рекомендована людям с железодефицитной анемией.
Плюс ко всему такие котлетки богаты витаминами группы В, А, К и Е, благотворно влияют на кровеносную и нервную систему, да и придают жизненных сил, ведь калорийность говяжьего фарша составляет 250 ккал на 100 грамм.
Как сделать фарш из говядины
Ингредиенты
- — 700 г + -
- — 3-4 ст.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- — 2 головки+ -
- — по вкусу+ -
- — 1/2 ч.л.+ -
- — 1 ч.л.+ -
- Паприка молотая — 1/2 ч.л.+ -
Приготовление говяжьего фарша
Универсальный рецепт с майонезом идеально подойдет для любого блюда, будь то тефтели, чебуреки, пельмени, начинки для пирогов, фаршировки, голубцы.Фарш получается сочным, с характерным пикантным вкусом.
- Филе говядины нарезаем небольшими кубиками, загружаем в чашу блендера и перемалываем мясо до однородной массы.
- Затем добавляем в мясную кашицу майонез, соль, горчицу и все специи, после чего снова запускаем блендер, чтобы все хорошенько перемешалось и взбилось.
- Репчатый лук измельчать в гаджете мы не будем, поскольку именно нашинкованный мелким кубиком лук, смешанный с мясной пряной массой, придаст фаршу в процессе готовки сочность и пикантный вкус.
Приготовленный по данному рецепту говяжий фарш отлично подойдет для любого блюда, и даже котлетки из него не будут разваливаться хоть и без добавления яиц.
Фарш из телятины
Для приготовления воздушных диетических, нежнейших и невероятно вкусных котлет наиболее подходящей основой является телячий фарш.
Именно из мяса молодых бычков следует готовить первые , а данный рецепт станет настоящей находкой для любой мамочки-хозяюшки.
Ингредиенты
- Телятина парная – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1,5 луковицы;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Хлебный мякиш – 100 г;
- Картофель сырой – 1 клубень;
- Молоко – 1/3 ст.;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
Как приготовить фарш из телятины
- Для начала в подогретом молоке замочим булочку, после чего через мясорубку с мелкой насадкой пропускаем мясо и слегка отжатый отмоченный хлебный мякиш.
- Затем на мелкой терке натираем очищенный сырой картофель, лук-репку шинкуем мелким-мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс, и все овощи примешиваем к мясной массе.
- Для нашего рецепта «котлет как пух» мы берем только яичные белки, которые вместе с солью мы должны взбить до пены и аккуратно ввести в фарш. Вот теперь остается только сформировать мясные колобки и обжарить на сковороде либо приготовить в пароварке.
В процессе термообработки котлеты из такого фарша распухают и получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.
Фарш из оленины
Оленина не такой уж и частый гость на наших кухнях, но в семьях охотников или любителей чего-то особенного это диетическое и очень сочное мясо может появиться на столе.
У оленят филе нежное и очень мягкое, однако у взрослых особей мясо жесткое и жилистое. Именно поэтому из оленины наиболее предпочтительно приготовить фарш.
Ингредиенты
- Оленина – 0,7 кг;
- Говяжье сало или шпик– 0,2 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец черный порошком – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Чеснок – 6 зубков;
- Уксус винный – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 2-4 ст.л.;
- Хмели-сунели – 1 ст.л.;
Как приготовить фарш из оленины
- Для того, чтобы мясо немного смягчилось его следует замариновать на 2 часа в смеси из горчицы, хмели-сунели, уксуса, масла, черного перца и 3-х перетертых долек чеснока.
- Спустя 2-3 часа пропускаем оленину, говяжье сало или шпик, репчатый лук и оставшиеся 3 дольки чеснока через мясорубку и умащаем полученную массу перцем и солью по вкусу.
Фарш из оленины готов, однако если вы планируете приготовить котлетки или зразы, то в рецепт также следует включить 2-3 куриных яйца и отмоченный хлебный мякиш.
Фарш из конины
Кухни народов Азии и преимущественно бурятские блюда пестрят рецептами из конского мяса. Манты и пельмени, хинкали, чебуреки и беляши весьма ценятся не только местными жителями, но и любителям национальных кухонь.
Сама конина является жестким и жилистым мясом с минимумом жира, но польза и вкус от него колоссальны.
- Чтобы приготовить фарш из конины, 1 кг филе необходимо ночь отмочить в холодной воде.
- После этого нам потребуется мясо пропустить через мясорубку вместе с 200 г сливочного масла.
- Затем в фарш добавляем натертый на крупной терке или мелко нашинкованный репчатый лук (3 головки) и пряности: по 0,5 ч.л. сушеного базилика, кориандра и черного перца и 1 ч.л. соли.
Оригинальной рецептурой отличаются котлеты из конины, где в готовый фарш добавляется натертый на мелкой терке кабачок (150 г), картофель (100 г), 1 головка пропущенного через пресс чеснока, 1 ч.л. зиры, 2 яйца. А для панировки сухари смешиваем с кунжутом.
Мясные блюда из говяжьего или телячьего фарша всегда остаются на пике популярности, а с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить идеальный обед или ужин, который ваши домочадцы уж точно оценят по достоинству.
07 мая 2017 605
Из говяжьего фарша можно приготовить разнообразные блюда – всем известные котлеты, тефтели, пельмени, манты и другие вкусные угощения обязательно делаются с применением этого вкусного, а главное сытного продукта.
Эти угощения активно применяются для повседневного меню, а также для праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка обязательно должна иметь у себя в запасе несколько рецептов вкусных блюд из говяжьего фарша.
Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе
Продукты для приготовления:
- 700 грамм говяжьего фарша;
- 2 головки лука;
- одна головка чеснока;
- шампиньоны свежие – ¼ килограмма;
- орехи грецкие – 130 грамм;
- одно яйцо;
- брынза – 100 грамм;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- помидоры – 600 грамм;
- 2 стакана сока из томата;
- петрушка свежая – 4-5 стеблей;
- 1 ч.ложка сушеного базилика;
- немного соли;
- перец в молотом виде.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 188 ккал.
Как нужно делать:
- Для начала очищаем одну головку лука и нарезаем мелкими кусочками;
- С четырех зубцов снимаем шкурку и шинкуем ножом мелкими пластинками или пропускаем через давилку;
- Орехи перемалываем до состояния крошки;
- Споласкиваем пучок петрушки и рубим на небольшие кусочки;
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем кусочки лука, чеснока. Т
lllit.ru
Что приготовить из жирного говяжьего фарша. Вкусные блюда из говяжьего фарша для всей семьи.
Говяжий фарш является одним из популярных мясных продуктов, который подходит для приготовления массы блюд.
Самым несложным и всеми любимым блюдом из фарша считаются котлетки.
Их любят не только взрослые, но и дети.
Подают котлеты как в холодном, так и в горячем виде.
К ним подходит любой гарнир. Котлеты жарят, запекают, готовят в пароварке или мультиварке.
Это блюдо получаться вкусным только в том случае, если оно готовятся из качественного говяжьего фарша, который сделан в домашних условиях. Для приготовления фарша подойдут такие части тушки, как мякоть голяшки, огузок, обрезки, плечевая часть и пашина. Ниже для вас представлены разнообразные рецепты приготовления котлет из говяжьего фарша, которые придутся всем по вкусу.
Котлеты из говяжьего фарша - общие принципы приготовления
Котлеты получаются вкуснее, если их готовить из только что прокрученного фарша.
Мясо через мясорубку пропускайте два раза.
Сочетайте говяжий фарш с другими видами мяса.
Лук для фарша пропускайте сразу же вместе с мясом через мясорубку.
Перед жаркой расколите сковороду.
После того как обжарите котлеты с двух сторон накройте сковороду крышкой.
Добавляйте в фарш по вкусу морковь, картошку или капусту.
Перед тем как формировать котлеты намочите руки.
При желании формируйте котлеты с помощью двух ложек.
Обжаренные котлеты несколько минут потушите под закрытой крышкой.
Котлеты из фарша говядины - классический рецепт
Ингредиенты:
490 г говяжьего фарша;
Один лук;
Два куска белого хлеба;
140 мл молока.
Способ приготовления:
1. Разделите на несколько частей хлеб и замочите его в молоке на 10 минут.
2. После этого до конца разомните хлеб в молоке до однородного состояния.
3. Репчатый лук почистите от кожуры и натрите на средней терке.
4. В миску положите говяжий фарш. Туда же добавьте тертый лук, молоко с хлебом, соль и разбейте яйцо. Все тщательно руками перемешайте.
5. Сформируйте из фарша овальные котлетки.
6. Муку положите в тарелочку, и перемешайте ее с солью.
7. Обваляйте в этой смеси каждую котлетку.
8. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем поочередно все котлеты с обеих сторон до готовности.
9. Подавайте блюдо с любым гарниром, украсив рубленой зеленью.
Котлеты из говяжьего фарша с сыром и чесноком
Ингредиенты:
520 г говядины;
Две луковицы;
Две дольки чеснока;
70 г сыра;
Пять кусков белого батона.
Способ приготовления:
1. Отделите мякоть батона от корочки.
2. Положите мякоть в тарелку и залейте ее кипяченой водой. Придавите хлеб грузом и оставьте его разбухать.
3. Мясо промойте тщательно и нарежьте на куски.
4. Чеснок и луковицы очистите от кожуры и разделите на дольки.
5. Перекрутите через мясорубку мясо с луком и чесноком.
6. Отожмите от водички хлебушек и добавьте его в фарш. Туда же вбейте яйцо и добавьте тертый на средней терке сыр, соль и перец. Перемешайте все до максимально однородного состояния.
7. Сформируйте из приготовленного говяжьего фарша котлеты.
8. Разогрейте в сковородке масло и выкладывайте в него поочередно котлеты.
9. Жарьте их с обеих сторон по 10 минут с закрытой крышкой.
10. Подавайте котлетки горячими, с гарниром из картофеля.
Котлеты из фарша говядины и картофеля
Ингредиенты:
510 г говяжьего фарша;
60 г репчатого лука;
Два яйца;
Панировочные сухари;
210 г картошки;
Подсолнечное масло;
Две ложечки молока.
Способ приготовления:
1. Лук очистите, и натрите на терке.
2. Картофель промойте, очистите от кожуры и также натрите на средней терке.
3. В емкость положите говяжий фарш, добавьте к нему потертый картофель, лук и перемешайте.
4. Затем в это же емкость насыпьте соль, перец, разбейте яйца и влейте молоко с растительным маслом. Перемешайте до однородности.
5. Сформируйте котлетки и посыпьте их обильно панировочными сухарями. Подержите сырое блюдо пять минут в холодильнике, а тем временем пока разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
6. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и томите блюдо 10 минут.
7. Подавайте блюдо с белым хлебом и салатом из овощей.
Котлеты из говяжьего фарша по-шведски
Ингредиенты:
320 г фарша говяжьего;
Один картофель;
Один лук;
Один желток яичный;
Четыре ложки маринованной свеклы;
Четыре ложки молока;
Способ приготовления:
1. Перемешайте в емкости яичный желток, говяжий фарш и молоко.
2. Очистите картошку и натрите ее на терке. Добавьте овощ в фарш.
3. Свеклу мелко нарежьте и добавьте в ту же емкость вместе с солью.
4. Очищенную луковицу порубите, и обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте лук к фаршу. Все перемешайте.
6. Сделайте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.
7. Затем обжарьте котлеты до румяной корочки на разогретом растительном масле с двух сторон.
8. Подавайте такое блюдо вместе с гарниром из гречневой крупы или риса. Для соуса перемешайте выдавленный чеснок, рубленую зелень и сметану.
Котлеты из фарша говядины на пару
Ингредиенты:
450 г фарша;
Три куска хлеба;
Головка чеснока;
Зеленый лук;
Одна картофелина;
Репчатый лук.
Способ пр
nutritek.ru
Что приготовить из говяжьего фарша - Все о еде и ее приготовлении
Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша, упаковка-другая которого наверняка имеется в морозилке. Котлеты, тефтели, фрикадельки, начинки для пельменей, голубцов и чебуреков, самые распространённые рецепты передаются от бабушек и мам. К фаршу, на самом деле, предъявляется лишь одно требование - он должен быть свежим. Поэтому готовить его лучше всего самостоятельно или приобретать у проверенных поставщиков. Во многих магазинах, да и на рынках появилась услуга – из выбранного мяса за несколько минут при вас готовят фарш. Удобно, практично, стоит взять на вооружение.
Что приготовить из говяжьего фарша, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Клёцки из говяжьего фарша с яйцом
Ингредиенты:
Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 20-25 минут до зарумянивания.
Рулеты из говяжьего фарша «Оригинальные»
Ингредиенты:
Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить оливковое масло, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут.
Рулет из говяжьего фарша с картофельной начинкой
Ингредиенты:
Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, орегано, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут.
Люля из говяжьего фарша
Ингредиенты:
Для этого блюда фарш лучше сделать самостоятельно, и не в мясорубке, а в блендере или, измельчив мясо с салом острым ножом. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, солью и перцем. Влажными руками сформировать люля в виде небольших колбасок, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль, мангале или запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Подавать с зеленью, лавашом и зёрнами граната.
Говяжий фарш подходит не только для повседневного меню, из него можно приготовить блюда для праздничного стола, будь то день рождения, 8 марта или Новый год. Предлагаем несколько рецептов, которые одинаково вкусны и сразу после приготовления, и на следующий день, что очень актуально, например, 1 января.
Веллингтон – рулет с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, как и сельдерей. Лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут, остудить. Смешать фарш со слегка взбитым яйцом, овощной смесью, солью и перцем. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку по длинной стороне. Сформировать рулет, выложить на смазанный маслом противень и хорошенько смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около часа.
Клубочки из говяжьего фарша
Ингредиенты:
Лук измельчить, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, специями, перцем и солью. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками. Из фарша слепить шарики размером с крупную сливу, каждый обмотать полосками теста. Два желтка взбить и обмакивать клубочки, выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Мясной «хлеб» с начинкой из яиц
Ингредиенты:
Хлеб залить водой на 5 минут, отжать и смешать с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком, солью и перцем. Оставшиеся яйца отварить, очистить. Узкую прямоугольную форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить в неё треть мясной массы. В середину вдоль длинной стороны уложить яйца, сверху распределить остальной фарш, слегка утрамбовывая. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Другие идеи и ответы на вопрос – что приготовить из говяжьего фарша? – ищите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
www.eda-mira.ru
Диетические блюда из мясного фарша. Диетическое блюдо из говяжьего фарша
Диетическое блюдо из говяжьего фарша
Мясо должно быть свежим, нежирным, очищенным от пленок и сухожилий. Выложите его в кастрюлю и поставьте в холодное место на 2—3 фаршу. Обжариваем минут 10 и снимаем с огня; Как только картофель станет мягким, снимаем его с огня, сливаем воду, немного отливаем отвара для блюда пюре; Добавляем к картофелю кусочек коровьего масла, подливаем отвар и делаем из картофеля однородное пюре; Кусочек сыра протираем и добавляем в картофельное пюре, подсаливаем и приправляем перцем. Основное правило лечебного питания — регулярность в приеме пищи. В диетической подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса.Мясо помыть и просушить на бумажном полотенце.
Очистить морковь и нарезать крупной соломкой — не толще 1—2 см и длиной 5—6 см. Чернослив помойте и обдайте кипятком.
Вкусные блюда из говяжьего фарша для всей семьи
В куске с разных сторон сделайте ножом по 2—3 глубоких прокола. Места проколов нашпигуйте чесночной смесью и кусочками моркови.
В некоторые проколы положите целые зубчики чеснока и чернослив.
Обмажьте кусок мяса смесью чеснока с солью, посыпьте перцем. Выложите его в кастрюлю и поставьте в холодное место на 2—3 часа. Смажьте мясо оливковым маслом, заверните в фольгу или положите в рукав. Несмотря на то что в рецепте не используется жир кроме растительного маслабуженина не будет жесткой и сухой.
Лучшие рецепты диетических блюд из фарша
Соки, которые выделяются в процессе запекания, пропитают ее и сохранят сочность мякоти. Рулет из говядины со шпинатом Чтобы приготовить эту закуску, используйте: Рулет с неповторимым пикантным вкусом получится, если: Филе промыть и просушить.
Выложить его между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Приправьте мясо и оставьте пропитываться специями на 30—40 минут.
Диетические блюда из фарша: рецепты с фото
Грецкие орехи прижарьте на сухой сковороде и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере или скалкой так, чтобы получились средние по величине кусочки.
Нарежьте шпинат, чернослив и курагу. Смешайте все и добавьте грецкие орехи.
Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания.
Выложите начинку на мясо и заверните рулетом. Скрепите шпажкой или кулинарным шпагатом. Сбрызните оливковым маслом и выложите в рукав для запекания. Раскройте рукав и пропеките рулет еще 15 минут. С начинкой для такого рулета можно экспериментировать:Постные блюда без масла Диетические блюда из мяса Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу.
Как приготовить сочные диетические котлетыВедь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму. Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека.
Диетические блюда из фарша
Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий. Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу.
Ведь благодаря диетической подкатегории вы сможете не только найти фарши на все волнующие вас вопросы, но и приготовить блюдо низкокалорийные блюда из мяса. В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус. Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и говяжьи блюда из фарша.
Диетические блюда из говядины в духовке
Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями.
Рецепты диетических блюд с фото — настоящий помощник на блюдо для диетическое кулинаров, особенно фаршей. Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей говяжьим, диетическим блюдом.Для начала нужно очистить картофель от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними ломтиками; Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем воду, добавляем соль и помещаем на огонь отвариваться; Пока вариться картошка, очищаем лук от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки, с чесночных зубцов убираем шкурку и выдавливаем прессом; Подливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем, засыпаем лук и чеснок.
Диетические блюда из фарша: рецепты с фото
Обжариваем минут 10 и снимаем с огня; Как только картофель станет диетическим, снимаем его с огня, сливаем воду, немного отливаем отвара для блюда пюре; Добавляем к картофелю кусочек диетическое масла, подливаем отвар и делаем блюдо картофеля говяжье пюре; Кусочек сыра протираем и добавляем в картофельное пюре, подсаливаем и приправляем фаршем.
Хорошенько перемешиваем; В глубокую форму для выпечки нужно постелить бумагу из пергамента, духовку разжигаем и оставляем прогреваться; Выкладываем в чашку фарш, добавляем к нему замороженный горошек, одно яйцо, панировку; Далее добавляем к фаршу соус для барбекю, томатный фарш Петрушку споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и перекладываем в основу; В конце выкладываем зажарку из лука и чеснока, подсаливаем.
Запеканка из макарон для худеющих. Готовим вместеВсе компоненты дюкана размешиваем; На дно формы выкладываем фарш, хорошо его утрамбовываем и убираем в неделю Фарш нужно запекать полчаса; Далее вынимаем меню духовки форму, выкладываем сверху слой из картофельного пюре и снова убираем запекаться; Оставляем запекаться еще чередованье до полной готовности; Далее вытаскиваем форму, оставляем постоять диет 10 и кладем на тарелку; Подаем на стол, предварительно разрезав на рецепты.
Кексы из мяса с перепелиными яйцами Если вы не знаете, Что приготовить из свино-говяжьего фарша, то рецепт этих вкусных кексов для .
dt-up.ru
Основные блюда с говяжьим фаршем, 241 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Приготовить фарша правильное питание. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru
» Правильное питание
Диетические блюда из фарша
3 рецепта диетических блюд из фарша для лечебного питания
Каким должно быть диетическое питание
О том, что соблюдение диеты и правильно организованное лечебное питание способствуют излечению многих заболеваний, знают, кажется, все. Но нелишним будет напомнить основные принципы такого питания, так как нарушение диеты при болезнях – явление частое.
Основное правило лечебного питания – регулярность в приеме пищи. Большие порции недопустимы, а, кроме того, питание должно быть щадящим, блюда – свежими, и такой консистенции, чтобы не требовалось долгого пережевывания.
Диетические блюда из фарша
Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания. Важно четко соблюдать рецепт приготовления таких блюд, а, кроме того, тщательно выбирать продукты для приготовления фарша. Мясо должно быть свежим, нежирным, очищенным от пленок и сухожилий.
Фарш пропускается через мясорубку два-три раза. Для того, чтобы он был нежнее, после добавления всех ингредиентов в перемолотое мясо хорошо взбить фарш блендером, а потом уже приступить к его разделыванию.
Рецепты диетических блюд из фарша
Во всех предлагаемых рецептах диетических блюд из фарша количество продуктов рассчитано на один прием пищи для одного человека.
Диетические блюда из фарша следует подавать свежими, так что не готовьте их впрок или задолго до приема пищи!
Предлагаемые рецепты можно использовать и для детского питания тоже.
Фрикадельки мясные, паровые
Продукты: 150г говядины, столовая ложка риса без горки, чайная ложка сливочного масла, половина стакана воды для варки каши, четверть яйца.
Мясо очистите от сухожилий, пленок и жира, прокрутите два-три раза на мясорубке, используя частую решетку. Из риса сварите кашу на воде, затем охладите ее и добавьте в фарш.
Фарш с рисом снова один-два раза прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и 5 г растопленного сливочного масла, а затем всю массу хорошо взбейте блендером. Сформуйте ложкой небольшие фрикадельки, выложите их на тонко смазанную сливочным маслом сковороду, залейте холодной водой и кипятите в течение 5-10 минут. Готовые фрикадельки выньте из воды и подайте к столу с кусочком масла.
Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом
Продукты: 150г говядины, 20г белого хлеба, треть яйца, неполная столовая ложка сливочного масла, столовая ложка молока.
Возьмите мясо, хлеб, добавьте 5 г сливочного масла и приготовьте мясной фарш, как было рассказано выше. Яйцо для омлета хорошо взбейте миксером, смешайте с молоком, вылейте на смазанную маслом сковороду, и на пару доведите омлет до готовности. Затем охладите омлет и порежьте на мелкие кусочки.
Готовый мясной фарш хорошо вымешайте смоченными в воде руками, сформуйте две круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите омлет. Края лепешки соедините и защипайте.
Зразы млжно сварить на пару или же сложите их в кастрюлю, до половины содержимого залейте холодной водой и кипятите под крышкой 15-20 минут. Подайте зразы к столу с кусочком масла.
Пудинг мясной, паровой
Продукты: 120г говядины, столовая ложка сливочного масла, неполная десертная ложка манной крупы, половинка яйца, треть стакана воды.
Сварите кашу из манной крупы и остудите. Мясо очистите от жира, пленок и сухожилий, сварите, прокрутите на мясорубке два-три раза, а затем соединить с манной кашей. В полученный фарш добавьте сырой желток и взбитый яичный белок. Затем осторожно перемешайте массу, выложите пудинг в смазанную маслом формочку или на сковороду, разровняйте верх и готовьте на пару.
Готовый пудинг выложите из формы на тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.
Курица с овощами
Рецепты блюд из курицы
Блюда из курицы очень красиво выглядят на столе. Курица легка в приготовлении. Мясо курицы подходит для диетического питания и для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Цыпленок с имбирем. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. Китайская кухня
Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В китайской кухне есть свои особенности приготовления курицы. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить цыпленка с имбирем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из китайской кухни.
Какие диетические блюда из фарша можно приготовить?
Диетические блюда можно приготовить из фарша любого типа: говяжьего, куриного, индюшачьего, кроличьего, рыбного – из рыбы постных сортов.
Чтобы получилось блюдо, которое можно включать в любое лечебное меню, нужно правильно выбрать мясо и провести соответственную технологическую обработку продуктов – тушение, варку или паровое воздействие. Необходимо избегать острых приправ и соусов при подаче.
Свинина, даже самая постная, для приготовления диетических блюд не подходит.
Диетические рецепты для блюд из фарша разных типов
Паровые котлеты и тефтели из говяжьего фарша и индейки
Если в планах тефтели, то необходимо добавить к списку ингредиентов 1/2 стакана риса.
- Мясо пропускают через мясорубку сразу же вместе с луком. Лучше ингредиенты провернуть дважды, чтобы масса получилась более однородной;
- В фарш добавляют манку, масло, специи, все тщательно вымешивают. Если хочется получить наиболее пышные котлетки, их нужно взбить в миксере или комбайне;
- Из полученной смеси формируют котлетки, обваливают в муке, выкладывают на решетку пароварки.
Если пароварки нет, котлетки можно протушить, налив в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью котлеты не закрывала. При подаче блюдо можно посыпать зеленью, это добавит ему витаминную ценность.
Тефтели готовятся по аналогичному рецепту, но в списке ингредиентов манную крупу заменяют рисовой крупой. Рис варят до полуготовности и смешивают с фаршем. Мукой тефтели тоже можно не обваливать, впрочем, все зависит от личного вкуса.
Некоторые хозяйки считают, что даже яйцо добавлять в тефтели не стоит.
Тефтели и котлеты можно готовить не только из говяжьего фарша, но и из курицы и индейки. Из мяса птицы – если можно так сказать – блюда получаются более диетические. В диетическое блюдо из фарша индейки масло добавлять не нужно – мясо и так нежное, ему дополнительного размягчения не требуется.
Котлеты из индейки можно приготовить по такому же алгоритму, как и из говядины, но для пикантности следует список ингредиентов дополнить кусочком неострого сыра – 100 г. С сыром можно импровизировать – натереть и добавить в фарш, или положить на котлеты во время приготовления еды, где-то за 10 минут до окончательной готовности.
Сыр приобретет необходимую мягкость и улучшит вкусовые ощущения. Мукой тефтели из индейки обваливать не нужно.
При приготовлении диетических котлет допускается добавление овощных добавок: картофеля или моркови. Овощи проворачивают вместе с луком и мясом.
Диетическая запеканка из картофеля с фаршем
Картофельная запеканка относится к тому виду диетических блюд, которые лучше всего делать в духовке.
Хотя есть способ, при котором можно заменить духовой шкаф паровой обработкой.
- Сначала подготавливают фарш и протушивают его со специями и луком – луковицу не режут, ее потом выкидывают;
- Картофельное пюре делают заранее – картошку просто толкут, без добавления масла и молока.
- Отделяют яичный желток от белка, взбивают белки в пену, а желток перетирают с солью.
- В картофельную массу вбивают сначала желток, а потом белки.
- Отваривают 2 яйца отдельно, разминают вилкой, также вводят в пюре.
- Нарезают мелко зеленый лук, и тоже перемешивают с уже приготовленной смесью.
- Форму для запекания немного нагревают, смазывают подсолнечным маслом, выкладывают слой картофеля, а на него – слой фарша.
- Сверху можно присыпать тертым сыром.
Есть еще один способ закладки: слой картофеля – слой фарша – еще слой картофеля. Верх смазывают взбитым яйцом. Форму закрывают крышкой – если ее нет, обходятся фольгой. Выпекают 30 минут при температуре 200 ºС.
Если нет духовки, это диетическое блюдо из фарша можно приготовить в пароварке или мультиварке. В этом случае укладку проводят на лист фольги, которую потом тщательно заворачивают, чтобы не вытек мясной сок. В этом случае на приготовление требуется 40 минут.
Для приготовления картофельной запеканки количество продуктов рассчитывают относительно следующих пропорций: на 0,5 кг пюре – 300 г фарша – яйца 1+2 – небольшая связка зеленого лука около 70-90 г.
Фаршированные помидоры
К блюдам из фарша, изготовленного по диетическим рецептам, относятся фаршированные помидоры. Готовится быстро, вкус интересный, и подать можно даже к приходу гостей – блюдо очень красиво выглядит.
Необходимо подготовить фарш – самое вкусное блюдо получается из говядины, птице немного не хватает «вкуса» – специи в диетические блюда в большом количестве не добавляют.
- На 4 крупных плотных томата берут 100 г фарша, 20 г твердого сыра, луковицу, зелень и специи.
- Фарш пропаривают с целой луковицей и специями – луковицу потом выбрасывают. Помидоры промывают, надрезают, достают ложкой мякоть, делая углубления. Часть мякоти убирают – из нее потом можно сделать томат для соуса – остальную перемешивают с фаршем и закладывают обратно. Сверху посыпают тертым сыром.
- В микроволновке овощи запекаются около 5 минут, в духовке 10-15.
При подаче блюдо посыпается зеленью, к каждой порции подается нежирная сметана.
Диетическое суфле
Если в рецепты диетических блюд из фарша не добавить мясное суфле, список окажется неполным.
Особенностью приготовления суфле из фарша является то, что мясо на мясорубке проворачивается несколько раз – консистенция должна быть абсолютно однородной. Сделать суфле можно из любого сорта мяса и несколькими способами – в пароварке, в мультиварке или духовке.
Самое нежное и диетическое блюдо готовится на пару.
Сначала мясо – любое – проворачивают несколько раз с луком и чесноком мясорубкой, зачем фарш выкладывается в комбайн или измельчитель и взбивается вместе со сметаной. На 0,5 кг фарша добавляют специи и 2 столовые ложки сметаны – это придаст блюду воздушность.
Затем форма – ее можно сделать из фольги – смазывается сливочным маслом, туда выкладывается нежная мясная смесь. Закрывается плотно крышкой или закупоривается фольгой, убирается в духовой шкаф или пароварку.
В духовке запекается при температуре 200 ºС около 40 минут, в пароварке готовится около часа.
Можно мясо сначала отварить до полуготовности, а уже потом делать суфле. На термическую обработку в этом случае времени требуется наполовину меньше.
Кто сказал, что диетическое, значит невкусное? Приготовьте и поймете, что худеть можно с удовольствием!
Диетические блюда из фарша: рецепты с фото
Мясной фарш считается полезным лишь в том случае, если он был получен из свежей говядины или курятины. Этот продукт идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, например, зраз, котлет, рулетов, фрикаделек, различного рода запеканок. Им можно нафаршировать овощи, пироги или другую выпечку. В любой кулинарной книге непременно найдется не менее 10 диетических рецептов блюд из фарша.Секрет того, как правильно готовить фарш, достаточно прост. Чтобы любое блюдо, к примеру, котлеты получились нежными и приятными на вкус, фарш следует пропустить через мясорубку два-три раза. Или еще лучше – измельчить мясо в блендере. Перед использованием мяса для фарша, его следует промыть водой и очистить от лишних жилок и пленок. Хранят фарш в морозильной камере не больше суток.
Диетические блюда из фарша: рецепты с фото
Фрикадельки на пару
- Яйцо – 1 шт.,
- Говяжья вырезка – 300 г.,
- Крупа рисовая – 50 г.,
- Соль – 2 щепотки,
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
Рисовую крупу отваривают до готовности. Говядину промывают водой, нарезают мясо на несколько частей, а затем перекручивают его через мясорубку. Охлажденный рис соединяют с фаршем, размешивают массу и снова пропускают все через мясорубку. Добавляют туда яйцо и сливочное масло (предварительно растопленное).Мясную смесь перемешивают, взбивают блендером до однородности. От общей массы фарша берут небольшую часть и формируют шарики. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают на дно посуды сформированные фрикадельки и заливают их холодной водой. На умеренном огне доводят блюдо до кипения, удерживают на огне еще десять минут. Подают фрикадельки в теплом виде с овощным соусом или сливочным маслом.
Суп из говяжьего фарша
- Горох – 200 г.,
- Лук и морковь (небольшая) – по 1 шт.,
- Фарш говяжий – 300 г.,
- Специи – по вкусу,
- Картофель (крупный) – 3 шт.
На раскаленную сковороду вливают оливковое масло (достаточно одной столовой ложки), затем выкладывают фарш и обжаривают измельченное мясо до румяности. Горох предварительно замачивают в воде. Картофель очищают от кожуры, нарезают овощ небольшими пропорциональными кусочками.В кастрюлю с закипевшей водой всыпают горох, отваривают его до готовности. Далее всыпают картофель, проваривают овощ до полуготовности, после чего в воду помещают мелко порубленный лук и морковь, всыпают специи. Выдерживают суп на плите еще десять минут, немного настаивают, а затем преподносят к столу с ржаными сухариками.
- Яйца – 2 шт.,
- Томат (свежий) – 1 шт.,
- Фарш куриный – 700 г.,
- Молоко (с низкой жирностью) – 125 мл,
- Сыр твердый – 150 г.,
- Свежая зелень, специи – по вкусу.
В глубокую миску вливают молоко (комнатной температуры), добавляют яйца и соль, размешивают смесь вилкой до однородности. Сковороду смазывают по дну тонким слоем сливочного масла и вливают в нее яично-молочную массу. Посуду накрывают крышкой, ставят на залитый водой противень и выдерживают несколько минут в духовом шкафу.На столе раскладывают отрезок пищевой пленки, равномерно выкладывают на него куриный фарш, затем омлет, приготовленный в духовке, тертый сыр, нарезанный тонкими пластинками помидор и нашинкованную зелень. Заворачивают ингредиенты в плотный рулет, отправляют его в духовку и выдерживают до готовности фарша. Мясной рулет порционно нарезают и подают с салатом из овощей.
Паровые голубцы из фарша
- Фарш говяжий – 700 г.,
- Рисовая крупа – 0,5 ст.,
- Капуста белокочанная – 1 шт.,
- Паста томатная (или томатный сок) – 50 г.,
- Специи – по вкусу,
- Лук – 2 шт.,
- Сметана самой низкой жирности – 200 мл.
Капусту целиком помещают в кастрюлю с водой и отваривают овощ на протяжении пяти минут. По окончанию процесса капусту перекладывают на тарелку, чтобы позволить стечь лишней воде с листьев. В емкость всыпают фарш, отваренный рис, нашинкованный мелко лук и специи. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.Капусту разделяют на листья, заворачивают в них начинку и выкладывают голубцы рядами на дно кастрюли (или мультиварки). В отдельной миске соединяют сметану, пасту томатную и специи, заливают соусом голубцы. Посуду устанавливают на большой огонь, а после процесса закипания жидкости газ уменьшают. Если подливка начнет испаряться, необходимо подлить теплой воды. Голубцы, как и другие диетические блюда из фарша по рецепту с фото гармонично сочетаются со свежими овощами, зеленью или легким гарниром.
Котлеты из куриного фарша
- Хлеб белый – 2 ломтика,
- Сыр твердый – 100 г.,
- Фарш куриный – 0,5 кг,
- Чеснок – 2 зубка,
- Яйцо – 1 шт.,
- Специи, зелень – по вкусу,
- Мука (или сухари панировочные) – 100 г.
В миске с теплой водой размачивают хлеб. Фарш высыпают в отдельную емкость, перемешивают его руками, приправляют мясо специями, вбивают яйцо и еще раз размешивают.Перетирают сыр с помощью терки. Дольки чеснока достаточно мелко рубят и высыпают вместе со свежей зеленью в фарш. Добавляют хлеб, перемешивают. Отбирают ложкой немного фарша и формируют руками котлеты. С обеих сторон обмакивают их в панировочных сухарях и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Запекают котлеты в духовке до приобретения румяно-золотистого оттенка.
- Яйцо – 1 шт.,
- Говядина (фарш) – 400 г.,
- Масло сливочное – 50 г.,
- Специи – по вкусу,
- Крупа манная – 2 ч. л.
Манную крупу заливают двумя столовыми ложками кипяченой воды, оставляют на столе до тех пор, пока она не впитает воду полностью и не разбухнет. Промытое говяжье мясо отваривают в подсоленной воде. По окончанию варки продукт следует остудить, а после перекрутить в блендере.В другой емкости смешивают фарш и манную крупу. Затем яичный белок отделяют от желтка, желток вливают в мясную массу. Белок взбивают миксером до пышной пены, а после постепенно вводят в фарш, аккуратно размешивают. Выкладывают подготовленную массу в формы (покрытые маслом) и выдерживают пудинг до мягкости в духовом шкафу или на пару.
Источники: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/1707442_dieticheskie_blyuda_iz_farsha, http://pohudeemsami.ru/zdorovaya-pishha/recepty/dieticheskie-blyuda-iz-farsha, http://domashniy-doc.ru/poleznye-recepty/dieticheskie-blyuda-iz-farsha-recepty-s-foto.html
Комментариев пока нет!
kak-sdelatpravilno.ru
www.eda-mira.ru
Блюда диетические из мясного фарша. Диетические блюда из фарша мясного рецепты с фото
Диетические блюда из фарша мясного рецепты с фото
Категория ролика: Как приготовить
Теги: фарша, рецепты, мясного, диетические, блюда
Рецепт Мясного Суфле Рецепт мясного суфле как в детском саду проще не бывает, а подавать его можно как детям, так и взрослым. Мясное суфле - рецепт для детей. Мясное суфле рецепты : для детей, паровое и в духовке Рецепты приготовления мясного суфле. Мясо и другие продукты можно обжаривать или отваривать в воде и на пару, для вкуса в суфле добавляют разнообразные овощи Мясное суфле - лучшие рецепты - Как приготовить вкусное Мясное суфле Диетические рецепты. Мясо может быть - говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясное суфле Хорошие рецепты horoshie retsept Мясное суфле : кулинарные рецепты необычного блюда. Мясное суфле – это простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо. Как приготовить мясное суфле в духовке Рецепты Личные впечатления о рецепте : Суфле из мяса - это так вкусно, что всегда попросишь добавки! Мясное суфле обычно готовят как диетическую еду. Мясное суфле из фарша - лучшие рецепты куриное мясо, телятина или мясо индейки 400-500 г, 150 мл молока сливок или сметаны, 2 столовые ложки манной крупы или муки, 2-3 куриных яйца, масло сливочное – 50 г, морковь – по желанию, соль по вкусу. 1-4 порций Мясное суфле из мяса рецепт с фото Лучшие рецепты 1000.menu мясо свининаговядинакрольчатина мякоть — 500 г, сливки жирные или сметана — 1 стакан, молоко 4% — 1 стакан, яйцо — 2 шт., соль — щепотка, черный перец молотый — на кончике ножа Мясное суфле как в детском саду – рецепт Предлагаю рецепт суфле из телятины, приготовленного с помощью мультиварки. Мясное суфле - прекрасное лакомство для вашего ребенка! Суфле паровое мясное ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ Рецепты мясного суфле : Рецепт 1: Мясное суфле. нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда. Суфле из мяса - рецепты с фото на Повар.ру . Рецепт Мясного Суфле - Канал -
anti-tunnel.ru
рецепты с фото — Мясные блюда
Мясной фарш считается полезным лишь в том случае, если он был получен из свежей говядины или курятины. Этот продукт идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, например, зраз, котлет, рулетов, фрикаделек, различного рода запеканок. Им можно нафаршировать овощи, пироги или другую выпечку. В любой кулинарной книге непременно найдется не менее 10 диетических рецептов блюд из фарша.
Секрет того, как правильно готовить фарш, достаточно прост. Чтобы любое блюдо, к примеру, котлеты получились нежными и приятными на вкус, фарш следует пропустить через мясорубку два-три раза. Или еще лучше – измельчить мясо в блендере. Перед использованием мяса для фарша, его следует промыть водой и очистить от лишних жилок и пленок. Хранят фарш в морозильной камере не больше суток.
Диетические блюда из фарша: рецепты с фото
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.,
- Говяжья вырезка – 300 г.,
- Крупа рисовая – 50 г.,
- Соль – 2 щепотки,
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
Рисовую крупу отваривают до готовности. Говядину промывают водой, нарезают мясо на несколько частей, а затем перекручивают его через мясорубку. Охлажденный рис соединяют с фаршем, размешивают массу и снова пропускают все через мясорубку. Добавляют туда яйцо и сливочное масло (предварительно растопленное).
Мясную смесь перемешивают, взбивают блендером до однородности. От общей массы фарша берут небольшую часть и формируют шарики. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают на дно посуды сформированные фрикадельки и заливают их холодной водой. На умеренном огне доводят блюдо до кипения, удерживают на огне еще десять минут. Подают фрикадельки в теплом виде с овощным соусом или сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Горох – 200 г.,
- Лук и морковь (небольшая) – по 1 шт.,
- Фарш говяжий – 300 г.,
- Специи – по вкусу,
- Картофель (крупный) – 3 шт.
На раскаленную сковороду вливают оливковое масло (достаточно одной столовой ложки), затем выкладывают фарш и обжаривают измельченное мясо до румяности. Горох предварительно замачивают в воде. Картофель очищают от кожуры, нарезают овощ небольшими пропорциональными кусочками.
В кастрюлю с закипевшей водой всыпают горох, отваривают его до готовности. Далее всыпают картофель, проваривают овощ до полуготовности, после чего в воду помещают мелко порубленный лук и морковь, всыпают специи. Выдерживают суп на плите еще десять минут, немного настаивают, а затем преподносят к столу с ржаными сухариками.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Томат (свежий) – 1 шт.,
- Фарш куриный – 700 г.,
- Молоко (с низкой жирностью) – 125 мл,
- Сыр твердый – 150 г.,
- Свежая зелень, специи – по вкусу.
В глубокую миску вливают молоко (комнатной температуры), добавляют яйца и соль, размешивают смесь вилкой до однородности. Сковороду смазывают по дну тонким слоем сливочного масла и вливают в нее яично-молочную массу. Посуду накрывают крышкой, ставят на залитый водой противень и выдерживают несколько минут в духовом шкафу.
На столе раскладывают отрезок пищевой пленки, равномерно выкладывают на него куриный фарш, затем омлет, приготовленный в духовке, тертый сыр, нарезанный тонкими пластинками помидор и нашинкованную зелень. Заворачивают ингредиенты в плотный рулет, отправляют его в духовку и выдерживают до готовности фарша. Мясной рулет порционно нарезают и подают с салатом из овощей.
Паровые голубцы из фарша
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 700 г.,
- Рисовая крупа – 0,5 ст.,
- Капуста белокочанная – 1 шт.,
- Паста томатная (или томатный сок) – 50 г.,
- Специи – по вкусу,
- Лук – 2 шт.,
- Сметана самой низкой жирности – 200 мл.
Капусту целиком помещают в кастрюлю с водой и отваривают овощ на протяжении пяти минут. По окончанию процесса капусту перекладывают на тарелку, чтобы позволить стечь лишней воде с листьев. В емкость всыпают фарш, отваренный рис, нашинкованный мелко лук и специи. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
Капусту разделяют на листья, заворачивают в них начинку и выкладывают голубцы рядами на дно кастрюли (или мультиварки). В отдельной миске соединяют сметану, пасту томатную и специи, заливают соусом голубцы. Посуду устанавливают на большой огонь, а после процесса закипания жидкости газ уменьшают. Если подливка начнет испаряться, необходимо подлить теплой воды. Голубцы, как и другие диетические блюда из фарша по рецепту с фото гармонично сочетаются со свежими овощами, зеленью или легким гарниром.
Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 2 ломтика,
- Сыр твердый – 100 г.,
- Фарш куриный – 0,5 кг,
- Чеснок – 2 зубка,
- Яйцо – 1 шт.,
- Специи, зелень – по вкусу,
- Мука (или сухари панировочные) – 100 г.
В миске с теплой водой размачивают хлеб. Фарш высыпают в отдельную емкость, перемешивают его руками, приправляют мясо специями, вбивают яйцо и еще раз размешивают.
Перетирают сыр с помощью терки. Дольки чеснока достаточно мелко рубят и высыпают вместе со свежей зеленью в фарш. Добавляют хлеб, перемешивают. Отбирают ложкой немного фарша и формируют руками котлеты. С обеих сторон обмакивают их в панировочных сухарях и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Запекают котлеты в духовке до приобретения румяно-золотистого оттенка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.,
- Говядина (фарш) – 400 г.,
- Масло сливочное – 50 г.,
- Специи – по вкусу,
- Крупа манная – 2 ч. л.
Манную крупу заливают двумя столовыми ложками кипяченой воды, оставляют на столе до тех пор, пока она не впитает воду полностью и не разбухнет. Промытое говяжье мясо отваривают в подсоленной воде. По окончанию варки продукт следует остудить, а после перекрутить в блендере.
В другой емкости смешивают фарш и манную крупу. Затем яичный белок отделяют от желтка, желток вливают в мясную массу. Белок взбивают миксером до пышной пены, а после постепенно вводят в фарш, аккуратно размешивают. Выкладывают подготовленную массу в формы (покрытые маслом) и выдерживают пудинг до мягкости в духовом шкафу или на пару.
Лечение народными средствами, в домашних условиях
www.meatsnacks.ru
Приготовление диетических блюд из фарша
Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания. С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион. Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку. Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика. Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.
Диетические паровые фрикадельки
Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Диетические котлеты на пару
Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.
Мясной фарш с овощами
Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.
Диетические фрикадельки с перцем
Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
Диетические фаршированные перцы
Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой. Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян. Каждый перчик нафаршировать начинкой и сложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму для запекания 250 мл кипяченой воды, накрыть ее фольгой и готовить в духовке около 45 минут при температуре 250̊. За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.
Мясной рулет
Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.
Паровые котлетки с кабачком
Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.
myvkusno.ru
Приготовление диетических блюд из фарша — Мясные блюда
Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания. С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион. Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку. Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика. Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.
Диетические паровые фрикадельки
Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Диетические котлеты на пару
Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.
Мясной фарш с овощами
Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.
Диетические фрикадельки с перцем
Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
Диетические фаршированные перцы
Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой. Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян. Каждый перчик нафаршировать начинкой и сложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму для запекания 250 мл кипяченой воды, накрыть ее фольгой и готовить в духовке около 45 минут при температуре 250̊. За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.
Мясной рулет
Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.
Паровые котлетки с кабачком
Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.
www.meatsnacks.ru
Блюда из мясного фарша - 4 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Фаршированные макароны с фаршем
1ч 15мФаршированные макароны с фаршем чем-то напоминают итальянскую пасту и получаются не менее вкусными. Готовится блюдо относительно легко, главное, чтобы под рукой были все продукты и желание сделать все поэтапно. Вначале мы должны перемолоть мясо и сверстать мясную начинку (лучше, чтобы фарш был домашнего производства), затем – соус Бешамель и только после этого само блюдо. Но поверьте, это того стоит! Угощайтесь!
Паштет из мяса
4чПаштет из мяса – это любимое многими из нас блюдо. Просто намазав его на хлеб можно очень вкусно и быстро перекусить или позавтракать. К тому же домашний паштет очень удобен: его можно приготовить впрок и быть во всеоружии в случае нежданных гостей или в момент, когда захочется кушать, а из приготовленного ничего под рукой не будет. Иметь его готовый в домашних условиях – это еще и залог хорошего здоровья, так как в магазинном продукте, наверняка, содержатся красители и консерванты, эффект которых на организм человека сложно предугадать.
Зразы "Птичье молоко"
40мКак украсить обычный праздничный стол не прибегая к дорогому украшению и не покупая дорогие ингредиенты? Поверьте, это возможно. Ведь достаточно капельку фантазии и все у вас получится. Например, можно обычные блюда превратить ну, почти что, в кулинарный шедевр. Взять, к примеру, котлеты. Да-да, обычные мясные котлеты. В этот раз мы и постараемся с вами превратить обычные котлеты в симпатичные, оригинальные и вкусные зразы птичье молоко.
Мексиканское «Тако»
1ч 15мУслышав блюдо под названием «Тако», сразу представляется сложное экзотическое блюдо. Но оказывается «Тако» в Мексике является повседневным блюдом, которое легко приготовить. Мексиканское «Тако» готовится с мясом индейки, фаршем из говядины, кто, что больше любит. Это блюдо предпочитают любители остренького. Сегодня предлагаем рецепт мексиканского «Тако» с фаршем из говядины.
Тефтели в духовке с рисом
2чНаверное, каждый любит тефтели. Ну а чего их не любить? Ведь блюдо всегда получается сочным, вкусным, ароматным и довольно сытным. Однако я вам предлагаю рецепт тефтелей в духовке с рисом. Это блюдо отличается тем, что помимо таких ингредиентов, как мясо, крупа, репчатый лук, сюда еще входит тертый твердый сыр, душистые специи, а также изысканный овощной соус. Он не только служит «подушкой» в духовке, чтобы тефтели не пригорели, но и пропитывает их своим ароматным соком.
Гнезда в мультиварке
1ч 25мГнезда в мультиварке - оригинальный рецепт, который станет достойным украшением любого стола в кругу большой веселой компании. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно еще к тому же и очень сытное. Готовить гнездышки – одно удовольствие, ведь все за нас практически сделает чудо техника – мультиварка. Попробуйте и я уверена, что вам понравится этот шедевр.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
www.eda-mira.ru