Популярные блюда с красным рисом. Блюда из красного риса рецепты
Самые популярные блюда с красным рисом. Как варить красный рис
Мы уже упоминали о том, что красный рис - это практически синоним слова здоровье. Однако это не единственная причина, объясняющая популярность использования красного риса в салатах.
Благодаря внешней привлекательности и необыкновенному рубиновому оттенку, этот рис отлично контрастирует по цвету с другими продуктами и привносит в блюдо экзотическую нотку. Самое распространенное сочетание красный рис и морепродукты.
Салаты с красным рисом
В подтверждение этому факту, богатая подборка морских салатов опубликованных на нашем сайте: красный рис со слабосоленой семгой, салат с отварным тунцом, салат с рисом и креветками, салат с мидиями, красный рис с крабовыми палочками и другие.
Эта вкусовая композиция пришла к нам из Европы, а именно из Франции и Италии - стран, где большую популярность снискал рис сорта Камарг, аналог нашего красного риса Рубин.
Красный рис имеет хлебно-ореховый вкус и делает блюдо завершенным , по этой причине его часто сочетают с различными мягкими сырами: моцареллой, камамбер и др. можно встретить десертные варианты салатов, в которых соединяются рис, фрукты и сыры различных видов. Например, фруктовый салат с рисом Рубин, сыром моцарелла и хурмой или салат на банановой подушке с рисом, малиновым сиропом и кедровые орешки.
Широка гамма салатов с рисом и запеченными овощами. Однако этот вид салатов с большей вероятностью можно отнести к сложным гарнирам, тем более что в большинстве своем их нужно подавать теплыми.
Красный рис как гарнир
Красный рис - это яркий и полезный гарнир к мясу, птице или рыбе, к тому же рис Рубин готовится гораздо быстрее своих импортных предшественников. Также вы можете использовать остатки красного риса в качестве основы для фарширования. Немного сочной кукурузы и пряных трав, и ваш фарш готов. Начините им перцы, блины, сделайте куриные рулетики или приготовьте постные голубцы, и ваша семья будет рада необычно и яркому блюду с превосходным вкусом.
Супы, пловы, закуски, гарниры и салаты, все это многообразие можно приготовить с рисом Рубин. Более 70 рецептов блюд из красного риса Вы найдете на нашем сайте в соответствующем разделе.
mir-krup.ru
Ароматный красный рис - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.01.17
Рецепт готовила
TatyCyprus
[Мастер шеф]
2012.12.17
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.29
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.04.06
По рецепту готовили 4 раза
Добавлен: 09.11.11 в 11:37
Просмотров: 22354
37
от 16 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 4
О рецепте ароматного красного риса
Если вы хотите разнообразить свою меню, тогда этот рецепт будет очень кстатиРис получается очень ароматным и вкусным!Попробуйте и убедитесь сами)
Приготовление ароматного красного риса
- Шаг 1 1 Лук и чеснок мелко порубите.Обжарьте в сотейнике на растительном масле (я использую всегда оливковое) в течении 3-4х минут.
- Шаг 2 2 Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще минуты 2.
Я не использую томатную пасту.У меня были готовые перетертые помидоры (Pomito), поэтому, кстати, и цвет риса получился не такой насыщенно-красный.С томатной пастой он у вас получится очень красным:)
- Шаг 3 3 Вливаете в сотейник бульон, солите по вкусу и доводите до кипения.
- Шаг 4 4 Всыпаете рис, добавляете прованские травы.Размешиваете, накрываете крышкой и варите на медленном огне минут 15 (может чуть больше, зависит от риса)
Когда в сотейнике остается совсем чуууть-чуть жидкости, я выключаю огонь и рис сам доходит, впитывая оставшуюся жидкость.Но если хотите, вы можете снять с огня, когда уже вся жидкость выпарится.
Всего комментариев:
Вконтакте (7)nyam.ru
Красный рис с овощами (ПОСТНОЕ блюдо)
Добрый вечер! Сегодня на ужин у нас опять тыква. Я вскрыла тыкву, теперь будем её есть во всех возможных вариантах. Сырую уже ели. Сейчас тушёный вариант. Приготовила я красный рис с овощами.Красный рис – один из самых полезных сортов риса. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российский ученых, стал выращиваться и в России. Этот рис является прекрасной заменой, традиционному рафинированному белому рису. О таких продуктах я писала ТУТ.
Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно Красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные свойства. Красный рис хорошо гармонирует с грибами и овощами.Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клетчатки). Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Для нормализации веса красный рис также неоценим: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время.Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов. Красный рис является хорошим источником тиамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция. Источник.
на 4 порции вам понадобится:.- красный рис -200 гр.- тыква - 100 гр.- цветная капуста - 100 гр.- луковица - 1 шт.- куркума, корица - 1/2 чайной ложки- соль, масло оливковое - по вкусуВремя готовки блюда - где-то 1 час.Красный рис более жесткий, нежели белый. Это объясняется тем, что он имеет отрубевидную оболочку, которая не позволяет этому рису развариваться точно так, как белому. Красный рис лучше всего замочить на ночь, а отварить с утра. Необходимо знать, что вода после замачивания риса выливается, а крупу необходимо тщательно промыть, а только потом вновь залить водой для варки. Если вы не замачивали рис на ночь, то можно замочить с утра и приготовить на обед. Можно не замачивать вообще, но тогда придётся готовить (подвергать лишней термической обработке) его дольше.Заливаем рис горячей водой с верхом (я уже много лет предварительно кипячу воду в чайнике, экономит уйму времени!) и доводим до кипения. Добавляем нашинкованную луковицу. Даём рису пару минут покипеть и уменьшаем огонь до минимума, варим 30-40 мин., солим. Готовность определяем так: зажимаем 1 зернышко между пальцами и продавливаем его, если жестких фракций между пальцами нет, значит рис готов. Снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем.
потом добавляем цветную капусту и тоже тушим под крышкой на медленном огне, время от времени добавляя воду по чуть-чуть еще минут 20. После этого добавляем корицу, куркуму, соль и тушим до готовности. После добавляем оливковое масло и выкладываем на тарелку поверх риса.
stranamasterov.ru
"Касероль" из красного риса и моркови
У меня в журнале это уже не первый "касероль", был еще вот такой с перловкой, и надо сказать, что я ими очень и очень довольна. Вкус привычных продуктов становится совершенно иным. Но для начала открою вам тайну. "Касероль" - это не вид блюда. Это всего-навсего кастрюля с крышкой. которую можно поставить в духовку. То есть наше привычное жаркое в горшочках тоже так можно назвать. Но я все же за то, чтоб называть вещи своими именами, и если где-то это называют "касероль", а у нас то, что приготовлено "в горшочке", пусть так и будет.Ну и еще, помните я писала, что Агро-Альянс привез мне крупы для тестирования? Там был совершенно замечательный красный рис "Рубин". Видела я его впервые, да и попробовала тоже. Начала искать информацию о нем и о способах приготовления. Сами понимаете, рис не самый распространенный, чаще всего упоминался в салатах, иногда в гарнирах, но в общем-то ничего особенно интересного я не увидела. Салат я конечно сделала, но вот что интересного в салатах, взял листочки, рис отварной, пару-тройку ингредиентов из холодильника, да заправил маслом-уксусом? В общем-то ничего. Поэтому я пошла другим путем. Подумала, а что можно заменить красным рисом, чтоб было интересно? А хотя бы два ближайших родственника - дикий и бурый рис. Стало уже интересно. Так как они более распространены и встречаются чаще. Даже в моих любимых книгах из серии "Хорошая кухня", есть рецепты с таким рисом, а с красным нет. Так что я взяла рецепт для дикого риса, заменила его красным, приготовила и ... чуть не съела все сама. А там ведь прилично получилось. Но это просто очень и очень вкусно, совершенно бесподобный какой-то вкус риса получился. Рис можно брать по своему усмотрению, дикий, бурый или красный. Нежные белые сорта риса не подойдут. Фото строго не судите, не умею я пока вот такие однородные блюда красиво фотографировать:(175 г красного риса50 г бекона30 г сливочного масла1 луковица200 г моркови200 мл жидких нежирных сливок1 яйцосоль
Готовим с помощью мультиварки Philips HD3036.
- Кладем рис в мультиварку.
- В чашу наливаем воду, выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Рис», время 15 минут , «Старт». В режиме «Рис» в мультиварке уже рассчитано время варки и рис вариться до готовности, а не по времени.
- Готовый рис вынимаем из мультиварки.
- В освободившуюся чашу кладем сливочное масло, выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», время 15 минут, «Старт».
- Растапливаем масло в мультиварке.
- Бекон мелко нарезаем, кладем в мультиварку.
- Обжариваем, достаем шкварки и пока откладываем.
- Параллельно чистим лук, мелко нарезаем, и обжариваем в жире от бекона до светло-коричневого цвета.
- Морковь моем, трем на мелкой терке.
- В лук добавляем морковь, рис, обжаренный бекон.
- Яйцо смешиваем со сливками, солим, вливаем в рис, все хорошо размешиваем.
- Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Тушить», время 30 минут, «Старт».
- Подавать можно как гарнир к птице или как самостоятельное блюдо с салатом.
Рис отвариваем заранее.В сковороде растапливаем масло. Бекон мелко нарезаем, обжариваем, достаем шкварки и пока откладываем.Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем в жире от бекона до светло-коричневого цвета.Морковь моем, трем на мелкой терке.В лук добавляем морковь, рис, обжаренный бекон.Яйцо смешиваем со сливками, солим, вливаем в рис, все хорошо размешиваем.Духовку разогреваем до 180 градусов.Перекладываем рис в форму для духовки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут.Снять крышку и запечь еще 10 минут.Подавать можно как гарнир к птице или как самостоятельное блюдо с салатом.
dudukka.livejournal.com