Бекон любительский: рецепт. Блюда из бекона мираторг
Бекон Мираторг "Любительский" из свинины охлажденный - «Бекон любительский мираторг. Готовим с сыром и удовольствием.»
Всем привет, друзья. Знаете, случилось тут непонятное. Вернувшись после непродолжительного отсутствия, супруга моя вдруг заявила что ужин буду готовить я!
Видимо тоже вкусненького захотела, а не полезного:)
Я был не против, и решил побаловать нас бекончиком! Выбирал бекон по размеру:) чтобы подлиннее и потоньше был, в итоге из найденных вариантов в магазине "билла" мной были приобретены 2 упаковки
Бекон мираторг любительский.
Вакуумная упаковка кстати оказалась довольно удобной, в форме ванночки, с "хвостиком" для открывания!
Внутри 9 полосочек бекона. Одна из которых тут же отправилось в рот:) и тут меня ждало небольшое разочарование. Я очень люблю слопать пару беконин прямо сырыми. Но тут они оказались все же довольно толстенькие, и плохо жующиеся. На мой взгляд бекон должен быть гораздо тоньше.
Сам по себе он в меру жирный и в меру мясной, довольно приятное соотношение примерно 40% мяса и 60% жирка, ну это исключительно по моим визуальным ощущениям.
Встречались мне беконы состоящие чуть ли не из одного жира...
Так как для моих целей, в таком виде он совсем не походил, пришлось немного подвергнуть бекон доработке "напильником", а именно вручную его истончить, да и жестковат, а хотелось нежного блюда)
Хотя, отдать должное мираторгу, в составе продукта нет абсолютно ничего кроме собственно свиной грудинки! Никаких консервантов и прочих Ешек. Что в свою очередь дает нам довольно маленький срок хранения, но "чистый" вкус свинины.
Пищевая ценность:
Белки — 12 г, Жиры — 35 г
Энергетическая ценность:
360 кКал
Состав:
Грудинка свиная
Бекон я решил сделать в виде рулетиков с сыром внутри, зажаренных на сковородке.
И как раз в момент заворачивания сыра в бекон, произошла несанкционированная попытка похищения одной из пластинок...
Но я был готов к подобным инцидентам, и все эти попытки были пресечены на месте!
а виновные в этих попытках были наказаны!Рулетики из бекона с сыром получились довольно плотненькие и отлично держали форму, не требуя дополнительного закрепления.
Главное тут не забыть посолить и поперчить наше блюдо! Так как бекон идет совершенно без всяких добавок.
- Натуральность. В состав продукта от компании «Мираторг» входит исключительно натуральное мясо свинины без ароматизаторов, красителей и консервантов. Мы обеспечиваем животным качественное и сбалансированное питание на каждом этапе жизни, что положительным образом сказывается на вкусовых свойствах мяса.
Пара минут обжарки с разных сторон, до момента когда начнет вытекать сыр и вуаля - наше блюдо готово:) Приготовление бекона вообще дело быстрое.
Получилось очень вкусно и нежно.
Оставшийся бекон, я жарил утром с яйцом. Стоит отметить, что выглядит жареный бекон "без доработки" немного по другому, похож именно на жареные кусочки свинины, и все же жестковат. Но при всем при этом имеет довольно яркий, не забитый химией вкус.
А можно и зажарить до хруста и слопать в виде бутерброда.Так что моя оценка 4 из 5, продукт однозначно стоящий внимания. Но все же для своих кулинарных экспериментов я поищу что-то немного потоньше.
Здесь читайте как сделать в бутылке блины с сиропом:)
А здесь о вкусных и полезных чипсиках!
irecommend.ru
Бекон любительский мираторг рецепты - recepty-blyud.vilingstore.net
Бекон — это просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала, которое получают от свиней, откормленных особым образом. Обычно выделяют несколько видов бекона. Особой популярностью пользуется копченый бекон, полностью готовый к употреблению. Его можно есть как в чистом виде, так и добавлять в различные закуски и сложные блюда. А вот сырой бекон, требует дополнительной термической обработки. Гурманы предпочитают готовить домашний бекон.Ингредиент
Бекон 2.25 кг. Соль 2 стакан Сахар 225 г. Соль 10 ч. л.
Шаги приготовления
Взять бекон с хорошей мясной прослойкой
Смешать соль, коричневый сахар и розовую соль
Хорошо натереть бекон этой смесью
Завернуть в пленку и положить на 5-7 дней в холодильник
Просоленный бекон хорошо промыть
И обсушить
При желании можно закоптить
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
Как жарить бекон | Вкус-Но.ру
Яичница с беконом является классическим завтраком. Это простое и вкусное кушанье. Но важно знать, сколько жарить по времени сырой бекон, как правильно готовить бекон из свинины, как бекон солить, чтобы он остался сочным.
Как правильно жарить бекон
Сырой бекон на сковороде нельзя пережарить. Между тем, этот продукт довольно тонкий и достаточно нескольких секунд, чтобы он пережарился и стал сухим. Поэтому, надо соблюдать ряд правил:
- Рецепт, как вкусно приготовить бекон, начинается с масла. Рекомендуется жарить продукт на сливочном масле, можно использовать оливковое. Это придаст блюду сочность и нежность. Если применять подсолнечное масло, но нужно брать совсем немного такого масла. Иначе, бекон с яйцами приобретет не приятный привкус и запах из-за обилия масла;
- Сначала рекомендуется обжарить сам бекон. Его не нужно долго держать на сковороде, вполне хватит двух или трех минут. Потом уже можно добавлять яйца;
- Как добавку модно использовать рубленую зелень. Ее следует добавлять уже после приготовления блюда.
Кроме того, способы, как правильно готовить бекон, заключаются еще в температуре обжаривания. Не стоит делать большой огонь. Готовить блюдо нужно на среднем огне.
Как жарить бекон мираторг на сковородке
Бекон мираторг представляет собой качественный натуральный продукт. Он имеет довольно крупнее прослойки жира. Кусочки тонкие и по своему размеру полностью соответствуют классическим пропорциям.
Жарить этот бекон нужно не более 4 минут на среднем огне. При этом жир постепенно вытапливается и приобретает золотистый внешний вид, становясь хрустящим. Именно это качества характеризуют лучший бекон, который отлично подходит для завтрака.
Данный продукт отлично готовится на свином сале. Достаточно растопить на сковороде несколько кусочков сала и уже на них пожарить бекон. После приготовления его можно употреблять в пищу вместе со свежими овощами и зеленью.
Как жарить яичницу с беконом рецепт
Основной рецепт довольно прост. Необходимо растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и на нем обжарить бекон. С каждой стороны бекон нужно жарить не дольше одной минуты, чтобы он сохранил сочность. После обжаривания бекона с каждой сторона, следует добавить яйца и жарить их вместе еще две минуты.
Как жарить сырокопченый бекон рецепт
Сырокопченый продукт отлично сочетается с помидорами. Поэтому, сначала рекомендуется обжарить помидоры в течение двух – трех минут. После чего, следует пожарить собственно бекон в течение минуты. Сырокопченый бекон нужно жарить меньше, поэтому, хватит и одной минуты. Помимо помидор можно добавить болгарский перец, свежий лук.
Как жарить бекон в духовке рецепт
Этот продукт отлично готовится в духовке. Благодаря такому способу приготовления удается избежать привкуса масла. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно поставить духовку на 200 градусов и запекать бекон в течение пяти минут.
Вместе с ним хорошо будет сочетаться картошка под майонезом. Поверх картошки можно добавить тертый сыр. В таком случае, надо сначала готовить картошку с сыром, а уже потом приступать к бекону.
Картофель будет готов через полчаса. Соответственно. Спустя 30 минут к карточке надо добавить бекон и оставить еще на три минуты.
Как жарить картошку с беконом рецепт
Сочетание картофеля и мяса является традиционным для русской и любой иной европейской кухни. Жарить картошку надо обычным способом на сильном огне с подсолнечным маслом и луком.
Сам же бекон следует добавить в конце жарки, когда картофель будет готов. Но лучше всего жарить бекон отдельно на сливочном масле.
А уже накладывать себе на тарелку можно все вместе – и картошку, и бекон.
wkus-no.ru