Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда в хлебном горшочке
Хлебный горшочек - Пошаговый рецепт с фото
Когда чувство голода достигает своего максимального пика, мы готовы съесть свое кушанье даже вместе с тарелкой... А ведь это вполне возможно, если оно сделано из хрустящего, мягкого и воздушного хлеба! Давайте приготовим съедобные хлебные горшочки для супа!
Ингредиенты для приготовления хлебного горшочка (на 4 маленьких или 3 средних горшочка):
- мука – 500 г
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- вода – 350 мл
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 1 ч.л.
Рецепт приготовления хлебного горшочка:
Сухие дрожжи развести в теплой (не более 37-38 градусов!) воде. Если вы используете свежие дрожжи – возьмите 10 грамм из брикета.
Добавить соль, аккуратно перемешать смесь.
Муку просеять в таз, в средине сделать углубление.
Вылить в углубление теплую дрожжевую массу.
Скребком или ложкой начать делать круговые движения к центру, одновременно поворачивая миску с мукой по оси в противоположную сторону.
Смешивать дрожжевую смесь и муку до тех пор, пока тесто не соберется в ком, содержимое миски переложить на стол.
Вымешивать тесто растягивающими движениями около 15-20 минут. Желательно при этом не добавлять в тесто муку, каким бы липким оно вам не показалось. По истечении времени тесто само по себе становится гладким и начинает хорошо отлипать от поверхности стола. Такую технологию замеса теста для хлеба без добавления излишней муки предложил известный французский кулинар-хлебопек Ришар Бертине.
Теперь можно сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой и положить на расстойку – около часа в теплое место.
Когда тесто поднимется в два раза – еще раз обмять его, разделить на порции. Снова сформировать из отрезанных кусочков шары, оставляя немного теста для ручки. Разложить по смазанным маслом формам, для ручки горшочка скатать шарик небольшого размера, выложить на средину.
Верх будущего горшочка смазать взбитым яйцом.
Горшочки отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
У полностью охлажденных хлебных горшочков срезать верхушку.
Вырезать мякиш, оставляя толщину стенок 0,8-1 см.
Для того чтобы горшочки не протекали, щедро смазать внутренние стенки смесью из яйца и крахмала. Поставить их подсушиться в духовку на 10-15 минут (при 180 градусах).
Теперь в хлебные съедобные горшочки можно наливать любимый суп, бульон или вкусный украинский борщ. По мере поедания отламывайте верхние кусочки хрустящей тарелочки и ваш обед точно назовут самым творческим!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Горячее в горшочках из хлеба - рецепт для праздника
Попробовав однажды в ресторане «Мышеловка» (г. Мышкин) горячее в горшочках из хлеба, решили приготовить такое блюдо дома для праздничного стола. Гости были в восторге! Хлебные горшочки в ресторане были круглой формы, мы же немного упростили себе задачу: купили маленькие буханочки черного хлеба и разрезали пополам.
В качестве горшочков можно использовать маленькие круглые каравайчики (если найдете в продаже). Но аккуратно вынуть мякиш из них будет сложнее, на наш взгляд.
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 маленькие буханочки черного хлеба и 1 большая
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 500 г куриного филе (или любого другого мяса)
- 250 мл молока
- стручковая фасоль свежая или замороженная — по вкусу
- грибы — по вкусу
Рецепт горячего в горшочках из хлеба
Маленькие буханочки черного хлеба делим пополам.
Теперь наша задача — аккуратно вынуть мякиш. Для этого ножом проходим по периметру буханки, затем прорезаем мякиш пополам и вытаскиваем. Маленькими кусочками вытаскивать проще — проверено.
Из большой буханки хлеба вырезаем корочки-крышечки. Горшочки готовы, переходим к приготовлению начинки.
Мясо режем кусочками. Лук чистим, режем. Морковь чистим, трем на терке. Быстро и удобно овощи измельчать в блендере.
На сковороде слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и мясо. Тушим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Теперь равномерно присыпаем тушеное мясо мукой, перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тушить следует еще примерно 5-10 минут.
Стручковую замороженную фасоль стоит предварительно отварить отдельно (10-20 минут). Проверено: ни тушение, ни запекание не могут сделать ее действительно мягкой. Соединяем фасоль с поджаркой.
Раскладываем начинку по горшочкам, сверху присыпаем зеленью и тертым на мелкой терке сыром. Теперь накрываем каждый горшочек «крышечкой» и ставим на противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем двадцать минут.
Оставшийся мякиш хорошо пустить на сухарики: режем брусочками и кладем на противень вместе с горшочками.
Горячее в горшочках из хлеба подается каждому гостю на отдельной тарелке. Когда снимаешь крышечку, из горшочка вырывается божественный аромат. Во время еды можно не только выскабливать начинку, но и отламывать стенки хрустящего горшочка, пропитанного соусом.
Попробуйте и вы удивить своих гостей!
Говядина по-строгановски в хлебном горшочке Рецепты на kakyagotovlu.ru
Говядина по-строгановски в хлебном горшочке — вкусно,
сытно, празднично и необычно!
Для приготовления блюда нам понадобится:
500 гр. говядины,1 головка репчатого лука,5 средних шампиньонов,150 г. сметаны средней жирности1 небольшая круглая буханка черного хлеба
Приготовление Говядины по-строгановски в хлебном горшочке:
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.Мелко нарезаем шампиньоны.Говядину также режем тонкими кусочками.Выкладываем на сковородку нарезанные шампиньоны и лук, помешиваем и тушим до золотистого цвета.Когда наши шампиньоны с лучком достигли нужного состояния, добавляем мясо.
Через минут 10 выливаем на сковородку немного водички(буквально граммов 100, 120) и не забывая периодически помешивать, тушим минут 20-25: пока говядина не станет мягкой, и аромат блюда не разнесется по всей кухне.За 5 минут до готовности выливаем в смесь говядины, лука и шампиньонов 70 граммов нежирной сметаны.
Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне до готовности.Пока говядина тушится, займемся гарниром.
Для этого, возьмем несколько небольших картофелин, отварим в мундире, а затем целиком обжарим во фритюре – гарнир готов!Ну а теперь самое время приступить к настоящей «изюминке» нашего блюда – хлебном горшочке, в котором мы будем подавать говядину по-строгановски.
Для этого, срезаем с нашего хлеба верхнюю часть.
Из нижней части аккуратно, стараясь не повредить корочку, удаляем мякоть.И так наш горшочек готов, осталось только наполнить его говядиной по-строгановски.Ну а теперь – когда все готово, самое время приступить к декору.Сбоку тарелки выкладываем листик свежего салата.Рядом кладем картофель и половинку помидорки Чери.В центр тарелки водружаем начиненный говядиной хлебный горшочек.
Говядина по-строгановски в хлебном горшочке — готова!
Источник рецепта Кулинарный портал http://oede.by/
Говядина по-строгановски в хлебном горшочке
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Гуляш в хлебном горшочке рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Жаркое в хлебных горшочках / Едальня
Жаркое в горшочках — и быстро, и каждому можно накидать кто чего хочет и сразу сервированное блюдо. Блюдо это готовится достаточно быстро. Замешиваем тесто. В 150 г. тёплого молока разводим 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Даём настояться минуты 3-4. Добавляем неполную чайную ложку соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо+1 белок. Постепенно примешиваем 2,5 больших стакана муки (стакан объёмом 230 мл). Вымешиваем хорошенько тесто, смазав руки растительным маслом, делим тесто на 4 части и оставляем его подходить.edalnya.com
Мясо в хлебном горшочке | Вкусно!
загрузка...
Мясо в хлебном горшочке
Незаметно подкрался День Святого Валентина – покровителя всех влюбленных. Дорогие женщины, придется нам опять засучить рукава, чтобы порадовать своих мужчин. Правильно сказала Дарья Донцова в одном из своих детективов: «Ни один мужчина не останется равнодушным к вам при виде вкусного ужина, чувства следует подогревать на кухонной плите, а не на огне злобы и ревности». Кстати, она же написала замечательную «Кулинарную книгу лентяйки». В честь праздника предлагаю приготовить оригинальное сытное блюдо. Что нам понадобится? Не так уж и много: 1 буханка ржаного хлеба (типа «Дарницкого»), 3 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 700 г свинины, 70 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 50 г сыра, соль, растительное масло.
Для начала мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле.
Порежем мясо, посолим, добавим к луку и будем тушить 20 минут.
Теперь нам нужен соус. Для соуса растопим сливочное масло, аккуратно добавим туда муку и сразу перемешаем. Теперь добавим молоко и прокипятим. В сковородку с мясом и луком добавляем соус, все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
У буханки хлеба срезаем верхушку
и аккуратно вынимаем мякоть.
Внутрь хлеба кладем мясо в соусе.
Посыпаем мелко натертым сыром.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом, ставим на него хлеб и выпекаем 20 минут.
Получается очень вкусно. Хлеб мягкий и пропитавшийся соусом внутри, но зато с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита! Еще раз поздравляю всех влюбленных с Днем Святого Валентина.
Похожие рецепты:
vkusno.wanka.ru
Чешский суп в хлебном горшочке - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Суп в хлебе по-чешски
по этому рецептуДобавлен: 04.06.13 в 21:37
Просмотров: 20583
86
от 24 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 0
О рецепте супа в хлебе по-чешски
Побывав в Праге я просто влюбилась в супы в хлебных горшочках! Густые, сытные и нереально вкусные! Я запомнила вкус самого своего любимого и по базовой рецептуре основы чешских супов я его изобразила Получилось то самое!
У меня кастрюля 6 л. Хлеба выйдет 4 шт. То есть остаток мы планируем доесть без хлеба=) Но если хотите только в хлебе то делайте 3литра супа, ингредиенты делим на 2.
Приготовление супа в хлебе по-чешски
- Шаг 1 1 Мясо кладем в холодную воду. Время готовки 3-4 часа бульона. ЧТо бы был наваристый а говядина таяла во рту. варим на среднем огне.в середине варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Шаг 2 2 Пока бульон томится, делаем горшочки. перемешиваем воду с медом
- Шаг 3 3 отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и всыпаем в воду, добавляем 4 ст.л соли. мешаем вилкой, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
предупреждаю, что теста будет много. я готовлю в маленькой печке и каждый хлеб я выпекала отдельно, атк как диаметр одного горшочка будет 15-20 см.
- Шаг 4 4 1.посыпаем поверхность мукой и месим тесто минут 10. Оно будет вязкое сначала. Добавляем муку пшеничную пока не станет отлипать от рук. смазываем миску маслом растительным и оставляем тесто на час под закрытой крышкой. Должно поднять вдвое.
2. делим тесто на 4 части. формируем шарики, оставляем на бумаге для выпекания под сухими полотенцем на час. Должны подняться минимум вдвое и уйти как бы вширь.
Я делала один мини-горшочек, для себя так сказать, его и фотографирую)
- Шаг 5 5 Ну а пока я все это проворачивала за окном повечерело и освещение подкачало))
С выпеканием хлеба тоже есть нюанс.
Разогреваем духовку до 260 градусов (моя больше 230 не тянет, но в идеале 260). На самом тесте делаем ОСТРЫМ ножом небольшой и неглубокий надрез прямой линией. Спрыскиваем тесто водой и ставим на минуту в печку. Достаем – спрыскиваем – в печку на минуту. И так еще 2 раза. Потом оставляем на 17 минут до корочки (если 260 градусов) или 22 минут (если 230)д
- Шаг 6 6 Срезаем “крышечку” горшочка. Ложкой выскребаем мякоть (обязательно мякоть попробуйте, она должна быть солоноватая, но очень вкусная!)
Делаем все осторожно, что бы не повредить наши горшочки) Хотя корочка плотная и у меня проблем не возникло)
- Шаг 7 7 Приступаем к супу.
1. Растапливаем сливочное масло2. Обжариваем мелконарезанный лук и порубленный чеснок до золотистой корочки3. Морковь режем кубиками или на крупной терке. Жарим 7-10 минут.4. Добавляем аджику и томатную пасту. Мешаем и жарим еще минут 5.5. Посыпаем паприкой. Жарим еще 5 минут. снимаем с огня.
- Шаг 8 8 муку обжарить в сливочном масле. толочь пока не пропадут комочки. жарить до коричневого цвета
- Шаг 9 9 1. ВЫтаскиваем из бульона мясо.2.Засыпаем порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.3.Добавляем пассеровку. Варим еще 7 минут.4. Постепенно всыпаем обжаренную муку. Суп начинает густеть.5. МЯсо кромсаем на кусочки и добавляем в суп.6. Салями режем кубиками и добавляем в суп. Варим минут 5.
- Шаг 10 10 Ну и самое приятное:)) Заполнение горшочков:))
Посыпаем зеленью по вкусу и подаем горячими! Красиво и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всего комментариев:
Вконтакте (6)nyam.ru