Как приготовить баранье сердце. Блюда из бараньих сердец
Как вкусно приготовить бараньи сердечки: рецепт с фото
Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.
С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.
Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.
Ингредиенты
- сердечки бараньи – 600-700 г
- масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
- соус соевый темный – 50 мл
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- паприка молотая – 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовление
1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.
2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.
4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.
5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.
Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.
Хозяйке на заметку
Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
Как приготовить баранье сердце - рецепт с фото
Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления бараньих сердец понадобится:
вода - 1 литр;
бараньи сердца - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) - 2 ст. л.;
свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) - 350 г.
Этапы приготовления
Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.
Сложить в миску и посолить по вкусу.
Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.
Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".
После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.
За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.
Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.
В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Жаркое из бараньего сердца рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Основные блюда с бараньим сердцем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
состав, полезные свойства бараньего сердца
Баранье сердце — субпродукт первой категории, по питательности и полезным свойствам не уступает ни мясу барана, ни свинине.
Важно! Вес бараньего сердца такой же, как и вес свиного – это порядком 350-400 г.
Описание бараньего сердца
Окрас субпродукта красный с выразительными оттенками коричневого. Структура плотная, ведь сердце состоит из тонких мышц, а при надавливании на сердце оно быстро восстанавливает свою форму.
Интересно знать! Самое вкусное баранье сердце получают от молодых животных. Оно не должно иметь налета, «плавать в воде», что свидетельствует о многочисленных заморозках.
Состав бараньего сердца
В отличие от баранины субпродукт характеризуется низким содержанием жиров. В сердце много белка, железа и других микроэлементов. Также в нем содержится небольшое количество витаминов А, Е, К и РР.
Важно! В 100 г бараньего сердца содержится около 30-35% суточной нормы железа, магния, селена и калия, которые необходимы для полноценной работы организма.
Полезные свойства бараньего сердца
Полезные свойства этого субпродукта обуславливает концентрация полезных веществ:
- Железо, калий и магний – необходимые микроэлементы, участвующие в процессах кроветворения, очищения сосудов, повышения гемоглобина. Они необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Высокая питательность, низкая калорийность и нулевое содержание углеводов делают баранье сердце востребованным продуктом во время лечебных диет и питания для снижения веса.
- Химический состав бараньего сердца удачно совмещает в себе набор полезных свойств и высокую концентрацию белка. Субпродукт рекомендуют употреблять во время беременности, при повышенном холестерине, мышечной недостаточности.
Интересно знать! Жители Кавказа, Армении, Азербайджана регулярно употребляют в пищу не только мясо барана, но и субпродукты. Поэтому продолжительность жизни выше, а частота заболеваний ЖКТ и сердца – ниже.
Баранье сердце в кулинарии
Славяне этот субпродукт традиционно варят, тушат или обжаривают в растительном масле, применяют в качестве начинки для пирожков и вареников. Но баранье сердце – неотъемлемый продукт грузинской кухни, и множество рецептов рекомендуют фаршировать субпродукт, готовить из него жаркое и даже шашлык.
Гастрономический совет! Классический рецепт жаркого из бараньего сердца – это мелко измельченное сердце, много кинзы, лук и баранье сало. Все ингредиенты тушат в сковороде до готовности, потом добавляют 2 взбитых яйца на 1 сердце, доводят до готовности в течение 5 мин. Такое блюдо подают в сопровождении отварного картофеля, салата из овощей или риса, дополняя его бокалом домашнего красного вина.
Сердце отлично сочетается с отварными крупами и овощами. Перед приготовлением рекомендуется замочить сердце на 2-3 ч. в воде, чтобы ушла лишняя кровь. Варят сердце в течение 1,5 ч., регулярно меняя воду, солят в конце, чтобы субпродукт не стал жестким.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 13.5г. ( ∼ 54 кКал)
Жиры: 3.5г. ( ∼ 31,5 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 63% | 36% | 0%dom-eda.com
Конфит из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
eda.ru
Баранье сердце
Относящийся к первой категории субпродукт баранье сердце мало чем уступает по своим полезным, питательным и вкусовым свойствам бараньему мясу. Средний вес данного субпродукта примерно 400 грамм (как и у свиного). Цвет у бараньего сердца насыщенно красный, даже несколько коричневатый. Сложено сердце из тонких волокон мышц, поэтому структура его очень плотная и упругая. Если на свежее баранье сердце надавить, то поверхность моментально возвращается в своё первоначальное положение. Жир покрывает самую широкую часть бараньего сердца. Его и сгустки сосудов с кровью следует убирать с продукта перед его приготовлением и потом тщательно вымыть сердце под проточной водой. Наиболее полезным считается сердце молодого барана, которое не замораживалось. Сегодня продается баранье сердце как свежее, так и охлажденное или замороженное. Качественное оно приятно пахнет мясом, имеет однородный насыщенный оттенок, на нем нет пятен, налёта и повреждений. Лучше всего покупать баранье сердце свежее или, в крайнем случае, охлажденное, ибо замороженное оно сильно меняет свои полезные и вкусовые характеристики. Да и определить, хорошее сердце или нет, вы сможете, только разморозив его дома. Готовить из этой вкуснятины можно много блюд – жаренных, запеченных, тушенных, вареных. Его подносят к столу в и целом виде, и кусочками, и в виде паштета. Часто используется оно как ингредиент салатов или закусок, а также как начинка для блинчиков и пирожков. Замечательные ароматные котлеты получаются из бараньего сердца, вкусные рагу или тефтельки, нежный гуляш и поджарка. Его великолепно можно сочетать с разными пряностями по вкусу – хреном, чесноком, сельдереем и др. Отличным дополнением бараньего сердца, приготовленного целиком, будет какой-нибудь острый соус. Варить баранье сердце следует полтора часа, сменив за это время три раза воду (раз в полчаса). Перед тем, как его варить, нужно вымочить его в холодной воде три-четыре часа, тоже несколько раз меняя воду. Всё это делается для того, чтобы избавиться от специфического «бараньего» запаха. Польза бараньего сердца состоит в содержании витаминов группы В, а также С и PP. По содержанию железа этот субпродукт «перепрыгнул» даже говядину – в бараньем сердце его в три раза больше. Помимо этого, в нем есть полезный для нашего сердца магний, с помощью которого улучшается работа сердечной мышцы. Калорийность бараньего сердца на 100 грамм продукта – 85,5 ккал, белков – 13,5 г., жиров – 3,5 г., углеводов – 0 г.
gurmanic.com