Как приготовить баранье сердце. Блюда из бараньих сердец


Как вкусно приготовить бараньи сердечки: рецепт с фото

Как приготовить бараньи сердечкиЗначение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

Ингредиенты

  • сердечки бараньи – 600-700 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • соус соевый темный – 50 мл
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление

1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

Хозяйке на заметку

Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Как приготовить баранье сердце - рецепт с фото

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих сердец понадобится:

вода - 1 литр;

бараньи сердца - 1 кг;

соль - 1 ст. л.;

специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) - 2 ст. л.;

свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) - 350 г.

Этапы приготовления

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.
Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.
Сложить в миску и посолить по вкусу.

Сложить в миску и посолить по вкусу. Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Добавить специи (хмели-сунели, молотый чеснок, паприка) и тщательно перемешать. Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.
За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.
В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Жаркое из бараньего сердца рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Основные блюда с бараньим сердцем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

состав, полезные свойства бараньего сердца

Баранье сердце — субпродукт первой категории, по питательности и полезным свойствам не уступает ни мясу барана, ни свинине.

Важно! Вес бараньего сердца такой же, как и вес свиного – это порядком 350-400 г.

Описание бараньего сердца

Окрас субпродукта красный с выразительными оттенками коричневого. Структура плотная, ведь сердце состоит из тонких мышц, а при надавливании на сердце оно быстро восстанавливает свою форму.

Интересно знать! Самое вкусное баранье сердце получают от молодых животных. Оно не должно иметь налета, «плавать в воде», что свидетельствует о многочисленных заморозках.

Состав бараньего сердца

В отличие от баранины субпродукт характеризуется низким содержанием жиров. В сердце много белка, железа и других микроэлементов. Также в нем содержится небольшое количество витаминов А, Е, К и РР.

Важно! В 100 г бараньего сердца содержится около 30-35% суточной нормы железа, магния, селена и калия, которые необходимы для полноценной работы организма.

Полезные свойства бараньего сердца

Полезные свойства этого субпродукта обуславливает концентрация полезных веществ:

  • Железо, калий и магний – необходимые микроэлементы, участвующие в процессах кроветворения, очищения сосудов, повышения гемоглобина. Они необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокая питательность, низкая калорийность и нулевое содержание углеводов делают баранье сердце востребованным продуктом во время лечебных диет и питания для снижения веса.
  • Химический состав бараньего сердца удачно совмещает в себе набор полезных свойств и высокую концентрацию белка. Субпродукт рекомендуют употреблять во время беременности, при повышенном холестерине, мышечной недостаточности.

Интересно знать! Жители Кавказа, Армении, Азербайджана регулярно употребляют в пищу не только мясо барана, но и субпродукты. Поэтому продолжительность жизни выше, а частота заболеваний ЖКТ и сердца – ниже.

Баранье сердце в кулинарии

Славяне этот субпродукт традиционно варят, тушат или обжаривают в растительном масле, применяют в качестве начинки для пирожков и вареников. Но баранье сердце – неотъемлемый продукт грузинской кухни, и множество рецептов рекомендуют фаршировать субпродукт, готовить из него жаркое и даже шашлык.

Гастрономический совет! Классический рецепт жаркого из бараньего сердца – это мелко измельченное сердце, много кинзы, лук и баранье сало. Все ингредиенты тушат в сковороде до готовности, потом добавляют 2 взбитых яйца на 1 сердце, доводят до готовности в течение 5 мин. Такое блюдо подают в сопровождении отварного картофеля, салата из овощей или риса, дополняя его бокалом домашнего красного вина.

Сердце отлично сочетается с отварными крупами и овощами. Перед приготовлением рекомендуется замочить сердце на 2-3 ч. в воде, чтобы ушла лишняя кровь. Варят сердце в течение 1,5 ч., регулярно меняя воду, солят в конце, чтобы субпродукт не стал жестким.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.5г. ( ∼ 54 кКал)

Жиры: 3.5г. ( ∼ 31,5 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 63% | 36% | 0%

dom-eda.com

Конфит из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Баранье сердце

Относящийся к первой категории субпродукт баранье сердце мало чем уступает по своим полезным, питательным и вкусовым свойствам бараньему мясу. Средний вес данного субпродукта примерно 400 грамм (как и у свиного). Цвет у бараньего сердца насыщенно красный, даже несколько коричневатый. Сложено сердце из тонких волокон мышц, поэтому структура его очень плотная и упругая. Если на свежее баранье сердце надавить, то поверхность моментально возвращается в своё первоначальное положение. Жир покрывает самую широкую часть бараньего сердца. Его и сгустки сосудов с кровью следует убирать с продукта перед его приготовлением и потом тщательно вымыть сердце под проточной водой. Наиболее полезным считается сердце молодого барана, которое не замораживалось. Сегодня продается баранье сердце как свежее, так и охлажденное или замороженное. Качественное оно приятно пахнет мясом, имеет однородный насыщенный оттенок, на нем нет пятен, налёта и повреждений. Лучше всего покупать баранье сердце свежее или, в крайнем случае, охлажденное, ибо замороженное оно сильно меняет свои полезные и вкусовые характеристики. Да и определить, хорошее сердце или нет, вы сможете, только разморозив его дома. Готовить из этой вкуснятины можно много блюд – жаренных, запеченных, тушенных, вареных. Его подносят к столу в и целом виде, и кусочками, и в виде паштета. Часто используется оно как ингредиент салатов или закусок, а также как начинка для блинчиков и пирожков. Замечательные ароматные котлеты получаются из бараньего сердца, вкусные рагу или тефтельки, нежный гуляш и поджарка. Его великолепно можно сочетать с разными пряностями по вкусу – хреном, чесноком, сельдереем и др. Отличным дополнением бараньего сердца, приготовленного целиком, будет какой-нибудь острый соус. Варить баранье сердце следует полтора часа, сменив за это время три раза воду (раз в полчаса). Перед тем, как его варить, нужно вымочить его в холодной воде три-четыре часа, тоже несколько раз меняя воду. Всё это делается для того, чтобы избавиться от специфического «бараньего» запаха. Польза бараньего сердца состоит в содержании витаминов группы В, а также С и PP. По содержанию железа этот субпродукт «перепрыгнул» даже говядину – в бараньем сердце его в три раза больше. Помимо этого, в нем есть полезный для нашего сердца магний, с помощью которого улучшается работа сердечной мышцы. Калорийность бараньего сердца на 100 грамм продукта – 85,5 ккал, белков – 13,5 г., жиров – 3,5 г., углеводов – 0 г.

gurmanic.com