Блюда из бамии рецепты
Жареная бамия по-индийски рецепт с фото
Простое и быстрое овощное блюдо родом из Индии. И очень вкусное!Бамия очень популярна в Индии, а сейчас ее можно купить и у нас. Приготовьте ее с индийскими специями и насладитесь оригинальным и колоритным кушаньем.
Жареная бамия по-индийски
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 132 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 50 / 40 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: WhiteSin
Комментариев: 0
1. Бамию и лук-шалот порежьте колечками.2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.3. Выложите лук-шалот, обжаривайте 3-4 минуты.4. Добавьте бамию и зеленый горошек, помешивая, жарьте их вместе с луком еще столько же по времени.5. Выложите специи, соль. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут.6. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Жареная бамия идеально сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Тушеная бамия рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
eda.ru
Простые рецепты приготовления бамии с фото. Женский журнал Delafe.ru
Несмотря на то, что бамию редко встретишь на прилавках, её все же можно найти в некоторых магазинах и даже на рынках. Многих манит необычный внешний вид этого овоща. Но как его правильно приготовить? Несколько простых рецептов мы представим для вас ниже.
Бамия: рецепты приготовления
Эти зеленоватые стручки небольшого размера напомнят вам по вкусу кабачки. Благодаря этому их можно подавать с различными гарнирами, мясом или рыбой. Особенно популярны эти стручки в Индии, там их чаще всего жарят в панировке и без нее.
Бамия в панировке: рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм бамии
- ¾ стакана муки
- ¾ чашки крахмала
- Соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Обжаривать овощ можно целиком или нарезать его на кусочки. Нагреваем масло в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне.
- Смешиваем муку и крахмал, 1 ½ ч.л. соли измельченный красный и черный перец. Выкладываем кусочки бамии в сухую смесь и обваливаем в ней со всех сторон.
- Теперь аккуратно выложите стручки в разогретое горячее масло. Обжариваем от 30 до 60 секунд, овощ должен быть полностью погружен в масло. Выложите бамию на салфетку, чтобы устранить остатки масла.
Овощное рагу с бамией
Идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Здесь нет мяса, поэтому рецепт подойдет и для вегетарианцев. Мы рекомендуем брать белые грибы, они готовятся быстрее. Помидоры можно тонко нарезать или натереть на терке
Ингредиенты для овощного рагу:
- 500 грамм бамии
- ½ стакана белого винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 ч.л. соли
- 200 грамм грибов, промытых и нарезанных
- 3 помидора
- ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
- 1ст.л. чеснока в порошке
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. черного молотого перца
- Щепотка молотой корицы
- 500 грамм картофеля
- Стакан воды
Приготовление:
- Нарежьте бамию на средние по размеру кусочки, залейте ее уксусом, добавьте щепотку соли. Оставьте мариноваться на пару часов. Перемешивайте каждый 15 минут, чтобы все кусочки промариновались равномерно.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Всыпьте мелко нарезанный лук и посолите, обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте очищенные и нарезанные грибы, тушите еще 5 минут. Всыпаем сюда же очищенные и мелко нарезанные помидоры, кинзу, все специи и нарезанный кубиком картофель. Перемешиваем и тушим 10 минут.
- Сливаем маринад с бамии, добавляем ее в сковороду, вливаем в овощную смесь воду. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим 45 минут, помешивая каждые 10 минут.
Простой салат из бамии: рецепт
Для его приготовления вам нужен всего 1 ингредиент – это бамия. Благодаря свежему и нейтральному вкусу он сочетается с большинством основных блюд. При желании можете добавить в него свежую зелень, огурцы.
Что нам необходимо:
- 15 стручков
- 2-3 ч.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Выкладываем бамию в кастрюлю с водой, отвариваем 2-3 минуты. Неотваренные стручки слишком жесткие. Сливаем воду и даем им немного остыть.
- Тонко нарезаем по диагонали, как на фото, смешиваем с растительным маслом и соевым соусом. Оставляем в холодильнике на 30 минут, можете подавать к столу.
Этот овощ прост в приготовлении и вам не придется стоять над плитой на протяжении нескольких часов. Его можно добавлять в салаты, основные блюда, рагу и даже в супы.
Женский сайт Delafe.ru
delafe.ru