Как приготовить салат с солеными груздями? Блюда из груздей соленых
блюда из соленых грибов, как приготовить в слоеном тесте, томленые со сметаной, видео
Если вы ищете необычный и вкусный обед или ужин, то эти рецепты вам пригодятся! Из соленых груздей можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Из соленых груздей можно приготовить множество вкуснейших блюдСодержание материала
Что можно приготовить из соленых и свежих груздей
Грибы – настоящие дары леса, не зря их собирали наши предки еще в древности. Их жарили, вымачивали, мариновали или сушили. До нас дошло множество рецептов, их чередуют каждый день, и грибной вкус нисколько не надоедает!
Грузди – ценный источник белков, витаминов и минералов. Их часто подают к основному блюду в качестве закуски, но они прекрасно подходят для готовки самостоятельных кушаний. Пироги, запеканки, пирожки, соусы – это далеко не полный перечень. Используются не только свежие, но и маринованные или соленые грибы, и конечный вариант получается не хуже.
Простой рецепт приготовления соленых груздей
Некоторые женщины даже не пытаются засолить грибы на зиму, так как считают этот процесс слишком долгим и сложным. На самом деле, приготовить продукт не так тяжело, достаточно внимательно прочитать рецепт и четко следовать всем правилам.
Для начала нужно обработать продукт, так как каждый грибник знает, что в нем содержится неприятный горький сок. Как это сделать:
- Сначала идет промывка в чистой и прохладной воде. Желательно использовать щетку с мягкими зубчиками, чтобы лучше почистить ножку и шляпку от трухи, листиков и травинок.
- Внимательно осмотрите экземпляры, вырежьте гнилые или червивые места вместе с основанием ножек.
- Чистые грибы поместите в большую и глубокую емкость. Заполните ее, чтобы жидкость полностью покрывала грузди.
- Теперь оставьте их в таком положение на пару суток. Раз в день меняйте воду.
- За это время грибы станут поменьше.
- Промойте их еще раз. Все готово!
Полезные свойства груздей (видео)
Теперь можно приступать к засолке. Классический рецепт подойдет для любой начинающей хозяйки.
Также рекомендуем прочитать:
Необходимые ингредиенты:
- 5 кг вымоченных груздей;
- 150 гр. крупной поваренной соли;
- 10 вишневых листьев;
- 10 смородиновых листьев;
- 3 сушенных укропных зонтика;
- 3 хреновых листика.
Процесс засолки:
- Подготовьте кастрюлю достаточного объема.
- На дно выложите листья ягод с укропом.
- Поместите первый ряд грибов. Кладите их шляпками вниз. Посолите первый слой.
- Продолжайте наслаивать грузди до тех пор, пока не закончатся грибы и соль.
- Сверху поместите листики хрена. Накройте продукты чистым полотенцем.
- Аккуратно поставьте плоское блюдо, выберете тарелку побольше.
- Придавите грибы не слишком тяжелым грузом.
- Кастрюлю спрячьте в прохладном месте: холодильнике или погребе.
Через 40 дней у вас получится вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить несколько замечательных блюд.
Как приготовить грузди в слоеном тесте, томленые в сметане
Слойки – замечательная выпечка к чаю. Приятно позавтракать свежей выпечкой вместе со своей семьей.
Что нужно:
- Грузди – 300 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.;
- слоеное тесто – 1 пачка;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 маленький овощ;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
- Грузди измельчите. Кусочки должны быть небольшими, чтобы их удобно было кусать. При желании, их можно прокрутить в мясорубке.
- Прожарьте лук и выдавленный чеснок до золотого цвета.
- Сметану размешайте с водой. Вылейте эту смесь на сковородку к овощам.
- Потушите грибы в сметане в течение 15-20 минут. Посолите, после остудите.
- В это время приготовьте тесто. Нарежьте его на не слишком большие куски, примерно 15х10 см.
- Остывшие грибы поместите в самый центр прямоугольников. Сверху посыпьте измельченным сыром.
- Закрепите края теста и смажьте полученные слойки взбитым яйцом. Проткните их в нескольких местах или разрежьте ножом, чтобы тесто не вздулось при готовке.
- Положите угощение на противень, накрыв его специальной бумагой.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте угощение 15-20 минут.
Делать это блюдо достаточно легко. Побалуйте им своих близких!
Грузди в слоеном тесте, томленые в сметанеЧто лучше всего приготовить из соленых груздей
Вкусный салат из соленых груздей
Этот слоеный салат готовится просто, а получается он очень сытным. При этом продукты для него нужны самые обычные:
- Соленые грибы – 350 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- рис – 50 гр.;
- бульон мясной – 10 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- майонез – по вкусу.
Рецепт:
- Яйца отварите и измельчите на крупной терке.
- Рис сварите в бульоне.
- Остудите все ингредиенты.
- Подготовьте салатницу. Выложите на дно рис. Следующие слои – нарубленные крабовые палочки, яйца, морковь с луком, грибы. Прежде чем добавлять следующие продукты, смазывайте их майонезом.
Подержите салат в холодильнике 2-3 часа. Он пропитается и станет особенно вкусным. Блюдо едят как основное.
Как быстро засолить грузди (видео)
Как приготовить сытное блюдо из курицы и соленых груздей
Что может быть лучше курицы с грибами? Аромат запеченного в горшочках кушанья вызывает зверский аппетит!
Потребуется:
- 5-6 специальных горшочков;
- 1 курица;
- грузди соленые – 250 гр.;
- ветчина или копченая грудинка – 200 гр.;
- сыр мягкий – 150 гр.;
- сметана 20% — 100 гр.;
- маслины – 30-35 штук;
- 2 небольших лука.
Как готовится:
- Отварите курицу, бульон не сливайте. Подождите, пока она не остынет.
- Грибы пожарьте с луком и протомите ее в сметане 5 минут.
- Нарежьте мясо мелкими кусочками.
- От остывшей птицы отделите мясо.
- В каждый горшочек поместите курицу, ветчину и томленые грибы в равных пропорциях.
- Киньте-5-7 оливок.
- Залейте кушанье бульоном.
- Накройте смесь куском сыра.
- Поставьте горшочки в духовку (температура 200 градусов).
Блюдо будет готово тогда, когда расплавится сыр. Его не стыдно подать и на праздничный стол.
Грузди с курицей в горшочкеКак сделать икру из соленых груздей
Такое непривычное лакомство обладает особым неповторимым вкусом. А готовится оно всего лишь за 30 минут!
- Грибы – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, сметана, специи – по вкусу.
Как делается:
- Овощи вымойте. Лук порубите на маленькие кусочки.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Нарезанные грибы, лук и морковь пожарьте на растительном масле. Можете немного посолить блюдо и проперчить.
- Сметана смягчит вкус готовой икры, но она должна служить в качестве оттеночного ингредиента, а не выступать основным. Поэтому в готовые грузди разрешено добавить сметану, но не больше 2-3 чайных ложек.
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
- Пропустите продукты через мясорубку.
Овощи можете соединить с уже готовой икрой. Смесь прекрасно подходит для бутербродов.
Холодный способ засолки груздей (видео)
Рецепт пирожков с солеными груздями
Пирожки – любимое лакомство взрослых и детей. Как разнообразить привычную выпечку с картошкой, капустой, мясом и рисом? Выбрать в качестве начинки соленые грибочки!
Требуемые ингредиенты:
- Грузди – 300 гр.;
- 2 небольших лука;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельченный лук жарится на сливочном масле.
- После того как овощ приобретет приятный карамельный оттенок, смешайте его с нарезанными солеными грибами.
- Начинка солится и перчится.
- После остывания делаются пирожки. Подойдет обычное дрожжевое тесто.
Главное преимущество – эта начинка может быть совершенно разной! Смешивайте грибочки с картофельным пюре, морковью, помидорами, сыром или капустой. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Попробуйте увеличить пропорции, указанные в рецепте и состряпать пирожки-ассорти.
Грибы дают настоящий простор для фантазии! Перечисленные способы готовки – всего лишь самые мизерные варианты того, что можно сделать в итоге. Блюда из них выходят сытными и вкусными.
5gribov.ru
Рецепт груздянки из соленых груздей — журнал "Рутвет"
- Классический рецепт приготовления груздянки
- Груздянка из соленых груздей на мясном бульоне
- Груздянка из замороженных груздей
- Груздянка по-крестьянски
Груздянка из соленых груздей может быть постной и наваристой, может готовиться на мясном бульоне или со сметанной заправкой. В давние времена уважали груздянку. Что это древний рецепт подтверждается его присутствием в рационах половины населения страны. Только сейчас люди стараются отходить от скорых рецептов и возвращаются ко вкусной и полезной пище.
Классический рецепт приготовления груздянки
В первом рецепте груздянки из соленых груздей используется 400 г маринованных грибов, 400 г картофеля, 60 г пшена, и 2 луковицы. Прелесть приготовления блюд с маринованными продуктами в том, что они не требует затрат времени на их приготовление. Если продукт не сильно соленый, то и вымачивать его также долго не придется.
Поставьте на огонь воду, засыпьте промытое пшено, когда вода закипит. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Добавьте к крупе.
Картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Через десять минут после того, как пшено закипит, забросьте в него картофель и варите до полного приготовления супа.
В последний момент выложите в кастрюлю нарезанные грузди. Опустите в суп 3 ст. ложки растительного масла и щепотку соли. Оставьте на огне на 5 минут, дайте супу потомиться.
Суп груздянка из соленых груздей готовили также и в голодные времена с добавлением того, что можно было собрать в огороде. Например, крапиву.
400 г соленых груздей нарезается кусочками, и выкладывается в кипящую воду вместе с очищенным и нарезанным брусками картофелем. Суп варится не мене 20 минут, после чего в него добавляется молодая нашинкованная крапива.
Через 10 минут в суп следует добавить заправку из сметаны и укропа (на полтора стакана сметаны горсть нашинкованного укропа). Готовое блюдо можно снимать с огня. К такому супу идеально подойдут гренки с чесноком из ржаного хлеба.
Читайте также, как приготовить запеченную картошку с грибами.
А также о том, как выглядит польский гриб.
Груздянка из соленых груздей на мясном бульоне
Такое блюдо имеет исключительную особенность. Со временем вкусовые качества раскрываются, суп становится вкуснее, а не пропадает на третий день. Он может простоять в холоде не менее 7 дней.
Для приготовления обозначенного супа необходим килограмм костей теленка. Их следует поварить не менее 30 минут, чтобы получить наваристый бульон.
Не сильно соленые грузди промываются и измельчаются кусочками среднего размера. На сковороду выкладывается 100 г сливочного масла и нарезанные грибы. Приправьте их солью и перцем и переложите в приготовленный мясной бульон.
Отдельно приготовьте сметанную заправку с яйцом. Для нее необходимо использовать 5 яичных желтков. Разотрите их в 200 г сметаны. Полученный соус аккуратно введите в приготовленный суп, не переставая его при этом помешивать. Огонь необходимо убавить и не доводить до кипения.
В следующем рецепте груздянки из груздей участвуют сушеные грибы. В 1,5 литра воды выложите нарезанные кусками среднего размера размоченные сухие грибы. Поставьте кастрюлю на огонь. Опустите в грибной бульон 1 нашинкованную луковицу. Посолите его, добавьте тмина и оставьте на огонь не менее, чем на 20 минут.
Раскалите сковороду. Насыпьте в нее 2 ст. ложки муки и дайте время, чтобы мука приобрела коричневатый оттенок. Положите в муку сливочное масло (50 г) и влейте полстакана бульона из кастрюли. Помешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Выньте из кастрюли луковицу и влейте в суп заправку. Добавьте кислинки, влив в кипящее блюдо ст. ложку лимонного сока или столового уксуса. Обогатит вкус блюда соус из сметанного соуса с яичным желтком.
Груздянка из замороженных груздей
350 г размороженного продукта следует покрошить мелкими кусочками и всыпать в стоящий на огне сотейник. Влейте в него немного масла и потушите грибы (можно использовать микс из сушенных, соленых и замороженных грибов).
Смотрите видео о приготволении груздянки из замороженных грибов.
Очистите луковицу и мелко нарежьте, морковь и сельдерей измельчите. Полученную овощную смесь всыпьте в сотейник с грибами. Оставьте на огне пока овощи не приготовятся.
В кастрюлю с водой опустите 5 клубней мытого и очищенного, нарезанного на суп картофеля и четверть кочана нашинкованной белокочанной капусты. Оставьте вариться, пока капуста не станет более мягкой. Добавьте овощную смесь с грибами и оставьте на среднем огне на 10 минут. Один небольшой огурец натрите на терке для ломтиков. За минуту до готовности выложите его в суп. В порционные тарелки разлейте готовое блюдо, и посыпьте суп свежей мелко порубленной зеленью.
Во втором рецепте груздянки из замороженных грибов используется 250 г замороженной грибной заготовки. Ее надо отварить, процедить и покрошить. Бульон оставить на огне.
Нашинковать зелень петрушки, натереть на средней терке небольшой корнеплод моркови или использовать лишь его половину. 1 луковицу необходимо нарезать полукольцами. Все овощи и грибы следует потушить в 1 ст. ложке жира.
Вторую половину моркови следует натереть тонкими кольцами. Небольшую часть вилки капусты также необходимо мелко нашинковать, 4 клубня картофеля очистить и измельчить кусочками предпочитаемого размера в супе, а брюкву лучше натереть на терке. Эти овощи следует опустить в грибной бульон и готовить пока картофель не приготовится.
Добавить туда приготовленную зажарку из грибов и овощей и добавить 1 нарезанное мелкими кусочками яблоко. Соль и приправы добавляются исходя из собственных предпочтений.
К готовому блюду обязательно подается сметанный соус с зеленью и отварное яйцо, нарезанное на кусочки.
Груздянка по-крестьянски
Для приготовления овощей на суп лучше использовать терку для корейской моркови. С ее помощью нашинкуйте корень петрушки, 1 морковь, корень сельдерея.
- 200 г сушеных грибов необходимо предварительно вымочить в горячей воде;
- 1 луковицу (можно использовать стебель порея) мелко нашинкуйте. Картофель (2-3 небольших клубня) очистите и нарежьте. Нарубите свежей зелени;
- Грибы достать из воды и нарезать. Воду из под них поставить кипятить на бульон. Закинуть в него картофель и горсть лапши. добавьте для аромата зелени;
- На сковороде обжарьте приготовленные ранее овощи и грибы. Выложите все в бульон с картофелем. Оставьте на огне на 15 минут.
Блюдо готово и его можно подавать ко столу.
Делитесь в комментариях своими рецептами з груздей. А также смотрте видео, как приготовить вкусную груздянку.
www.rutvet.ru
Как приготовить салат с солеными груздями?
Грибы содержат большое количество ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому они должны периодически появляться в нашем рационе. Из них готовят супы, запеканки, начинки для пирогов и прочие блюда. Но особенно вкусным получается салат из соленых груздей. Рецепты подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с корейской морковью
Следует отметить, что по данному рецепту получается очень вкусная пикантная закуска. Ее наверняка оценят те, кто любит острые блюда. Готовится такой салат очень быстро. Перед началом процесса важно убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов. В данном случае в ваших запасах должно найтись:
- Триста грамм соленых груздей.
- Средняя головка репчатого лука.
- Двести пятьдесят грамм корейской моркови.
- Четыре соленых огурца.
- Пара зубчиков чеснока.
Чтобы ваши родные смогли попробовать салат с солеными груздями, вышеприведенный список следует дополнить зеленью петрушки и оливковым маслом.
Описание процесса
Прежде всего нужно заняться грибами. Их откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут излишки жидкости. После этого крупные экземпляры нарезают на несколько частей. Мелкие грибы оставляют так, как есть.
Корейскую морковь соединяют в одной миске с нарезанными соломкой огурцами. Туда же выкладывают подготовленные грибы, измельченный репчатый лук и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с солеными груздями украшают рубленой зеленью петрушки и подают к столу.
Вариант с картофелем
Сочетание моркови, яиц, куриного мяса и соленых грибов придает этому слоеному салату непередаваемый вкус. Готовить его совсем не сложно, поэтому с данной задачей легко справится даже начинающий кулинар. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее запаситесь всем необходимым.
На вашей кухне должно найтись:
- Четыреста грамм соленых груздей.
- Одна куриная ножка.
- Пять вареных картофелин.
- Четыре яйца.
- По две моркови и луковицы.
Чтобы сделать по-настоящему вкусный салат из груздей (соленых) и картофеля, дополнительно вам потребуется поваренная соль и майонез.
Алгоритм действий
Грузди промывают под проточной водой, обсушивают, нарезают кубиками и отправляют на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Туда же добавляют измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.
На дно салатницы выкладывают половину натертого отварного картофеля и смазывают его майонезом. Сверху помещают обжаренные грузди с луком. Третьим слоем идет часть отваренного и разобранного на волокна окорочка. На него выкладывают половину измельченной сырой луковицы. Все это покрывают отварной натертой морковью. Следующий слой состоит из измельченных яиц.
Затем в той же последовательности выкладывают оставшиеся продукты. Каждый слой промазывают майонезом. Желательно поместить готовый салат с солеными груздями на пару часов в холодильник, чтобы он стал более насыщенным и ароматным.
Вариант с курицей
Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование не отварного, а копченого мяса. Именно этот компонент придает готовому блюду необыкновенный вкус и аромат. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае в нем должно быть:
- По сто грамм соленых груздей и копченой куриной грудки.
- Пара яиц.
- По пятьдесят грамм твердого сыра и майонеза.
Чтобы приготовленный вами салат с солеными груздями и курицей приобрел более праздничный вид, вам потребуется свежая зелень укропа.
Последовательность действий
Прежде всего следует заняться яйцами. Их моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Грибы извлекают из банки и промывают. После этого их на пару часов замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от излишков соли. По истечении этого времени грибы нарезают средними кубиками и отправляют в чистую мисочку.
Куриную грудку освобождают от грубой шкурки, после чего ее нарезают тонкими длинными полосками и соединяют с грибами. Туда же отправляют предварительно натертый сыр и покрошенные отварные яйца. Практически готовый салат с солеными груздями, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, заправляют майонезом, хорошенько перемешивают и подают на стол. По желанию его можно украсить рубленой зеленью.
Вариант с рисом
По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусный слоеный салат. Это блюдо станет истинным украшением праздничного стола. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли в вашем доме все требуемые компоненты. Чтобы приготовить аппетитный салат с солеными груздями, в ваших кухонных шкафчиках должно присутствовать:
- Три крупных куриных яйца.
- Двести пятьдесят грамм крабовых палочек.
- Четыре столовых ложки риса.
- По одной средней морковке и луковице.
- Триста грамм соленых грибов.
Дополнительно вам понадобится майонез и мясной бульон. Что касается риса, то можно использовать любой сорт этой крупы.
Технология приготовления
Предварительно промытый рис заливают бульоном, отправляют на плиту и отваривают. Почищенные и порезанные лук с морковью выкладывают на раскаленную сковородку, обильно смазанную хорошим подсолнечным маслом, и слегка обжаривают. Заранее сваренные вкрутую яйца измельчают при помощи крупной терки. Все ингредиенты раскладывают по отдельным тарелкам.
На дно салатницы помещают рис. Сверху его покрывают мелко нарезанными крабовыми палочками, натертыми яйцами и обжаренными овощами. Последними выкладывают грибы. Каждый из слоев смазывают майонезом. Готовый салат с груздями (солеными) и рисом отправляют на пару часов в холодильник и только после этого подают к столу. За это время он успеет как следует пропитаться и станет более нежным и мягким.
Вариант с белокочанной капустой
Это очень вкусный и легкий салат. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще его дополняют мясом или картофелем. Для приготовления двух порций такого салата вам потребуется:
- Восемьдесят грамм соленых груздей.
- Столовая ложка сметаны.
- Двести пятьдесят грамм белокочанной капусты.
- Соль и свежая зелень укропа.
Помытую капусту шинкуют тонкой соломкой и соединяют с предварительно вымоченными и порезанными грибами. Все это солят, посыпают порубленной зеленью укропа, заправляют сметаной и хорошенько перемешивают. После этого готовый салат раскладывают в красивые тарелки и подают к столу.
fb.ru
Соленые грузди - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта соленых груздей)
Засолка груздей в домашних условиях многим может показаться трудоёмким занятием, на которое попросту не хочется тратить время. Но мы спешим вас переубедить! И в качестве доказательства предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с солёными груздями, которые подробно расскажут вам, как приготовить любимую грибную закуску легко, просто и очень вкусно. В случае, если вы уверены, что точно знаете, как засолить грузди на зиму, не спешите проходить мимо: в этом разделе вы сможете найти новые и интересные способы готовки привычного для вас блюда. Спешите узнать, как солить грузди своими руками, и радуйте своих близких аппетитными закусками каждый день!
Грузди соленые без варки 4.5
Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2014
Соленые грузди в банках на зиму 4.0
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Грузди, соленые в бочке 4.4
Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.07.2014
Соленые грузди 3.6
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата. ...далее
Добавил: Alteredego 12.04.2013
Пирог с солеными груздями 3.0
Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Соление грибов на зиму 4.5
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь! ...далее
Добавил: Алла 21.05.2017
Соленые грузди горячий способ 3.3
Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Салат с солеными груздями 3.6
Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства. ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.01.2014
Грузди соленые со сметаной 4.2
Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Груздянка из соленых груздей 3.7
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум. ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Соленые грузди в сметане 4.4
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014
Соленые грузди на скорую руку 4.8
Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Маринованные грузди в сметане 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом - не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Соленые грузди с майонезом 2.0
Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014
Соленые грузди в рассоле 2.7
В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Грузди соленые консервированные 3.0
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014
Грузди соленые маринованные 3.3
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014
Грузди, соленые в томате 4.0
Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014
Солёные грузди холодный способ 3.4
Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Засолка грибов груздей 3.7
Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 08.05.2017
povar.ru
Грузди соленые - Пошаговый рецепт с фото
Без соленых грибов трудно представить веселое русское застолье. Солят грибы на зиму отдельно по видам и сортам. Грузди отлично подходят для соления и приготовления заготовок на зиму. А собирать грузди в лесу - одно удовольствие, ведь они растут большими группками. Вы ещё не знаете, как засолить грузди на зиму? Тогда смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!
Грузди солят двумя способами: горячим и холодным. Принципиальное отличие состоит в том, что при засолке груздей горячим способом их предварительно отваривают, а холодный способ соления груздей отличается очень длительным предварительным вымачиванием грибов в воде для удаления горечи (не меньше 2-3 дней). Чтобы попробовать грузди засоленные холодным способом, надо выждать месяц-полтора, горячим способом - хватит недели-двух. Мы предлагаем вам горячий способ засолки груздей, т.е. с предварительным отвариванием грибов. Этот рецепт соленых груздей отнимет у вас намного меньше времени и сил.
Ингредиенты для приготовления груздей соленых:
- грузди
- соль - 4-5 % от веса грибов
- лавровый лист
- сушеные семена укропа
- перец черный горошком
Рецепт приготовления груздей соленых:
Грузди перебрать, тщательно очистить от земли, листиков и т.п., промыть несколько раз проточной водой. При засолке не допускается наличие гнилых, загрязнённых, дряблых, заплесневелых грибов.
Перед солением грузди необходимо вымочить около восьми часов в холодной воде. Затем отварить грибы в подсоленной воде с лавровым листом около десяти-двадцати минут, периодически снимая образующуюся пену.
Уложить остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью, семенами укропа, перцем. Размещать грибы в банке нужно как можно плотнее. По желанию можно добавить несколько лавровых листьев в середину банки для получения более интересного вкуса.
Соленые грузди на зиму готовы! Хранить соленые грибы нужно в прохладном месте. Подавать к столу грузди соленые горячим способом можно уже примерно через одну-две недели.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Салат с солеными груздями, рецепт приготовления
Многие любители вкусно покушать частенько для разнообразия меню добавляют маринады и соления, и это очень правильно: это не только вкусно, но и полезно. В качестве второстепенных добавок многие хозяйки используют грибы, и одним из популярных блюд в виде закусок является салат с солеными груздями.
Разновидности салатов с груздями: маринады и засолки
Груздь является одним из видов грибов, которые в больших количествах заготавливаются на зиму, при этом форма заготовки отличается, наиболее востребованными является маринады и соления. Популярность грибов вызвана их вкусовыми качествами, после несложной засолки можно приготовить салат с маринованными груздями, или использовать в качестве основного ингредиента грибочки маринованные, все зависит от того, какой рецепт хозяйка захочет использовать. Кстати, для маринадов и засолок насчитывается большое количество рецептов, видоизменяющих вкусовые качества груздей: добавляются томаты, чеснок, специи, а некоторые из хозяек пользуются еще секретами, которые передались им от матерей, бабушек.
Маринованный груздь: рецепты
Салатов из маринованных грибов такое большое количество, что, при выборе нужного рецепта, часто возникают затруднения. Всегда встает вопрос: приготовить уже проверенное блюдо, или для разнообразия попробовать что-то новенькое. Предлагается несколько салатов, которые знаменитые шеф-повара различных европейских ресторанов используют в своем меню для гостей, но что самое главное, все они подобраны из рецептов нашей российской кулинарии.
Салат из маринованных груздей «Росолье»
Латышско-российская кухня. В приготовлении прост, имеет несколько вариантов приготовления, за основу используется рецепт наиболее быстрый по исполнению.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Перец / соль / сахар, все по вкусу.
- Горчица не ядреная: 1 – 1,5 ч. л.
- Морковь, свекла по 1 – 2 шт.
- Картофель 3 – 4 шт.
- Красный лук 1 -2 шт.
- Чеснок 3 – 4 зубка.
- Мороженый горошек 1,5 ст.
- Маринованные грузди 300 – 350 гр.
- Сметана 200 – 250 гр.
Заранее можно приготовить картофель и морковь, принцип схож с салатом винегрет: варить в мундирах. Свекла запекается в фольге. В подсоленную закипевшую воду высыпается мороженый горошек, а остывшие овощи очищаются от кожуры.
Горошек кипятить на мелком огне от 5 до 7 минут, далее облить холодной водой до полного остывания. Лук режется маленькими кубиками, чеснок желательно измельчить ножом. В выбранной посуде размешивается горчица и сметана, туда же добавляется по вкусу соль (не усердствовать), сахар и перец. Смешать порезанный картофель, морковь, порезанные полосками грибы, горошек, чеснок, лук и заправить.
Совет: смешивать все очень аккуратно, не нарушая форм приготовленных ингредиентов, картошку, морковь и свеклу резать не как на винегрет по размеру кубиков, а в два – три раза крупнее.
Соленый груздь: рецепты
Есть много разновидностей в приготовлении груздей на зиму в виде соления. Используется еще и способ мочения, но по сути, это одно и то же, различия незначительны. Более популярный все же вариант засоленного груздя: в рецепт приготовления рассола входят специи, которые придают оригинальный вкус. Предлагается рецепт салата с использованием моченых груздей, которые входят в меню известных российских ресторанов и приготовленный на основе традиций национальной кухни.
Салат с использованием соленых груздей «Огонек»
Несмотря на не оригинальность названия салата, рецепт на удивление пользуется популярностью у посетителей ресторанов, имеющих слабость к острой пище. Взято из домашней категории рецептов быстрых в исполнении и при этом весьма вкусных. Используют его в качестве закуски к основным блюдам. Время приготовления не более 20 – 25 мин.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Грузди соленые, сцеженные: 300 – 350 гр.
- Чеснок: 3, можно больше, зубка.
- Оливковое масло.
- Репчатый лук: достаточной одной луковицы.
- Корейская морковка (выбирается по остроте на усмотрение): 250 гр.
- Огурцы соленые 2 – 3 штуки.
- Петрушка.
Можно или заранее слить рассол с грибов, или в процессе приготовления сцедить с помощью дуршлага, огурцы уже должны быть заранее подготовлены. Нарезается мелкими кубиками лук, мелкими фрагментами чеснок (лучше подавить), огурцы (соломкой), маленькие по размеру грибы остаются такими как есть, крупные можно разделить. Все аккуратно смешать, добавляя при этом корейскую морковь и оливковое масло. В конце приготовления салат можно равномерно украсить веточками петрушки.
Совет: некоторые шеф-повара добавляют в салат несколько оливок, порезанных кольцами, это придает оригинальный вкус. Салат нужно перемешивать без излишних усилий, чтобы не превратить его в однородную массу.
Готовя салаты из грибов можно задействовать большое количество ингредиентов, которые используются не только в традиционной российской кухне, но и в других европейских странах, добиваясь при этом удивительных и необычных вкусовых качеств.
gribnichki.ru
Грузди соленые со сметаной
Блюда из соленых груздей
Груздисоленые с луком
Грузди соленые - 80 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 5 г.
Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым илирепчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить всалатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.
Грузди соленые в сметане
600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5стакана сметаны, соль.
Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть вдуховке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре.
Икра грибная из соленых груздей
Грибы соленые - 70 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г,уксус, чеснок, перец, лук зеленый.
Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а такжеиз их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить на несколькочасов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить через мясорубку.Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированным репчатымлуком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью,посыпать рубленым зеленым луком.
Салат из груздей соленых с картофелеми со сметаной
100 г грибов соленых, 1-2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головки лука,2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.
Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезать ломтиками,перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюда выложить листьямисалата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальнойсметаной, посыпать зеленью лука.
Салат из груздей соленых с зеленымгорошком
500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 гзеленого горошка, майонез, соль по вкусу.
Соленые грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый илизеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из соленых груздей и овощей
На 100 г грибов - 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 гсвеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.
Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. Вподсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отваритьбез соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложитьв салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).
Винегрет из соленых груздей
150 г соленых грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты,1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатого лука, 1/2 огурца, 1ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками илиломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой илисметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленымлуком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными и овощами, атакже украшениями из свеклы, моркови.
Форшмак из соленых груздей и сельди
250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла.
Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберные кости,промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можнозамочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить черезмясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой,заправить маслом и перемешать.
Соленые грузди
5 Засолка — один из популярных способов заготовки груздей. Соленые грузди — прекрасная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Давайте разберемся, как солить грузди.
Соленые грузди: 1 вариант
Засолка груздей по этому рецепту не представляет особых сложностей. Для того чтобы засолить грузди, нам понадобятся такие ингредиенты:
- белые грузди
- крупная не йодированная соль
- чеснок
- перец горошком
- листья вишни, дуба и хрена
- укроп с зонтиками
Грузди перебираем и отделяем шляпки от ножек. Тщательно моем шляпки щеткой, срезаем очень загрязненные места, которые отмыть не получается. Крупные шляпки разрезаем вдоль на половинки, небольшие можно солить целиком.
Берем эмалированную посуду (большую кастрюлю или ведро) и укладываем в нее грибы. Посыпаем грузди горстью соли и заливаем холодной водой. 2-3 дня вымачиваем грибы, меняя воду трижды в день, чтобы они не закисли. Добавлять соль при смене воды не надо.
Очищаем чеснок. Посуду для засолки выстилаем листьями хрена. Укладываем вымоченные грузди шляпками вверх слоями, пересыпая каждый слой солью и перекладывая листьями, укропом, чесноком и перцем.
Накрываем грибы чистой прокипяченной марлей, сверху кладем деревянную дощечку и гнет, накрываем марлей и завязываем. Если рассола будет выделяться слишком много, нужно его сливать, если слишком мало, следует увеличить гнет.
Через 20-30 дней соленые грузди будут готовы, раскладываем их по стерилизованным банкам и закрываем.
Соленые грузди: 2 вариант
Вот еще один вариант засолки груздей. Из засоленных таким образом грибов хорошо готовить закуску со сметаной и зеленью. Итак, чтобы приготовить соленые грузди по этому рецепту, возьмем:
- белые грузди
- соль
- нарезанный пластинками чеснок
- черный перец
- лавровый лист
- зонтики укропа
Для приготовления закуски
- сметану
- репчатый лук
- свежую зелень
Грибы обрабатываем и вымачиваем в течение четырех дней, дважды в день меняя воду (о вымачивании можно подробнее прочесть в предыдущем рецепте). Затем тщательно промываем вымоченные грузди.
Берем емкость для засолки и выкладываем грибы слоями, каждый слой пересыпая солью. Через каждые два-три слоя добавляем слой специй. Продолжаем выкладывать до тех пор, пока не закончатся грибы. Последним слоем будет соль.
Укладываем гнет и ставим грибы в прохладное место (погреб, холодильник, если позволяет погода — балкон) на полтора месяца. Когда соленые грузди будут готовы, промываем их и вымачиваем в холодной воде.
Для приготовления закуски грибы нарезаем и заправляем сметаной, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и посыпаем мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой и т. п.).
Соленые грузди: 3 вариант
Можно также засолить грузди горячим способом, залив грибы предварительно приготовленным горячим рассолом. Для того чтобы засолить килограмм груздей, нам понадобятся такие ингредиенты:
- вода — 0,5 ст.
- соль — 30 г
- укроп — 4-5 веточек
- перец горошком — 3-5 шт.
- гвоздика — 3-5 шт.
- лавровый лист — 1-3 шт.
- листья смородины — 1-2 шт.
- репчатый лук
Грибы перебираем, чистим и сортируем. Мелкие и средние грузди можно солить целиком, крупные нужно разрезать на две-три части. Промываем подготовленные грибы холодной водой.
Наполняем водой вместительную кастрюлю, следка солим, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем грузди, снова даем закипеть и варим грибы 5-10 минут, постоянно помешивая и снимая шумовкой пену. Готовые грибы осядут на дно. Широкую посуду обдаем кипятком и выкладываем в нее готовые грибы.
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и кипятим в течение 3-5 минут. Берем стерильные банки и раскладываем в них предварительно промытые пряности. Наполняем банки грибами, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами, заливаем рассолом.
Стерилизуем банки с грибами в течение 15-20 минут (в зависимости от размера банок), затем закрываем стерильными крышками и даем остыть. После остывания убираем в холодильник и ждем 40-45 дней — по истечении этого времени грузди будут готовы.
Приятного аппетита!
Как подавать соленые грузди?
Инструкция- .1
Грузди еще у наших предков были в высоком почете и считались самыми излюбленными грибами, самыми популярными в кулинарии и лучше всего проявляющими свой вкус и аромат в различных блюдах. Более того, груздь в течение многих веков считался единственным, который достойный для засола, грибом. Даже сегодня соленые грузди можно приготовить каждый раз вкусно и ароматно, передав такой характерный только для этих грибов запах.
- .2
Из грибов можно приготовить отличные блюда, в том числе и знаменитейшие грузди в сметане, которые по своей калорийности превосходят даже блюда из мяса, что делает их украшением любого, даже праздничного, стола. Из соленых грибов можно приготовить разнообразные кушанья. Кулинария русских – это и грибы фаршированные, пироги с грибами, и всевозможные салаты, и т.д. И все это достаточно вкусно и ароматно.
- .3
Если возник вопрос, как подавать соленые грузди на стол, то вариантов этого имеется множество. Например, очень вкусными и особенно любимыми нашими соотечественниками являются грузди в сметане. Для этого надо взять предварительно засоленные грузди (300 гр.), репчатый лук (80 гр.) и сметану (60 мл.), специи по вкусу и зелень.
- .4
Подготовленные грузди необходимо предварительно замочить холодной водой, а через часик отцедить и покрошить. К грибам добавляется очищенный мелко нашинкованный лук, все приправляется по вкусу и заправляется сметаной. Это блюдо, без сомнения, станет приятным украшением праздничного стола и настоящим «праздником желудка».
- .5
Если есть желание подать соленые грузди на столе и съесть чего-то по-особому вкусного и сытного, что придется по вкусу всем членам семьи и будет готовиться быстро, то стоит приготовить пирог с солеными груздями. Для его приготовления необходимо подготовить постное тесто, грибы (900 гр.), репчатый лук (5 головок), масло растительное, соль и перец. Грузди необходимо помыть от рассола, измельчить, обжарить вместе с нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом.
- .6
Когда вся смесь приобретет ровный золотистый оттенок, грибы можно по желанию посолить и присыпать черным перцем, тщательно и аккуратно перемешать и выложить на тесто, раскатанное и переложенное на противень. Край теста должен быть толще, чтобы ароматный сок начинки из пирога не вытекал. Готовиться пирог должен в духовке полчаса, чтобы его поверхность приобрела золотистый цвет.
Солёные грузди со сметаной
7 ноября 2012
Я точно знаю, многие и вас насолили груздей на зиму. От части, вам могли помочь рецепты горячей и холодной засолки груздей. Вариантов употребления в пищу солёных груздей очень много, но я хочу заострить внимание на элементарном рецепте, который позволяет почувствовать максимум вкуса и убрать резкость, которая присуща этому грибу.
Ингредиенты для солёных груздей со сметаной:
солёные грузди
жирная сметана (более 20%)
Приготовление груздей со сметаной:
Вот так выглядят мои баночки с груздями на хранении. А сам рецепт прост до банальности. Грибы достать. Если они пересолены, нужно вымочить в молоке до необходимого вкуса. На это может уйти от 2-х часов до суток. Можно нарезать, как вам нравится. Можно оставить их целиком. И заправить грибы небольшим количеством сметаны. Хорошо перемешать.
В этом незатейливом салате грузди получаются очень нежными.
Приятного аппетита!!!
Еще рецепты:
Грузди соленые со сметаной и луком из ресторана мардек - доставка на дом и в офис. ресторан онлайн екатеринбург
Закуска «Семужка»
230 р.
Закуска к водочке
160 р.
Креветки отварные с лимоном
100 р.
Мясная тарелка
230 р.
Язык отварной со сливочным хреном
200 р.
Ассорти овощное
160 р.
Баклажаны «Обжорка»
200 р.
Грузди соленые со сметаной и луком
250 р.
Убойный вариант!!!! (соленые грузди) - кулинарный рецепт
Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете))))))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки))))))
Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.
Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица))))))))))))))))
Еще записи по теме
actibo.ru