Рецепт соленых груздей холодным способом. Блюда из соленых груздей
фото и рецепты блюд из соленых, маринованных и жареных грибов
Грузди со сметаной хороши в любом виде, будь это пожаренные заранее, соленые или маринованные, жареные или томлёные грибы. О том, как приготовить грузди со сметаной в разных вариациях – рассказано на этой странице. Здесь можно найти рецепты жареных грибов, тушеных в духовке и мультиварке. Отлично получаются черные и белые грузди с добавлением картофеля и других традиционных для нашей страны овощей. В качестве закуски или салата пригодятся маринованные или соленые заранее грузди, заправленные сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Хотите разнообразия? Возьмите за основу слоеное тесто и в нем протомите грибы в духовке. Получиться очень аппетитно. А после приготовления их можно заправить сметаной и угощать гостей. Посмотрите на фото грузди со сметаной в разных вариантах приготовления – здесь предложены блюда на любой вкус.
Маринованные грузди в сметане
На 6 порций:
- куриное мясо – 300 г
- маринованные грузди – 150 г
- сыр – 250 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- сметана – 150 г
- хрен
- соль
- зелень.
Для приготовления маринованных груздей в сметане с куриным мясом, курицу отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Маринованные грибы мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью.
Маринованные грузди со сметаной
Ингредиенты:
- 4 вареных картофелины
- маринованные грузди – 300 г
- сметана – 200 г
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить маринованные грузди со сметаной, грибы промыть в воде, картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.
Рецепт соленых груздей со сметаной
Чтобы приготовить грузди соленые со сметаной по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
- соленые грузди – 300 г
- отварной картофель – 400 г
- репчатый лук – 50 г
- сметана – 250 г
- молотый перец
- соль.
Грибы вымыть (очень соленые грибы можно проварить в воде), нарезать полосками, так же нарезать картофель, лук мелко нарубить. В сметану замешать соль, перец, лук, грибы и (последним) картофель.
Рецепт соленых груздей в сметане
Ингредиенты:
- отварной язык – 250 г
- вареное филе курицы – 150 г
- соленые грузди – 200 г
- вареный сельдерей – 100 г
- майонез – 200 г
- сметана – 100 г
- соль
- перец
- лимонный сок.
По рецепту соленых груздей в сметане отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.
Соленые грузди со сметаной и чесноком
Ингредиенты:
- соленые грузди – 300 г
- репчатый лук – 100 г
- сметана – 50 г
- чеснок 2 зубчика
- Перец
- зелень
Соленые грузди залить холодной водой на час, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные соленые грузди смешать со сметаной и чесноком, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Приготовление груздей в сметане
Ингредиенты для приготовления груздей в сметане следующие:
- 5 ломтей белого (черного) хлеба
- 1 ст. ложка жира
- маргарин – 20 г
- грузди – 150–200 г
- 1 ст. ложка муки
- молоко или сметана – 100 мл
- 2 луковицы
- 1–2 ст. ложки тертого сыра
- перец
- соль.
Хлеб обжарить на маргарине. Из груздей приготовить густой соус: прожарить их в жире, добавить муку, еще прожарить, затем добавить молоко или сметану, потушить, посолить, поперчить, добавить протертый лук и сыр. Горячий соус положить на горячие ломтики хлеба.
Как приготовить грузди жареные со сметаной
Ингредиенты:
- грузди – 200 г
- пшеничный или ржаной хлеб – 200 г
- маргарин – 50 г
- сливочное масло – 25 г
- 1 ст. ложка муки
- сметана – 100 мл
- перец
- соль.
Перед тем, как приготовить грузди жареные со сметаной, ломтики хлеба обжарить на маргарине. Грузди поджарить в масле, добавить муку, еще поджарить и, добавив сметану, тушить до готовности. Заправить солью, перцем. Уложить на горячие ломтики хлеба, подать сразу к столу.
Рецепт белых груздей со сметанной
Ингредиенты:
- 5 ломтей белого (черного хлеба)
- 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина)
- грузди – 150–200 г
- 1 ст. ложка муки
- молоко или сметана – 100 мл
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1–2 ст. ложки тертого сыра
- Соль
- перец по вкусу.
По этому рецепту белых груздей со сметаной грибы порубить, потушить в масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; заправить. На каждый ломоть хлеба нанести толстый слой грибов, сверху положить ломтики помидоров и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить с грибами. Запечь в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.
Как приготовить грузди в сметане
Ингредиенты:
- белые грузди – 200 г
- 2 луковицы
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 200 г.
Перед тем как приготовить грузди в сметане, грибы нужно вымочить и отварить. Лук мелко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле, положить туда же грибы, посолить и продолжать жарить до готовности. Затем положить в кокотницы, залить сметаной и потушить в духовке.
Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной
- грузди свежие белые – 300 г
- масло сливочное – 50 г
- вино сухое белое – 50 г
- сметана – 50 г
- сыр швейцарский – 50 г
- хлеб – 200 г
- перец черный молотый
- паприка
- соль.
По рецепту приготовления жареных груздей со сметаной в растопленном масле обжарить грибы в течение 15 минут. Затем добавить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшить, блюдо поперчить, посолить, перемешать и добавить сметану и тертый сыр, после чего тщательно размешать, пока смесь не загустеет.
Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
Черные грузди со сметаной
Ингредиенты:
- Грузди черные – 150 г
- 5 ломтиков черного или белого хлеба
- 1 ст. ложка масла или маргарина
- 1/2 ст. ложки муки
- молоко или сметана – 100 мл
- 1 помидор
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 луковица
- соль
- перец.
Чтобы приготовить черные грузди со сметаной, грибы измельчить, потушить в маргарине, добавить муку и пассеровать, затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; приправить по вкусу. На хлеб нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук тоже можно порезать и потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху.
Как приготовить соленые грузди со сметаной
Ингредиенты на 4‑5 порций:
- 1 кг соленых груздей
- 50 г сыра
- 2‑3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка муки
- соль.
Перед тем как приготовить соленые грузди со сметаной, грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, в самом конце добавить в грибы муку и тщательно перемешать, затем влить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. Это блюдо при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Грузди жареные с картошкой в сметане
Ингредиенты для приготовления тушеных груздей в сметане с картошкой на 3 порции:
- 7‑8 картофелин
- 4‑5 сушеных груздей
- 2 головки репчатого лука
- 30 г сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зелень
- соль
- жир для фритюра
- 1/2 стакана сметанного соуса.
Приготовление: почистить картофель, обрезать его по форме «бочонок», сделать внутри отверстие, не повредив дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовление фарша: отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут потушить. Обжаренный картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче грузди жареные с картошкой в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью.
Капуста, тушенная с груздями.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
- литровая банка квашеной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 4‑5 сушеных груздей
- 2 чайные ложки муки
- 2/3 стакана сметаны
- перец молотый
- соль.
Приготовление: квашеную капусту отжать и стушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грузди и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой, затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.
Брюква, фаршированная груздями.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
- 4‑5 корнеплодов брюквы
- 4‑5 свежих груздей
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- соль.
Приготовление: брюкву промыть, испечь в духовке, очистить от кожуры. В каждом корнеплоде сделать углубление так, чтобы толщина стенок была 1‑1,5 см. Вынутую брюкву мелко порубить. Грузди вымыть, измельчить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Поджаренные грибы перемешать с подготовленной мякотью брюквы, начинить этой массой брюкву, уложить в глубокую сковороду, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40 минут. Потом полить брюкву сметаной и снова поставить в духовку на 10 минут.
Жареные кабачки с груздями и помидорами.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
- 1 кабачок среднего размера
- 3‑4 белых груздей
- 4‑6 помидоров
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление: очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1‑1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Грибы промыть, опустить на 2‑3 минуты в кипяток, нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить до готовности. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 2 части, посолить, поперчить и обжарить. В порцию грибы кладут на кабачки, тушенные в сметане, поверх них – жареные помидоры, все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Черный груздь в сметане
- 0,5 кг куриной мякоти
- ломтик белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 5‑8 черных груздей
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки масла.
Приготовление черного груздя в сметане: мякоть срезать с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грузди, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15‑20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25‑30 минут, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир хорошо подать зеленый горошек.
Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной
Ингредиенты:
- 350–400 г слоеного теста
- 100 г сушеных грибов
- 120 г лука
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 30–35 г сливочного масла
- 10 г муки
- грибной отвар
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить томленые грузди в слоеном тесте со сметаной, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму, проколоть вилкой, насыпать сверху слой гороха и выпекать в разогретой духовке 10–15 мин. Затем горох удалить. Грибы промыть, залить холодной водой, оставить на 2–3 ч. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с грибами обжарить в масле на слабом огне 10–15 мин. Всыпать муку, влить грибной отвар, томить до загустения. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку выложить на выпеченный корж, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–200 °C до готовности.
Приготовление теста. Сливочное слоеное тесто отличается от обычного, более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л. соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.
Рыба под сметано-грибным соусом.Ингредиенты:
- 380 г консервированной рыбы (сардин, сайры и др.)
- 300 г свежих чёрных груздей
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 3 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- зелень укропа
- соль
Грибы очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте на 2 ст. л. растительного масла. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте также на 2 ст. л. растительного масла. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. На смазанную растительным маслом сковороду выложите картофель, по нему распределите консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло, далее уложите жареные грибы, дольки вареного яйца. Залейте блюдо соусом, для приготовления которого соедините масло из-под рыбы, сметану и муку, посолите и прокипятите в течение 5 мин. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до готовности. При подаче на стол посыпьте рыбу под соусом тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
grib-info.ru
рецепт с фото, блюда с маринованными и солеными грибами
Что может быть ароматнее и вкуснее, чем суп из груздей, с добавлением традиционных овощей или круп. Конечно же, ничего. А о том, как правильно приготовить суп из груздей свежих или соленых, замороженных или сухих, можно узнать на этой странице.
Предложено большое количество рецептов, как говориться, на любой вкус. Перед тем как сварить грибной суп из груздей, нужно разобраться с раскладкой продуктов, потому что для кого-то первое блюдо – это обязательно традиционная похлебка, а для кого-то – протертое пюре. Ведь самый вкусный суп из груздей или любых других грибов – этот то блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Итак, выбирайте подходящий рецепт грибного супа из груздей с фото и пробуйте его приготовить уже сегодня на обед.
Рецепт грибного супа-пюре с груздями
Для того чтобы приготовить грибной суп-пюре из груздей на 6 порций потребуется взять:
- сушеные грузди – 200 г
- репчатый лук – 400 г
- морковь – 200 г
- топленое молоко – 2 л
- коренья (петрушка, укроп) – 70 г
- сливки – 300 г
- соль,
- перец.
Следуя рецепту супа-пюре из груздей, коренья петрушки и укропа положить в кастрюлю, добавить грибы, лук, морковь и залить топленым молоком. Отваренные ингредиенты измельчить в миксере вместе с бульоном. В полученную смесь добавить сливки. Пассеровать муку и добавить ее в готовящееся блюдо, затем добавить зелень и перемешать.
Рецепт супа из сухих груздей
Этот рецепт супа из сухих груздей не сложный, для него потребуются следующие продукты:
- сушеные грузди – 100 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 600 г
- растительное масло – 6 ст. ложек
- мука – 1 ст. ложка
- чернослив
- изюм
- кружок лимона
- соль
Сушеные грузди отварить, вынуть из бульона и нашинковать. В процеженный грибной бульон положить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, слегка поджаренную муку и довести до кипения. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм, кружок лимона и варить до готовности.
Как сварить грибной суп из соленых груздей: рецепт с фото
Состав продуктов для грибного супа из соленых груздей включает в себя:
- соленые грузди – 50—100 г
- лук – 1—2 шт.
- картофель – 200—300 г
- масло – 1—2 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- петрушка – 1 корень
- сметана – 2 ст. ложки
- зелень
- соль
Посмотрите, как приготовить суп из соленых груздей в рецепте с фото, где пошагово представлен весь кулинарный процесс обработки продуктов.
Перед тем, как сварить суп из соленых груздей, морковь и петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле.
В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15—20 минут.
Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить 15—20 минут.
При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
Суп из черных груздей с помидорами
Для того чтобы приготовить суп из черных груздей с помидорами, нужно взять следующие продукты:
- сушеные черные грузди – 150 г
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- отваренный рис
- вермишель или тушеная овощная смесь – 2—3 ст. ложки
- сладкий красный перец – 1 стручок
- кислое молоко – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- черный перец
- зелень петрушки
- соль.
Сушеные грибы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2—3 часа. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком, положить грибы и варить до готовности. Затем в суп положить рис, или вермишель, или нарезанные соломкой тушеные овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.
Перед подачей на стол поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт супа из белых груздей
По этому рецепту супа из белых груздей можно приготовить первое блюдо из свежих, замороженных или сухих грибов.
- 500 г груздей
- 500 г картофеля
- 200 г кореньев и репчатого лука
- 2 ст. ложки масла
- 3 л воды
- Соль
- лавровый лист
- зеленый лук
- укроп
- сметана
Свежие грибы очистить и промыть. Ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20–30 мин, добавив нарезанный кубиками картофель. Затем положить в кастрюлю поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В этом случае добавить в суп манную крупу (по 10 г на тарелку).
Суп из соленых груздей с перловкой
Состав продуктов для того, чтобы приготовить суп из соленых груздей с перловкой довольно простой и включает в себя:
- 50 г соленых груздей
- 1/2 стакана перловой крупы
- 500 г картофеля
- 200 г кореньев и лука
- 2 ст. ложки масла
- Перец
- Соль
- лавровый лист
- зелень
Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10–15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Мясной суп из ножек груздей
Ингредиенты для того, чтобы приготовить мясной суп из ножек груздей, это такие продукты, как:
- 300 г мяса с костью (любого)
- 500 г груздей
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 г сыра (любого)
- 100 г жира
- 100 г вермишели
- чеснок,
- зелень (любая).
Способ приготовления.
Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень. Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.
Грибной суп с кукурузой.
Состав:
- 100 г корня имбиря
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 клубня картофеля
- 4 л воды
- 300 г свежих груздей
- 2 ч. ложки светлого соевого соуса
- 1 ч. ложка рисового вина
- 1 ст. ложка муки высшего сорта
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- Зелень
- соль.
Грибы отварите в подсоленной воде, после чего выньте сварившиеся грибы из бульона. Залейте грибы чистой водой, соедините с картофелем, нарезанным мелкими кубиками, и небольшим количеством соли. Отдельно соедините муку, кунжутное масло, мелко нарезанный корень имбиря, кукурузу, соевый соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и добавьте в суп непосредственно перед готовностью картофеля. Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп «Шаман».
Состав:
- 2 л воды
- 2 клубня картофеля
- 300 г свежих груздей
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 300 г мяса
- 1 болгарский перец
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- 1 желток
- перец черный по вкусу
- соль.
Промытые грибы отварите в подсоленной воде. Лук, перец и морковь очистите и измельчите. В отдельной посуде отварите в подсоленной воде мясо, добавьте к нему грибы, лук, морковь, муку, соединенную с молоком, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поместите все на слабый огонь до полной готовности картофеля. За 5 мин. до готовности добавьте взбитое яйцо.
Суп «Деревенский».
Состав:
- 50 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- сваренных вкрутую
- 300 г свежих груздей
- 30 г муки высшего сорта
- зелень петрушки
- 150 мл сливок
- 2,5 л воды
- Соль
- перец по вкусу.
Муку в течение 10 мин. подсушите на слабом огне. Грибы тщательно промойте, пропустите через мясорубку вместе с луком. К полученной смеси добавьте 0,5 л воды, масло, потушите на слабом огне в течение 20 мин. В оставшиеся 2 л воды осторожно добавьте муку, массу из грибов и лука, мелко нарезанную зелень петрушки. Поварите на слабом огне в течение 20 мин. За 15 мин. до готовности добавьте сливки, мелко нарезанные яйца, соль, перец по вкусу.
Суп с ушками.
Состав:
- Груздей сухих – 100 г
- Масла постного – 50 г
- Луку — 1 шт.
- Воды — 7 тарелок
- Соли, букета – по вкусу
- Рису — 100 г
- Для теста:
- Муки — 200 г
- Воды — ½ стакана
- Масла — 1 ст. л.
- Соли — по вкусу
Сварить грибной бульон. Приготовить пресное густое тесто так: высыпать на стол муку, сделать в середине углубление, влить туда постное масло и холодную воду, прибавить соли и замесить довольно крутое тесто. Приготовить для фарша рассыпчатый рис и смешать его с изрубленными вареными грибами, прожаренными с рубленым луком. Тесто раскатать тонко, как для пельменей, и нарезать в виде маленьких четырехугольников. На каждый четырехугольник положить немного фаршу и сложить сначала его косыночкой, т. е. треугольником, склеить края водой, а потом два конца косыночки соединить вместе; таким образом, получится форма ушка. Сделав все ушки, сварить их отдельно в соленом кипятке, как и лапшу, а перед подачей опустить в готовый, процеженный грибной бульон.
Гороховый крем-суп из груздей
Состав продуктов для того, чтобы приготовить этот гороховый крем-суп из груздей, следующий:
- 300 г лущеного гороха
- 30 г сушеных грибов
- 1–2 шт. картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложка сахарного песка
- Гренки
- соль.
Горох промыть, замочить в холодной воде на ночь. Сушеные грибы также замочить в холодной воде на ночь, всыпав сахарный песок. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью до прозрачности лука, посолить. Грибы залить в кастрюле 2 л холодной воды, варить около 1 часа под крышкой. Грибы вынуть, нарезать соломкой, обжарить с 1 ст. ложкой масла. Грибной бульон процедить. В бульон положить замоченный горох (вместе с жидкостью), варить около 1 часа при слабом кипении под крышкой. Добавить грибы, картофель, морковь и лук (вместе с маслом), посолить. Варить суп при слабом нагреве примерно 30 мин. под крышкой. Подавать к столу с гренками.
Рецепт грибного супа из замороженных груздей
В состав грибного супа из замороженных груздей входят следующие продукты:
- 6 замороженных груздей
- 3 луковицы
- 4 шт. картофеля
- 100 г чернослива
- 50 г изюма (без косточек)
- 2–3 ст. ложки растительного масла
- 1–2 ст. ложки муки
- 4 кружка лимона
- мелко нарезанная зелень мяты (или укропа)
- соль.
Рецепт супа из замороженных груздей начинается с того, что нужно приготовить бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать, обжарить в растительном масле. Бульон процедить. Репчатый лук очистить, мелко порубить, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой и продолжать обжаривать, помешивая, около 10 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Чернослив и изюм тщательно промыть, затем чернослив замочить в холодной воде на 2 часа. Вскипятить в кастрюле 2–2,5 л грибного бульона, при необходимости добавить воду. Положить обжаренные нашинкованные грибы, обжаренный с мукой лук, довести до кипения. Добавить картофель, замоченный чернослив, изюм. Посолить и варить до готовности картофеля.
При подаче разлить суп в порционные тарелки, положить по кружку лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью мяты (или укропа).
Крестьянский суп из маринованных груздей
Состав продуктов для крестьянского супа из маринованных груздей – это следующие простые ингредиенты:
- 30 г маринованных груздей
- 3 л воды
- 1/2 небольшого кочана свежей капусты
- 7–8 картофелин
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 5–6 помидоров среднего размера
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 1 ст. ложка зелени укропа
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль
- перец горошком
Хорошо промытые маринованные грибы отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Положить крупно нарезанные помидоры, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, добавить в него мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.
grib-info.ru
Как солить грузди холодным способом (с видео)
Соленые грузди сегодня настоящий деликатес, который подают в ресторанах «а-ля рус». Также из этих груздей готовят изумительные пироги. Солить грузди можно холодным способом – он считается одним из самых трудоемких, но грибы при этом получаются восхитительными.
Ниже вы сможете посмотреть видео «Солим грузди холодным способом», а также посмотреть пошаговый рецепт соленых груздей.
Возможно, перед употреблением грибы придется 8-12 ч вымочить в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. При подаче на стол их чаще всего заправляют маслом или сметаной. Укроп, листья дуба, вишни, хрен, чеснок, используемые при солении, придают грибам прекрасный вкус и пряный аромат.
Совет: поздней осенью найти свежий укроп довольно трудно, поэтому его можно заготовить летом. Укроп собирают, режут на части и, перемешивая с большим количеством соли, укладывают в стеклянные банки. В таком виде в прохладном месте он может храниться очень долго, не теряя запаха.
Ингредиенты для соленых груздей по «холодному рецепту»
Для получения одного килограмма соленых груздей холодным способом потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг груздей (белых и/или черных)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5 горошин черного перца
- 3 дубовых листа
- 3 листа вишни
- 1 большой лист хрена
- пучок зрелого укропа с зонтиком
- соль — по вкусу
Время приготовления груздей по «холодному рецепту» — 3 дня на вымачивание + 30 мин + 30 дней на выдержку.
Как солить грузди холодным способом
1. Перед тем как солить грузди холодным способом, грибы нужно перебрать, вымыть, залить холодной водой, оставить на 3 дня при комнатной температуре. Менять воду 2 раза в день.
2. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть холодной водой.
3. Чеснок очистить, нарезать слайсами.
4. Посуду для засолки выстелить листьями хрена.
5. Уложить вымоченные грибы, пересыпая каждый слой, солью и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.
6. Уложить на грибы тарелку по диаметру емкости.
7. Поставить гнет.
8. Накрыть марлей или тканевой салфеткой и завязать. Выдержать соленые грузди, приготовленные холодным способом, в прохладном месте 30 дней. Хранить также в прохладном месте.
Ниже вы сможете посмотреть видео «Солим грузди холодным способом»:
grib-info.ru