Самые опасные деликатесы мира. Самые опасные блюда мира


Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас — Интересные факты

Внимание!

Еда может быть опаснойи даже убить человека.

Есть некоторые продукты животного и растительного происхождения, которые подобно яду, отравят организм моментально.

Следующий список включает в себя самую опасную еду мира.

Однако, правильные советы по её приготовлению помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

Опасная еда

1. Рыба фугу (Япония)

Рыба фугу по праву носит титул одного из самых опасных деликатесов мира, хотя и считается национальным блюдом японской кухни.

Никто не даст 100 процентной гарантии, что после такого обеда можно выжить. Очень важно, чтобы повар, который готовит фугу, был настоящим проверенным профессионалом своего дела.

Рыба фугу может употребляться в пищу:

В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено также употребление фугу с рисовой водкой, а также с мисо, продуктом традиционной японской кухни.

1.2).jpg

Запрещено:

Употреблять в пищу печень и другие внутренние органы рыбы фугу, так как они содержат смертельную дозу тетродотоксина. Этот яд парализует мышцы человека и приводит к остановке дыхания.

Статистика:

В период между 1996 и 2006 гг. было зафиксировано 44 смертельных исхода после употребления в пищу рыбы фугу.

Самая опасная еда

2. Африканская роющая лягушка или же лягушка-бык (Намибия)

2).jpg

В ряде африканских стран, в частности, Намибии, роющую лягушку употребляют в пищу целиком, а не только её лапки. В этом-то и кроется основная опасность.

Съесть такую лягушку до начала сезона размножения означает рискнуть собственным здоровьем.

Запрещено:

Есть такую лягушку целиком. В ней содержится ряд опасных токсичных веществ, которые могут убить человека.

Факты:

Молодые особи, которые еще не начали размножаться, наиболее смертоносные. Употребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.

Еда –убийца

3. Аки (Ямайка)

Аки или Блигия вкусная –дерево, широко распространенное в странах Карибского бассейна, в частности, на Ямайке.

Опасность представляют незрелые плоды аки, а также черные семена, содержащиеся внутри.

Может употребляться в пищу:

Только спелый плод и без семян.

Запрещено:

Употреблять в пищу незрелые плоды. В них содержится токсин гипоглицин А и В. Попадая в организм человека, это вещество превращается в смертельно опасный яд, который вызывает так называемую ямайскую рвотную болезнь.

3.1).jpg

Известны случаи, когда эта болезнь приводила к сильному обезвоживанию организма и даже смерти.

Статистика:

В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.

Примерно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает свой организм опасности быть отравленным.

Опасная пища

4. Саннакчи (Корея)

Саннакчи –это традиционное корейское блюдо. Живого осьминога обдают кунжутным маслом, а затем присыпают семенами кунжута.

Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Маленькие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что только могут, и поэтому способны привести к смерти от удушья.

Самым важным правилом при поедании этого блюда является его тщательное пережевывание.

Статистика: ежегодно около 6 человек умирает от удушья в результате такого неудачного обеда.

Опасная еда в мире

5. Кровавые моллюски (Китай)

Кровавые моллюски являются очень популярным блюдом в странах Азии, в частности, Китае. Свое название они получили из-за ярко-красной окраски.

Такой цвет обусловлен наличием большого количества гемоглобина внутри.

Моллюсков варят или готовят на пару.

Опасность их употребления заключается в том, что эти моллюски содержат различные вирусы и бактерии.

Гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия –вот лишь неполный перечень заболеваний, которыми чревато употребление в пищу зараженных моллюсков.

5.5.jpg

Именно из-за риска целого ряда болезней во многих странах запрещен импорт такого продукта.

Статистика:

В 1988 году зараженными моллюсками было инфицировано около 300 тысяч человек. В Шанхае началась настоящая эпидемия гепатитом А.

В результате вспышки заболевания 31 человек погиб.

Около 15 процентов тех, кто употребляет кровавых моллюсков в пищу, заражают себя одним из вышеперечисленных заболеваний.

6. Хаукарль (Исландия)

6).jpg

Хаукарль – национальное блюдо, очень популярное в Исландии. Это вяленое мясо гренландской полярной акулы пользуется спросом, как среди самих исландцев, так и среди многочисленных туристов.

В сыром виде оно очень опасно. Все дело в том, что мясо полярной акулы содержит большое количество мочевины, это делает его ядовитым.

У акулы отсутствуют почки и мочеиспускательный канал, именно по этой причине токсичные вещества выделяются в кожу.

Чтобы избежать отравления, акулью тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев. Предварительно туши помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые стекают ядовитые соки.

Гнилой сыр

7. Касу Марцу (Италия)

7).jpg

Касу Марцу –вид производимого в Италии сыра (регион Сардиния).

Известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи, вызывающие брожение продукта. Этот гнилой сыр не зря считается «самым опасным» в мире.

Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний.

8. Медуза Номура (Япония)

8).jpg

Все токсические вещества должны быть удалены. В железах этой медузы содержится самый настоящий яд, способный убить человека.

Однако, правильно обработанная и приготовленная медуза не представляет никакой опасности.

Японцы подают блюда из медузы, как весьма ценный деликатес.

9. Пангиум съедобный (Юго-Восточная Азия)

9).jpg

Пангиум съедобный также известен как фрукт, «вызывающий отвращение».

Содержит высокое количество цианида, за счет чего является убийственно опасным для человека.

Фрукт можно употреблять только после того, как тщательно очистили его от кожуры и обработали.

10. Фесикх (Египет)

10).jpg

Фесикх можно отведать в день весеннего фестиваля в Египте (Шам-эль-Нессин).

Рыба высушивается под солнцем и выдерживается в соли в течение целого года, после чего она готова к употреблению.

Но это не гарантия того, что вы останетесь живы после того, как её отведаете.

Ежегодно десятки египтян попадают в госпиталь с сильнейшим отравлением. Так, например, в 2015 году 6 человек было госпитализировано с сильнейшим отравлением после поедания этой рыбы.

Статистика за 2009-2010 еще более печальная: известно как минимум четыре случая отравления, закончившихся летальным исходом.

11. Кассава или маниок съедобный (Южная Америка)

11).jpg

Маниок употребляется в пищу в отварном, жареном, приготовленном на пару или же обжаренном на гриле виде.

В сыром виде маниок съедобный содержит высокую концентрацию линамарина, который, превращаясь в цианид, может убить человека.

Регулярно фиксируются смертельные случаи после употребления в пищу такого растения.

Так, в 2005 году 27 филиппинских школьников умерли после перекуса, в который входил этого продукт.

12. Обезьяньи мозги (Азия)

Обезьяньи мозги едят, главным образом, в странах Азии. Такой деликатес очень популярен среди туристов.

Они могут употребляться в сыром, запеченном и отварном виде.

Однако, стоит осторожнее относиться к этому блюду. Ведь оно может вызвать серьезный недуг, так называемую болезнь Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.

Это заболевание может привести к смерти зараженного человека.

Вред абсента

13. Абсент (Европа)

13).jpg

Как правило, жидкости опаснее еды.

Абсент, который готовится из сока сладкого фенхеля или аниса, содержит токсичное вещество туйон.

По большому счету, туйон –это природный галлюциногенный и психотропный наркотик. В случае привыкания он приводит к психическим расстройствам, туберкулезу и даже эпилепсии.

У зависимых от этого вещества также могут наблюдаться суицидальные наклонности.

14. Бузина (по всем миру)

14).jpg

Ягоды следует употреблять вызревшими, тщательно приготовленными, очищенными от косточек, веточек и листьев.

Именно в этих частях ягоды содержится опасное для человека вещество –цианид.

Наверняка, каждый знает, что это вещество можно считать тяжелым ядом для организма человека.

Несоблюдение правил обработки ягоды может привести к приступам диареи, а также возникновению других более серьезных заболеваний.

15. Сырые орешки кешью

15).jpg

Запомните: никогда не ешьте орешки кешью в сыром виде! Есть их можно ТОЛЬКО в жареном виде.

Как правило, «сырые» орешки, которые мы видим в супермаркете, уже прошли паровую обработку, чтобы избавить продукт от химически вредных веществ.

В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, когда отравление этим веществом вызывало смерть человека.

16. Листья ревеня (по всему миру)

17).jpg

В корне ревеня содержится щавелевая кислота, которая отрицательно влияет на наши почки.

Симптомы отравления следующие:

тошнота, проблемы с дыханием, диарея, боль в глазах, жжение во рту и глотке, моча красного цвета.

Известно несколько случаев, когда отравление корнем ревеня привело к летальному исходу.

17. Карамбола (по всему миру)

16).jpg

Если у вас есть проблемы с работой почек, то всего лишь 100 граммов сока этого фрукта могут стать настоящим ядом.

Токсины, содержащиеся в плодах, могут отрицательно повлиять на работу мозга и всей нервной системы.

Для тех, у кого почки работают нормально и фильтруют вредные вещества (нейротоксины), этот плод опасности не представляет, его можно смело употреблять в пищу.

www.abcfact.ru

Самые опасные блюда мира | Клуб Современная Женщина

Редкую пищу можно сегодня назвать целиком полезной и безопасной. Генетически модифицированные продукты питания подчас заменяют нам привычную еду. Однако рискованные личности, находясь в поиске адреналинового допинга, иногда едят такие кушанья, которые нередко могут привести к смерти незадачливого гурмана.

Первое место среди самых опасных блюд мира почетно занимает мясо фугу. Одна капля тетрадотоксина, которым полны молоки, печень и кишечник рыбы, способна вызвать остановку дыхания, а яда, содержащегося в одной рыбине хватит, чтобы умертвить 35-40 человек. К слову, противоядия нет. Интересно, что отведать опасный деликатес жаждут сотни экстремалов, и ежегодная смерть 70-100 человек вовсе не отпугивает таких гурманов.

На втором месте явство из живого осьминога Сан Нак Джи. Никаких ядовитых веществ в блюде нет, однако шевелящиеся в горле лакомки щупальца способны вызвать удушье, и привести к смерти гурмана. Поэтому повара рекомендуют начинать есть морскую гадину с головы. Кстати, мясо осьминога очень полезно, и практически не содержит жира, поэтому его часто выбирают люди, предпочитающие экологически чистые продукты питания.

Casu Marzu – гнилой овечий сыр, приготовляемый в Сардинии. Недавно он был запрещен, но его легко купить нелегально. В сыр вживлены личинки сырной мухи – черви до 8 мм длинной. Они усиливают процессы ферментации и придают исключительную мягкость готовому продукту. Кушают сыр с шевелящимися червячками, которые иногда могут прыгнуть на расстояние до 20 см. Опасность состоит в том, что личинки могут заселить кишечник, а после вызвать его перфорацию и кровотечения, а кроме этого – аллергические реакции.

Маниок, или кассава – не менее опасный продукт. Это растение, традиционно использующиеся в африканской кухне, полно цианида. Однако в сваренном и высушенном виде оно совершенно безопасно. Женщины Латинской Америки пекут из кассавы вкусные лепешки.

Акки – фрукт, немного похожий на грушу. Собирают акки на Ямайке лишь в определенный день, поскольку в недозрелом или перезрелом виде заморский фрукт содержит яд. Кроме того, этот продукт отлично впитывает из почвы и воздуха вредные вещества, поэтому повара всегда используют для проверки минимум нитрат тестер.

Несмотря на количество жертв экстремальных кухонь, всегда находятся желающие отведать ядовитого кушанья.

Источник:   www.vitamarg.com

www.modernwoman.club

Самые опасные блюда мира

12.09.2017

Согласитесь, нужно обладать немалой храбростью для того, чтобы решиться отведать некоторые виды блюд? Ведь «приправа» в виде адреналина способна сделать вкус более изысканным, а блюдо – незабываемым. Но со здоровьем шутки плохи, и не каждый, даже самый здоровый организм, может выдержать гастрономические эксперименты. Перед вами подборка из 10 самых опасных блюд в мире. Поедание таких деликатесов способно вызвать самые невероятные последствия, а некоторые из них – даже привести к гибели.

Чаще всего от такой еды страдают любители путешествовать по миру. Ощущение новизны, желание постичь что-то неведомое и жажда приключений толкают туристов на самые рискованные поступки. Одним из таких может стать совершенно привычный поход в местный ресторан.

Если вы решили отправиться в незнакомую для вас страну, в первую очередь стоит ознакомиться с блюдами, которые там распространены. Особенно внимательно следует изучить блюда Японии, Китая, а также некоторых африканских стран. Ведь то, что так любят поедать местные жители, многим из нас даже трудно представить!

Фисих в Египте

Этот дурно пахнущий деликатес родом из Египта. Собой он представляет не что иное, как протухшую рыбу кефаль. Каждую весну после разлива реки Нил на берегу остается множество мертвой рыбы. Именно по этой причине фисих едят исключительно весной, в праздник Шаль-эль-Ниссим. Несмотря на все предостережения властей об угрозе для здоровья, египтяне не перестают лакомиться ферментированной рыбой со специфическим запахом. Всего одна ошибка повара – и вы окажетесь в больнице, а может, и вовсе умрете. Ведь в тухлой рыбе легко размножаются возбудители такой опасной болезни как ботулизм.

Традиция поедать это соленое блюдо из тухлой кефали насчитывает уже несколько тысяч лет. На сегодняшний день этот опасный деликатес можно найти лишь в одном ресторане Каира «Shaheen», который как раз и специализируется на приготовлении этого специфического угощения. На предостережения врачей здесь никто не обращает внимания.

Суп из крылана или летучих мышей в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

У вас в детстве был одноклассник, который любил пугать девчонок резиновыми (а порой и живыми) пауками и лягушками? Но не подумайте, что повара в поселке Гуама издеваются над вами подобным образом! Крупнейших летучих мышей – крыланов в ваш суп положат исключительно для еды. Причем, согласно местным традициям, в суп его кладут исключительно целиком. Их мясо считают не только вкусным, но еще и наделенным лечебными свойствами. Крыланов даже именуют «цыплятами из пещеры». Кости, шкурка, шерсть и, конечно же, внутренности животного - все это не только неаппетитно для европейца, но еще и опасно для здоровья. Крыланы поедают растения, которые жутко токсичны для человеческого организма. К тому же, эти животные являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Итогом такого гастрономического эксперимента может стать ускоренная гибель нейронов головного мозга, что, в свою очередь, приводит к появлению болезни Паркинсона или Альцгеймера. Именно по этой причине потребление такого супа – не самая лучшая идея.

Келувак в некоторых регионах Малайзии, Индонезии

В мангровых болотах растет высокое дерево – Пангиум съедобный, которое ценно для местных жителей своими плодами. Плоды Пангиума размером с дыню, ну а дальше вся ситуация, скорее, напоминает сказку о смерти Кощея Бессмертного. Потому что внутри у этой милой «дыньки» необычные семечки – ореховые сердечки размером со спичечный коробок. А под жесткой скорлупкой плода – сливочно-белая мякоть. Съедобно ли это? Конечно же – нет! Более того, это крайне ядовитое и опасное лакомство, которое содержит цианид водорода. Но люди придумали, как обезвредить опасный орех и превратить его в еду. Для этого келувак сначала отваривают, затем зарывают на 40 суток в смесь золы, земли и листьев банана. Благодаря таким манипуляциям цианид водорода вываривается, а белое тело ореха медленно разлагается и чернеет, приобретая особый вкус и аромат. Обработанный орех – это изысканный ароматизатор и пряность. Но вкус его понравится далеко не каждому гурману.

Сыр Касу Марцу, Италия

«О вкусах не спорят!» - гласит известная нам английская поговорка. И именно этот итальянский продукт непревзойденно подтверждает ее. Вы испытываете легкое недомогание при виде сыров с плесенью? Тогда при виде сыра Касу Марцу обморок вам гарантирован. Родился этот сыр на острове Сардиния, а в дословном переводе означает «гнилой сыр». Наполнен этот деликатес тысячами личинок сырной мухи. В такое трудно поверить,ведь его едят! Причем не просто едят, но и считают изысканным деликатесом и сильным афродизиаком.

Если вы все-таки отважитесь попробовать это итальянское блюдо, имейте в виду, что сыр не должен быть передержанным. Если в нем отсутствуют личинки, значит, сыр из гнилого превратился в испорченный. Конечно, личинки перед дегустацией вам удалят, но не забывайте, что они способны высоко прыгать (до 15 метров). Полагаем, что вы догадались, что такое блюдо способно стать причиной сильнейшего пищевого отравления. А если личинка сумеет выжить в вашем организме, то запросто сможет просверлить стенку тонкого кишечника насквозь. Разумеется, это чревато очень серьезными проблемами со здоровьем. По этой причине продается он нелегально, ведь официально его производство в Евросоюзе запрещено.

Паук-а-пинг, Камбоджа

Этот деликатес обитает в Танзании и по своей сути является ядовитой разновидностью тарантула. У местного населения блюда из этого паука ценится так же, как у нас красная икра. От отравления ядом этого паука, размер которого с ладонь взрослого мужчины, ежегодно умирает несколько человек.

Преимущественно - это любознательные туристы, решившие отведать экзотическое блюдо. Смертельный яд содержится в клыках паука, поэтому перед приготовлением их нужно удалить. В противном случае – летальный исход гарантирован. Повара «непрофессионалы» могут удалить яд не до конца, что может привести к плачевным результатам. Поэтому, если вы все-таки решили попробовать экзотическое блюдо паука-а-пинга, стоит заранее узнать, в каком месте это можно сделать без угрозы для здоровья. Гурманы, которые решились отведать это блюдо камбоджийской кухни, утверждают, что жаренный в чесночном соусе паук обладает своеобразным и даже неповторимым вкусом.

Лягушка-бык, Намибия (Африка)

В далекой Африке это милое существо считается домашним животным наряду с нашими кроликами или курицами. Лягушка-бык – привычное блюдо на столах жителей Намибии, которое, кстати, по вкусу как раз и напоминает куриное мяско. Готовится эта вкусность на основе белого вина или же в сметанном соусе.

Какую же смертельную угрозу таит в себе этот деликатес? Все дело в том, что в теле этой огромной лягушки содержится опасный яд. Именно по этой причине французы готовят исключительно лягушачьи лапки, ведь там смертельного яда нет. В Африке же принято поедать лягушек целиком. Нечего переводить продукты! Не трогают африканцы только внутренние органы животного, ведь именно в них содержится максимальная концентрация яда. Местные жители утверждают, что залежи ядовитого вещества значительно снижаются после периода спаривания. А особенно опасны лягушки в период «перед тем, как упадет на землю третий дождь». И никто ведь не в курсе, сколько понадобилось намибийцев, чтобы прописать эти нехитрые правила?

Фрукт Аки, Ямайка

Аки – это национальный ямайский фрукт. Он поистине экзотичен, но требует к себе особенного отношения. В сыром или недозрелом виде его есть попросту запрещено, ведь он несет угрозу для человеческого здоровья. Недозревший фрукт Аки становится причиной блокировки продуцирования глюкозы клетками печени, что приводит к судороге и рвоте. Приятного мало, не правда ли? Но правильно приготовленный фрукт являет собой настоящий вкусный деликатес с необычным ореховым привкусом. Из семян этого экзотического фрукта изготавливают масло, богатое питательными компонентами. А из сушеных листьев, семян и коры Аки изготавливают порошок, который на Ямайке исполняет роль лекарства.

Осьминог Сан Нак Джи, Корея

Сан Нак Джи – это традиционное корейское блюдо, которое являет собой не что иное, как осьминога, поедаемого целиком и со всеми потрохами. Стоит отметить, что делается это в живом виде. Поварам, которые готовят это блюдо, не нужны никакие подготовки. А вы сможете скушать то, что способно оказать сопротивление? Большие головы, крохотные глазки, скользкие лапки – что может быть более аппетитным? А вот в Корее такое блюдо считается изысканным деликатесом.

Это блюдо без боя не сдается! Официант просто достанет из аквариума живого осьминога и положит его к вам на тарелку, посыпав кунжутом. Вам предстоит отрезать по кусочку и кушать. Отрезаемые щупальца будут и дальше шевелиться на вилке и вполне возможно, что и во рту (ведь каждая «ножка» имеет свой мозг). Смертельная опасность этого блюда заключается в том, что если не тщательно пережевать кусочек, он может присосаться к горлу. Смерть в таком случае наступит спустя три-четыре минуты. Высшего пилотажа достигнет тот гурман, который откусит самый большой кусок и сможет ощутить, как тот передвигается по желудку. Бр-р-р!

Кровавый суп, Вьетнам

С детства нам твердят, что суп – это обязательное составляющее ежедневного меню. Но куриный бульон – ничто в сравнении с вьетнамскими супами на основе гусиной, свиной или утиной крови. Местные жители полагают, что употребление крови в сыром виде придает силу тем, кто такие блюда ест и даже тем, кто готовит. Опасность от такой экзотики очевидна! Множество опасный инфекционных заболеваний можно получить вместе с сырой кровью животных. Любителей кровавого супа не остановила даже эпидемия опасного птичьего гриппа.

Рыба фугу (рыба-шар), Япония

Известная японская пословица гласит: «Кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже». Ежегодно десятки японцев получают серьезные отравления, пробуя блюда из этой необычной рыбы. Фугу – одна из самых ядовитых морских обитателей, но при этом она еще и предмет вожделения многих гурманов, путешествующих по миру. Цена комплексного обеда на основе этой опасной рыбы стоит порядка $ 1000. А стоимость одной рыбы фугу – около $ 300. Такая высокая цена оправдана не только редкостью этой рыбы, но и сложностью в ее разделывании. Ведь тело рыбы фугу в буквальном смысле пропитано смертельным ядом. В рыбине размером с ладонь человека содержится доза яда, способная убить 30-40 человек. Яд рыбы фугу (тетродотоксин) в 400 раз опаснее стрихнина. Это опасное вещество в считанные минуты приводит к параличу мышц и остановке дыхания. Спасти потерпевшего может лишь немедленное подключение к аппарату искусственного кровообращения и дыхания. Если прикоснуться голыми руками к внутренностям рыбы фугу – смерть будет мгновенной! Именно по этой причине в Японии высоко оплачивается труд тех поваров, которые умеют готовить этот деликатес. Если вы решитесь «рискнуть жизнью» стоит удостовериться, что в городе, куда вы направляетесь, не было смертей от отравления рыбой фугу. А такие города можно сосчитать по пальцам одной руки.

Если раньше поедание небезопасных продуктов было вызвано необходимостью накормить свое племя или семью, то сейчас поиски «экзотических и опасных» деликатесов вызваны, скорее, возможностью привлечь внимание иностранцев к своей кухне. Но неопытные гастро-туристы бывают очень неразборчивы в питании. Стоит ли задуматься о том, что утоление любопытства и желание отведать необычный деликатес может стоить здоровья, а в некоторый случаях – даже жизни. Недаром еще Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим».

chrontime.com

Самые опасные деликатесы мира

Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Впрочем, к приготовлению такой еды допускают лишь поваров высочайшего класса, да и стоит она немало. Для любителей риска наш топ самых опасных блюд на планете.

Фугу

Об этой рыбке мало кто не слышал. Мясо фугу является, пожалуй, самым известным из опаснейших кушаний на свете. Одна капля яда, содержащегося в этой рыбке, способна вызвать полный паралич тела, а затем и смерть неудачливого гурмана. Несмотря на это фугу считается деликатесом, и попробовать ее мечтают тысячи.

В Европе ее употребление полностью запрещено. Любителям острых ощущения придется ехать в Японию, Таиланд или Корею, чтобы ощутить на себе легкий наркотический эффект, который вызывает даже правильно приготовленное блюдо. Кстати, ядовитость иглобрюха зависит от того, чем он питается, и японские фермеры уже давно научились выращивать абсолютно безопасных рыбок.

Исследования показали, что рыба фугу накапливает тетродотоксин, поедая естественную для неё пищу, поэтому при искусственном разведении можно избежать накопления яда просто за счёт смены режима кормления. Впрочем, против этого существуют коммерческие соображения (повара-асы не хотят терять высокооплачиваемую работу), возражения ревнителей традиций (которым не хотелось бы, чтобы рыба потеряла романтический ореол риска) и даже возражения самих потребителей, которые, с одной стороны, любят пощекотать себе нервы, а с другой, реагируют на остаточные микродозы яда как на своего рода наркотический источник необычных ощущений обездвиженности и бесчувственности тела.

Иностранцам сложно понять, почему японцы создали ритуал употребления в пищу смертельно ядовитой рыбы. Икра, печень, кишечник, яичники и кожа фугу настолько опасны, что мельчайшая их часть, случайно употребленная в пищу, вызывает смерть в течение всего нескольких минут. Искусству приготовления этого блюда учатся годами, ведь дело это ответственное. Каждый повар, собирающийся потчевать гостей фугу, обязан получить специальную лицензию. При приготовлении повар должен удалить все ядовитые части рыбы. Причем убрать их нужно таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть.

Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу. Самый нашумевший случай  произошел в 1975 году, когда от паралича через несколько часов, после дегустации печени фугу в ресторане Киото умер Митсугоро Бэндо – знаменитый актер японского театра 'Кабуки', считавшийся 'живым национальным сокровищем'. Вообще шеф-поварам запрещено подавать ядовитую печень фугу, но иногда они идут на это по просьбе  страстных гурманов.

Существует 30 последовательных действий, предписываемых законом для приготовления блюда из фугу, и даже опытным поварам требуется 20 минут для их выполнения. Самым ценным считается сырое мясо тигрового фугу. Оно нарезается на тончайшие ломтики и выкладывается в виде красивейших цветов или птиц. Кстати возможность отравиться фугу стоит недешево: за порцию на четверых человек придется отдать больше 200 долларов.

Сан Нак Джи

Сан Нак Джи это блюдо из живого осьминога. Яство это весьма популярно в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков с удалением ядовитых органов, как при приготовлении фугу, в данном случае нет. Весь фокус заключается в том, что осьминог подается к столу еще живым. Так что отправлять в рот приходится еще извивающиеся щупальца, которые нужно прожевать и проглотить так, чтобы не подавиться. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 подавившихся щупальцами лакомок.

Увидеть и выбрать осьминога можно в одном из больших аквариумов, которые обычно располагаются при входе в ресторан, где сие блюдо подают. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами.

На первом этапе щупальца, как червяки, пытаются расползтись с тарелки (хоть без глаз это у них не очень хорошо получается). Этих, уползающих, обычно съедают первыми. На втором этапе щупальца цепляются присосками за тарелку (так что палочками и не оторвёшь). На третьем этапе они, как могут, стремятся восстановить былую форму и слипаются в несколько бесформенных комков (распутать которые палочками еще сложнее). Большинство гостей оказываются более разумными и предпочитают адреналину безопасность.  Осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 сантиметра и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят. Кстати этот продукт совершенно не содержит жиров.

Бузина

Бузину часто добавляют в фито-чаи, джемы и всевозможные десерты. И цветки и ягоды могут использоваться для производства вина из бузины, а в Венгрии производят бузиновое бренди (выход продукта: около литра напитка из 50 килограмм сырых плодов). Такой алкогольный напиток, как самбука делается путем перегонки бузины и аниса. К тому же бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Зрелые ягоды бузины считаются безопасными, но в слегка неспелых плодах может содержаться опасный цианид.

Рыба скорпена

Рыба, встречающаяся у скалистых берегов у восточного побережья Австралии, считается деликатесом, поскольку ее мясо по вкусу и консистенции весьма напоминает крабовое. Яд содержится в колючках и костных шипах, расположенных в жаберных крышках, поэтому ее приготовление требует от повара некоторой ловкости в обращении. Также ему потребуется антидот рядом, на тот случай, если все же со сноровкой у него окажется плохо. К счастью, против смертельно опасного яда этой рыбы существует антидот.

Кассава

Кассава, так же известная как маниок и юкка – это растение, которое во многих странах Африки и Южной Америки обычно используют для приготовления традиционных блюд и муки. В сыром виде, корнеплоды этого кустарника жутко ядовиты, однако в сыром виде их никто и не ест. Решившись приготовить что-нибудь из кассавы, не забудьте тщательно вымыть растение. Если этого не сделать или неправильно его приготовить, оно может стать смертельно опасным, так как корни и листья кассавы содержат смертельный яд цианид. Последствиями лёгкого отравления вследствие длительного употребления недостаточно чистого сырья являются атаксия и амблиопия, а у детей встречаются неизлечимые виды паралича.

Трационально корни кассавы чистят, растирают или измельчают, замачивают и варят, что существенно снижает содержание цианида. Есть и альтернативный метод: размолотое растение в смеси с водой укладывают тонким слоем в 1 сантиметр в тени, где оно сушится в течение 5-6 часов. Так цианид практически полностью испаряется.

Гигантская лягушка-бык

Гигантская лягушка-бык считается главным деликатесом в Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. Если деликатес из этой лягушки отведать в сезон дождей, то с вами ничего не случится. Однако стоит вам прикоснуться к ней до третьего весеннего ливня, то бьюсь об заклад, у вас откажут почки и цистит станет вашим спутником, увы уже на довольно короткую жизнь. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

Лягушачьи окорочка по вкусу напоминают куриное мясо. Их также широко употребляют во Франции, тушёными в белом вине, сметане, томатном соусе или панированными в яйце.

Блигия

Это национальный фрукт Ямайки, который попал туда из Восточной Африки до 1778 года. Теперь он является одним из самых распространенных в местной кухне, и выращивается во многих тропических и субтропических странах. Фрукт полностью несъедобен, кроме внутренних шкурок желтого цвета, а отдельные части плода еще и ядовиты. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть семена. Блигия крайне ядовита: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян. Очень важно правильно собрать, разделать и приготовить блюдо с использованием этого странного фрукта, иначе едоку грозит множество неприятных симптомов, включая припадки и рвоту. Из-за этого существует даже особое название подобных припадков – Ямайский рвотный синдром.

Чаще всего аки благию на завтрак с соленой вяленой рыбой, обычно с треской, хотя подойдет и другая, например скумбрия. Примерно 10 минут его варят в воде, затем добавляют туда рыбу или бекон, нарезанный репчатый лук, перец, помидоры и приправы и после непродолжительной варки на медленном огне подают с оладьями или печеным плодом хлебного дерева.

Серебристый узкорот

Этот обитатель Индийского океана – дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу. Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич.

Навозный гриб

Несмотря на столь неаппетитное название, навозный гриб вполне пригоден для пищи и даже не плох на вкус. Этот гриб категорически противопоказано употреблять алкоголикам. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию.

Рыба-камень (бородавчатка)

Рыба-камень считается самой ядовитой рыбой в мире. Простое прикосновение к ней может стать для человека фатальным. На её спинной части выстроен ряд шипов, которые выпускают ядовитый токсин. Это наиболее опасная из известных ядовитых рыб и ее яд причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей в зависимости от глубины проникновения. При малейшем раздражении бородавчатка поднимает колючки спинного плавника; острые и прочные, они легко протыкают обувь человека, случайно наступившего на рыбу, и проникают глубоко в ногу. При глубоком проникновении укол может стать смертельным для человека, если ему не будет оказана медицинская помощь в течение нескольких часов. В случае попадания яда внутрь в зависимости от глубины проникновения накладывают прочную стягивающую перевязку либо кровоостанавливающий жгут, который располагают между раной и ближайшим изгибом. Если колючка попала в крупный кровеносный сосуд, смерть может наступить через 2-3 ч. Выжившие иногда болеют месяцами. Смертельный яд содержится в шипах спинного плавника, что, однако, не мешает поварам Японии и Гонконга подавать клиентам сашими из этой рыбы, правда, предварительно удалив ядовитый плавник.

Гигантская ядовитая медуза

Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища – тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.

Cazu Marzu

Casu Marzu – это овечий сыр из Сардинии. Особенность его заключается в том, что он заражен сырными мушками. Вообще он запрещен и продается только нелегально. Вживленные в сыр личинки усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Вкус Casu Marzu  обжигает язык, а из самого сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima, то есть слезы. Личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и расстройство желудка.

Тарантул

В Камбодже редким деликатесом считается большой паук 'а-пинг' - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Взрослый паук обладает большими ядовитыми клыками и достигает величины мужской ладони. Перед приготовлением ядовитые клыки вырывают. Потом тарантула медленно поджаривают на открытом огне, причем обязательно на дровах, с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. По вкусу готовый паучок напоминает курицу.

Это блюдо содержит высококачественный белок и почти лишено жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. А паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине, чтобы получить темно-коричневую мутную жидкость, хорошо поднимающую общий тонус.

По материалам интернет изданий.

hitlife.net.ua

10 самых опасных блюд мира |

Давайте разберёмся, какая еда может принести смерть прямо за обеденным столом. Сможете ли вы проткнуть вилкой шевелящееся нечто, лежащее в вашей тарелке? И когда стоит писать завещание после сытного обеда?

1. Фугу — Япония10-samyx-opasnyx-blyud-mira1Фугу является рыбой, в которой печень и крупные внутренние органы содержат смертельное количество ядовитого токсина «тетродотоксина», от которого нет противоядия. Однако, есть уважаемые специальные повара фугу в Японии, которые пытаются оставить определенное количество яда, необходимого, чтобы сделать вкус рыбы уникальным.Тридцать лет назад был вызван переполох по всей Японии, когда Bando Mitsugoro, известный актер кабуки, умер после четырех порций… хотя он, возможно, немного злоупотребил.Если вы находитесь в настроении, чтобы «рисковать жизнью», убедитесь, что в городе, куда вы отправляетесь не было смертей, повязанных с Фугу. Кроме того, у вас есть выбор: сырой фугу сашими, жареный фугу (вкус как курица) и вареный фугу.

2. Ackee – Ямайка10-samyx-opasnyx-blyud-mira2Это национальный фрукт Ямайки. Не смотря на то, что он богат на витамины и белок, если сесть его плоды прежде чем он достаточно созрел, то они очень опасные, и могут нести летальные последствия. Он блокирует синтез глюкозы в печени, что приводит к постоянной рвоте и судорогам.

3. Bullfrog – Африка10-samyx-opasnyx-blyud-mira3Зачем обходится только лягушачьими лапками как во Франции, если можно скушать всю лягушку? Гигантская лягушка Буллфрог в Намибии является деликатесом в этой стране, но только в том случае, если она поймана и употреблена в нужное время. Другими словами, лягушка должна находиться в брачном периоде. В противном случае такой деликатес может привести к почечной недостаточности и несомненно входит в категорию «самая опасная еда».

4. Сан-Нак Джи — Корея10-samyx-opasnyx-blyud-mira4Не займет много усилий, чтобы сделать одну порцию Сан Нак Джи (маленький сырой осьминог) для любителей «альтернативной» пищи. Осьминог расчленен, приготовлен с кунжутным маслом, и сразу же представлен на тарелку. Таким образом, многие из щупалец еще будут двигаться вокруг (помните, каждая «нога» осьминога имеет свой мозг), и, не колеблясь, они используют присоски на вас, если вы попытаетесь глотать их. Тщательно жуйте прежде чем допустить в горло эту живую и потенциально опасную еду.

5. Семена абрикоса10-samyx-opasnyx-blyud-mira5Как бы это не казалось странным, но абрикосы тоже могут быть опасными. Когда мы были детьми, нам давали советы по питанию, чтобы есть много фруктов и овощей, но никто не говорил об опасных токсинах, которые существуют и должны быть устранены. Семена из вишни, сливы, персика, миндаля, абрикосов и яблок также содержат водородсодержащий цианид. Но не паникуйте, если вы едите яблоко, читая эту статью; чтобы принести вред, нужно очень огромное количество семян.

6. Маниока — Африка, Южная Америка10-samyx-opasnyx-blyud-mira6Листья и семена маниоки удивительно богаты на цианид. Маниока является тропическим овощем, происходящим с Южной Америки, но он также распространен в Африке, главным образом его сок, который используется для производства напитка под названием Piwarry.

7. Касу марцу — Италия10-samyx-opasnyx-blyud-mira7Касу марцу технически вне закона в большей части Италии, и многие сочли бы это скорее как мусор, чем еда. Тем не менее, его приготовление является дотошным как будто это прекрасный десерт: сыр из овечьего молока остается бродить; в процессе приготовления его посещают особые мухи и откладывают яйца, из которых вылупляются личинки, и ужин начинается … для личинок, то есть — не для вас; лучшее еще впереди.В конце концов, личинки достаточно смягчают сыр для употребления, и они должны быть съедены живьем вместе с сыром, чтобы предотвратить дополнительную токсичность. Если вы не хотите есть живые личинки, то можете перекрыть им кислород, поместив сыр в герметичную бумагу или пластиковый пакет. Личинки, в конечном счете, выпрыгнут из сыра в поисках воздуха и, не находя его, умирают.

8. Ягоды бузины – Европа10-samyx-opasnyx-blyud-mira8Возможно, это наименее смертельная еда в этом списке, но она потенциально опасная, если не достаточно спелая. Было зафиксировано несколько случаев смерти и конечно, эти ягоды не в категории безвредных.

9. Кровавые моллюски — Шанхай, Китай10-samyx-opasnyx-blyud-mira9Это очень опасная еда, которая может заразить вас гепатитом. Хотя она считается одним из самых вкусных блюд в стране, которое требует быстрого приготовления, что устраняет вирусы и бактерии, в том числе гепатит и дизентерию!

10. Макдональдс — США10-samyx-opasnyx-blyud-mira10Вы верно прочитали. Убийца номер один в штатах не вождение в нетрезвом виде или маньяки, это результат фастфуда: высокий уровень холестерина, диабет, болезни сердца, гипер ожирение… Большинство из людей возвращается по три раза в день в страстной тяге к дешевым гамбургерам и картофеле фри, которые так же смертельные как цианид или тетродотоксин; они просто работают медленнее.

Так что берегитесь того, что вы кладете в рот. Ведь иногда мировые деликатесы – это самая опасная еда.Ох…и всегда жуйте прежде чем проглотить.

semejnyjkonsultant.ru

Самые опасные блюда мира

Содержание статьи

Самые опасные блюда мира — оставьте в прошлом мысли о том, что жаренная картошка, чипсы и фаст-фуд — это самые вредные и опасные блюда для наших организмов. Оказывается, в мире существуют блюда, которое могут убить человека даже не дав ему доесть себя до конца.

Самые опасные блюда мира - Тит Ран

«Тит Ран», что в переводе означает «мясо змеи» — еще одна визитная карточка китайской национальной кулинарии. «Змеиное мясо, и что в этом такого!?» — наверняка спросите Вы. А как на счет того, чтобыСамые опасные блюда мира - выпить в Китае бокальчик змеиной крови выпить в Китае бокальчик змеиной крови вперемешку с местной рисовой водкой да еще и закусить живым змеиным сердцем, бьющимся на дне бокала!?

Самые опасные блюда мира - Рыбка «Фугу»

Рыбка «Фугу» на внешний вид не так уж и опасна, хотя и запрещена в странах Европы. Чтобы попробовать деликатес Вам придется отправиться в Корею, Таиланд или Японию.Внутренности рыбы содержат столько опасного для жизни яда, что всего от небольшого отравленного кусочка этой рыбы тело человека может парализовать полностью или в худшем случае вызвать мгновенную смерть.

——

Готовят эту чудо-рыбку только опытные шеф-повара, которые умело отделяют ядовитые внутренности от самого мяса рыбы.

Самые опасные блюда мира - «Cazu Marzu» или «Живой сыр»

«Cazu Marzu» или «Живой сыр» — настоящий итальянский «деликатес». В Италии овечий сыр заражают сырными личинками, которые впоследствии превращаются в червей и прокладывают в сыре в миллионы тоннелей.

——

Истинные «гурманы» заедают этим сыром итальянское вино, хотя у многих людей личинки не перевариваются, что провоцирует расстройство желудка и рвоту. Также черви в прямом смысле слова могут выпрыгнуть из сыра, поэтому рекомендуется при такой трапезе беречь глаза.

Самые опасные блюда мира - «Сан Нак Джи»

«Сан Нак Джи» – еще одно из привычных блюд для японцев или корейцев. Живого осьминога в Корее или Японии подают Вам прямо на обеденный стол. Самые бесстрашные «осьминогоеды», не разрезая, погружают в рот извивающиеся щупальца осьминога, начиная с головы, чтобы не подавиться. Следующая задача состоит в том, чтобы прожевать и проглотить «морское чудовище», чтобы оно не задушило тебя изнутри.

——

Менее отважные разрезают осьминога на кусочки, после этого приступают к трапезе.

Самые опасные блюда мира - «Харкарл» или тухлая акула

«Харкарл» или тухлая акула — странное, но популярное блюдо в Исландии, которую потребляют только под местную водку. Свежевыловленную акулу закапывают на полгода в землю. Спустя полгода достают, нарезают и подают к столу разложившееся мясо.

——

Блюдо крайне неприятно пахнет и очень опасно для здоровья.

Вот какие самые опасные блюда мира. Будьте осторожны, если пожелаете пощекотать себе нервишки за столом.

Здоровья вам и хорошего аппетита!

И вернитесь на главную страницу.

turizm-puteshestvuem.ru

Самые опасные блюда мира - Мудрые советы

  • Хозяйке на заметку: маленькие хитрости по уходу за вещами

    Каждая хозяйка хочет, чтобы ее дом был чистым, уютным и теплым. Поддерживать дом в таком состоянии дело не из простых. Мы собрали для вас 16 советов, которые помогут вам в этом. Маленькие хитрости по уходу за вещами: Чтобы вещи из махровой ткани не потеряли своей мягкости и оставались пушистыми, можно поместить их минут на пятнадцать […]...

  • Чем полезен сыр? И всем ли?

    Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление их в пищу не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и может помочь в борьбе с хворями. Например, овощи и фрукты, содержащие много витамина С, — просто панацея от начинающихся простудных заболеваний. А рыба и морская капуста хороши […]...

  • Ученые назвали продукт, который лучше всего сжигает жир

    Продолжаем публиковать важные новости о здоровье, красоте и уходе за собой, которые нужно знать всем. В этот раз вашему вниманию представляем информацию про один доступный для всех продукт, который лучше всего сжигает жир. Как показало новое исследование ученых из Мичиганского университета, США, употребление корицы заставляет организм интенсивнее сжигать жир. При чем, содержащийся в корице альдегид […]...

  • Чулама из куриной грудки. Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд.

    Иногда просто удивительно, как мало нужно для того, чтобы приготовить нечто действительно стоящее. Причем мало во всех отношениях: и финансовых, и временных. Есть одно блюдо, которое полностью соответствует данным критериям. Чулама — мясное угощение болгарской и румынской кухонь. В родных краях повара используют мясо баранины, телятины или курицы. Мы предлагаем вам выбрать именно третий вариант. Не так много блюд могут сочетать в себе продукты, […]...

  • Свидания для новеньких: идеи для пар, которые недолго вместе

    После нескольких месяцев притирки и бурного секса вы готовы идти дальше. Поздравляем! Попробуйте один из этих интересных вариантов свиданий! 1. Попробуйте любимую еду друг друга Вы заказываете совершенно разные вещи, но пришло время поделиться своими привязанностями. Закажите то, что любит каждый из вас, и чья еда окажется вкуснее — тот покупает напитки. 2. Хватит десерта и вина Не заказывайте полноценный ужин, ограничившись бутылкой любимого вина в любимом баре и прекрасным шоколадным […]...

  • Мудрые советы психолога Михаила Литвака

    Михаил Литвак, один из признанных психологов и врачей-психотерапевтов международного уровня, разработал и первым начал применять на практике систему разрешения конфликтов «психологическое айкидо». Главная цель этой концепции – научиться разбираться в людях и в себе. Мы публикуем 20 советов известного психолога, которые помогут в решении многих жизненных вопросов: Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. […]...

  • Полезные подарки: чем удивить подругу на День рождения

    Почти любая девушка старше 18-20 лет уже успела устать от бесполезных подарков на день рождения. Что же выбрать, чтобы порадовать любимую подругу? На самом деле вариантов масса, просто нужно проявить внимательность и фантазию! Хорошие идеи! Можно попробовать подобрать подарок по знаку зодиака. Полезность подарка во многом определяется особенностями характера именинницы. Однако есть и такие презенты, […]...

  • Какую обувь носить во время беременности

    Женщина хочет выглядеть красивой и сексуальной всегда, а уж беременность к лицу любой представительнице прекрасного пола. Однако во время вынашивания ребенка при выборе одежды и обуви на первый план выступает вопрос удобства. Предметы гардероба должны дарить ощущение комфорта и не в коем случае не вызвать скованность движений. Особенно важен правильный выбор обуви, поскольку будущая мама […]...

  • В детском курении обвинили кино

    Популярные фильмы полны сценами, где главные герои курят, констатируют эксперты. Анализ показал, что в кассовых фильмах 2016 и 2017 года эпизодов курения стало больше на 7-34%, если сравнивать с фильмами 2010-2015 гг. При этом наивысшие показатели – у кинокартин, которые очень популярны у молодежи. В связи с этим борцы с табакокурением просят создателей киноиндустрии отнестись […]...

  • Инфаркт у женщин проявляется по-другому: 5 странных и неожиданных симптомов, которые нельзя игнорировать

    Сью Палмер проснулась от сильной тошноты. У женщины началась рвота, но, приняв это за обычное отравление, она собиралась лечь спать. Однако ее муж настоял на том, чтобы она обратилась за медицинской помощью. Как оказалось позже, это спасло ей жизнь.   «Если бы я легла спать тем утром, как и собиралась, я могла бы не проснуться», […]...

  • 10 секретов женщины от которой не уходят мужчины.

    Секреты мудрой женщины, от которой не уходят мужчины и строят крепкие семейные отношения. 10 секретов женщины от которой не уходят мужчины. От каких женщин уходят мужчины? Тут нет однозначного ответа и часто он звучит прозаично — «От любых!». Однако уходят от — истеричных, взбалмошных, отказывающих в близости и не следящих за своей внешностью… Так, может, […]...

  • Не пейте ЭТО! 5 самых вредных напитков для здоровья

    Сладкие газированные напитки, энергетики и молочные коктейли таят большую опасность для вашего здоровья. Если вы откажитесь от употребления вредных напитков в пользу чистой воды, то этим самым существенно поправите свое здоровье. Сладкие газировки Сладкие газировки – лидер нашего антирейтинга. Эти напитки особенно вредны для детей и подростков, которые больше остальных их употребляют. Только вдумайтесь в […]...

  • 5 признаков того, что ты встречаешься с мудаком

    Несколько однозначных признаков того, что ты встречаешься именно с таким типом Неважно, является ли парень мудаком по определению или только по отношению к тебе, есть несколько однозначных признаков того, что ты встречаешься именно с таким типом. И речь пойдет не о явных признаках, таких как откровенное хамство или унижения, а о гораздо более тонкой материи: […]...

  • Эти два магических правила, которые действительно работают в сексуальной жизни.

    1. Правило первое. В отношениях должно быть легко. Легко должно быть с самого начала. С первых минут. Человек, сразу же чувствуете себя, как старые знакомые, подходит вам больше того, которого надо обхаживать годами. Паренек, с которым вы через пятнадцать минут готовы уединиться в туалете торгового центра лучше того, кому вы семь лет писали письма без […]...

  • Три необратимые ошибки женщин в отношениях с мужчинами

    То, что мы совершаем ошибки во взаимоотношениях, – нормально. Большинство из них можно простить или забыть и жить дальше: как говорится, проехали. Но есть ошибки, которые приводят к тяжелым последствиям и даже разрушают отношения. Хотелось бы предостеречь женщин от совершения таких промахов. Удар ниже пояса После того, как отгремели взрывы страсти и интимная жизнь пары […]...

  • Эта притча поможет тем, кому кажется, что его жизнь тяжела.

    На жизненном пути каждого человека встречаются невзгоды и трудности. Мы склонны воспринимать их с недовольством и жалобами. Дескать, Вселенная к нам немилостива. А если наступает так называемая «чёрная полоса», люди впадают в депрессию от бессилия перед обстоятельствами. Вот старинная притча как раз об этом. Один маленький мальчик рано остался сиротой. Ему дал приют дальний родственник, […]...

  • 9 странных, но очень полезных упражнений для мозга

    Несколько забавных упражнений для мозга, которые помогут сделать ваш ум более острым и гибким В 1936 году американская писательница Дороти Бранд в своей книге «Wake Up and Live» («Пробудись и живи») предложила несколько забавных упражнений для мозга, которые помогут сделать ваш ум более острым и гибким. Эти упражнения предназначены для того, чтобы вытащить вас из […]...

  • Только строгие родители смогут обеспечить ребёнку хорошее будущее…

    Разумеется, дело не только в этом, но это является основной частью всего воспитания ребёнка от самого начала. В наше время принято считать, что родители воспитывали нас неправильно. Что все мы выросли травмированными, закомплексованными и несчастными, потому что строгое воспитание не подразумевало под собой понятия «личность», «выбор» и «свобода». Психологи и пособия для молодых родителей советуют […]...

  • 30 вещей, которые стоит прекратить с собой делать.

    Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал. Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить. 30 вещей, которые стоит прекратить с собой делать. Как сказала Мария Робинсон, «Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, […]...

  • Сытный салат для тех, кто следит за фигурой. Просто замени привычный ужин на эти 4 ингредиента…

    В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Если они есть в холодильнике, то и стол пустовать не будет. Мы редко задумываемся о пользе этих простых ингредиентов, но некоторые факты весьма интересны. Так как речь дальше пойдет о свекольном салате, замолвим словечко об этом прекрасном овоще. Употребляя всего 100 г отварной свеклы в день, вы существенно поправите здоровье: фолиевая кислота, содержащаяся в ней, улучшает […]...

  • oxall.ru