Индюшиные шеи тушеные с картофелем рецепт с фото. Блюда из шеи индейки
Суп из шеи индейки. | Домашние рецепты
Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.
Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.
Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…
Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.
Для супа из индюшачьих шей понадобится
…для 3-х литровой кастрюли:
- Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
- Луковица
- 1 морковь
- Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
- Корень или стебли петрушки.
- Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
- Соль.
- Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей
Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.
Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.
Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.
На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.
Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.
Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.
Э
то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.
Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.
Кладем картошку в кастрюлю.
Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.
Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.
Все готово.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
13 562
yourmeal.ru
Индюшиные шеи тушеные с картофелем рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для индюшиных шей тушеных с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления индюшиных шей тушеных с картофелем по шагам
Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного домашнего блюда. К тому же еще и бюджетного. Теперь по ингредиентам. Я указала картофель в количестве 8 штук. Это у меня картофель не крупный, он чуть меньше среднего размера. Черный перец горошек почему-то не указывается в штуках, пришлось указать 1 ч.ложка. А вообще-то я добавляю 8-10 горошин черного перца (сегодня решила добавить вперемешку с горошинами белого перца). Количество воды примерное (по ходу рецепта напишу подробнее). И вода нужна горячая кипяченая.
Хорошо помытые индюшиные шеи я режу на небольшие сегменты. Иногда ножом это сделать не так-то просто, приходится брать в руки небольшой топорик.
С остальными ингредиентами куда проще. Очищенный лук режу четверть-кольцами. Очищенную морковку тру на крупной терке.
Так как картофель в этот раз мелкий, режу каждый клубень на 4 части. Когда бывают крупные клубни, то режу их на 6-8 частей. Но очень мелко нарезать картофель не надо.
Теперь, когда всё подготовлено, включаю мультиварку-скороварку, налив в чашу растительное масло. Кладу лук и морковь и, не забывая помешивать, обжариваю овощи минут 6-8.
Потом в чашу выкладываю индюшиные шеи. Аккуратно перемешиваю, чтобы шейки оказались под морковью с луком. И обжариваю еще минут 5. После этого перемешиваю и режим "жарка" выключаю.
Кладу в чашу картофель. Солю, бросаю лавровые листы и горошки черного перца. Сегодня я кроме черного перца добавила горошки белого.
Далее в чашу надо налить горячую кипяченую воду. Воды наливаю столько, чтобы она доходила до картофеля. Можно налить чуть-чуть побольше - до середины картофеля. И затем надо включить мультиварку-скороварку на режим, который предназначен для тушения. Перед запуском программы в скороварках клапан давления ставится в положение "закрыт" - не забывайте это делать! Готовятся шеи индейки с картофелем минут 40-45 (это вместе с набором давления).
После окончания программы всё как обычно - надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку-скороварку.
Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Индюшиные шейки мясистые, мягкие и вкусные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шейки индейки
141
38
0
945
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
25
0
229
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
всего в блюде:
160
66
144
1865
всего в 1 порции:
40
17
36
466
всего в 100 граммах:
9
4
8
100
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт: Шея индейки тушенная с картошкой
Ингредиенты: шея индейки - 1 шт;картофель - 5 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - 1 шт;любимая специя - по вкусу;чеснок - 2-3 зубчика
Блюдо очень простое и "легкое". Можно готовить с любой частью индейки. Но именно из шеи получается наваристый и вкусный бульон. По цене индюшачьи шеи недорогие, что не мало важно в наше время.Шаг 1.Купить 1 крупную индюшачью шею. Промыть и порубить на небольшие кусочки. Варить 30 минут.
Шаг 2. Морковь натереть на терке. Можно нарезать на кружочки или брусочки. Все зависит от вашего предпочтения. У меня была предварительно натертая на мелкой терке и замороженная морковь.Шаг 4.Подготовить глубокую посуду с крышкой, где будем запекать наше блюдо.
Шаг 5.Вареную шею достать из кастрюли и переложить в глубокую посуду. Бульон оставить, он нам пригодится.Шаг 6.Лук, нарезанный полукольцами выложить на шеи.Шаг 7.Далее выложить натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.Шаг 8.Картофель нарезать на небольшие части.Шаг 13.Через 30 минут достать и перемешать. Добавить лавровый лист, зелень (у меня укроп) и любую специю для вкуса ( у меня сушеная аджика).
Шаг 14.Отправить снова в духовку, примерно на 30 минут. До готовности картошки. Шаг 15.Как только картофель будет готов, блюдо достать и оставить под закрытой крышкой, хотя бы минут на 10. Можно кушать. Приятного аппетита.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как приготовить шею индейки | РЕЦЕПТОФ
Сочная тушеная шея индейки, рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к куриному мясу, но из-за крупного размера индюшиные шеи есть удобнее, чем куриные.
Шею индейки приобрести совсем не сложно, так как индейка в последнее время стала очень популярной. Обладая достоинствами мяса животных – сочностью, плотностью, насыщенным вкусом, – индейка остается деликатным диетическим продуктом. К тому же она, хоть и дороже курятины, но дешевле той же говядины. Так что приготовить такое экзотическое блюдо, как шея индейки, не составит особого труда. Подавайте ее с гарниром, как обычное горячее мясное блюдо. Шея индейки – это интересное обновление повседневного меню!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:90 минут
Ингредиенты
- индейка, 1,5 кг (шеи)
- морковь, 3 шт.
- луковица, 2 шт.
- лавровый лист, 4 шт.
- растительное масло, 5 ст. л.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как приготовить шею индейки
Промываем шеи индейки под краном и нарезаем на куски сантиметра по 4 длиной. Даем им обсохнуть. Крупно нарезаем очищенную мытую морковку, полукольцами шинкуем лук. На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле шеи до зарумянивания со всех сторон. Перекладываем шеи в емкость для запекания, а в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковкой и лавровым листом до мягкости. Выкладываем содержимое сковороды к шеям, по вкусу солим и перчим, добавляем полтора стакана воды и запекаем полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей. Подаем шеи индейки, посыпав зеленью, с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Друзья, заинтересовал ли вас рецепт шеи индейки? По каким рецептам готовите индюшиную шею вы? Поделитесь с нами в комментариях!
receptof.ru
Индюшиные шеи с луком и чесноко в мультиварке
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранато
vpuzo.com
Шейки индейки в мультиварке тушеные с картошкой
Люблю шейки индейки. Как говорится, вкусно, дешево и сердито. Любое варево будет сытное, поскольку мяска на шейках этой птицы побольше, чем на куриных. С ними можно и суп любой приготовить и овощное рагу.
Моим домашним особенно нравится, когда я просто тушу шейки индейки с картошкой в мультиварке. Ну и я всем довольна... Как же тут можно быть недовольной, когда в приготовлении сложностей нет, и домочадцы едят так, что за ушами трещит да добавочки просят. К тому же явная экономия семейного бюджета, что нынче весьма актуально. Не этого ли хотят многие из нас, домохозяек? Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке.
В готовом виде блюдо содержит довольно приличное количество бульона. Поэтому подать можно не только к ужину, а даже к обеду вместо супа. Этакий айнтопф по русски — первое и второе в одной тарелке.
1. Приготовим шейки индейки и овощи. Указанное количество шеек и овощей условное, так как по размеру они могут быть разные — и крупные и мелкие. А также их количество учитывайте на свой вкус. Например, любите, чтобы блюдо содержало побольше мясного, значит возьмите шеек больше, а картофеля меньше. И наоборот. Морковку и луком — используйте то количество, которое устроит вас. И конечно же всё это касается соли и специи. Сколько же надо воды? Пока просто вскипятите чайник, пусть остывает (ведь нам не нужен крутой кипяток), а как дойдем до 4-го шага, решим с водой. Само собой разумеется, овощи и шейки надо тщательно помыть, затем овощи очистить.
2. Итак, приступим к приготовлению. Нашинкованный лук и натертую морковку выкладываем в мультиварку для обжаривания. Перед этим нальем в чашу немного растительного масла и включим режим «Жарка» («Овощи»), время, которое установлено по умолчанию, изменять не обязательно. Лук с морковью будем пассировать примерно в течение 10-ти минут.
3. Далее к овощам отправим шейки индейки. Удобнее будет, если их разрезать на небольшие сегменты. Продолжаем жарку до завершения программы, время от времени перемешивая содержимое чаши.
4. Клубни картофеля разрезаем на 4-6 или 8 частей (кто как предпочитает), выкладываем в мультикастрюлю. По вкусу солим, бросаем горошки черного перца и лавровые листья. И вот теперь вода. Нальем её столько, чтобы она доходила до середины картофеля или немного больше. При этом, смотрите, чтобы жидкость не превышала допустимую отметку на чаше.
5. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» и время 50 минут. На данной программе в Редмонд м170 еще следует выбрать продукт. «Рыба», естественно, отпадает. А конкретно для приготовления этого блюда разницу между «Мясо» и «Овощи» лично я не ощущаю. Тем не менее почему-то чаще выбираю «Овощи». После того, как МВ заработала, нам остается только дождаться сигнала об окончании тушения.
6. Тушеные индюшиные шейки с картофелем раскладываем по тарелкам вместе с бульоном. Попадающиеся лавровые листья выбрасываем. Если есть перья зеленого лука (или любая другая зелень), мелко режем и посыпаем в тарелки при подаче. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Шея индейки, рецепт
Фото: kulray.ru Сочная тушеная шея индейки, рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к куриному мясу, но из-за крупного размера индюшиные шеи есть удобнее, чем куриные.Шею индейки приобрести совсем не сложно, так как индейка в последнее время стала очень популярной. Обладая достоинствами мяса животных – сочностью, плотностью, насыщенным вкусом, – индейка остается деликатным диетическим продуктом. К тому же она, хоть и дороже курятины, но дешевле той же говядины. Так что приготовить такое экзотическое блюдо, как шея индейки, не составит особого труда.
Подавайте ее с гарниром, как обычное горячее мясное блюдо. Шея индейки – это интересное обновление повседневного меню!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- индейка, 1,5 кг (шеи)
- морковь, 3 шт.
- луковица, 2 шт.
- лавровый лист, 4 шт.
- растительное масло, 5 ст. л.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как приготовить шею индейки
- Фото: Жрать.ру Промываем шеи индейки под краном и нарезаем на куски сантиметра по 4 длиной. Даем им обсохнуть.
Крупно нарезаем очищенную мытую морковку, полукольцами шинкуем лук.
На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле шеи до зарумянивания со всех сторон.
Перекладываем шеи в емкость для запекания, а в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковкой и лавровым листом до мягкости.
Выкладываем содержимое сковороды к шеям, по вкусу солим и перчим, добавляем полтора стакана воды и запекаем полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей.
Подаем шеи индейки, посыпав зеленью, с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Друзья, заинтересовал ли вас рецепт шеи индейки? По каким рецептам готовите индюшиную шею вы? Поделитесь с нами в комментариях!
info.cake.dn.ua