Если переперчил и как это исправить. Как исправить переперченное блюдо


Как исправить переперченный суп:хитрости хозяйки

Что делать если переперчил суп?Что делать если переперчил суп?С детства мы знаем, что без обеда никуда. И в обязательном порядке на столе должен быть суп. Ведь он придает сил и позволяет улучшить работу пищеварения. Супы нравятся многим. При этом их существует такое множество, что некоторые даже и не задумывались об имеющемся уникальном сочетании определенных продуктов. Но речь пойдет не об этом. Все мы люди. И порой даже самые маститые специалисты способны ошибиться, в том числе и кулинары. Очень обидно порой кушать свежеприготовленный суп, рецепт которого долго томился в полке, но при этом понимать, что пришло время ответить на такой вопрос, как что делать, если переперчили суп.Lascana — магазин женского бельяТакая неприятность случается довольно часто. При этом обидно бывает тем, кто в действительности терпеть не может перец, а некоторые не могут его себе просто позволить исходя из собственного самочувствия. Но есть и положительная составляющая данного момента. Когда в семье хозяйка переперчит суп, кому-то может понравиться такой аромат.

Но поговорим все же о том, что делать если переперчили суп.

Не стоит сразу впадать в панику в тот момент, если потрачено много сил. Продуктов и времени. А суп действительно нельзя употреблять. Есть некоторые хитрости, которые используются хозяйками почти повсеместно.

Интересное в сети:

 

Хитрости исправление ситуации

Выбрасывать суп нет смысла. Просто дайте ему немного постоять. В этот момент не стоит его даже переставлять. Суп должен отстояться в кастрюле. Перец не растворяется, а придает аромат. Он немного осядет на дно кастрюле. Затем, необходимо просто перелить половником суп в другую кастрюлю. Все что осталось на дне, останется с тем острым вкусом перца.

Если суп слегка переперчен, а не добавлено туда половина пачки перца, можно воспользоваться простым, но проверенным способом. В суп можно добавить сметану или же воспользоваться добавлением протертых, свежих томатов. Причем такие добавки лучше преподносить непосредственно перед подачей на стол. На порцию необходимо использовать две столовые ложки сметаны, а также два помидора протертых на 1 литр. Третий способ также не так сложен, но не всегда он приемлем, так как супом впоследствии придется кормить весь подъезд. Для этого необходимо приготовить еще одну порцию супа. При этом ни в коем случае не добавлять ни перца, ни соли. В итоге две порции необходимо просто мешать. Также, некоторые специалисты предлагают смешать переперченный суп с бульоном. Данный способ не позволит сохранить все вкусовые качества супа. А именно этого и не хотелось бы.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

womanjournal.org

Что делать, если переперчил еду?

  • Исправить переперченое блюдо сложно. Если это суп, то можно добавить воды. А вот если это мясо или гарнир, то только если еще отдельно сделать тоже и потом вс вместе соединить воедино, в этом случае вы увеличите объем и за счет этого перец разойдется.

  • пусть настоится минут 30 и перелейте в другую посуда а густату вычерпайте через ситу

  • Обидно, конечно так quot;наперчитьquot; в самом конце процесса, но тут уж ничего не поделаешь - любые попытки смягчить вкус перца приведут к изменению вкуса блюда и я еще не говорю об эстетической составляющей. Единственный на мой взгляд приемлемый способ подходит для блюд, которые можно употреблять с салатами или закусками типа лечо. Свежие овощи охотно берут на себя излишки перца, и даже переперченый рис не будет казаться таковым если добавить на уголок тарелки салат из свежих помидор или огурцов, к примеру. Добавлять соль или сахар следует осторожно - можно окончательно загубить блюдо. В принципе, перец каждый любит по своему и кому-то такое переперченное блюдо может наоборот прийтись по вкусу.

  • Здесь наверное зависит какое блюдо вы готовите.

    Если это салат, то можно добавить еще ингредиентов. Вообще очень хорошо перец смягчают свежие овощи.

    А вот если это суп ,то можно добавить еще бульона. На смотрите ,чтобы блюдо не получилось пресный.

    А вот со вторыми блюдами вряд-ли получиться что то исправить. Подайте к блюду салат из свежего огурца. Огурец смягчить вкус острого блюда.

  • Зависит от вида еды. Если сильно переперчено первое блюдо, можно приготовить некоторое дополнительное количество и смешать. Если мясо - есть его с гарниром, в котором перца нет. Но в основном переперченное блюдо спасти уже почти невозможно, а есть его через силу quot;абы не пропалоquot; нельзя ни в коем случае - себе дороже.

  • Добавьте чайную ложку лимонного сока. Кислота нейтрализует действие перца. Можно попробовать одновременно добавить чайную ложку сахара, чтобы смягчить горечь лимона. Добавьте сначала небольшое количество лимона и сахара, попробуйте и добавьте еще по мере необходимости. Поскольку помидоры тоже кислые, их тоже можно использовать вместо лимона.

  • Если блюдо ещ готовится, и вы его переперчили, то можно разбавить нейтральными ингредиентами: водой, кабачками, тыквой, картофелем, мукой и прочими, а если уже на столе, и от перца захватывает дух, то в таком случае лучше наслаждаться едой не вприкуску, а вприглядку.

  • Если переперчить блюдо, то возможно не все члены семьи захотят его отведать. В этой ситуации можно схитрить. Если вы готовили суп, попытайтесь немного разбавить бульон кипятком и добавить овощей, которые смягчат вкус вашего супчика.

    Второй вариант найден в интернете: суп оставить в покое на часик. Потом половником вычерпать не мешая содержимое кастрюльки в другую емкость. Перец, оказывается, оседает на дне!

  • Есть несколько способов спасти переперченную еду:

    1) Если это суп, то нужно дождаться пока перец осядет на дно и слить жидкость в другую кастрюлю, а гущу осторожно переложить половником.

    2) Если блюдо густое, то остроту можно перебить добавив в тарелку пару ложек сметаны.

    3) Так же можно сварить ещ одну порцию такого же блюда и смешать его с переперченным. В результате получим две умеренно острые порции, которые не вызовут у вас слз и пламени изо рта.

    А ещ можно отнести переперченную пищу знакомому индусу, мексиканцу или китайцу, ( если такие имеются в наличии) они без ума от острых специй и будут вам ужасно благодарны.

  • Спасти блюдо можно либо значительным добавлением в него продуктов, либо муторным выбиранием перчинок, когда есть такая возможность. Я несколько раз так спасала плов, заливая его водой свер меры и вычерпывая всплывший перец марлей. Блюдо пострадает, но хотя бы не отправится в мусорку.

  • Если переперчили первое блюдо, то старайтесь не перемешивать и оставьте на 10 - 15 минут еду в покое. После этого слейте аккуратно суп (борщ и т.д.) в другую кастрюлю, оставив на дне немного жидкости с перцем. Перец в большей степени ложится на дно и его таким образом можно немного убрать.

    Со вторыми блюдами посложнее будет. В переперченное жареное мясо можно добавить сахар, он хоть и немного, но сделает блюдо пикантным. Но с такими блюдами как плов, тушная картошка, рагу и др. уже ничего не поделаешь.

    Можно лишь сделать к этому блюду какой-нибудь овощной салат или второе блюдо и есть вприкуску.

  • info-4all.ru

    Переперчена їжа

    Деталі Батьківська категорія: Кулінарія Категорія: Корисно знати

    Готуєш з усією радістю, з величезним бажання якусь смакоту, щоб домашні оцінили, а тут бац і переборщила зі спеціями. В результаті пробуєш рагу, а в роті горить, горло прочищає вогонь перцю і здається, що станеш драконом, якщо доїси всю тарілку улюбленої страви. Зрозуміло, що для себе коханої можна і не паритися і з'їсти так, закушуючи несолоним огірком, а ось як подати таке блюдо рідним і близьким? Потрібно виправляти, але що робити якщо переперчено їжу так сильно, що перець аж пече? Як і чим можна виправити переперчене блюдо?

    Пам'ятайте, що якщо блюдо сильно переперчено і врятувати його немає можливості, краще викинути його, щоб не погіршувати своє здоров'я. Здоров'я важливіше! Їсти через силу тільки через те, що шкода продукти, не можна ні в якому разі, краще таку страву все-таки викинути в сміття.

    Як виправити переперчену страву

    • Якщо ви переперчили першу страву і відразу ж зрозуміли це, постарайтеся не перемішувати її, залиште на 10-15 хвилин їду в спокої, а потім акуратно злийте ваш приготований суп або борщ в інший посуд, але не весь — на дні слід залишити трохи рідини з перцем. Зазвичай перець і деякі інші спеції осідають на дні, тому таким нехитрим способом можна трохи прибрати зайвий перець.
    • Другі переперчені страви виправляти складніше. Наприклад, в переперчене смажене м'ясо можна додати трохи цукру, який зробить страву біль пікантною. Чим розбавити переперчене рагу? В нього можна додати кілька нарізаних невеликими брусочками помідорів, таких м'ясистих і червоно-рожевих, сорту Мікадо. Тільки постарайтеся нарізати так, щоб сік помідорів не залишився на дощечці, а потрапив в рагу. Також переперчене рагу можна полегшити, додавши в нього сметану. Як виправити переперчений плов? Напевно, зробити легкий овочевий салат (заправлений олією), який навіть не солити, а їсти з пловом або тушкованою картоплею вприкуску. До речі, тушковані печені страви з картоплею, теж можна їсти зі сметаною. Сметана, як і помідори, заберуть на себе зайву сіль і перець, зробивши блюдо придатним для їжі.
    • Слід пам'ятати, що спроби пом'якшити гостроту перцю в страві можуть привести до зміни смаку страви і його зовнішнього вигляду. Можна не намагатися прибрати гостроту, якщо вона не дуже сильна, а їсти страву з якимось несолоним і неперченим гарніром (картопляним пюре або відвареним рисом), або ж їсти з даною стравою салат зі свіжих овочів, заправлений оливковою або соняшниковою олією (але не майонезом). Наприклад, відмінним рішенням подати до переперченої страви буде салат зі свіжих огірків і помідорів.
    • А може бути вам і вашим близьким сподобається гостре блюдо, наприклад, індійська, мексиканська, китайська кухні славляться гостротою страв і наявністю в них великої кількості спецій.
    • Ще один складний, але цілком працюючий варіант — слід приготувати ще 1 таку ж порцію страви, але не солити і не перчити його, а змішати з першим переперченим варіантом. В результаті вийде одна подвійна порція нормальної до смаку страви. Є привід запросити рідних і близьких на вечерю, щоб добро не пропадало.
    • Переперчений суп перед подачею на стіл можна злегка розбавити окропом або бульйоном, а можна додати в нього овочів (наприклад, помідори або відвареної картоплі), які пом'якшать гостроту спецій. Не забувайте, що до борщу прекрасно підходить сметана, яка також забере у себе частину зайвої гостроти.
    • Можна також в блюдо додати чайну ложку лимонного соку. Кислота лимонного соку нейтралізує дію перцю. Також можна додати чайну ложку цукру, який пом'якшує гіркоту лимона.
    • Якщо переперчен салат, то просто додайте в нього ще інгредієнтів. Свіжі овочі прекрасно пом'якшують гостроту перцю.
    • Переперчёні м'ясні страви їсти можна з пісним гарніром.
    • Переперчений суп або борщ врятує 1 чайна ложечка (на всю каструлю) столового яблучного оцту — прекрасно нейтралізує пряність.

    Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter

    podskazok.net

    Как исправить кулинарные ошибки? | Метки: переперчивать, блюдо, делать, суп, получаться

    Бывает так, что зазеваешься и бац! Пересолила, переперчила, недосмотрела… Что делать? Исправлять!

    Быстро исправляем мелкие недочеты. Должно получиться. Кое-что испытала на собственной кухне))) Делюсь.

    Слишком много приправ...

    1.Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

    2.Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.

    3.Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.

    Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.

    4.Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком

    5.Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.

    7.Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.

    8.Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.

    Рецепт супа с фрикадельками

    www.baby.ru

    ЕСЛИ ПЕРЕПЕРЧИЛ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ

    Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться.

    Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать.Предлагаем вам пять способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.

    *

    ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

    Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.

    ДОБАВЬТЕ САХАР

    Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.

    ПРИГОТОВЬТЕ ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ

    Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени.

    ДОБАВЬТЕ СМЕТАНУ

    Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца. Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт.

    ДОБАВЬТЕ ЧЕГО-НИБУДЬ КИСЛЕНЬКОГО

    Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней. Выбирайте такие дополнительные ингредиенты, которые серьезно не повлияют на вкусовые качества блюда. Например, уксус, сок лимона или лайма. Здесь главное не переборщить, иначе вы рискуете совсем загубить ужин. Добавляйте не больше одной чайной ложки кислоты. Кстати, вместо сока лимона можно смело добавлять томаты. По принципу действия они очень схожи.

    kuhny-mira.ru

    Если переперчил и как это исправить -

    Особенности приготовление пищи

    1036 просмотров

    Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо.

    Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.

    Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться.

    Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать.

    Предлагаем вам пять способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.

    Добавьте больше остальных ингредиентов

    Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов.

    Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, - то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.

    Добавьте сахар

    Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом - сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей.

    Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.

    Приготовьте гарнир из овощей

    Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир.

    Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени.

    Добавьте сметану

    Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца.

    Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт.

    Добавьте чего-нибудь кисленького

    Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней. Выбирайте такие дополнительные ингредиенты, которые серьезно не повлияют на вкусовые качества блюда. Например, уксус, сок лимона или лайма.

    Здесь главное не переборщить, иначе вы рискуете совсем загубить ужин. Добавляйте не больше одной чайной ложки кислоты. Кстати, вместо сока лимона можно смело добавлять томаты. По принципу действия они очень схожи.

    Источник

    journal.avers3.com

    Как исправить пересоленное блюдо

    Очень обидно и неприятно, когда готовишь еду для родных и близких, и тут вдруг пересолила! Пересоленное блюдо портит не только само блюдо, но и настроение хозяйке и всем, кто его будет кушать. Если это просто тихий семейный ужин, ничего страшного, но вот если это праздничный стол, то неприятно вдвойне. Но передозировку соли иной раз можно исправить. Мы уже писали о том, как спасти переперчённые блюда, теперь расскажем что можно сделать, чтобы исправить блюда пересоленные.

    Кстати, в народе бытует поговорка, что если пересолила, значит, влюбилась. Не всегда, правда, это так...

    Легче всего исправить пересоленный рис. А вот если пересолил рис, следует промыть его в холодной воде или прокипятить его пару минут. По такому же принципу можно реанимировать гречку, макароны и другие крупы. Но только необходимо всё делать аккуратно, чтобы не переусердствовать и не получить бесформенную массу на тарелке.

    А если пересолила капусту, то что делать, как думаете? Пересоленную капусту из банки спасти можно всё тем же способом — промыть под холодной проточной водой. Правда, при этом способе весь вкусный и полезный рассол смоется в раковину навсегда. Пересоленные солёные огурцы просто вымачиваются в холодной воде.

    А вы знаете как исправить пересоленную рыбу, не уже жареную, а изначально солёную?Также вымачивание в холодной воде можно реанимировать пересоленную рыбу. Для этого мелкую рыбешку (например, кильку или тюльку) следует просто залить водой, меняя её время от времени, а крупную рыбу (сельдь) перед вымачиванием рекомендуется порезать на куски, чтобы соль выходила из неё быстрее. Кстати, вымачивать можно не только в холодной воде, но и в молоке. Через 2-3 часа таких водных процедур для рыбы, её следует промыть и можно кушать.

    Можно исправить и пересоленное тесто для вареников и пельменей. Для этого следует замесить ещё 1 порцию теста без соли и соединить его с пересоленным вариантом.

    А что же делать если пересолила салат, как исправить? Пересоленный салат из свежих овощей исправить проще простого — следует просто добавить в него ещё огурцов, помидоров и зелени. Получится превосходный и вкусный салат.

    Что же делать, если пересолила суп, а ужин уже пора подавать? А вот исправить ситуацию с пересоленным супом гораздо сложнее. Суп можно разбавить несоленым бульоном без ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона под рукой не оказалось, ситуацию с пересоленным супом можно исправить, подержав в нём пакетик с рисом. Рис считается отличным абсорбентом, который возьмёт в себя лишнюю соль из бульона. Некоторые хозяйки пользуются другим приёмом — используют для исправления вкуса кусочки сахара-рафинада. Для этого кладут такой сладкий кусочек в столовую ложку и затем погружают её в суп. Растаявший сахар на ложке меняют на новый и процедуру повторяют несколько раз, пока вкус не станет таким, как нужно. Картофель и макароны также считаются хорошими абсорбентами, поэтому при возможности, понизить уровень соли в супе можно и с их помощью. Если картофеля в рецепте данного супа нет, следует воспользоваться такой хитростью: нужно положить в суп несколько целых очищенных картофелин минут на 15, а затем их вынуть из бульона. Картофель впитает в себя лишнюю соль, не испортив при этом оригинальный вкус супа.

    А вот если пересолили гуляш и жаркое, поможет только сметана. Мясо для этого следует положить в глубокую и узкую чашу со сметаной и дают остыть. Также можно просто добавить к блюду масляный или мучной пресный соус либо же подать гуляш с пресным гарниром.

    Если пересолила фарш — поможет и спасёт мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, которые предварительно следует натереть на тёрке. С этими спасателями котлеты будут даже вкуснее и нежнее. Либо же можно вместо котлет фарш пустить на тефтели или голубцы. 

    Вкусное, но пересоленное овощное рагу достаточно легко исправить — просто добавьте в него ещё помидоров и овощей. Просто мелко нарежьте их и добавьте в ещё готовящееся на огне блюдо. Сваренные целиком овощи отдадут лишнюю соль, если залить их сначала кипятком, а затем проварить несколько минут в несолёной воде.

    Рекомендуется солить блюда за несколько минут до их полной готовности и лучше даже немного недосаливать, так будет лучше для всех, а кому не хватает немного соли, всегда сможет досолить свою порцию.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    podskazok.net