кулинарная энциклопедия. Блюда холостяцкой кухни
Что готовить в отсутствие женщины? Максимально простая и очень вкусная холостяцкая кухня.
Холостяцкая жизнь обязывает мужчин самостоятельно готовить себе еду. Мало кто захочет заморачиваться с приготовлением, ведь глупо тратить кучу драгоценного времени, сил и энергии на это занятие. Приготовление этого блюда не утомит тебя, а результат порадует.
Как приготовить сытный бутерброд
Ингредиенты
- хлеб
- куриное филе
- балык
- фарш
- твердый сыр
- помидоры
- капуста
Приготовление
- Срежь верхнюю часть с хлеба и достань мякоть.
- Сложи все ингредиенты слоями в вырезанную середину.
- Накрой срезанной верхушкой.
- Заверни хлеб в фольгу и поставь в духовку на 20–30 минут.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Этот рецепт бутерброда идеален для холостяка, ведь он максимально простой в приготовлении, а результат вызовет дикий восторг. Еще он прекрасно утоляет голод!
luybimyeretsepty.ru
Четыре вкуса
Как не крути, пища холостяка куда разнообразней пищи женатого. Женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк — то, что готовят разные. А что если готовить приходится самому? Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды. В этом посту мы собрали самые популярные блюда холостяцкой кухни.
Как не крути, пища холостяка куда разнообразней пищи женатого. Женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк — то, что готовят разные. А что если готовить приходится самому? Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды. В этом посту мы собрали самые популярные блюда холостяцкой кухни.
4vkusa.mirtesen.ru
Холостяцкая кухня - кулинария ru
Холостяцкая кухня
Главная > Это вкусно!!!
Johann
Рис "Весёлый боцман" 400гр риса, 200гр помидоров,200гр креветок, 2-3 зубчика чеснока,1ст.л. растительного масла, соль. Рис отварить в 600 мл. воды, помидоры натереть на тёрке, чеснок измельчить. Креветки отварить в подсолёной боде. Натёртые помидоры потушить в сковороде с астительным маслом, добавить чеснок, посолить.Рис выложить на плоское блюдо, сверху положить креветки, полить соусом из помидоров. Такой рис поднимет настроение не только боцману.
Валентина
Пицца за 5 минут
Ингредиенты: Помидоры лук чеснок сыр морковь перец молоко 1/2 стакана яйцо мука соль. Приготовление: Все овощи мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, поджарить на растительном масле в сковороде. Яйцо, молоко, соль, чуть-чуть соды, муку взбить, залить поджаренное. Закрыть крышкой, через 5 минут можно подавать к столу, посыпав укропом.
Пирожки "на скорую руку" Ингредиенты: 1 пачку творога (200 гр) смешать с 2 яйцами соль сода по вкусу. Приготовление: Добавить 2 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить приблизительно на 0,5 часа. За это время приготовить ЛЮБУЮ начинку. Тесто накладывать ложкой в муку, немного разминать его и класть начинку. Жарить на сковороде. Быстро и вкусно.
Валентина
Кораблики (на скорую руку) Ингредиенты: 3-4 крупных свежих огурца, 400 гр. лапши, 50 гр. сыра, 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 2 ст.ложки рубленной зелени 2 ст.ложки майонеза. Приготовление: Взять 3-4 свежие огурцы, нарезать их на половинки вдоль и каждую половинку - поперек на 3 части. Удалить зерна. Сварить лапши в виде спиралек в подсоленой воде. Кусочки колбасы или рыбы (что найдется в доме) нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Положить в готовые макароны. Добавить консервированной кукурузы, рубленной зелени и майонеза. Все смешать. Вместо удаленных семечек, огурцы наполнить макаронами с добавками.
Котлеты куриные Ингредиенты: мясо курицы - 100-125г пшеничный батон - 20-25г куриный жир - 20г яйцо - 1/4 часть чеснок - 2-3 г соль молотый перец Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Валентина
Салат из репчатого лука и яиц Ингредиенты: 4-5 вареных яиц, 4-5 небольших луковиц, 1/2 стакана маринада-заливки для овощей, 1-2 ст. ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Отварить крутые яйца и нарезать их кружочками. Подобрать луковицы так, чтобы нарезанные из них кружочки были такой же примерно величины, как и яичные. Нарезать лук толстыми кружочками и положить в глубокую миску, залить маринадом для овощей, довести до кипения и быстро охладить. Лук по возможности не перемешивать, чтобы кольца лука оставались целыми. На плоское или овальное блюдо уложить "черепичкой", чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука по всему краю блюда. В середину положить горкой смесь из рубленого лука и яиц, заправленную майонезом, украсить веточкам зелени и сверху положить ромашку из яйца.
Салат из овощей с колбасой Ингредиенты: 200 г вареной колбасы 50 г зеленого горошка 50 г соленой или консервированной моркови 2 больших консервированных огурца 150 г отварного холодного картофеля 100-150 г майонеза 4 крутых яйца соль тертый хрен молотый перец и зелень по вкусу Приготовление: Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать. Колбасу очистить, нарезать кружками и уложить "черепичкой" на салатное блюдо. В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и зимнего укропа.
Салат из моркови с творогом Ингредиенты: 2-3 крупных молодых моркови, 200 г свежего домашнего творога, 2-4 ст. ложки мелкого сахара или пудры, 1/2 стакана негустой сметаны Приготовление: Морковь очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой. Смешать с некислым домашним творогом, заправить сметаной и сахаром, хорошо охладить.
Валентина
Обед на скорую руку Ингредиенты: 100-150 г мяса вареного 30-40 г лука репчатого 50-60 г сметаны соль перец по вкусу. Приготовление: Крупные куски мяса - мякоти говядины или баранины с костью - залить холодной водой и сварить шулпу. Как только мясо будет готово, вынуть его из бульона. Бульон используют для первого блюда, а из мяса готовится второе. Для этого охлажденную говядину нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5 см, а баранину порезать на порции с 2-3 косточками. Мясо по вкусу посолить, поперчить и поджарить на смазанной жиром сковородке. Затем уложить рядами на сковородку, сверху поместить пассерованый репчатый лук, залить сметаной и тушить 8- 10 мин на слабом огне. К мясу можно подать отварной картофель.
Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус "Болонье", готовить на среднем огне 15 мин. Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слегка подогреть белый соус. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.
Лазанья по-быстрому Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла 2 кабачка цуккини мелко нарезанные 500 гр мясного фарша 550 гр покупного соуса Болонье 250 упаковка готовых листов для лазаньи порезанные пополам 495 гр покупного белого соуса 50 гр тертого сыра Пармезан.
Валентина
Закуски из сыра Ингредиенты: 350-400 гр.сыра 2 ст.ложки смешанной зелени 2-3 зубчика чеснока (мелко порубить) 1 помидорку порезанную на мелкие кубики 1-2 ст.ложки майонеза, Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке. В сыр добавить смешанной зелени (петрушка укроп все, что Вам нравиться)зубчики чеснока (мелко порубить), 1 помидорку, порезанную на мелкие кубики, майонеза. Сырную массу намазать на соленые крекеры, на черный ржаной хлеб, который можно нарезать фигурно. Можно этой сырной массой нафаршировать болгарский перец, положить его на 10 минут в холодильник. Затем фаршированный перец нарезать поперек на кольца толщиной 1 см. Разложить на блюде. 5) Можно завернуть сырную мыссу в листья салата, на подобие голубцов.
Драники (картофельные оладьи) Ингредиенты: 4-5 крупных картофелин 1 ст. ложка муки 1 яйцо соль перец по вкусу. Приготовление: Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку. В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле. Подавать в горчем виде, можно со сметаной.
Валентина
Жаркое быстрого приготовления Ингредиенты: 100 г мяса 150 г картофеля 30 г лука соль и перец по вкусу. Приготовление: Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости. Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Бульон процедить. Из бульона приготовить суп, а из мяса -- жаркое. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками, картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Сковороду закрыть крышкой поставить на огонь и тушить до готовности. Через 30-35 мин в горячем виде жаркое подается на стол.
Валентина
Запеканка из картофеля (на скорую руку) Ингредиенты: 1 кг почищенного картофеля, 1 луковицу, 4-5 зубчиков чеснока, соль перец. Приготовление: Нарезать почищенного картофеля на тонкие пластинки. Бланшировать (варить в кипящей воде) 3-5 минут. Вынуть и обсушить на полотенце. Лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить, добавить все в картофель, посолить, поперчить и сдобрить тертым мускатным орехом. Перемешать. Уложить картофельные пластинки в жаростойкую форму плотно друг к другу (в виде кровельной черепицы). Полить картофель 2 ст. ложками раст. масла и "посадить" в духовку на 15-20 минут. Запеканка готова, когда поверхность картофельных ломтиков станет поджаристой.
Валентина
Чесночные гренки Ингредиенты: 3-4 дольки чеснока 125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени 1 длинный белый багет (батон), Приготовление: Взять чеснок и размять их, смешать с размягченного сливочного масла и рубленной зелени. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут
1НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru