Рецепты приготовления полезных блюд из зубатки в фольге и в духовке. Блюда из зубатки в духовке
Как приготовить стейк зубатки в духовке — вкусные рецепты приготовления.
Несколько принципов приготовления и выбора
Из-за нежного мяса зубатка любит терять форму при жарке, а вот к запеканию она относится просто замечательно. Все больше хозяек выбирают этот способ термической обработки для капризной рыбки. Действительно, морепродукт славится тем, что разваливается под воздействием высоких температур.
Стоит досконально разобраться как вкусно приготовить стейк из этой удивительной рыбы в духовке. Для этого способа вариантов довольно много, используются различные компоненты, добавки, игра вкусов.
Чаще всего зубатку продают замороженной, тут главное правильно разморозить рыбу. Оставьте ее в естественной среде, не поливайте водой, не убирайте в микроволновку.
Различают несколько разновидностей зубатки: полосатая, синяя, пятнистая. Замороженные стейки чаще всего продают синей зубатки. Именно этот морепродукт особенно полезен, содержит в себе массу полезных элементов, столь важные для организма жиры и витамины.
Нарезайте зубатку толстыми кусками, это поможет сохранить привлекательный внешний вид. Рекомендуется обмакивать куски в панировку, кляр, форма сохранится, появится аппетитная корочка.
Стейк зубатки, запеченный с гарниром
Этот рецепт хорош тем, что запекается одновременно с гарниром, дополнительные действия не нужны, получается красивое блюдо достойное праздничного стола.
Ингредиенты:
- стейки;
- морковь;
- картофель;
- репчатый лук;
- майонез;
- лимон;
- зелень;
- специи;
- сметана;
- сыр.
Натираем помытые, обсушенные куски лимонным соком, специями, вымачиваем тридцать минут. Делаем из фольги формочки обязательно с бортиками. Морковь натираем, лук нарубаем кольцами. Соединяем майонез, сметану, рубленую зелень — получается соус. Трем сыр, режем картофель колечками. В формочки из фольги начинаем слоями укладывать компоненты.
Сначала картошку, подсолим, затем морковь, лук, снова картофель, поливаем соусом. Сверху кладем зубатку, затем лук, делаем сырную шапочку. Каждую формочку наполняем компонентами в таком порядке, выкладываем на противень. Закрываем листом фольги, затем ставим в духовой шкаф. Обязательно выставляем температуру максимум 200 градусов. запекаем двадцать пять минут.
Снимаем верхний лист, отправляем еще на пятнадцать минут, тогда получится коричневая корочка. Лучше подавать не доставая из формочек, тогда куски будут выглядеть аппетитно, форма не нарушится. Такая порционная запеченная рыбка порадует гостей.
Зубатка под сухарями
Рецепт приготовления содержит немного компонентов, блюдо выглядит аппетитно.
Состав:
- зубатка;
- панировочные сухари;
- лимон;
- лук;
- приправы;
- майонез.
Сначала разморозить куски, помыть, убрать влагу. Замариновать в традиционном маринаде, состоящем из лимона, перца, соли. На противень, укрытый фольгой, выложить половину нарезанного лука, затем замаринованные ломтики, поверх снова лук.
Помазать майонезом, сделать шапку из сухариков, готовить до корочки приблизительно двадцать мин. Гарнируем рисом, зеленью, овощами. Блюдо подойдет, если нужно приготовить срочно из того, что есть под рукой. Украшаем лимоном, подаем.
Диетический рецепт с овощами
Здесь собраны все возможные полезные продукты. Овощи можно использовать в замороженной смеси или использовать свежие брокколи, зеленый горошек в консервах.
Ингредиенты:
- рыбные кусочки;
- соль;
- зеленый горошек;
- брокколи.
Подготовленные стейки натираем солью, аккуратно кладем на противень, поверх высыпаем горошек и брокколи, подсолим. Плотно оборачиваем фольгой, убираем зазоры, отправляем запекаться. Двадцать минут держим в фольге, затем снимаем, отправляем обратно, ждем румяную корочку. Овощной гарнир с рыбкой готов, подаем как есть, украшаем цитрусами, зеленью.
Классический рецепт
Этот вариант содержит не только рыбные кусочки, но и овощи — это считается традиционным вариантом приготовления зубатки.
Состав:
- куски зубатки;
- специи;
- майонез;
- лук;
- сыр;
- морковь;
- растительное масло.
Сначала разморозьте стейки, затем чистим, нарезаем, трем овощи. Жарим морковь, лук, дожидаемся мягкого состояния, посолим. Смешиваем майонез, специи, приправы. Смазываем смесью куски рыбы. Берем жаропрочную емкость, выкладываем морепродукт, посыпаем поджаренными овощами, тертым сыром.
Запечатываем фольгой плотно, греем духовой шкаф до 180 градусов, ставим форму, печем двадцать минут. Для поджаристой корочки можно подержать блюдо еще десять мин без верхнего листа фольги. Застилаем порционную тарелку зеленью, поверх выкладываем готовый стейк, посыпаем зеленью, украшаем лимончиком.
Стейк с рисом
Лучшее сочетание — это рыба с рисом. Легкий гарнир удачно дополняет морепродукт, не утяжеляет блюдо.
Ингредиенты:
- зубатка;
- рис;
- кунжут;
- смесь перцев;
- соль;
- лимон;
- лук;
- морковка.
Подготавливаем куски: размораживаем, ополаскиваем, протираем, удаляем полностью влагу. Предельно аккуратно натираем специями, главное, не повредить нежнейшее мясо. Выжимаем лимонный фреш, ставим в холодильник мариноваться полчаса. Хватит времени отварить рис до полуготовности. Застилаем фольгой противень, кладем слой риса.
Очищаем морковь, измельчаем на терке, выкладываем следующим слоем, далее идет лук, порезанный полукольцами. На подушку укладываем замаринованные стейки, формируем конверт из фольги, запечатываем плотно, запекаем 20 мин, выставив температуру около 200 градусов. Достаем противень, открываем блюдо, возвращаем запекаться на 10 мин. Посыпаем семечками кунжута, подаем.
Эти пять совершенно разных рецепта станут отличными помощниками хозяйкам. Капризную рыбу приготовить просто, если придерживаться всех рекомендаций. При подаче можно использовать различные подливы.
С зубаткой хорошо сочетаются: тартар, чесночный, сметанный, соевый соусы. Тогда придется испытать всю гамму вкусовых ощущений, получить гастрономическое удовольствие.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Как приготовить зубатку в духовке в фольге с картошкой?
Зубатка – рыба, обитающая в морских водах Северного полушария. По своему вкусу и набору питательных веществ филе зубатки ничуть не уступает лососевому. Зная, как приготовить зубатку в духовке, вы сможете сделать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу всем без исключения.
Царская рыбка на вашем столе
Зубатка давным-давно стала объектом промысла рыбаков. Вкусная зубатка в духовке получается далеко не у всех. Нужно знать некоторые секреты приготовления этой морской рыбки.
На полках супермаркетов чаще всего встречаются разделанное филе или стейки зубатки. Предварительного вымачивания такая рыба не требует, но для улучшения вкуса готового блюда ее все-таки рекомендуется мариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
На заметку! Зубатку ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде или СВЧ-печи. Только естественным путем.
Филе этой морской рыбы готовят по-разному, но вкуснее всего получается зубатка, запеченная в духовке.
Состав:
- 3 шт. стейков зубатки;
- 50-70 г сыра твердого сорта;
- головка лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- по вкусу соль и набор специй для рыбных блюд;
- свежеотжатый лимонный сок;
- 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 1 ст. л. масла подсолнечного рафинированного.
Приготовление:
- Естественным путем размораживаем стейки зубатки.
- Хорошенько их промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
- Натираем каждый кусочек рыбы солью, приправами и пряностями.
- Взбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком и оставляем на полчаса для маринования.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Нагреваем в сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Тем временем очищаем и шинкуем морковь. Лучше всего натереть ее на терке.
- Добавляем нашинкованную морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
- Добавляем сметану и еще раз все перемешиваем.
- Обжариваем пару минут и отставляем в сторону.
- В жаропрочную форму выкладываем маринованную зубатку.
- Сверху выкладываем пассерованные овощи.
- Посыпаем все тертым на крупной терке сыром твердого сорта.
- Отправляем рыбку в жарочный шкаф на 20-30 минут.
- Запекаем при температурной отметке в 180-190°.
Рыбка и гарнир – два в одном
Зубатка в духовке в фольге получается сочной, ароматной и необычайно вкусной. Приготовить рыбку можно на овощной подушке из лука, моркови, кабачков. Но если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцев срочно нужно потчевать, зубатка с картошкой в духовке станет идеальным вариантом для семейного ужина.
Состав:
- 2 шт. стейков рыбы зубатки;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- соль-экстра, черный молотый перец, универсальные приправы – по вкусу;
- 50-70 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Стейки рыбы зубатки размораживаем естественным способом.
- Размороженную рыбу промываем проточной водой, а излишки влаги убираем салфеткой.
- Подготавливаем остальные ингредиенты.
- Натираем рыбное филе солью и черным молотым перцем. По вкусу можно добавлять специи и пряности для приготовления рыбных блюд.
- Картофельные клубни очищаем от кожицы, промываем и нарезаем дольками.
- На фольгу выкладываем порцию картофеля.
- Солим его по вкусу, приправляем специями.
- Сверху на картофельную подушку выкладываем стейк зубатки.
- Заворачиваем фольгу, тщательно закрываем края, чтобы не было зазоров.
- Выкладываем на противень и отправляем в жарочный шкаф на 20 минут.
- Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Затем достаем рыбу из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем сверху стейки зубатки тертым твердым сыром.
- Отправляем рыбку снова в духовой шкаф и запекаем еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Раз, два – и готово!
Не знаете, чем удивить своих гостей и домочадцев? Приготовьте филе зубатки в духовке на рисовой подушке. Такое блюдо готовить достаточно просто. А вкус его заполонит сердца и желудки всех надолго.
Состав:
- 1-2 шт. стейков рыбы зубатки;
- ½ лимона;
- перцевая смесь, кунжутные семечки – по щепотке;
- 0,1 кг рисовой крупы;
- головка лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- по вкусу соль-экстра.
Приготовление:
- Подготавливаем стейк рыбы зубатки так, как описано в предыдущих рецептах.
- Каждый кусочек рыбы тщательно натираем солью, душистым черным перцем и пряностями.
- Из лимона выдавливаем сок.
- Свежеотжатым соком поливаем кусочки рыбного филе.
- В таком виде оставляем зубатку на 30-60 минут для маринования.
- Рисовую крупу промываем проточной водой до прозрачности.
- Отвариваем рисовую крупу до состояния полуготовности.
- Затем выкладываем в сито или дуршлаг и хорошенько промываем.
- На четверть часа оставляем отварной рис в дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла.
- На противень укладываем фольгу.
- Первым слоем выкладываем рис.
- Морковный корнеплод очищаем, промываем.
- Измельчаем морковь с помощью терки для приготовления блюд по-корейски.
- Поверх риса выкладываем нашинкованную морковь.
- Следующим слоем будет лук, измельченный в форме полуколец.
- Замаринованные стейки рыбы зубатки выкладываем сверху.
- Заворачиваем фольгу в виде конверта и отправляем рыбу в духовой шкаф на 20-25 минут.
- Готовим при температурной отметке в 200°.
- По истечении указанного времени достаем зубатку из духовки и аккуратно разрезаем фольгу.
- Возвращаем стейки зубатки в жарочный шкаф еще на 10 минут.
- Перед подачей к столу такое блюдо украшаем кунжутными семенами и веточками зелени.
Читайте также:
Обязательно рыбное филе сбрызгивают свежеотжатым лимонным соком, чтобы избавиться от навязчивого запаха, характерного для морских обитателей. Кроме того, вы можете улучшить вкус зубатки, приготовив ее под сливочным, сметанным или майонезным соусом. Чтобы рыбка не разваливалась в процессе термообработки, нарезайте ее довольно крупными стейками. Выбор специй и пряностей неограничен. Но если вы плохо чувствуете баланс приправ, лучше отдать предпочтение универсальным наборам для приготовления рыбных блюд. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
26084 просмотровОпубликовано 02.08.2017 | от adkushat |Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.
Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Подсолнечное масло
Зубатка в фольге в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.
Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.
Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.
Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.
Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.
Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.
Зубатка в фольге в духовке. Фото2
Ингредиенты:
- Стейки зубатки — 4 шт.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 2-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сыр — 300 гр.,
- Зелень укропа — 10-20 гр.,
Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт
Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.
Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить также и рыбу под маринадом: классический рецепт с фото.
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (23 Рейтинг)
www.kushat.net
Зубатка в духовке
Зубатка - не очень распространенная рыба в нашей стране, хотя она обладает очень нежным вкусом и полезными свойствами. В ней содержится большое количество жирных кислот, которые незаменимы для организма человека.
Если вы любите рыбу и вам хочется попробовать что-то новое, то зубатка – это как раз то, что вам нужно. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, и к тому же она превосходно сочетается с любыми гарнирами. Запеченная зубатка, рецепты которой мы для вас подобрали, просто отличный вариант вкусного и питательного блюда, приготовление которого не займет много времени.
Зубатка, запеченная в фольге
Если вам нужен потрясающий ужин за 15-20 минут, мы поделимся рецептом, как приготовить зубатку в фольге с рисом.
Ингредиенты:
- стейк зубатки – 600 г;
- помидор – 2 шт.;
- рис – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 75 г;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите рис до готовности. Разложите его на фольгу, сверху положите стейк зубатки, немного посолите. Помидор нарежьте кольцами и уложите на рыбу, сверху положите немного сметаны и посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал, и поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Рецепт зубатки в духовке
Приготовление зубатки в духовке по этому рецепту также не отнимает много времени и сил, но вы получите нежнейшую рыбу, которую можно кушать отдельно или с любым овощным гарниром.
Ингредиенты:
- зубатка – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- соль, смесь пяти перцев;
- майонез по вкусу.
Приготовление
Рыбу помойте, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпьте солью и смесью перцев. Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх зубатки. Смажьте его майонезом, количество которого зависит от вашего вкуса. Посыпьте блюдо панировочными сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте рыбу при 200 градусах в течение 20 минут, до появления румяной корочки.
Зубатка с картошкой в духовке
Для тех случаев, когда вам нужен полноценный вкусный ужин, мы расскажем, как готовить зубатку в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
- зубатка – 600-700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление
Зубатку порежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Картошку почистите, порежьте кубиками, выложите половину поверх рыбы и посолите. Посыпьте ее луком, нашинкованным полукольцами, а сверху на него уложите вторую часть картофеля.
Смажьте его хорошенько майонезом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее ваше блюдо на полчаса. Кушайте зубатку, запеченную с картофелем, в теплом виде со свежими овощами.
Зубатка в горшочке
Этот рецепт – еще один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- зубатка – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый- 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло;
- майонез по желанию.
Приготовление
Зубатку очистите от шкуры и костей и нарежьте небольшими кусочками. Картошку почистите и порежьте кубиками. С лука и моркови тоже снимите шкуру, мелко нашинкуйте их и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут.
На дно горшочка налейте немного растительного масла, положите сначала рыбу, потом картофель, сверху тушеные овощи, добавьте соль, специи и немного воды или бульона. При желании сверху положите понемногу майонеза. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 20-25 минут.
Если эти блюда вам понравятся, то советуем приготовить и такие кушанья как палтус в духовке и кефаль, запеченная в духовке - они получаются очень вкусными, да и сохраняют все полезные свойства.
womanadvice.ru
Запеченная зубатка с овощами и сыром в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 17.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить зубатку не так уж и просто. Так как рыба достаточно жирная, она при жарке расползается и впитывает много масла. Я зубатку только запекаю. Это полезно и очень вкусно. В данном рецептес фото я расскажу как готовится запеченная зубатка с овощами и сыром в духовке. Этот вид для запекания как раз то что надо. Обратите внимание и на рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.Нам понадобится:
- стейк зубатки – 500 гр.,- морковка – 1 шт. (большого размера),- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера),- щепотка соли,- перец, специи по вкусу,- сок лимона или уксусная кислота – 1-2 ст.л.,- подсолнечное масло,- помидор – 2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Промываем стейк рыбы под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. Оставляем на некоторое время (минут 20) пусть промаринуются. После того, как наш стейк промариновался, опять его слегка подсушим бумажным полотенцем. Займёмся овощами. Морковь моем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук тоже очищаем, разрезаем напополам и шинкуем полукольцами.Теперь помидоры, помоем и нарезаем кружочками. Овощи подготовлены. Противень или форму для запекания нужно смазать подсолнечным маслом. Постелить бумагу для запекания. Лук и морковь необходимо смешать в отдельной посуде, добавить немного подсолнечного масла и посолить. Перемешиваем. В это время включите духовку. Прогрейте её до 200 градусов. Овощную массу, выкладываем в форму. Делаем «подушечку» для нашей рыбки.
Сверху на овощи кладём стейки зубатки, присыплем специями, солим, перчим, накрываем фольгой и прорезаем её в двух местах для выхода пара.
На 25 мин., ставим противень или форму с рыбой в нагретый духовой шкаф. Через время, достаём рыбку, снимаем с неё фольгу. Кладём на рыбу помидоры и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыр.
Отправляем это всё еще на 10-15 мин. в духовку. Фольгой накрывать больше не надо. Ваша рыбка готова. Сегодня я вам также расскажу как приготовить салаку запеченную в духовке.
Подавать рыбу можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.
Приятного аппетита
namenu.ru
рецепты в фольге, в духовке
Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.
Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.
Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.
Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?
Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.
Содержание статьи
Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.
- Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
- Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
- Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
- Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.
Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.
Оно получается нежнейшее и тает во рту.
- Промойте рыбку и удалите кости;
- Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
- Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
- Готовится зубатка в 20 минут.
Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.
- Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
- Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
- Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
- Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.
- Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
- Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
- На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
- Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
- Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.
Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.
Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.
Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?
- Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
- Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
- После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
- Когда верхушка подрумянится, можно доставать.
Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.
- Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
- Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
- Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Зная, как можно приготовить зубатку в духовке, вы всегда сможете радовать семью вкусными и полезными блюдами. Рецептов приготовления огромное множество, поэтому рыбка не надоест.
Видео: Рецепты приготовления полезных блюд из зубатки в фольге и в духовке
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Зубатка с картофелем в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зубатки с картофелем в духовке на 3 порции :
Рецепт приготовления зубатки с картофелем в духовке по шагам
Зубатку помыть, очистить, то есть подготовить к последующей работе с рыбой. Рыбу разделить на стейки. Стейки посолить и оставить на 20 минут. Рыба должна просолиться.
Репчатый лук очистить и нарезать произвольно. Берем емкость для запекания в духовке - я использовала обычную сковородку. Наливаем масло и кладем рыбу. Сверху укладываем лук.
Картофель очистить от кожуры. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отваренный картофель нарезать произвольно. Укладываем картофель на рыбу сверху лука. Картофель можно использовать и сырой, но тогда первым слоем будет картофель, а потом уже рыба.
Картофель промажем майонезом.
Сыр нарезать пластинками. Сыр нужно использовать твердых сортов. Сыр можно натереть на терке, как более привычный вариант.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим наше блюдо на 30 минут. Лимон нарезать тонкими кружочками. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и украсить ломтиками лимона. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
23
30
0
364
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
136
144
111
2310
всего в 1 порции:
45
48
37
770
всего в 100 граммах:
9
9
7
151
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru