Здоровое питание для холостяков и одиноких. Блюда для холостяков
Рецепты для холостяков
Холостяку по большому счету готовить не охота. Но если вам надоели вечные "быстрые" ужины из полуфабрикатов или пиццы и хочется что-ниб0удь нового, предлагаем на выбор несколько рецептов блюд, не требующих особого кулинарного мастерства.
Котлетки из крабовых палочек.
Время приготовления: 1 часИнгредиенты:
- Крабовые палочки - 200гр
- Любой твердый сыр - 150гр
- Чеснок – 1 долька
- Яйца - 2-3шт
Приготовление:
Измельчаем крабовые палочки в стружку (легче это сделать когда они ещё замороженные). Далее к этой массе прибавляем тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Горячие бутерброды веером.
Время приготовления: 30мин
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 250гр
- Колбаса сервелат - 250гр
- Сыр твердый - 130гр
- Помидор свежий - 300гр
- Масло сливочное - 100гр (в т. ч. 30 гр. для смазывания формы)
- Молоко - 30гр
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора. В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь добавляем немного соли и перца.Выливаем смесь на заготовки. Сверху бутерброды присыпаем сыром. Я очень люблю горячий сыр, поэтому бутерброды присыпала обильно. Помещаем в разогретую заранее духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Безумно вкусные бутерброды готовы.
Куриные котлеты "Нежность".
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Кефир (либо 2-3 ложки майонеза) - 100 гр
- Сыр - 100 гр
- Крахмал - 2-3 ст.л.
- Луковица - 1 шт
- Зелень
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Лук мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Выложить ложкой как оладьи. Жарить нужно на среднем огне. Котлетки жарятся очень быстро.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Куриного филе - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Зубчик чеснока 3 шт
- Сливки - 200 мл
- Твердый сыр - 150 гр.
Приготовление:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно обвалять шарики в муке). Запекайте в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Сырные палочки.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 300гр
- Яйцо - 1-2 шт
- Панировочные сухари – 50 гр
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин). Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла. Кушать горячими.
Ананасовая закуска.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез 1 ст.л..
Приготовление:
Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса, чтобы начинка потом не выпадала. Для начинки соединяем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправляем всё это майонезом. Выкладываем начинку на ананасы. Все накладываем небольшой горкой. Готово!
viardoforte.ru
Как быстро спастись от голода? Лучшие 10 рецептов блюд холостяка
Не секрет, что во время приступов голода мужчина неспособен ни на что другое, кроме как поесть. Хорошо, если под боком есть заботливая жена или, на крайний случай, мама. А если домовитой хозяйки рядом нет? Тогда суровый холостяцкий мозг начинает выдумывать такие рецепты блюд, на приготовление которых не надо много времени и которые в то же время отлично насыщают ссохшийся желудок. Итак, вот топ-10 рецептов быстрых проверенных закусок.
1. Картошка с солёными огурцами
Берём пару крупных картофелин и разрезаем их пополам. Каждую половинку надрезаем по месту разреза «звёздочкой» и посыпаем тёртым сыром или кладём сверху кусочки сала. Запекаем в микроволновке. Пока картошка печётся, мелко нарезаем солёные огурцы и лук. Смешиваем, капаем сверху подсолнечного масла и лимонного сока или уксуса. Вытащенные из микроволновки половинки картофелин обильно удобряем подготовленной луко-огурцовой смесью, посыпаем солью, перчим. Готово!Время приготовления – минут пять.
2. Яйца, фаршированные зеленью и горчицей
Варим яйца. Пока они в кастрюле, мелко режем зелень. Петрушку, укроп, зелёный лук – в общем, все, что найдётся в доме. Режем помельче – яйцам ещё минут пять кипеть. Готовую зелень замешиваем с малой толикой горчицы и майонезом, подсаливаем. Варёные яйца режем пополам, замешиваем желтки с зеленью и полученной смесью фаршируем белки.Время готовки – примерно 7 минут.
3. Салат из риса и гороха
Отвариваем рис. Готовый рис смешиваем с зелёным луком, консервированным горохом и порезанными огурцами. Какими есть, по сезону. Солим блюдо, перчим, заправляем смесью майонеза и кетчупа. Вуаля!Время готовки – минут 8-10. Риса берите немного, а то будете час с ним вариться и потом ещё два дня есть.
4. Болгарская закуска
Огурцы свежие трём на тёрке, отжимаем и кидаем в глубокую тарелку. Туда же мелко режем чеснок, зелень, перемешиваем. Заправляем сметаной или кислым йогуртом.Есть, накладывая на хлеб.Пара минут всех дел.
5. Помидоры с сыром и колбасой
6. Авокадо с яйцом
Ставим варить яйцо, тем временем чистим авокадо. Измельчаем вилкой авокадо, той же вилкой – и яйцо. Заправляем майонезом, солим, размешиваем все той же самой вилкой. Время приготовления – всего две минуты.
7. Яичница с помидорами
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной около 1 см и поджариваем на подсолнечном масле (лейте побольше, не жадничайте). Потом к ним добавляем яйца куриные (тоже очищенные от кожуры) и можно кусочки колбасы или сала. Все перемешиваем, солим. Перец, лавровый лист - обязательно. Жарим до свёртывания белка. Вкуснотища! Готовится минут 15-20.
8. Сосиски с бутербродами
Это блюдо хорошо утоляет голод, не очень кошерно, зато быстро. Варим (или готовим в микроволновке) сосиски. Пока их ждём, режем чёрный хлеб из расчёта 1 ломтик на 1 сосиску и намазываем сливочным маслом. Сосиски сдабриваем кетчупом, майонезом, другим соусом и чем угодно по вкусу. Есть их вприкуску с бутербродами.5 минут – и готово!
9. Вторая жизнь продуктов
Остались вчерашние или утрешние пельмени? Не беда!В сковородку наливаем немного масла и обжариваем их до хрустящей корочки. Посыпаем тёртым сыром и потом заливаем майонезом.
То же можно проделать и со вчерашней варёной картошкой. Режем дольками, обжариваем до корочки, за пару минут до конца сыплем зелень и мелко натёртый сыр и накрываем крышкой. Снимаем и едим!
Время приготовления обоих блюд – не больше 10 минут.
10. Сытные гренки
Взбиваем в миске яйца, солим, перчим, добавляем тёртый сыр.Куски чёрного хлеба с обеих сторон обмакиваем в яичную смесь и обжариваем в подсолнечном масле.
Те же действия можно проделать и с булкой. Но предварительно кусочки обмакиваем в молоко, потом – во взбитые яйца, затем обжариваем и, наконец, посыпаем сахаром. Отличная закуска к чаю!
Минут десять – и гренки готовы!
Надеюсь, эти рецепты придут вам на помощь в минуты голода.
Приятного аппетита!
starhab.ru
Блюда для холостяков | Готовим Дома Блюда для холостяков
Май 24, 2015 by Елена
Яйца Бенедикт
- 2 свежих яйца
- ломтики ветчины или бекона
- уксус — 1,5 ст.л. на 1 л воды
- круглые булочки или хлеб для тостов
- соль
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Бутерброды, Бутерброды, Закуски | Tags: бенедикт,яйца |
Май 24, 2015 by Елена
Куриная грудка в лимонном соке
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных грудок
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- пару зубчиков чеснока
- Специи по вкусу
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Вторые блюда, Птица | Tags: куриная грудка,курица |
Декабрь 2, 2014 by Елена
Каша манная на клюквенном соке
Ингредиенты:
- 200 гр. манной крупы
- 100 гр. клюквы
- 1,1 л. воды
- 150 гр. сахара
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Десерты, Другие Десерты | Tags: каша,клюква,манка |
Ноябрь 28, 2014 by Елена
Картошка фри в домашних условиях
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Рафинированное растительное масло 200 мл.
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Закуски, Закуски овощные | Tags: картошка,фри |
Ноябрь 23, 2014 by Елена
Курица с хурмой
Ингредиенты:
- 1,5 кг. курицы (1 тушка)
- 3-4 хурмы
- 1-2 луковицы
- черный молотый перец
- соль
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Вторые блюда, Мясо, Птица | Tags: курица,хурма |
Ноябрь 23, 2014 by Елена
Смузи с хурмой
Хурма очень полезна: при регулярном употреблении этот фрукт нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Диетологи рекомендуют кушать хурму гипертоникам, больным анемией и людям, страдающим от желудочно-кишечных расстройств.
Ингредиенты:
- хурма 600 гр.
- йогурт натуральный 300 мл.
- бананы 1 шт.
- овсяные хлопья 1 ст. л.
Читать далее
Рубрики: Безалкогольные, Блюда для холостяков, Десерты, Другие Десерты, Крем, суфле, безе, Напитки | Tags: смузи,хурма |
Июнь 25, 2014 by Елена
Лосось, запеченный в слоеном тесте
Для того чтобы корочка теста получилась более яркой и красивой, перед запеканием смажьте ее не яйцом, а только взбитым желтком.
Ингредиенты:
- 400 гр. готового слоёного теста
- 1 кг филе лосося без кожи
- 1 ст.л. пшеничной муки
- соль
- молотый белый перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного
- масла
- 1 лимон
- 3 ст.л. рубленого укропа
- 1 яйцо
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Блюда из рыбы, Вторые блюда, Выпечка, Закуски, Закуски рыбные, Несладкая выпечка, Рыба | Tags: рыба |
Июнь 16, 2014 by Елена
Домашние рыбные палочки
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 стакан
- Филе трески (палтуса)- 450 гр.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тертый) — 200 гр.
- Красный перец (молотый) — 1 чайная ложка
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Блюда из рыбы, Вторые блюда, Закуски, Закуски рыбные, Рыба | Tags: рыба |
Июнь 6, 2014 by Елена
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6-8 шт
- Сыр — 100-200 гр.
- Зелёный лук
- Соль
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Бутерброды, Вторые блюда, Закуски, Закуски мясные, Птица | Tags: тарталетки |
Июнь 4, 2014 by Елена
Деруны
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 крупная луковица
- 2 полных столовых ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Читать далее
Рубрики: Блюда для холостяков, Вторые блюда, Закуски, Закуски овощные, Овощи | Tags: деруны,картофель |
xn----8sbedhw2acmaf5b.su
Ужин холостяка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ужин для холостяка
Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:
— Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?
— Двадцать пять, дядя.
— А что, жениться так и не собираешься?
— Нет, дядя.
Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.
— Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.
Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.
Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.
А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.
Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.
webspoon.ru
Здоровое питание для холостяков и одиноких — ЗдоровьеИнфо
Вы разведены, ваш ребенок вырос и живет отдельно. Может быть вы холостяк или недавно овдовели. Или вы молодой человек и только что покинули родительский дом. Есть ли у вас время, чтобы готовить для себя полезную еду?
Одинокие люди зачастую нерегулярно питаются, экономят на овощах и предпочитают перекусывать на бегу вместо того, чтобы готовить себе по-настоящему. Некоторые покупают готовые замороженные блюда или полуфабрикаты.
Если готовить для одного человека вам кажется ненужными хлопотами, помните, от правильного питания действительно зависит ваше здоровье. Плохой рацион может привести к недостатку энергии, витаминов и снижению сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
Можно избежать этих неприятных последствий, не становясь рабом кухни и не доедая бесконечные остатки.
Вот некоторые советы:
Покупайте небольшие порционные куски или расфасовки
- Ищите в супермаркете порционные продукты или блюда, например, лазанью, курицу, рыбу, овощи, картошку и т.д.
- Добавьте к одной порции готовой курицы или рыбы свежие овощи или листья салата.
- Покупайте небольшие порции свежих овощей в салат-баре.
Покупайте полезные консервированные и замороженные продукты
- Сделайте небольшие порционные запасы замороженных продуктов — рыба, креветки, гамбургеры с индейкой и лососем, вегетарианские гамбургеры.
- Используйте замороженные блюда как основу и добавляйте к ним свежие продукты. Выбирайте блюда с низким содержанием жиров и соли. Зеленый салат и цельнозерновой хлеб подойдут к любой трапезе.
- Смешайте чашку замороженные фруктов со свежими. Сверху положите нежирный ванильный йогурт. Или используйте фрукты, консервированные в воде или в собственном соку.
- Используйте консервированные блюда как основу и добавляйте к ним свежие овощи. Например, обжарьте цуккини, морковь и лук. Затем вылейте в сковородку банку вегетарианского чили или чили с грудкой индейки.
- Добавьте шпинат или приготовленные на пару вчерашние овощи к курице или вегетарианскому супу.
- Ешьте консервированную фасоль, в ней много натуральных пищевых волокон и белков. Добавляйте ее в салаты или смешивайте с бурым рисом и тушеными помидорами.
- Добавьте свежий перец, лук и грибы к консервированному томатному соусу.
Готовьте заранее
- Приготовьте большую кастрюлю еды, разделите на несколько порций и заморозьте. Так можно поступить с супом, фрикадельками, чили, мясом индейки и запенканками.
- Используйте остатки вчерашней еды как дополнение к вновь приготовленным блюдам. Проявляйте изобретательность!
- Готовое куриное мясо используйте для приготовления салата.
- Остатками чили полейте сваренный на ужин картофель.
Мыслите нестандартно
Еда не обязательно должна быть традиционной. Почему бы не съесть свой завтрак на ужин? Но не забывайте об овощах и старайтесь есть каждый раз, когда вы садитесь за стол.
Еще несколько полезных рецептов:
- Яйца всмятку и тосты
- Каша с обезжиренным молоком и ягодами
- Теплая овсянка с нарезанным бананом
- Обезжиренный йогурт или домашний сыр с фруктами.
- Охлажденные фруктовые коктейли
Создайте приятную атмосферу для еды, не ешьте стоя или на бегу. Вы сами так же важны как любой гость. Украсьте стол, поставьте красивые тарелки, зажгите свечу и включите музыку. Раз в неделю приглашайте на обед друзей.
Не экономьте на питании, если живете один/одна. Попробуйте новые рецепты и побалуйте себя необычной едой. Вы того стоите.
Предыдущая статьяНитраты: найти и обезвредить!Следующая статьяСохранить себя в командировкахwww.zdorovieinfo.ru
№168.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХОЛОСТЯКОВ... - кулинария соусы
№168.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХОЛОСТЯКОВ...
Главная > Наши любимые рецепты.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
"БЫСТРАЯ ВКУСНЯШКА".
Понадобится: макароны, лук, морковь, томатная паста, масло растительное, масло сливочное и тушонка.Чистим лук, режем, желательно помельче.. Его на сковороду, в масло подсолнечное, параллельно ставим воду для макарон, солим, и пусть закипает. В лук добавляем тёртую морковь, и чуть попоздней томатную пасту. Накрываем крышкой, пока вся эта масса тушится, в какую-нибудь тарелку вывалить содержимое консервной банки, размять вилочкой. Не забываем поглядывать в воду, если кипит - кидайте туды макароны, мешайте!!! Тушёнку в сковородку, и пускай потушится вместе с луком морковкой и томатом пару-тройку минут на медленном огне. Вообщем, когда сварятся макарошки, туда добавить сливочного масла и смешать с содержимым сковородки. Кстати, в сковородку можно ещё добавить соевый соус, или лимон..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
БЫСТРОПРИГОТАВЛИВАЕМАЯ КУРИЦА.
Берете потрошеную курицу (замороженную предварительно разморозить) и пачку соли. Высыпаете эту соль в сковороду с высокими бортами, сверху кладете курицу лапками вверх. Ставите в духовку минут на 40. Затем проверяете деревянной зубочисткой (можно вилкой) степень готовности. Если прокалываетет птицу, и нет никаких выделений красного цвета, то курица готова.Уровень нагревания я использую такой: минут 15 на сильном огне (220 градусов), а затем понижаю до 170-140 (средний огонь).
Получается ооочень вкусное блюдо. И что приятно, временных затрат почти никаких. Ведь пока она готовится, можно своими делами заниматься.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
КАЛЬМАРЫ-ФРИДля его приготовления потребуется 1кг. кальмаров, стакан панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно). Тушки кальмаров промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца, размешайте их до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари - и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. Жарьте с обеих сторон! Обратите внимание: кальмары быстро готовятся по 1,5-2 минуты с каждой стороны!!!
ВКУСНЯШКА.
Для него потребуется один сладкий перец, 3 яйца, 1 помидор, немного сливочного масла и щепотка соли.Нарежьте перец тоненькими ломтиками. Взбейте яйца. Смешайте перец с яйцами и посолите. Растопите масло в сковороде, когда оно зашипит, вылейте туда яйца с перцем. Легонько помешивайте ваше блюдо, пока еда не загустеет, затем добавьте нарезанный дольками помидор. Быстрое и вкусное блюдо готово.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Яичница для холостяка
Берете 2 помидора, примерно с куриное яйцо. Шинкуются мелкими дольками и обжариваются минуты 2 в небольшом количестве масла (жира). Затем все это заливается 3-4 яйцами. Перемешивается и доводится до съедобного состояния. Соль и специи по вкусу, иногда можно добавить и майонез (если очень есть хочется) Хотя ужасно кровавое на вид, но одновременно и ужасно вкусно.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ С САРДЕЛЬКАМИ.
400 г сарделек, 1 луковица, 5 шт. моркови, 500 г капусты, 500 г картофеля, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, 3 бутона гвоздики, 1 маленький лавровый лист, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, зелень. Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
ЖАРЕНЫЙ БУБЛИК.
Подсушить в тостере или под грилем половинку бублика. Перемешать хрен с майонезом. Обжарить кусок лосося в сковороде несколько секунд с каждой стороны, пока он не станет бледного цвета. Намазать одну сторону бублика майонезом, положить сверху лосось.Налить на сковороду масло и пожарить яйцо. Когда оно почти готово, добавить 1 порезанный зубчик чеснока и быстро обжарить. Положить яйцо поверх бублика и посыпать чесноком.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ.
1. Обжарить помидоры на сухой сковороде. Добавить немного оливкового масла, обжаривать, пока помидоры не станут мягкими и не начнут шипеть на сковороде. Перевернуть и продолжать обжаривать до готовности.
2. Растопить сливочное масло на медленном огне в сковороде. Взбить яйца с молоком, приправить. Окунуть хлеб в яичную смесь, уложить их в сковороду и обжаривать 1-2 мин с каждой стороны. Подавать жаренный хлеб с помидорами.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЁДКОЙ.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло 50 гр. Кетчуп 1 ч.л. Плавленый сырок ½ шт. Филе сельди слабосоленой 150-200 гр. Черный хлебПриготовление:
Сливочное масло растереть с кетчупом. На мелкой терке потереть сырок и добавить его в массу из масла и кетчупа Часть селедки мелко порезать и выложить в массу. Нарезать черный хлеб кусочками “на один укус”. Намазать полученную массу на хлеб, положить сверху кусочек селедки. Посыпать бутерброды мелко порезанным зеленым луком. ЛЕН@...ЛЕНОЧ
СУП ХОЛОСТЯЦКИЙ.
Необходимые продукты:
колбаса (2-4 вида) - 300-400 г
картофель - 3 шт.
морковь - 3 шт.
зелень петрушки и укропа
масло сливочное - 20 г
корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Нарезать картофель иморковь кубиками изалить водой. Когда закепит вода, добавить нарезанную кубиками колбасу. Варить доготовности картофеля.
За 2минуты доготовности добавить целиком корень пертушки (пожеланию). Выключить огонь идобавить 20гр. сливочного масла, нарезанную зелень.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ.
банка консервированной фасоли - 1 шт.ветчина - 300г.огурец - 1 шт.зелень: петрушка, укропмайонезспеции
Режем тонкими ломтиками ветчину (почти соломкой), также огурец, отравляем все в салатницу. Следом высыпаем фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Мелко рубим зелень, высыпаем в салат, перчим, заправляем майонезом. Блюдо готово.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ.
свекла - 2 шт.грецкие орехи - 5 шт.чеснок - 3 зубчикасыр - 100гмайонез
Варим свеклу-около 2 часов, очищаем и трем на терке, отравляем в салатницу. Следом трем сыр и добавляем к свекле. Колем и очищаем орехи, мелко рубим, чистим чеснок и также мелко режем, добавляем в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
рыба морской язык (филе) - 500глук репчатый - 2 луковицыяйцо - 1 шт.зелень, специирастительное масло
Моем рыбу, чистим лук и перемалываем их или перекручиваем в фарш. Разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, сушеную зелень. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, лепим небольшие котлеты и выкладываем на сковороду на расстоянии.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Пицца за 5 минут
Ингредиенты: Помидоры лук чеснок сыр морковь перец молоко 1/2 стакана яйцо мука соль.
Приготовление: Все овощи мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, поджарить на растительном масле в сковороде. Яйцо, молоко, соль, чуть-чуть соды, муку взбить, залить поджаренное. Закрыть крышкой, через 5 минут можно подавать к столу, посыпав укропом.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Закуски из сыра Ингредиенты: 350-400 гр.сыра 2 ст.ложки смешанной зелени 2-3 зубчика чеснока (мелко порубить) 1 помидорку порезанную на мелкие кубики 1-2 ст.ложки майонеза,
Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке. В сыр добавить смешанной зелени (петрушка укроп все, что Вам нравиться)зубчики чеснока (мелко порубить), 1 помидорку, порезанную на мелкие кубики, майонеза. Сырную массу намазать на соленые крекеры, на черный ржаной хлеб, который можно нарезать фигурно. Можно этой сырной массой нафаршировать болгарский перец, положить его на 10 минут в холодильник. Затем фаршированный перец нарезать поперек на кольца толщиной 1 см. Разложить на блюде. 5) Можно завернуть сырную мыссу в листья салата.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Драники (картофельные оладьи) Ингредиенты: 4-5 крупных картофелин 1 ст. ложка муки 1 яйцо соль перец по вкусу.
Приготовление: Взять картофель, очистить и натереть на мелкой терке. В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле. Подавать в горячем виде, можно со сметаной.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Чесночные гренки Ингредиенты: 3-4 дольки чеснока 125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени 1 длинный белый багет (батон),
Приготовление: Взять чеснок и размять их, смешать с размягченного сливочного масла и рубленной зелени. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Макароны со сметанным соусом
Вам потребуется пачка макарон, 2-3 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны (или майонез), немного растительного масла. Пока варятся макароны, нарежьте лук (как вам больше нравится), обжарьте его на растительном масле до приятного золотистого цвета. Чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной или майонезом и залейте жареным луком.Сваренные макароны выложите на плоское блюдо и залейте получившимся соусом. Приятного аппетита.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Салат "Сырный" Что нужно: сыр плавленный (дружба янтарь и т.п.), яйца куриные варёные, морковь варёная, чеснок, майонез.Способ приготовления:1. Необходимо порезать мелкими кусочками плавленный сыр, чтобы это получилось без прилипания к ножу сыра нужно перед началом процедуры подержать сыр в прохладном месте и затем ножом, смоченным в воде порезать сыр.2. Берём дольку чеснока и мелко её нарезаем или натираем (если есть чесноко давитель - лучше использовать его)3. Перемешиваем сыр и чеснок.4. Нарезаем мелко яйца и добовляем к сыру и чесноку- снова перемешиваем.5. Добавляем майонец и снова перемешиваем6. Варёную морковь трём на тёрки и добавляем к салату и перемешиваем
Для лучшего вкуса желательно, чтобы он настоялся часа 2.(рекомендуемые пропорции 1 пачка сыра, 2 яйца. 1 долька чеснока, морковь 2-3 щипотки и майонец по вкусу)
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Бутерброды.
1. Бутерброд "икорный с сыром".берём черный хлеб намазываем его икрой мойвы (любого типа в стеклянных банках) и кладём на него ломтик сыра (например сыр хохланд для сендвичей).2. Бутерброд "нежный"берём чёрный хлеб на него кладём палочки "снежного краба" (рекомендую производства VICI) и сверху ломтик сыра (например сыр хохланд для сендвичей)Справка по палочкам:Палочки "снежного краба" изготовлены без крахмала из натуральной рыбы и очень нежные на вкус.Простые крабовые палочки или мясо можно использовать , но тогда название бутерброда станет уже "крабовый с сыром".
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
"Луковый" Салат.Что нужно: лук(любой), яйца, майонез1.Порезать лук, яйца, заправить майонезом и перемешать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 2НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Самые простые и быстрые рецепты для холостяка
Обед холостяка
Обед является основной порцией дневного рациона. Ни в коем случае не тратьте свой обеденный перерыв на работу.
Обычно обед бывает из трех блюд: первое – суп; второе – что-то тушеное, отварное или жареное; третье – сладкое.
Умудриться приготовить обед из трех блюд за 15 минут не под силу даже мастеру кулинарии, а сварить суп – запросто.
Суп молочный
100 г макарон или вермишели, 1 литр молока, соль.
В кипящей воде (1 литр) отварите макароны, но не до полной готовности, добавьте молоко и соль, после закипания можно есть, но лучше дать 5 минут настояться.
Суп «Простой»
Картофель 3 шт., горсть вермишели или супового рожка, 1 маленькая морковка, любая приправа для супа 1 чайная ложка, лист лавровый, соль.
В кипящую воду (1,5 литра) кладем нарезанный кубиками или соломкой картофель, мелко нарезанную морковь, солим по вкусу. Когда закипит, добавляем вермишель. Минут через 10 варки добавляем приправу и лавровый лист. 2-3 минуты – суп готов.
Суп рыбный
1 банка любой консервированной рыбы в масле, 3 средних картофелины, 1 маленькая морковка, перец горошком 2-3 шт., лист лавровый 2 шт., соль.
Нарезаем картошку кубиками, мелко режем морковь и всё это в кипящую воду (1,5 литра), солим, варим 5 минут, добавляем рыбу, варим минут7-8, добавляем перец и лавровый лист. Ещё минута и готово.
Суп с фрикадельками
Фарш 200 г., картофель 3 шт., вермишель мелкая горсть, приправа для супа 1 чайная ложка, лист лавровый, 1 луковица, соль.
В кипящую воду (1,5 литра) кладем, нарезанный кубиками или соломкой картофель. Пока закипает делаем фрикадельки: мелко нарезаем лук, смешиваем с фаршем, солим, скатываем руками небольшие шарики и кладем их в кипящий суп. Перемешиваем, после закипания добавляем вермишель, варим 5 минут, добавляем приправу, лавровый лист. Через пару минут суп готов.
Суп на мясном бульоне
Бульон 1 л, картофель 3 шт., вермишель – горсть, лавровый лист 2шт., перец горошком 5 шт., соль.
Бульон нужно приготовить заранее (например, вечером предыдущего дня): В 1,5 литрах воды варить грамм 200-300 мяса или мясную кость (лучше всего рёбрышки). Не забудьте при закипании снять пену ложкой-шумовкой (это такая с дырочками). Варить 1,5-2 часа, до готовности мяса.
Добавьте в закипевший бульон картошку, порезанную ломтиками или соломкой и соль. Минут через 10 вермишель, а через 5 минут лавровый лист и горошек.
Суп щавелевый
Вода 2 л, щавель свежий 300-400 г (большой пучок) или консервированный 0,5 л, картофель 3-4 шт., приправа или бульонный кубик, яйцо 2-3 шт., соль.
В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, солим. Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут). Пока картошка варится, моем и режем щавель. Минут через десять варки добавляем в суп щавель и приправу. Закипит и суп готов. Яйцо крупно режем прямо в тарелку (1 яйцо на порцию).
Щи из квашеной капусты
Вода 2 л, квашеная капуста 300 г, картофель 3-4 шт., лавровый лист, соль.
В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками или соломкой картофель. После 8-10 минут варки добавляем квашеную капусту, если нужно досолим. Минут через 5 готово. За минуту до готовности положим лавровый лист.
Если есть еще 15 минут, то можно приготовить и второе блюдо.
Отбивные
0,5 кг свинины, говядины или баранины, мука, растительное масло для жарки, соль.
Пока сковорода нагревается отбиваем деревянным молотком мясо, предварительно нарезав его толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и жарим. Зарумянится, переворачиваем.
Жареный картофель
3-4 крупных картофелины, растительное масло для жарки, соль.
Нарезать картофель ломтиками или соломкой, жарим на сковороде под крышкой минут 10, время от времени переворачивая лопаточкой, открываем крышку, жарим ещё 5 минут.
Отварной картофель
5-6 картофелин, масло сливочное 30 г, зелень (укроп, лук, петрушка), соль.
Картофель очистить, разрезать на 4-5 частей, положить к кипящую воду. После закипания посолить. Чтобы сварился быстрее положить небольшой кусочек маргарина. Готовый картофель выложить на блюдо, добавить сливочное масло, посыпать рубленой зеленью.
Пюре из картофеля
5-6 картофелин, масло сливочное 30 г, молоко - полстакана,, соль.
Нарезанный соломкой картофель положить в кипящую воду и посолить. Чтобы сварился быстрее положить небольшой кусочек маргарина. Минут через 10-12 воду слить, картошку растолочь, добавить молоко, масло и все как следует перемешать.
Макароны «по-флотски»
Макароны – горсть, фарш 150-200 г, масло сливочное 30 г, соль.
Макароны отварить и промыть в дуршлаге.
Макароны с сыром
500 г макарон, 100 г масла и столько же сыра.
Макароны бросаем в кипящую солёную воду. Как толь макароны станут легко делиться ложкой, воду процеживаем через решето, а макароны выкладываем в блюдо, поливаем растопленным маслом и посыпаем тёртым сыром.
Ну а на сладкое
Творог со сметаной
100-200 г творога, 3 ст. л. сметаны, сахар или любое варенье по вкусу.
Ингредиенты перемешиваем и десерт готов. Просто и почти мгновенно.
receptxoloctyaka.narod.ru