Штрудели с картошкой и мясом. Штрудель с картошкой – сытное немецкое блюдо. Немецкое блюдо штрудель


ШТРУДЕЛИ ПО-НЕМЕЦКИ.

Штрудели по-немецки VCUSNA.RU

Описание:

Название "штрудели" используется во многих национальных кухнях на обозначение рулета с различной начинкой - как сладкой, так и мясной или овощной. Но весьма педантичные и трудолюбивые немцы на этот раз предлагают совершенно необычный рецепт этого блюда. Штрудели по-немецки вполне можно было бы назвать ленивыми, потому что в них не предполагается заворачивать какую-либо начинку: мясо, овощи и тесто просто готовятся в одной посуде.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 1 килограмм;
  2. Лук - 1 штука;
  3. Морковка - 1 штука;
  4. Вода - 1 стакан;
  5. Дрожжи - 1 чайная ложка;
  6. Мука;
  7. Соль по вкусу;
  8. Мясо (у меня курица, у Вас может быть любое другое) - 0.5 килограмм;
  9. Капуста (квашенная) - 500 грамм;
  10. Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Для начала разведём дрожжи и соль в воде, и добавим просеянную муку.2. Затем замесим тесто (если оно получилось слишком жидким, добавьте ещё муки).3. Отставим готовое тесто в сторону "отдыхать" на 1.5 часа.4. Далее займёмся приготовлением начинки: в казане разогреем масло, добавим за ранее порезанное на кусочки мясо, лук, немного их обжарим, добавим морковь, крупно нарезанный картофель и тушим под крышкой около 15 минут, при этом солим и перчим по вкусу.5. Теперь добавим воду (вода должна просто покрывать картофель), промоем квашенную капусту и добавим её в казан с продуктами (не перемешиваем).6. После  раскатаем небольшие шарики или рулетики из теста, добавим их в казан на верх капусты, накроем плотно крышку, выставим средний огонь и тушим примерно с пол часа. Готово!7. Накладываем в тарелку в таком же порядке: мясо, сверху картофель, капусту и рядом штрудельки.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/chtrudeli-po-nemetcki.html

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Что получится, если приготовить штрудель, нуделнсуппе и шнитсуппе? Немецкий праздничный обед! | Еда и кулинария

Штрудель с южно-немецкого переводится как рулет, слоеный пирог с мясом, яблоками. Немцы Северного Казахстана это блюдо называют «виккелн» или «дампфвиккелн», что также можно перевести как рулет или рулет на пару.

Тесто для штруделей готовят дрожжевое, мягкое. Важный момент: оно должно быть полностью готово к тому времени, когда начинают тушить мясо. А мясо должно быть еще полусырое, когда добавляют капусту. Ну, а капуста для штруделей не должна быть слишком кислой, если она кислая, ее следует хорошо отжать.

Этими секретами приготовления настоящего штруделя (см.ниже) и историей блюда в дополнение к оригинальному рецепту поделилась со мной знакомая фрау Лида, чьи штрудели я пробовала в прошлом году на Рождество. Её семья рассказала об особенностях кухни российских немцев.

История вкусного вопроса

Специфика национальной кухни российских немцев связана с особенностями формирования российских немцев как этноса. Являясь выходцами из различных германских, австрийских, голландских, швейцарских и других земель Европы, они привезли с собой национальные блюда немецкой кухни, которые порой сильно отличались друг от друга. А за сотни лет совместного проживания с народами царской России и Советского Союза они не только восприняли элементы культуры и образа жизни этих народов, но и включили в свою национальную кухню многие их блюда. И поэтому кухня волынских, поволжских, сибирских, алтайских, украинских немцев существенно отличается. Штрудель

ШтрудельФото: Depositphotos

Но где бы ни проживали российские немцы, они продолжают готовить национальные немецкие блюда, привезенные их предками более двухсот лет на свою новую родину. Многих из этих блюд уже давно не готовят даже в тех регионах Европы, откуда приехали предки нынешних российских немцев.

Из этих старинных, исконно немецких блюд фрау Лида рекомендует приготовить нуделнсуппе (суп с лапшой и курицей), который обязательно подается в немецких семьях гостям. Его готовят и на праздничный стол, и в горестные дни, когда прощаются с близкими людьми. Тесто для лапши раскатывают в такой тонкий лист, такой тонкий, чтобы через него было всё видно на столе. Курицу следует класть в холодную воду, тогда бульон будет вкуснее, а соль и специи добавлять тогда, когда курица почти уже сварилась.

А на десерт подается шниттсуппе — сладкий суп из сухофруктов. Его можно подавать и теплым, и холодным, кто как любит.

Рождественские каникулы долгие, праздников много, попробуйте приготовить к одному из них блюда по этим рецептам!

Штрудели

Возьмите 1−1,5 кг свинины, не очень жирной, но и не постной, можно свиные ребра, мясо с хрящиками и кусочек мяса с салом, 1,5−2 кг квашенной капусты, 900 г муки высшего сорта, 2 л молока, 4 яйца, 10 г дрожжей, 1 кг картофеля, растительное и сливочное масло, 1 л. сахара, соль, специи.

Из дрожжей, сахара, 2−3 ложек муки, и 1−2 ложек молока готовят опару. Когда подойдет, ее выливают в муку, добавляют 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли, замешивают тесто и ставят в теплое место. ШтрудельШтрудельФото: Depositphotos

Толщина слоя теста должна быть 1−1,5 см. Намазав тесто теплым (не горячим !) растопленным сливочным маслом, его аккуратно скатывают в рулет, который разрезают на куски длиной 7−12 см и дают подойти 35−40 минут.

Куски мяса тушат в большой жаровне или кастрюле на 8−10 л без воды. Когда мясо немного обжарится и испарится жидкость в кастрюле, добавляют немного соли, черного и красного перца, лавровый лист, немного растительного масла и продолжать тушить, пока оно слегка не поджарится.

К полусырому мясу добавляют капусту и тушат 15−20 мин при закрытой крышке. Когда нарезанные штрудели подошли, а капуста и мясо уже почти готовы, в кастрюлю добавляют кипяченую горячую воду, чтобы она слегка закрыла капусту, доводят до кипения и кладут в кастрюлю 2−3 вилки, на которые укладываются штрудели. Крышку плотно закрыть.

Чтобы штрудели могли хорошо подняться, при их укладке надо оставить в кастрюле свободное пространство. Через 45−50 минут штрудели готовы. Открыв крышку, не отключайте газ пару минут, чтобы вышел пар и штрудели не осели. Минуты через 2−3 газ можно отключить и вытащить их.

Пока варятся штрудели, в вареный картофель доливают кипяченое горячее молоко, добавляют сливочное масло, 2 яйца, сбивают миксером в густое пюре.

Готовое блюдо выкладывают на большой поднос так, чтобы штрудели лежали отдельно от пюре, а пюре — отдельно от капусты и мяса. Блюдо можно украсить зеленью, добавить специи. Ах, прекрасная Гретхен! Такого нуделнсуппе я не едал нигде!Ах, прекрасная Гретхен! Такого нуделнсуппе я не едал нигде!Фото: Картина художника Эмиля Карла Рау

Нуделнсуппе

Возьмите 1 жирную курицу, 2−3 стакана муки высшего сорта, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль, 1 небольшую луковицу, лавровый лист, укроп, черный перец, петрушку.

Заранее приготовьте лапшу: в муку добавить три яйца, ложку теплого молока, но не солить. Тесто месят до тех пор, пока не станет крутым, разрезают на одинаковые куски и выкатывают скалкой тонкий прозрачный лист. Положив его на полотенце, дайте ему чуть подсохнуть, но его нельзя пересушить, иначе будет не резаться, а ломаться. Затем свернуть в рулон, ножом разрезать на узкие-узкие полосочки лапши. Растребушить нарезанную лапшу, выложить на полотенце или в сито и дать подсохнуть.

Курицу залить 2−3 л воды, поставить варить. Курица должна быть хорошо сварена, но не разварена. Ее вытаскивают, помещают в закрытую посуду, чтобы не остыла, а бульон процеживают, вновь доводят до кипения и бросают в него столько лапши, чтобы суп был и не жидким и не густым.

Когда бульон вновь закипит, а лапша всплывет, ее варят еще 4−5 минут, не закрывая крышкой. Бульон должен кипеть, чтобы лапша варилась, а не парилась. Затем добавляют укроп, петрушку, специи по вкусу и подают на стол.

Курицу подают на отдельной тарелке, подогрев и разломав на куски, посыпают укропом. Фриц, понравился ли тебе мой шниттсуппе?Фриц, понравился ли тебе мой шниттсуппе?Фото: Картина художника Эмиля Карла Рау

Шниттсуппе

Возьмите 300 г сухофруктов (яблоки, груши, сливы, вишни урюк, изюм), несвежий белый батон, 2 яйца, 30−40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 3−4 л воды, 100−150 г сахара.

Сухофрукты замочить на 10 мин в холодной воде, промыть, выбрать все косточки и корешки, крупные фрукты порезать на части, залить водой и поставить варить. Мякоть батона раскрошить на мелкие крошки, добавить растопленное сливочное масло и два желтка, хорошо размешать и изготовить из этой массы маленькие галушки.

Когда сухофрукты сварились (лучше не доварить, чем переварить), бросить в суп галушки. Как только они поднимутся, суп следует отключить, дать остыть, заправить сметаной и сахаром по вкусу.

Приятного аппетита в поедании всех этих вкусностей!

shkolazhizni.ru

Блюда немецкой кухни: рецепты с фото

Иногда кухня собственного народа немного надоедает и хочется попробовать что-то новенькое. В таких случаях мы привыкли обращаться за помощью к рецептам из других стран. Вот и в этой статье мы изучим рецепты немецкой кухни в домашних условиях. Ведь всегда интересно, что же кушают за рубежом, а еще интереснее не просто услышать название, но и попробовать. Ведь каждая кухня по-своему уникальна. Даже одно и то же блюдо у разных хозяек получается по-разному, что уж говорить о народах.

Штрудель с мясом и картофелем

Штрудель, несомненно, относится к немецкой кухне. Рецепт с фото мы рассмотрим далее.

Нам понадобится два набора продуктов: для теста и для начинки. Итак, для теста:

  • Один стакан не сильно жирного кефира.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По одной щепотке соды и соли.
  • Приблизительно четыре стакана муки, но нужно смотреть по тому, сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Около трехсот грамм свинины.
  • Двести грамм домашних колбасок и столько же сыра, но его можно совсем не добавлять.
  • Несколько крупных картофелин.
  • Полторы луковицы и одна морковь.
  • Соль.
  • Вода.
  • Различные приправы.
  • Сливочное масло.

В первую очередь подготавливаем тесто. Для этого в кефир необходимо вбить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить соль и соду, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно получиться упругим. Оставьте его на некоторое время под полотенцем, чтобы дошло.

Через некоторое время тесто раскатывается в один большой блин. Сверху необходимо выложить половинку луковицы, которую вы поджарили на сливочном масле, а поверх лука натереть сыр. Но если вы решили обойтись без него, то не нужно. После этого блин скатывается в тугую трубочку. Затем трубочку нарезают кусочками, каждый приблизительно два сантиметра.

Отдельно на сковороде со сливочным маслом поджаривается остальной лук и натертая морковь. Туда же отправляется нарезанная свинина и кусочки колбасок. Некоторые хозяйки предпочитают использовать либо колбаски, либо мясо. Можно сюда добавить любимые специи. Кода мясо подрумянится, нарезать картофель и также отправить на сковороду, немного посолить. А сверху выкладывают кусочки колбаски из теста. Затем все это заливается водой, но таким образом, чтобы штрудели готовились на пару и вода их не касалась. Все это накрывается крышкой и тушится на медленном огне около пятидесяти минут. Следите за тем, чтобы вода не выкипала, иначе появляется риск, что блюдо начнет подгорать. Вот такое блюдо немецкой кухни, рецепт которого можно смело записать для себя.

мясной штрудель

"Старый Мюнхен"

Для приготовления возьмите сто пятьдесят грамм полукопченой колбасы и пару маринованных огурчиков, одну крупную луковицу, сто грамм твердого сыра. Из приправ понадобится многое: по две веточки зеленого лука, укропа и петрушки, по одной чайной ложке не слишком острой горчицы и яблочного уксуса, а также по две столовые ложки сметаны и майонеза, щепотка красного молотого перца и щепотка соли.

В глубокой посуде смешать нарезанные соломкой огурчики и колбасу, а также кубики из лука и сыра. Присыпать все это измельченной зеленью и хорошо перемешать. Заправляется салат специальным соусом, который готовится следующим образом: необходимо смешать майонез, уксус, сметану и горчицу, а также все это посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать заправку и добавить в салат. Вот такой есть в немецкой кухне рецепт салата, который можно с легкостью приготовить на любой праздник.

старый мюнхен

Гороховый суп

Вам понадобится чуть больше стакана сухого гороха, сто пятьдесят грамм бекона и по сорок грамм лука и моркови, около двух литров воды и растительное масло.

Горох заливается холодной водой и доводится до кипения. Пену снимать не нужно, просто убавьте огонь, накройте крышкой и варите полтора часа. В это время можно нарезать кубиками морковь, бекон и лук. В кастрюлю, где варится горох, нужно будет добавить немного горячей воды. На разогретую сковороду поместите овощи, а через несколько минут - бекон. Доведите до золотистого цвета лук. Из супа один половник жидкости влейте в зажарку и тушите до полной готовности. Затем овощи с беконом отправляют в суп и доводят все это до кипения. Подавать желательно с гренками. Приятного аппетита!

гороховый суп

Берлинское печенье

Рецепты национальной немецкой кухни включают в себя и различные сладости.

Нужно подготовить четверть килограмма творога, столько же сливочного масла и муки, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя.

Все продукты обязательно должны быть охлажденными. Муку и рызрыхлитель просеивают и горкой высыпают на доску. Сливочное масло нарубите мелкими кусочками и вместе с творогом выложите в углубление, сделанное в центре горки из муки. Начиная с середины, вымешивайте тесто. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте на нем пласт из теста, затем сложите пополам, а потом снова раскатайте. После этого его снова складывают, заворачивают в пленку и на некоторое время отправляют в холодильник.

Рабочую поверхность посыпают сахарным песком и поверх него раскатывают тесто, периодически меняя сторону, чтобы сахарный песок равномерно распределялся. Затем тесто нужно скатать в рулет и порезать его небольшими кусочками. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте в течение двадцати минут.

берлинское печенье

Горчичный картофель

Далее мы опишем еще один хороший рецепт немецкой кухни с фото - второе блюдо под названием горчичный картофель, которое понравится и взрослым, и детям.

На один килограмм картофеля вам потребуется взять: пять столовых ложек растительного масла, две столовые ложки французской горчицы, несколько перьев зеленого лука и 1/2 пучка петрушки. А также красный винный уксус (две столовые ложки) и соль по вкусу.

Картофель необходимо очистить, хорошо промыть и порезать на четверти. Отварите его в подсоленной воде, но следите за тем, чтобы он не разварился. Пока будет вариться картофель, смешайте измельченную зелень, уксус, горчицу и масло и залейте этой заправкой готовую картошку. Хорошо перемешать, но лучше воспользоваться таким способом, как встряхивание, чтобы не повредить целостность овоща.

горчичный картофель

Мясо по-немецки

Еще один рецепт немецкой кухни, который не так сложно воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • Три четверти килограмма свинины.
  • Пять кисло-сладких яблок и столько же помидоров.
  • Шесть небольших луковиц.
  • Три столовые ложки топленого сливочного масла.
  • По одной столовой ложке сахара и муки.
  • Столовая ложка измельченной петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Полстакана сухого белого вина.

В первую очередь нарежьте лук (кольцами), помидоры (кружочками) и яблоки (дольками). Помидоры и яблоки обязательно присыпьте сахаром. Часть лука обжарьте, выложите в форму для запекания. Сверху разместите половину яблок и половину помидоров.

Подготовьте мясо. Его следует нарезать порционными кусочками, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистой корочки, не забудьте немного присыпать мукой перед жаркой. Затем выкладываем мясо на помидоры. Сверху прикрываем помидорами, яблоками и луком, которые остались, в той же последовательности. Залить все это белым вином и выпекать в течение пятидесяти минут при температуре двести градусов. Перед подачей посыпать зеленью.

мясо по-немецки

Немецкий теплый сэндвич

Вам понадобится два кусочка ржаного хлеба, один кусочек твердого сыра (должен полностью соответствовать размерам хлеба), сто грамм ветчины, одно свежее яйцо, оливковое масло, черный перец и зубчик чеснока. Чеснок можно не добавлять.

Хлеб обжаривается с одной стороны и переворачивается. Один из кусочков можно натереть чесноком. Сверху на один их кусков выкладывается сыр, сделайте огонь на минимум, чтобы сыр медленно плавился. Второй кусочек хлеба можно пока со сковороды убрать. Но его место пустовать не будет, поскольку туда отправится кусочек ветчины, который должен обжариться до появления румяной корочки. Далее убираем второй хлеб, а на его место кладем яйцо. Будьте внимательны, поскольку здесь должен поджариться только белок, а желток остается в жидком состоянии. На сыр выкладывается ветчина, а затем - яйцо, сверху можно немного поперчить. Настоящий сэндвич накрывают вторым кусочком хлеба. Вкусный немецкий завтрак готов.

немецкий теплый сэндвич

Яичный ликер

Ингредиенты:

  • Четыре куриных желтка.
  • Стакан сахара.
  • Стакан сгущенного молока.
  • Стакан водки.
  • Сто грамм рома (можно заменить хорошим коньяком).

Сначала нужно хорошо взбить сахар с желтками, после этого добавить туда сгущенку и снова хорошо взбить. Поставить полученную массу на водяную баню и довести до густого состояния, постоянно помешивая. Нельзя, чтобы смесь закипела. Снимите с огня и остудите. Постоянно помешивая, добавляйте спиртные напитки. Полученную жидкость разливают в стеклянные бутылки и полностью охлаждают. В таком состоянии она может храниться не более трех месяцев.

яичный ликер

Айнтопф

  • Полкилограмма свиных ребер.
  • Одна луковица и две моркови.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три крупные картошки.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Сто грамм стручковой фасоли.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • Травы по вкусу.

Свиные ребра обжаривают на сильном огне в течение десяти минут. Ребра перекладывают вместе с жиром в казан и добавляют к ним нарезанный полукольцами лук, продолжают жарить. Одну морковь натереть на терке и добавить к ребрам. Залить блюдо водой и тушить на слабом огне не более сорока минут. Вторую морковь необходимо нарезать кружочками, а очищенный картофель - крупными ломтиками. Добавить в суп морковь, а через десять минут - картофель. Оставить вариться на пятнадцать минут.

Зеленый горошек и фасоль выкладываются в последнюю очередь. Сверху посыпать пряными травами и оставить на слабом огне на пять минут. Приятного аппетита!

Мы представили самые распространенные блюда немецкой кухни, рецепты (с фото вы тоже могли ознакомиться выше) которых могут иметь разные вариации. Но основной состав всегда останется таким.

fb.ru

Немецкий штрудель (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

В отличие от венгерского штруделя классический немецкий штрудель представляет собой рулет из теста, приготовленный на пару в закрытой емкости, с картофелем и луком. Это очень сытное и вкусное блюдо, но для тех, кто любит мясные блюда, можно добавить кусочки говядины или баранины. Я представляю вашему вниманию традиционное приготовление немецкого штруделя.

1) В миску разбить яйца, посолить по вкусу, добавить полстакана воды. Добавлять муку надо постепенно, постоянно размешивая тесто, чтобы оно было однородным, не слишком тугим. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку, оставить отлежаться на час.1) В миску разбить яйца, посолить по вкусу, добавить полстакана воды. Добавлять муку надо постепенно, постоянно размешивая тесто, чтобы оно было однородным, не слишком тугим. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку, оставить отлежаться на час.

empty

2) Раскатать тесто в тонкий лист, чтобы края и середина были примерно одной толщины. Растопленным сливочным маслом хорошенько помазать одну сторону листа из теста.2) Раскатать тесто в тонкий лист, чтобы края и середина были примерно одной толщины. Растопленным сливочным маслом хорошенько помазать одну сторону листа из теста.

empty

3) Осторожно завернуть край теста, и скатать лист в нетугой рулон, чтобы он был мягким. Оставить рулон теста под чистым полотенцем на полчаса.3) Осторожно завернуть край теста, и скатать лист в нетугой рулон, чтобы он был мягким. Оставить рулон теста под чистым полотенцем на полчаса.

empty

4) Почищенный картофель и лук порезать кружочками, выложить слоями в казан или глубокую кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Поставить казан на огонь и продолжать укладывать слои картофеля и лука, каждый слой лука немного подсаливаем.4) Почищенный картофель и лук порезать кружочками, выложить слоями в казан или глубокую кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Поставить казан на огонь и продолжать укладывать слои картофеля и лука, каждый слой лука немного подсаливаем.

empty

5) Разрезать рулон теста на равные части, оставить на некоторое время, чтобы рулетики подсохли на воздухе.

5) Разрезать рулон теста на равные части, оставить на некоторое время, чтобы рулетики подсохли на воздухе.

empty

6) Последним слоем в казане должен быть слой лука, на который выложить части штруделя. Обязательно закрыть крышкой! Оставить готовиться блюдо на слабом огне в течение 40 минут.

6) Последним слоем в казане должен быть слой лука, на который выложить части штруделя. Обязательно закрыть крышкой! Оставить готовиться блюдо на слабом огне в течение 40 минут.

empty

Для теста: - мука пшеничная – 300 гр., вода – ½ ст., яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу.

Для основного блюда: - картофель свежий – 1 кг, лук репчатый – 4 шт., соль – по вкусу. - сливочное масло – 50 гр. (для промазки теста) - растительное масло – 50 гр. (в казан)

empty

www.pechenuka.ru

≡ Вкусный Рецепт Настоящего немецкого штруделя пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт настоящего немецкого штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 73 килокалорий.

Настоящий немецкий штрудель
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Штрудель

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана - 100 г
  • Кефир - 0,5 л
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 1 кг
  • Масло растительное - 50-100 мл
  • Лук - 2-3 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Соль - 1,5 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для немецкого штруделя.
  2. Как приготовить немецкий штрудель с картошкой: Растопить и немного охладить масло.
  3. Взбить два яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара.
  4. Добавить 100 г разогретого до жидкого состояния масла (или кулинарного жира).
  5. Добавить 100 г сметаны и пол - литра кефира.
  6. Добавить пол чайной ложки соды. Далее постепенно добавлять муку.
  7. Замесить некрутое тесто.
  8. Тесто для штруделей раскатать большим кругом толщиной 0,3-0,5 см. Смазать маслом (50 г).
  9. Свернуть в рулет.
  10. Рулет нарезать кусками.
  11. Картофель очистить и вымыть. Крупную разрезать.
  12. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  13. В казане разогреть растительное масло. Выложить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета лук (5 минут).
  14. Затем туда уложить картошку — целую или разрезанную на две - четыре части, посолить и залить водой, так, чтобы слой картофеля был почти покрыт водой.
  15. Поверх картошки выложить куски рулета. Всё плотно закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут на небольшом огне.
  16. Штрудель по - немецки готов. Приятного аппетита!

Как вариант, немецкий штрудель готовят с кислой капустой - тушат капусту с жирными кусками копчёной свинины или солёного свиного сала. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху — куски рулета из теста.

 

receptypirogov.ru

Штрудель с мясом по-немецки | Фитнес-портал

МУКА ПШЕНИЧНАЯ 250 грамм 855 ккал 23 г белков 3 г жиров 187.3 г углеводов
МОЛОКО 1,5 % 125 грамм 55 ккал 3.5 г белков 1.9 г жиров 5.9 г углеводов
ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт 60 грамм 94.2 ккал 7.6 г белков 6.5 г жиров 0.4 г углеводов
СОЛЬ 3 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 30 грамм 224.4 ккал 0.2 г белков 24.8 г жиров 0.2 г углеводов
СВИНИНА 400 грамм 1036 ккал 64 г белков 86.4 г жиров 0 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 100 грамм 41 ккал 1.4 г белков 0 г жиров 10.4 г углеводов
ЧЕСНОК 12 грамм 17.2 ккал 0.8 г белков 0.1 г жиров 3.6 г углеводов
Зелень 20 грамм 7.2 ккал 0.5 г белков 0.1 г жиров 1 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 233 ккал 10.1 г белков 12.3 г жиров 20.9 г углеводов
Итого 1 порция 1000 грамм 2330 ккал 101 г белков 122.8 г жиров 208.8 г углеводов

kvikmaer.ru

Штрудели с картошкой и мясом. Штрудель с картошкой – сытное немецкое блюдо.

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в рес

Рецептов штруделей очень много. Все они с разной начинкой: от сладкой до начинки из мясного фарша или просто с луком. Штрудель - достопримечательность немецкой кухни.

А я предлагаю приготовить штрудели с картофелем и мясом. Немецкого в них, конечно, почти ничего нет, но зато в итоге получается сытный и вкусный обед – он наверняка придется по душе всем, кого вы позовете за стол. Как вы уже поняли, у нас с вами получатся не совсем обычные штрудели: мы не будем их запекать, а потушим в казане вместе с картошкой и мясом.

Продукты:

Для теста:

Для теста сначала соединить воду с маслом. Добавить сахар, соль, соду.

В получившуюся жидкость всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто такое, чтобы отставало от рук.

Готовое тесто убрать ближе к теплу – например, к батарее. Минут через 15-20 оно поднимется, и его нужно будет еще немного подмесить. Опять убрать тесто в теплое место, и, как поднимется вновь, помесить.

Лук очистить и измельчить. Морковь почистить овощечисткой и натереть на тёрке.

Мясо нарезать средним кубиком.

В большом казане на растительном масле обжарить морковь с луком до цвета золота.

Добавить в казан нарезанное мясо. Всё посолить, добавить специи и обжарить примерно 15 минут.

Капусту измельчить. Картофель очистить, помыть и нарезать средним кубиком.

Тесто постараться раскатать в виде правильного прямоугольника толщиной не более одного сантиметра.

Всю поверхность теста смазать растительным маслом.

Смазанное тесто скрутить в рулет и порезать его на кусочки шириной около трех сантиметров каждый.

В казан к обжаренному мясу влить воду так, чтобы наполнилось пол казана. Когда вода закипит, забросить измельченную капусту. Тушить 10 минут.

Выложить в казан нарезанный картофель.

И сразу сверху разложить кусочки нарезанного рулета.

Тушить 25-30 минут.

Готовые штрудели с картофелем и мясом подать на тарелке и украсить кучерявыми листочками свежей петрушки.

Рекомендуем также прочитать статьи: Пельмени на минеральной воде Драники по-белорусски с мясным фаршем Равиоли с мясом по-домашнему

lllit.ru


Смотрите также