вкусные корейские блюда рецепты. Вкусные корейские блюда
Корейская кухня, корейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта корейской кухни) / страница 3
Жареные кабачки по-корейски 3.3
Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015
Куриные желудки по-корейски 5.0
Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016
Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017
Соевые бобы 4.1
Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. ...далее
Добавил: Алла 26.06.2017
Салат из копчёной грудки и корейской моркови 4.4
Ищете рецепт очень вкусного, сытного и несложного в приготовлении салата? Попробуйте вариант, как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови! Готовится он не более получаса. Приступаем? ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.07.2016
Корейские блины с луком 4.6
Эти корейские блинчики называются Пучимге. Они прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи или просто в качестве закуски. Несмотря на сложное название, готовятся такие блины очень просто и быстро. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких блюдом корейской кухни. ...далее
Добавил: Cooking 14.02.2018
Пян се 5.0
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Салат из копченой курицы с корейской морковью 4.3
Питательный и вкусный салат из копченой курицы будет хорошим дополнением к любому празднику. Для салата потребуется корейская морковь, курочка, сухарики и кукуруза. Остальное — дело вкуса. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 18.07.2016
Баклажаны по-корейски 4.5
Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! ...далее
Добавил: Janna 27.12.2012
Салат "Фунчоза с овощами" 4.0
Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016
Салат корейский
Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.03.2017
Салат с корейской морковью и курицей 3.8
Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Дайкон с камбалой по-корейски 4.5
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Кукси по-корейски 5.0
Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016
Огурцы по-корейски с мясом 3.4
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Салат с корейской морковью 4.1
Салат с корейской морковью - простой и вкусный салат из доступных и привычных ингредиентов, среди которых - морковь по-корейски. Простой рецепт салата с корейской морковью - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Виталия 13.02.2013
Кальмары по-корейски 2.3
Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами - отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016
Салат из тыквы по-корейски 3.3
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! ...далее
Добавил: Леночка 10.02.2017
Хе из свиных ушей по-корейски 3.8
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. ...далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
povar.ru
вкусные корейские блюда рецепты
^Наверх « НазадКорейская кухня
Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?. читать полностью Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?Ведь на самом деле корейская кухня - это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.В основе питания корейцев лежит рис, который здесь - «всему голова. Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы - всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения - в качестве пожелания долгой жизни.Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу - нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно. Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!Корейская кухня
1) Любимое отечественными гурманами блюдо «корейская морковь не имеет никакого отношения к кулинарным традициям этой страны. Такую закуску изобрели депортированные в среднюю Азию переселенцы от безысходности – чтобы чем-нибудь заменить привычные на родине салаты. Основа корейского меню – это рис вместе с маринованными овощами или морепродуктами. 2) Шокирующие факты о поедании собак – это больше «раздувание пузырей. Да, собачатину действительно употребляют, но не так часто, как говорят. И не дворняг на улице отлавливают, а выращивают в питомниках специальные «съестные породы. К слову, в других азиатских странах готовят еще и не такие «деликатесы – из котов, крыс, зародышей животных.…И живут долго и здорово. В целом, корейская еда непривычно острая – все блюда щедро сдабривают красным перцем, что даже цвет продуктов меняется. Это делается ради безопасности, чтобы предотвратить развитие кишечных инфекций в жарком климате. Впрочем, если осваивать рецепты корейской кухни дома, ничто не помешает добавлять специи по своему усмотрению.Корейская кухня
Категория: Горячие блюда. Блюда из мяса. Горячие блюда из свинины. Наверное, нет рецепта "Хе" лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!Ингредиенты Ингредиенты: Масло растительное. Уксус. Соевый соус. Лук репчатый. Морковь. Мясо. Зелень. Перец черный. Соль. Назначения рецептаAron-Space deleted 9 февраля 2009 года Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.Ингредиенты Ингредиенты: Свекла. Перец красный жгучий. Перец черный. Чеснок. Уксус. Кориандр. Масло растительное. Сахар. Соль. Назначения рецептаosipova deleted 4 апреля 2009 года Категория: Заготовки. Соленья. Засолка овощей. Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!)))ИнгредиентыСундупу чжигэ (Soondubu Jiggae)
Сундупу чжигэ – это рагу по-корейски. Оно «толще, чем суп, налитый в тарелку, но «тоньше чем каша. При традиционном способе приготовления используется только глиняный горшок, в котором всё и тушат. Это упрощает работу по уборке кухни, которую все так не любят. Прежде всего варят аппетитный рыбный бульон, затем для усиления вкуса добавляют немного говядины, а в конце – свежих моллюсков, измельчённый острый перец, тофу и яйца по желанию. Примечательно, что блюдо готовите Вы сами и решаете насколько острым будет ваше блюдо, но количество перца для его приготовления ограничено. Вы можете сделать блюдо острым до такой степени, что почувствуете себя драконом, извергающим пламя или же, наоборот, лишь слегка придать нотку пряности. Это очень удобно, так как, например, дети не могут есть острую пищу. Использование небольшого количества говядины типично для корейской кухни. Мясо скорее используется для создания вкуса, нежели для того, чтобы набить им желудок. Это блюдо стоит попробовать каждому. В первую очередь для того, чтобы узнать, что же такое тофу. В этом блюде оно впитывает в себя вкус всего рагу и придаёт ему мягкую и нежную структуру. Для полноценной трапезы к блюду подают рис и гарниры.Соллонтан (Seolleongtang)
Соллонтан, или суп из воловьей ноги, невероятно популярное в Корее блюдо. Существуют рестораны, специализирующиеся именно на этом супе. Из всех указанных в списке блюд соллонтан считается самых трудоёмким в плане приготовления. Говяжьи кости (обычно используют ногу вола, но можно воспользоваться и хвостом) варят в течение многих и многих часов, пока кальций из костей полностью не растворится и придаст супу выделяющий его среди остальных белый оттенок. Но не дайте одурачить себя, соллонтан – самый, что ни на есть говяжий суп из всех, что можно попробовать. Вовремя варки вы можете добавить куски говяжьего мяса, а перед готовностью нарезанную редьку. Хотя суп считается зимним блюдом, насладиться им можно и в летний период. Этот суп готовят в больших количествах, то есть приготовив его на выходных, можно всю последующую неделю не волноваться о том, чтобы приготовить поесть. Соллонтан можно подавать и на завтрак, так как в Корее существует традиция есть суп, рис и гарниры на завтрак.Топокки (Ddukbokkie)
Ночью корейские города пахнут именно топокки. В крупных городах таких, как Сеул, на улицах всегда можно встретить торговцев едой, продающих самую популярную уличную еду, сделанную по их собственным рецептам. Топокки имеет огромную популярность среди населения. Готовить его могут по-разному, к примеру, топокки могут подавать с рыбными котлетами и варёными яйцами. Соус, который подают к блюду, острый, но в то же время сладкий и очень ароматный. Остроту можно погасить продолговатыми лепёшками из риса, которые в готовом виде очень мягкие и легко жуются. Рисовые лепёшки, несомненно, самая необычная часть блюда для людей запада. Но лишь попробовав их, никто уже не в силах отказаться от лепёшек.Такчук (Dakjuk)
Это блюдо может легко стать одним из ваших любимых. Всё благодаря тому, что рецепт до смешного прост. Сначала в горшке варится курица вместе с луком и большим количеством чеснока, затем добавляется рис для суши, и всё вариться до момента, пока курица не будет готова. В результате рис разваривается вместе с куриным мясом и чесноком, и получается густое рагу (которое корейцы называют овсяной кашей, хотя этой крупы там нет и в помине). Корейцы едят такчук следующим образом: отрывают пару кусочков куриного мяса, кладут сверху на рис и берут ложкой получившуюся смесь. Если решитесь приготовить это блюдо хоть раз, то будете делать это снова и снова, потому что готовить его очень просто. Запомните важную вещь: если будете чистить чеснок собственноручно, а не предпочтёте купить очищенный и готовый для приготовления, используйте перчатки. Чесночное масло в больших количествах может вызвать ожоги третей степени.Хоток (Hoeddeok)
Если Вы сладкоежка, то хоток или пирожки со сладкой начинкой, которые продают уличные торговцы едой, Вам определённо придутся по нраву. Готовить их немного сложнее, чем блины в западном стиле из-за использования дрожжевого теста, но усилия стоят того. В тесто (которое по составу практически идентично тесту для выпечки западного хлеба) кладут смесь из корицы, коричневого сахара и измельчённых грецких орехов. Предварительно смесь обжаривают на слегка смазанной маслом специальной плите или сковороде до состояния сиропа. Эта сладость очень нравится детям. Приготовьте хоток, когда дети захотят чего-нибудь сладкого на завтрак, и они будут боготворить Вас. А если Вы не любитель сладкого, то положите сыр моцарелла в качестве начинки.Яннём тундак (Yangnyeom Tongdak)
Попробовав однажды это блюдо, Вы сразу же забудете про западный вариант KFC (Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки) и станете поклонником другого KFC – Korean Fried Chicken (жареный цыплёнок по-корейски). Сомневаетесь в этом утверждении? Просто попробуйте. Откусив кусочек куриного мяса, Вы почувствуете вязкий, сладкий и острый красный соус. Тесто приятно хрустит во рту, а за ним следует сочное и ароматное мясо. Это блюдо – одно из самых аппетитных среди корейской кухни. Существует множество заведений, специализирующихся на приготовлении яннём тундак по своим собственным рецептам, они также предоставляют услуги доставки еды на дом. Но с приготовленным собственными руками яннём тундак ничего не сравнится. Рецепт с использованием кетчупа действительно хорош, он также демонстрирует готовность корейцев принять иностранные продукты и приспособить их под свои потребности. Вы обязательно должны попробовать это блюдо.Чапчхэ (Japchae)
Чапчхэ – одно из самых популярных корейских блюд как внутри страны, так и за её пределами. Когда Вы попробуете это блюдо, то поймёте почему. Первоначально, это блюдо готовилось без лапши. Рецепт чапчхэ был придуман одним из поваров императора Кванхэгуна, правителю настолько понравилось, что вскоре блюдо приобрело популярность по всей стране. Лапшу в рецепт добавили намного позже, сейчас она является неотъемлемой частью блюда. Лапша изготавливается из картофельного крахмала, что и придает чапчхэ его требующую продолжительного жевания структуру. Овощи лишь слегка поддаются термической обработке, поэтому они сохраняют свой аромат. Это блюдо – замечательная альтернатива тому жаркому, которое готовят дома, когда хотят съесть чего-нибудь «китайского. Если Вам интересна корейская поп-музыка, то можете также посмотреть, как участник группы Супер Джуниор (Super Junior) Ынхёк (EunHyuk) в шутливой форме рассказывает о своём любимом блюде сайт .Пулькоги (Bulgogi)
Пулькоги является одним из универсальных способов приготовления говядины. Многие пробовали это блюдо в корейских ресторанах. Как правило, на западе пулькоги едят с гриля, расположенном в центре стола. Однако в самой Корее такой способ лишь один из множества вариантов приготовления пулькоги: мясо можно потушить или взять его за основу для других блюд. Маринованное мясо настолько часто используется в приготовлении корейских блюд, что Вы даже можете заменить им тушёную свинину в сэндвиче на западный манер. Пулькоги представляет собой тонко нарезанную говядину, маринованную в соусе из сока груши, чеснока, соевого соуса и других компонентов. Существует невероятное множество рецептов приготовления. Но в любом случае мясо получается вкусное, сладкое, пикантное и мягкое. Один из интересных способов употребления пулькоги: возьмите кусочек мяса и небольшое количество риса, заверните их в лист салата и обмакните в соус прежде, чем попробовать блюдо.Пибимбап (Bibimbap)
Если захотите выбрать только один рецепт из списка, по которому решили приготовить что-то, то пусть это будет пибимбап. Пибим на корейском значит «смешанный, а бап – «рис. Все ингредиенты кроме мяса (оно является необязательным) приготовлены заранее, они комнатной температуры, Вы кладёте их поверх горячего риса. Затем быстро обжариваете яйцо и мясо. Глазунью кладёте поджаренной стороной поверх риса. Пибимбап подают вместе с пряным соусом, сделанным из кочхуджан (паста из острого перца). Вы сами можете решать какое количество соуса добавить или вовсе его не добавлять в блюдо. Используйте ложку (корейские столовые приборы всегда включают в себя ложку и палочки для еды) чтобы смешать все ингредиенты. Одним из навыков при поедании пибимбапа является умение определить сколько еды можно поместить в рот за раз. Пибимбап – настоящая сенсация вкуса. Это блюдо понравится Вам уже после первого кусочка.Кимчи (Kimchi)
Кимчи (квашенная капуста) – национальное блюдо Южной Кореи. Многих иностранцев отпугивает слово квашенный или сбродивший, но вспомните, продукты брожения давно широко употребляются, например, йогурт или хлеб. В случае с кимчи капусту, лист за листом, покрывают смесью специй, состоящую из измельчённого перца, чеснока, зелёного и репчатого лука, грушевого сока и других компонентов. Вы можете съесть капусту сразу или оставить её в холодильнике на два-три дня, чтобы начался процесс брожения. Благодаря этому процессу кимчи приобретает насыщенный и немного кислый аромат. Кимчи чем-то похож на немецкую квашенную капусту. Капусту оставляют бродить в течении месяцев. Кимчи используют для приготовления многих блюд, например, рагу с кимчи или кимпаб (корейский вариант суши) с кимчи. Это блюдо имеет настолько важное значение, что его едят на завтрак, обед и ужин. Может это и выглядит не очень симпатично, но вкус у кимчи восхитительный. Если у Вас нет времени сделать кимчи самостоятельно (это занятие может занять значительное количество времени), то купите готовое в продуктовом магазине. Полезно 0 Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Партнерский сервис по email-рассылкам — UnisenderНаши проектыОсобенности и секреты национальной кухни Кореи
Корейская кухня или национальная кухня Кореи – это, прежде всего, кулинарные традиции, которые вырабатывались на протяжении веков. Рецепты приготовления многих блюд в наши дни практически идентичны рецептам их приготовления сотни лет назад. Неизменной остается даже посуда. Так, например, при изготовлении соевого соуса и соевой пасты используются особые глиняные кувшины. Притом используются они не только в домашних условиях, но и на предприятиях пищевой промышленности. Таким образом, традиции стали столпом всей корейской кулинарии. «Вкусным секретом приготовления многих корейских блюд является ферментация или, иными словами, брожение. Прежде всего, используется она в приготовлении традиционного для корейцев соевого соуса и соевой пасты, которые в свою очередь являются неотъемлемыми компонентами в приготовлении многих блюд. Кроме того ферментации поддаются традиционные корейские закуски кимчи (в нашем понимании это различные квашеные овощи, чаще всего пекинская капуста). Основа корейского стола – это рис. Он всегда присутствует на столе. Подают рис в отдельной пиале, ни с чем, не смешивая его. К нему подают суп, а также всевозможные кимчи. Рис в корейской кулинарной традиции сродни хлебу для славян. Именно потому не удивляйтесь если увидите, как кореец заедает рисом суп. Немалое влияние оказало на формирование национальной корейской кухни кухня китайская, которая заложила основы столового этикета. Широкое распространение конфуцианства в Китае, сказалось и на кулинарной традиции Кореи. Пища была скромной и простой. Даже королевский двор следовал этим принципам в своем питании. Исключения делались лишь по большим праздникам. Особенностью корейских, как и китайских блюд является применение в приготовлении многих блюд красного острого перца. На протяжении многих веков – это позволяло дольше сохранять продукты. И в наши дни такая традиция не сошла на нет. Именно потому корейская кухня достаточно острая, а многие блюда имеют характерный оранжево-красный оттенок.Еще китайская кулинария привнесла в рецептуру корейской кулинарии применение свинины и говядины. Кроме того некоторое влияние на приготовление пищи в Корее оказала японская кухня. Потому корейцы охотно используют всевозможную рыбу, в том числе и в сыром виде. В корейской кухне даже существует аналог японских роллов. Называется он кимпаб. Особая ветвь корейской кулинарии – это храмовая пища. Подают ее в храмах последователям буддизма. Она также отличается простой, только вот в отличие от королевской кухни еда не должна быть не слишком соленой и не слишком пряной. Считается, что пряные вкусы могут помешать монашескому образу жизни, который зиждется на строгой дисциплине, медитациях, самопознании, сострадании к окружающим. Храмовая кухня – это, прежде всего, здоровое питание. Основа рациона монахов – овощи, злаки, соя. Еще одной особой ветвью в корейкой кулинарии является кухня корё-сарам. Корё-сарам – это корейцы переселившиеся в приморский край царской России и впоследствии депортированные оттуда в различные советские республики, по большей части, в Узбекистан и в Казахстан. Особенность их кухни заключается в том, что многие привычные корейские продукты пришлось заменять местными продуктами. Так, например, морковь-чи или морковь по-корейски – это блюдо, относящееся к кухне корё-сарам. В самой Корее вы его не найдете. Все блюда корейцы традиционно подают в фарфоровых пиалах. Пиала с рисом, со вторым и первым блюдом подается каждому в отдельности, а вот кимчи и прочие закуски в общей посуде. Особенность сервировки стола заключается в том, что пиалами с различными блюдами уставлен практически весь стол. Едят корейцы при помощи палочек и ложек. Ложку используют чаще всего, так как на столе довольно часто присутствуют супы и тушеные вторые блюда.Супы, вторые блюда и салаты
Супы – это довольно популярное на корейском столе блюдо, едят которое практически ежедневно. Подают его обычно в сопровождении вареного риса, который едят либо вприкуску подобно хлебу, либо добавляют непосредственно в первое блюдо. Кроме того суп едят вприкуску с мясом и закусками. Условно можно разделить супы корейской кухни на жидкие непрозрачные и прозрачные (кук и тхан). Кроме того существуют очень густые супы, больше напоминающие тушеную картошку с мясом с добавлением небольшого количества бульона. Их называют чжонголь и тиге. Также первые блюда можно разделить на постные и острые. Последние, конечно, преобладают. Супы готовят на основе мяса (в основном, это свинина и говядина), рыбы, морепродуктов. Отдельное внимание стоит уделить супу под названием посинтхан. Готовят его из мяса специально разведенных для этой цели собак. Корейцы считают, что подобное блюдо благотворно сказывается на органах дыхания, помогая побороть различные недуги. Да и, в целом, посинтхан считается общеукрепляющим средством. Однако под давлением западной общественности подобное блюдо стало исчезать из рациона корейцев, ввиду негуманного обращения с животными. Что касается вторых блюд, то они в корейской кухни не выражены так ярко, как в кухне славянской или же в европейской кухне. Как правило, все блюда ставятся на стол скопом, а не подаются один за другим. Тем не менее, на роль вторых блюд могут претендовать блюда из рыбы и морепродуктов в сочетании с рисом, а также блюда из мяса и риса. Да, впрочем, и сам рис можно считать вторым блюдом. Его намеренно делают постным, не добавляя даже соли, дабы он уравновешивал вкус острых блюд. Возможно, именно поэтому вареным рисом заедают многие кушанья. Также к категории вторых блюд можно отнести кимпаб – корейская вариация японских роллов. Кроме того к этой же категории блюд можно отнести пибимпап, в честь которого корейцы даже устраивают фестивали. Представляет собой сие кушанье рис с овощами и мясом. Особенность пибимпапа в его необычном красочном оформлении. На подушку из риса в центр укладывают мясо, а вокруг него секторами укладывают разноцветные овощи. Получается очень красиво. Однако чтобы съесть это блюдо, красоту придется разрушить, смешав все компоненты. Тем не менее, вкусовые качества пибимпапа на высоте и ради них стоит пожертвовать эстетической его стороной. Подробнее о других вторых блюдах корейской кухни вы сможете узнать из фото рецептов, приведенных в данном разделе.Салаты в корейкой кухне – неотъемлемая ее часть. Они присутствуют на столе корейцев и на завтрак, и на обед, и на ужин. В основном, это овощные салаты, при этом овощи могут быть как свежими, так и прошедшим процесс ферментации (квашения). Что касается последнего варианта, то ярким примером можно назвать кимчи (кимчхи), о которых шла речь ранее. Такие же салаты, как морковь по-корейски, маринованная свекла и другие относятся скорее к кухне корё-сарам. Тем не менее, и они заслуживают внимания, ведь получаются такие салаты довольно вкусными, а рецепты их приготовления совсем незатейливы и под силу даже начинающей хозяюшке.Традиционные корейские соусы и заготовки на зиму
Соусы в обязательном порядке присутствуют на столах корейцев при каждом приеме пищи. Центральное место, конечно же занимает соевый соус. Его подают соло или же готовят на его основе другие соусы, например, качжин-яннемчжан, который включает в себя еще чеснок, зеленый лук, молотый черный перец, подсоленный кунжут и растительное масло. Кроме того многие корейские соусы готовят на основе соевой пасты, например, чхокочхучжан и самтвечжан. В них традиционно добавляют красный жгучий перец, так что особенность многих корейских соусов заключается в том, что они довольно острые. Кроме того популярны в Корее рыбные соусы и соусы на основе морепродуктов, например, креветочные и устричные соусы. Все они имеют характерный вкус. Все дело в том, что многие блюда пресные, и именно соусы придают им тот самый неповторимый вкус. Что же касается корейских заготовок на зиму, то это уже предмет творчества нашего народа, а возможно и корё-сарам. Наши традиции заготовки продуктов корейцам чужды. Конечно, существуют блюда, которые поддаются квашению и маринованию, например, те же кимчи, но в баночки их не закатывают. Впрочем, и кухня корё-сарам имеет право на существование.Названия распространенных корейских блюд
Если вам интересна корейская кухня, и вы бы хотели ближе познакомиться с ее блюдами, то мы предлагаем изучить табличку, что приведена ниже.vkusnyeblyuda.ru
самые вкусные корейские блюда
^НаверхСундупу чжигэ (Soondubu Jiggae)
Сундупу чжигэ – это рагу по-корейски. Оно «толще, чем суп, налитый в тарелку, но «тоньше чем каша. При традиционном способе приготовления используется только глиняный горшок, в котором всё и тушат. Это упрощает работу по уборке кухни, которую все так не любят. Прежде всего варят аппетитный рыбный бульон, затем для усиления вкуса добавляют немного говядины, а в конце – свежих моллюсков, измельчённый острый перец, тофу и яйца по желанию. Примечательно, что блюдо готовите Вы сами и решаете насколько острым будет ваше блюдо, но количество перца для его приготовления ограничено. Вы можете сделать блюдо острым до такой степени, что почувствуете себя драконом, извергающим пламя или же, наоборот, лишь слегка придать нотку пряности. Это очень удобно, так как, например, дети не могут есть острую пищу. Использование небольшого количества говядины типично для корейской кухни. Мясо скорее используется для создания вкуса, нежели для того, чтобы набить им желудок. Это блюдо стоит попробовать каждому. В первую очередь для того, чтобы узнать, что же такое тофу. В этом блюде оно впитывает в себя вкус всего рагу и придаёт ему мягкую и нежную структуру. Для полноценной трапезы к блюду подают рис и гарниры.Соллонтан (Seolleongtang)
Соллонтан, или суп из воловьей ноги, невероятно популярное в Корее блюдо. Существуют рестораны, специализирующиеся именно на этом супе. Из всех указанных в списке блюд соллонтан считается самых трудоёмким в плане приготовления. Говяжьи кости (обычно используют ногу вола, но можно воспользоваться и хвостом) варят в течение многих и многих часов, пока кальций из костей полностью не растворится и придаст супу выделяющий его среди остальных белый оттенок. Но не дайте одурачить себя, соллонтан – самый, что ни на есть говяжий суп из всех, что можно попробовать. Вовремя варки вы можете добавить куски говяжьего мяса, а перед готовностью нарезанную редьку. Хотя суп считается зимним блюдом, насладиться им можно и в летний период. Этот суп готовят в больших количествах, то есть приготовив его на выходных, можно всю последующую неделю не волноваться о том, чтобы приготовить поесть. Соллонтан можно подавать и на завтрак, так как в Корее существует традиция есть суп, рис и гарниры на завтрак.Топокки (Ddukbokkie)
Ночью корейские города пахнут именно топокки. В крупных городах таких, как Сеул, на улицах всегда можно встретить торговцев едой, продающих самую популярную уличную еду, сделанную по их собственным рецептам. Топокки имеет огромную популярность среди населения. Готовить его могут по-разному, к примеру, топокки могут подавать с рыбными котлетами и варёными яйцами. Соус, который подают к блюду, острый, но в то же время сладкий и очень ароматный. Остроту можно погасить продолговатыми лепёшками из риса, которые в готовом виде очень мягкие и легко жуются. Рисовые лепёшки, несомненно, самая необычная часть блюда для людей запада. Но лишь попробовав их, никто уже не в силах отказаться от лепёшек.Такчук (Dakjuk)
Это блюдо может легко стать одним из ваших любимых. Всё благодаря тому, что рецепт до смешного прост. Сначала в горшке варится курица вместе с луком и большим количеством чеснока, затем добавляется рис для суши, и всё вариться до момента, пока курица не будет готова. В результате рис разваривается вместе с куриным мясом и чесноком, и получается густое рагу (которое корейцы называют овсяной кашей, хотя этой крупы там нет и в помине). Корейцы едят такчук следующим образом: отрывают пару кусочков куриного мяса, кладут сверху на рис и берут ложкой получившуюся смесь. Если решитесь приготовить это блюдо хоть раз, то будете делать это снова и снова, потому что готовить его очень просто. Запомните важную вещь: если будете чистить чеснок собственноручно, а не предпочтёте купить очищенный и готовый для приготовления, используйте перчатки. Чесночное масло в больших количествах может вызвать ожоги третей степени.Хоток (Hoeddeok)
Если Вы сладкоежка, то хоток или пирожки со сладкой начинкой, которые продают уличные торговцы едой, Вам определённо придутся по нраву. Готовить их немного сложнее, чем блины в западном стиле из-за использования дрожжевого теста, но усилия стоят того. В тесто (которое по составу практически идентично тесту для выпечки западного хлеба) кладут смесь из корицы, коричневого сахара и измельчённых грецких орехов. Предварительно смесь обжаривают на слегка смазанной маслом специальной плите или сковороде до состояния сиропа. Эта сладость очень нравится детям. Приготовьте хоток, когда дети захотят чего-нибудь сладкого на завтрак, и они будут боготворить Вас. А если Вы не любитель сладкого, то положите сыр моцарелла в качестве начинки.Яннём тундак (Yangnyeom Tongdak)
Попробовав однажды это блюдо, Вы сразу же забудете про западный вариант KFC (Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки) и станете поклонником другого KFC – Korean Fried Chicken (жареный цыплёнок по-корейски). Сомневаетесь в этом утверждении? Просто попробуйте. Откусив кусочек куриного мяса, Вы почувствуете вязкий, сладкий и острый красный соус. Тесто приятно хрустит во рту, а за ним следует сочное и ароматное мясо. Это блюдо – одно из самых аппетитных среди корейской кухни. Существует множество заведений, специализирующихся на приготовлении яннём тундак по своим собственным рецептам, они также предоставляют услуги доставки еды на дом. Но с приготовленным собственными руками яннём тундак ничего не сравнится. Рецепт с использованием кетчупа действительно хорош, он также демонстрирует готовность корейцев принять иностранные продукты и приспособить их под свои потребности. Вы обязательно должны попробовать это блюдо.Чапчхэ (Japchae)
Чапчхэ – одно из самых популярных корейских блюд как внутри страны, так и за её пределами. Когда Вы попробуете это блюдо, то поймёте почему. Первоначально, это блюдо готовилось без лапши. Рецепт чапчхэ был придуман одним из поваров императора Кванхэгуна, правителю настолько понравилось, что вскоре блюдо приобрело популярность по всей стране. Лапшу в рецепт добавили намного позже, сейчас она является неотъемлемой частью блюда. Лапша изготавливается из картофельного крахмала, что и придает чапчхэ его требующую продолжительного жевания структуру. Овощи лишь слегка поддаются термической обработке, поэтому они сохраняют свой аромат. Это блюдо – замечательная альтернатива тому жаркому, которое готовят дома, когда хотят съесть чего-нибудь «китайского. Если Вам интересна корейская поп-музыка, то можете также посмотреть, как участник группы Супер Джуниор (Super Junior) Ынхёк (EunHyuk) в шутливой форме рассказывает о своём любимом блюде сайт .Пулькоги (Bulgogi)
Пулькоги является одним из универсальных способов приготовления говядины. Многие пробовали это блюдо в корейских ресторанах. Как правило, на западе пулькоги едят с гриля, расположенном в центре стола. Однако в самой Корее такой способ лишь один из множества вариантов приготовления пулькоги: мясо можно потушить или взять его за основу для других блюд. Маринованное мясо настолько часто используется в приготовлении корейских блюд, что Вы даже можете заменить им тушёную свинину в сэндвиче на западный манер. Пулькоги представляет собой тонко нарезанную говядину, маринованную в соусе из сока груши, чеснока, соевого соуса и других компонентов. Существует невероятное множество рецептов приготовления. Но в любом случае мясо получается вкусное, сладкое, пикантное и мягкое. Один из интересных способов употребления пулькоги: возьмите кусочек мяса и небольшое количество риса, заверните их в лист салата и обмакните в соус прежде, чем попробовать блюдо.Пибимбап (Bibimbap)
Если захотите выбрать только один рецепт из списка, по которому решили приготовить что-то, то пусть это будет пибимбап. Пибим на корейском значит «смешанный, а бап – «рис. Все ингредиенты кроме мяса (оно является необязательным) приготовлены заранее, они комнатной температуры, Вы кладёте их поверх горячего риса. Затем быстро обжариваете яйцо и мясо. Глазунью кладёте поджаренной стороной поверх риса. Пибимбап подают вместе с пряным соусом, сделанным из кочхуджан (паста из острого перца). Вы сами можете решать какое количество соуса добавить или вовсе его не добавлять в блюдо. Используйте ложку (корейские столовые приборы всегда включают в себя ложку и палочки для еды) чтобы смешать все ингредиенты. Одним из навыков при поедании пибимбапа является умение определить сколько еды можно поместить в рот за раз. Пибимбап – настоящая сенсация вкуса. Это блюдо понравится Вам уже после первого кусочка.Кимчи (Kimchi)
Кимчи (квашенная капуста) – национальное блюдо Южной Кореи. Многих иностранцев отпугивает слово квашенный или сбродивший, но вспомните, продукты брожения давно широко употребляются, например, йогурт или хлеб. В случае с кимчи капусту, лист за листом, покрывают смесью специй, состоящую из измельчённого перца, чеснока, зелёного и репчатого лука, грушевого сока и других компонентов. Вы можете съесть капусту сразу или оставить её в холодильнике на два-три дня, чтобы начался процесс брожения. Благодаря этому процессу кимчи приобретает насыщенный и немного кислый аромат. Кимчи чем-то похож на немецкую квашенную капусту. Капусту оставляют бродить в течении месяцев. Кимчи используют для приготовления многих блюд, например, рагу с кимчи или кимпаб (корейский вариант суши) с кимчи. Это блюдо имеет настолько важное значение, что его едят на завтрак, обед и ужин. Может это и выглядит не очень симпатично, но вкус у кимчи восхитительный. Если у Вас нет времени сделать кимчи самостоятельно (это занятие может занять значительное количество времени), то купите готовое в продуктовом магазине. Полезно 0ТОП 10 самых популярных блюд Кореи
Январь 16th, 2013 bauer 86 Корейская квашенная капуста «Кимчхи1.Кимчхи (кимчи)— это национальное основное блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза. Первое упоминание о Кимчхи датируется I тысячелетием до н. э. Листья пекинской капусты разделяют и обрабатывают соусом из лука, чеснока, перца и других специй. Затем листья оставляют в холодильнике на два-три дня для процесса брожения, после чего капуста приобретает насыщенный кисловатый вкус. В Корее кимчхи едят на завтрак, обед и ужин. Суп из воловьей ноги «Соллонтхан2. Соллонтхан— популярный корейский суп, который варится около 10 часов, пока не приобретет молочно-белый цвет. В Корее он настолько популярен, что есть целые рестораны, которые специализируются только на приготовлении Соллонтхан’а. Варится данный суп из ноги или хвоста вола и подается в чаше с кусочками мяса и лука, приправленный солью, перцем и зеленым луком. Существует версия, что название супа происходит от монгольского супа «сюлру. Рисовая каша с курицей«Дакчук3. Все что нужно для приготовления этого популярного в Корее блюда — это отварить курицу в кастрюле с луком и чесноком, а затем добавить рис и варить до готовности. В результате получается подобие густого супа, со вкусом курицы и чеснока. Мясо курицы нарезается и подается кусочками. Жаренная лапша «Чапче4. Чапче пользуется большой популярностью как в Корее, так и за ее пределами. Для приготовления чапче используют картофельный крахмал, который придает блюду особый вид. Овощи для блюда лишь слегка обжариваются, чтобы сохранить свой вкус. Жаренная курица по-корейски 5. Пожалуй самое знаменитое корейское блюдо в мире. Куски курицы обваливают в крахмале, яйцах и рисовой муке и жарят во фритюре. Затем курицу обмазывают томатным соусом со специями. Корейское рагу«Cундубу ччигэ6. Для приготовления этого блюда используют лишь одну единственную посуду — глиняный горшок. В основе блюда используют рыбный бульон и немного говядины, к которой добавляют свежих моллюсков, перец чили, соевый сыр (тофу) и яйца. Если хочется, то с помощью перца блюдо можно сделать очень острым — все по желанию. Мясо в данном блюде скорее используют для придания вкуса, главной изюминкой блюда служит тофу, который вбирает в себя весь вкус рагу. Подается рагу с рисом и другими гарнирами. Рисовые пирожки«Дукбокки7. Дукбокки— широко распространенная уличная еда. Есть великой множество рецептов сего блюда, у каждого торговца свой. Особо стоит отметить насыщенный вкус остро-сладкий соуса, с которым едят эти пирожки. Зажаренная маринованная говядина «Пулькоги8.Пулькоги«огненное мясо (кор.) — род барбекю, популярное корейское блюдо среди иностранцев. Мясо говядины тонко режут и помещают в маринад из сливового сока, соевого соуса, чеснока и множества других ингредиентов. Несомненным плюсом блюда является то, что оно получается не жирным. Пибимпап 9. Одно из самых популярных блюд в Корее, представляющее из себя смесь отварного риса, пасты из острого перца «кочхужан, нарезанных кусочков мяса и яичницы. Все компоненты блюда смешиваются в тарелке, перед непосредственным принятием пищи. Блинчики с сиропом «Хотеок10. Времени на приготовление этих блинчиков требуется немного больше, чем на западные. В дрожжевое тесто добавляют корицу, коричневым сахар и грецкие орехи. Затем после жарки на сковороде с небольшим количеством масла, их переворачивают и прижимают, для придания плоской формы. Корейские дети эти блинчики просто обожают. « НазадКорейская кухня
Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?. читать полностью Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?Ведь на самом деле корейская кухня - это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.В основе питания корейцев лежит рис, который здесь - «всему голова. Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы - всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения - в качестве пожелания долгой жизни.Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу - нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно. Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!Удивительные блюда из Кореи
21 Авг, 2012 04:51 0 24702Продукты питания. Здоровье Корейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних условиях на любой кухне, особенно сейчас, когда на западе можно купить те ингредиенты, которые еще совсем недавно считались экзотическими и недоступными.Корейская культура уникальная в том, что касается подходу к пище. Еда, кажется, проникает в каждый аспект жизни. Если вы когда-нибудь смотрели корейские фильмы, то не могли не заметить, что в них обязательно покажут хотя бы одну сцену, в которой кто-то ест. Для корейцев еда – это вовсе не то, чем можно просто заполнить желудок, еда – это буйство вкуса, это своеобразные лекарства. Предлагаем вам узнать о самых вкусных и популярных блюдах корейской кухни, которые не оставят вас равнодушными.1) Сундубу ччигэ (Рагу из мягкого тофу)
Сундубу ччигэ – это корейское рагу, оно гуще, чем суп, но более жидкое, чем каша. Когда его готовят по традиционному рецепту, используют единственную посуду - глиняный горшок. В это блюдо кладут вкусную рыбу и немного говядины, чтобы усилить вкус, затем добавляют свежих моллюсков, хлопья перца чили, мягкий тофу (соевый сыр) и яйца (не обязательно). В данном случае если вы готовите это блюдо самостоятельно, вы можете контролировать количество перца. Западные люди обычно не привыкли употреблять такое количество перца, как люди с востока. Добавление небольшого количества говядины – типично для корейской кухни, причем мясо используется скорее для вкуса, чем для того, чтобы набить желудок. Это очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать всем. Главным его ингредиентом выступает тофу, который собирает все вкусы рагу и придает ему приятную текстуру. Рагу подают с рисом и некоторыми другими гарнирами.2) Соллонтхан (Суп из воловьей ноги)
Соллонтхан – невероятно популярный суп в Корее, где существуют даже особые рестораны, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. Это блюдо требует большого количества времени, так как для его приготовления требуется варить говяжьи кости (обычно ноги или хвосты волов) в течение многих часов, чтобы из них вышел весь кальций. Именно это придает супу такой белый цвет. Этот суп имеет потрясающий вкус, впрочем, для тех, кто не является вегетарианцем. Во время варки костей можно также добавить большой кусок говядины, макароны, рис, зеленый лук, а за минуту до готовности положить порезанную ломтиками редиску. Этот суп обычно едят зимой, хотя он прекрасен и в летний период. Обычно его готовят в больших количествах, поэтому можно приготовить его на выходные, а затем в течение недели постепенно съедать. В Корее этот суп подают на завтрак, что может показаться непривычным для нас.3) Ддукбокки (Рисовые клецки с соусом)
Запах ддукбокки можно почуять на людных улицах корейских городов вечером. В крупных городах Кореи, таких как Сеул, улицы заполняются торговцами, которые предлагают отведать это блюда по рецептам, известным только им. Ддукбокки - популярная уличная еда, которая может готовиться в самых разных вариантах. В блюда могут добавлять рыбу или вареные яйца. Соус довольно острый, хотя одновременно его делают сладким, он заключает в себе безграничное буйство вкусов. Остроту разбавляют длинные рисовые клецки, которые после приготовления становятся мягкими. Рисовые клецки, пожалуй, самый необычный ингредиент этого блюда.4) Дакчук (Рисовая каша с курицей)
Это достаточно простое и вкусное блюдо. Сначала следует варить курицу с луком и большим количеством чеснока, затем добавить рис и варить до приготовления риса и курицы. В результате получится нечто вроде густого супа. Курицу следует достать, удалить кости и порезать мясо кусочками.5) Хотеок (Сладкий блинчик с начинкой)
Если вы сладкоежка, вам обязательно понравятся эти блинчики, которые в Корее можно купить на улицах. Делать их немного дольше, чем привычные нам блинчики, так как они готовятся из дрожжевого нежидкого теста. Тесто "начиняют" корицей, коричневым сахаром и молотыми грецкими орехами, затем жарят блинчики на сковородке с небольшим количеством масла, переворачивают и прижимают к сковороде, чтобы придать им плоскую форму. Фактически это нечто среднее между блинчиками и пирожками. Эти сладости пользуются невероятным успехом у детей. Вы легко можете приготовить хотеок в домашних условиях, причем начинку можно использовать совершенно любую, в том числе и несладкую.6) Жареная курица по-корейски
Если вы любите иногда побаловать себя жареным и обожаете жареную курицу, вам следует попробовать приготовить курицу по-корейски. Это блюдо содержит множество самых неожиданных вкусов, она сладкая и острая. Это блюдо, пожалуй, одно из самых вкусных блюд корейской кухни, и готовить его совсем не сложно. Все дело, как можно догадаться, в особом соусе. В Корее во многих торговых точках на улицах можно купить жареную курицу, у каждого повара свой особый рецепт. Но самостоятельно приготовить это блюдо дома, конечно, лучше всего. Этот рецепт демонстрирует, как корейцы умеют использовать некоторые секреты иностранной кухни, причем используют их с пользой для себя. Небольшие кусочки курицы обваливаются в кляре из крахмала, рисовой муки и яйца и жарятся во фритюре до готовности, в конце обмазываются томатным соусом с уксусом и специями.7) Чапчэ (Стеклянная жареная лапша)
Чапчэ - очень популярное корейское блюдо, которое готовят и за ее пределами. Первоначально чапчэ готовили без лапши, оно было изобретено для короля одним из его шеф-поваров. Королю настолько полюбилось это блюдо, что оно стало популярно по всей стране. Позднее к блюду добавили лапшу, которая стала основным ингредиентом. Для приготовления чапчэ используют особый вид лапши из крахмала сладкого картофеля, которая придает блюду особую текстуру. Овощи только слегка готовятся, поэтому они остаются хрустящими.8) Пулькоги (Жареная маринованная говядина)
Пулькоги – привычное корейское блюдо, которое можно найти почти во всех корейских ресторанах на западе. Обычно его готовят на барбекю или тушат, как рагу, и подают в большой тарелке в центре стола. Маринадов для этого блюда существует великое множество. Традиционно мясо говядины режут очень тонкими пластинами, маринуют в соусе из сливового сока, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов. В результате получается остро-сладкое нежное мясо. Подается с самыми разными гарнирами на выбор. Блюдо не жирное, а значит, полезное.9) Пибимпап (Рис с мясом и яйцами)
Если вы хотели бы приготовить только одно блюдо из этого списка, пусть это будет пибимпап. "Пибим" в переводе с корейского означает "смешанный". "пап" – "рис". Все ингредиенты, кроме мяса, которое является необязательным ингредиентом, можно приготовить заранее и добавить к дымящемуся рису. Следует быстро пожарить мясо и яичницу глазунью, которые тоже добавляются к блюду. Пибимпап обычно подается с острым соусом, сделанным из корейской острой пасты. В тарелке смешиваются все ингредиенты.10) Кимчхи (Ферментированная капуста)
Кимчхи – национальное корейское блюдо, нечто вроде нашей квашеной капусты. Капусту разделяют на листья и обмазывают пряным соусом из перца, лука, чеснока, сливового сока и других специй. Затем листья оставляют на 2-3 дня, чтобы пошел процесс ферментации. Капуста квасится и приобретает насыщенный кисловатый вкус. После этого она может храниться месяцами и используется как основа для многих блюд. Кимчхи настолько важное для корейцев блюдо, что они могут употреблять его на завтрак, обед и ужин.Источник: сайтОсобенности и секреты национальной кухни Кореи
Корейская кухня или национальная кухня Кореи – это, прежде всего, кулинарные традиции, которые вырабатывались на протяжении веков. Рецепты приготовления многих блюд в наши дни практически идентичны рецептам их приготовления сотни лет назад. Неизменной остается даже посуда. Так, например, при изготовлении соевого соуса и соевой пасты используются особые глиняные кувшины. Притом используются они не только в домашних условиях, но и на предприятиях пищевой промышленности. Таким образом, традиции стали столпом всей корейской кулинарии. «Вкусным секретом приготовления многих корейских блюд является ферментация или, иными словами, брожение. Прежде всего, используется она в приготовлении традиционного для корейцев соевого соуса и соевой пасты, которые в свою очередь являются неотъемлемыми компонентами в приготовлении многих блюд. Кроме того ферментации поддаются традиционные корейские закуски кимчи (в нашем понимании это различные квашеные овощи, чаще всего пекинская капуста). Основа корейского стола – это рис. Он всегда присутствует на столе. Подают рис в отдельной пиале, ни с чем, не смешивая его. К нему подают суп, а также всевозможные кимчи. Рис в корейской кулинарной традиции сродни хлебу для славян. Именно потому не удивляйтесь если увидите, как кореец заедает рисом суп. Немалое влияние оказало на формирование национальной корейской кухни кухня китайская, которая заложила основы столового этикета. Широкое распространение конфуцианства в Китае, сказалось и на кулинарной традиции Кореи. Пища была скромной и простой. Даже королевский двор следовал этим принципам в своем питании. Исключения делались лишь по большим праздникам. Особенностью корейских, как и китайских блюд является применение в приготовлении многих блюд красного острого перца. На протяжении многих веков – это позволяло дольше сохранять продукты. И в наши дни такая традиция не сошла на нет. Именно потому корейская кухня достаточно острая, а многие блюда имеют характерный оранжево-красный оттенок.Еще китайская кулинария привнесла в рецептуру корейской кулинарии применение свинины и говядины. Кроме того некоторое влияние на приготовление пищи в Корее оказала японская кухня. Потому корейцы охотно используют всевозможную рыбу, в том числе и в сыром виде. В корейской кухне даже существует аналог японских роллов. Называется он кимпаб. Особая ветвь корейской кулинарии – это храмовая пища. Подают ее в храмах последователям буддизма. Она также отличается простой, только вот в отличие от королевской кухни еда не должна быть не слишком соленой и не слишком пряной. Считается, что пряные вкусы могут помешать монашескому образу жизни, который зиждется на строгой дисциплине, медитациях, самопознании, сострадании к окружающим. Храмовая кухня – это, прежде всего, здоровое питание. Основа рациона монахов – овощи, злаки, соя. Еще одной особой ветвью в корейкой кулинарии является кухня корё-сарам. Корё-сарам – это корейцы переселившиеся в приморский край царской России и впоследствии депортированные оттуда в различные советские республики, по большей части, в Узбекистан и в Казахстан. Особенность их кухни заключается в том, что многие привычные корейские продукты пришлось заменять местными продуктами. Так, например, морковь-чи или морковь по-корейски – это блюдо, относящееся к кухне корё-сарам. В самой Корее вы его не найдете. Все блюда корейцы традиционно подают в фарфоровых пиалах. Пиала с рисом, со вторым и первым блюдом подается каждому в отдельности, а вот кимчи и прочие закуски в общей посуде. Особенность сервировки стола заключается в том, что пиалами с различными блюдами уставлен практически весь стол. Едят корейцы при помощи палочек и ложек. Ложку используют чаще всего, так как на столе довольно часто присутствуют супы и тушеные вторые блюда.Супы, вторые блюда и салаты
Супы – это довольно популярное на корейском столе блюдо, едят которое практически ежедневно. Подают его обычно в сопровождении вареного риса, который едят либо вприкуску подобно хлебу, либо добавляют непосредственно в первое блюдо. Кроме того суп едят вприкуску с мясом и закусками. Условно можно разделить супы корейской кухни на жидкие непрозрачные и прозрачные (кук и тхан). Кроме того существуют очень густые супы, больше напоминающие тушеную картошку с мясом с добавлением небольшого количества бульона. Их называют чжонголь и тиге. Также первые блюда можно разделить на постные и острые. Последние, конечно, преобладают. Супы готовят на основе мяса (в основном, это свинина и говядина), рыбы, морепродуктов. Отдельное внимание стоит уделить супу под названием посинтхан. Готовят его из мяса специально разведенных для этой цели собак. Корейцы считают, что подобное блюдо благотворно сказывается на органах дыхания, помогая побороть различные недуги. Да и, в целом, посинтхан считается общеукрепляющим средством. Однако под давлением западной общественности подобное блюдо стало исчезать из рациона корейцев, ввиду негуманного обращения с животными. Что касается вторых блюд, то они в корейской кухни не выражены так ярко, как в кухне славянской или же в европейской кухне. Как правило, все блюда ставятся на стол скопом, а не подаются один за другим. Тем не менее, на роль вторых блюд могут претендовать блюда из рыбы и морепродуктов в сочетании с рисом, а также блюда из мяса и риса. Да, впрочем, и сам рис можно считать вторым блюдом. Его намеренно делают постным, не добавляя даже соли, дабы он уравновешивал вкус острых блюд. Возможно, именно поэтому вареным рисом заедают многие кушанья. Также к категории вторых блюд можно отнести кимпаб – корейская вариация японских роллов. Кроме того к этой же категории блюд можно отнести пибимпап, в честь которого корейцы даже устраивают фестивали. Представляет собой сие кушанье рис с овощами и мясом. Особенность пибимпапа в его необычном красочном оформлении. На подушку из риса в центр укладывают мясо, а вокруг него секторами укладывают разноцветные овощи. Получается очень красиво. Однако чтобы съесть это блюдо, красоту придется разрушить, смешав все компоненты. Тем не менее, вкусовые качества пибимпапа на высоте и ради них стоит пожертвовать эстетической его стороной. Подробнее о других вторых блюдах корейской кухни вы сможете узнать из фото рецептов, приведенных в данном разделе.Салаты в корейкой кухне – неотъемлемая ее часть. Они присутствуют на столе корейцев и на завтрак, и на обед, и на ужин. В основном, это овощные салаты, при этом овощи могут быть как свежими, так и прошедшим процесс ферментации (квашения). Что касается последнего варианта, то ярким примером можно назвать кимчи (кимчхи), о которых шла речь ранее. Такие же салаты, как морковь по-корейски, маринованная свекла и другие относятся скорее к кухне корё-сарам. Тем не менее, и они заслуживают внимания, ведь получаются такие салаты довольно вкусными, а рецепты их приготовления совсем незатейливы и под силу даже начинающей хозяюшке.Традиционные корейские соусы и заготовки на зиму
Соусы в обязательном порядке присутствуют на столах корейцев при каждом приеме пищи. Центральное место, конечно же занимает соевый соус. Его подают соло или же готовят на его основе другие соусы, например, качжин-яннемчжан, который включает в себя еще чеснок, зеленый лук, молотый черный перец, подсоленный кунжут и растительное масло. Кроме того многие корейские соусы готовят на основе соевой пасты, например, чхокочхучжан и самтвечжан. В них традиционно добавляют красный жгучий перец, так что особенность многих корейских соусов заключается в том, что они довольно острые. Кроме того популярны в Корее рыбные соусы и соусы на основе морепродуктов, например, креветочные и устричные соусы. Все они имеют характерный вкус. Все дело в том, что многие блюда пресные, и именно соусы придают им тот самый неповторимый вкус. Что же касается корейских заготовок на зиму, то это уже предмет творчества нашего народа, а возможно и корё-сарам. Наши традиции заготовки продуктов корейцам чужды. Конечно, существуют блюда, которые поддаются квашению и маринованию, например, те же кимчи, но в баночки их не закатывают. Впрочем, и кухня корё-сарам имеет право на существование.Названия распространенных корейских блюд
Если вам интересна корейская кухня, и вы бы хотели ближе познакомиться с ее блюдами, то мы предлагаем изучить табличку, что приведена ниже. Главная ? Кулинарное путешествие ? Самые вкусные блюда Южной Кореи и где их пробоватьСамые вкусные блюда Южной Кореи и где их пробовать
На первый взгляд может показаться, что в корейской кухне рис - всему голова. Но это не совсем так, несмотря на то, что рис всегда присутствует на столе. Самое почетное место занимают всевозможные овощи, а уж потом рыба, которой здесь превеликое множество, и только затем мясо. Благодаря такой диете, путешествуя по Корее вы практически не увидите тучных людей. Все стройны и энергичны.На каждой трапезе обязательно присутствует знаменитое блюдо кимчи - квашеные овощи, обильно приправленные перцем. Заказывая в ресторане блюдо имейте ввиду, что кроме самого блюда весь стол заполонят тарелки с разнообразными острыми закусками (панчхан). Острые закуски и пресный рис вместе создают идеальный баланс вкуса. К слову о перце. Практически все блюда очень острые, даже для, казалось бы, привычных к острому не-корейцев. Если перец не любите - заказывайте знаменитую сваренную целиком курицу или ориентируйтесь по перчикам, изображенным рядом с названием блюда в меню. Привычной нам выпечки в Корее практически нет, зато есть красивые легкие сладости, в основном из рисовой муки.Обычно в кафе все сидят на полу на специальных маленьких подушках, у низеньких столиков. Обувь следует оставлять при входе. Впрочем, даже в традиционных заведениях обычно есть несколько более привычных западных столиков.Каждый стол в корейском кафе - это еще и маленькая жаровня, обычно газовая. Можно как следить за приготовлением блюда, так и готовить его самому. Заказанное вами блюдо принесут сырым, чтобы вы могли закончить приготовление прямо за столом. Как, например, любимое блюдо корейцев - ломтики говядины, предварительно вымоченные в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ.Каждый регион в Южной Корее славится своими легендарными деликатесами. И если вы хотите попробовать блюда на пике их вкуса - не задерживайтесь надолго в столице.Соллонтан, Сеул. Кухня Сеула впитала в себя многие региональные блюда, как и любой другой центр культуры и торговли. Конечно, здесь есть множество ресторанчиков с региональной кухней, где блюда готовят весьма достойно, хотя и не так колоритно, как в глубинке.Но и у Сеула есть свой специалитет - суп соллонтан. Готовят его из воловьей ноги, которую варят на протяжении десяти часов - до тех пор, пока она не приобретет молочно-белый цвет. Такой суп обычно подается в чаше с кусочками лука и мяса, а из приправ используются только зеленый лук, соль и черный перец. Где пробовать: Sinsun Seolnongtang, 5-38 Changcheon-dong, Seodaemun-gu, Seoul; +82 2 393 0040. сайт . сайт Даккальби и маккуксу, провинция Канвон-до. Даккальби и маккусу - самые знаменитые блюда города Чхунчхон. Маккуксу - это холодная гречневая лапша, в остром жидком соусе кимчи, обычно приправленная сахаром, горчицей или уксусом. Даккальби - это жаренные куриные окорочка. Для приготовления даккальби курицу рубят на большие куски, маринуют их на протяжении дня в острой соевой пасте кучуджан с молотым перцем, а затем жарят на железном листе вместе с капустой, луком, бататом и рисовыми лепешками. Будьте готовы к тому, что заказав на каждого человека по порции даккальби, вы наверняка не сможете съесть все блюдо, ввиду внушительных размеров курицы. На троих лучше закахывать две порции - будет в самый раз. Даккальби и маккуксу здесь, как инь и ян дешевой и сытной еды. Где пробовать: Youmi Dakgalbi; 51-9 Joyang-dong, Chuncheon-si, Gangwon-do, +82 33 244 4455; сайт .krПудэ ччиджэ, провинция Кёнгидо Пудэ ччиджэ - это еще одно знаменитое и вкусное корейское блюдо, которое, как и соллонтан, появилось благодаря нехватке еды. Вскоре после Корейской войны в стране возник дефицит продовольствия. Находчивые повара решили использовать излишки продуктов армии США и соединить их с традиционными ингредиентами, такими как лапша рамен и кимчи. В ход шли хот-доги и тушенка из свинины, которые стали прекрасным дополнением для традиционного супа. Блюдо завоевало сердца и желудки людей по всей стране, но наиболее популярно оно в провинции Кёнгидо. Именно здесь была самая высокая концентрация американских баз. Удивительно, но и в наши дни, когда Корея уже давно не бедствует, пудэ ччидже пользуется большой популярностью.Где пробовать: Boyeong Restaurant, 214-127 Uijeongbu 1-dong, Uijeongbu-si, Gyeonggi-do; +82 31 845 0579Пулькоги, Ульсан. Пулькоги - одно из самых популярных мясных блюд в Корее. Буквально переводится как "огненное мясо". название происходит от метода приготовления на открытом огне. Традиционно это блюдо подают на компанию от двух человек в сыром виде. Каждый посетитель ресторана на решетке над газовой горелкой в центре столика самостоятельно обжаривает мясо. Секрет вкуса - в очень тонкой нарезке. А также в том, что мясо предварительно замачивается не менее чем на два часа в маринаде из сахара и соевого соуса, иногда еще грушевого сока и лука. Удивительно, но лучшие пулькоги можно попробовать в промышленном Ульсане - седьмом по размеру городе Южной Кореи. Где пробовать: Eonyang Traditional Bulgogi, 167-6 Seobu-ri, Eonyang-eup, Ulju-gun, Ulsan-si; +82 52 262 0940. сайт .comБибимбап, провинция Северная Чолла. Бибимбап в переводе с корейского - "смесь разных продуктов и риса". Это традиционное блюдо юго-западных провинций Чжончжу, Чинджу и Хэджу. Бибимбап представляет собой горячую миску с рисом, мелко нарезанными овощами, ростками или водорослями, острым соусом, и яйцом. Наполнителями могут быть: морковка, капуста, цуккини, шпинат, грибы, огурцы, ростки папоротника, морепродукты, а также мясо. Иногда яйцо добавляют сырое, после перемешивания оно готовится от раскалённой миски, иногда кладут уже жареное. Это блюдо - настоящее произведение корейского кулинарного искусства: красочные и полезные продукты составляют вместе аппетитную композицию. В Корее любят говорить: "двух одинаковых бибимбап попробовать невозможно" - каждый повар или хозяйка проявляют фантазию и добавляют свои любимые овощи. Неизменным остается только рис и прекрасный внешний вид блюда. Впервые рецепт бибимбап был опубликован в корейской кулинарной книге в 19 веке и до сегодня остается самым популярным корейским блюдом в мире. Где пробовать: Jongno Hall, 60-1 Jeon-dong, Wansan-gu, Jeonju-si; +82 63 288 4578. сайт . сайт Чонбокчук, Остров Чеджудо. Чонбокчук - это рисовая каша с морскими моллюсками, которые в точном переводе носят название "морские ушки". Морские ушки - очень ценный для корейцев продукт, об этом свидетельствует, например, такая древняя поговорка: "В горах есть дикий женьшень, а в море есть морские ушки". Эти моллюски считались настолько престижными, что подавались на стол королю и его приближенным. Это объясняется не только их изысканным вкусом, но и полезными свойствами.Морские ушки чрезвычайно богаты протеинами. Кроме того, в них содержится много таурина, который способствует восстановлению зрения, предотвращает развитие диабета, борется с желчными камнями, контролирует уровень холестерина и улучшает работу сердца. Морские ушки особенно полезны людям после болезни, старикам, детям со слабым здоровьем, беременным женщинам. Чонбокчук может быть приготовлен как с внутренними органами моллюска, так и только с мышечной тканью. В последнем случае блюдо получится более светлым, оттенка слоновой кости.Где пробовать: Ojo Haenyeoui jip, 3 Ojo-ri, Seungsan-eup, Seogwipo-si, Jeju-do; +82 64 784 0893vkusnyeblyuda.ru