вкусные слова для описания блюд для официантов. Красивое описание блюд


Сексуальное описание еды - БлогНина Запольская

Мне необычайно нравятся лекции о литературе писателя, поэта, культуртрегера Дмитрия Быкова. Потрясают его энциклопедические знания, восхищает артистизм исполнения текстов, а уж словарный запас заставляет неметь и бежать к гуглу. Так вот, в той же самой лекции о еде в литературе, о которой я уже упоминала в предыдущем своём блоге об эротике.

Быков сказал:

«Еда – одна из самых фундаментальных мировых тем. Мы можем с уверенностью сказать, что если в романе ни разу не описывается еда, то автор или бездарен или не знает главного языка, с помощью которого он может договориться с читателем». Потому что: «Еда – это тот универсальный код, с помощью которого читатель может идентифицироваться с героем».

https://www.youtube.com/watch?v=GEwN4D555TI

Я, конечно же, сразу подумала о себе. И сразу выдохнула с облегчением: есть у меня еда, есть! Я почему-то во все свои тексты вставляю всегда описания еды. Но вот это описание банкета в московском клубе получился сексуальным. Такая эротика в еде.

Отрывок из романа «Офисное кресло и вуду-жаба» глава 7.

https://lit-era.com/book/ofisnoe-kreslo-i-vudu-zhaba-b10517

****

Столы уже были накрыты, и входящие гости могли насладиться их праздничным великолепием. Верочка глянула и застыла, потрясённая.

Рыбные закуски манили и звали… Уложенные тонкими слоями филе лосося, сёмги, кеты подмигивали дольками лимона и зеленью петрушки. Заливная осетрина, севрюга и белуга хохотала и бесновалась в ладьях из листьев салата. Судаки, щуки и корюшки под маринадом завлекали, как только могли, кольцами лука и венками укропа из своих глубоких блюд. Сагудай из лосося, обложенный красной и чёрной икрой, бесстыдно лез в глаза.

Среди закусок мясных царил откровенный разврат… Телячий язык нежился в пене хрена и лукового варенья, ростбиф обнимался с маринованными сливами и ткемали, террин из гусиной фуа-гра с циничной стыдливостью закрывался тостами из сухофруктов. Зато паштеты из зайчатины, рябчиков, куропаток, фазанов беззастенчиво выставляли себя напоказ среди прозрачных срезов сервелатной колбасы, напластований копчёных и простых окороков, нежной мякоти шпигованной телятины и слоистых ломтей разносортных галантинов с овощами, травами, орехами и трюфелями.

Вызывающе красивая кабанья голова с фисташками отличалась дородством и, даже на глаз, необыкновенно нежной и чувственной кожей. Кровяные и простые колбасы фланкировали её, окружали и, конечно же, брали в сексуальный плен без всяких аннексий и контрибуций. Нахрапистый хамон лез на дыню, подминая под себя её лакомые кусочки лилейной белизны и тонкости. Рулеты из баклажанов со шпиком и оливками только качали головами, на это глядя.

На другом конце веранды, рядом с бассейном, находился щедро украшенный скульптурами фонтан, из которого безостановочно лились струи словно застывшей в движении воды. Здесь, среди развалов льда, среди шеренг целой армии всевозможных стаканов, стопок и рюмок охлаждалась элита: вина и крепкие водки, джины и виски.

Но уже сами просились в руки напитки прохладительные: абрикосовый кулер с дымным ароматом, лаймовый лимонад и дайкири с ломтиками жареного перца, тоники с печёным грейпфрутом и стручком ванили. И уже без спроса и разбора лезли к гостям лонгдринки, шоты, экзотические коктейли и травяные чаи со льдом.

Наособицу стояли: крепкий пенный лагер, горький и бледный эль, гордый портер, пшеничное пиво и бельгийский ламбик, изготовленный по старинному рецепту. Они надували щёки и отводили глаза с деланным безразличием…

Верочка подошла к столу с прохладительным и попросила себе ананасовую маргариту. Сергей тоже взял какой-то напиток, и они отошли в сторону.

– Может быть, это прозвучит наивно, но я потрясена, – сказала она.

– Может быть, это прозвучит наивно, но я тоже потрясён, – ответил Сергей.

https://lit-era.com/book/ofisnoe-kreslo-i-vudu-zhaba-b10517

litnet.com

Ресторан "Шантиль": описание, меню, отзывы

Сегодня мы проведем краткий обзор достаточно популярного ресторана, расположенного прямо в сердце столицы Российской Федерации. А сейчас подробнее!

Где найти и когда посетить

Ресторанный комплекс «Шантиль», включающий основной и банкетный залы, а также кофейню-кондитерскую, находится по адресу: город Москва, улица Большая Грузинская, дом №57. Заведение открыто для вас каждый день, без выходных, с 12:00 до 24:00. Кофейня работает с 9:00 до 24:00. Заранее забронировать столик вы можете по телефону +7 (495) 988 25 56.

Ресторан "Шантиль"Удачное расположение на Тишинской площади недалеко от станций метро Баррикадная, Белорусская, Маяковская и наличие бесплатных свободных парковочных мест во внутреннем дворе, несомненно, привлекает посетителей. Ресторан «Шантиль», отзывы о котором вы найдете немного ниже, известен как один из лучших «свадебных» ресторанов в центре Москвы. Здесь вы можете воспользоваться Wi-Fi, оплатить заказ пластиковой картой. Можно заказать доставку какого-либо блюда по любому адресу.

Интерьер

Ресторан «Шантиль» вмещает до 60 посетителей. Банкетный зал - около 150 человек, а кофейня рассчитана всего на 40 персон. Летом можно расположиться на открытой уютной террасе.

Концепция ресторана включает в себя несколько направлений работы заведения. Это корпоративные мероприятия, свадьбы и ежедневное посещение гостями.

Ресторан "Шантиль": отзывыИзысканный интерьер с французским шармом оформлен в светлых тонах. В декоре нет ничего лишнего, все продумано до мельчайших деталей. Материалы, выбранные дизайнерами для отделки, эксклюзивны и высококачественны. Пастельные тона, приятная музыка, уютная и теплая атмосфера способствуют расслаблению. Вы сможете насладиться отличной кухней, забыв о повседневных делах и заботах.

Большой банкетный зал оформлен в классическом стиле. Но сдержанный интерьер, по вашему желанию, может превратиться в любой необходимый вам: тематический для проведения корпоратива, веселый и радостный для детского праздника или романтичный для свадьбы. Стоит только добавить украшений, цветов, шаров и другого декора. Банкетный зал имеет свой отдельный вход, санузел и гардероб, он оснащен всем необходимым для торжества оборудованием, включая большой экран с проектором.

Круглые или прямоугольные столы позволяют сделать любую, в том числе европейскую, рассадку для вашего праздника. А для корпоративных мероприятий предлагается фуршет со специальным меню. В комплексе имеются сплит-системы кондиционирования, что позволяет установить температурный режим зала по вашему усмотрению.

Столики расположены на достаточном расстоянии, что позволяет вести как приятную беседу, так и деловые переговоры. Можно расположиться на удобных стульях или мягких диванах, прийти в ресторан «Шантиль» на Большой Грузинской вместе со своей второй половинкой или с большой компанией, а услужливый персонал сделает все необходимое для вашего удобства.

Сервис

"Шантиль" - ресторан (меню)Здесь вам встретится только высококвалифицированный и доброжелательный персонал, готовый помочь с организацией незабываемого праздника, выбором блюд и напитков. Каждый официант обеспечит быстрое и качественное обслуживание. Внимательные администраторы помогут составить меню для банкета, а также решить любые возникающие вопросы или проблемы.

В ресторанном комплексе вы сможете заказать услугу «Организация вашего праздника под ключ», которая включает мероприятия и проведение праздничной программы, выбор ведущего, предоставление музыкального сопровождения, декоративное украшение помещений в выбранном вами стиле.

Шеф-повар и кухня

Шеф-поваром ресторанного комплекса является Александр Блинов. Он начал работать поваром более 16 лет назад. И сегодня его авторские блюда являются сочетанием проверенных рецептов и новых веяний кулинарного искусства. Каждое блюдо изысканно декорируется!

Ресторан "Шантиль" на Большой ГрузинскойВ меню ресторана включены блюда французской, японской, средиземноморской, итальянской кухонь. Любой гурман здесь найдет блюда по вкусу! Поставка свежих продуктов в «Шантиль» — ресторан, меню в котором придется по душе каждому, осуществляется ежедневно. По будням предлагается классический бизнес-ланч. Для клиентов с особым вкусом подается постное меню. Для самых маленьких посетителей ресторана «Шантиль» предусмотрено специальное детское меню с ярким оформлением.

Попробуйте пармскую ветчину с дыней, террин из утки, теплый салат с лососем или курицей, каре ягненка или дораду на гриле, различные роллы. В «Шантиль» никто не останется голодным! Для банкетов вы можете заказать специальные блюда: фаршированного поросенка, гуся, баранью ножку, карпа, индейку.

В ресторане и кофейне вы можете полакомиться нежнейшими пирожными, тортами, трюфелями ручной работы от шеф-кондитера Олега Ильина. Выбор десертов действительно большой. Он же приготовит самый незабываемый торт для вашей свадьбы по вашему эскизу или предложит проверенный годами вариант. Все сладкие блюда изготавливаются вручную из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей.

Средний счет на обед или ужин в ресторане обойдется вам в 2000 рублей на персону.

Посетите ресторан «Шантиль», чтобы насладиться непревзойденным вкусом авторских блюд в приятной атмосфере.

Отзывы

Многие дамы мечтают о шикарной свадьбе. Для банкета мы рекомендуем вам выбрать это заведение. Наверняка, вы слышали достаточно хорошие отзывы от своих знакомых и много нашли требуемой информации в интернете. К тому же, здесь вы можете совершенно спокойно провести банкет на 100 и более человек. Не любой ресторан может столько вместить, согласитесь.

Интерьер здесь очень красивый, меню на любой вкус, администратор всегда очень внимателен и вежлив. Персонал с радостью помогает с выбором блюд.

Любой банкет здесь удастся на все 100. Гости будут в восторге от кухни ресторана, официанты, как уже было отмечено ранее, всегда вежливы и предупредительны, столы будут красиво засервированы. А свадебный торт от кондитера Олега Ильина превзойдет все ваши ожидания. Проведя свое мероприятие здесь, вы наверняка скажете следующую фразу: «Спасибо ресторану «Шантиль» за потрясающий праздник!»

Посетив ресторан в воскресенье днем, вы заметите, что лучшего места для отдыха просто нет. Народу в это время всегда немного, музыка приглушена. Вам очень понравится дорогой интерьер.

"Шантиль" - ресторан (Москва)Мы рекомендуем вам попробовать салат «Цезарь» и роллы, а также курицу на гриле. Для детей выберите пиццу и разнообразные десерты. Все будет приготовлено быстро и вкусно. Обслуживание на высшем уровне, качественно и быстро, но ненавязчиво. Вы останетесь очень довольными. Настоятельно рекомендуем ресторан для посещения с детьми.

Подведем итог

В этом материале мы подробно рассказали о таком популярном заведении столицы, как «Шантиль» — ресторан (Москва), который стоит посетить каждому, если хочется провести незабываемый праздник.

Приходите, пробуйте, отдыхайте!

fb.ru

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню. » ALLDAYPLUS.RU

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Визитка ребят из Food & Wine уже давно лежит у меня на столе - первой, воткнутой в старый камень Pentium (я старые камни процов использую, как подставки для визиток, между усиками процессоров, визитки идеально втыкаются, стоят и их туда много помещается). Дошла наконец моя рука до них.

11 самых красивых ресторанных блюд, которые недавно были отобраны Food & Wine - сегодня у нас, на AlldayPlus. Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё, по слухам, и очень вкусные! Увы, мы сможем только представить себе вкусовые ощущения от внешнего вида показанных блюд, небольших описаний к ним и поверить на слово - что и вкус их настолько потрясающий, как и внешность.

Mugaritz (Рентериа, Испания)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.
Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Это супер-рейтинг (кто не в курсе). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингридиенты которого, как ясно, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. Photo courtesy of Mugaritz

Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Photo © Jacques Gavard

Alinea (Чикаго, США)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Всё в сумме, говорят незабываемо для вкусовых ощущений. Photo © Lara Kastner

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут, хихи)... Но выглядет ... импозантненько.)) Photo courtesy of Bras

Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда... Photo © Gabriele Stabile

Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Это - мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят - то, как минимум, респект Шефу за смелость)).. на очереди шпроты,.. т.е. анчоусы их теперь зовут. Photo © Darko Zagar

Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу... Photo © Mark Holthusen

Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.«Рыба со снежной приправой»- это кусочек желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С (!!!). Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться. Рhoto courtesy of Aronia de Takazawa

Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Photo © Jun Takagi

Combal.Zero (Риволи, Италия)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус - даже уже вторичен, хотя и он изумительный,... опять же, как говорят. Photo © Combal.Zero

Coi (Сан-Франциско, США)

11 самых красивых ресторанных блюд. Или фудстилистика из настоящих меню.Торт из перевернутых помидорок черри. Быстро опаленные на сильном-сильном огне томаты, с которых снята кожица, лежат на подушке из особо-приготовленного соуса песто, украшены томатным пюре и вкуснющей масляной корочкой. Photo © Maren Caruso

P.S.: на фоне этого собственного поста, мну вернулось желание че-нть сделать из еды.Так шо - вскоре че-нть, да будет из рецептуры by flabad))

alldayplus.ru

вкусные слова для описания блюд

Гость: « А пицца вкусная? Какая самая вкусная?»

Вариант 1:«Обычная пицца на тонком тесте. У нас есть4 сыра, Маргарита,» - МЫ ТАК НЕ ОТВЕЧАЕМ!!!

Вариант 2:«Пицца у нас просто божественная. Она готовится по специальным итальянским рецептам, на тонком нежном тесте. Есть много разновидностей: и с сыром, и с морепродуктами, и с овощамиСыр тает во рту, рекомендую». - СТАРАЕМСЯ ОТВЕЧАТЬ В ТАКОМ КЛЮЧЕ!

Для того чтобы «продать» товар, надо владеть «специальным лексиконом». Благодаря «специальной лексиконе» в воображении гостей рисуются определенные картины, которые помогают им осознать преимущество сделанного выбора.

НАПРИМЕР: игристое, таящий во рту сыр, мягкий, хрустящий, нарезанный посередине, завоевавший приз, коричневый с золотистым отливом, легкий, воздушный, уникальный, сжигающий жиры, низкокалорийный, оригинальный, диетический, маринованный, охлажденный, знаменитый, замороженный, жареный по методу “соте”, первоклассный выбор, натуральный, уникальный, наши гости обожают это блюдо; приготовленный в домашних условиях, невероятный, острый, хрустящий, вы получите удовольствие, попробовав это блюдо, ароматный, свежайший, не острый, только что с грядки, пользующийся особым спросом, рыба только что из океана и т.д.

Используйте фантазию, овладевая «специальным лексиконом», благодаря которому у Гостей «потекут слюнки».

Что такое обратная связь (Feedback)?

Обязательно интересуйтесь у гостей «Качеством блюд», для того, чтобы наша кухня всегда была на высоте. Обратная связь позволяет всегда совершенствовать работу, что даст нам не только больше Гостей, но и отличных отзывов.

Например: Как вам сегодня марокканский суп?»

Процедура обратного контроля состоит в следующем:

- после подачи блюда гостям, официант ждет некоторое время, пока гости его попробуют;

- после этого официант подходит к гостям и интересуется их мнением о блюде;

- в том случае, если гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины;

- если причина в том, что блюдо некачественно по вине ресторана (неправильно приготовлено, некачественные продукты, остыло и т.д.), официант должен сообщить об этом менеджеру ресторана;

Процедура Feedback очень важна при обслуживании, так как позволяет предотвращать потенциальные проблемы.

vkusnyeblyuda.ru

вкусные слова для описания блюд для официантов

Гость: « А пицца вкусная? Какая самая вкусная?»

Вариант 1:«Обычная пицца на тонком тесте. У нас есть4 сыра, Маргарита,» - МЫ ТАК НЕ ОТВЕЧАЕМ!!!

Вариант 2:«Пицца у нас просто божественная. Она готовится по специальным итальянским рецептам, на тонком нежном тесте. Есть много разновидностей: и с сыром, и с морепродуктами, и с овощамиСыр тает во рту, рекомендую». - СТАРАЕМСЯ ОТВЕЧАТЬ В ТАКОМ КЛЮЧЕ!

Для того чтобы «продать» товар, надо владеть «специальным лексиконом». Благодаря «специальной лексиконе» в воображении гостей рисуются определенные картины, которые помогают им осознать преимущество сделанного выбора.

НАПРИМЕР: игристое, таящий во рту сыр, мягкий, хрустящий, нарезанный посередине, завоевавший приз, коричневый с золотистым отливом, легкий, воздушный, уникальный, сжигающий жиры, низкокалорийный, оригинальный, диетический, маринованный, охлажденный, знаменитый, замороженный, жареный по методу “соте”, первоклассный выбор, натуральный, уникальный, наши гости обожают это блюдо; приготовленный в домашних условиях, невероятный, острый, хрустящий, вы получите удовольствие, попробовав это блюдо, ароматный, свежайший, не острый, только что с грядки, пользующийся особым спросом, рыба только что из океана и т.д.

Используйте фантазию, овладевая «специальным лексиконом», благодаря которому у Гостей «потекут слюнки».

Что такое обратная связь (Feedback)?

Обязательно интересуйтесь у гостей «Качеством блюд», для того, чтобы наша кухня всегда была на высоте. Обратная связь позволяет всегда совершенствовать работу, что даст нам не только больше Гостей, но и отличных отзывов.

Например: Как вам сегодня марокканский суп?»

Процедура обратного контроля состоит в следующем:

- после подачи блюда гостям, официант ждет некоторое время, пока гости его попробуют;

- после этого официант подходит к гостям и интересуется их мнением о блюде;

- в том случае, если гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины;

- если причина в том, что блюдо некачественно по вине ресторана (неправильно приготовлено, некачественные продукты, остыло и т.д.), официант должен сообщить об этом менеджеру ресторана;

Процедура Feedback очень важна при обслуживании, так как позволяет предотвращать потенциальные проблемы.

vkusnyeblyuda.ru

вкусные слова для блюд

Гость: « А пицца вкусная? Какая самая вкусная?»

Вариант 1:«Обычная пицца на тонком тесте. У нас есть4 сыра, Маргарита,» - МЫ ТАК НЕ ОТВЕЧАЕМ!!!

Вариант 2:«Пицца у нас просто божественная. Она готовится по специальным итальянским рецептам, на тонком нежном тесте. Есть много разновидностей: и с сыром, и с морепродуктами, и с овощамиСыр тает во рту, рекомендую». - СТАРАЕМСЯ ОТВЕЧАТЬ В ТАКОМ КЛЮЧЕ!

Для того чтобы «продать» товар, надо владеть «специальным лексиконом». Благодаря «специальной лексиконе» в воображении гостей рисуются определенные картины, которые помогают им осознать преимущество сделанного выбора.

НАПРИМЕР: игристое, таящий во рту сыр, мягкий, хрустящий, нарезанный посередине, завоевавший приз, коричневый с золотистым отливом, легкий, воздушный, уникальный, сжигающий жиры, низкокалорийный, оригинальный, диетический, маринованный, охлажденный, знаменитый, замороженный, жареный по методу “соте”, первоклассный выбор, натуральный, уникальный, наши гости обожают это блюдо; приготовленный в домашних условиях, невероятный, острый, хрустящий, вы получите удовольствие, попробовав это блюдо, ароматный, свежайший, не острый, только что с грядки, пользующийся особым спросом, рыба только что из океана и т.д.

Используйте фантазию, овладевая «специальным лексиконом», благодаря которому у Гостей «потекут слюнки».

Что такое обратная связь (Feedback)?

Обязательно интересуйтесь у гостей «Качеством блюд», для того, чтобы наша кухня всегда была на высоте. Обратная связь позволяет всегда совершенствовать работу, что даст нам не только больше Гостей, но и отличных отзывов.

Например: Как вам сегодня марокканский суп?»

Процедура обратного контроля состоит в следующем:

- после подачи блюда гостям, официант ждет некоторое время, пока гости его попробуют;

- после этого официант подходит к гостям и интересуется их мнением о блюде;

- в том случае, если гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины;

- если причина в том, что блюдо некачественно по вине ресторана (неправильно приготовлено, некачественные продукты, остыло и т.д.), официант должен сообщить об этом менеджеру ресторана;

Процедура Feedback очень важна при обслуживании, так как позволяет предотвращать потенциальные проблемы.

vkusnyeblyuda.ru


Смотрите также