Фото рецепты "Пюре для грудничков". Блюда для грудничков


Рецепты для грудничков с картинками -Рецепты

В числе прочих забот, которыми занята мама новорожденного, особо стоит говорить о питании малыша. Ведь будущее здоровье ребенка на 90% зависит от того, как и чем он питался в первый год жизни.

С самых первых дней жизни и вплоть до 4 месяцев грудничку не нужно никакого специального питания, кроме маминого молока. Единственное, что можно добавить - это средства, помогающие при вздутии и других проблема с пищеварением. Например, мы предлагаем рецепт для грудничка с картинкой замечательного чая из фенхеля, который помогает справиться с такой проблемой, как колики.

С 4-х месяцев малышу уже можно постепенно вводить в рацион соки, сначала - осветленных, затем - с мякотью. Начинать следует с нескольких капель, постепенно в течении нескольких дней увеличивая порцию и доводя ее до нужного возрастного количества. В это время внимательно наблюдайте за малышом, следите, не проявится ли у него аллергия на новый продукт. А если у мамы проблемы с лактацией, то в это же время можно предлагать крохе суточный кефир, который благотворно повлияет на работу кишечника.

С 5 месяцев малышу в рацион вводят овощные пюре. Начинать лучше с тех овощей, соки которых он уже пьет. Первый раз дайте малышу 1/2 ч. ложки нового продукта. Кстати, наблюдать, как реагирует малыш на новый вид еды, очень забавно! В этот же период можно добавлять в пюре по капельке растительного масла.

В 7 месяцев в рационе грудничка появляются фруктовые пюре и безглютеновые каши, которые в водят по той же схеме, что и пюре. А в 8 месяцев малыши начинают пробовать мясные пюре и овощные бульоны.

Подборка рецептов блюд для деток до 1 года

Рецепты для грудничков с картинками

Рецепты для грудничков с картинками, которые мы предлагаем в этом разделе, несомненно порадуют молодых мам. Вы убедитесь, что малышу можно готовить замечательные и вкусные пюре из фруктов, овощей и разных видов мяса. При условии соблюдения всех правил гигиены, это будет гораздо выгоднее, чем покупать готовые детские консервы: вы сможете существенно экономить средства, т.к. открытая покупная баночка хранится не больше суток, а малышу по началу необходимо совсем небольшое количество.

Предлагаем в этот период готовить малышу блюда по рецептам для грудничков с картинками, которые мы публикуем в этом разделе. Например такие, как Пюре из цветной капусты, Яблочное пюре, Каша гречневая протертая и многие другие.

С 9 месяцев грудничку можно давать творог и йогурт, а с 10 - рыбу и сухое печенье. В 11 месяцев можете предложите ребенку субпродукты и с осторожностью - каши, содержащие глютен.

В этой рубрике вы найдете такие замечательные рецепты для малышей, как Пюре из телятины, Суп-пюре из курицы, Компот из сухофруктов.

В 1 годик малышу уже можно пробовать ягоды, мясные бульоны и хлеб. Таким образом, к этому возрасту, если у ребенка не появится ни на что аллергии, он будет есть практически все продукты.

malishi74.ru

Рецепты для грудничков от 6 до 9 месяцев

Вашему малышу исполняется пол годика, и в большинстве случаев, кроха уже может похвастаться первыми зубками.  Так наступает пора постепенно знакомить его с более взрослой пищей.  Меню ребенка понемногу расширяется, охватывая все новые блюда, а с 7-8 месяца уже можно готовить крохе не только однокомпонентные пюре, но и состоящие из двух и более видов продуктов.

Меню малыша во втором полугодии уже должно включать такие необходимые для растущего организма продукты, как творожок и постные сорта мяса, кроме того, расширяется выбор блюд из фруктов и овощей. Так как ребенок еще маленький, то не желательно использовать в блюдах чистые сахар и соль, лучше возьмите фруктозный сироп и солевой раствор. Как их можно приготовить описано в этой статье.

Чтобы введение нового продукта прошло успешно, маме необходимо помнить несколько важных моментов:

√  Каждый новый прикорм начинаем предлагать с половинки чайной ложечки, и не торопясь, в течение 7-10 дней доводим объем до полной порции. А за это время внимательно следим за кожей малыша и стулом.  Если выявляются какие-либо признаки аллергии, то введение данного продукта прекращают до исчезновения всех ее признаков.

√  Новое блюдо нужно предлагать ребенку только за завтраком или обедом (то есть в первой половине дня), чтобы за оставшееся до вечера время успеть отследить реакцию организма малыша на этот продукт.

√  Каждый новый прикорм можно вводить только после полного и успешного введения предыдущего блюда, и не чаще чем раз в 10-14 дней.

√  Блюда из двух и более продуктов, вводятся в рацион малыша после того, как один из этих продуктов уже был успешно введен.

В данном разделе мы собрали для вас простые и вкусные блюда из мяса, творога, фруктов и овощей, которые несомненно, порадуют маленьких гурманов, а мамочкам не доставят много хлопот при приготовлении.

Рисовая каша с абрикосомАбрикосовое пюре с рисом (с 8 месяцев)Каша из кукурузной крупы
Кукурузная кашка для грудничка (с 8 месяцев)Домашний творог с 6-7 месМягкий домашний творожок (с 6-7 мес)Пюре из курицы для грудничкаПюре из курочки грудничку (с 7 месяцев)Крем-суп из моркови и цветной капустыПюре из моркови и цвет. капусты (с 6 мес)Мясное пюре из индейки для грудничкаМясное пюре из индейки (с 7 месяцев)Рисовая каша с тыквой с 6 месяцевРисовая кашка с тыквой (с 6 месяцев)Мясное пюре из кролика с 8 месяцев
Мясное пюре из кролика грудничку (с 8 месяцев)Творожное суфле на пару для грудничкаТворожное суфле на пару (с 8 месяцев)Пюре из свинины для грудничкаПюре из свинины (с 8 месяцев)Пюре тыквенно-яблочное для грудничкаЯблочно -тыквенное пюре (с 7-8 месяцев)Мягкий творожок с грушей для грудничкаМягкий творожок с грушей (с 6 месяцев)

Надеемся, что эти простые правила помогут вам легко ввести в рацион ребенка новые продукты, а крохе полакомиться новыми блюдами.

kiddyblog.ru

Рецепты блюд для детей от 6 месяцев до года - рецепты для детей до года - запись пользователя Natashula (Natashula) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории - Меню по возрастам -

6 мес. пюре из кабачков 1 маленький кабачок 1 маленькая картофелина 1 ч.л. оливкового масла или молока Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

мусс из моркови и кабачков 120 гр. моркови 150 гр. кабачка 1 коф..л. растительного масла Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло. Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста. Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

7 мес. яблочно-тыквенное пюре с кашей 150 гр. тыквы 1 яблоко 1.2 ч.л. фруктозы 1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис) 1.2 ст. молока соль Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

суп-пюре из антоновки с рисом 100-150 гр. яблок 1 ст.л. риса 1 ст.л. фруктозы 4 г. корицы Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша 250 гр. молока 2 ст.л. фруктозы ванилин 1.2 чашки риса изюм Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

картофель и тыква 70 г. картофеля 70 г. тыквы молоко Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

8 мес. пудинг рисовый с фруктами 50 гр. риса 100 мл. молока 100 мл. воды 2 перепелиных яйца 12 гр. фруктозы 15 гр. изюма 20 гр. цукатов 5 гр. сливочного масла Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

пудинг из тыквы и яблок 200 гр. тыквы 130 гр. яблок 20 гр. отварного риса 10 гр. фруктозы 20 гр. сметаны 1 перепелиное яйцо Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

овощное пюре репа картофель морковь горох шпинат головка зелёного лука оливковое масло петрушка Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

кисель из чёрной смородины 6 ч.л. смородины 4 ч.л. фруктозы 1 ч.л. картофельной муки 200 мл. воды Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

клюквенный напиток 4 ч.л. клюквы 4 ч.л. фруктозы 200 мл. воды Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

компот из сухофруктов 4 ст.л. сухофруктов 1,5 ч.л. фруктозы 320 мл воды Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

9 мес. овощной суп-пюре 120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина) 200 гр. картофеля 400 гр. молодой моркови зелень Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

курица с яблоками 1 яблоко 1.2 филе из куриной грудки 1.2 ч.л. сливочного масла 1 ч.л. лимонного сока Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

тыква с мускатным орехом и телятиной 20 гр. телячьей вырезки 100 гр. тыквы оливковое масло мускатный орех Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

суфле из курицы курица 1 яйцо белый хлеб 3 ст.л. молока 1 ст.л. сл.масла Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

варёные овощи с соусом 1.2 помидора кабачок морковь 5 стручков зелёной фасоли 1.2 авокадо 1 ст.л.апельсинового сока 1.2 к.л. лимонного сока Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

суп-пюре из зелёного горошка 1 ст.л. риса 2 ст.л. зелёного горошка 2 ч.л. сл. масла 1 ст. воды соль Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

куриное филе со спаржей 15 побегов спаржи 30 гр. белого мяса курицы 1 к.л. сметаны оливковое масло 6 листика кервеля Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.

10 мес. зелёная фасоль в бульоне из баранины зелёная стручковая фасоль 1 картофелина 20 гр. постной бараньей вырезки оливковое масло тмин Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

суп с телятиной и цикорием 20 гр. телятины 1 цикорий 1 картофелина 2 щепотки фруктозы 250 гр. воды Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

мясная запеканка 1 картофелина 30 гр. мясного фарша 30 гр. сл. масла 2-3 листика чабреца 1 веточка розмарина 1 з. чеснока 1 к.л.сметаны Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

филе индейки с морковным пюре и яблоками 2 моркови 20-30 г филе индейки 1/2 яблока 3 ст.л. молока Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.

11 мес. свинина с овощами филе свинины на рёбрах 1 картофелина 1 корень сельдерея 1 кружок моркови 1 луковица 1 долька чеснока чабрец 1/2 ч.л. сл.масла 2 веточки петрушки Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

макароны "алфавит" с соусом "Болонез" 30 гр. макарон 20 гр. фарша Тимьян/шалфей Луковица 20 гр. сливок Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.

12 мес. камбала, запечённая с луком-пореем 1 лук-порей (белая часть) 30 гр. камбалы 1 картофелина 3 капли лимонного сока 1 коф.л. оливкового масла Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.

куриное филе со спаржей 15 побегов спаржи 30 гр. белого мяса курицы 1 коф.л. сметаны оливковое масло специи (базилик, орегано, майоран) Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

омлет на водяной бане 3 перепелиных яйца 1/2 ст. молока 1/2 ч.л. сливочного масла Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.

как готовить камбалу на сковороде

www.babyblog.ru

Пюре для грудничков | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Именно пюре является первым блюдом, что пробуют наши малыши и становится любимым еще на много лет. Все мамы знают, что для дальнейшего здоровья малыша, очень важны три первых года жизни, а именно первый. Если сейчас питание вашего ребенка будет правильным, то есть полезным, сбалансированным и вкусным, то в дальнейшем практически исключена будет расположенность к излишнему весу и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Обычно к 6 месяцам ребенку уже не достает в грудном молоке ценных питательных свойств, и любящие мамы начинают прикармливать их разными пюре.Определить, какое именно пюре понравиться больше всего малышу, достаточно трудно. Поэтому выбирая первое вкусовое ощущение, помните, что овощное пюре легче усваивается, хорошо нормализует стул и гораздо реже является аллергеном, хотя фруктовое, конечно, слаще, следовательно, и вкуснее.

Естественно, купить уже готовое пюре, которое упаковано в красивую баночку с привлекательной этикеткой, гораздо проще, однако, не стоит забывать, что ни что не заменит энергетику мамочки, вложенную при приготовлении пюре для своего малыша.

Для овощного пюре для грудничка пойдет цветная капуста, кабачок, тыква, броколли, картофель, репа, морковь, свекла, шпинат. Овощи перед приготовлением надо обязательно вымыть, а кожуру снять тонким слоем. Если у плода есть позеленевшие части, их надо обрезать, а сильно позеленевшие не использовать вовсе. Очищенные овощи вновь промываются проточной водой и нарезаются. При приготовлении пюре для грудничка желательно вымочить овощи в воде (картофель – 12 – 24 часа, другие овощи 1 – 2 часа), при этом удалятся нитраты, пестициды и прочие вредные соединения. Лучше варить овощи на пару, так сохранится больше витаминов. При обычной варке положите овощи в кипящую воду, и варить под крышкой в эмалированной посуде, не допускать переваривания. Далее еще в горячем виде измельчить блендером. Вода, используемая при приготовлении пюре должна быть специальной для детского питания. Добавить можно грудное молоко, немного готовой смеси или сдобрить растительным маслом. Для детей старше года пюре можно подсаливать и добавлять мелко- мелко порубленную зелень.

При приготовлении фруктового пюре сахар не используется, а плоды должны тщательно перебираться. В 10-11 месяцев малышу можно ввести в рацион мясное пюре. Выбирать стоит мясо нежирное – кролик, ягненок, телятина, свинина. Отлично подходит куриное белое мясо (индейки). Использовать замороженное мясо не стоит. Сваренное мясо режется на кусочки и измельчается в блендере, потом соединяется с овощным отваром.

detskie-recepty.ru

Для детей до 1 года | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Без сомнений, молоко матери для младенца является самой подходящей пищей, но в определенный момент ребенку его становится не достаточно. Его организм требует уже большего количества жиров, углеводов, минеральных и витаминных солей. Пищеварительная система уже готова для принятия более твердой пищи нежели молоко матери. Такой момент наступает у ребенка примерно к 6 месяцам. Но если ребенок хорошо продолжает набирать вес только на грудном молоке и при этом он правильно развивается (бодр и активен), можно немного отсрочить этот момент прикорма.

Прикормом называют замещение одного из грудных кормлений отличным от молока видом прикорма. Постепенно ребенок должен переходить от сосания груди к навыкам жевания и откусывания.

Как определить готов ли ваш ребенок к прикорму?

Так как каждый ребенок имеет свои особенности, прикорм у каждого начинается в разный возрастной период. Но общие признаки готовности такие:1. Прорезавшиеся зубки. Или зубки в процессе прорезывания.2. Способность ребенка к жевательным движениям. Например если ему попала в рот соска или ложечка он начинает ее жевать.3. Угасание рефлекса выталкивания незнакомой пищи изо рта.4. У ребенка возрастает аппетит и грудного молока уже не достаточно.5. Некоторые специалисты считают, что ребенок должен уметь дать подтверждение родителю о том что он сыт. Для этого достаточно кивнуть головой.

Прикорм вводят осторожно небольшими порциями (с 1 ч.л.) перед кормлением грудью. Далее порцию увеличивают каждый раз в 2 раза. (2 ч.л., 4 ч.л., 8 ч.л. и т.д. до нормы).

Используя рецепты для детей до 1 года следует следить, чтобы они не вызывали у малыша трудностей при глотании. Пища должна быть больше жидкой, чем густой. Так же следует следить за стулом ребенка и не кормить его насильно.

Начинать следует с соков постепенно переходя к овощным а затем и к мясным пюре. В данном разделе находятся рецепты для детей до года, которые мы использовали для своих детей:

detskie-recepty.ru

Мясное пюре с рисом для грудничка: рецепт с фото

мясное пюре с рисомПродукты:

  • Мясо телятины — 100 гр.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Прикорм грудничка начинается с 6 месяцев. А мясо в рацион вводят с 10 месяцев. К этому возрасту ребенок уже испробовал много разных овощных (напр. морковное пюре), фруктовых пюре (напр. тушеное яблочное пюре) и перетертых каш (напр. безмолочная кукурузная каша). Теперь настала очередь мяса. Для грудничков без аллергии на глютен, можно приготовить мясное пюре с добавлением риса.

Рецепт мясного пюре для грудничка с рисом:

продукты для пюре1. Продукты для пюре из мяса и риса: молодое, свежее мясо телятины. Две ст. ложки риса. Пол стакана молока (его может понадобиться и больше, в зависимости от желаемой густоты блюда), чайная ложка сливочного масла и соль.

 

мясо для пюре2. Мясо отделим от пленок. Разрежем на кусочки.

 

мясо в кастрюле3. Отварим в кастрюле с водой. Примерно 1 час.

 

рис варится4. Рис промоем и тоже отварим, в отдельной посудине.

 

отварной рис5. Готовый рис перекрутим на мясорубке.

 

фарш с рисом6. Там же перекрутим фарш. Все месте еще раз перекрутим или дополнительно пюрируем блендером.

 

фарш с рисом и молоком7. Готовую хорошо перекрученную массу выложим в кастрюлю, добавим молока и присолим. Перемешаем и доведем до кипения.

 

мясное пюре для грудничка8. В готовое мясное пюре для грудничка добавим сливочного масла.

Блюдо готово, можно кормить малыша. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Мясо довольно сытное блюдо, поэтому ребенок может наесться съев всего 50 гр.
  • В готовом виде блюдо не рекомендуется хранить больше суток. Для хранения лучше использовать удобные и надежные системы, например Avent.

detskie-recepty.ru

Рецепты для детей до года - что приготовить грудничку

Пюре из цветной капусты и кабачка 4.8

Пюре из цветной капусты и кабачка

Такое пюре из цветной капусты и кабачка - это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Пюре в блендере

Пюре в блендере

Удобнее всего готовить пюре, когда есть блендер. Я понял это на примере рецепта приготовления горохового пюре в блендере. Блендер не оставляет шанса комочкам и позволяет исключить ненужный труд. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.09.2014

Пюре из кабачка для грудничка 4.0

Пюре из кабачка для грудничка

Для самых маленьких есть особая диета. Поэтому хочу предложить вам один рецепт, как приготовить пюре из кабачка для грудничка. Готовьте для вашего малыша только здоровую и свежую пищу! ...далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2014

Пюре из яблок для грудничка 3.5

Пюре из яблок для грудничка

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. ...далее

Добавил: Nufica 27.10.2014

Грушево-яблочное пюре 4.5

Грушево-яблочное пюре

Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. ...далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Пюре из тыквы для грудничка 4.0

Пюре из тыквы для грудничка

Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Пюре из тыквы и яблок

Пюре из тыквы и яблок

Для детского рациона пюре из тыквы и яблок в домашних условиях - отличный вариант полезного и вкусного блюда. Попробуйте приготовить его, ведь это совершенно несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Яблочное пюре для грудничка 5.0

Яблочное пюре для грудничка

Яблочное пюре - очень важная часть рациона для грудного ребенка. Кроме того, именно яблоки являются источником необходимых витаминов для малыша. Пюре имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2014

Морковное пюре для грудничка 3.3

Морковное пюре для грудничка

Морковное пюре - очень хорошее блюдо для грудничка. Пюре имеет массу полезных свойств, обогащая организм вашего малыша витаминами и минералами. Готовится пюре очень быстро, примерно 10-15 минут. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Картофельно-кабачковое пюре 3.0

Картофельно-кабачковое пюре

Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

Пюре из яблок 4.2

Пюре из яблок

Простой рецепт яблочного пюре ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.07.2012

Каша рисовая 4.7

Каша рисовая

Рецепт приготовления каши из риса. ...далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Овсяная каша для детей до года

Овсяная каша для детей до года

Детское меню всегда сложно продумать и правильно реализовать. Хочу подсказать вам, как приготовить овсяную кашу для детей до года. Нежная, натуральная, вашему малышу точно должна понравиться:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017

Пюре из гороха 4.5

Пюре из гороха

Рецепт приготовления знакомого всем с детства горохового пюре. ...далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Банановое пюре 4.3

Банановое пюре

Банановое пюре чаще всего готовится для грудничков, но так как оно очень вкусное, его можно подавать и в качестве десерта. Ниже будет представлен простой рецепт бананового пюре. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

Пюре для грудничка 4.3

Пюре для грудничка

Подавляющую долю рациона грудничка составляют разнообразные пюре. Поэтому молодым мамам очень пригодится рецепт приготовления пюре для грудничка. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.09.2014

Кисель для ребенка до года 1.5

Кисель для ребенка до года

Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. ...далее

Добавил: НатаЛи 30.01.2017

Пюре из моркови 5.0

Пюре из моркови

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления пюре из моркови, который мне очень понравился. Решил и с вами поделиться. Отличный полезный гарнир! Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 28.07.2014

Пюре из персиков для грудничка 5.0

Пюре из персиков для грудничка

Наверное, нет на свете такого ребенка, который не любил бы персики. Этот замечательный, сладкий, сочных фрукт всегда вызывает только восторг как у детей, так и у их родителей. ...далее

Добавил: Nufica 20.04.2015

povar.ru


Смотрите также