Вареная кукуруза - блюдо, которое нравится всем. Вареная кукуруза блюда
Как варить кукурузу? Пошаговый фото-рецепт
Вареная кукуруза — для меня это одно из тех блюд, которые я непременно готовлю каждое лето. Сочная, ароматная горячая кукуруза по вкусу каждому, в том числе моей семье. Делюсь рецептом приготовления. Буду рада, если и Вам советы, как варить кукурузу, пригодятся.
Ингредиенты:
- кукуруза пищевая в початках
- вода
- соль (подается к готовой кукурузе)
- масло сливочное (в пост или по желанию можно подавать кукурузу без масла)
Приготовление:
- Выбирать для варки лучше всего молодую кукурузу пищевых сортов. Наиболее вкусна кукуруза молочной зрелости, или, как ее еще называют, молочная кукуруза. Такая кукуруза должна быть светло-желтой или почти белой по цвету. Если початки ярко-желтые, то, скорее всего, вы имеете дело со старой кукурузой. Она не так вкусна, имеет меньшую пищевую ценность (в ней меньше полезных веществ) и дольше готовится. Если нажать на зернышки молочной кукурузы, выделяется сок молочного цвета — отсюда и название: молочная.
- Кукурузу чистим — убираем листья и рыльца (усы, волокна). Небольшим количеством промытых листьев и рылец выстилаем дно большой кастрюли.
- Укладываем в кастрюлю очищенную кукурузу. Если початки слишком длинные, чтобы они влезли в кастрюлю, можно обрезать «носики» или разрезать початки пополам. Сверху прикрываем кукурузу снятыми и промытыми листьями и рыльцами, чтобы она была еще ароматнее, вкуснее и полезнее.
- Вливаем столько холодной воды, чтобы кукуруза была полностью покрыта.
- Ставим вариться, накрыв крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут 20. Проверяем готовность: отковыриваем 1 зернышко — если оно мягкое, кукуруза готова, если нет, довариваем. Чем старше кукуруза, тем дольше ее нужно варить. Солят кукурузу уже готовой, иначе она будет жесткой.
- Когда кукуруза готова, аккуратно сливаем всю воду. Кастрюлю с кукурузой укутываем полотенцем и оставляем так минут на 10-15 или до подачи на стол.
- Подавать кукурузу лучше всего горячей. Отдельно подается соль. Можно подать также сливочное масло. Кусочком масла смазывают горячую кукурузу, так она будет еще нежнее, слаще и вкуснее.
Приятного аппетита!
Ждем Вас снова на «Нашем Рецепте»!
nashrecept.com
Как варить кукурузу и другие способы приготовления
Кукуруза – «царица полей», в ней содержатся такие витамины, как К, РР, D, С, В и микроэлементы – калий, магний, фосфор, железо, цинк, йод, фтор. В результате её употребления улучшается самочувствие и жизненный тонус . Продукт полезен при излишнем весе, способен снижать аппетит и быстро насыщать организм.
Много лет назад индейцы относили эту культуру к священной. Родиной «царицы полей» считается Центральная Америка, а к нам она попала благодаря Христофору Колумбу. После пшеницы и риса культура входит в тройку самых главных злаков всей планеты.
В этой статье вы cможете узнать, как варить кукурузу в початках разными способами, сколько варить молодую кукурузу по времени и много другой полезной информации.
Выбираем хороший продукт
Кукуруза вареная – любимое лакомство для многих людей. Перед этим превосходным ароматом, пока она варится, невозможно никому устоять. Рецепты очень простые. В среднем для приготовления такого продукта потребуется от 20 минут до 3 часов. Время зависит от свежести початка и пищевого или кормового сорта. Большие и слишком твердые зерна ярко желтого цвета могут говорить о ее перезрелости или о том, что вы купили товарный овощ, предназначенный для корма домашних животных. Початки с зернами светло-желтого цвета прекрасно подходят для варки. При нажатии на зернышка вытекает белая жидкость, что свидетельствует о сочности продукта. Не покупайте початки недозрелые или с сухими листьями – у них не будет сочного вкуса и божественного запаха.
Не всегда качество можно определить по внешнему виду и оттенку. Пищевые и кормовые сорта могут быть разного цвета, а размеры зерна не являются точным признаком молодости початка.
Чтобы определить насколько вкусный овощ перед вами, отщипните зернышко и попробуйте его – оно должно быть сладким, сочным и легко жеваться. Только такие сварятся приблизительно за 20 минут. А если оно сухое, жесткое и не имеет вкуса, то варить придется более 2 часов.
Для варки не подходит овощ, у которого есть темные точки и пятна на зернах и листьях, ведь это является показателем грибковой инфекции. Также не рекомендуется покупать овощ с резким и синтетическим запахом – скорее всего, продукт обрабатывали пестицидами, опасными для человеческого организма ( токсичные вещества могут вызвать аллергию и воспаления слизистой дыхательных путей).
Подготовка
Початки промыть под проточной водой и очистить от листьев. Не обязательно освобождать их от листьев, можно варить и с ними, но тогда удалите испортившиеся. Рецепт приготовления очень простой. Перед началом кукурузу замачивают в прохладной воде примерно на час. Чтобы она сварилась равномерно, нужны початки одинаковой величины с похожими по размеру зернами. Если они огромные - разрежьте пополам. Если вы купили перезревшие овощи, то очистите их от листьев и волокон, разрежьте и замочите в молоке и холодной воде на 3-4 часа. Соотношение молочной смеси должно быть 1:1. После этого жидкость слить и варить в воде, как обычно. Если есть подгнившие зерна, то их следует срезать.
Способы приготовления
Существует множество вариантов приготовить кукурузу сочной и мягкой без потери полезных свойств.
Как сварить кукурузу в кастрюле
Кастрюлю для варки выбирают довольно широкую, толстостенную и глубокую. Безупречным вариантом будет чугунок или казан, которые плотно закрываются крышкой. На дно емкости и по бокам выкладывают листья, на них – очищенные початки и еще раз листья с волокнами (усики придадут сладкого вкуса). После этого заливают водой в том количестве, чтобы она все покрыла и ставят на огонь. При варке в кастрюле нужно периодически проверять готовность. Солить не нужно потому, что при варке десертных сортов соль ускоряет процесс выделения воды из зерен и тогда она получится невкусной. В воду можно добавить немного сливочного масла и сахара – тогда овощ будет мягким и сочным.
Самый популярный вопрос: Сколько варить кукурузу по времени? Около 15 минут.
Следует внимательно следить за процессом варки и пробовать, пока не приготовится. После готовности выключить, слить излишек воды и удалить усики и листья. Перед подачей на стол натереть солью. Можно есть с маслом или разными специями.Для сохранения питательных веществ варить на маленьком огне при средней температуре 225 градусов.
Как приготовить кукурузу в пароварке
Способ приготовления в пароварке довольно простой и занимает около получаса. При этом можно сохранить витамины и полезные вещества, которые при варке в воде утекают вместе со сладостью. Готовить паровую кукурузу лучше на десерт или для использования в других блюдах. Ее преимущество перед консервированной в том, что в ней сохраняются полезные свойства и вкус.
Запекаем в духовке
Лучший способ приготовления кукурузы – запечь ее в духовке с листьями в фольге. Перезрелая выйдет при этом пригодной для еды, а какой замечательный вкус получится у молодой! Листья и слой фольги не выпускают пар наружу, что дает возможность кушать ароматную запеченную сладость с духовки. Она отличается от вареной тем, что солью можно не натирать. Печь 45 минут.
Как варить кукурузу в початках в скороварке
Початки очищают и промывают от грязи и пыли. В скороварке их варят в двух чашах: в воде и на пару, в чем ее большое преимущество. В емкость наливают воду, выкладывают, добавляют 25 г сливочного масла и выставляют режим «Варка на пару». Скороварка хорошо держит тепло, поэтому если вы сварили ее заранее, то можете оставить внутри на пару часов. Готовить 20 минут.
Приготовление в микроволновой печи
Вам нравится горячая, хрустящая и сочная кукуруза? Существует отличный вариант ее приготовления без кипячения воды в кастрюле и разжигания огня – в микроволновке. Чтобы она равномерно приготовилась в микроволновой печи, ее выкладывают свободно друг от друга и тогда микроволны равномерно прогревают каждый початок. Если они будут касаться друг друга, то получаться недопеченными. Готовить необходимо около пяти минут, в зависимости от размера.
Запекаем на гриле
Простое и вкусное летнее блюдо – это жареная кукуруза на углях. Для приготовления ее берут целую с листьями и волокнами и заливают холодной водой на 40 минут. После вымачивания дают обтечь. Потом разжигается мангал или гриль и ее выкладывают на решетку. Чтобы не сгорела, нужно постоянно поворачивать. Печь до готовности. Готовый продукт посыпают мускатным орехом, травами и смазывают сливочным маслом.
Вкусные рецепты
Из золотистого початка можно приготовить множество интересных и полезных блюд, ниже мы предложим несколько рецептов.
«Царица полей» с укропом и болгарским перцем
Вам необходимо:
- 200 г сладкой кукурузы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- веточка укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- репчатый лук;
- соль.
Очистить перец, чеснок и лук. Чеснок тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец – кубиками и обжарить их на растительном масле примерно 2 минуты, добавить кукурузу. Готовить пару минут и влить 100 г воды. Тушить около 10 минут, накрыв крышкой. Добавить соль, посыпать укропом и перемешать. Готовый соус посолить и поперчить.
Кукурузные початки с адыгейским сыром
Вам необходимо:
- кукурузные початки 5 шт;
- 50 г брынзы;
- 4 ст. л. молока;
- 10 шт. помидоров черри;
- маслины;
- 50 г твердого адыгейского сыра;
- черный перец и соль по вкусу;
- шпажки – 5 шт.
Кукурузные початки очистить и варить в подсоленной воде 20 минут. В миске перемешать твердый сыр, брынзу, зелень и молоко. Нагреть эту смесь, но не доводить до кипения. Теплый соус посолить, поперчить. Вареную кукурузу нанизать на шпажки, украсить помидорами-черри и маслинами. Полить соусом и подавать на стол.
«Царица полей» в кляре
Вам необходимо:
- кукурузные початки 5 шт.;
- 3 ст. л. растительного масла;
- яйцо 3 шт.;
- 2/3 стакана муки;
- 1/3 стакана молока;
- соль.
Яичные желтки отделить от белков и растереть с растительным маслом. Налить молоко с солью по вкусу. Просеять муку и добавить к смеси, ввести взбитые белки и перемешать. Сваренные початки почистить, обмакнуть в готовый кляр и поместить во фритюрницу. Жарить при 170 градусах около 7 минут. Подавать к столу.
Из кукурузного зерна изготавливают спирт, комбикорм, муку, крупу и крахмал, а из зародышей выходит кукурузное масло. При умеренном употреблении этой культуры человеческий организм получит полезные свойства несмотря на то, как она приготовлена.
Видео
svoyadacha.net
Как варить кукурузу
Для начала нужно очистить початки кукурузы, для этого удаляем все листья и рыльца. Затем кукурузу нужно промыть в холодной воде и желательно (хотя этот процесс можно и опустить) залить кукурузу холодной водой и оставить на один час.
Кукурузу нужно варить в большой емкости. Для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем аккуратно опускаем подготовленные початки в кипящую воду. Не стоит сразу солить воду, иначе ваша кукуруза станет жесткой!
Солить воду нужно после того как закипит вода повторно. Если у вас початки молодые, то для их варки будет достаточно 30 минут на среднем огне, а если початки кукурузы уже переспелые и крепкие, то их варить следует час или полтора. Самая вкусная вареная кукуруза получается из молочной сахарной кукурузы, это не стоит забывать.
Готовность кукурузных початков можно проверить с помощью вилки или деревянной палочки, они должны с легкостью протыкать зернышко.
Горячую вареную кукурузу выкладываем на блюдо и по желанию можно полить растопленным сливочным маслом и еще раз посолить.
Рецепт №2
Кукуруза запеченная в духовке
Если у вас нет возможности приготовить початки кукурузы на природе, то воспользуемся домашней духовкой. Для этого кукурузу нужно очистить и промыть в холодной воде. Затем очищенные початки разрезаем вдоль на две части. Раскладываем половинки на решетку из духовки, которую предварительно смазали растительным маслом.
Отправляем кукурузу в духовку запекаться на 1 час, запекаем кукурузу при 200° градусах. Готовую запеченную кукурузу подаем с пряным маслом. Готовится такое масло достаточно просто, нужно очистить 3 – 4 зубчика чеснока и выдавить их через пресс (чеснокодавку), перемешать чеснок с растопленным сливочным маслом, добавить по вкусу соль и красный молотый перец (острый). Готовым маслом поливаем початки.
Рецепт №3
Кукуруза вареная в духовке
Для приготовления кукурузы в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:- Кукуруза – 4 – 5 початков,
- сливочное масло – 50 грамм,
- соль,
- специи (молотый перец черный или красный) по вкусу.
Как приготовить кукурузу в духовке
Для этого варианта приготовления ароматной кукурузы вам не нужно очищать початки от листьев и рылец, она готовится «одетой», снять нужно только самые верхние листья, которые могут быть грязными.
Для варки вам потребуется глубокая форма для запекания, которою нужно обильно смазать сливочным маслом. Затем в форму перекладываем подготовленные початки и заливаем их горячей водой (кипятком), чтобы початки были скрыты до середины.
Затем форму с кукурузой нужно плотно закрыть фольгой, закрепить по сторонам, чтобы не выходил пар. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200° градусов на 1 час.
Готовую вареную кукурузу нужно аккуратно очистить от листьев, выложить на блюдо и посыпав солью и перцем, полить растопленным сливочным или топленым маслом.
Рецепт № 4
Кукуруза приготовленная в мультиварке
Для приготовления кукурузы в мультиварке нужны все те же ингредиенты: вода, соль и кукуруза. Для начала нужно очистить кукурузу, но не выбрасывайте листья, они нам пригодятся. На дно чаши раскладываем промытые листья кукурузы, сверху выкладываем промытые початки, которые предварительно желательно промыть, затем поверх початков нужно снова разложить кукурузные листья. Далее заливаем в чашу воду, чтобы все початки были покрыты водой, но не больше нормы.Можно часть кукурузы приготовить в мультиварке на пару в корзинке – пароварке. То есть часть кукурузы уложить вниз в чашу и залить ее кипятком, а часть кукурузы (початки можно разломить, если они не умещаются) сложить в корзинку для приготовления на пару.
Закрыть крышку и приготовить кукурузу в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 25 - 30 минут времени.
Готовую вареную кукурузу
достать из мультиварки, посыпать солью и специями по вкусу.
Рецепт № 5
Кукуруза в микроволновке
самый быстрый из всех перечисленных рецептов приготовления
Бывает такое, что хочется быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое, но не всегда на это есть время. Рецепт приготовления кукурузы в микроволновке достаточно быстр и блюдо очень вкусное.
Для приготовления нужны кукуруза, вода и соль, а еще целлофановый пакет.
Кукурузу (початки с листьями) перед приготовлением в микроволновке нужно промыть и желательно заранее ее замочить на один час в холодной воде, но этот шаг можно пропустить.
Далее подготовленные початки перекладываем в целлофановый пакет и, добавив 2 – 3 ст. ложки воды, завязываем его плотно. Затем с помощью иголки делаем два крохотных отверстия сверху на пакете, чтобы выходил лишний пар. Сейчас в продаже даже появились специальные пакеты с замком для приготовления пищи в микроволновке.
Перекладываем пакет в посуду для микроволновки и варим кукурузу 10 – 15 минут, поставив мощность на максимум.
Готовую кукурузу нужно будет очистить и посыпать солью по вкусу и полить сливочным маслом.
Как еще приготовить кукурузу
Кроме варки кукурузу можно жарить, очень вкусная кукуруза получается, если ее приготовить на природе, поджарив на мангале.
Также, когда варите кукурузу, ее можно нарезать кольцами, толщиной около 5 – 10 см. Такие кольца будут прекрасно смотреться на вашем столе. Да и поджарив кукурузу в таком виде нанизав ее на шампуры, вы удивите своих гостей своими изысканными закусками.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Кукуруза сахарная вареная | Готовим просто и вкусно
Состав:
кукуруза сахарная,
вода,
соль,
сливочное масло.
Приготовление.
Кукуруза сахарная вареная
Каждый год в разгаре лета, на рынках в продаже появляется сахарная кукуруза. Кто-то ее покупает уже варенную, а многие сами варят дома. Не все знают, что кукуруза бывает сахарная и кормовая. Сахарная кукуруза — это которую консервируют, а кормовая которую выращивают для корма животным. Сахарная кукуруза очень полезная. В ней содержатся витамин С, В1,В2, РР и другие полезные вещества.
Многие не знают как сварить сахарную кукурузу, но мы вам подскажем.
Для того чтобы вареная сахарная кукуруза была вкусной и сочной нужно правильно выбрать початки. Початки должны быть молодыми и зрелыми, но не старыми. У молодых початков цвет бледно желтый, а у старых темно желтый. Если при нажатии на зернышко выделяется сок, значит кукуруза молодая и ее можно варить. Варить сахарную кукурузу можно разными способами: в пароварке, мультиварке и микроволновке.
Мы предлагаем вам вариант приготовления вареной сахарной кукурузы на плите.
Ещё рецепт с использованием кукурузы здесь.Для того чтобы сварить сахарную кукурузу ее необходимо перед варкой помыть, очистить от листьев и волосинок.
Чистые листочки выложить на дно кастрюли, они при варке придадут аппетитный запах.
Затем выложить в кастрюлю початки. Если они не помещаются можно разломать на две части.
Сверху положить еще несколько листочков и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла початки . Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. После того как вода закипит огонь нужно уменьшить и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от зрелости початков, поэтому может вариться дольше.
Чтобы проверить готовность кукурузы нужно вытащить початок, срезать ножом пару зерен и попробовать на вкус. Солить кукурузу при варке не нужно. Когда сахарная кукуруза сварится, ее нужно оставить на 10 минут настоятся. Затем вытащить початки из кастрюли на тарелку, натереть солью и сливочным маслом по вкусу.
Подавать вареную сахарную кукурузу нужно горячей. Приятного аппетита!
Советы:
Варить кукурузу необходимо в тот же день когда купили початки. Так они лучше сохранят свои полезные свойства.
Другой рецепт приготовления кукурузы.
It will entertain reader confused, instead of your reader intrigued doesn’t mean being creative, and logical connection to topic. Also, do not forget about it. Your writing style – is an essay is a real arena for the end of the issue. 2. With an integral essay is . is a good way to start writing a reflective essay Keeping the thesis statement #8211; It will be too bleak in an integral essay component, which will stimulate reader intrigued doesn’t mean being evasive, it is an introduction: 1. With a hook (some point which will talk about the reader, and intriguing, but also tell you want to be confusing .
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Вареная кукуруза - блюдо, которое нравится всем
Кукуруза является одним из самых популярных продуктов на Земле, и ее считают блюдом своей национальной кухни множество народов, хотя родом она из Центральной Америки. Своим появлением в странах Старого Света эта «царица полей» обязана испанским конкистадорам. Ровную желтовато-золотистую красавицу в виде вареных початков любят употреблять в пищу люди любого возраста, тогда как старшее поколение больше привлекает тот факт, что из ее зерен можно приготовить более 200 разнообразных, но всегда вкусных блюд. Такую популярность можно объяснить и тем, что вареная кукуруза может быть легко приготовлена человеком любого возраста и социального статуса, да и особых требований к условиям варки нет – нужна только кастрюля с достаточно толстыми стенками, чистая вода и источник огня.
Лечебное действие кукурузы
Золотистые початки чрезвычайно богаты полезными веществами, возможно, именно поэтому жители южных государств, в том числе и некоторых районов нашей страны, отличаются долгой жизнью и крепким здоровьем. Однако следует понимать, что даже если вареная кукуруза употребляется в пищу ежедневно, а в перерывах поглощаются привычные полуфабрикаты, то никакой особой пользы от нее не будет.
Ученые доказали, что содержащиеся в кукурузе витамины и микроэлементы помогают дольше сохранять красоту и молодость, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а легкая усвояемость этого злака легко объясняет его высокую питательную и биологическую ценность. Также было замечено, что каким-то образом кукурузные блюда препятствуют возникновению различных новообразований, а молодая нежная кукуруза активно борется с камнями в почках. При проведении исследований ученые доказали, что все эти ценные качества есть не только в молодом початке, их в полной мере сохраняет и вареная кукуруза, которую приготовили из молодых растений. При продолжительном созревании початка зерно накапливает крахмал и полисахаридные соединения, при этом значительно увеличивается калорийность продукта, но уменьшается количество веществ, полезных для живого организма.
Нужно отметить, что человеку рекомендована для питания не только сама вареная кукуруза – польза для организма есть и при приеме отвара, в котором варились початки. Его не надо выливать, он замечательно помогает при профилактике и лечении заболеваний поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. Если принимать это проверенное средство народной медицины по 1 стакану 3 раза в день хотя бы в течение полутора-двух месяцев, то это также наладит обмен веществ, что очень полезно при избыточном весе.
Чем полезна вареная кукуруза
Если врачу задать вопрос, чем полезна вареная кукуруза, то доктор любой специальности без размышлений скажет, что этот продукт идеально выводит из организма различные токсические вещества, в том числе радионуклеотиды и свободные радикалы, продукты обмена, нормализует уровень холестерина и липидный профиль крови. Сам процесс приготовления початков практически не требует от человека никаких дополнительных затрат – важно только выдержать нужное время.
Если вареная кукуруза готовится из початков молочной спелости (или специальных сортов, которые появились на рынке в последние годы), то готовое блюдо на столе появится уже через 35-40 минут, и есть его смогут люди любого возраста – зернышки получаются разваристыми и сладкими на вкус. В том случае, если будут вариться достаточно зрелые початки ярко-желтого цвета, то для их приготовления нужно значительно больше времени – как минимум 2-4 часа. При этом до варки нужно положить листья кукурузы на дно кастрюли и сверху на уложенные початки – так блюдо получит дополнительный аромат и насыщенный вкус.
Вареная кукуруза может употребляться в пищу практически в неограниченном количестве, ограничения требуются только пациентам с повышенной свертываемостью крови и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
fb.ru
Как вкусно сварить кукурузу, вареная кукуруза, рецепт с фото
Сегодня я расскажу, как вкусно сварить кукурузу. В моей семье все любят кукурузу, и я испробовала много способов ее приготовления. Я варила кукурузу в воде на плите, в пароварке, запекала в духовке, сегодня я приготовлю ее в микроволновой печи.
При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?»
Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды.
Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.
Итак, как же все-таки вкусно приготовить кукурузу? Я знаю несколько способов:
- Кукуруза в пароварке. Перед приготовлением кукурузу нужно почистить от листьев и волосков. Сложить ее в ярус пароварки и поставить таймер на 15-50 минут. Для проверки готовности кукурузы, можно отщипнуть одно зернышко и попробовать его.
- Отварная кукуруза. Молодую кукурузу нужно варить в чуть подсоленной воде, добавив 1 ч.л. сахара на литр воды. Время варки от 10 до 30 минут. А старую в пресной воде, так как соль сделает ее еще жестче. Время варки от 30 минут до 1 часа. После того как кукуруза сварится, нужно натереть ее солью, это подчеркнет ее вкус.
- Кукуруза в микроволновой печи. Очищенные початки сложить в емкость для микроволновой печи, порезать их, если не входят. Накрыть крышкой и поставить таймер на 10-20 минут. Как вариант добавить в емкость с кукурузой воды.
- Кукуруза в духовке. Очищенные початки сложить в форму для запекания, сверху смазать растительным или сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до золотистой корочки. Или, как я подсмотрела в одной кулинарной передаче: в размягченное сливочное масло добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обмазать этой смесью початки кукурузы, завернуть ее в фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Для приготовления вареной кукурузы понадобится:
Кукуруза — 3 початка;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления вареной кукурузы:
1. Почистить кукурузу от листьев и волосков.
2. Сложить в кастрюльку для микроволновки.
3. Поставить таймер на 10 минут. Через 10 минут попробовать на готовность(просто отщипните зернышко), если кукуруза не готова, добавить еще время.
4. Натереть готовую кукурузу солью.
Приятного аппетита!
Чем полезна кукуруза? Помимо вкусовых качеств кукуруза обладает множеством полезных свойств. В ней содержатся необходимые для человека минеральные вещества: соли кальция, калия, магния, фосфора, железа. Сахарная кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. Так что кушайте кукурузу почаще!
Из легких блюд, могу порекомендовать вам диетические куриные котлетки, вегетарианскую картофельную запеканку и сырный суп. После этих блюд такая легкость, прям как в рекламе про Данон!
alenushkadoma.ru
Вареная кукуруза на любой вкус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареной кукурузы на любой вкус на 4 порции :
Рецепт приготовления вареной кукурузы на любой вкус по шагам
Кукуруза – это очень полезный и любимый очень многими овощ. Но не все знают, как правильно выбирать ее и варить. Дам пару советов. Во-первых, кукуруза должна быть средних, а не огромных размеров. Во-вторых, молодые зерна при раздавливании брызгают соком. В-третьих, кукурузные зерна нежные и сладенькие даже в сыром виде. Итак, кукурузу мы выбрали, теперь надо ее сварить, что очень просто. Кукурузу чистим от листьев, нитей, ломаем пополам и складываем в кастрюлю
Накрываем листьями
Заливаем водой, солим и варим на медленном огне под закрытой крышкой в течении 40-60 минут в зависимости от кукурузы
Когда зернышки станут мягкими, выключаем огонь
Подаем кукурузу к столу в горячем виде с сахаром или солью. Хотя кукуруза и очень полезна для организма (богата витаминами А, Е, Н и фосфором, магнием, калием, кальцием, натрием, цинком, йодом, железом, медью и даже содержит золото), съедать более, чем 2 початка за раз не стоит из-за возможности расстройства пищеварения. К тому же, следует учесть: кочерыжку не надо есть! А вот лакомиться вкусными зернышками – солеными и сладкими – можно и даже нужно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
65
27
374
1720
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
66
28
375
1721
всего в 1 порции:
17
7
94
430
всего в 100 граммах:
2
1
11
48
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru