Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни. Конкурс лучшее блюдо


Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни

Михаил Григорчик  —  председатель Белорусской Гильдии шеф-поваров, объявил результаты конкурса.

— В пылу страстных обсуждений и споров было принято единое решение, наш победитель: Amadeo.

Поздравляем!!!

1.jpg

 

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»

Сладкие сырки с ванилином – 200 г (2 штуки)Маргарин – 200 гЖелтки – 2 шт.Сода – ¼ ч.л.Мука – 2 ст.Белки – 2 шт.Сахар – 2/3 ст.

Маргарин растереть с желтками, добавить сырковую массу и муку, перемешанную с содой. Замесить тесто и поставить на холод.

Белки взбить. Когда объем увеличится в 2 раза, понемногу всыпать сахар (можно добавить ванилин или одну ложку заменить ванильным сахаром). В конце белки должны держать форму и не двигаться при переворачивании посуды.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать пластом толщиной  5-6 мм. Покрыть половиной белкового крема, свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Первые 5 минут печь  на 200 градусах, потом уменьшить температуру и дождаться, пока белки не станут кремового цвета.

 

Напоминаем условия конкурса:

Больше всего мы любим еду, которая мысленно возвращает нас в детство и заставляет снова и снова переживать положительные эмоции. Психологи всего мира в один голос говорят о том, что подавляющее большинство наших представление о еде и гастрономических пристрастиях базируется на ощущении психологического комфорта.

При выборе блюд и продуктов люди прежде всего учитывают свой внутренний комфорт: люди, живущие в чужой стране или даже городе, ищут знакомые продукты и стараются готовить привычную еду.

По той же причине многие боятся незнакомых блюд и экзотической кухни.

Больше всего мы любим еду, которая мысленно возвращает нас в детство и заставляет снова и снова переживать положительные эмоции. Психологи всего мира в один голос говорят о том, что подавляющее большинство наших представление о еде и гастрономических пристрастиях базируется на ощущении психологического комфорта.

При выборе блюд и продуктов люди прежде всего учитывают свой внутренний комфорт: люди, живущие в чужой стране или даже городе, ищут знакомые продукты и стараются готовить привычную еду.

По той же причине многие боятся незнакомых блюд и экзотической кухни. 

img_0012_resize.jpg

Рецепты по ГОСТу, кулинарные книги 17 века, адаптация кулинарных приемов прошлого века — все это, часть мирового тренда под названием «comfort food».

Вкратце, «комфортная еда» — любая еда, дающая человеку ощущение покоя и защищенности.

Сам термин появился в конце 70-х годов прошлого века и подразумевает под собой целый пласт кулинарии от ностальгии до культурных аспектов жизнедеятельности. Взяв термин на вооружение, психологи разработали ряд методик (в основе которых лежит еда)  для работы с целым рядом психологических проблем.

img_0033_resize.jpg

К  понятию «комфортная еда» можно подвести ряд наших гастрономических предпочтений:

  • Здоровая еда — люди верят, что мюсли или органические овощи полезней куска мяса.  Свежевыжатые соки, полезнее соков фабричного производства. Придерживаясь принципов здорового питания — мы заботится о своем здоровье. Размышляя таким образом, мы находим свою зону психологического комфорта.
  • Вкус детства/юности/институтской поры — трубочки с заварным кремом, омлет и запеканка в детском саду и школе, фанта из автомата по продаже газированных напитков и салат «Оливье» — список любимой еды будет у каждого свой. По своей сути, это блюда,  вызывающие воспоминания о счастливых моментах на уровне вкусовых ощущений
  • Еда для снятия стресса и поднятия настроения — от закусок до десерта. В зависимости от пола, возраста и времени суток.
  • «Настоящая мужская еда»  —  по мнению мужчин, это пища, способная дать им силу и уверенность (сытно\много\горячо) или продукты, влияющие на их сексуальную жизнь.
  • Еда «как у бабушки» — самый сложный компонент. Зачастую, это домашняя пища, качество которой значительно преувеличено. Если предположить, что человек никогда не видел ничего, кроме хлеба и воды, то в его фантазиях будет существовать некая идеальная по вкусу еда, которую готовят в идеальном уютном доме. Второй аспект «еда как у бабушки» — действительные рецепты, передающиеся из поколение в поколение:  пласт семейной культуры и ценностей. Рецепты, возвращающие нас в то время, когда все было хорошо, спокойно и удивительно вкусно.

img_0101_resize.jpg

Гильдия шеф-поваров Беларуси CHEFS.BY совместно с белорусским женским порталом Velvet.by и белорусской продовольственной газетой «Гастроном» представляет:

Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни

 «Бабушкины деликатесы»

У вас есть любимое блюдо «из детства», еда, которая способна поддержать  в  трудные времена и стать «знаковой» в праздники и радостные минуты?

Еда, которая сопровождает вас всю жизнь, заветный рецепт, записанный в пожелтевший от времени блокнот, бабушкиной рукой.

Расскажите об этом, поделитесь рецептом и выйграйте приз.

Лучшие истории и рецепты будут размещены в газете «Гастроном» и на портале Velvet.by

img_0121_resize.jpg

Что будет оцениваться? Оригинальность рецепта  и оформление блюда.

Условия участия:

1.  Наличие фотографии рецепта. Обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Фотография должна быть хорошего качества не менее 530 пикселей в ширину.

2. Полное и подробное описание рецепта (количество продуктов, технология приготовления).

3. Небольшой рассказ о том, чем лично вам дорого это блюдо, история рецепта в вашей семье.

img_9978_resize.jpg

Как будут оцениваться рецепты?

В состав жюри войдут:

Михаил Григорчик  —  председатель Белорусской Гильдии шеф-поваров,

Таша Лопатенко — эксперт в вопросах гастрономии и истории кулинарии, управляющий партнер и советник Белорусской Гильдии шеф-поваров, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России

Елена Подгорная — главный редактор «Белорусского женского портала VELVET.by»

Игорь Данилов — главный редактор белорусской продовольственной газеты «Гастроном».

Александр Белый — доктор гуманитарных наук, историк белорусской кухни, владелец усадьбы «Мартинова Гусь» lucynka.org

Конкурс пройдет в два этапа: промежуточный и финальный.

Дата начала конкурса 18 июняДата окончания  10 июляДата оглашения результатов 13 июля

К участию в промежуточном допускаются все рецепты, присланные на конкурс, не позднее указанной даты. В финал, выходят рецепты, набравшее большее количество голосов. Победителя определяет жюри (методом голосования).

Призы:

Набор из 6 предметов (3 кастрюли + 3 крышки) производства BALLARINI (Италия).

logo_ballarini.gif

Коллекция  Click & Cook за счет складных ручек позволяет сэкономить место в посудомоечной машине и ящике для хранения посуды.

1.jpg

2.jpg

 

VELVET: Партнер портала

www.velvet.by

Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни «Бабушкины деликатесы»

Рецепты по ГОСТу, кулинарные книги 17 века, адаптация кулинарных приемов прошлого — все это часть мирового тренда под названием «comfortfood». Вкратце, «комфортная еда» — любая еда, дающая человеку ощущение покоя и защищенности. Сам термин появился в конце 70-х годов прошлого века и подразумевает под собой целый пласт кулинарии от ностальгии до культурных аспектов жизнедеятельности. Взяв термин на вооружение, психологи разработали ряд методик (в основе которых лежит еда) для работы со множеством психологических проблем.

К понятию «комфортная еда» можно подвести ряд наших гастрономических предпочтений:

— здоровая еда — люди верят, что мюсли или органические овощи полезней куска мяса. Свежевыжатые соки полезнее соков фабричного производства. Придерживаясь принципов здорового питания, мы заботимся о своем здоровье. Размышляя таким образом, мы находим свою зону психологического комфорта.

— вкус детства/юности/институтской поры — трубочки с заварным кремом, омлет и запеканка в детском саду и школе, фанта из автомата по продаже газированных напитков и салат «Оливье» — список любимой еды будет у каждого свой. По сути, это блюда, вызывающие воспоминания о счастливых моментах на уровне вкусовых ощущений.

— еда для снятия стресса и поднятия настроения — от закусок до десерта. В зависимости от пола, возраста и времени суток.

— «настоящая мужская еда» — по мнению мужчин, это пища, способная дать им силу и уверенность (сытно/много/горячо) или продукты, влияющие на их сексуальную жизнь.Гильдия шеф-поваров Беларуси

— еда «как у бабушки» — самый сложный компонент. Зачастую это домашняя пища, качество которой значительно преувеличено. Если предположить, что человек никогда не видел ничего, кроме хлеба и воды, то в его фантазиях будет существовать некая идеальная по вкусу еда, которую готовят в идеальном уютном доме. Второй аспект «еды как у бабушки» — действительные рецепты, передающиеся из поколение в поколение: пласт семейной культуры и ценностей. Рецепты, возвращающие нас в то время, когда все было хорошо, спокойно и удивительно вкусно.

Гильдия шеф-поваров Беларуси CHEFS.BY  совместно с белорусским женским порталом Velvet.byи белорусской продовольственной газетой «Гастроном» представляют:

Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни «Бабушкины деликатесы»

У вас есть любимое блюдо «из детства», еда, которая способна поддержать в трудные времена и стать «знаковой» в праздники и радостные минуты? Еда, которая сопровождает вас всю жизнь, заветный рецепт, записанный в пожелтевший от времени блокнот бабушкиной рукой. Расскажите об этом, поделитесь рецептом и выиграйте приз. 

BALLARINНабор из 6 предметов (3 кастрюли + 3 крышки) производства BALLARINI(Италия).BALLARINI

Коллекция  Click & Cook за счет складных ручек позволяет сэкономить место в посудомоечной машине и ящике для хранения посуды.

Лучшие истории и рецепты будут размещены в газете «Гастроном» и на портале Velvet.by

Что будет оцениваться?Оригинальность рецепта и оформление блюда.

Условия участия:

1. Наличие фотографии рецепта. Обработка ее (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Фотография должна быть хорошего качества более 400 пикселей в ширину.

2. Полное и подробное описание рецепта (количество продуктов, технология приготовления).

3. Небольшой рассказ о том, чем лично вам дорого это блюдо, история рецепта в вашей семье.

Как будут оцениваться рецепты?

В состав жюри войдут:

— Михаил ГРИГОРЧИК — председатель Белорусской Гильдии шеф-поваров;

— Таша ЛОПАТЕНКО — эксперт в вопросах гастрономии и истории кулинарии, управляющий партнер и советник Белорусской Гильдии шеф-поваров, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России;

— Елена ПОДГОРНАЯ — главный редактор белорусского женского портала «VELVET.by»;

— Игорь ДАНИЛОВ — главный редактор белорусской продовольственной газеты «Гастроном»;

— Александр БЕЛЫЙ — доктор гуманитарных наук, историк белорусской кухни, владелец усадьбы «Мартинова Гусь», электронный адрес — lucynka.org.

Конкурс пройдет в два этапа: промежуточный и финальный. К участию в промежуточном допускаются все рецепты, присланные на конкурс не позднее ПромПродИмпекс

указанной даты. В финал выходят рецепты, набравшее большее количество голосов. Победителя определяет жюри (методом голосования).

Приз предоставлен компанией ПромПродИмпекс, ppi.by

Дата начала конкурса — 18 июня

Дата окончания — 10 июля

Дата оглашения результатов — 13 июля

Электронный адрес и e-mail газеты «Гастроном»: www.gastronom.by, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

gastronom.by

Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни

Михаил Григорчик  —  председатель Белорусской Гильдии шеф-поваров, объявил результаты конкурса.

— В пылу страстных обсуждений и споров было принято единое решение, наш победитель: Amadeo.

Поздравляем!!!

1.jpg

 

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»

Сладкие сырки с ванилином – 200 г (2 штуки)Маргарин – 200 гЖелтки – 2 шт.Сода – ¼ ч.л.Мука – 2 ст.Белки – 2 шт.Сахар – 2/3 ст.

Маргарин растереть с желтками, добавить сырковую массу и муку, перемешанную с содой. Замесить тесто и поставить на холод.

Белки взбить. Когда объем увеличится в 2 раза, понемногу всыпать сахар (можно добавить ванилин или одну ложку заменить ванильным сахаром). В конце белки должны держать форму и не двигаться при переворачивании посуды.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать пластом толщиной  5-6 мм. Покрыть половиной белкового крема, свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Первые 5 минут печь  на 200 градусах, потом уменьшить температуру и дождаться, пока белки не станут кремового цвета.

 

Напоминаем условия конкурса:

Больше всего мы любим еду, которая мысленно возвращает нас в детство и заставляет снова и снова переживать положительные эмоции. Психологи всего мира в один голос говорят о том, что подавляющее большинство наших представление о еде и гастрономических пристрастиях базируется на ощущении психологического комфорта.

При выборе блюд и продуктов люди прежде всего учитывают свой внутренний комфорт: люди, живущие в чужой стране или даже городе, ищут знакомые продукты и стараются готовить привычную еду.

По той же причине многие боятся незнакомых блюд и экзотической кухни.

Больше всего мы любим еду, которая мысленно возвращает нас в детство и заставляет снова и снова переживать положительные эмоции. Психологи всего мира в один голос говорят о том, что подавляющее большинство наших представление о еде и гастрономических пристрастиях базируется на ощущении психологического комфорта.

При выборе блюд и продуктов люди прежде всего учитывают свой внутренний комфорт: люди, живущие в чужой стране или даже городе, ищут знакомые продукты и стараются готовить привычную еду.

По той же причине многие боятся незнакомых блюд и экзотической кухни. 

img_0012_resize.jpg

Рецепты по ГОСТу, кулинарные книги 17 века, адаптация кулинарных приемов прошлого века — все это, часть мирового тренда под названием «comfort food».

Вкратце, «комфортная еда» — любая еда, дающая человеку ощущение покоя и защищенности.

Сам термин появился в конце 70-х годов прошлого века и подразумевает под собой целый пласт кулинарии от ностальгии до культурных аспектов жизнедеятельности. Взяв термин на вооружение, психологи разработали ряд методик (в основе которых лежит еда)  для работы с целым рядом психологических проблем.

img_0033_resize.jpg

К  понятию «комфортная еда» можно подвести ряд наших гастрономических предпочтений:

  • Здоровая еда — люди верят, что мюсли или органические овощи полезней куска мяса.  Свежевыжатые соки, полезнее соков фабричного производства. Придерживаясь принципов здорового питания — мы заботится о своем здоровье. Размышляя таким образом, мы находим свою зону психологического комфорта.
  • Вкус детства/юности/институтской поры — трубочки с заварным кремом, омлет и запеканка в детском саду и школе, фанта из автомата по продаже газированных напитков и салат «Оливье» — список любимой еды будет у каждого свой. По своей сути, это блюда,  вызывающие воспоминания о счастливых моментах на уровне вкусовых ощущений
  • Еда для снятия стресса и поднятия настроения — от закусок до десерта. В зависимости от пола, возраста и времени суток.
  • «Настоящая мужская еда»  —  по мнению мужчин, это пища, способная дать им силу и уверенность (сытно\много\горячо) или продукты, влияющие на их сексуальную жизнь.
  • Еда «как у бабушки» — самый сложный компонент. Зачастую, это домашняя пища, качество которой значительно преувеличено. Если предположить, что человек никогда не видел ничего, кроме хлеба и воды, то в его фантазиях будет существовать некая идеальная по вкусу еда, которую готовят в идеальном уютном доме. Второй аспект «еда как у бабушки» — действительные рецепты, передающиеся из поколение в поколение:  пласт семейной культуры и ценностей. Рецепты, возвращающие нас в то время, когда все было хорошо, спокойно и удивительно вкусно.

img_0101_resize.jpg

Гильдия шеф-поваров Беларуси CHEFS.BY совместно с белорусским женским порталом Velvet.by и белорусской продовольственной газетой «Гастроном» представляет:

Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни

 «Бабушкины деликатесы»

У вас есть любимое блюдо «из детства», еда, которая способна поддержать  в  трудные времена и стать «знаковой» в праздники и радостные минуты?

Еда, которая сопровождает вас всю жизнь, заветный рецепт, записанный в пожелтевший от времени блокнот, бабушкиной рукой.

Расскажите об этом, поделитесь рецептом и выйграйте приз.

Лучшие истории и рецепты будут размещены в газете «Гастроном» и на портале Velvet.by

img_0121_resize.jpg

Что будет оцениваться? Оригинальность рецепта  и оформление блюда.

Условия участия:

1.  Наличие фотографии рецепта. Обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Фотография должна быть хорошего качества не менее 530 пикселей в ширину.

2. Полное и подробное описание рецепта (количество продуктов, технология приготовления).

3. Небольшой рассказ о том, чем лично вам дорого это блюдо, история рецепта в вашей семье.

img_9978_resize.jpg

Как будут оцениваться рецепты?

В состав жюри войдут:

Михаил Григорчик  —  председатель Белорусской Гильдии шеф-поваров,

Таша Лопатенко — эксперт в вопросах гастрономии и истории кулинарии, управляющий партнер и советник Белорусской Гильдии шеф-поваров, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России

Елена Подгорная — главный редактор «Белорусского женского портала VELVET.by»

Игорь Данилов — главный редактор белорусской продовольственной газеты «Гастроном».

Александр Белый — доктор гуманитарных наук, историк белорусской кухни, владелец усадьбы «Мартинова Гусь» lucynka.org

Конкурс пройдет в два этапа: промежуточный и финальный.

Дата начала конкурса 18 июняДата окончания  10 июляДата оглашения результатов 13 июля

К участию в промежуточном допускаются все рецепты, присланные на конкурс, не позднее указанной даты. В финал, выходят рецепты, набравшее большее количество голосов. Победителя определяет жюри (методом голосования).

Призы:

Набор из 6 предметов (3 кастрюли + 3 крышки) производства BALLARINI (Италия).

logo_ballarini.gif

Коллекция  Click & Cook за счет складных ручек позволяет сэкономить место в посудомоечной машине и ящике для хранения посуды.

1.jpg

2.jpg

 

VELVET: Партнер портала

www.velvet.by

Муниципального смотра - конкурса на лучшее блюдо национальной кухни — КиберПедия

ПОЛОЖЕНИЕ

Муниципального смотра - конкурса на лучшее блюдо национальной кухни

«ЗВАНЫЙ ОБЕД»

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения муниципального смотра - конкурса на лучшее национальное блюдо «Званый обед» (далее - Конкурс).

2. Организацию и проведение Конкурса осуществляет центр по работе с молодёжью МБУДО «Дом творчества «Истоки» городского округа город Волгореченск Костромской области».

 

Глава 2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

4. Цель Конкурса.

- Демонстрация многообразия национальных блюд народов Российской Федерации.

 

5. Задачи Конкурса

a)Пропаганда здорового образа жизни;

b)Повышение общественной активности и творческой самореализации участников;

c)Ознакомление участников праздника с национальными блюдами.

d)Формирование культуры межнационального общения

 

Глава 3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

 

6. В Конкурсе могут принимать участие:

a)молодые люди города Волгореченска в возрасте от 18 до 35 лет;

b)организации (учреждения, предприятия) не занимающегося профессионально организацией питания и осуществляющие свою деятельность на территории городского округа город Волгореченск;

c)семьи города, в которых одному из супругов до 35 лет

Глава 4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

7. Конкурс проводится с сентября по ноябрь 2017 года в 2 этапа:

a)1 этап – (сентябрь - октябрь) разработка и распространение положения, формирование состава участников;

b)2 этап – (4 ноября на базе ГКЦ «Энергетик») представление заявленных на Конкурс национальных блюд, дегустация, определение победителя Конкурса. Время проведения Конкурса будет сообщено участникам дополнительно.

8. Для участия в Конкурсе в срок до 25 октября текущего года необходимо представить Организатору Конкурса заявку (Приложение 1) по адресу: г. Волгореченск, ул. Пионерская, д. 10/2, каб. 14 (вход с торца здания), тел. 2-16-04. Эл. адрес: [email protected] Куратор Конкурса: педагог-организатор Киреева С.О.

9. При подаче заявки обязательно заполнение каждым участником согласия на обработку персональных данных (Приложение 2).

10. Расходы на приобретение продуктов для изготовления заявленного блюда производятся за личный счет участников Конкурса.

11. Для приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм.

12. Посуду, инвентарь и прочие атрибуты для представления своей работы участники Конкурса обеспечивают самостоятельно. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов.

13. Все представленные конкурсные блюда должны иметь табличку (размером 15см х 20 см), с именем автора, приготовившего данное блюдо, полное название и рецепт представленного блюда, его историческая и национальная составляющая.

14. От одного участника (организации) на Конкурс допускается не более 3-х блюд.

15. Приветствуется наличие у конкурсанта одежды или атрибутов, соответствующих национальности представленного блюда.

16. Факт подачи заявки и участия в Конкурсе подразумевает, что его Участники соглашаются со всеми условиями проведения Конкурса, а также, с тем, что их персональные данные (имена, фамилии, фотографии и видеокадры взрослых и детей, интервью) могут быть использованы Организатором на сайте учреждения МБДОУ «Дом творчества «Истоки», интернет-ресурсах «Молодежь Волгореченска» и городских СМИ

17. Участники Конкурса не менее чем за 5 календарных дней до истечения срока приема заявок имеют право отозвать свою заявку на участие в Конкурсе, сообщив об этом письменно организатору Конкурса.

18. Организаторы Конкурса оставляют за собой право вносить изменения в данное положение, сообщив об этом участникам предварительно.

 

Глава 6. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

 

21. Для определения победителей и подведения итогов Конкурса создается экспертный совет в количестве 5-7 человек, персональный состав которого формируется Организатором Конкурса.

22. Состав экспертного совета формируется из представителей Думы городского округа город Волгореченск, администрации города Волгореченск, представителей общественных организаций, представителей пунктов общественного питания, реализующих свою деятельность на территории города Волгореченск.

23. Претензии относительно состава экспертного совета Конкурса Организатором не принимаются.

24. В случае спорного решения экспертного совета, одинакового количества баллов, набранных участниками, итог определяется общим голосованием экспертного совета. Решающий голос имеет председатель экспертного совета.

 

25. Решение экспертного совета оформляется протоколом и подписывается председателем и секретарем экспертного совета.

26. Решение экспертного совета о результатах Конкурса считается окончательными и пересмотру не подлежит.

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

27. Победители Конкурса определяются по наибольшей сумме баллов, полученной по итогам оценки конкурсного блюда экспертным советом.

28. Экспертный совет определяет лауреата 1-й, 2-й или 3-й степени.

30. Допускается проведение голосования на «Приз зрительских симпатий».

29. Победители награждаются дипломами и памятными призами. Все участники Конкурса награждаются сертификатами участника и сувенирной продукцией.

 

 

Приложение № 1.

 

Заявка

Приложение 2

СОГЛАСИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ

муниципального смотра - конкурса на лучшее блюдо национальной кухни

«ЗВАНЫЙ ОБЕД»

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения муниципального смотра - конкурса на лучшее национальное блюдо «Званый обед» (далее - Конкурс).

2. Организацию и проведение Конкурса осуществляет центр по работе с молодёжью МБУДО «Дом творчества «Истоки» городского округа город Волгореченск Костромской области».

 

cyberpedia.su

Кулинарный конкурс Рецепт недели - Конкурсы от 1001 ЕДА

Делись рецептами и получай подарки!

Условия конкурса “Рецепт недели”.

1. Все рецепты добавленные по этой форме принимают участие в конкурсе Рецепт месяца

2. Лучшее блюдо будет отмечено призом.

3. Конкурс “Рецепт месяца” проводится каждый месяц.

4. Итоги за прошедший месяц подводятся до 1 числа следующего месяца.

5. В конкурсе “Рецепт месяца” принимают участие авторские уникальные (текст и фото) рецепты.

Пожалуйста, пишите рецепты так, чтобы другие читатели смогли понять процесс приготовления.

ВАЖНО! Все ваши замечательные рецепты, не задействованные на сторонних сайтах, будут публиковаться на 1001еда. Кроме призов, авторы получают плюшки как за публикацию рецепта, так и за последующие комментарии к нему.

Мы можем опубликовать только те рецепты, у которых есть уникальное фото. Если фото нет – рецепт будет ожидать, пока его приготовят и сделают к нему фото. Или же сами авторы могут прислать фото к размещенным ранее рецептам. Спасибо вам за понимание!

Правила сайта.

prinyat

Призы конкурса Рецепт месяца:

Победитель конкурса получает вознаграждение за пошаговый рецепт – в 350 рублей (3000 плюшек) и за обычный рецепт – 245 руб. (2300 плюшек). Поощрительные подарки – 35 руб. (330 плюшек). Лучший рецепт здорового питания получает подарок в 70 руб. (650 плюшек).

Каждому победителю на почту приходит письмо с уведомлением о получении подарка. С ответом на него напишите пожалуйста нам способ получения подарка: пополнение мобильного (указывайте оператора, регион и номер мобильного), вебмани (номер кошелька wmr) или плюшки сайта.

Если в течение 2-х недель после подведения итогов конкурса на этот электронный адрес не приходит подтверждения от читателя, в каком виде он хочет получить приз, автоматически начисляются плюшки на его счет на сайте.

Дорогие наши читатели и кулинары!

С 1 июня 2017 итоги конкурса будут подводиться 1 раз в месяц – 1 числа каждого месяца!

Результаты 6 месяца 2018  года (1-30 июня 2018)

Crown-2-50-50Лучшие рецепты июня. Автор – Marina. Рецепт – Литовский холодный борщ с печеной молодой картошкой. Автор – Юлия Рябкина. Рецепт – Овсяное печенье на сливочном масле с кунжутом.

Спасибо вам за хорошие рецепты и красивые фото к ним. Ваш подарок – 245 рублей (2300 плюшек).

————————–

Crown-2-50-50Лучший рецепт здорового питания июня.

Рецепт –  Домашнее мороженое из кокосового молока. Автор – Екатерина Позняк.Автор – Ольга Лобода. Рецепт – Вкусное творожно-банановое мороженое “Выдумка”.

Ваш подарок 70 рублей (650 плюшек).

Поощрительные подарки за прекрасные рецепты и верность 1001еде получают:

Crown-2-50-50  Елена за рецепт – Тесто для пирожков “с секретом”,

Снежана за рецепт – Теплое мороженое.

Поощрительный подарок – 35 руб. (330 плюшек).Большое всем спасибо за замечательные блюда!

Результаты проведения предыдущих недель конкурса – на странице Конкурса Рецепт недели. Архив. Часть 1, Конкурса Рецепт недели. Архив. Часть 2,  Конкурса Рецепт недели. Архив за 2017 год. Часть 3.

Архив за прошлые годы

закуски салаты первые блюда вторые блюда рецепты для мультиварки рецепты для пароварки выпечка торты десерты заготовки на зиму

www.1001eda.com

Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни

Михаил Григорчик  —  председатель Белорусской Гильдии шеф-поваров, объявил результаты конкурса.

— В пылу страстных обсуждений и споров было принято единое решение, наш победитель: Amadeo.

Поздравляем!!!

1.jpg

 

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»

Сладкие сырки с ванилином – 200 г (2 штуки)Маргарин – 200 гЖелтки – 2 шт.Сода – ¼ ч.л.Мука – 2 ст.Белки – 2 шт.Сахар – 2/3 ст.

Маргарин растереть с желтками, добавить сырковую массу и муку, перемешанную с содой. Замесить тесто и поставить на холод.

Белки взбить. Когда объем увеличится в 2 раза, понемногу всыпать сахар (можно добавить ванилин или одну ложку заменить ванильным сахаром). В конце белки должны держать форму и не двигаться при переворачивании посуды.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать пластом толщиной  5-6 мм. Покрыть половиной белкового крема, свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Первые 5 минут печь  на 200 градусах, потом уменьшить температуру и дождаться, пока белки не станут кремового цвета.

 

Напоминаем условия конкурса:

Больше всего мы любим еду, которая мысленно возвращает нас в детство и заставляет снова и снова переживать положительные эмоции. Психологи всего мира в один голос говорят о том, что подавляющее большинство наших представление о еде и гастрономических пристрастиях базируется на ощущении психологического комфорта.

При выборе блюд и продуктов люди прежде всего учитывают свой внутренний комфорт: люди, живущие в чужой стране или даже городе, ищут знакомые продукты и стараются готовить привычную еду.

По той же причине многие боятся незнакомых блюд и экзотической кухни.

Больше всего мы любим еду, которая мысленно возвращает нас в детство и заставляет снова и снова переживать положительные эмоции. Психологи всего мира в один голос говорят о том, что подавляющее большинство наших представление о еде и гастрономических пристрастиях базируется на ощущении психологического комфорта.

При выборе блюд и продуктов люди прежде всего учитывают свой внутренний комфорт: люди, живущие в чужой стране или даже городе, ищут знакомые продукты и стараются готовить привычную еду.

По той же причине многие боятся незнакомых блюд и экзотической кухни. 

img_0012_resize.jpg

Рецепты по ГОСТу, кулинарные книги 17 века, адаптация кулинарных приемов прошлого века — все это, часть мирового тренда под названием «comfort food».

Вкратце, «комфортная еда» — любая еда, дающая человеку ощущение покоя и защищенности.

Сам термин появился в конце 70-х годов прошлого века и подразумевает под собой целый пласт кулинарии от ностальгии до культурных аспектов жизнедеятельности. Взяв термин на вооружение, психологи разработали ряд методик (в основе которых лежит еда)  для работы с целым рядом психологических проблем.

img_0033_resize.jpg

К  понятию «комфортная еда» можно подвести ряд наших гастрономических предпочтений:

  • Здоровая еда — люди верят, что мюсли или органические овощи полезней куска мяса.  Свежевыжатые соки, полезнее соков фабричного производства. Придерживаясь принципов здорового питания — мы заботится о своем здоровье. Размышляя таким образом, мы находим свою зону психологического комфорта.
  • Вкус детства/юности/институтской поры — трубочки с заварным кремом, омлет и запеканка в детском саду и школе, фанта из автомата по продаже газированных напитков и салат «Оливье» — список любимой еды будет у каждого свой. По своей сути, это блюда,  вызывающие воспоминания о счастливых моментах на уровне вкусовых ощущений
  • Еда для снятия стресса и поднятия настроения — от закусок до десерта. В зависимости от пола, возраста и времени суток.
  • «Настоящая мужская еда»  —  по мнению мужчин, это пища, способная дать им силу и уверенность (сытно\много\горячо) или продукты, влияющие на их сексуальную жизнь.
  • Еда «как у бабушки» — самый сложный компонент. Зачастую, это домашняя пища, качество которой значительно преувеличено. Если предположить, что человек никогда не видел ничего, кроме хлеба и воды, то в его фантазиях будет существовать некая идеальная по вкусу еда, которую готовят в идеальном уютном доме. Второй аспект «еда как у бабушки» — действительные рецепты, передающиеся из поколение в поколение:  пласт семейной культуры и ценностей. Рецепты, возвращающие нас в то время, когда все было хорошо, спокойно и удивительно вкусно.

img_0101_resize.jpg

Гильдия шеф-поваров Беларуси CHEFS.BY совместно с белорусским женским порталом Velvet.by и белорусской продовольственной газетой «Гастроном» представляет:

Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни

 «Бабушкины деликатесы»

У вас есть любимое блюдо «из детства», еда, которая способна поддержать  в  трудные времена и стать «знаковой» в праздники и радостные минуты?

Еда, которая сопровождает вас всю жизнь, заветный рецепт, записанный в пожелтевший от времени блокнот, бабушкиной рукой.

Расскажите об этом, поделитесь рецептом и выйграйте приз.

Лучшие истории и рецепты будут размещены в газете «Гастроном» и на портале Velvet.by

img_0121_resize.jpg

Что будет оцениваться? Оригинальность рецепта  и оформление блюда.

Условия участия:

1.  Наличие фотографии рецепта. Обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Фотография должна быть хорошего качества не менее 530 пикселей в ширину.

2. Полное и подробное описание рецепта (количество продуктов, технология приготовления).

3. Небольшой рассказ о том, чем лично вам дорого это блюдо, история рецепта в вашей семье.

img_9978_resize.jpg

Как будут оцениваться рецепты?

В состав жюри войдут:

Михаил Григорчик  —  председатель Белорусской Гильдии шеф-поваров,

Таша Лопатенко — эксперт в вопросах гастрономии и истории кулинарии, управляющий партнер и советник Белорусской Гильдии шеф-поваров, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России

Елена Подгорная — главный редактор «Белорусского женского портала VELVET.by»

Игорь Данилов — главный редактор белорусской продовольственной газеты «Гастроном».

Александр Белый — доктор гуманитарных наук, историк белорусской кухни, владелец усадьбы «Мартинова Гусь» lucynka.org

Конкурс пройдет в два этапа: промежуточный и финальный.

Дата начала конкурса 18 июняДата окончания  10 июляДата оглашения результатов 13 июля

К участию в промежуточном допускаются все рецепты, присланные на конкурс, не позднее указанной даты. В финал, выходят рецепты, набравшее большее количество голосов. Победителя определяет жюри (методом голосования).

Призы:

Набор из 6 предметов (3 кастрюли + 3 крышки) производства BALLARINI (Италия).

logo_ballarini.gif

Коллекция  Click & Cook за счет складных ручек позволяет сэкономить место в посудомоечной машине и ящике для хранения посуды.

1.jpg

2.jpg

 

VELVET: Партнер портала

www.velvet.by


Смотрите также