Африканская кухня. Блюда африканские


15 самых популярных блюд в Африке

Африка – это необычный и удивительный континент, который может порадовать разнообразием культур, а вместе с этим и разнообразием кулинарных традиций. Именно здесь была изобретена жарка мяса «на барбекю», которая теперь популярна во всем мире. Однако такое мясо – это далеко не единственное блодо, которым может похвастаться этот континент. Узнайте, какие блюда являются самыми популярными и любимыми в разных странах этой части мира.

Пап-ен-Влейс/Шиза-Ньям, Южная Африка

блодо

Мясо на барбекю и кукурузная каша – это комбинация, которую обожают многие жители Южной Африки, а также в частности в ЮАР, где барбекю – это популярная традиция, которая приравнивается к национальному спорту. Пап-ен-Влейс (буквально, «кукурузная каша и мясо») – это яркий термин, который может включать в себя любой вариант кукурузной каши и любой вид мяса, приготовленного на барбекю, с обязательной добавкой острого соуса, приправы или чакалаки.

Курица пири-пири, Мозамбик

кухня

Кухня Мозамбика представляет собой смесь африканских, португальских, азиатских и арабских кулинарных традиций, неотъемлемыми частями которой являются ароматные специи, острый перец пири-пири и кремовые кокосовые соусы с добавлением кешью или арахиса. Горячие острые креветки и морепродукты чаще всего оказываются на тарелках в этой стране, но вам не стоит упускать знаковое блюдо Галинья-а-Замбезиана – сочная курица, приготовленная с лимоном, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

Рис джоллоф и суп эгуси, Нигерия

африка

Сложно выделить любимое национальное блюдо в Нигерии, потому что это большая страна с большим разнообразием кулинарных культур. Но одно блюдо вам обязательно нужно попробовать, если вы окажетесь в Нигерии, – это рис джоллоф, который является любимым по всей Западной Африке. Многие считают, что именно благодаря этому появилось известное кажунское блюдо джамбалая.

Банни-чау, Южная Африка

африка

Мало кто знает, почему это блюдо получило такое название, однако точно известно, что готовится оно следующим образом: в опустошенную половину хлеба наливается невероятно острое карри. Это одно из самых любимых уличных блюд во всей Южной Африке. Мясо и овощи, которые добавляются в это блюдо, привезли работники из Индии, которые в девятнадцатом веке приехали сюда, чтобы трудиться на тростниковых полях.

Капента с садзой, Зимбабве

блодо

Горка хрустящей жареной капенты – это кулинарная достопримечательность для любого посетителя Зимбабве. Капента состоит из двух видов маленькой пресноводной рыбы, которая сначала водилась только в озере Танганьика, затем была перенесена в озеро Кариба, а теперь является любимым источником белка для всех людей, живущих в прибрежных городах Замбии и Зимбабве. Как и в случае со многими другими блюдами, капента подается с кукурузной кашей, которая здесь известна как садза.

Чамбо с нсимой, Малави

кухня

Глаза жителей Малави, которые находятся вдали от дома, моментально наполнятся слезами, когда вы скажете слово «чамбо», - это самая популярная и известная рыба, которую можно найти в озере Малави. Также она является любимым блюдом местных жителей. Она обжаривается на гриле прямо на берегу озера и подается обычно с нсимой, жесткой кашей, которая очень напоминает южноафриканский пап или зимбабвийскую садзу, или с чипсами.

Намибийская дичь, Намибия

блодо

Хорошую дичь можно попробовать по всей Южной Африке, однако жители Намибии настаивают на том, что лучшие сернобыки, куду, бородавочники, зебры, газели и страусы подаются только в ресторанах Намибии. Намибийская кухня отличается сильным немецким и южноафриканским влиянием, так как здесь вы можете найти традиционные немецкие деликатесы, такие как колбаски и другие колбасные изделия, квашеная капуста и голенка, а также традиционные южноафриканские потьекос, билтонг и браивлейс.

Муамба-де-Галинья, Ангола

кухня

Это блюдо, как и традиционный Кальдейрада-де Пейше (рыбный суп), демонстрирует сильное влияние португальской кухни на эту бывшую португальскую колонию, а также считается одним из главных кулинарных сокровищ Анголы. Куриная муамба – это острое и немного маслянистое жаркое, которое готовится с использованием пальмового масла, чеснока, перца чили и плодов окры.

Капе-бреяни, Южная Африка

Бреяни - это драгоценная классика кабо-малайской кухни, представляющая собой ароматное блюдо, состоящее из слоев маринованного мяса, риса, чечевицы и специй. Сверху блюдо посыпается хрустящим жареным луком и украшается вареными яйцами. Это блюдо долго тушится в одном котле, поэтому является первым выбором для тех, кто хочет накормить много людей. Оно пришло сюда с востока в ранние времена работорговли.

Занзибарские бирьяни с пловом, Занзибар

африка

Вы практически можете почувствовать на своей коже теплое веяние торговых ветров, когда пробуете огромное разнообразие блюд, основывающихся на рисе и большом количестве различных экзотических приправ, которые являются типичными для Занзибара. В этой стране существует большое количество различных версий бирьяни, начиная с простых овощных блюд и заканчивая сложными, включающими в себя мясо и морепродукты, вариантами.

Ньяма-на-Ирио, Кения

кухня

Спросите любого кенийца о его любимом блюде для настроения, и велика вероятность того, что он без колебаний ответит «Ирио». Это всеми любимое блюдо изначально было характерным только для культуры кикуйю, но со временем распространилось по всей Кении. Оно готовится из картофельного пюре, гороха, бобов, кукурузы и лука, чаще всего оно подается с жареным приправленным мясом, что в сочетании и образует вкуснейшее блюдо под названием Ньяма-на-Ирио.

Кошари, Египет

Если вы хотите попробовать то, что обычные египетские семьи едят у себя дома, вы не ошибетесь, если сделаете выбор в пользу кошари, питательного вегетарианского блюда, которое готовится из риса, чечевицы, макарон, чеснока и нута, которые объединяются пряным томатным соусом, а затем посыпаются жареным хрустящим луком. Каждый египтянин любит кошари, это блюдо также является невероятно популярной версией уличной еды или блюда на вынос.

Фул-Медамес, Египет

блодо

Это блюдо является доосманским и даже доисламским, некоторые люди считают, что оно является таким же старым, как фараоны. Как говорится, бобы насыщали еще фараонов, и они продолжают насыщать египтян и сегодня. Фул-Медамес – это одно из национальных блюд Египта, состоящих из фавовых бобов, смешанных с приправами и оливковым маслом. Сушеные бобы обычно готовятся в течение всей ночи, а утром подаются на завтрак с яйцами и питой.

Потеекос и тушеное мясо, Южная Африка

блодо

Что необходимо для того, чтобы сделать идеальное потье? Этот вопрос является предметом обсуждения для многих фанатов, которые могут потратить на дискуссию несколько часов, которые требуются для того, чтобы приготовить это блюдо. Потеекос (еда из горшка) – это термин на языке африкаанс, который описывает еду, приготовленную слоями в традиционном чугунном горшке на трех ножках, но по сути это жаркое.

Пастилья с голубем, Марокко

африка

Марокканские блюда с тагином и кускусом в последние десятилетия завоевали для этой страны звание одной из кулинарных столиц мира. Но есть одно блюдо, которое вы не найдете в среднестатистической поваренной книге. Это сложное и разнообразное праздничное блюдо является кисло-сладким, сытным и нежным. Это пирог, который состоит из измельченного мяса голубя (или курицы, если под рукой нет голубя) с яичным соусом в тончайшей лепешке.

fb.ru

Африканская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллион Меню

Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты африканской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь здесь >>>…

Совсем недавно африканская кухня была практически неизвестна, и представления о ней основывались лишь на рассказах специалистов, работавших там. А ведь именно в Африке можно найти кулинарный диапазон от каменного века до сегодняшнего хай-тека.

Всего 40 рецептов в категории «Африканская кухня»

Камбала с кокосовым рисом

Понадобится: камбала, молоко, рис, лук репчатый, кокосовая стружка, йогурт натуральный, корень имбиря, кинза рубленая, ананас консервированный, помидоры черри, масло растительное, перец черный молотый, соль

2855 1 ? минут 20.08.2012

Шашлык из скумбрии

Понадобится: филе скумбрии с кожей, бекон, бананы, сок апельсиновый, апельсины, перец черный молотый, соль, манго, лук репчатый, кинза рубленая, сок лимонный

9593 10 50 минут 20.08.2012

Форель по-мароккански

Понадобится: форель, финики, рис отварной, лук репчатый, миндаль, кинза рубленая, корица молотая, масло сливочное, корень имбиря молотый, пудра сахарная, перец черный молотый, соль

4431 4 50 минут 01.08.2012

Фудзяньская кухня - одно из направлений китайской кухни. Отличается большим разнообразием различных блюд из морепродуктов, а также из теста. В провинции Фудзянь изготовливают знаменитый на весь мир соевый соус.

www.mmenu.com

Особенности африканской кухни — Мир Африки

article241.jpg

Культура Африки – это необычайное сочетание экзотики, национального колорита и традиций, вызывающих изумление и интерес.

Листая книги об Африке или отправляясь в путешествие по этому континенту, вы сможете познакомиться с жизнью его народов, их культурой и традициями, необычной африканской кухней.

О последней мы и поговорим в данной статье. На весь ход истории Африканских государств огромное влияние оказал тот факт, что они на протяжении нескольких веков имели статус колоний, это же повлияло на их культуру, традиции, национальную кухню.

Жаркий африканский климат также внес свою лепту в формирование африканской кухни. Прежде всего, природными условиями обусловлен тот набор продуктов, который используют африканцы при приготовлении национальных блюд.

И чем ближе к пустынной местности, тем более скудным выглядит рацион местного населения. Естественно, что в африканской кухне, как и в других национальных кухнях, имеются свои характерные особенности.

Так, супы, которые готовят жители черного континента, зачастую обильно приправлены и довольно острые. И обязательно в них должны присутствовать тмин, шафран, перец и другие специи.

Блюда африканской кухни

Африканцы большие любители манной крупы. Она является гарниром к мясным и овощным блюдам. Также без манки невозможно себе представить африканский кускус – одно из традиционных блюд. Африканская кухня

Готовиться он следующим образом: берут полкило манной крупы, пару стаканов воды, по одной чайной ложке муки и соли, а также сливочное масло. Манку рассыпают по доске и немного обрызгивают водой с солью.

Далее из нее формируют комочки. Сделать это можно растирая манную крупу по кругу. Получившееся комочки помещают в сито, которое отправляется на водяную баню.

Чтобы предотвратить контакт с воздухом, сито плотно закрываю крышкой, и дополнительно накрывают полотенцем. На приготовление кускуса уходит примерно 60 минут.

Как уже упоминалось выше, в традиционной африканской кухне кускус употребляется с мясом и овощами. Вот, один из примеров приготовления традиционного африканского мяса.

Вам понадобиться: полкило мяса барана, баранья почка, куриная грудка, пару луковиц, огурец, 3 морковки, сливочное масло 3 ст. ложки, 200 гр. гороха, капуста белокочанная 300 гр. и, конечно же, специи.

Готовиться это мясное блюда следующим образом: заранее (минимум за 4 часа) горох заливают водой. Лук нарезают и слегка обжаривают, к нему добавляют мясные ингредиенты и тушат их до состояния полуготовности.

Потом добавляют остальные овощи и горох, солят и приправляют по вкусу. Емкость, в которой тушиться мясо с овощами, может стать своеобразной подставкой для сита с кускусом.

Это обеспечит блюду из манной крупы прекрасный аромат. Каждый из компонентов трапезы подается на отдельном блюде. Африканская кухня

В африканской кухне также немало различных рецептов салатов. Мы вас познакомим с одним из них. Египтяне считают, что этот весьма необычный салат любила вкушать сама царица Нефертити а потому и назвали его в честь нее.

Итак, для его приготовления вам понадобиться: лук, апельсины, маслины без косточек, оливковое масло и, конечно же, специи и соль.

Очищенные апельсины и лук очень тонко нарезают, небольшими пластинами, к ним добавляют маслины, оливковое масло, солят и приправляют.

Одним из традиционных блюд племен Западной и Центральной Африки является фуфу. Данное блюдо представляет собой жидкую кашицу.

Такая консистенция достигается путем долгого и тщательного измельчения корнеплодов (ямса, маиса, бананов и др.) в ступке. Фуфу обязательно тщательно сдабривают различными специями.

Интересен и ритуал употребления фуфу. Из полученной массы катают шарики и глотают их. Жевать фуфу верх неприличия.

Если говорить о традиционных африканских десертах, то в состав большинства из них входят бананы. Например, очень интересный вкус имеет банановый салат.

Для его приготовления вам понадобиться: пара бананов, 2 ст. ложки кокосовой стружки, столько же изюма, 200 гр. ветчины, 50 гр. сливок, лимонная цедра и салатные листья.

Готовят этот салат так: предварительно изюм заливают водой, бананы режут очень тонко и перемешивают их с кокосовой стружкой, мелко нарезанной ветчиной и замоченным изюмом.

Из сливок и цедры половины лимона делают заправку и добавляют в салат. Смешав все компоненты, салат оставляют примерно на полчаса. Затем выкладывают на салатные листы и употребляют в пищу.

Итак, мы вас познакомили лишь с малой толикой интереснейшей африканской кухни. Ее рецепты смело можно назвать необычными, пикантными и интересными.

Поэтому, если вы хотите удивить своих близких либо поразить необычным блюдом любимого человека, то африканская кухня самый лучший помощник в этом деле. 

afrika-raj.ru

Африканская кухня, африканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт африканской кухни)

Яичница в томате по-африкански 4.6

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Печенье «Буссу ла тмессу» 5.0

Печенье «Буссу ла тмессу»

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.05.2018

Кабачки по-египетски 4.3

Кабачки по-египетски

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Пирог к чаю из теста на закваске

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Шакшука 4.4

Шакшука

Шакшука - блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо - крайне просто! ...далее

Добавил: Natalia 23.10.2013

Курица с черносливом по-мароккански

Курица с черносливом по-мароккански

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017

Аджон 4.0

Аджон

Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014

Жареная курица с овощами 2.8

Жареная курица с овощами

Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.12.2010

Цыпленок по-африкански "Макао"

Цыпленок по-африкански "Макао"

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Мавританский рыбный суп 5.0

Мавританский рыбный суп

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Сорбе из папайи 5.0

Сорбе из папайи

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. ...далее

Добавил: Roksolana 15.08.2012

Шницель по-африкански

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015

Африканская курица 3.5

Африканская курица

Уже копченая курица готовится в томатном соусе, подается с рисом и фасолью. Это довольно простой рецепт из готовых ингредиентов, только готовится долго (около часа на медленном огне) ...далее

Добавил: Елена Соколова 15.06.2011

Кофе "Африка" 5.0

Кофе "Африка"

Хотите удивить своих близких кофейным напитком «Африка», который уместен даже в летнюю жару? Тогда этот рецепт для вас. Ароматный и насыщенный напиток бодрит и дарит прилив сил. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.11.2016

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Осень - время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Соленые лимоны

Соленые лимоны

Консервированные соленые лимоны являются одним из незаменимых ингредиентов марокканской кухни, используемым в приготовлении ягненка, курицы, других мясных и овощных блюд, салатов. Приготовим? ...далее

Добавил: Бойко Алина 04.05.2017

Банановое варенье 4.7

Банановое варенье

Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке ...далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Багрир по-мароккански 5.0

Багрир по-мароккански

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

povar.ru

Африканская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Африканской кухни

Что отличает африканскую кухню

Говоря об экзотических блюдах черного континента, следует выделить некоторые особенности африканской кухни. Использование определенных продуктов делает местные блюда колоритными, неповторимыми. Привлекательным можно считать тот факт, что сегодня ингредиенты для африканских блюд можно купить в обычных супермаркетах.

Тем, кто решил приготовить необычную пищу, стоит обратить внимание на большое количество пряностей, специй, придающих пище оригинальный вкус. Если речь идет о десертах, кашах супах, то для них используются местные фрукты, которые придают блюдах своеобразный вкус.

Еще одна особенность африканской кухни — особое пристрастие с манной крупе. Даже знаменитый кускус, который распространен на территории Северной Африки, часто готовят не из пшена, а их пшеничной или манной крупы. Манную кашу могут использовать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Африканская кухня Северной Африки

Страны Северной Африки — Ливия, Эфиопия, Тунис, Марокко, Египет. Блюда африканской кухни повара признают очень похожей на средиземноморскую кухню. Основной набор продуктов во многом аналогичен европейской средиземноморской кухне. Широко используются мясо, морепродукты, яйца, крупы, большой выбор овощей. По мясу есть ограничение — полностью исключается свинина, так как основной религией стран этого региона является ислам.

В меню северо-африканских стран присутствуют блюда с экзотическими названиями, но с хорошо известным нам составом. Например, матбуха — салат из помидоров со сладким жареным перцем, напоминает лечо, а шакшука — блюдо из яиц, жареных в томатном соусе, похожа на знакомую нам яичницу с помидорами. Отличает их наличие острого перца и африканских приправ.

Во многих африканских блюдах, особенно десертах, чувствуется влияние соседнего арабского региона. Например, пахлаву готовят в Турции, странах арабского Востока, но африканская имеет свой неповторимый вкус. Ее часто готовят не с привычными для нас орехами, а фисташками.

Блюда Восточной Африки

Кухня Восточной Африки — это, прежде всего, блюда Эфиопии, одной из крупнейших стран в этой части континента. Отличает ее оригинальный способ подачи мясных и овощных блюд, распространенных в этом регионе. Вместо тарелки используется особая лепешка из кислого теста — ынджера. Оторванные от нее кусочки заменяют ложки и вилки.

При приготовлении блюд используется широкий выбор специй, в том числе очень острых: красный перец, имбирь. Например, традиционный для Эфиопии фырфыр представляет собой смесь масла и набора местных специй, которые смешиваются до кашеобразного состояния, и подается на традиционной лепешке.

Самая необычная кухня Южной Африки

Южно-африканская кухня представляет собой непередаваемое смешение различных кулинарных культур, привнесенных на эту территорию многочисленными иммигрантами. На местную кулинарную культуру наложилась традиционная европейская кухня. В результате рецепты африканской кухни объединили знакомые продукты (мясо, морепродукты, овощи) зажаренные, тушеные, запеченные с использованием приправ. Они могут быть как местными, так и привезенными из соседних стран, например, карри, пришедшая из индийской кухни.

Вас интересуют необычные африканские блюда, которые помогут разнообразить семейное меню или удивить гостей экзотическими блюдами? У нас вы найдете рецепты различных регионов Африки, привлекающие интересным набором продуктов и оригинальными способами приготовления.

discovery-russia.ru

Африканская кухня, африканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт африканской кухни) / страница 3

Утренние булочки 4.5

Утренние булочки

Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни. ...далее

Добавил: Tourist 22.03.2011

Африканская тушеная курица 2.8

Африканская тушеная курица

Рецепт приготовления африканской тушеной курицы. Вкусное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2010

Боботи 4.1

Боботи

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 28.10.2013

Абрикосовый рулет 5.0

Абрикосовый рулет

Рецепт приготовления десерта с корицей, миндалем и хересом. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Суп из баранины с булгуром

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Боботай 4.0

Боботай

Рецепт Боботай - приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями. ...далее

Добавил: Koch 04.02.2011

Брики 5.0

Брики

Рецепт брики - приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2011

Бычьи хвосты по-африкански 2.5

Бычьи хвосты по-африкански

Рецепт приготовления бычьих хвостов по-африкански. Оригинальное блюдо африканской кухни. Это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.10.2010

Курица по-арабски 4.3

Курица по-арабски

Рецепт курица по-арабски - приготовление курицы под лимонным соком и зеленью. Специфика арабской кухни делает блюдо невероятно вкусным, обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Koch 03.02.2011

Розарий Дервиша 4.7

Розарий Дервиша

Рецепт приготовления картофельного блюда Розарий Дервиша с говядиной и мускатным орехом. Африканская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 14.03.2011

Дорада по-мароккански 4.8

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Чай мятный по-маррокански 5.0

Чай мятный по-маррокански

Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Марокканский чай 4.5

Марокканский чай

Рецепт приготовления зеленого чая по-мароккански с добавлением мяты и сахара. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кабачок по-алжирски 3.9

Кабачок по-алжирски

Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Марокканские фрикадельки

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Плов иранский 5.0

Плов иранский

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

povar.ru

Африканская кухня, африканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт африканской кухни) / страница 2

Африканский ореховый суп 5.0

Африканский ореховый суп

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Баба Гануш 4.7

Баба Гануш

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

Чорба с курицей 4.0

Чорба с курицей

Чорба с курицей - национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 21.09.2014

Пикша под маринадом

Пикша под маринадом

Такого вы точно не пробовали! Рецепт приготовления пикши под маринадом перед вами, и я надеюсь, вам понравится этот интересный, необычный и очень благородный вкус! Маринад на основе мяты? Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2016

Варенье из манго 5.0

Варенье из манго

Варенье из манго - весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить - самое то. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Рецепт кускуса по-арабски 5.0

Рецепт кускуса по-арабски

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Пирог с корицей "Трэвис Арте" 5.0

Пирог с корицей "Трэвис Арте"

Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: MeItaliano 20.09.2010

Zilzil Alecha (Зизил Алеча) 3.9

Zilzil Alecha (Зизил Алеча)

Очень вкусное африканское мясное блюдо из говядины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010

Курица по-египетски 4.0

Курица по-египетски

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Лимонад 4.2

Лимонад

Перед вами - простой рецепт приготовления освежающего летнего напитка. Лимонад можно приготовить разного вкуса, добавив сезонные ягоды или фрукты, но основа у него - одна. Понадобится блендер, вперед! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Десерт из киви 4.7

Десерт из киви

Десерты домашнего приготовления - моя страсть. Этот красивый десерт из киви с шоколадной глазурью - один из моих самых любимых. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Курица с рисом и фасолью 4.3

Курица с рисом и фасолью

Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы. ...далее

Добавил: MeItaliano 31.05.2018

Кофта 4.6

Кофта

Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. ...далее

Добавил: Janna 18.10.2012

Харисса 5.0

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Кус-кус с зеленью 5.0

Кус-кус с зеленью

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Суп мясной

Суп мясной

Необычное, но очень вкусное и оригинальное сочетание продуктов. Сытный и питательный суп, который делается из говядины. Рассказываю о рецепте из марокканской кухни, как приготовить суп мясной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Курица с яблоками по-африкански 3.7

Курица с яблоками по-африкански

Рецепт приготовления жареной курицы с яблоками, специями и инжиром. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы замаринуете курицу на ночь. Вместо инжира вы можете использовать изюм. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

povar.ru


Смотрите также