Баклажаны фаршированные мясом по азербайджански. Азербайджанские блюда из баклажан


Как посолить баклажаны по азербайджански

 

Соленые баклажаны по-азербайджански

Квашеную капусту, соленые огурцы или помидоры знают и любят все. А вот соленые баклажаны, к сожалению, знакомы не многим, хотя они тоже являются отличной закуской.

Попробуйте приготовить соленые баклажаны по рецепту, предложенному на сайте, и они тоже станут одной из ваших любимых закусок.

Соленые баклажаны

  • Баклажаны – 3 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень сельдерея
  • Чеснок – 10 долек
  • Соль
  • Вода – 0,5 литра
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.

Способ приготовлениясоленых баклажан:

Баклажаны отварить в хорошо подсоленной воде. За время варки баклажаны должны поменять цвет и оставаться упругими. Следите за тем, чтобы овощи не переварились.

Готовые баклажаны разрезать до середины вдоль, плотно уложить на разделочной доске. Доску расположить под уклоном, чтобы стекал сок. Накрыть баклажаны другой доской и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны на 12 часов.

Баклажаны обсушить бумажным полотенцем от остатков сока.

Для приготовления маринада вскипятить воду, положить специи и варить 5 минут.

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпать соль, добавить несколько веточек зелени, нарезанный на квадратики болгарский перец и измельченный чеснок. Плотно уложить баклажаны, стараясь покрыть все свободное пространство. Снова пересыпать баклажаны солью и зеленью. Чередовать слои, пока не закончатся баклажаны.

Залить овощи остывшим маринадом и поставить сверху гнет.

Кастрюлю с баклажанами поставить на 6 дней в прохладное место. Готовые баклажаны хранить в холодильнике, или уложить в банки и закатать.

Перед закладкой каждый баклажан протереть чистой влажной салфеткой от рассола и специй, плотно уложить баклажаны в простерилизованные двух- или трехлитровые банки до самого верха.

Банки стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15 минут, сразу закатать. Рассолом или маслом баклажаны заливать не надо.

Соленые баклажаны по-азербайджански (рецепт)

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Баклажаны мелкие – 10 шт.
  • Кинза – 2 пучка
  • Укроп – 2 пучка
  • Мята свежая – 0,5 пучка
  • Петрушка – 2 пучка
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 200 г
  • Перец острый – 1 стручок
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 100 г
  • Соль
  • Красный винный уксус – 1,5 стакана
  • Перец черный молотый
  • Вода – 0,5 стакана

Способ приготовления соленых баклажанов по-азербайджански:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать надрез вдоль плода с одной стороны. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, вынуть, удалить семечки, отжать от лишней жидкости.

Все необходимую по рецепту зелень промыть, обсушить, измельчить ножом.

Морковь почистить, натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семенную коробочку, нарезать на мелкие кусочки.

Сельдерей промыть, удалить жесткие прожилки, нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные овощи и зелень смешать в глубокой миске, добавить по вкусу соль и перец.

Нафаршировать баклажаны приготовленной начинкой, выложить в кастрюлю, залить винным уксусом, разбавленным водой. Кастрюлю убрать в холодное место на 3 дня.

Готовые баклажаны разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – лучшие рецепты

Соленые баклажаны по-азербайджански

Рецепт соленых баклажанов по-азербайджански

Источник: ecodiet.ru

 

Соленые баклажаны, фаршированные зеленью

Выход по рецепту:

Соленые баклажаны, фаршированные зеленью – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, фаршированные соленые баклажаны хорошо подать в качестве гарнира к жирному мясу. Укладывать баклажаны в банки нужно плотно, придавливая. Перед подачей фаршированные баклажаны можно порезать и полить растительным маслом.

Ингредиенты соленых баклажанов, фаршированных зеленью

Рецепт соленых баклажанов, фаршированных зеленью

Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни соленые баклажаны, фаршированные зеленью, баклажаны вымыть и срезать хвостики.

С одной стороны баклажанов сделать глубокий надрез и уложить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. После вынуть баклажаны, очистить от семечек и отжать.

В отдельной посуде смешать мелко нарезанную зелень, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок. Перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и всыпать в емкость с зеленью.

Далее в фарш для баклажанов добавить мелко нарезанный сельдерей, посолить, поперчить и перемешать.

Баклажаны начинить фаршем из зелени, уложить в эмалированную кастрюлю и залить уксусом, разведенным водой. Поместить кастрюлю в холодильник на 3 дня, а после переложить фаршированные соленые баклажаны в банки и хранить в холодильнике.

Соленые баклажаны, фаршированные зеленью пошаговый рецепт с фото, Кашевар

Соленые баклажаны, фаршированные зеленью – рецепт азербайджанской кухни, соленые баклажаны хорошо подходят к жирному мясу.

Источник: kashewar.com

 

Бадымджан Туршусу

БАДЫМДЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны.

Слово “туршу” пришло в Азербайджанский язык из Персидского языка от слова “торш”, что означает “кислый”. Подаётся туршу (соления, маринады) обычно к обеду или ужину в виде закуски. В Азербайджанской кухне есть много разновидностей маринадов и солений, приготовленных из таких овощей как чеснок, капуста, баклажаны, перец, зелёные помидоры, и даже из фруктов и ягод.

Одним из самых любимых и популярных является Бадымджан туршусу – маринованные баклажаны, начинённые зеленью, перцем и чесноком.

10 баклажан среднего размера

1 пучок петрушки

1 головка чеснока

1 острый зелёный стручковый перец

1 острый красный стручковый перец

1 стакан уксуса (виноградного или яблочного)

Баклажаны помыть и удалить плодоножку, не срезая с них кожуру. Сделать продольный разрез на баклажанах, аккуратно, чтоб не прорезать их насквозь. Посыпать соль внутри каждого баклажана и оставить на час, чтоб из них с соком вышла горечь. Слегка отжать сок руками, опустить баклажаны в подсоленную кипящую воду, и бланшировать 10 минут. Баклажаны должны немного смягчиться, но не быть очень мягкими. Только у смягчённых баклажан можно будет раскрыть серединку, не повреждая их, чтоб заполнить начинкой.

Выложить баклажаны на большой поднос или разделочную доску разрезом в сторону, сверху покрыть подносом или доской, и придавить каким нибудь грузом для удаления лишней влаги. Оставить под гнётом на 2 часа.

Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку. По желанию, чеснок можно мелко нарезать.

С перцев удалить стебли, разрезать их пополам, удалить семена и нарезать как можно мельче (обязательно помойте руки после работы с острым перцем). Для любителей сильно-острого, можно добавить ещё перцев по вкусу. Острые перцы, по-желанию, можно заменить на болгарские.

В большой миске смешать зелень, чеснок, перец, 2 столовые ложки уксуса и соль по вкусу.

Аккуратно раздвинуть щель на баклажанах и наполнить их начинкой.

Сложить баклажаны в стеклянную посуду (банку, баллон, можно использовать эмалированную кастрюлю и др.) в горизонтальном положении как можно плотнее друг к другу.

Смешать стакан уксуса со стаканом воды комнатной температуры и двумя чайными ложками соли. Маринада должно быть достаточно, чтоб можно было полностью покрыть им баклажаны.

Залить баклажаны маринадом, чтоб они были полностью покрыты. Закрыть посуду плотно крышкой, и оставить при комнатной температуре мариноваться в течение 2-3х дней, затем переложить в холодильник. До полной готовности, баклажаны должны постоять в холодильнике ещё 2-3 дня.

Подавать Бадымджан Туршусу к любым блюдам в виде пикантной закуски.

Бадымджан Туршусу - Flavors of Baku

Бадымджан Туршусу БАДЫМДЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны. Слово “туршу” пришло в Азербайджанский язык из Персидского языка от слова “торш”, что означает “кислый”. Подаётся

Источник: flavorsofbaku.com

 

Соленые Баклажаны.

Вобщим по стопам Пеларгонии и я купила мешок баклажан)))

Порезали ее с боку кармашек, туда 1 ч ложку соли и оставим так.

Потом их закипитим пока станут мягкими. ну чтоб не развалились

потом на стол и под пресс, на 1 день

моем и зелень, петрушку, мяту, чистим чеснок,

зелень режим, чеснок, и острый перец пропускаем через мясорубку,

все смешаем начинка готова

все заполним в баллоны, на них нальем на каждый баллон 1 чайную ложку Уксусный кислоты, и соленую воду

Соленые Баклажаны

Вот решили мы как всегда. Расскажу вам как. Вобщим по стопам Пеларгонии и я купила мешок баклажан))) Порезали ее с боку кармашек, туда 1 ч ложку соли и оставим так.

Источник: www.stranamam.ru

 

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Три килограмма баклажан;
  • Десять двенадцать пучков кинзы;
  • Килограмм чеснока;
  • Немного соли, по желанию;
  • Четырехпроцентный уксус.

Теперь приступаем к готовке:

  1. Возьмите кастрюлю, желательно побольше. Налейте туда воды и чуть-чуть посолите, затем хорошенько вымойте баклажаны и избавьте их от плодоножек. После чего киньте цуккини в кастрюлю.
  2. Пусть они покипят в течении нескольких минут. Их нужно будет достать, когда они сварятся, будут мягкими.
  3. Каждый зубчик чеснока нужно разрезать на несколько частей, но не используя давилку, ибо получится не так, как нужно.
  4. Дальше нужно взять цукини и сначала порезать их вдоль, а после нашинковать поперек. Вы получите небольшие кубики, которые следует перемешать с чесноком.
  5. Далее возьмите заранее подготовленную кинзу, обязательно вымойте, нарежьте и бросьте туда, где чеснок.
  6. То, что получится, нужно мариновать, то есть, раскидать по тарам и залить уксусом так, чтобы он полностью заполнял их. Затем нужно закупорить, используя любые плотные крышки.
  7. Поставьте в холодильную камеру буквально на сутки, затем можно употреблять.

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня — БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

  • Десять средних по размеру цукини.
  • Немного петрушки (хватит одного пучка).
  • Желательно найти пучок мяты.
  • Пучок укропа.
  • Головка чеснока.
  • Одна штука острого зеленого перца.
  • Одна перчинка красного, острого перца.
  • Уксус (яблочный либо виноградный) — 1 стакан.
  • Вода и соль.

  1. Первым делом нужно заняться главными овощами. Их следует вымыть и ликвидировать плодоножку, но так, чтобы кожура осталась. Затем при помощи ножа нужно произвести небольшой продольный разрез, но так, чтобы не насквозь. Внутрь посыпьте немножко соли и пускай постоят час. Затем бросьте их в кипяток, примерно на десять минут. Когда они станут немного мягкими, можно выложить их на доску для разделки, сверху накрыть доской и положить какой-то груз, чтобы выжать из них влагу. Пусть постоят под гнетом в течении двух часов.
  2. Следующий этап – начиняем. Нужно вымыть зелень, просушить ее и нашинковать очень мелко. Чеснок нужно прогнать измельчить, конечно, при помощи чеснокодавки, предварительно произведя его очистку. Если есть желание, то можно нашинковать его помельче. Возьмите все перцы, уберите с них стебли, разрежьте и выньте семена, после чего нарежьте помельче. Если вам по вкусу острые блюда, добавьте перцев. Далее возьмите большую миску, в ней перемешайте перец, чеснок, уксус и соль.
  3. Теперь делаем фаршированные цуккини. Раздвиньте заранее сделанный на баклажанах надрез, и заполните его начинкой. Далее сложите их посуду (желательно из стекла) горизонтально и поплотнее.
  4. Далее нужно замариновать. Перемешайте стакан уксуса и воды (она должна быть комнатной температуры), а также добавьте немного соли, примерно две чайные ложки. Нужно, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
  5. Готовим туршу. Осталось лишь взять маринад и залить им баклажаны. Далее закупорить тары при помощи крышек и пусть маринуются два-три дня, желательно оставить их при комнатной температуре, после чего переставить их в холодильную камеру. Пусть побудут в ней несколько дней. После этого можно подавать блюдо в качестве закуски.

Заключение

Все представленные рецепты очень вкусные, если их правильно приготовить. Баклажаны по-азербайджански – отменное блюдо, которое отлично подойдет как закуска, например, на обед и ужин. Их можно мариновать, или солить. Кстати, очень приятные на вкус цуккини свежей засолки.

Маринованные баклажаны по-азербайджански: рецепты как солить на зиму с фото и видео

Маринованные баклажаны по-азербайджански отличное, вкусное блюдо. Оно подойдет как закуска к любому блюду, и приготовить его не сложно.

Источник: dachamechty.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

рецепты как солить на зиму с фото и видео

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Три килограмма баклажан;
  • Десять двенадцать пучков кинзы;
  • Килограмм чеснока;
  • Немного соли, по желанию;
  • Четырехпроцентный уксус.

баклажаны на столе

баклажаны на столе

Теперь приступаем к готовке:

  1. Возьмите кастрюлю, желательно побольше. Налейте туда воды и чуть-чуть посолите, затем хорошенько вымойте баклажаны и избавьте их от плодоножек. После чего киньте цуккини в кастрюлю.
  2. Пусть они покипят в течении нескольких минут. Их нужно будет достать, когда они сварятся, будут мягкими.
  3. Каждый зубчик чеснока нужно разрезать на несколько частей, но не используя давилку, ибо получится не так, как нужно.
  4. Дальше нужно взять цукини и сначала порезать их вдоль, а после нашинковать поперек. Вы получите небольшие кубики, которые следует перемешать с чесноком.
  5. Далее возьмите заранее подготовленную кинзу, обязательно вымойте, нарежьте и бросьте туда, где чеснок.
  6. То, что получится, нужно мариновать, то есть, раскидать по тарам и залить уксусом так, чтобы он полностью заполнял их. Затем нужно закупорить, используя любые плотные крышки.
  7. Поставьте в холодильную камеру буквально на сутки, затем можно употреблять.

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня — БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

Что нужно:

  • Десять средних по размеру цукини.
  • Немного петрушки (хватит одного пучка).
  • Желательно найти пучок мяты.
  • Пучок укропа.
  • Головка чеснока.
  • Одна штука острого зеленого перца.
  • Одна перчинка красного, острого перца.
  • Уксус (яблочный либо виноградный) — 1 стакан.
  • Вода и соль.

маринованные баклажаны по-азербайджански в банках

маринованные баклажаны по-азербайджански в банках

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно заняться главными овощами. Их следует вымыть и ликвидировать плодоножку, но так, чтобы кожура осталась. Затем при помощи ножа нужно произвести небольшой продольный разрез, но так, чтобы не насквозь. Внутрь посыпьте немножко соли и пускай постоят час. Затем бросьте их в кипяток, примерно на десять минут. Когда они станут немного мягкими, можно выложить их на доску для разделки, сверху накрыть доской и положить какой-то груз, чтобы выжать из них влагу. Пусть постоят под гнетом в течении двух часов.
  2. Следующий этап – начиняем. Нужно вымыть зелень, просушить ее и нашинковать очень мелко. Чеснок нужно прогнать измельчить, конечно, при помощи чеснокодавки, предварительно произведя его очистку. Если есть желание, то можно нашинковать его помельче. Возьмите все перцы, уберите с них стебли, разрежьте и выньте семена, после чего нарежьте помельче. Если вам по вкусу острые блюда, добавьте перцев. Далее возьмите большую миску, в ней перемешайте перец, чеснок, уксус и соль.
  3. Теперь делаем фаршированные цуккини. Раздвиньте заранее сделанный на баклажанах надрез, и заполните его начинкой. Далее сложите их посуду (желательно из стекла) горизонтально и поплотнее.
  4. Далее нужно замариновать. Перемешайте стакан уксуса и воды (она должна быть комнатной температуры), а также добавьте немного соли, примерно две чайные ложки. Нужно, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
  5. Готовим туршу. Осталось лишь взять маринад и залить им баклажаны. Далее закупорить тары при помощи крышек и пусть маринуются два-три дня, желательно оставить их при комнатной температуре, после чего переставить их в холодильную камеру. Пусть побудут в ней несколько дней. После этого можно подавать блюдо в качестве закуски.

Заключение

Все представленные рецепты очень вкусные, если их правильно приготовить. Баклажаны по-азербайджански – отменное блюдо, которое отлично подойдет как закуска, например, на обед и ужин. Их можно мариновать, или солить. Кстати, очень приятные на вкус цуккини свежей засолки.

dachamechty.ru

Баклажаны фаршированные мясом по азербайджански

Оглавление [Показать]

Ну что тут можно сказать…Вкусно. Очень вкусно.Баклажаны вообще трудно испортить. А тут такое прекрасное сочетание — баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка.Есть только одно замечание. На мой вкус было бы неплохо прямо перед окончанием тушения добавить в подливку чеснок — для большей остроты.И еще одно добавление. Если баклажаны тушить не в томатном соусе, а в мясном бульоне, то это уже будут «баклажаны фаршированные по-грузински».

Муж, пребывая в романтическом настроении, обращается к жене:— Ах, дорогая, как бы мне хотелось очутиться в таком месте, где я никогда не был! А еще хорошо бы заняться чем-то новым, что я никогда не делал!..Жена:— Дорогой, кажется, я могу тебе помочь: отправляйся на кухню и помой посуду!..

Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.

Я сначала вырезала мякоть в виде конуса маленьким ножом, потом уже глубже скоблила длинным ножом, а мякоть выгребала ложкой.Так вынимать мякоть оказалось гораздо удобнее и проще, чем пытаться ее вырезать в виде цилиндра.Вырезать нужно очень спокойно и аккуратно, а то нож так и норовит либо прорезать баклажан насквозь, либо вонзиться в руку (я это испытала, потому-что пришлось работать трясущимися после переноски больших тяжестей руками).

баклажаны фаршированные мясом по азербайджански

Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.

Лучше, да и правильнее, брать не фарш, а мясо, которое нужно пропустить через мясорубку вместе с луком и мякотью баклажанов.Не забыть посолить и поперчить.

баклажаны фаршированные мясом по азербайджански

Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).Посолить и поперчить.

баклажаны фаршированные мясом по азербайджански

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.

Если соус получился слишком жидким, то его нужно выпарить до нужной густоты на среднем огне без крышки.Для придания однородной консистенции, соус можно запюрировать в блендере.

Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 12 сентября 2003г

Вариации на тему. Я готовлю лодочки из тех же продуктов. Баклажаны разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, оставив края толщиной до 1 см(лучше 0.5-0.75), смазать изнутри маслом и поставить в духовку до румяности. Пока они пекутся, на сковороде обжарить лук, фарш, остатки баклажан, добавить томат и специи. Начинить этим лодочки, можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Недолго, поскольку все продукты уже готовы, и чтоб не развалилось. Сверху поливать это соусом считаю излишним, проверено неоднократно на разных рецептах из подобных продуктов.

  Евгения (mailto:) — 23:27 24-Авг-2005

Я ращрезала баклажан вдоль, доставала серидинку. Потом серединку резала кубиками, смешивала с сырым фаршем, солью, перцем и чесноком. Закладывала все в лодочки. Сверху укаладывала нарезанные кружками помидоры. Сверху намазывала майонезом и ставила в духовку. Ничто не разваливается и сок остается внутри.

  Anna (mailto:[email protected]) — 13:31 26-Июл-2005

super sajt mne ochen nrawitsja, wse recepty prosta palchiki oblizowat, spasibo za to,chto sozdali etot sajt , ja kazdyj den suda zagljadywaju 🙂

  Светлана (mailto:[email protected]) — 15:11 29-Мар-2005

Баклажаны каждая хозяйка готовит по-своему. Даже в нашей семье фаршированные овощи мама, бабушка и тетя готовят по-разному. Мама готовит из сырого фарша с сырым рисом и зеленью. Иногда добавляет половинки гороха. Бабушка именно обжаривает фарш, добавляет куркуму, корицу. баклажаны также обжариваются в топленом масле.Это блюдо никогда не подается без катыка с чесноком и зеленью. Иногда с орехами.Летом самая любимая долма — из разных овощей(перец, помидоры, баклажаны, иногда капустные листья). все складывается слоями, заливается поджаркой из лука с помидорами на топленом масле и тушится все вместе.Если долма делается с помидорами, то катык(домашнее кислое молоко, ложка должна стоять в нем) не обязателен. осенью в долму добавляются ломтики айвы, она дает такой запах. Обычно мы кладем ее в долму с капустой. также добавляются каштаны, в фарш немного корицы и острых специй.Кислые зернышки барбариса (или гранатовый сок, лимонный -чуть) также придают особенный вкус этому блюду.В России, наверное, можно вместо барбариса или сумаха использовать клюкву…

  tali (mailto:) — 16:31 07-Дек-2004

YA V PERVIY RAZ NA ETOM SAYTE,U VAS ZDES` VSE TAK PO-DOMASHNEMU!!!!!!!!!TAK XOROSHO!SPASIBO ZA ETOT SAYT

  Ольга (mailto:) — 00:39 10-Сен-2004

Здравствуйте,Ирина. Я живу в Баку и могу сказать,что эти баклажаны готовяться несколько иначе-баклажаны нужно предварительно обжарить на разогретом масле,а затем их фаршировать,точно также можно приготовить и перец и помидоры.У нас это обычно делают все в одной посуде.Могу прислать рецепты азербайджанской кухни.С уважением Ольга.Спасибо за этот сайт.

  svet (mailto:) — 23:44 02-Авг-2004

Вопрос к тем, кто делал «лодочки»: а как вы тушили лодочки в соусе? Фарш не растекался? Подскажите, хочу приготовить – по-моему в лодочках удобнее и готовить и есть. Спасибо заранее!

  Ира (mailto:[email protected]) — 19:05 25-Июл-2004

Этот рецепт вдохновил мою импровизацию на вегетарианскую тему:

Баклажаны разрезать вдоль и выбрать мякоть («лодочки»)

Мякоть мелко порубить и обжарить с мелко нарезанным луком и грибами (я использовала Portobello mushrooms – шампиньон?), добавить растертый чеснок, черный перец, базилик или любую другую зелень (кинзу, например), покрошенную брынзу вместо соли, можно добавить шпинат, смешать все с ложкой майонеза, начинить половинки баклажанов, посыпать сверху тертым пармезаном, положить в глубокий противень или огнеупорную керамическую посуду для выпечки с приготовленным томатным соусом (как в рецепте) и – в духовку. Держать в духовке 15 минут с момента закипания соуса.

  sabina (mailto:) — 19:49 09-Июл-2004

OY PROSTITE ZABILA NAPISAT V FARSH NEMNOGO KORICE ETO OBAZATELNNO

  sabina (mailto:) — 19:47 09-Июл-2004

sovet na schet badimjan dolmasi…tak oni na Azerbaijanskom nazivayutsa ..ya ix gotovlu inache ….beru farsh dobavlayu luk nekakogo maslo! maslo potom… farsh jelatelno jirniy objarivayu ego sol perec i dobavlayu makot pamidororov kotoriye mi berem s pomidorov dla dolmi jarim eto vse poka cok tomatniy ne otoydet vot uje mojno dobavit maslo elsi nujno …vi znaete ya obichno beru ochen jirnuyu baraninu posle kogda u nas vse ovoshi gotovi narezaem bazelik v gotoviy farsh……BAZELIK LUSHE BELIY on dayet osobiy aromat….

napolnaem nachinku v baklajani v perec i pamedori…eshe sovet v kazan ili kastrulu ne ukladivat,naydite chto to vrodi bolshoy skovorodki vse tuda i gotovit okolo 20 min….

PS ovoji krome pamidorov ya derju v kipashey vode oklo 3-4 minut …

  natali (mailto:[email protected]) — 18:01 24-Июн-2004

lu4she wsego sletat’ v Tьrkye (Turtsiu) i poprobivat’ eto bliudo (i mnogie drugie) v origenale!!!!!

  Неважно (mailto:) — 16:12 17-Июн-2004

Наверное это считается вкусно, но ничего особенного, баклажаны размякают в процессе и потом выкладывая на тарелку трудно сохраеить им форму, мясо напоминает по вкусу вареное и перекрученное как на макароны по флотски а заливка и вовсе не чувствуется.

Больше я это готовить не буду

  Natasha (mailto:) — 22:21 19-Апр-2004

Chtoby ne vikovirivat triasushimisia rukami miakot — baklajani nadrezat vdol i horosho posolit, ostavit na 2 chasa, za eto vremia miakot razmiagchitsia kak sleduet i ee legko vinimaesh chainoi lojkoi. Farsh objarivaetsia na toplenom masle, ravno kak i baklajani, obiazatelno v farsh kladetsia reihan i chut pertsa, azerbaidjanskaia kuhnia ne ostraya, ne kak gruzinskaia, prianosti i zelen kladut dlia zapaha. Moia mama tak delaet, ochen vkusno poluchaetsia

  olim (mailto:[email protected]) — 03:11 27-Окт-2003

Лучше, да и правильнее, брать не фарш, а мясо, которое нужно пропустить через мясорубку вместе с луком и мякотью баклажанов.

Не забыть посолить и поперчить.

  Nara (mailto:[email protected]) — 15:54 22-Окт-2003

Небольшой совет. Также как и баклажаны очистите от семян болгарский перец и помидоры и тушите вместе с баклажанами.Это будет настоящая азербайджанская долма. Да и еще- в фарш добавьте базилик (рейхан). Очень вкусно! А кого заинтересует наша кухня обращайтесь на сайт aznews.h20.ru

  Люда (mailto:) — 19:44 20-Сен-2003

Приготовили с такой начинкой баклажаны , только в форме лодочки — т.е порезали горизонтально на две части. Легче счищать мякоть и получается каждому своя порция.

  Светлана (mailto:[email protected]) — 19:35 20-Сен-2003

Привет, Ирина! Сегодня попробовали баклажаны по — азербайджански. Вкусно! Но на мой взгляд не хватает южных пряностей в фарше. А в соус можно добавить чеснок. Блюдо подавали со сметаной. Получилось хорошее сочетание. Ели даже дети!

  Natyxys (mailto:[email protected]) — 06:23 19-Сен-2003

privet vsem! vot tolko seichas so stola, gde otvedali sve}{eprigotovlennie bakla}{ani i vipili chai s «Tatianoi»:-). Moi comments po povody bakla}{an: bilo vkysno, no ne tak chto b y}{ ochen ochen! moi privereda bf dal etomy bliudy 4 is 5 ballov. 1) bakla}{ani pochemy to silno razvarilis, xotia ia ix i tyshila okolo 20 min. na nebolshom ogne, eto bilo ogromnim nedostatkom, t.k. bakla}{an ne narezalsia krasivo :-(. 2) Na 2 srednix bakla}{ana y menia yshlo 500 gr. farsha!

Irochka, ogromnoe Vam spasibo za Vash tryd! vsia moia kyxnia orientiryetsia tolko na Vas! Vsegda s neterpeniem }{dy novix interesnix rezeptikov. byd’te zdorovi!

  Жанна (mailto:[email protected]) — 00:07 19-Сен-2003

Безумно вкусно. Я попробовала при тушении добавить маленький кусочек стручкового красного горького перца. Учитывая, что основная горечь находится в семянах- действуйте.Спасибо за чудесный сайт.

  Татьяна (mailto:[email protected]) — 11:04 18-Сен-2003

А фарш сырой обжаривать? Или из вареного мяса накрутить? Ответ: сырой фарш обжаривать.

  Rena (mailto:[email protected]) — 22:35 17-Сен-2003

Hochu predlojit chut drugoi rezept:

Gotowii farsh s lukom poperchit, posolit i objarit.Posle togo,kak objarennii farsh ostinet,smeshat ego s zelenu.Otobrat pomidori srednei welichini, so storoni plodonojki virezat krujochek i vinut serdzevinu.Takje w farsh mojno dobawit ris, predwaritelno ego swarit Nachinit pomidori farshem i zakrit

srezannimi krujochkami, kak krishkoi. Polojit pomidori w skoworodu ili neglubokuu kastrulu.Winutuu serdzewinu objarit na masle,dobawit bulyon i poluchennim sousom zalit pomidori.

Wzat bolgarskii perez,udalit iz perza hwostik i semena ,slegka blanshirowatw podsolennoi wode i otkinut na drushlag.

w gotowii farsh dobawit swarennii ris i nachinit etim perez.swerhu zakrit wirezannim hwostikom,kak krishkoi. Slegka objarit perzi i polojit w skoworodu k pomidoram.

Wibrat baklajani nebolshogo razmera i temnie. Udalit plodonojki.Sdelat nadrezi wdol i ochistit ot semyan.Opustit w podsolennuu wodu i blanshirowat 1 min.Potom otorojno otjat baklajani.

Ohlajdennie baklajani nemnogo objarit na masle s dwuh storon.

Myasnoi farsh s lukom smeshat s poluswarennim risom.Dobawit zelen i nachinit baklajani.Slojit ih w kastrulu k perzam i pomidoram.Tushit pri zakritoi krishke.

Est raznie warianti etogo bluda:

mojno farsh objarit, potom nachinyat im.

(mne tak chesno goworya bolshe nrawitsya).A takje mojno gotowit ne w kastrule, a na protwene w duhowke, no w etom sluchae bez sousa.

Wo wseh sluchayah bludo podaut k stolu s kefirom smeshannim s chesnokom.

Priyatnogo Appetita!

  Natasha (mailto:) — 13:18 16-Сен-2003

А баклажаны в кастрюлю горизонтально укладывать или вертикально? По-моему, горизонтально удобнее, но тогда что там «крышечка»? Ответ: баклажаны кладутся горизонтально. Для этого-то и нужна приколотая крышечка — чтобы фарш не вываливался.

  lilia (mailto:) — 13:12 16-Сен-2003

a u menja wopros. baklagani nado stawit w kastrulu ili logit?Ответ: класть.

  AVCI (mailto:) — 11:00 16-Сен-2003

А если эту вскуснятину полить кефирчиком с чесночком и укропчиком ) очень вкусно))

  Kristina (mailto:[email protected]) — 08:31 16-Сен-2003

Irina, spasibo za prekrasniy sayt. Ateper ya xochu predlojit svoy recept » Baklajani, farshirovanniye po-Armyanski.U baklajanov otrezat plodonojki, sdelat nadrezi, no ne do dna i ne do konca. Nadrezi posolit,vsunut dolki chesnoka i celimi podzarit na rastitelnom masle. Prigotovit myasnoy farsh, dobavit specii(farsh doljen bit sochnim. I nachinit baklajani. Polojit ryadami v kastryulyu,Polit tomatno- lukovim sousom. Xorosho bi polojit vmeste s baklajanami jareniy i nachinyonniy sladkiy bolgarskiy perec, a mojno i struchok ostrogo. tushit na slabom ogne, apri podache posipat petrushkoy. Priyatnogo appetita!!!

Баклажаны фаршированные по азербайджански

в Закуски 2,842 Просмотров

Бадымджан Долмасы – баклажаны фаршированные одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его сервируют почти на каждом празднике, чаще всего в комбинации красочного трио: красных помидоров, зеленого перца и фиолетового баклажана. Попробуем приготовить? Рецепт  — баклажаны фаршированные по азербайджански для вас, хозяюшки.

Баклажаны фаршированные по азербайджански

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Азербайджанская

3.5.3208

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные по азербайджански

Бадымджан Долмасы – баклажаны фаршированные одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его сервируют почти на каждом празднике, чаще всего в комбинации красочного трио: красных помидоров, зеленого перца и фиолетового баклажана. Попробуем приготовить? Рецепт  — баклажаны фаршированные по азербайджански для вас, хозяюшки. Баклажаны фаршированные бараниной 5 from 1 reviews Баклажаны фаршированные по азербайджански Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Азербайджанская   Фаршированные баклажаны Ингредиенты 350 г — баранины (мякоть), 40 г — репчатого лука, 30 г — зелени укропа и кинзы, 600 г — баклажанов, 150 мл — мясного бульона, 40 г — топленого масла, 100 г — свежих помидоров, перец, соль.…

Бадымджан долмасы. Рецепт с фото.

Сегодня мы будем начинять фаршем овощи: помидоры, перцы и баклажаны. Это блюдо летнее, но при этом очень сытное и жирное, т.е. достаточно тяжелое для желудка. В северных широтах только летом есть свежие овощи. У нас сейчас все необходимое для этого блюда продается круглый год. Болгарский перец нужно брать именно зеленый, выбирать наиболее сочный и желательно правильной формы.

Баклажан, демьянка, синенькие(синеньки), бадымджан — все это названия одного и того же овоща. В русском языке баклажан является заимствованным словом из турецкого и персидского языков(Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера). Демьянкой называли этот овощ по имени святого Демьяна, т.к. раньше плод созревал в день его памяти (демьянка). Вспомните, что у актера, который сыграл Шурика в комедиях Гайдая, была фамилия Демьяненко. Синенькими называют баклажаны в южных регионах России.

Почему в шапке указано название бадымджан долмасы? Бадымджан — так звучит на азербайджанском языке название овоща баклажан. В азербайджанской кухне есть такое блюдо бадымджан долмасы, т.е. долма из демьянок, или баклажанная долма. Таким образом, долма бывает не только из виноградных листьев.В Азербайджане это блюдо готовят в основном из баранины. Но нам ничто не мешает приготовить его из свинины с говядиной. Учтите, что баранина — самое тяжелое мясо для желудка. Если есть проблемы с желудком или другими внутренними органами, возможно лучше приготовить это блюдо только из говядины.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, болгарский перец, помидоры
  • Мясной фарш. Фарш смешанный
  • Топленое масло
  • Куриный бульон
  • Соль, перец

Баклажаны лучше выбирать поменьше, перец не больше среднего, т.к. в него идет больше всего фарша, а помидоры нужны крепкие, чтобы при приготовлении они не развалились совсем. Фаршируются все овощи жареным фаршем. Для фарша я беру пополам говядины и свинины, также обязательно добавляю свиное сало, чтобы фарш получился пожирнее. Подготовка фарша у нас уже есть в отдельном посте в блоге: фарш мясной, фарш смешанный. Если вы будете готовить из баранины, тогда в фарш добавляется курдючный жир.Перед тем как приготовить фаршированные баклажаны, фаршированный перец и фаршированные помидоры, нужно обработать все овощи, и подготовить фарш для начинки.

Первым делом нужно заняться баклажанами (синенькими, демьянками). Делаем продольный надрез и солим.

Надрезанные и посоленные баклажаны нужно выложить в миску, залить кипятком и положить под гнёт. Для этого я обычно использую старинные железные утюги.

Следующими обрабатываются помидоры. У помидоров нужно отрезать крышечку, но не срезать полностью, оставить место скрепления с основной частью помидора. Сердцевину помидора нужно вырезать и измельчить.

Теперь у нас есть все компоненты для начинки: фарш, измельченная мякоть помидоров, топленое растительное масло, соль и перец.

Выкладываем фарш на сковороду и оставляем тушиться, постоянно помешивая.

Пока фарш тушиться (без масла и соли с перцем), обрабатываем перцы так же, как и помидоры. Срезаем крышечку, но не полностью отрезаем от основной части перца. Вычищаем сердцевину и все семечки из перца.

Не забываем все время помешивать фарш, пока из него не выпарится вся жидкость.

Когда жидкость выпарилась, можно добавлять измельченную мякоть помидоров.

Мякоти помидоров оказалось маловато, я очистила от кожицы еще один целый помидор, вырезала все твердые части, остальное измельчила.

Этот измельченный помидор также добавляем в фарш и перемешиваем.

Пришла пора посолить и поперчить фарш.

Сразу же добавляем в фарш топленое растительное масло.

Пока мы занимались фаршем, помидорами и болгарскими перцами, наши баклажаны отдали всю горечь воде. Убираем гнёт и видим черную воду.

Баклажаны нужно отжать, чтобы по возможности вся жидкость вышла из них. Лучше всего попросить мужа приложить силу и хорошо отжать баклажаны. Не забудьте удалить мякоть с семечками.

Пока вы занимаетесь овощами, не забывайте постоянно помешивать фарш.

Фарш поджарился и все овощи подготовлены.

Чайной ложкой начиняем баклажаны.

Фаршируем помидоры.

И, наконец, пришла очередь фаршировать перец.

Выкладываем фаршированные баклажаны на дно, затем фаршированный перец и фаршированные помидоры.

Добавляем куриный бульон. Я добавила 3 половника бульона. Получилось примерно 1/4 кастрюли, но не больше 1/3 кастрюли нужно заполнить бульоном.

Накрываем крышкой, или можно миской, если у вас овощи выступают над краем кастрюли. Тушить час-полтора на тихом огне.

Выкладываем на тарелку. Обычно порция бадымджан долмасы или баклажанной долмы состоит из всех начиненных овощей по одной штуке. Но у нас демьянки были маленькие, поэтому я кладу по две демьянки на одну порцию.

При подаче обязательно полейте жидкостью, которая осталась в кастрюле. С такой подробной инструкцией и пошаговым рецептом Вы точно сможете приготовить бадымджан долмасы по азербайджански!

Приятного аппетита!Как видите это блюдо достаточно трудоемкое и затратное по средствам, но ваши близкие оценят приложенные вами усилия.Проще и быстрее можно приготовить блюдо похожее только по названию, но не по вкусу : перец фаршированный , помидоры фаршированные.

baby-tut.ru

азербайджанские блюда из баклажан Видео

Чыхыртма из баклажанов. Азербайджанская кухня

10 мес. назад

Адрес канала: http://www.youtube.com/c/КулинарияВидеорецепты ▻Канал на Азербайджанском языке https://www.youtube.com/channel/UCQG4v...

Вкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелем

2 г. назад

Аджапсандал - вкуснейшее овощное блюдо кавказской кухни. Срочно приготовьте! Очень вкусно! РЕЦЕПТ: 5 бакл...

Долма из баклажан, перца и памидор. Национальное Азербайджанское блюдо.

4 г. назад

Фаршированные баклажаны,томаты. перцы. Прекрасное сочетание овощей и мясо. Вкусная и здоровая пища.

Настоящий Аджапсандали (აჯაფსანდალი) - вкуснейшее грузинское блюдо из баклажан

11 мес. назад

Грузия всегда славилась своей кухней. И вы все знаете почему. А знакомы ли вы с итальянской кухней, которая...

Рулетики из баклажанов

2 г. назад

Салат из баклажанов https://www.youtube.com/watch?v=gkhjq3w2BSw Cалат мангал https://www.youtube.com/watch?v=VlSbClP_xh0 Баклажаны с перцем ...

Манжа блюдо из баклажанов

2 г. назад

Очень вкусное болгарское блюдо. Магазин детской игрушки Софийка http://www.sofiika.com/ РЕКЛАМА ВАШЕГО КАНАЛАhttps://www.yo...

Аджапсандал - вкуснейшее азербайджанское блюдо

4 г. назад

http://bystro-vkusno-polezno.ru На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить вкуснейшее и ароматное овощное блюдо...

Имам Баялды - турецкое блюдо из баклажанов

3 г. назад

Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов из турецкой кухни. Готовится просто, а получается бомба!...

БАКЛАЖАН И СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ по-КАВКАЗСКИ

1 г. назад

По мнению диетологов, каждая из разновидностей фасоли является кладезем белка и ценных микроэлементов,...

Очень вкусное летнее рагу с баклажанами и картофелем

2 г. назад

Прекрасный рецепт летнего сытного овощного рагу с баклажанами и картофелем. Очень вкусно и не сложно!...

Кюкю из баклажанов

2 г. назад

Адрес канала: http://www.youtube.com/c/КулинарияВидеорецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube ...

Аджапсандал Супер Вкусное Овощное Рагу (Баклажаны, Помидоры, Лук, Перец, Картофель)

1 г. назад

Аджапсандал рецепт - простое, но очень вкусное овощное рагу. Ингредиенты: Баклажаны 3 шт Лук 2-3 шт Болгарски...

Острая закусочка из Баклажанов

3 г. назад

Очень аппетитная закуска из баклажанов. Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как закуску или...

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАН / РЕЦЕПТ БЕЗ ТОЧНЫХ ПРОПОРЦИЙ !!!!!!

11 мес. назад

РЕЦЕПТ БЕЗ ТОЧНЫХ ПРОПОРЦИЙ !!!!!

Баранина и баклажаны - три блюда

1 г. назад

http://shop.stalic.ru - книги и многое другое https://youtu.be/oNB14TFtT78 - предыдущий видеосюжет о приготовлении на этом гриле...

Рагу из овощей Азербайджанская кухня

4 г. назад

Рагу из овощей Азербайджанская кухня 7 небольших баклажанов засыпать 3 столовыми ложками соли и оставить...

Баклажановая долма(Три сестры)

2 г. назад

Баклажановая долма(Три сестры. Нам понадобится: 8 - баклажанов 5 - перцев 5 - помидоров пучок базилика 1 кг...

ЧЫХЫРТМА из КУРИЦЫ - ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС!!!/Азербайджанская кухня / Toyug cigirtmasi/

10 мес. назад

Азербайджанская чыхыртма - это запеканка из курицы, мяса с овощами или из одних овощей, которые заливают...

БУГЛАМА ☆ Нереально ВКУСНЫЙ УЖИН для всей семьи ☆ Азербайджанская кухня ☆ Аджапсандали

1 мес. назад

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/...

Вкусная долма из овощей с мясной начинкой по-азербайджански

6 мес. назад

Настоящая азербайджанская долма Уч-Баджи или, если по-русски, Три Сестры представляет собой фаршированные...

КОРОЛЕВСКИЙ БАКЛАЖАН ПО АРАБСКИ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

10 мес. назад

КОРОЛЕВСКИЙ БАКЛАЖАН ПО АРАБСКИ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

videobomba.net

азербайджанские блюда из баклажан Видео

Чыхыртма из баклажанов. Азербайджанская кухня

10 мес. назад

Адрес канала: http://www.youtube.com/c/КулинарияВидеорецепты ▻Канал на Азербайджанском языке https://www.youtube.com/channel/UCQG4v...

Вкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелем

2 г. назад

Аджапсандал - вкуснейшее овощное блюдо кавказской кухни. Срочно приготовьте! Очень вкусно! РЕЦЕПТ: 5 бакл...

Долма из баклажан, перца и памидор. Национальное Азербайджанское блюдо.

4 г. назад

Фаршированные баклажаны,томаты. перцы. Прекрасное сочетание овощей и мясо. Вкусная и здоровая пища.

Настоящий Аджапсандали (აჯაფსანდალი) - вкуснейшее грузинское блюдо из баклажан

11 мес. назад

Грузия всегда славилась своей кухней. И вы все знаете почему. А знакомы ли вы с итальянской кухней, которая...

Рулетики из баклажанов

2 г. назад

Салат из баклажанов https://www.youtube.com/watch?v=gkhjq3w2BSw Cалат мангал https://www.youtube.com/watch?v=VlSbClP_xh0 Баклажаны с перцем ...

Манжа блюдо из баклажанов

2 г. назад

Очень вкусное болгарское блюдо. Магазин детской игрушки Софийка http://www.sofiika.com/ РЕКЛАМА ВАШЕГО КАНАЛАhttps://www.yo...

Аджапсандал - вкуснейшее азербайджанское блюдо

4 г. назад

http://bystro-vkusno-polezno.ru На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить вкуснейшее и ароматное овощное блюдо...

Имам Баялды - турецкое блюдо из баклажанов

3 г. назад

Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов из турецкой кухни. Готовится просто, а получается бомба!...

Очень вкусное летнее рагу с баклажанами и картофелем

2 г. назад

Прекрасный рецепт летнего сытного овощного рагу с баклажанами и картофелем. Очень вкусно и не сложно!...

БАКЛАЖАН И СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ по-КАВКАЗСКИ

1 г. назад

По мнению диетологов, каждая из разновидностей фасоли является кладезем белка и ценных микроэлементов,...

Кюкю из баклажанов

2 г. назад

Адрес канала: http://www.youtube.com/c/КулинарияВидеорецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube ...

Аджапсандал Супер Вкусное Овощное Рагу (Баклажаны, Помидоры, Лук, Перец, Картофель)

1 г. назад

Аджапсандал рецепт - простое, но очень вкусное овощное рагу. Ингредиенты: Баклажаны 3 шт Лук 2-3 шт Болгарски...

Острая закусочка из Баклажанов

3 г. назад

Очень аппетитная закуска из баклажанов. Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как закуску или...

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАН / РЕЦЕПТ БЕЗ ТОЧНЫХ ПРОПОРЦИЙ !!!!!!

11 мес. назад

РЕЦЕПТ БЕЗ ТОЧНЫХ ПРОПОРЦИЙ !!!!!

Баранина и баклажаны - три блюда

1 г. назад

http://shop.stalic.ru - книги и многое другое https://youtu.be/oNB14TFtT78 - предыдущий видеосюжет о приготовлении на этом гриле...

Рагу из овощей Азербайджанская кухня

4 г. назад

Рагу из овощей Азербайджанская кухня 7 небольших баклажанов засыпать 3 столовыми ложками соли и оставить...

Баклажановая долма(Три сестры)

2 г. назад

Баклажановая долма(Три сестры. Нам понадобится: 8 - баклажанов 5 - перцев 5 - помидоров пучок базилика 1 кг...

ЧЫХЫРТМА из КУРИЦЫ - ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС!!!/Азербайджанская кухня / Toyug cigirtmasi/

10 мес. назад

Азербайджанская чыхыртма - это запеканка из курицы, мяса с овощами или из одних овощей, которые заливают...

БУГЛАМА ☆ Нереально ВКУСНЫЙ УЖИН для всей семьи ☆ Азербайджанская кухня ☆ Аджапсандали

1 мес. назад

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/...

Вкусная долма из овощей с мясной начинкой по-азербайджански

6 мес. назад

Настоящая азербайджанская долма Уч-Баджи или, если по-русски, Три Сестры представляет собой фаршированные...

КОРОЛЕВСКИЙ БАКЛАЖАН ПО АРАБСКИ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

10 мес. назад

КОРОЛЕВСКИЙ БАКЛАЖАН ПО АРАБСКИ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

videoprime.ru

Азербайджанская кухня: блюда из баклажанов

  • Для долмы:
  • - 8 баклажанов;
  • - 1 кг помидоров;
  • - по 600 г свинины и говядины;
  • - 400 г репчатого лука;
  • - 150 г риса;
  • - 100 г кинзы;
  • - 5 долек чеснока;
  • - 1 острый стручковый перчик;
  • - 300 мл воды;
  • - 1,5 ч.л. томатной пасты;
  • - по 1/2 ч.л. сушеного базилика и чабера;
  • - по 1/3 ч.л. черного и красного молотого перца;
  • - соль;
  • Для чыхыртмы:
  • - 3 баклажана;
  • - 2 помидора;
  • - 1 луковица;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 20 г кинзы или петрушки;
  • - щепотка черного молотого перца;
  • - соль;
  • Для аджабсандали:
  • - 5 баклажанов;
  • - 3 помидора;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа и базилика;
  • - по 70 мл воды и растительного масла;
  • - щепотка красного молотого перца;
  • - соль.

Долма из баклажановВымойте мясо, обсушите полотенцем и порежьте брусочками. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте на четвертинки. Вычистите острый перчик от семян и удалите плодоножку. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Мелко порубите кинзу. Хорошенько промойте рис в нескольких водах. Добавьте зелень, крупу и томатную пасту к фаршу, приправьте все чабером и базиликом, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите однородный пластичный фарш.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и раздавите мякоть в пюре при помощи пресса для картофеля или в блендере. Освободите от шелухи чесночные дольки, натрите их на терке, смешайте с красной массой и подсолите.

Отрежьте «хвостики» у баклажанов и разрежьте плоды поперек ровно посередине. Аккуратно вытащите сердцевину десертной ложечкой, стараясь не повредить стенки овощей. Разотрите получившиеся «чашечки» изнутри солью и нафаршируйте.

Поставьте начиненные баклажаны в глубокую кастрюлю. Налейте туда пюре из помидоров и воду. Томите блюдо 60-70 минут сначала на сильном огне до кипения, затем – на среднем под крышкой.

Чыхыртма из баклажановСрежьте кожуру с баклажанов, порежьте их нетолстыми кружочками, посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем овощную нарезку на умеренном огне и выложите.

Прожарьте в том же масле тонко нашинкованный лук до прозрачности, после чего положите туда кубики помидоров и тушите все вместе до состояния пюре. Уложите сверху пластинки баклажанов, закройте посуду крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Взбейте яйца венчиком с щепоткой соли, залейте чыхыртму и готовьте, пока белки не застынут. Присыпьте ее рубленой зеленью перед подачей.

Аджабсандали из баклажановПорежьте баклажаны полукругами, луковицы – полукольцами. Счистите кожицу с помидоров, измельчите их. Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и прогрейте при средней температуре.

Пассируйте лук до мягкости 2-3 минуты, добавьте к нему баклажаны и помидоры. Накройте их крышкой, но неплотно, и готовьте так 5 минут, потом убавьте огонь до минимума. Закройте посуду полностью и томите блюдо еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой.

Переставьте кастрюлю (казан) на пробковую подставку, вмешайте в ее содержимое резаный чеснок, зелень, перец и соль. Укутайте аджабсандали в теплое одеяло или толстое полотенце и дайте 2 часа настояться. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

myvkusno.ru

Баклажаны фаршированные по азербайджански — Я Поварёнок

Бадымджан Долмасы – баклажаны фаршированные одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его сервируют почти на каждом празднике, чаще всего в комбинации красочного трио: красных помидоров, зеленого перца и фиолетового баклажана. Попробуем приготовить? Рецепт  — баклажаны фаршированные по азербайджански для вас, хозяюшки.

Баклажаны фаршированные бараниной

Баклажаны фаршированные по азербайджански

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Азербайджанская

 

  • 350 г - баранины (мякоть),
  • 40 г - репчатого лука,
  • 30 г - зелени укропа и кинзы,
  • 600 г - баклажанов,
  • 150 мл - мясного бульона,
  • 40 г - топленого масла,
  • 100 г - свежих помидоров,
  • перец,
  • соль.
  1. Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.
  2. Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
  3. Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
  4. Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.

3.5.3208

Приятного аппетита! Баклажаны фаршированные по азербайджански

Бадымджан Долмасы – баклажаны фаршированные одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его сервируют почти на каждом празднике, чаще всего в комбинации красочного трио: красных помидоров, зеленого перца и фиолетового баклажана. Попробуем приготовить? Рецепт  - баклажаны фаршированные по азербайджански для вас, хозяюшки. Баклажаны фаршированные бараниной 5 from 1 reviews Распечатать Баклажаны фаршированные по азербайджански Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Азербайджанская   Фаршированные баклажаны Ингредиенты 350 г - баранины (мякоть), 40 г - репчатого лука, 30 г - зелени укропа и кинзы, 600 г - баклажанов, 150 мл - мясного бульона, 40 г - топленого масла, 100 г - свежих помидоров, перец, соль.…

Рейтинг пользователей 4.88 ( 3 голосов)

japovarenok.ru