Рецепт приготовления артишоков. Артишок блюда


Блюда из артишока - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта артишока)

Понятия не имеете, что можно приготовить из артишока? Не знаете, что с ними делать вообще? Это нормально: вкусные блюда из артишока популярны на Средиземноморье, в южных странах, но не в наших краях. Однако, раз уж вам попал в руки этот овощ и вы задались вопросом, как готовить артишок, раскрываем все секреты. Ниже вы найдете лучшие рецепты блюд из артишока, прочитав которые вы узнаете, что такое артишок, с чем его едят и какие блюда из него готовят.

Артишоки 3.6

Артишоки

Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность. ...далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Бобы с артишоками 3.6

Бобы с артишоками

Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Маринованные артишоки 2.7

Маринованные артишоки

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.07.2013

Запеканка из топинамбуров 4.4

Запеканка из топинамбуров

Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.04.2012

Лазанья с артишоком и шпинатом 3.8

Лазанья с артишоком и шпинатом

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Жареные артишоки с фасолью 5.0

Жареные артишоки с фасолью

Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Артишок для похудения 4.6

Артишок для похудения

Артишок издавна известен своими полезными свойствами. В нем очень много витаминов, но большим его плюсом можно назвать то, что он не калорийный. Поэтому его включают в диету. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2016

Артишоки фаршированные 3.3

Артишоки фаршированные

Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.03.2016

Дип из артишоков 5.0

Дип из артишоков

Дип из артишоков - это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип - это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Баранина с артишоками 4.0

Баранина с артишоками

Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи! ...далее

Добавил: Mamamaksa 22.08.2012

Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016

Артишоки с сыром 3.3

Артишоки с сыром

Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.03.2016

Суп из артишоков 5.0

Суп из артишоков

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.03.2016

Паста со шпинатом и артишоками 5.0

Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина. ...далее

Добавил: Montovini 27.03.2013

Брускетта с артишоками 4.0

Брускетта с артишоками

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Салат с артишоками 5.0

Салат с артишоками

Приготовьте красивый, сытный и полезный салат с артишоками на свой праздник, если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным! Вкус довольно необычен, а польза сомнений не вызывает! ...далее

Добавил: Елена Alex 08.05.2016

Салат с артишоками консервированными

Салат с артишоками консервированными

Удивите своих гостей вкусным и ароматным салатом с артишоками консервированными! Этот салат украсит любой стол. Уверена, что артишоки — это не самый частый гость на вашем столе. Пора их полюбить! ...далее

Добавил: Елена Alex 13.04.2017

Чай из артишока 5.0

Чай из артишока

Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно. ...далее

Добавил: Елена Alex 15.04.2017

Паста с артишоками 5.0

Паста с артишоками

Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками! ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2016

search.povar.ru

Артишок – рецепты

Артишок рецепты

О способах приготовления артишоков люди знают более 5 тысяч лет, его выращивали древние египтяне, греки и римляне. Артишок считался деликатесом и сильным афродизиаком. Возможно, именно эротическая известность артишока сделала таким популярным рецепты блюд из него.

Покупая артишоки, нужно обратить внимание на их размер и свежесть: самые вкусные плоды среднего размера зеленого цвета с нераскрывшимися соцветиями, без увядших листиков.

В приготовлении артишоков нет особых сложностей. Главное, о чем нужно помнить – это то, что этот плод не подлежит долговременному хранению так же, как и приготовленные из него блюда.

Очищая артишоки, отламываем сначала внешние и внутренние листья, удаляем ворсинки, которые остаются под листиками. Итогом этой процедуры должно стать извлечение мясистой сердцевины, которую чаще всего и используют при приготовлении артишоков.

О том, как приготовить артишоки мы расскажем подробнее.

Классический рецепт приготовления артишоков

Ингредиенты:

  • артишок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление

Моем артишоки, очищаем от жестких листьев, тонкие кусочки масла и чеснока вкладываем между листиками артишока. Готовим артишоки на пару минут 20, слега остужаем и подаем к столу.

Тонкость вкуса этому блюду придаст кисло-сладкий, или бальзамический соус.

Салат из артишоков с яблоками

Этот рецепт приготовления артишоков отличает довольно интересное по оттенкам смешение вкусов сыра, артишоков и яблок.

Ингредиенты:

  • артишок – 4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем в миске лимонный сок из половины одного лимона с водой, помещаем в нее очищенные молодые артишоки. Из другого лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и черный перец. Режем пармезан и очищенное яблоко тонкими ломтиками, обильно сбрызгиваем лимонным соком. Кладем в салатник яблоки и артишоки, поливаем заправкой, солим и перемешиваем. Сверху кладем сыр, нарезаем зеленый лук, посыпаем им салат. Приготовление салата отнимает совсем немного времени, но результат нисколько вас не разочарует.

Как приготовить артишоки в микроволновке?

Ингредиенты:

  • артишоки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль.

Приготовление

Очищаем артишоки, разрезаем пополам и солим. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем специями. Выкладываем в жаропрочную посуду, предназначенную для использования в микроволновке, и ставим в микроволновку на 10 минут (мощность 700 W).

Тушеные артишоки

Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • артишоки - 4 шт.;
  • овощной бульон - 2 ст.;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • белое вино - 1/2 ст.;
  • свежая петрушка - по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Подготавливаем артишоки, как в предыдущих рецептах, наливаем в сковороду оливковое масло, обжариваем нарезанные артишоки и чеснок приблизительно 5 минут. Выливаем вино, выпариваем. После того как вино выпарилось, добавляем мелко нашинкованную зелень, и вливаем бульон, наполовину закрыв артишоки, накрываем и тушим 10 минут. Открыв крышку, тушим еще немного, уваривая бульон, солим, перчим, подаем к столу.

Маринованные артишоки – рецепт

Очень аппетитная закуска из маринованных артишоков.

Ингредиенты:

  • очищенные артишоки – 10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 500 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • специи и приправы (лавровые листики, гвоздика, чили, чеснок),
  • оливковое масло.
  • Классический рецепт

Приготовление

Очищаем артишок от старых листиков, обрезаем ножку. В глубокую кастрюлю наливаем воду, выжимаем лимонный сок. Артишоки режем пополам и опускаем в воду, оставляем на некоторое время в воде, чтобы не потемнели. Затем наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, когда закипит солим и добавляем специи и приправы по вкусу. Добавляем в полученный маринад артишоки, даем немного провариться, примерно 5 минут на маленьком огне. Откидываем их на дуршлаг, даем жидкости стечь. После этого укладываем артишоки в стерилизованные банки, заливаем прокаленным оливковым маслом и плотно закрываем крышками.

 

womanadvice.ru

как готовить? Несколько интересных рецептов

Используют корзинки соцветий артишока, похожие на большую шишку кедра, в тот момент, когда они только начинают раскрываться. Корзинки должны быть тугими, ни в коем случае не вялыми.

 Артишок колючий  

Сначала у артишока убирают тонкие колючие концы чешуй, затем его варят целиком. Для того чтобы не потемнели срезы, воду подкисляют лимоном. Вареные артишоки по вкусу напоминают вкус спаржи, цветной капусты, зеленого горошка; сырые артишоки (их можно есть и так) – грецкий орех. Вареные артишоки фаршируют, используют как гарнир, едят с соусами и как самостоятельное блюдо.  Артишок колючий  

Рецепт приготовления артишоков по-гречески. Что берём? 8 артишоков, 4-5 чашек воды, сок 1 лимона, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 2 пучка петрушки, 2 побега фенхеля, кориандр, перец. Как готовим? Отрезаем острые концы чешуй, разрезаем артишоки на 4 части. Все ингредиенты смешиваем, кипятим, кладём в них артишоки и варим 15-20 минут. Остужаем вместе с жидкостью и подаём к столу.   Рецепт приготовления артишоков с рагу из спаржи по-французски. Что берём? 4 артишока, соль. Для рагу – 200 г зелёной спаржи, 200 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, 3 небольшие луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 150 г сливок, соль, перец, мускатный орех, немного крахмала, 8 небольших помидор, 8 ст.л. тертого эмментальского сыра, 1 лимон. Как готовим? Артишоки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Остужаем, разрезаем вдоль и пополам. Рагу из спаржи. Очищаем нижнюю часть побегов спаржи, жесткие концы удаляем. Спаржу нарезаем кусочками длиной 3 см. Грибы моем, нарезаем дольками. Чеснок и лук мелко режем, слегка обжариваем на разогретом подсолнечном или специальном оливковом масле для жарки. Кладём грибы и еще жарим несколько минут, затем добавляем спаржу, сливки, специи и тушим под крышкой в течение 15 минут. Затем овощи вынимаем шумовкой, сливки упариваем до половины объема, при желании заправляем, а затем выкладываем в них овощи. Артишоки раскладываем на огнеупорное блюдо. В каждый артишок кладем рагу, сверху – половинки помидор, посыпаем 1 ст.л. тертого сыра, запекаем в гриле. На стол подаем с дольками лимона.   Приятного аппетита!

7dach.ru

Блюда с консервированными артишоками: 29 рецептов что приготовить с консервированными артишоками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Артишоки отварные рецепт – низкокалорийная еда: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консерва

eda.ru

Основные блюда с артишоками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепт приготовления артишоков - рецепт с фото

Для многих артишоки остаются еще экзотикой, хотя они стали появляться в наших магазинах, а многие сами стали выращивать их на своих огородах. Это такой овощ, который часто называют цветком. Овощ-цветок. Красивый и величественный. Но еще очень полезный и вкусный. Рецептов приготовления артишоков немало. Я хочу рассказать вам о том как готовить артишоки, чтобы их можно было использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Итак, для приготовления артишоков нам понадобится:

артишоки - 1 кг;

масло оливковое - 5 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить артишоки.

Приготовить артишоки.

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Каждый артишок очистить от внешних грубых листьев.

Каждый очищенный  артишок разрезать на части.

Каждый очищенный артишок разрезать на части.

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Сложить артишоки в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Через 20-30 минут артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и перемешивать артишоки.

Через 20-30 минут артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и перемешивать артишоки.

Запеченные артишоки можно использовать в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Как видите, рецепт приготовления артишоков очень прост, а блюдо получается вкусным, полезным и необычным. Обязательно попробуйте!

Запеченные артишоки можно использовать в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Как видите, рецепт приготовления артишоков очень прост, а блюдо получается вкусным, полезным и необычным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также