Любимые семейные рецепты. Блюдо семейное


Семейный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов семейного ужина)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Осетрина, запеченная в духовке 4.0

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Запеченная свинина 4.5

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Щука в соусе карри с овощами 4.5

Щука в соусе карри с овощами

Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. ...далее

Добавил: Lika Val 31.10.2015

Шашлык на сковороде 4.0

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Перловка с соусом 4.2

Перловка с соусом

Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе 4.7

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Рыба со сметаной 4.7

Рыба со сметаной

Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Гратен из картофеля с курицей 3.6

Гратен из картофеля с курицей

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! ...далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Картофельный гратен в мультиварке 4.7

Картофельный гратен в мультиварке

Приготовьте своим домашним или гостям чудесное сырно-сливочное картофельное блюдо - картофельный гратен в мультиварке. Готовится это блюдо просто, а результат получается восхитительным. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Пирог с минтаем 4.5

Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Жареный цыпленок с чесноком 4.5

Жареный цыпленок с чесноком

Жареный цыпленок с чесноком - невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Говядина с картошкой 4.5

Говядина с картошкой

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. ...далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Мексиканская лазанья 3.9

Мексиканская лазанья

Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :) ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Линь запеченный 4.2

Линь запеченный

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Aelita 26.12.2012

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Крылышки в пиве в мультиварке 4.3

Крылышки в пиве в мультиварке

Вы любите куриные крылья? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт - крылышки в пиве в мультиварке. Готовить их чрезвычайно просто, а вкус и аромат такой, что невозможно устоять. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2013

Картофельный пирог с фаршем 4.4

Картофельный пирог с фаршем

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

povar.ru

Сытая семья | Вкусные рецепты для всей семьи

Оксана Чабан Блюда из фарша грибы, котлеты

Мясные тефтели в сметанно-грибном соусе в мультиварке — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо! Тефтели получаются нежные, сочные и ароматные, буквально тают во рту! Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и гречка, и любые макаронные изделия. ...

Логотип сайта Сытая семья

Оксана Чабан Выпечка несладкая

Предлагаю приготовить вкусный и простой закрытый пирог с зеленым луком из слоеного теста. Сразу хочу предупредить, что лука в начинке будет достаточно много, его вкус будет доминирующим! Если вы любите лук во всех его проявлениях, тогда этот рецепт непременно вам понравится. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде, нежный и сочный — легко готовить и вкусно есть! К начинке я так же добавила немного сыра, но это необязательно ...

Логотип сайта Сытая семья

Кулинар Блины, сырники, оладьи, Выпечка сладкая творог, яблоки

Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. ...

Логотип сайта Сытая семья

Кулинар Блюда из морепродуктов, Вторые блюда кальмары, картофель

Мне очень нравится готовить и пробовать рецепты, которые популярны в разных странах и относятся к национальным кухням. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт средиземноморского повседневного блюда, которое очень популярно во многих провинциях, Италии, особенно в Генуе – тушеный картофель с кальмарами в томатном соусе. Такой рецепт особенно понравится всем любителям морепродуктов. ...

Логотип сайта Сытая семья

Оксана Чабан Блюда из фарша кабачки, котлеты, свекла

Такими блюдами, как рыбные и мясные котлеты, наверняка балует своих домочадцев каждая хозяюшка, а вот котлеты из овощей, скорее всего, редко кто готовит. И зря. Попробуйте приготовить котлеты из свеклы и кабачка с мясом (точнее, с фаршем), и вы сами убедитесь в том, что они могут получиться еще вкуснее привычных мясных. Из какого мяса будет состоять фарш, который вы добавите к овощам, решайте сами. Можете взять какой-то один вид мяса либо скомбинировать сразу несколько. ...

Логотип сайта Сытая семья

Оксана Чабан Блины, сырники, оладьи, Торты

Ароматные домашние блинчики можно с легкостью превратить во вкусный и нарядный торт, который выручит и в праздничные дни, и в будни. Блинчики готовятся по любому традиционному рецепту, а вот начинка может самая разнообразная. У меня в данном случае масляный крем со сгущенкой, такой десерт, конечно же, будет очень вкусный, но достаточно калорийный и возможно не всем подойдет. ...

Логотип сайта Сытая семья

Ирина Калинина Салаты

Кальмар – морепродукт, нередко используемый при приготовлении многих блюд (от простеньких до сложных и оригинальных). Более того, этим обитателем морей и океанов можно смело заменять любые мясные (и колбасные в том числе) продукты в некоторых салатах. Ведь, к примеру, если при приготовлении популярнейшего «Оливье» (он же салат «Зимний») колбасу (или мясо) заменить кальмарами, то он ничуть не станет хуже, разве только приобретет слегка иной привкус. ...

Логотип сайта Сытая семья

Кулинар Блюда из птицы

Сегодня и хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень простое блюдо – поджарку из куриного филе с цветной капустой, стручковой фасолью, морковью и корнем сельдерея. Этот рецепт поджарки в мультиварке подойдет для тех, кто хочет приготовить для своей семьи что-нибудь из разряда полезного и легкого, но в то же время сытного и вкусного. А также для тех, кто не привык тратить на приготовление семейного обеда или ужина много времени. ...

Логотип сайта Сытая семья

Ирина Калинина Без категории грибы, котлеты

Нежные и ароматные куриные котлеты с грибами, зажаренные на сковороде или запеченные в духовке либо мультиварке, могут стать не только отличным дополнением к гарниру из круп или овощей, но и прекрасной закуской на праздничном столе.Для их приготовления годится любая филейная часть курицы (или индюшки). Грибочки в данном случае можно использовать самые разные. ...

Логотип сайта Сытая семья

Ирина Калинина Рецепты хлеба

Если приготовление хлебобулочных изделий в домашних условиях для вас давно стало делом привычным, то наверняка вы перепробовали уже массу всевозможных рецептов этого едва ли не главного продукта на столе. Теперь рискните для разнообразия испечь и ржаной хлеб с добавлением творога. По составу своему он приближен к диетическому, что позволяет употреблять его всем, кто следит за фигурой. ...

Логотип сайта Сытая семья

Навигация по записям

sytayasemya.ru

Рецепты семейных блюд

Автор: YuryVD Опубликовано: 31 марта 2018

Обычно пасхальные пироги готовятся к всеми почитаемому празднику Воскресение Христово. На этот праздник пироги получаются особенно пышными и вкусными, но для приготовления потребуется немного усилий и времени 🙂Из нестандартной посуды пригодится эмалированный тазик или большая эмалированная кастрюля. Для замешивания теста, с учётом указанных ингредиентов, удобно использовать чашу объёмом 2,5-3 литра. Читать полностью »

Автор: YuryVD Опубликовано: 30 марта 2018

Простой в приготовлении и очень вкусный торт. Крем для этого торта готовится из сметаны, а основным компонентом теста является варенье из чёрной смородины. Для замешивания теста используется чаша объёмом минимум 1,5-2 литра. Для взбивания компонентов удобнее всего использовать миксер. Читать полностью »

Автор: YuryVD Опубликовано: 3 июня 2017

Начало лета – клубничная пора. К сожалению, это время пролетает быстро. За это время нужно успеть и покушать свежих ягод и сделать заготовки на зиму. Предлагаю воспользоваться рецептом вкусного клубничного варенья, удовольствие от которого можно растянуть на целый год. Читать полностью »

Автор: YuryVD Опубликовано: 3 марта 2017

Для тех, кому нравится запах выпечки, для тех, кто любит овсяное печенье, для тех, кто стремится сотворить радость и подготовлен этот рецепт. Выбор ореха не случаен, поскольку геркулес с арахисом обладают наилучшим вкусовым сочетанием для овсяного печенья. Особенный вкус у печенья ощущается, когда его кушаешь с кофе с молоком. Хотя, конечно, это на любителя. Читать полностью »

Автор: YuryVD Опубликовано: 6 августа 2016

Огурцы малосольные

Проверенный десятилетиями рецепт домашних малосольных огурцов. Рецепт достался от моей бабушки. Готовые огурчики получаются необыкновенно вкусными. И приготовить их можно всего за 2 – 3 часа.

Малосольные огурцы готовятся из парниковых сортов огурцов, которые появляются в начале сезона продажи овощей.

Указанный в рецепте список ингредиентов, представлен из расчёта на одну литровую банку. Необходимую приправу можно купить в пучках-букетах на сезонном овощном рынке. Составными частями этого букета являются листья смородины, вишни, листья хрена и укропа в больших стеблях, можно добавить листья дуба, понадобится также чеснок и чёрный перец горошком, безусловно соль.

Долгое время малосольные огурцы не хранятся, поэтому их желательно скушать в течение одной двух недель. Хранить в холодильнике.

Читать полностью »

familydish.ru

Домашняя кулинария. Семейная энциклопедия блюд и рецептов

Kuhovarka.ru - это сайт про все азы кулинарного искусства. На нём представлены всевозможные рецепты блюд мировой кухни. Рецепты подробно фото и видео иллюстрированы. Для удобства на сайта все рецепты группируются по тематическим разделам. Просматривая рецепты первых, вторых блюд, разнообразных салатов, соусов, напитков, десертов, домашней выпечки учиться куховарить становиться простой задачей. В начале каждого рецепта дана краткая графическая информация про количество порции, содержание калорий, время и сложность приготовления блюда. Наш калейдоскоп всегда будет держать вас в курсе последних кулинарных новостей, советов и расширять горизонты поварских фантазий черпая их из азбуки блюд, ингредиентов.

как приготовить креветки замороженные неочищенныекак приготовить креветки замороженные неочищенныеКреветки уже давно не являются экзотическими морепродуктами. Они прочно заняли нишу в домашней кулинарии. На прилавках магазинов, как правило, они встречаются в замороженном виде. Рассмотрим важные советы, как вкусно приготовить замороженные креветки, что бы вы смело их могли использовали в повседневной кухне, тем самым обогащая свой рацион питания. 0 Запеченный картофель с салом в духовкеЗапеченный картофель с салом в духовкеКартофель универсальный корнеплод, он сочетается с большим количеством продуктов, но когда вы приготовите запеченный картофель с салом в духовке, то вы поймете, что перед вами блюдо с идеальным сочетанием простоты, красоты и вкуса. 0 Как правильно выбрать рульку для запеканияКак правильно выбрать рульку для запеканияНет ничего удивительного, что находясь на рынке мы сталкиваемся с вопросом как правильно выбрать рульку для запекания, например, в духовке. Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы 0 Сколько минут запекать яблоки в духовкеСколько минут запекать яблоки в духовкеНачнем с того что запечённые яблоки – это вкусный и низкокалорийный продукт. Но для того что бы ответить на вопрос сколько минут запекать яблоки в духовке или микроволновке, нужно учитывать следующие факторы. 0 Вкусные куриные окорочка с овощами в духовкеВкусные куриные окорочка с овощами в духовкеВсегда любил готовить блюда из куриного мяса, во-первых, это просто, во-вторых всегда вкусно, а в добавку с овощами это еще и полезно. Давайте вместе приготовим куриные окорочка с овощами в духовке придерживаясь следующих пошаговых советов. 0 Сколько времени варить картофель в мундиреСколько времени варить картофель в мундиреПочему следует готовить картофель в мундире, да потому что всё самое полезное в картофеле содержится именно в кожуре. Поэтому как не парадоксально, но вареный картофель лучше есть с кожурой. 0 Слоеное печенье с корицейЖелаете чего-то сладкого, но не хотите тратить много времени на приготовление, тогда слоеное печенье с корицей – это именно тот рецепт который вам нужен. Готовиться быстро, недорогие ингредиенты ну а самое главное печенье обязательно получиться у вас ароматным, хрустящим и безумно вкусным. 0 Kак жарить картофель фриПредлагаю список небольших секретов и советов как правильно жарить картофель фри. Для приготовления нам понадобиться один килограмм картофеля (желательно крупного), 350 мл растительного масла и конечно же соль. 0 Куриная печень с яблоками и лукомВроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов. 0 Как приготовить черную редьку с медомЧто бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом - это отличный профилактический напиток. 0

kuhovarka.ru

Любимые семейные рецепты

Как тяжело приходилось нашим прабабушкам, у которых приготовление пищи для всей семьи отнимало буквально полжизни. Нужно было встать рано поутру, завести квашню, раз шесть ее подбить, растопить печь, вымесить тесто и приготовить начинку. А начинка должна была быть разнообразной и питательной – иначе хлебопашцу-кормильцу сил не набраться! При этом лучшие рецепты передавались по женской линии и береглись в семье – отдать свой рецепт на сторону значило потерять часть умения.

блины с начинкойБез русских блинов невозможно представить себе проводы зимы и Масленицу.

Это сегодня мы имеем умных помощников – бытовую технику, без которой в наше время уже не мыслит свое существование ни одна женщина. С ее помощью существенно экономится время. Но и в наши дни у каждой женщины есть свои секреты приготовления различных блюд, которые с удовольствием кушает вся семья, на которые уходит немного времени и которые позволяют экономить семейный бюджет. Это рецепты каш, супов и выпечки.

К счастью, есть такие хозяюшки, которые любят и умеют отлично готовить и избегают полуфабрикатов, с удовольствием потчуя семью настоящей выпечкой. Не поверите, но русские блины можно и нужно воспринимать как комплексное блюдо – судите сами: в них можно завернуть что угодно, начинка может быть очень сытной и всего несколько вкусных фаршированных блинов вполне насытят отца семейства после работы.

блины с мясомСытные и вкусные начинки сделают фаршированные блины любимым блюдом всей семьи.

Мы предлагаем простой вариант их приготовления. Для выпекания восьми блинов необходимо взять полкилограмма пшеничной муки, два яйца, немного сахара, полторы ложки растительного масла, кусочек сливочного масла, два стакана воды чуть теплой, два неполных стакана теплого молока, соду, соль, уксус.

Приготовление теста элементарное: наливаем воду, вбиваем яйца, наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, половину чайной ложки соды гасим уксусом, размешиваем и всыпаем всю муку. Тщательно вымешиваем венчиком и, когда все комочки растворятся, медленно вливаем молоко, продолжая работать венчиком. Выпекаем вкусные блинчики на антипригарной сковороде, перед выливанием первого блина промазываем ее растительным маслом. Горячий блин после снятия мажем сливочным маслом. Существуют различные рецепты блинов, каждая хозяюшка сможет найти среди них тот, который оценят все члены ее семьи.

фаршированные блиныНачинка из мясного фарша с рисом — одна из самых сытных и популярных.

Перед тем как начать стряпать блины, нужно приготовить начинку – мы рекомендуем делать начинки питательные, чтобы трудоемкая работа принесла пользу семье по-максимуму. Например, возьмите полкилограмма любого фарша, отварите горсть риса, все обжарьте на сковороде с луком и выложите начинку, свернув каждый блин конвертиком. Осталось обжарить каждый блинчик с двух сторон и подавать, посыпав зеленью. Наверняка все домочадцы будут просто в восторге!

comfort-kitchen.ru

Семейное блюдо | Как организовать и сделать все своими руками

Home » Семейное блюдо

Сегодня мы предлагаем вам рецепт домашней лапши на желтках. Лапша приготовленная на желтках — это очень вкусное и красивое блюдо. В миску...

Continue Reading »

Здравствуйте! Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления творога за 5 минут. Прежде всего выдавливаем сок из трех лимонов — нам...

Continue Reading »

На праздничный да и впрочем на повседневные стол тоже, отлично подходят вкусные, сытные и быстрые в приготовленные закуски. Отличным вариантом...

Continue Reading »

Рецептов мясных горячих блюд для праздничного стола существует огромное количество, но я предлагаю вам сделать выбор в пользу рулетиков...

Continue Reading »

По такому рецепту можно приготовить, как маленькую рыбу, предварительно вынув из нее жабры, и немножко порезав,так и большие куски рыбы, разрезав...

Continue Reading »

Ягоды клубники можно брать для пастилы различного размера и качества. Главное, чтобы не было явно испорченных и гнилых. Сначала нужно ягоды...

Continue Reading »

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно поставить на прогрев духовку при температуре 200 градусов. Затем приступаем к ингредиентам....

Continue Reading »

Ставим разогревать духовку при температуре 200°С. Пока духовка разогревается, берем куриные яйца 4 шт и разбиваем их в отдельную емкость. Берем...

Continue Reading »

Я хочу поделиться с вами рецептом и идеями оформления начинки для наших блинчиков. Изюминка этих блинов заключается в том, что они получиться...

Continue Reading »

Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам о рецепте «яблочный зефир в шоколаде». Зефир в шоколаде приготовленной по этому рецепту —  это...

Continue Reading »

svoe.org

"семейное блюдо" / Приготовление

Мясо под картофельной шубой

         Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на противень (сковороду), смазанный жиром. Можно вместо мяса использовать готовый фарш. Посыпать мелко нарезанным чесноком и луком так, чтобы мясо было покрыто полностью. Покрошить соломкой сырой картофель, посолить и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

Печенье из картофеля с яблоками

         Продукты: 4 нерассыпчатые картофелины, 4 яблока, 1 яйцо, 50 г маргарина, 7 ст. ложек сахара, 120 г муки, полпакетика корицы, на кончике ножа соды и соли.

         Приготовление: картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Смешать компоненты, добавить яйцо, растереть с сахаром распущенный маргарин, муку, корицу и соль. Тесто хорошо вымесить и тонким слоем уложить на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Нарезать квадратиками или ромбиками. Выпекать на сильном огне.

Л.В. ЧИБИСОВА.

с. Ольгинка Волновахского р-на Донецкой обл.

Картофельный суп с грибами и яйцом

         Продукты: 300 г картофеля, 30 г жира,50 г лука, 10 г сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1,25 л воды, 10 г муки, 1 яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу.

         Приготовление: очищенный и промытый картофель нарезать маленькими кубиками, обжарить мелко нарезанные чеснок и грибы, промытые горячей водой. Все смешать с красным перцем, картофелем и немного протушить. Посыпать мукой, перемешать, залить кипящей водой, посолить, всыпать черный перец и варить до готовности. В суп влить взбитое яйцо и добавить измельченную зелень петрушки.

Р.И. БЕЛОКРИНИЦКАЯ.

с.ВербыНижнесерогозского р-на Херсонской обл.

Фаршированные куриные шейки

         Шкурки из шеек домашней птицы я собираю и храню в морозилке. Когда их собирается несколько, отвариваю их до готовности в подсоленной воде, со специями. Отдельно варю печень, желудки, пропускаю их через мясорубку, добавляю размягченное сливочное масло, молотый перец по вкусу. Начиняю подготовленным фаршем куриные шейки, перед подачей на стол поджариваю нужное количество на любом жиру, чтобы они стали румяными.

Домашняя буженина

         Кусок свинины или телятины надрезать вдоль и нашпиговать чесноком. Сам кусок натереть солью, молотым перцем и обжарить на любом жиру. Завернуть в фольгу или пресное тесто и запечь в духовке в течение примерно часа. Готовую буженину охладить и порезать на ломтики. Вместе с бужениной хорошо подать поджаренный картофель и маринованные овощи.

Л.Н. ХАДЖИНОВА.

с.Гранитное Тельмановского р-на Донецкой обл.

Салат из свеклы и сельди

         Продукты: 1 свекла, 2 сельди, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан сметаны, 1 пучок зеленого лука.

         Приготовление: свеклу отварить до готовности и охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить от кожицы и косточек, нарезать полосками. Лук мелко нашинковать.

         Выложить салат слоями: свекла, яблоки, сельдь, мелко нарубленные яйца, заливая каждый слой сметаной и посолив по вкусу. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Н.А. ЖИЛЕНКО.

с. Подворки Дергачевского р-на Харьковской обл.

Необычные котлеты

         Продукты: 1 кг свежемороженой сельди, 250 г творога, 1 луковица, 1–2 яйца, 3–5 зубков чеснока, 2 ст. ложки муки, молотый душистый перец и соль — по вкусу, растительное масло для обжаривания.

         Приготовление: филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить растертый творог, перец, соль и сырые яйца, хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

А.И. ПУЦКО.

г. Глухов Сумской обл.

Салат «Оригинальный»

         Продукты: 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 100 г твердого сыра, майонез, перья зеленого лука.

         Приготовление: оливки и крабовые палочки порезать, смешать с кукурузой и измельченным зеленым луком. Посолить по вкусу, заправить майонезом, сверху посыпать натертым на терке сыром.

Капуста «Экспресс»

         Продукты: 1,5 кг капусты, 4 ст. ложки жира, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 сладких перца, 200 г копченой колбасы, чеснок, листья зеленого салата, соль.

         Приготовление: капусту нашинковать и обжарить до готовности на жире с добавлением толченого чеснока. Колбасу нарезать соломкой и смешать с капустой. В конце приготовления добавить зеленый горошек и мелко нарезанный сладкий перец. При подаче на стол оформить листьями зеленого салата.

Л.И. МИХАЙЛЮК.

с.Чернышево Раздольненского р-на АР Крым.

Фирменное блюдо от «Хозяина»

Цыпленок с грибами

         Продукты: тушка цыпленка, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г грибов, 1 стакан сухого белого вина, стакан томатного сока или натертых на терке помидоров, соль, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, пучок зеленой петрушки, 2 ст. ложки коньяка.

         Приготовление: подготовленную тушку цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло, слегка поджарить на нем с обеих сторон куски цыпленка, добавить остальные продукты, закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут. На гарнир подать рис, отварной горошек, салат.

www.sadovod-ogorodnik.ru


Смотрите также