Шпроты - рецепты. Блюда шпроты


Блюда из шпрот, что приготовить со шпротами

Салат из шпрот с сухариками 4.4

Салат из шпрот с сухариками

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Закуска со шпротами 4.6

Закуска со шпротами

Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Лаваш со шпротами 3.6

Лаваш со шпротами

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 5.0

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.0

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Шпротный салат 4.3

Шпротный салат

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Пирог со шпротами 4.2

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Салат со шпротами и яйцами 4.3

Салат со шпротами и яйцами

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами! ...далее

Добавил: Маргарита 26.07.2016

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0

Рыбные "ножки" под юбочкой

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Бутеры со шпротами 4.6

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Салат из шпрот и яиц 4.8

Салат из шпрот и яиц

Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Салат со шпротами 4.7

Салат со шпротами

Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2016

Салат "Шпроты под шубой" 4.5

Салат "Шпроты под шубой"

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Бутерброды со шпротами и яйцом 4.2

Бутерброды со шпротами и яйцом

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! ...далее

Добавил: Aelita 25.03.2014

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2017

Бутерброды со шпротами 5.0

Бутерброды со шпротами

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Гренки со шпротами 4.0

Гренки со шпротами

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. ...далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Рулет из лаваша на Новый Год

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Гренок из черного хлеба 1.0

Гренок из черного хлеба

Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

povar.ru

Блюда из шпрот: рецепты

О том, что из шпрот получаются очень вкусные и сытные бутерброды, знают многие. Этот вид закусок знаком всем еще с детских лет. Но вот о том, что шпроты могут быть включены в приготовление самых разнообразных блюд, слышало уже гораздо меньше людей.

Так, привычные шпроты, при правильном употреблении и использовании, могут стать частью пирога, супа и пиццы. Ими также можно нафаршировать маслины и приготовить вкусные и горячие тосты. Главное - правильно выбрать шпроты и точно следовать рецептам.

Шпротный пирог с картофелем

Состав продуктов:

  • Шпроты в масле – одна банка.
  • Картофель – пятьсот грамм.
  • Мука – пятьдесят грамм.
  • Чеснок – один зубок.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Масло – три столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для пирога

Блюда из шпрот всегда получаются вкусными и питательными. Попробуем приготовить оригинальный пирог с картофельным тестом. Для этого воспользуемся рецептом блюда со шпротами, с фото ингредиентов которого можно ознакомиться в данном разделе. Клубни картофеля средних размеров тщательно вымыть. Сложить в кастрюлю, залить полностью водой и поместить на огонь. Отварить картофель в мундире, слить воду и оставить охлаждаться.

Затем, соблюдая рецепт блюда из шпрот (фото других блюд можно увидеть ниже), остывший картофель нужно почистить и пропустить через мелкое кухонное сито. Полученную картофельную массу выложить в довольно глубокую миску. Налить масло, посолить, поперчить и всыпать пшеничную муку, которую при необходимости можно подсыпать при замесе теста. Оно должно получиться пластичным.

Далее нужно взять огнеупорную форму, застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Картофельное тесто раскатать в пласт и поместить в подготовленную форму. Головки лука почистить и измельчить полукольцами. Зубчики чеснока отделить от шелухи и мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде масло и выложить в нее лук и чеснок. Тушить на среднем огне до прозрачности.

После чего тушенные лук и чеснок разложить сверху на пласт картофельного теста. Открыть консерву, масло слить в чашку, а шпроты разложить равномерно сверху лука. Сбрызнуть шпротным маслом всю поверхность будущего пирога и отправить его в духовку. При температуре сто восемьдесят градусов выпекать шпротный пирог с картофелем, пока он не станет золотистого цвета. Подавать сразу после приготовления в горячем виде.

Выбор шпрот

Рисовый суп, приготовленный со шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой – один стакан.
  • Шпроты в масле – две баночки.
  • Оливковое масло – четыре столовые ложки.
  • Морковь – две штуки.
  • Бульон – три литра.
  • Лук порей – два штуки.
  • Молотый перец – на конце ножа.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Соль – чайная ложка.

Как готовить суп

Приготовление простого и вкусного супа по рецепту блюда со шпротами под силу даже начинающим кулинарам. Любое, даже самое простое, блюдо требует изначальной подготовки всех ингредиентов. Начать нужно с риса. Его обязательно надо хорошо перебрать и удалить весь мусор, камешки и порченые зерна. Потом его также хорошо нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Перекинуть на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.

Промывка риса для супа

Морковь почистить, вымыть, высушить и нарезать тонкими кружочками. Лук порей сполоснуть и нашинковать колечками. Далее нужно взять кастрюлю (лучше с толстым дном) и налить в нее оливковое масло. Поставить на огонь и, когда масло разогреется, выложить в нее морковь и лук. Потушить примерно пять минут и выложить в кастрюлю рис. Вместе тушить еще десять минут.

Затем по рецепту блюда из шпрот в кастрюлю следует налить горячий бульон, немного посолить и поперчить, и варить пятнадцать минут. Переложить шпроты в масле на дуршлаг и после того, как масло стечет, рыбу добавить в кастрюлю. Варить суп со шпротами около пяти минут и, добавив рубленую зелень петрушки, перемешать, накрыть крышкой и отключить огонь. Оставить суп настояться на десять-пятнадцать минут и подавать ароматное горячее блюдо к обеду.

Пицца, запеченная со шпротами

Список продуктов:

  • Пропеченная основа – одна штука.
  • Шпроты – одна баночка.
  • Помидоры – два небольших.
  • Майонез – две столовые ложки.
  • Твердый сыр – сто пятьдесят грамм.
  • Кетчуп – три столовые ложки.

Процесс приготовления

Тесто для пиццы

Изначально нужно включить духовку и нагреть ее до температуры двести градусов. Для приготовления этого блюда из шпрот потребуется совсем немного продуктов и времени. Основу для будущей пиццы поместить на противень, слегка смазанный маслом. Далее в небольшой посуде смешать майонез и кетчуп. Нанести смесь равномерно по всей основе.

Репчатый лук очистить, нашинковать колечками и разложить по коржу. Следующий слой будет из вымытых и порезанных кружочками помидор. Далее нужно открыть баночку со шпротами и переложить их на сито. Когда масло стечет, рыбу также разложить сверху помидор. Теперь любой сыр твердых сортов натереть на терке и обильно посыпать им пиццу. Противень поместить в духовку на двадцать минут.

После приготовления данного оригинального блюда из шпрот пиццу разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Маслины, начиненные шпротами

Перечень ингредиентов:

  • Крупные маслины – восемьсот грамм.
  • Шпроты в масле – триста грамм.
  • Сливочное масло – сто грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Петрушка – пять веточек.

Пошаговый рецепт

Фаршированные оливки

Чтобы приготовить это блюдо из шпрот, потребуется потрать определенное время, так как процесс довольно трудоемкий. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Из крупных маслин удалить косточки. Открыть баночки со шпротами и слить все масло в чашку. После чего шпроты и размягченное масло протереть через сито. Получившуюся смесь заправить соком половины лимона и хорошо перемешать.

Затем маслины наполнить подготовленной начинкой из шпрот и масла. Выложить фаршированные маслины на салатницу и немного сбрызнуть оставшимся от шпрот маслом. При подаче украсить листиками петрушки.

Бутерброды со шпротами и куриными яйцами

Необходимые продукты:

  • Шпроты – шестнадцать штук.
  • Яйца – восемь штук.
  • Укроп – восемь веточек.
  • Красная икра – сто грамм.
  • Майонез – сто грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Петрушка – четыре веточки.

Готовим бутерброды

Используя фото блюд со шпротами, можно приготовить такие вкусные и красочные бутерброды, которые прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриные яйца поместить в кастрюлю, добавить ложку соли и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить не более семи-восьми минут. Затем залить холодной водой и уже в охлажденном виде очистить от скорлупы.

Шпроты в масле

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Извлечь желтки и поместить их в отдельную посуду. Размять постепенно все желтки вилкой. Свежий укроп промыть, стряхнуть и, мелко измельчив, переложить к желткам. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс прямо в посуду с желтками и укропом. Добавить майонез, соль, молотый перец и хорошо перемешать все ингредиенты.

Приготовленной начинкой заполнить углубления в яичных белках. Сверху выложить горкой по ложке красной икры. Теперь нужно подготовить шпроты. Разложить на тарелке в два или три слоя бумажные полотенца и выложить на них шпроты. Когда лишнее масло впитается, шпроты разложить по половинкам яиц рядом с красной икрой. Затем промыть свежею петрушку, отделить листья от веточек и положить один-два листика на каждую половинку фаршированного яйца. Получившиеся бутерброды лодочки выложить на красивое блюдо и подать к праздничному столу.

Горячие тосты со шпротами

Список ингредиентов:

  • Шпроты - двенадцать штук.
  • Белый хлеб – шесть ломтиков.
  • Сметана – чайные ложки.
  • Масло – пятьдесят грамм.
  • Петрушка – три веточки.
  • Желток – два штуки.
  • Сыр – сто грамм.

Рецепт приготовления

Бутерброды со шпротами

Используя консервированные шпроты по рецепту блюда, можно приготовить большое количество вкусной еды. Одним из таких блюд являются горячие тосты со шпротами. Первое, что нужно сделать - это открыть баночку со шпротами и выложить их на сито, так как масло должно стечь. Затем сыр необходимо натереть на самой мелкой терке и переложить его в отдельную посуду.

К сыру добавить два желтка, жирную, густую сметану и тщательно размешать. Далее ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом. Сверху на масло разложить половину сырной массы. Следующими на хлеб разместить по два шпрота, которые накрыть сверху второй половиной сырной массы. Формирование тостов со шпротами завершено.

Теперь их необходимо аккуратно переложить на противень и поместить в духовой шкаф. Запекать тосты нужно при температуре сто девяносто градусов от десяти до пятнадцати минут. После приготовления вкусные горячие тосты со шпротами разложить по закусочным тарелкам, украсить листьями петрушки. Получившуюся закуску подать еще горячей.

fb.ru

Блюда с шпротами: 33 рецепта что приготовить с шпротами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Шпроты - 94 рецепта с фото

Лучшие рецепты Шпроты

Всего рецептов, включающих Шпроты: 94

  • 21 сентября 2007, 02:34

чеснок выдавить в майонез и хорошо перемешать сухарики намазать этим майонезом (если нет сухариков, можно обмазать кусочки батона сливоч. маслом и обжарить на сковородке или в тостере) помидоры порезать кольцами и положть поверх майонеза на помидор положить шпроты посыпать заленью, украсить и дать пропитаться недолго( если делали с батоном,...  читать далее

  • 23 ноября 2007, 02:44

Выглядит очень празднично и к тому же вкусно. 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, - 1 маленький зубчик на терке, смешать с майонезом-только один слой. 5 слой - сыр. - В последний слой майонеза чуть-чуть добавила синей пищевой краски. Каждый слой смазывать...  читать далее

  • 05 января 2008, 23:16

Ломтики булки обжарить или подрумянить в духовке. На горячую булку намазать майонез перемешанный с чесноком, положить дольку помидора, пару шпротин и зеленюшку. Закуска готова.  читать далее

  • 09 января 2008, 14:49

смешать чеснок с майонезом и намазать этой смесью кусочки хлеба. сверху выложить помидор,шпроты и сыр.запечь в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!  читать далее

  • 25 апреля 2008, 23:39

шпроты размять вилкой (можно вместе с маслом), выложить в салатницу, мелко порезать лук, посыпать сверху, порубить яички и уложить поверх лука, помидорки порезать кубиками и положить на яица. каждый слой промазать майонезом и присолить.  читать далее

  • 11 ноября 2007, 02:24

Поджарить тоaст, натереть чесноком, намазать майонезом, разрезать на половинку вдоль, чтобы получалось по 2 трёхугольника. На каждый трёхугольник положить 1-2 шпроты (зависит от размера),и пол-кружка помидора. Посыпать зеленью.  читать далее

  • 06 марта 2009, 23:51

Сухарики хорошо смазатъ маионезом,огурчики порезатъ тоненъкими долъками,слитъ масло из консервы ,рыбку и огурчики уложитъ на сухарики и посыпатъ укропом.Датъ постоятъ один час.И можно подаватъ на закуску.  читать далее

  • 16 апреля 2008, 01:35

Салатик выкладывать слоями картофель на терке шпроты (размять) лук полукольцами замаринованный в уксусе плавленный сырок на терке Слои промазывать майонезом  читать далее

  • 29 ноября 2008, 17:34

Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки. Сверху положить шпроты, посыпать сыром.  читать далее

  • 05 февраля 2008, 20:46

Нарезаем батон. Соус:В майонез выдавливаем чеснок.(можно потереть) Намазываем каждый кусочек хлеба соусом.Затем кладём доличку солёного огурчика,затем шпроты.Украшаем веточкой укропа,выкладываем на блюдо!!!  читать далее

  • 21 ноября 2009, 23:16

сыр режим небольшими пластами, лук кольцами, огурец длинными пластами, селедку и картошку небольшими кусочками. Готовим закуску "ПРИБАЛТИЙСКУЮ" в сыр заворачиваем шпроту, зеленый лук и немного укропа для вкуса, завязываем для прочности тоже луком. Теперь можно сделать закусочку " ПОД ВОДОЧКУ", для этого завернем в пласт свежего огурца селедку,...  читать далее

  • 30 октября 2007, 02:25

Всё укладывается в глубокую миску слоями. Каждый слой смазываем майонезом. 1 слой картофель трём на терке. Сверху поливаем маслом, которое есть в банке со шпротами. 2 слой шпроты у них отрываем хвостики, они нам пригодятся в конце, а сами шпроты трём на тёрке сюда же в миску.3 слой-сыр тоже трём на тёрке .4 слой - яйца, а их режим мелко. Исверху...  читать далее

  • 16 декабря 2017, 18:32

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Шпроты, не сливая жидкость, размять вилкой. Пару хвостиков составить для украшения. 1-й слой: тертый картофель + соль 2-й слой: рыба + сеточка из майонеза 3-й слой: тертый сыр смешать с чесноком и майонезом 4-й слой: тертые яйца + сеточка из майонеза. Украсить по желанию. Все тонкости приготовления...  читать далее

  • 18 ноября 2008, 22:20

сухарики смазать готовым салатом,на верх разложить на одну сторону шпроты-на другую сторону половики или целые корнишоны( в зависимости от размера)..... готовые бутерброды по желанию обсыпать свеж.зеленью укропа и петрушки..... Готовые бутерброды вкусные как и хрустящие,также можно приготовить заранее(2-3часа) идать настоятся и холодильнике......сухарики...  читать далее

  • 17 декабря 2007, 15:28

Все укладывается слоями: 1.Варенный карт. натереть на терке и полить маслом из-под шпрот. 2.У отделить хвостики.Оставшуюся частьрастолочь,положить на картофель,смазать майонезом 3.Нашинкованные вареные яйца,майонез 4.Натереть колбасный сыр,майонез 5.Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.  читать далее

  • 03 января 2012, 01:56

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке. Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем. Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем. Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи. Сверху укладываем...  читать далее

  • 21 ноября 2017, 15:07

Нарежем лук. Раскатаем тесто толщиной 0,5 см. Выкладываем в центр лук. Шпроты кладём на лук целые или убираем хребет и хвост. делаем надрезы по бокам у теста. По краям теста делаем надрезы и закрываем пирог косичкой. Выкладываем на лист, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в при 200-220 градусах минут 20-30. Приятного аппетита!  читать далее

  • 15 апреля 2011, 15:35

Чёрный хлеб обжарить на сливочном масле до корочки с двух сторон,натереть чесноком,смазать сливочным маслом,украсить шпротиной, острым перчиком,солёным огурцом, укропом. Спиртные напитки на выбор!!!Приглашаю на пикник,кто со мной? Удачи и приятного аппетита ! ! !  читать далее

Хлеб порезать и обжарить. Положить на бум. полотенце дать стечь маслу. Майонез смешать с чесночком и смазать этой смесью хлебушек. Сверху положить тоненький ломтик огурчика, на него рыбку и украсить зеленью.  читать далее

  • 06 января 2008, 02:59

Хлеб нарезается на ломтики, обжарить Горячие ломти натереть чесноком На подготовленные ломти хлеба намазать плавленный сыр Посыпать зеленью Сверху капнуть кетчупа Положить шпротинку.  читать далее

  • 29 января 2008, 02:47

Винегрет - салатик очень уважаемый в нашей семье. На основе картошки, свеклы и маркови можно сделать много вкусных салатиков, добавляя различные продукты и меняя заправку и каждый из них можно назвать - ВИНЕГРЕТ. Идею со шпротами, которую решилась представить вашему вниманию, я увидела по телевизору. Берём картошку, свеклу и морковь приблизительно...  читать далее

  • 13 января 2009, 20:53

Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне Нарезать огурец кружочками Выложить огурец на поджаренный хлеб И сверху выложить шпроты и зелень!!! Вот и все! Очень вкусно и аппетитно....  читать далее

  • 19 ноября 2010, 23:06

Духовку разогреваем до 180 Хлеб смазываем взбитым яйцом. Разрезаем по диагонали (так красиво) Намазываем майонез Кладем половинку огурчика (огурчики режем по вдоль) Кладем по 1 шпротинке Ставим в духовку на 10 минут, у кого не успела разогреться - на 15.  читать далее

  • 14 декабря 2009, 23:22

Батон нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Намазать творожным сыром, при желании можно добавить чесночка, пропущенного через пресс. Сверху положить помидорку(я брала только серединки), потом по шпротинке. Украсить зеленью.  читать далее

  • 02 апреля 2008, 16:14

Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Яйца отварить. Лук порезать полукольцами и обжарить в минимальном количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Выложить половину риса на блюдо, на него - жареный лучок, потом - размятые вилкой шпроты. Чуть-чуть майонеза. Сверху потереть на терке яичные белки, выложить оставшийся рис,...  читать далее

  • 03 октября 2008, 23:18

Картофель и яйца овтарить, шпроты размять, смешать с тертым чесноком, резаной зеленью и майонезом. Укладываем салат слоями:тертый картофель, майонез, тертые яйца, майонез, слой шпротно-чесночно-майонезный-петрушка, укроп, тертый сыр на мелкой терке и слой майонеза, воткнуть в поверхность салата шпротины хвостиками вверх, украсить петрушкойи...  читать далее

  • 23 сентября 2009, 16:11

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей. Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета). Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц. Начинка: шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок,...  читать далее

  • 22 декабря 2015, 16:41

1. Отварить картофель, натереть на терке. Выложить в салатницу ровным слоем. Смазать майонезом. 2. Открываем шпроты и часть "рыбок" оставляем для украшения салата. Шпроты размять вилкой до однородности и выложить вторым слоем, также смазав майонезом. Сверху на шпротную массу выкладываем тертый сыр, смешанный с давленным чесноком. И этот слой...  читать далее

  • 31 января 2011, 00:40

Варенную моркоь и сырок потереть на мелкой терке. Мелко порезать зеленый лук. Все перемешать. Добавить майонез, чеснок, посолить по вкусу. Кусочки батона намазать морковной пастой, сверху уложить шпроты. Можно положить по кусочку огурчика или помидорчика. Приятного аппетита!  читать далее

  • 02 ноября 2007, 13:22

выкладывается слоями тертые картошка шпроты яйцо чеснок сыр майонез каждый слой промазывайте майонезом (немного) Прежде чем измельчить шпроты, отрежте у них хвосты, а когда будете украшать салат, воткните их, чтобы создалось впечатление плескающихся рыбок...  читать далее

  • 27 сентября 2009, 07:53

Рис промыть и отварить к готовности, остудить. Шпроты вынуть из банки, помять вилкой в пюре. Лук порезать кубиками и протушити на подсолнечном масле. Морковь почистить и потереть на терке. Соединить все, добавить яйцо и специи , хорошо вымишать руками и формировать котлетки. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон. Вкусно в горячем и холодном...  читать далее

  • 11 октября 2017, 12:12

Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными. Яйца,картофель,морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и замочить в уксусе на 5 минут. Салат слоенный значить укладываем продукты рядами. Первый ряд выкладываем шпроты,второй картошку,третий морковь чуть посолить и майонез. Теперь...  читать далее

  • 28 октября 2009, 01:33

Шпроты очистить от плавников и косточек, обрезать хвосты и помять вилкой. Все ингредиенты порезать и уложить слоями перемазывая каждый слой майонезом. Так же солить и перчить каждый слой. Верхний слой покрыть подкрашенным пищевым красителем майонезом (но и белый тоже красиво смотрится) и украсить хвостиками шпрот.  читать далее

  • 30 января 2009, 23:26

хлеб нарезать,выложить на противень,сверху сбрызнуть раст. маслом. противень поставит в духовку,зажарить с двух сторон,вынуть,охладить. натереть с двух сторон,чесноком. на гренки выложить,по капельке майонеза, огурец, зелень мелко порубленную, майонез, шпроты.  читать далее

  • 18 апреля 2011, 22:17

Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой. Добавить мелко натертый сыр,мелко натертые отварные яйца,измельченный укроп и чеснок.заправить майонезом и полученным фаршем наполнить лодочки(это лучше сделать перед самой подачей на стол)Очень вкусно.  читать далее

  • 08 апреля 2017, 13:41

1.Для бутербродов нам понадобится нарезной батон, 15 ломтиков обжарить на сухой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. 2. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе 5 минут, затем уксус слить. 3. Смешать 5 ст.л. майонеза и 6 ст.л. кетчупа. 4. Далее нарезать полукольцами помидор, открываем шпроты (если шпроты большие режимих...  читать далее

  • 06 января 2018, 14:19

Салат «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой. дробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.Приятного аппетита!  читать далее

  • 02 апреля 2018, 15:11

1 Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем. 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель 4 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. 5 Яйца трем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. 6 Украшаем по желанию....  читать далее

  • 24 января 2018, 09:46

Отварные яйца порезать кубиками. Шпроты-помять вилкой. Все соединить в салатнике /яйца,шпроты,кукурузу/. Все смешать,добавить майонез. Посыпать зеленью. Украсить сухариками /гренками/. Приятного аппетита.  читать далее

  • 21 декабря 2014, 23:30

Отварите картофель в мундире.Затем остудите ,очистите и натрите на терке. Лук,очистите,мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца,морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр. Салат выкладывайте слоями так : картофель,лук,шпроты,...  читать далее

Бутерброды со шпротами - отличная закуска, подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола. 1. Противень смазать маслом, выкладываем на него ломтики батона и отправляем в разогретую до 180* духовку на 15 мин. 2. Тем временем, яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним измельченный чеснок и майонез, перемешиваем. 3. Зелень укропа...  читать далее

Поджариваем на растительном масле кусочки белого хлеба до золотистой корочки.Выкладываем на салфетку,даём стечь маслу. Поджариваем на растительном масле нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Добавляем соль и перец по вкусу. В готовые морковь и лук(пока они тёплые)добавляем тёртый сыр,измельчённый чеснок.Заправляем майонезом....  читать далее

  • 02 февраля 2009, 21:36

творог + размягченное масло взбить в комбайне (миксере) чеснок выдавить через ченокодавку+соль перец и еще раз взбить+мелко резаный укроп. Этой масой нафаршировать перцы. Потом ножом вдоль сделать надрез и пихнуть туда шпрот, потом в другом месте надрез и шпрот. В одном перце я даю две рыбки. Поставить в холодильник где-то на 40 мин. Нарезать...  читать далее

Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей. 2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем:...  читать далее

  • 12 ноября 2014, 03:37

Похулиганим на кухне?))))) Выставляю заранее как репетицию к новогоднему столу! Привлекают внимание,обязательно приготовьте для каждого гостя,чтобы никого не обидеть))) Я же "сообразила на троих"))) Всё просто: нужен сырок или мягкий сливочный сыр в коробочке,это даже упрощает задачу! Разминаем вилкой сыр с яйцом от оставшегося от завтракаяйца....  читать далее

1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке. 2-й слой: Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. 3-й слой: шпроты нарезать крупно. 4-й слой: сыр натереть на мелкой терке. 5-й слой: яйца натереть на...  читать далее

  • 06 ноября 2017, 13:25

Очень вкусный салатик украсит ваш праздничный стол. В холодное время года смотря на этот зелёный салатик хочется побывать на этой полянке! А после того, как вы его отведаете не останетесь к нему равнодушным. Смотрите видео в нем весь этап приготовления. 1. Натираем все отварные ингредиенты :картофель, морковь, белок и желток отдельно. 2.Нарезаем...  читать далее

  • 27 января 2009, 15:05

1. Хлеб режим на ломтики. 2. Сверху ломтики мажем слоем майонеза. (толщина слоя зависит от вашей любви к майонезу ;)) 3. Поверх майонеза - одну шпроту и ломтик соленного огурца (один огурец разрезаем вдоль примерно на три части). 4. Украшаем маленькой веточкой укропа по вкусу. Приятного аппетита! :)  читать далее

  • 01 апреля 2009, 20:12

Шпроты разминаются вилочкой до однородной массы, Варим рис,при варке можно кинуть немного лаврушкии и черного перца-горошка. И конечно, же солим Твердый сыр трем на мелкую терку Варим яйца. Лук и морковь режем мелко и припускаем на постном масле. Когда рис и овощи остынут, все вышеназваные компоненты (рис+шпроты+лук+морковь+сыр)смешиваеми...  читать далее

  • 17 октября 2009, 05:37

Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее. Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки. Вылила суп в миску,...  читать далее

Шпроты — часть великого множества блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или создавать филигранное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Закуски со шпротами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из шпрот, что приготовить со шпротами

Салат из шпрот с сухариками 4.4

Салат из шпрот с сухариками

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Закуска со шпротами 4.6

Закуска со шпротами

Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Лаваш со шпротами 3.6

Лаваш со шпротами

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 5.0

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.0

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Шпротный салат 4.3

Шпротный салат

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Пирог со шпротами 4.2

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Салат со шпротами и яйцами 4.3

Салат со шпротами и яйцами

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами! ...далее

Добавил: Маргарита 26.07.2016

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0

Рыбные "ножки" под юбочкой

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Бутеры со шпротами 4.6

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Салат из шпрот и яиц 4.8

Салат из шпрот и яиц

Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Салат со шпротами 4.7

Салат со шпротами

Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2016

Салат "Шпроты под шубой" 4.5

Салат "Шпроты под шубой"

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Бутерброды со шпротами и яйцом 4.2

Бутерброды со шпротами и яйцом

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! ...далее

Добавил: Aelita 25.03.2014

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2017

Бутерброды со шпротами 5.0

Бутерброды со шпротами

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Гренки со шпротами 4.0

Гренки со шпротами

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. ...далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Рулет из лаваша на Новый Год

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Гренок из черного хлеба 1.0

Гренок из черного хлеба

Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

search.povar.ru

Шпроты по-домашнему | Вкусные рецепты

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

 Шпроты по-домашнемуШпроты по-домашнему

Для любителей шпрот есть отличный рецепт их  приготовления в домашних условиях. Получается сытная и ароматная рыбка, очень вкусная  и ее много. Готовить шпроты по-домашнему можно и в духовке, и на плите. Мне кажется, что  духовке вкуснее. Пробуйте.

Рецепт  Шпроты по-домашнему:

1 кг  свежемороженной  кильки (мойвы)

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)

0.5 стакана растительного масла

5 лавровых листьев

6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает  еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить.  Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

 Шпроты по-домашнемуШпроты по-домашнему

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Шпроты по-домашнему Шпроты по-домашнему

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В мультиварке   шпроты по-домашнему готовить 1,5 часа в режиме «Тушение».

Шпроты по-домашнему

За это время рыбка приобретет золотистый цвет, станет ароматной, а косточки все размягчатся.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Шпроты по-домашнему готовы!

 Шпроты по-домашнемуШпроты по-домашнему

Приятного всем аппетита!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru


Смотрите также