Гуляш по венгерски из говядины. Гуляш блюдо


Гуляш пошаговый рецепт с видео и фото – венгерская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

как приготовить советский вариант блюда

Некоторые молодые хозяйки задаются вопросом о том, что такое гуляш, как приготовить это блюдо. Ответ можно найти в этой статье. Этот вкусный продукт должна уметь готовить каждая любящая жена, которая хочет сытно накормить своего любимого мужа.

Как правильно приготовить гуляшкак правильно приготовить гуляш

Вот несколько нужных советов, которые помогут сделать мясной ингредиент изумительно вкусным.

  1. Для блюда из свинины необходимо брать шейную часть или вырезку, а если решили использовать говядину, то самым вкусным гуляш будет из лопатки или почечной части.
  2. Для сочности мясо первые пять-семь минут обжаривают на сильном огне до образования корочки, которая сохранит весь сок внутри кусочка. Затем можно уменьшить огонь и тушить.
  3. Мясо готово на гуляш. Как приготовить густую подливу? Используйте муку или крахмал.
  4. Решив сделать блюдо с овощами, стоит знать, что количество ингредиентов должно быть одинаковым, то есть сколько мяса, столько и огородных даров.
  5. Самая правильная кастрюля для готовки мяса – это чугунная или же из другого материала, но с толстыми стенками.

Как приготовить гуляш: рецепт с говядиной

как приготовить гуляш рецептНарезать мясо кубиками, обсыпать перцем. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на сильном огне продукт до коричневой корочки, затем переложить его в толстостенную кастрюлю. Раскалить другую поверхность, подрумянить на ней две ложки муки (без масла), тем временем очистить и нарезать пару луковиц и столько же морковок. Довести овощи до готовности в емкости, где готовилось мясо. Добавить к ним 60-70 грамм томатной пасты и муку. Переложить компоненты в сотейник к главному ингредиенту, всыпать специи. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Томить полтора часа под крышкой. Подавать к рису или отварному картофелю.

Гуляш: как приготовить из свининыгуляш как приготовить

Нарезать кусками мясо, измельчить лук. Разогреть растительное масло в воге и обжарить мясо на большом огне, добавить второй продукт. Готовить минут пять, затем долить стакан горячей воды и, накрыв крышкой, томить около получаса. Если решили использовать томаты, их нужно нарезать (кожуру лучше удалить) и выложить на сковороду для тушения с остальными ингредиентами. По истечении указанного времени всыпать пару ложек муки, специи, если не было помидоров - добавить несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Дать немного постоять, ввести рубленую зелень и можно подавать на стол.

Гуляш: как приготовить по-венгерски

домашний гуляшМорковку, лук, помидоры и перец вымойте и нарежьте кубиками, так же поступите с говядиной. На сковороде разогрейте несколько ложек жира (смальца), добавьте овощи и доведите до румяности, всыпьте несколько ложек венгерской паприки. Подержите на огне, затем положите мясо, обязательно поперчите и посолите. Обжарьте при высокой температуре минут 10, затем влейте стакан воды и тушите час под крышкой. Затем добавьте оставшиеся овощи и несколько измельченных зубчиков чеснока, долейте еще воды (200-250 мл) и готовьте минут 15. Вот, собственно, и все, венгры обычно добавляют картофель и томят до тех пор, пока последний не сварится, однако вместо клубней к гуляшу можно подать макароны, рис или гречку.

Заключение

Приготовленное блюдо станет коронным и любимым в доме, если соблюдать всю рецептуру и время готовки. Не забывайте, что для гуляша необходимо особое мясо, только в таком случае обед или ужин будут сытными и вкусными.

fb.ru

рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта гуляша)

Гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Оно отличается большим количеством мяса, которое готовится в густой подливе с небольшим количеством овощей. Рецепты гуляша могут быть самыми разнообразными, но раз это блюдо венгерское, значит оно должно быть довольно острым и обязательно с паприкой. Одни считают, что гуляш – это густой суп, а другие убеждены, что это второе блюдо.

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Гуляш из куриной грудки 3.8

Гуляш из куриной грудки

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016

Гуляш из свинины 4.4

Гуляш из свинины

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Janna 27.09.2013

Классический Венгерский гуляш 4.2

Классический Венгерский гуляш

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. ...далее

Добавил: Tourist 27.09.2013

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Грибной гуляш 4.8

Грибной гуляш

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Гуляш в мультиварке 4.7

Гуляш в мультиварке

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом - приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Гуляш с болгарским перцем 4.9

Гуляш с болгарским перцем

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. ...далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш из курицы с подливкой 3.9

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2016

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

Гуляш из свинины со сметаной

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Гуляш из печени со сметаной 4.6

Гуляш из печени со сметаной

Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Гуляш из мраморной говядины 4.0

Гуляш из мраморной говядины

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Гуляш "Восхитительный"

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Гуляш с майонезом 3.7

Гуляш с майонезом

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. ...далее

Добавил: Maritit 04.05.2018

Гуляш из лосятины 5.0

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Муркарма 5.0

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Венгерский гуляш по чигишварске 5.0

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017

Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.

search.povar.ru

Гуляш, рецепт — Вкусо.ру

Гуляш, рецепт
Ингредиенты:
  • Свинина (или молодая говядина) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус
  • Лавровый лист, перец, зелень, соль
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде 10 минут. Лук режем мелким кубиком, обжариваем отдельно от мяса. Муку жарим на сковороде без масла до коричневого цвета и орехового запаха, это основа будущего соуса. В мясо добавляем немного кипячёной воды и тушим столько же, сколько и в первый раз. Затем добавляем ещё воды и репчатый лук, опять тушим 10 минут. Потом в сковородку с мясом и луком вливаем томатную пасту или соус, разбавляем немного водой, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, уменьшаем газ. Тушим 40 минут, периодически перемешивая, чтобы соус загустел равномерно. Следите за мукой, иначе гуляш загустеет очень сильно, достаточно будет положить всего пару ложек. Гуляш время от времени необходимо помешивать и подливать понемногу воды. Так мясо будет мягче. В конце приготовления добавить соль, лаврушку, зелень и перец. Также зеленью можно посыпать готовое блюдо.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Гуляша»:
  • Идеальным гарниром к гуляшу будет отварной рис и свежие, или тушёные овощи, не рекомендуется использовать в качестве гарнира картофель, блюдо от него становится тяжёлым, плохо усваивается.
  • Чтобы мясо было мягче, его необходимо немного потушить в воде и только потом добавлять томатную пасту, так как когда оно готовится в кислой среде, тогда становится жёстче.
  • Можно в гуляш добавить несколько ложек красного столового вина, тогда у мяса будет ярко выраженный аромат и мягкий вкус.
  • Перед тем как положить муку, её лучше разбавить небольшим количеством воды, чтобы не было комочков.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Гуляш — WomanWiki - женская энциклопедия

Gulind.jpg

Гуляш – блюдо венгерской кухни. Первоначально гуляшом называли острый калорийный суп с мясом. Позднее слово стали использовать для обозначения мясного блюда с подливой.

История

По-венгерски «гуляш» звучит вовсе не так, как мы привыкли. «Гуяш» - это мясо «по-пастушьи». Когда-то пастухам приходилось готовить в котелках, разводя огонь прямо в поле. Тогда это был высококалорийный суп со специями. В него добавляли мясо, лук, копченое сало, картофель, морковь, перец, помидоры, сельдерей и мучные клецки, которые назывались чипетками.

Следует отметить, что гуляш всегда был очень популярным блюдом. Его готовили в каждой семье, и каждый «кухонный дел мастер» вносил свои коррективы. В результате получались неповторимые блюда, которые отличались между собой из-за различных сортов используемой паприки и вариациях ингредиентов. А вот в России под гуляшом понимают мясное блюдо – кусочки говядины с подливой. Гуляш готовят как второе блюдо, к которому подают гарнир.

В наши дни гуляш – это с две сотни самых разных блюд. Существуют рецепты гуляша с бараниной, курятиной, свининой и даже рыбой.

Классический гуляш

Чтобы приготовить классический суп гуляш, нужно взять сочный кусок говядины (грудинка не подойдет). Овощей берут в таком же количестве, как и мясо, чтобы получилось 1:1. Гуляш может быть густым или жидким, супом или основным блюдом. Как и в Венгрии, можно добавить в блюдо маленькие клецки.

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Veng.jpg

Венгерский гуляш

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка красная (болгарский перец) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ст. л.
  • Бульон мясной (можно из кубика) — 250 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком)
  • Перец черный (молотый)

Приготовление

1 ст.л. приправы "Венгрия" смешать с мясом. В случае отсутствия приправы можно использовать следующий состав: лук, чеснок, перец чили, паприка, укроп, базилик, сельдерей, кориандр, горчица. Оставить на 10 минут, обжарить в растительном масле со всех сторон. Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры. Нарезать крупными кусочками лук, добавить к мясу. Влить стакан мясного бульона и добавить крупно нарезанный перец и крупно нарезанные помидоры. Все перемешать, довести до кипения. Засыпать 1 ч.л. сухого майорана, лавровый лист и 2 ст.л. томата, перец горошком, мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу. Довести до кипения, переключить огонь, чтобы блюдо немного побулькивало и не перекипало. Тушить мясо под крышкой около часа.

В конце тушения еще раз подсолить и поперчить по вкусу. В качестве гарнира можно подать спагетти, лапшу, картофельное пюре, гречку, рис. К мясу прекрасно подойдет луковый хлеб.

Rybn.jpg

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Треска (или любая морская рыба) — 500 г
  • Креветки (тигровые)
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Оливки (консервированные) — 75 г
  • Фенхель или лук порей — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Зелень

Приготовление

Креветки положить в кипящую, слегка подсоленную воду, варить 2-3 минуты. Затем вынуть и почистить. Лук-порей или фенхель (на выбор) нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Чеснок и лук обжарить в масле на разогретой сковороде (5 минут). В кастрюлю для гуляша сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, добавить вино. Тушить в течение 15 минут. Крышку не закрывать.

Рыбу нарезать, положить в кастрюлю. Готовить еще около 5 минут. Добавить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить еще 5 минут. Зелень мелко порезать и посыпать гуляш перед тем, как подавать на стол.

Гуляш из индейки с брокколи

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 400 г
  • Брокколи
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление

Мясо помыть, просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарезать кубиками и обжаривать в масле до появления румяной корочки. Лук порезать, добавить в мясо, обжарить до золотистого цвета. В чашке горячей воды развести бульонный кубик, влить в сковороду. Туда же положить капусту брокколи, предварительно нарезав (если брокколи замороженная, то лучше добавить не размораживая). Тушить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавить 3 ложки сметаны, перец и соль. Можно подавать на стол. Удачно сочетание с брынзой.

Ptiz.jpg

Гуляш из птицы

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

  • Помидор (сушеные, вяленые без масла) — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец
  • Крахмал (можно использовать муку) — 1 ст. л.
  • Макароны — 200 г

В качестве гарнира вместо макарон можно использовать пшено, рис, гречку.

Приготовление

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому до включения плиты необходимо все приготовить и нарезать. Сушеные томаты нарезать, залить 300 мл кипяченой воды. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини вымыть, отрезать кончики, нарезать брусочками. Кусочками нарезать грудку курицы. Разогреть масло. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны (на большом огне). Уменьшить огонь до среднего. К мясу добавить лук, чеснок, цуккини, тимьян, жарить несколько минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще 2-3 минуты, добавить томаты вместе с жидкостью, аккуратно перемешать. Добавить соль и перец. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут. Добавить сметану, перемешать.

Развести муку, крахмал или загуститель соуса в небольшом количестве воды, вылить в кастрюлю и, помешивая, довести до густого состояния. Гуляш готов.

Одновременно в другой кастрюле в подсоленной воде отварить макаронные изделия (спагетти или другие). Выложить макароны на тарелку, гуляш сверху. Приятного аппетита!

Ссылки

  • Гуляш, кулинарный портал Povarenok.ru

womanwiki.ru

Гуляш по венгерски из говядины | ХозОбоз

История гуляша

Венгерский гуляш по праву называют королевским супом. Само слово «гуляш» означает «пастух», потому что он был едой пастухов. Настоящие ценители этого блюда знают, что издавна гуляш готовился в котлах под открытым небом. Именно такой способ приготовления этого супа является истинно верным. Ранее кочевые племена готовили пищу на кострах из тех припасов, что были в наличии. Также собирали различные коренья, травы и грибы. Что они готовили в своих котлах определённо сказать невозможно. Название блюд и распределение их на группы произошло в 18 веке, после возникновения на венгерских землях новой приправы - паприки. Тогда гуляш по-венгерски и получил своё название. К ароматному вкусу этого ярко-красного супа были неравнодушны многие высшие чины государства.

Сегодня венгерский гуляш в котле готовят только для туристов, а у нас есть возможность насладиться таким прекрасным вкусом, приготовив его в кастрюле на своей кухне. Достаточно сытным получается гуляш из свинины. Из какого бы мяса вы ни готовили, это блюдо будет иметь насыщенный мясной вкус. Готовый гуляш из говядины содержит около 180 калорий.

Приготовление гуляша

Говядина богата железом, витаминами и белком, особенно полезно такое мясо будет для растущего организма. Для правильного приготовления настоящего венгерского гуляша, нужно придерживаться всех рекомендаций и правил.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • томатная паста – 1 чайная ложка
  • помидоры – 2 штуки
  • болгарский перец (можно взять по половинке разноцветного) – 1 штука
  • картофель – 3-4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • паприка сушёная
  • соль
  • вода или бульон – 1 л

Как приготовить гуляш

  1. Мясо вымыть и обсушить. Выбирать для этого блюда заранее нужно такое мясо, что подходит для тушения. Обратите внимание на выбор только качественного мяса. Можно использовать мякоть телятины. Нарезать мясо небольшими кубиками.Нарежте телятину небольшими ломтиками

    Нарежте телятину небольшими ломтиками

  2. Все овощи помыть.Помойте овощи

    Помойте овощи

  3. Помидоры порезать кубиками.Помидоры порежьте кубиками

    Помидоры порежьте кубиками

  4. Из болгарского перца достать семена и ещё раз промыть. Нарезать его тоже кубиками.Очистите болгарский перец от семян и тоже нарежьте кубиками

    Очистите болгарский перец от семян и тоже нарежьте кубиками

  5. Репчатый лук почистить, мелко порезать.Очистите и нарежьте лук

    Очистите и нарежьте лук

  6. Картофель порезать крупными кубиками.Картошу под гуляш так же требуется нарезать кубиками

    Картошу под гуляш так же требуется нарезать кубиками

  7. Чеснок пропустить через пресс или просто мелко порезать.Чеснок мелко порубите

    Чеснок мелко порубите

  8. Приготовить кастрюлю. Она должна быть с толстыми стенками. Влить в кастрюлю растительное масло и нагреть. Вместо масла можно использовать топлёное сало.
  9. Всыпать лук и немного добавить соли. Приготовить лук до мягкости, не забывая помешивать.Первым готовим лук

    Первым готовим лук

  10. Затем кастрюлю убрать с огня и немного остудить. Добавить паприку и хорошо перемешать.
  11. Подготовить сковороду. В разогретой с маслом сковороде обжарить мясо до румяности.Обжарьте мясо на сковороде

    Обжарьте мясо на сковороде

  12. Далее мясо переложить в общую кастрюлю и добавить измельчённый чеснок. Можно добавить по желанию щепотку тмина.Переложите мясо в кастрюлю и добавьте чеснок

    Переложите мясо в кастрюлю и добавьте чеснок

  13. Влить воду или бульон. Вначале не следует добавлять сразу всю воду, а доливать её по мере выкипания. Жидкости понадобится немного. Обращаем внимание, что мясо должно не вариться в воде, а именно тушиться.
  14. Всё перемешать и поставить тушиться на медленный огонь, на час или полтора. Иногда следует помешивать гуляш.
  15. Затем добавить картофель и увеличить огонь. Жарить примерно пять минут.Далее добавьте картофель

    Далее добавьте картофель

  16. Добавить помидоры и перец.Следующим этапом добавим помидоры и перец

    Следующим этапом добавим помидоры и перец

  17. Влить томатную пасту или соус, посолить и хорошо перемешать.
  18. Добавить столько воды, чтоб она только немного покрывала овощи.
  19. Гуляш по-венгерски является достаточно густым блюдом, поэтому количество жидкости вы можете регулировать сами по своему вкусу.
  20. Довести гуляш до кипения и варить ещё примерно 15 минут. Блюдо должно кипеть на слабом огне под крышкой, пока не приготовится картофель.
  21. В конце выключить огонь и дать постоять готовому гуляшу ещё 10 минут.Гуляш от ХозОбоз-а готов :)

    Гуляш от ХозОбоз-а готов :)

Дополнения к блюду

Можно готовить гуляш венгерский как только из мяса, так и с добавками из картофеля, грибов или мучных клёцок – «чипетке». Для приготовления клёцок в миску разбить одно яйцо, посолить, всыпать муку, чтоб получилось крутое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15 минут. Необходимо отщипывать небольшие части и бросать в кипящий суп. Гуляш с клёцками готов!

ХозОбоз надеется, что вам удалось почувствовать атмосферу Венгрии с её незабываемым вкусом этого потрясающего блюда. Возможно, получилось немного иначе, чем в оригинале, зато теперь есть возможность сравнить, и отправится в эту страну, чтоб попробовать вкус настоящего гуляша. ХозОбоз желает вам исполнения всего задуманного. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Гуляш из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов гуляша из говядины)

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Гуляш "Восхитительный"

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Венгерский гуляш по чигишварске 5.0

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Говядина с черносливом тушеная

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Гуляш из говядины в духовке 4.8

Гуляш из говядины в духовке

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Гуляш с паприкой 4.0

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Гуляш из мяса 4.4

Гуляш из мяса

Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.03.2015

Мясо, тушенное с вином 4.0

Мясо, тушенное с вином

Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.03.2017

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Гуляш из говядины с томатной пастой 3.4

Гуляш из говядины с томатной пастой

Сегодня на ваш суд - базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Denys 24.02.2014

Гуляш из говядины (классический рецепт) 3.8

Гуляш из говядины (классический рецепт)

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Сердце говяжье тушеное 3.6

Сердце говяжье тушеное

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Бефстроганов с молоком 4.0

Бефстроганов с молоком

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае - это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

Гуляш из говядины со сливками 4.4

Гуляш из говядины со сливками

Великолепное решение для ужина всей семьей - гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016

Бефстроганов в духовке 3.4

Бефстроганов в духовке

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Гуляш по-триестински 4.7

Гуляш по-триестински

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2015

Говядина по-домашнему 4.5

Говядина по-домашнему

Говядина по-домашнему всегда делала моя бабушка. Этот рецепт я считаю очень правильным, так как, говядину нужно обязательно потомить и тогда она становится нежной и вкусной. Делюсь рецептом с вами! ...далее

Добавил: Galate 17.11.2014

Суп-гуляш из говядины 3.8

Суп-гуляш из говядины

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Гуляш из говядины с грибами 3.8

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей. ...далее

Добавил: Dashuta 08.10.2014

Говядина, тушеная с огурцами 3.3

Говядина, тушеная с огурцами

Говядина, тушеная с огурцами - это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость. ...далее

Добавил: TomaB 19.12.2014

Мы предлагаем вашему вниманию подборку вариантов этого блюда: лучшие рецепты гуляша из говядины — здесь. Это отличное дополнение к гарниру из макарон, каши, картофельного пюре или картофеля, сваренного кусочками. Такое блюдо можно приготовить впрок или непосредственно перед подачей на стол. Оно годится как для праздничного ужина, так и в повседневной жизни. Существует огромное количество рецептов, как приготовить вкусный гуляш из говядины. Его можно тушить с разными овощами (морковь, лук, грибы, баклажаны), с фруктами и сухофруктами (чернослив, курага), со свежими помидорами, сливками и ароматными травами. Приготовление говяжьего гуляша начинаем с выбора качественного и подходящего кусочка мяса. Лучше выбирать мясо с лопатки, задней ноги или использовать вырезку. Говяжье мясо само по себе жестковатое, поэтому ему нужно много времени для приготовления, также нужна посуда с толстым дном, для чего идеально подойдет гусятница. В среднем рассчитывайте на полтора или два часа времени.

povar.ru


Смотрите также