Рецепт баклажанов по-армянски. Армянское блюдо из баклажан
Рецепт баклажанов по-армянски - готовим пошагово с фото
Предлагаю вам ещё один прекрасный рецепт приготовления баклажанов — по-армянски. Такой салат-закуска имеет очень насыщенный овощной вкус, идеально сочетается с шашлыками. Салат заправляется только лимонным соком, так как масла, в котором предварительно обжариваются баклажаны, вполне достаточно. Это блюдо не просто вкусное, а очень вкусное!
Для приготовления баклажанов по-армянски нам понадобится:
баклажаны — 2 шт.;
помидоры — 3-5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
масло подсолнечное для жарки;
укроп свежий — 0,5 пучка;
перец молотый — 2 щепотки.
Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 20-30 минут.
Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Кружочками нарезать помидоры.
Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовы!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
основные блюда с баклажанами и мясом, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Армянский салат с баклажанами на зиму
Как приготовить армянский салат из баклажанов
- Берем помытые и обсушенные баклажаны и при помощи ножа для чистки картошки срезаем тонким слоем шкурку с каждого плода.
- После этого нарезаем синенькие кружками толщиной в 1 см, присыпаем солью и оставляем отлежаться треть часа. После этого промываем ломтики водой и немного отжимаем, совсем чуть-чуть, чтобы не повредить ломтики.
- Далее отмоченные баклажаны обжариваем на сильном огне в раскаленном масле вместе с нарезанным кольцами луком до уверенного румянца.
- Тем временем нарезаем кружками томаты. Кинзу мелко рубим. А из перцев аккуратно удаляем плодоножку с семенником и нарезаем плоды кольцами.
- Соединяем все ингредиенты в общем салатнике, подсаливаем и заправляем маслом, уксусом и молотым перцем.
Как видите армянский салат с баклажанами можно готовить в домашних условиях не только на зиму, но и простым экспресс-методом для немедленной подачи к праздничному столу для дорогих гостей. Это не только отличный вариант холодной закуски, но прекрасный гарнир для мясного блюда.
tvoi-povarenok.ru