Почки говяжьи (пошаговый рецепт с фото). Блюдо из почек говяжьих
Как приготовить говяжьи почки - рецепт
Говяжьи почки не пользуются особой любовью у большинства хозяек. Всему виной – дурной запах в процессе варки. Гурманы же считают блюда, приготовленные из почек, деликатесом. Если вы заинтересовались тем, как приготовить говяжьи почки, мы готовы помочь вам познать данную премудрость.
Правильная обработка – залог вкусного блюда
Предварительная обработка способствует уничтожению специфического запаха. После покупки продукт надо промыть и разрезать на половинки. Далее обрезаем излишки жира. В кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем туда данный субпродукт. Вымачивание продолжается не менее 4 часов. Каждый час воду следует менять. Замачивание может продолжаться всю ночь.
Вкусно приготовленные блюда из почек, как и блюда из печени говяжьей, содержат много фолиевой кислоты и других жизненно необходимых элементов.
Затем почки говяжьи почки надо правильно отварить. Ставим кастрюлю с налитой водой на огонь и доводим до кипения. Аккуратно опускаем подготовленные почки в кипяток. Когда вода закипит вновь, в кастрюле появится много грязной пены. Почки надо достать и промыть под струей воды. Грязную воду выливаем. В вымытой кастрюле кипятим вторую порцию воды. Если после опускания в кипяток почек вода опять помутнела, ее вновь надо сменить. Так продолжать до тех пор, пока бульон не останется прозрачным. Варить следует на небольшом огне, слегка присолив вар. Теперь можно приготовить почки. Предлагаем попробовать рецепт с грибами. Для сочности блюда приготовим сметанный соус.
Рецепт приготовления почек с грибами
Нам потребуются:
- отварные почки;
- несколько свежих шампиньонов;
- лук-репка;
- чеснок;
- соль и приправы.
Для соуса:
- сметана;
- мука;
Для украшения будем использовать мелко нарезанный укроп.
Подготавливаем продукты.
- Почки режем небольшими пластинами, лук мельчим небольшими кубиками. Чеснок давим через пресс. Грибочки оставляем целиком.
- Начинаем готовить говяжьи почки. Нам потребуется сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней небольшое количество постного масла. В горячее масло ложим грибочки и давленый чеснок. Ужариваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Далее добавляем лучок и присаливаем. Готовим, пока лук не станет мягким. Добавляем специи.
- Для приготовления соуса надо перемешать сметану и муку.
- Соединяем соус и луково-грибную смесь. Добавляем туда ломтики почек. Если блюдо получается слишком густым, его можно разбавить куриным бульоном. Тушим содержимое еще минут 10, посыпаем укропом. Можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или запеченный с овощами картофель в духовке.
Вот и все секреты того, как приготовить говяжьи почки. Надеемся, с нашей помощью, вы сможете сделать свое питание более разнообразным!
загрузка...
ktoskazal.net
Как приготовить говяжьи почки | Любимые рецепты
Многие хозяйки почему-то с непонятным предубеждением относятся к говяжьим почкам. Они считают их невкусными, дурно пахнущими при варке, второсортными субпродуктами. А зря! Они просто не умеют их готовить! Приготовленные по всем правилам гастрономического искусства, говяжьи почки – общепризнанный деликатес, ранее подававшийся только к барскому столу или входящий в меню дорогих ресторанов. Если и вы не знаете, как правильно приготовить говяжьи почки, мы с удовольствием поможем вам освоить эту кулинарную премудрость.
Говяжьи почки можно жарить, тушить или запекать на решетке. Из них также готовят превосходные салаты, солянки и самый вкусный рассольник. И никаких особых секретов в рецептах приготовления говяжьих почек нет. Главное — уметь правильно их предварительно обработать.Предварительная обработка почек
Перед тем, как приготовить почки говяжьи, их надо зачистить от излишков жира, разрезать вдоль на две половины, тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и вымачивать не менее четырех часов, периодически меняя воду. Некоторые повара рекомендуют замачивать их на ночь, и в конце вымачивания, слить воду и выдержать почки около часа в молоке, после чего их можно будет отварить следующим образом:
Закипятить воду, солить ее не надо.Опустить вымоченные почки в кипяток и дождаться повторного закипания, во время которого образуется много грязной пены.Отцедить почки, переложить их в другую посуду и хорошо промыть от пены под холодной водой. Кастрюлю вымыть и закипятить в ней вторую воду.Опять опустить почки в кипяток. Если вода стала очень мутной, процедуру отцеживания и промывания можно повторить.При слабом кипении провариваем почки в третьей воде.
А теперь, после довольно-таки утомительной первичной обработки, переходим непосредственно к разговору о том, как вкусно приготовить говяжьи почки, и попробуем вместе с вами приготовить почки с грибами.
Почки с грибами в сметанном соусе
Покупаем килограмм свежих говяжьих почек и обрабатываем их так, как описано выше. Нарезаем полуотваренные почки тонкими ломтиками.Разогреваем глубокую толстостенную сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, кладем в нее один или два измельченных зубчика чеснока и 300 грамм почищенных и вымытых мелких шампиньонов или шиитаке в целом виде.Присаливаем грибы и тушим их в собственном соку, пока не выпариться жидкость.Добавляем к грибам одну мелко порезанную луковицу, немного черного перца и жарим до готовности лука.Тщательно размешиваем одну столовую ложку муки в стакане жирной густой сметаны и выливаем эту смесь в сковороду с луком и грибами.Туда же выкладываем нарезанные почки, подливаем немного куриного бульона (если нет натурального, сделайте его из бульонного кубика), посыпаем зеленью петрушки, если надо, то досаливаем, и тушим на маленьком огне около десяти минут, пока соус не загустеет. Если он получается слишком густой, можно добавить еще немного бульона и хорошо все размешать.Почки готовы! Подавать их лучше всего с горячим картофельным пюре.
Добавить рецепт в закладки!
aldamy.ru
Рецепт говяжьих почек. Как приготовить говяжьи почки
Воплощение в реальность данного рецепта должно начинать еще в магазине, так как от правильного выбора во многом зависит качество и вкус конечного продукта. Главный показатель того, что почки правильно хранились и подходят для приготовления позиционируемого блюда, это цвет, который должен быть максимально однородным. При наличии посторонних пятен, как правило синего цвета, приобретение стоит отложить.
Следующим шагом будет устранение специфического запаха, которым грешат говяжьи почки. Это происходит в несколько этапов. В случае если на почках присутствует плотная белая пленка, ее требуется полностью снять, очистить почки от крупных кровеносных сосудов.
Многие повара рекомендуют удалять также все жилки и жировую прослойку, но их присутствие в небольшом количестве, напротив, делает конечное блюдо более сочным. Поэтому, вероятно, имеет смысл их оставить.
Потом субпродукт необходимо замочить в холодной воде минимум на два часа.
В случае наличия времени и возможности, почки в воде можно оставить на срок до 12 часов. Теперь нужно нарезать почки ломтиками примерно размером со спичечный коробок, как показано на фото. Куски должны быть приблизительно одинаковые, чтобы добиться равномерного проваривания.
Нарезанные почки промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и выключить. Слить воду, а говяжьи почки промыть под холодной водой. Данную процедуру повторить дважды. Все вышеперечисленные манипуляции помогут избавиться от специфического запаха и приготовить говяжьи почки без потери полезных микроэлементов.
Теперь снова заливаем почки холодной водой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После двадцатиминутной варки следует добавить соль и прочие приправы.
Затем почки нужно варить еще 40 минут. Подавать к столу можно с молодым картофелем в мундире — сочетание получается оптимальным. Это блюдо позволяет обогатить свой рацион не только вкусной, но и полезной пищей.
А относительно невысокая калорийность (в среднем 85 килокалорий на 100 грамм) говяжьих почек позволяет употреблять их во второй половине дня без опасений набрать лишний вес.
yum-yum-yum.ru
Почки говяжьи (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:lakkisГовяжьи почки не принадлежат к моим самым любимым блюдам, но иногда полезно приготовить и их. Например, тогда, когда хочется немного сэкономить на еде или же разнообразить повседневное меню. Этот субпродукт, конечно, весьма отстает от печени по содержанию железа, но витамина В в нем много.
Почки надлежит обязательно вымачивать перед приготовлением – не менее трех часов с обязательной сменою воды. Если приходится готовить почки, которые подвергались заморозке, то от запаха избавиться практически невозможно.
empty
Как приготовить рецепт почки говяжьи:
1) Я крупную говяжью почку замочила на ночь и поставила в холодное место. Утром тщательно промыла.empty
2) Нарезала на кусочки, удалила внутренний жир и еще раз хорошо промыла. Затем выложила на дуршлаг и дала воде стечь.
empty
3) Поместила нарезанные почки на сковороду, залила водою. Довела до кипения, затем воду слила, а почки промыла. Снова выложила на сковороду, залила водою, посолила, добавила лавровый лист и поставила тушиться на маленьком огне на один час.
empty
4) За это время я подготовила заправку для почек. Почистила морковь и лук, натерла на терке морковь, лук порезала и поджарила на растительном масле. Добавила к пассеровке томатную пасту. Пассеровку добавила к почкам вместе с приправами. Продолжу тушение в течение получаса. Если за это время воды в почках останется много, то открою крышку и продолжу приготовление на сильном огне до выпаривания лишней жидкости.
empty
5) Готовые почки можно употреблять с гарниром из картофеля, макаронных изделий, гречки и т. д. или в качестве самостоятельного блюда.empty
Ингредиенты для рецепта "почки говяжьи":
Почки говяжьи – 1 шт. около 700 гр., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., томатная паста – 2-4 ст. ложки, перец, соль, растительное масло, лавровый лист.empty
Loading ...4,56www.pechenuka.ru
Как приготовить говяжьи почки?
Многие хозяйки почему-то с непонятным предубеждением относятся к говяжьим почкам. Они считают их невкусными, дурно пахнущими при варке, второсортными субпродуктами. А зря! Они просто не умеют их готовить! Приготовленные по всем правилам гастрономического искусства, говяжьи почки – общепризнанный деликатес, ранее подававшийся только к барскому столу или входящий в меню дорогих ресторанов. Если и вы не знаете, как правильно приготовить говяжьи почки, мы с удовольствием поможем вам освоить эту кулинарную премудрость.
Говяжьи почки можно жарить, тушить или запекать на решетке. Из них также готовят превосходные салаты, солянки и самый вкусный рассольник. И никаких особых секретов в рецептах приготовления говяжьих почек нет. Главное - уметь правильно их предварительно обработать.
Предварительная обработка почек
Перед тем, как приготовить почки говяжьи, их надо зачистить от излишков жира, разрезать вдоль на две половины, тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и вымачивать не менее четырех часов, периодически меняя воду. Некоторые повара рекомендуют замачивать их на ночь, и в конце вымачивания, слить воду и выдержать почки около часа в молоке, после чего их можно будет отварить следующим образом:
- Закипятить воду, солить ее не надо.
- Опустить вымоченные почки в кипяток и дождаться повторного закипания, во время которого образуется много грязной пены.
- Отцедить почки, переложить их в другую посуду и хорошо промыть от пены под холодной водой. Кастрюлю вымыть и закипятить в ней вторую воду.
- Опять опустить почки в кипяток. Если вода стала очень мутной, процедуру отцеживания и промывания можно повторить.
- При слабом кипении провариваем почки в третьей воде.
А теперь, после довольно-таки утомительной первичной обработки, переходим непосредственно к разговору о том, как вкусно приготовить говяжьи почки, и попробуем вместе с вами приготови
elhow.ru
Почки по-русски - Рецепты русской кухни
Рецепт: ПОЧКИ ПО-РУССКИ. Говяжьи почки имеют специфический, сильный запах и привкус, в связи с чем, перед приготовлением их вымачивают в холодной воде. Для этого почки надрезают до половины с одной стороны и отделяют от них пленку вместе с салом. Затем почки укладывают в глубокую посуду, заливают большим количеством холодной воды и вымачивают, в холодном месте, в течение 3 - 3,5 ч, меняя два либо три раза воду.
Вымоченные почки переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и воду слить. Почки промыть, опять залить водой, довести до кипения и варить на малом огне до полного приготовления, периодически снимая с поверхности бульона, образующуюся накипь и жир. Сваренные говяжьи почки промыть в холодной воде, накрыть влажной тканью и хранить в холодном месте.
Свиные, телячьи и бараньи почки можно не вымачивать. Перед применением у них необходимо разрезать пленку и отделить ее от почек вместе с салом, покрывающим их.Сырые телячьи, свиные и бараньи почки и отварные говяжьи разрезать кусочками и слегка обжарить. Раздельно обжарить разрезанные кусочками картофель, репчатый лук, петрушку и морковь. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и разрезать кусочками. Если огурцы молодые, с тонкой кожицей, то их можно не очищать.
Потом обжаренные почки соединить с овощами, залить красным соусом и довести до кипения. Через некоторое время в почки присоединить нашинкованные кусочками и доведенные до полуготовности огурцы, посуду закрыть крышкой и тушить. За 20-25 мин до окончания тушения в почки выложить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко нарезанный чеснок.
Почки с соусом и овощами выложить на блюдо, тарелку либо баранчик и поверх посыпать зеленью укропа либо петрушки.
Почки говяжьи (бараньи, телячьи, свиные) 750-800 г, картофель 5-6 шт., огурцы соленые 2 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, морковь 2-3 шт., мука 1 ст. л., томат-паста 2 ст. л., чеснок 1-2 части, соль, специи.
Рецепт: ПОЧКИ В СМЕТАНЕ. Говяжьи почки заранее отварить. Разрезать кусочками (телячьи, бараньи и свиные не отвариваются, а режутся сырыми), обжарить, присоединить слегка обжаренный репчатый лук, специи, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 мин.
Почки в сметане подают к столу на порционной сковородке, посыпают рубленой зеленью, а гарнир - жареный картофель либо сложный овощной - подают к столу раздельно.
Почки 500 г, жир 50 г, сметана 1,5 стакана, лук репчатый 1 головка, соль, специи, пряная зелень.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
rus-eda.ru