Как приготовить говяжьи почки без запаха. Блюдо из говяжьих почек
Как приготовить говяжьи почки без запаха
Говяжьи почки, если их правильно приготовить, могут стать даже основным праздничным блюдом. Это давно доказали французские повара, которые подают почки в самых дорогих ресторанах своей страны. Наши же хозяйки относятся в к этому субпродукту довольно скептически, предпочитая дешевым почкам дорогую вырезку или ошеек. Больше всего их отпугивает специфический запах продукта и сознание того, что эти почки ранее фильтровали… Забудьте о второй причине, а про устранение первой я вам сейчас подробно расскажу. Итак, как приготовить говяжьи почки без запаха – запоминайте. Да, чуть не забыла: так как для вымачивания почек, а именно оно в основном поможет уйти запаху, вам необходимо будет несколько часов провести на кухне. Запланируйте их готовку на выходной день.
- Купите на рынке самые свежие почки и желательно не от самого старого животного. Такие почки будут иметь розовый цвет и упругую консистенцию.
- Разрежьте почки вдоль на две части и обязательно срежьте с них весь жир - он может быть не только сверху, но и внутри.
- Положите распластанные и очищенные почки в холодную воду и через час ее смените. Делайте так раз восемь, пока вода перестанет специфически пахнуть.
- В кастрюле закипятите воду и опустите в нее вымоченные почки. Варите их всего 2-3 минуты - за это время вода сильно помутнеет. Достаньте из нее подваренный субпродукт и промойте под струей холодной воды.
- Еще раз опустите почки в кипящую воду и опять держите их в кипятке то же короткое время. После помутнения воды почки снова выньте и снова обдайте холодной водой. Таких "кипящих" подходов вам может потребоваться от 3 до 5, в зависимости от качества почек.
- Готовые отварные почки без запаха можете использовать в любых блюдах. Например, приготовьте почки в сметанном соусе с грибами - рецепт смотрите ниже.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.
- К луку и чесноку положите шампиньоны, нарезанные тонкими дольками.. Тушите все вместе 10 минут.
- Влейте к тушеным грибам сметану и подсолите и поперчите соус. Доведите его до кипения.
- Отварные почки нарежьте тонкими пластинками и положите в сковороду. Накройте блюдо крышкой и томите его на очень медленном огне 20 минут.
- Почки в сметанном соусе подавайте горячими и обязательно присыпьте из свежей петрушкой.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе / Меню недели
Написал Зоряна Ивченко | в категории Вторые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Субпродукты, Что приготовить на обед и ужин Вторник Фев 4, 2014Сегодня я расскажу вам как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе. Субпродукты вообще очень популярны во французской кухне, и этот рецепт как-раз оттуда. Один из самых вкусных вариантов приготовления почек, а может и самый лучший и вкусный. При этом совершенно не хлопотный и бюджетный, поскольку используются самые простые и доступные всем продукты.
Главное – купить качественные, молодые и свежие телячьи почки. Они не должны быть сильно крупными, максимум 500 граммов, тогда их не нужно вымачивать, они не обладают неприятным запахом и специфическим вкусом.
Соус очень нежный и пикантный, отлично подчеркивает особенный вкус почек. На гарнир можно сварить нежнейшее картофельное пюре, а подливку очень вкусно вымакивать пышным белым хлебом.
Общее и активное время готовки – 25 минут Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр – 93 ккалКоличество порций – 4 порции
Рецепт приготовления говяжьих почек
Ингрeдиенты:
Почки – 700 гр.Лук репчатый – 400 гр.Сливки – 150 млГорчица зерновая – 2 ст.л.Масло оливковое – 2 ст.л.Коньяк – 30 млСоль – по вкусуПерец черный – по вкусу
Приготовление:
Почки порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать сегментами. Нагреть большую сковороду с толстым дном и как следует разогреть в ней оливковое масло, положить лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Достать лук, отложить в другую посуду и накрыть, чтобы сохранить теплым. В той же сковороде обжарить почки до подрумянивания со всех сторон, но не дольше минут восьми.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как приготовить говяжьи почки в виде рагу, с шампиньонами и сметаной, с сухими белыми грибами
За свою многотысячелетнюю историю человек научился употреблять в пищу самые разные и неожиданные продукты. Змеи, насекомые, ядовитые растения, зерна кофе, обработанные пищеварительной и выделительной системами птиц…. Список можно продолжить. На этом фоне потроха животных и птиц выглядят абсолютно безобидно.
Тем не менее, есть люди, которые их избегают и исключают из своего рациона в силу брезгливости, которую не могут преодолеть. К почкам, как элементу выделительной системы, это относится наиболее ярко. Однако, зная способы очистки и подготовки почек, их можно и нужно включать в свое меню.
Великий толстый виртуальный сыщик Ниро Вульф в своей гастрономической книге имел много рецептов с почками. Правда, чаще эти рецепты описывали блюда с почками телят или ягнят, вероятно, потому что также как и свиные, они не требуют сложных дополнительных операций при приготовлении. Но говяжьи почки – лидер по количеству селена в своем составе, до 240 мг в 100 г. А именно селен затрудняет и останавливает в организме человека рост онкологических клеток и помогает работе щитовидной железы. Поэтому рассмотрим варианты, как приготовить говяжьи почки для основного блюда быстро, вкусно и разнообразно. Знаменитый рассольник с почками отложим до другого раза.
Как выбрать и подготовить говяжьи почки?
Вес одной почки колеблется от 0,5 до 1 кг, лучше выбирать небольшие почки от молодого животного. Неочищенные говяжьи почки покрыты белой пленкой, жиром и сосудами, которые необходимо полностью удалить. Свежие подготовленные почки равномерно окрашены в красно-коричневый цвет и имеют блестящую плотную поверхность, которая разделена на сегменты большим количеством борозд. Любые темные пятна – признак несвежего продукта. Для отваривания и обжаривания используют разные способы подготовки.
Подготовка говяжьих почек перед отвариванием или тушением в соусе
- Очищенные почки вымыть и каждую разрезать на крупные куски.
- Удалить внутренние жировые прослойки, сосуды и протоки.
- Залить холодной водой, несколько раз воду поменять. Эта операция занимает 2 – 3 часа, в случае сомнений в воде говяжьи почки можно подержать ночь, но воду стоит менять. Если у почек запах очень сильный, после вымачивания в воде их держат еще пару часов в молоке.
- Залить большим количеством свежей воды, довести до кипения. Воду вместе с образовавшейся пеной слить. Почки вымыть под сильной струей холодной воды. В случае сомнения в чистоте продукта эту операцию повторить еще раз.
- В чистой кастрюле вновь залить почки водой, вскипятить, добавить соль, лавровый лист, пряности и специи по желанию и варить 1 – 1,5 часа.
- Вынуть почки из бульона, вымыть холодной водой. Они готовы для дальнейшего тушения, обжаривания, пирогов и т.д. На разрезе готовых почек не должно быть красного цвета.
- Бульон отфильтровать, его можно использовать, как основу для соуса.
Подготовка говяжьих почек перед обжариванием
- Вымытые почки разрезать на части.
- Удалить жир, сосуды, протоки.
- Положить в миску и сверху засыпать пищевой содой, выдержать 20 мин.
- Вымыть холодной водой, нарезать на небольшие куски.
- Положить в чистую миску, засыпать солью, 4 ст. л. на 1 кг, и щедро облить столовым уксусом, выдержать еще 20 мин.
- Промыть почки большим количеством холодной воды.
- Нарезать на кусочки для жарки, немного сбрызнуть лимонным соком.
Как приготовить говяжьи почки вкусно?
Говяжьи почки, как и другие субпродукты 1 категории – печень и сердце, универсальны, из них делают гуляш, рассольники, начинку для пирогов, кладут в салаты. Обычно их не сочетают с другими видами мяса. В некоторых национальных кухнях, во Франции или странах Балканского полуострова, присутствуют очень сложные блюда с почками, которые достойно украшают праздничное застолье. Чаще всего в рецептах, как приготовить говяжьи почки, кроме лука встречаются соленые огурцы и вино. Гарниром помимо традиционного жареного картофеля могут быть рис или лапша, а также помидоры и салат из капусты.
Как приготовить рагу из говяжьих почек?
Любите рагу, но не знаете, как приготовить вкуснейшее рагу из говяжьих почек? Мы все знаем! Это блюдо для ежедневного меню, выполненное в классических традициях. Его можно разнообразить пряностями и ароматизаторами, а картофель заменить рисом или гречкой, сваренными почти до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 – 400 г говяжьих почек, отваренных заранее
- 1 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- крупная луковица
- 3 соленых (не маринованных!) огурца
- полтора стакана мясного бульона
- соль, перец горошком, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в маленьком сотейнике обжарить муку на 1 ст. л. масла до коричневого цвета, развести ее бульоном, размешать, чтобы не осталось комочков, и проварить 7 – 8 мин. Почки нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать, обжарить несколько мин, добавить к нему почки и пожарить их вместе в течение пары минут, переложить в жаровню. Картофель нарезать брусочками и обжарить на той же сковороде в достаточном количестве масла, чтобы со всех сторон на нем образовалась корочка, переложить в жаровню к почкам. Огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в рагу. Залить соусом, который процедить, если не удалось избежать комочков. Посолить, добавить перец горошком – 5 штук целиком, а 2 – 3 раздавить и 1 – 2 лавровых листа. Тушить при слабом кипении 25 – 30 мин, можно в духовке. Подавать со свежей зеленью.
Для разнообразия вкуса перед окончанием тушения в жаровню налить 1 ст. л. коньяка или пару ложек сиропа брусничного варенья. Один соленый огурец можно заменить натертым кислым яблоком.
Как приготовить говяжьи почки с шампиньонами и сметаной?
А теперь рецепт для гурманов, которые задаются вопросом, как приготовить говяжьи почки с шампиньонами и сметаной. Почки и грибы можно подготовить накануне, это позволяет существенно выиграть во времени при непосредственном приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 — 400 г почек сваренных заранее
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 25 – 30 г сливочного масла
- 20 г муки
- 200 г сметаны
- 150 г мясного бульона
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: шампиньоны вымыть, сварить с обычными пряностями и солью в небольшом количестве воды, слить. Если к грибам прилипли крошки трав, ополоснуть их кипяченой водой, после чего нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, в сотейнике обжарить в масле до легкой хрусткости, добавить к нему грибы, перемешать и равномерно засыпать мукой, обжаривать еще минут 8 – 10, добавить при необходимости немного масла. Почки нарезать так же, как шампиньоны, положить их к луку и грибам, вылить в сотейник бульон и сметану, посолить, поперчить, тушить при слабом кипении не меньше 10 минут. Подавать на подогретой тарелке вместе с подливкой, свежей зеленью, ломтиком лимона и жареным картофелем.
Горячая закуска с почками и сухими белыми грибами
Если вас интересует, как приготовить горячую закуску с почками и сухими белыми грибами, то этот рецепт для вас.
ИГРЕДИЕНТЫ:
- 300 – 400 г говяжьи почек, сваренных заранее
- 150 г сушеных белых грибов
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло без запаха для жарки
- 2 ст. л. белого вина
- 3 – 4 ст. л. сметаны
- яйцо
- соль
- по 2 ст. л. тертого сыра и рубленого укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сушеные грибы замочить в воде, затем сварить почти до готовности обычным способом с пряными травами, посолить. Грибной бульон слить и отфильтровать. Грибы нарезать на кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить в масле пару мин, добавить к нему грибы и жарить их вместе 4 – 5 мин, сначала под крышкой, затем крышку снять и лук с грибами немного подсушить. Почки нарезать соломкой, положить к грибам и тушить пару минут. Влить вино, перемешать и томить без крышки 5 мин.
Огурцы нарезать соломкой, если у них грубая шкурка, ее надо очистить, может быть, в этом случае придется взять на один огурец больше. Добавить огурцы к почкам, перемешать, попробовать соус и подсолить по вкусу, можно сдобрить молотым перцем. Готовить под крышкой. В это время отделить желток, взбить его со сметаной, смесь подсолить и вылить в почки. При необходимости для получения более жидкого соуса добавить грибной бульон, приблизительно треть стакана. Тушить все вместе 10 мин при самом слабом нагреве. Подавать на стол сразу после выключения огня, засыпав смесью укропа и сыра, прямо в сотейнике. Если сотейник на стол поставить нельзя, переложить почки в глубокое хорошо подогретое в выключенной духовке блюдо и засыпать укропом и сыром.
Оставшийся грибной бульон разлить в небольшие контейнеры и заморозить, чтобы использовать для ароматизации блюд из шампиньонов и вешенок, овощей и мяса.
Зная рецепты, как приготовить говяжьи почки, легко сделать любое блюдо, в котором они будут нежные, мягкие и сочные, главное не пренебрегать достаточно длительной, но необходимой операцией подготовки, которая удалит их особенный запах и подобрать оригинальный набор специй и сопутствующих компонентов для создания изысканного вкуса.
Предыдущие статьи из категории «Кулинария»
Еще читайте:fithealth.ru
Рецепт приготовление говяжьих почек
Приготовление говяжьих почек процесс не сложный, а результат превосходит все ожидания. Блюда из субпродуктов по вкусу ни чем не отличаются от мясных, а порой и вкуснее, все зависит от того, как их приготовить.
По случаю вчера на рынке прикупила говяжьи почки и решила их приготовить в вине.В первых, если вы готовите почки, не зависимо свиные или говяжьи, их обязательно надо вымачивать часа 3-4. И самый главный момент не переварить их, иначе они станут жесткими и не вкусными.Приготовленное блюдо по этому рецепту спокойно можно подавать гостям на праздничный стол, как настоящий деликатес.
Рецепт приготовление говяжьих почек
Ингредиенты:
- говяжьих почек – 500 г,
- чеснока – 3 зубчика,
- растительного масла – 5 столовых ложек,
- рубленой петрушки – 2 столовые ложки,
- сухого белого вермута — 5 столовых ложек,
- черный перец, соль.
Готовим: Почки тщательно промываем, очищаем и нарезаем на кусочки. Замачиваем в холодной воде на 3 часа, не забываем поменять несколько раз воду.
Ставим на огонь кастрюлю и доводим ее до кипения. Вымоченные почки складываем в дуршлаг и опускаем их в кипящую воду. Стараемся, чтобы они были не полностью покрыты водой. Тушим минут 10.
На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем на нее мелко нарезанный чеснок. Жарим до светло-коричневого цвета. Затем к нему добавляем почки и обжариваем их на среднем огне до зарумянивания. Только теперь солим, перчим и заливаем вином. Посыпаем петрушкой, провариваем в вине несколько минуток и снимаем с огня.Приготовление говяжьих почек закончилось, подаем их на стол горячими.
К чаю приготовьте шоколадный сникерс. Приятного аппетита!С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Попробуйте приготовить
vkysnoiprosto.ru
Почки говяжьи рецепт | ЗДОРОВО ГОТОВИМ
Рада приветствовать Вас в блоге «Здорово Готовим».
Почки говяжьи – достаточно специфический продукт. По этой причине многие хозяйки не берутся за их приготовление.
Но если потратить некоторое время на предварительную подготовку – блюдо получается очень вкусным.
В этот раз я приготовила почки по-русски из одной почки, так как блюдо было рассчитано на двоих. Если необходимо сделать побольше, лучше готовить сразу две. Так как при варке почки уменьшаются в объеме раза в три.
- почки говяжьи
- 1 луковица
- 200 грамм грибов (у меня шампиньоны)
- 2 соленых огурца
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 зубочка чеснока
- соль, перец, специи
- растительное масло
- зелень
Почки говяжьи подготовка
Так как продукт был куплен охлажденным на рынке, то имел все соответствующие почкам признаки, в том числе и тот самый специфический неприятный запах.
Я тщательно промыла их в проточной воде. Сняла пленку, разрезала (необязательно) и замочила в холодной подсоленной воде. Оставила на час. Процедуру повторяла раза четыре (сливала-заливала воду).
После поставила кастрюлю с почками на огонь, довела до кипения и слила воду.
Залила горячей водой, кипятила в течение пяти минут и снова слила воду.
Снова залила горячей водой и кипятила в течение десяти минут. Воду слила, добавила новую и оставила вариться в течение сорока минут.
Выглядят они после варки не очень, поэтому выкладывать фото не стала.
После варки почки еще раз хорошенько промываю.
Вот теперь они готовы для приготовления вкусного блюда.
Рецепт приготовления говяжьих почек
Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю на разогретом растительном масле.
Шампиньоны мою, даю немного обсохнуть и нарезаю. Отправляю в казан, обжариваться вместе с луком.
С огурцов срезаю шкурку и нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к грибам.
Пока выпаривается влага, нарезаю почки пластинками. Заодно убираю все оставшиеся протоки и жир.
Когда влаги почти не останется в казанке, бросаю туда нарезанные почки.
Перемешиваю, добавляю сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень ( у меня петрушка) и стакан мясного бульона (можно просто горячей воды). Соль и перец по вкусу, а также немного сушеного базилика. Еще раз перемешиваю.
Накрываю крышкой и оставляю тушиться в течение пятнадцати минут.
На гарнир приготовила пюре.
Вот и готовы вкуснейшие говяжьи почки по-русски!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду признательна за каждое нажатие на кнопки соцсетей!
Поделись рецептом:
Это тоже вкусно:
Об авторе
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru
Говяжьи Почки "По-русски" рецепт | Мужской кулинарный сайт
Говяжьи… По Шматьковски!
Как-то обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Нет, не поймите меня превратно, со здоровьем, я уверен, у неё всё нормально. Просьба заключалась в рецепте почек вкусных животных! А почему бы и нет?.. Сказано – сделано!Будем баловать себя и своих близких почками, но не «заячьими верчёными»(ц), а что ни на есть самыми настоящими – говяжьими почками!
Блюда русской кухни просты и легко доступны. Предлагаю почки по-русски, а именно так как делаю их я (ну, считай по-Шматьковски!).Нам понадобятся почки, которые купил в супер-гипер-мегамаркете. На моё удивление, вскрыв вакуумный пакет с почками, как не странно, меня не сшиб с ног запах моче…ну вы поняли… , поэтому в длительном вымачивании они не нуждались. Возможно мясники над почками «поколдовали», но всё же на всякий случай замочил их в солёной воде с добавлением уксуса на час, не проводя никаких хирургических операций по вырезанию и разрезанию.
Соответственно варить я их буду тоже целиком.«Почки после замочки» промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты, воду слить, снова их промыть и бросить в заранее подготовленную, кипящую воду. Посолить. Варить около часа, постоянно снимая пену.После варки процедить бульон и спрятать, он пригодится нам, например, для рассольника.Почки снова промыть.Из эстетических соображений я не стану показывать вам момент варки и промывки.
И так, для рецепта нам понадобятся самые простые продукты. Почки отварные, бочковые солёные огурцы, сметана (взял не жирную), лук репчатый, грибы (консервированные шампиньоны – в идеале были б свежие!), масло растительное, чеснок, зелень, соль с перцем (обязаловка) и ваши любимые специи (чабрец, паприка, укроп с петрушкой сушёные).
А дальше всё просто:Почки разрезаем, вырезаем жир, протоки. Режем как бы пластинками.
Чистим лук, нарезаем кубиками. Достаём из банки грибы. Очищаем от шкурки огурцы и нарезаем кубиками.
В сковороде, воке или сотейнике (я взял казан) обжариваем лук.
После, добавляем огурцы и грибы, солим перчим. Всё обжариваем.
Когда влага немного покинет нашу жарёху, кидаем туда почки.
Всё перемешиваем, добавляем чеснок и сметану, сыпем сухой укроп и петрушку. Вливаем половину стакана почечного бульона. Я добавил немножко чабреца, считаю, что с солёными огурцами он очень сочетается. Для пикантности сыпанул паприки.Томим ещё 5 минут и готово!
На гарнир лучше подать картофельное пюре. Но я положил достаточное количество грибов, поэтому «мои» почки в гарнире не нуждаются. Очень хорошо, кстати, сочетаются с красным полусладким!..
Очень вкусно! Почки «по-русски»-«по Шматьковски» удались на славу. Рекомендую приготовить…
Приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.
hulinar.ru
Как приготовить почки говяжьи | Мир глазами мамы
Многие хозяйки игнорируют субпродукты, мотивируя это тем, что легкие, почки, вымя и пр. не так вкусны и питательны, как мясо. Данное утверждение идет только от незнания и недостаточного опыта. При должной подготовке и правильном выборе рецепта субпродукты могут занять достойное место в домашней кулинарии.
Сегодня поговорим о блюдах из почек.
В чем польза почек?
В почках содержится большое количество цинка, железа, витаминов РР и группы В, микроэлемента селена, который улучшает деятельность щитовидной железы и блокирует развитие опухолевых клеток.
Помимо этого, блюда с использованием почек значительно разнообразят рацион любого человека.
Правила дотермической подготовки почек
Приступая к приготовлению почек, необходимо предварительно очистить их – удалить пленку и скопления жира, а после поместить в воду (замачивание на 3 часа).
С говяжьих или телячьих почек, если они достаточно жирные, принято срезать жир, оставляя его слоем, что не превышает 10 (мм).
Хорошо удалить специфический привкус и запах поможет вымачивание в рассоле, что обычно остается из-под огурцов, засоленных на зиму.
Особенности приготовления почек
Если телячьи и свиные почки допустимо жарить в сыром виде, то приготавливая говяжьи, перед жаркой их рекомендуется отварить, применяя для этого следующий способ. Необходимо в кипящую воду переложить нарезанные кусочками почки и, доведя до кипения – затем слить отвар, откинув куски на дуршлаг и хорошо их промыв. Полностью процедуру необходимо повторить еще не менее трех раз.
Жарить говяжьи почки, необходимо используя сильный огонь, что предупредит излишнюю потерю сока и придаст приготавливаемому блюду большей сочности.
Чтобы более детально ознакомиться с приготовлением одного из блюд из почек, можно воспользоваться приведенным ниже рецептом.
Почки говяжьи по-русски
Свежие говяжьи почки рекомендуется, предварительно прорезав их до половины с одной из сторон, замочить в прохладной воде (на пару-тройку часов). После процедуры вымачивания их перекладывают в посуду, где они будут вариться, заливают холодной водой (на килограмм продукта – 3 л воды) и варят, применяя слабый огонь, убирая постоянно с поверхности отвара жир, пену. Отваренные до мягкого состояния кусочки необходимо вынуть, разместив в посуде с прохладной водой, а затем хорошо промыть.
Разрезав отваренные кусочки (вдоль) на половинки, каждую половинку режут еще поперек (в виде ломтиков с толщиной в пределах 4-7 мм), а после этого выкладывают в посуду и заливают приготовленным горячим соусом (бульоном), куда можно добавить сметану (25-35 г на каждую порцию). После этого нарезают морковку, петрушку, лук и сельдерей на небольшие дольки и пассируют.
Взяв соленые огурцы (с недозрелым семенем), их измельчают в виде тонких кружочков. Подготовленные овощи и огурцы выкладывают в посуду с почками и, добавив лавровый лист, перемешивают и ставят тушить минут на 30.
После тушения в блюдо добавляется чеснок (растертый хорошо с солью) и все размешивается.
Приготовленные почки в соусе с овощами необходимо будет выложить на подготовленное блюдо и оригинально украсить, используя для этого зелень.
Для гарнира подойдет картофель (отварной или жареный), хотя сам картофель можно добавить и во время приготовления блюда. Для этого рекомендуется взять картофель (сырой очищенный) и, нарезав его брусочками (дольками или кубиками), обжарить, используя жир, а затем выложить в посуду к почкам для тушения (одновременно с уже пассированными овощами).
Приятного аппетита!
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
maminovse.ru