Блюда из гороха. Блюда горох


Как приготовить горох? Рецепты приготовления блюд

Про полезные свойства гороха я уже писала в предыдущей статье «Чем полезен горох?». Сегодня, как и обещала выкладываю несколько рецептов с использованием гороха. Они подойдут для приготовления как в обычные дни, так и в пост, исключив лишь некоторые запрещенные ингредиенты.

Благодаря нейтральному вкусу гороха из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, приготовить горох детям, в виде сладкого десерта или постной гороховой колбасы и т. д. Для того, чтобы блюда из гороха лучше усваивались и не было проблем с пищеварением, горох перед приготовлением лучше замочить. Как замачивать горох правильно смотрите здесь.

Горох рецепты:

Гороховый десерт

Ингредиенты: горох — 150 г, вода — 750 мл, хурма — 2 штуки, апельсин — 1 штука, арахис — 75 г, желатин — 20 г, сукралоза.

Приготовление: Отварите горох до готовности. Желатин растворите в теплой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Все ингредиенты положите в блендер и хорошо взбейте. Застелите форму пищевой пленкой и вылейте пюре в форму. Можно на дно положить немного дробленного арахиса. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

Постная гороховая колбаса

Ингредиенты: Горох — 1 ст, вода -600 г, чеснок — 3 зубчика, одна небольшая красная свекла, растительное масло — 50 г, мускат – 0,5 ч. л, перец молотый черный – 0,5 ч. л, майоран – 0,5 ч. л, кардамон – 0,5 ч. л, соль.

Приготовление: Один стакан сухого гороха прокалите на сковороде без масла в течение пяти минут. Затем смелите в муку. Готовую муку залейте 3 стаканами воды и варите кашу в течение 7 минут, затем охладите. Свеклу протрите на терке и через марлю выжмите сок. Чеснок мелко порубите. В остывшую гороховую кашу добавьте специи, растительное масло и свекольный сок. Все ингредиенты хорошо взбейте в блендере до однородной пюреобразной массы.

У пластиковой бутылки из-под воды отрежьте верхушку. Залейте нежно — розовым пюре и поставьте в холодильник для застывания на ночь. На следующий день достаньте застывшую колбасу из бутылки и используйте ее как обычную колбасу. Так как гороховая колбаса не содержит мясо, она отлично подойдет для употребления в пост.

Гороховые котлеты

Ингредиенты: горох – 400 г, мясо свинина – 700 г, одна морковка, одна луковица, два куриных яйца, сливочное масло – 4 ст. л, растительное масло, сухари панировочные, перец, соль.

Приготовление: Положите горох в холодную воду и оставьте на ночь для замачивания. На следующий день сварите горох в свежей подсоленной воде. Вареный горох измельчите в мясорубке. Смешайте с яйцом и двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Хорошо перемешайте.

Для приготовления начинки обжарьте лук, морковь и мясо. Посолите, поперчите. Обжаренную смесь остудите и тоже измельчите в мясорубке или блендере.

Из гороховой массы сделайте небольшую лепешку, в середину положите начинку и сформируйте котлетку. Взбейте яйца. Котлету обмакните в взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Готовые котлеты жарьте в сковороде по пять минут с каждой стороны.

Гороховая запеканка

Ингредиенты: горох – 1 ст, грибы любые – 100 г, одна морковка, одна луковица, масло сливочное – 4 ст. л, молоко – 50 мл, яйцо – 2 шт, специи: паприка, черный перец, мускатный орех, тмин по вкусу; зелень: петрушка, укроп, тимьян; соль.

Приготовление: Замочите горох. Отварите до мягкости. В готовый горох добавьте молоко и две столовые ложки масла. Измельчите горох в блендере или толкушкой. Добавьте взбитые яйца.

Обжарьте лук, морковь и грибы. Добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты с гороховой кашей. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Гороховую смесь вылейте в форму и поставьте в духовку для запекания на 40 минут. При подаче на стол готовую запеканку посыпьте рубленной зеленью.

Горохово — гречневая каша

Ингредиенты: Горох – 1 ст, крупа гречневая — 1 ст, одна луковица – 1 шт, сливочное масло – 50 г, масло растительное – 2 ст. л, перец, соль.

Приготовление: Замоченный горох отварите в течение 20 минут. Добавьте гречку и варите до готовности. Посолите, поперчите. Обжарьте лук на сливочном и растительном масле. Добавьте в кашу обжаренный лук за пять минут до окончания варки. Это блюдо можно готовить и во время поста, исключив масло. А в обычные дни дополнить мясной тушенкой или курицей.

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Как приготовить картофельное пюре без вреда для фигуры?

 Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

mir-woman35.ru

Блюда из гороха - Печенюка 2015

Молодой зеленый или сушеный – горошек активно используется в кулинарии в любом виде. Такие блюда из гороха, как супы и каши, готовятся преимущественно из гороховой крупы. Для салатов и гарниров применяют горошек свежий, свежезамороженный или консервированный.

Блюда из сушеного гороха

Гороховая крупа - это сухой шелушенный горошек желтого или желто-зеленого цвета. Именно ее кладут в классический гороховый суп, знакомый всем с детства. Ее же используют для приготовления начинки в гороховые пирожки, отваривая и смешивая затем с жареным луком.

Посевной горох, при производстве крупы, могут оставлять цельным или колоть надвое. Колотый горох разваривается быстрее, чем круглый. Перед тем как готовить блюда из гороха (сушеного), его моют и оставляют в воде на 2 – 4 часа для набухания.

Гороховая крупа готовится 25 – 35 минут, в зависимости от ее вида и времени замачивания. Из нее получаются сытные и вкусные супы. Первые блюда из гороха хороши с мясом, грудинкой или румяными сухариками, добавляемыми прямо в тарелки.

Если вы никогда не готовили такие блюда из гороха, как каша с беконом или гороховые котлеты, обязательно сделайте это. Получается ароматно и вкусно! Хороши и гороховые супы-пюре со сливочным маслом и свежей зеленью.

Калорийность сушеного гороха – 323 ккал/100 г. Он богат макро- и микроэлементами, особенно калием, фосфором, кальцием и железом. Большое количество растительных протеинов делает блюда из гороха ценным питательным продуктом, крахмал добавляет им сытности.

Блюда из зеленого горошка

Молодой горох можно замораживать или консервировать. При таких способах обработки он сохраняет все свои полезные свойства. Блюда из гороха (зеленого) являются хорошим источником витаминов С и К, фолиевой кислоты и калия. Калорийность зеленого горошка составляет 69 – 80 ккал/100 г.

Консервированный горох идеален для гарниров и салатов: оливье, винегрета, салата с сердцем и других. Чтобы блюда из гороха были вкуснее, рекомендуется использовать горошек из стеклянных, а не из металлических банок. Горошек хорош с мясными и колбасными изделиями, может быть приправлен как майонезом, так и растительным маслом.

Свежезамороженный продукт годится в такие блюда из гороха, как овощное рагу или легкий суп-пюре. Зеленый горошек хорошо сочетается с мясом, блюдами из яиц, овощами и даже макаронами.

Долгого приготовления он не требует: достаточно 5 – 7 минут в микроволновой печи. Можно припустить зеленый горошек в небольшом количестве воды, в стеклянной или эмалированной посуде.

www.pechenuka.ru

Блюда из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (413 рецептов гороха)

Блюда из гороха — это не только пресловутый суп и осточертевшая каша. Полистайте эту страницу и вы узнаете, что приготовить из гороха можно гораздо больше вкусных и интересных блюд. Этот раздел будет полезен всем — и новичкам, которые вообще не знают, как приготовить горох, и более опытным кулинарам, которые ищут те или иные рецепты блюд с горохом. Читайте, готовьте и наслаждайтесь великолепными вкусовыми качествами, которыми природа одарила горох!

Гороховые блины с луком 4.6

Гороховые блины с луком

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2018

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат на раз, два, три 4.7

Салат на раз, два, три

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Овощное карри по-простому 5.0

Овощное карри по-простому

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Суп из зеленого гороха

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Гороховая каша без замачивания 5.0

Гороховая каша без замачивания

Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле. ...далее

Добавил: Vikulia 12.07.2015

Рисовый суп с горошком 5.0

Рисовый суп с горошком

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Гороховый суп без мяса 4.0

Гороховый суп без мяса

Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. ...далее

Добавил: Vikulia 03.07.2015

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховый суп с салом

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп с сыром 4.6

Гороховый суп с сыром

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Бефстроганов из куриной грудки 4.2

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Гороховый суп-пюре с мясом 3.9

Гороховый суп-пюре с мясом

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2018

Гороховый суп без копченостей 4.8

Гороховый суп без копченостей

Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Суп гороховый с гренками 4.2

Суп гороховый с гренками

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Гороховый суп быстро 3.9

Гороховый суп быстро

Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Вкусный гороховый суп без мяса 3.8

Вкусный гороховый суп без мяса

Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. ...далее

Добавил: Povarforlife 30.06.2015

Салат "Восторг" с корейской морковкой 4.5

Салат "Восторг" с корейской морковкой

Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Салат Обалденный 3.7

Салат Обалденный

Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015

Салат "НЛО" 4.8

Салат "НЛО"

Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Гороховый суп с тушенкой 4.8

Гороховый суп с тушенкой

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

search.povar.ru

Блюда из гороха

блюда из гороха

Горох содержит в своем составе очень много углеводов и белков. Он прекрасно усваивается организмом, насыщая его множеством полезных веществ. Блюда, приготовленные из гороха, не только очень питательны, но и вкусны.

Блюда из зеленого гороха

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • соль, зелень.

Приготовление

В кастрюльку мультиварки наливаем маслице, кладем очищенные и измельченные лук и морковку. Включаем режим «Жарка-овощи» и готовим примерно 9 минут. По истечении времени добавляем все остальные ингредиенты, кроме зелени. Заливаем любым бульоном или водой, перемешиваем, включаем программу «Тушение » и время выставляем на 1 час. За несколько минут до звукового сигнала готовности добавляем свежую мелкорубленую зелень. Блюдо из гороха в мультиварке готово, разливаем суп по тарелочкам и подаем на стол вместе с белым хлебом.

Блюда из фасоли и гороха

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 0,5 ст.;
  • кукуруза консервированная – 0,5 ст.;
  • зеленый горошек – 0,5 ст.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень петушки, мяты – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления постного блюда из гороха, фасоль замачиваем на несколько часов в тёплой воде, а потом отвариваем её до готовности. Морковь промываем, отвариваем до мягкости, охлаждаем, чистим и шинкуем небольшими кубиками. Огурцы измельчаем тоже кубиками, а промытую зелень мелко рубим ножом. С консервированного зеленого горошка и сладкой кукурузы сливаем маринад, выкладываем в салатницу, добавляем фасоль, морковь, огурцы и свежую зелень.

Лайм промываем и разрезаем пополам. Из одной части выжимаем сок ,смешиваем его с оливковым маслицем, солью и перцем. Заправляем салат приготовленным пикантным соусом и хорошенько всё перемешиваем деревянной ложкой. Оставшийся лайм шинкуем кружочками и украшаем салат. По желанию готовое блюдо декорируем свежей веточкой мяты.

Блюдо из гороха с мясом

Ингредиенты:

  • сухой горох – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясо – 150 г;
  • специи;
  • растительное масло;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем его вместе с мелко нашинкованным очищенным луком до готовности. После этого вливаем сливки и протушиваем еще 2 минутки. Горох тщательно промываем в холодной воде, всыпаем в отдельную кастрюлю и провариваем в воде до готовности примерно 30 минут. Затем массу подсаливаем по вкусу, снимаем с огня и даем супу немного остыть. Взбиваем его в пюре погружным блендером. Теперь разливаем готовый суп по тарелкам, выкладываем сверху зажарку и подаем к столу.

Рецепт блюда из гороха

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • горох – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления блюда из сушеного гороха, бобы тщательно промываем, замачиваем на несколько часов в теплой воде, а потом отвариваем до полной готовности. Затем снимаем посуду с огня и остужаем. Лук чистим от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и блюда из гороха рецептпассируем на растительном маслице до золотистости.

В кастрюлю с горохом добавляем яйцо, лук, сметану, всыпаем муку, манку, соль и молотый перчик. Все хорошо перемешиваем и выкладываем тесто при помощи ложки на разогретую сковороду. Жарим оладьи на растительном маслице до румяного цвета. Если гороховая каша получилась густая, то формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить весь лишний жир. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем на стол в теплом виде со сметаной.

 

womanadvice.ru

Горох рецепты приготовления | ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

зеленый блог, блюда и заготовкиКак, наверное, многие, горох я сажаю ежегодно. Небольшая грядочка, и сладких сочных зерен хватает и для детворы, и для взрослых. Не могу сказать, что я очень люблю этот овощ, вероятно, это просто привычка, идущая из детства, когда я девчонкой вместе с другой деревенской детворой бегала за реку на совхозные поля, сплошь засеянные горохом. Наедались мы этого гороха до отвала. Домой я прибегала, неся в подоле платья нарванные толстые гороховые стручки, и пир продолжался. Этого горохового обжорства хватало на год – до следующего урожая, и зимой я про горох не вспоминала.

Предположу, что сейчас зеленый горошек для многих – это, прежде всего, обязательный элемент новогоднего салата «Оливье». В остальных случаях он на наших столах, как правило, гость нечастый. А ученые, между тем называют это продукт уникальным. В его составе есть много витаминов и редких микроэлементов, которые между собой находятся в оптимальном соотношении.

Сладкие сорта гороха снабжают организм энергией, укрепляют память, активизируют мозговую деятельность, поэтому этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, ведущих активный образ жизни. Ценность белка гороха состоит в том, что по своему составу он не уступает животному белку. По калорийности он почти вдвое превосходит говядину. В зеленом горошке углеводов и белка меньше. Богат горох фосфором, калием, витаминами группы B, фолиевой кислотой. В зеленом горошке имеется также каротин и небольшое количество витамина C.

Прежде чем познакомиться с новыми блюдами из гороха, давайте напомним себе основные правила использования в кулинарии этого овоща:

  1. перед варкой замачивают только старый горох;
  2. горох заливают холодной водой и варят на слабом огне примерно 1,5 часа;
  3. солить горох надо в конце варки;
  4. стручки сахарных сортов гороха сохранят свою окраску, если будут вариться в большом количестве воды;
  5. замороженный горошек перед использованием надо погрузить в крутой кипяток без предварительного размораживания;
  6. блюда из гороха хорошо сочетаются с различными приправами (мятой, базиликом, кориандром, луком).

Блюда из гороха

Салат из зеленого горошка с сыром
  • яблоки натереть на терке и смешать с отцеженным горошком;
  • добавить сыр, заправить майонезом;
  • посолить, добавить лимонный сок, черный перец;
  • салат перемешать и оставить на 1-2 часа в холодном месте.
Зеленый горошек с помидорами

Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и смешать с горошком, посолить, заправить растительным маслом, сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из зеленого горошка с морковью

Смешать вареную морковь со свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавить зеленый горошек. Салат заправить посолить, заправить майонезом или сметаной.

Салат гороховый с яблоками

Отваренный горох соединить с нарезанными яблоками и отваренной морковью, посолить, заправить майонезом или сметаной.

Винегрет с горохом
  • сварить отдельно горох, морковь, свеклу и картофель;
  • овощи очистить, нарезать кубиками и соединить с горохом;
  • добавить соленые огурцы и репчатый лук;
  • заправить все растительным маслом, уксусом и сахаром.

Состав: 150 г гороха, 160 г моркови, 250 г свеклы, 400 г картофеля, 250 г соленых огурцов, 250 г репчатого лука, по 75 г растительного масла и уксуса, сахар по вкусу.

Паштет из зеленого горошка и тресковой печени
  • пропустить зеленый консервированный горошек через мясорубку;
  • печень трески размять и смешать с массой зеленого горошка;
  • добавить мелко порубленный репчатый лук;
  • паштет перемешать, посыпать зеленью укропа.

Состав: на 250 г зеленого горошка 1 банка печени трески, 2 луковицы, пучок укропа.

Суп гороховый вегетарианский

Залить горох и морковь холодной водой, довести до кипения и варить около 3-х часов, затем овощи посолить, поперчить и протереть сквозь сито. Пропассеровать в растительном масле репчатый лук и заправить им овощное пюре. Готовый суп-пюре подавать с гренками.

Суп гороховый с галушками
  • размолоть сухой горох в муку;
  • добавить яйца и воду, замесить крутое тесто;
  • сварить мясной бульон;
  • сформировать из горохового теста галушки и бросить их в кипящий бульон;
  • заправить суп поджаренным на шпике репчатым луком, добавить лавровый лист и соль.

При подаче посыпать зеленью.

Состав: на 250 г молотого гороха – 2 яйца, ½ стакана воды, 6 картофелин, 2 луковицы, 100 г шпика, лавровый лист, зелень, соль.

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками
  • консервированный зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды, затем перетереть;
  • в протертую массу влить молоко (¾ части от общей массы) с разведенной в нем пшеничной мукой, варить около 20 мин;
  • приготовить смесь из яичных желтков и молока, добавить сливочное масло, посолить;
  • заправить желтковой смесью готовый суп.

Состав: 400 г зеленого консервированного горошка – 1 л молока, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 4 желтка, соль.

Зеленый горошек с рисом
  • рис перебрать, промыть и обжарить до прозрачности с мелконарезанным луком на сливочном масле или ветчинном жире;
  • влить сок от консервированного зеленого горошка, добавить немного воды, посолить и варить на слабом огне до почти полной готовности риса;
  • добавить в рис зеленый горошек, зелень петрушки, довести блюдо до готовности и снять с огня.

Перед подачей на стол, поперчить, присыпать оставшейся петрушкой и тертым сыром.

Состав: на 400-500 г консервированного зеленого горошка – 100 г жира от ветчины или 60 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 стакан риса, 2,5 стакана жидкости (вода и сок горошка), соль, перец, сыр, зелень.

Котлеты гороховые
  • горох замочить кипяченой водой, затем в ней же отварить;
  • пропустить через мясорубку;
  • добавить пассерованный репчатый лук, взбитые яйца, соль, перемешать;
  • сформировать из полученной массы котлеты;
  • шпик обжарить на сковородке, в образовавшемся жире поджарить с обеих сторон котлеты.

Подавать со сметаной или томатным соусом.

Состав: 500 г гороха, 2 луковицы, 2 яйца, соль, шпик, сметана.

Биточки гороховые с морковью
  • отваренный горох перетереть с вареной морковью;
  • массу смешать с густой манной кашей, сахаром и яйцом;
  • сформировать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить.

При подаче полить сметаной.

Состав: 500 г гороха, 5 шт. моркови, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 100 г манной каши, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны.

Запеканка из гороха
  • замочить горох в кипяченой воде, затем в этой же воде сварить;
  • воду сцедить, горох пропустить через мясорубку;
  • отварной картофель растолочь до состояния пюре;
  • на обжаренном шпике пропассеровать репчатый лук;
  • горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать;
  • осторожно добавить взбитые белки;
  • массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Состав: на 250 г гороха – 400 г картофеля, 100 г копченого шпика, 3 яйца, соль

Гороховый кисель
  • горох замочить на ночь;
  • наутро отварить его без соли, протереть через сито вместе с водой, в которой он варился;
  • развести пшеничную муку в небольшом количестве остывшего горохового отвара;
  • когда горох закипит, положить в него сахар или соль и заправить приготовленным мучным отваром, быстро мешая, чтобы не образовались комочки.

Кисель подавать горячим.

Состав: 400 г гороха, 100 г пшеничной муки, соль или сахар по вкусу.

<< Чтобы клематисы быстро росли • Чернушка, выборок, севок. Что выбрать? >>

www.zelenblog.ru

Блюда из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (413 рецептов гороха) / страница 4

Вкусный салат "Оливье" 5.0

Вкусный салат "Оливье"

Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Гороховый суп с копченостями 4.7

Гороховый суп с копченостями

Вкуснейший гороховый суп с копченостями - рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Пирожки с горохом жареные 4.5

Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Постный гороховый суп без копченостей

Постный гороховый суп без копченостей

Конечно, гороховый суп и копчености - непоколебимая классика. Однако, иногда то гороха нет, то копченостей. Расскажу, как приготовить гороховый суп без копченостей. Не менее вкусный и сытный! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2015

Пудинг овощной 5.0

Пудинг овощной

Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Гороховая каша в мультиварке скороварке 3.0

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, этот рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке скороварке вам понравится. Горох даже замачивать не надо! Вкусное и нежное получится блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Cуп из молодого гороха 5.0

Cуп из молодого гороха

Очень яркий, легкий и невероятно вкусный суп из молодого гороха в домашних условиях - классный вариант полезного обеда для всей семьи. Рекомендую обязательно попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Салат из капусты и зеленого горошка 5.0

Салат из капусты и зеленого горошка

Простой рецепт салата из капусты и зеленого горошка — перед вами, я уверена: он вам понравится. Это тот случай, когда салат можно смело назвать универсальным. И в пир, и в мир его можно подавать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2016

Суп-пюре гороховый с курицей 5.0

Суп-пюре гороховый с курицей

Отличный вариант для обеда. Подойдет и тем, у кого проблемы с желудком. Готовится достаточно долго, но зато результат - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Soleil 02.03.2015

Гороховая каша для похудения 3.6

Гороховая каша для похудения

Гороховая каша является одним из самых полезных диетических блюд. Готовьте ее чаще. А рецепт - перед вами. ...далее

Добавил: Vikulia 21.06.2015

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Приготовить такой салат к обеду или ужину, да и к празднику проще простого. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой, сытный и вкусный салат с кальмарами и зеленым горошком. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017

Гороховое пюре в мультиварке 3.3

Гороховое пюре в мультиварке

Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. А изящная мятная нотка, присутствующая в нем, порадует свежестью и весенним настроением! Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Povarioshka 24.04.2013

Салат "Виолетта" 4.0

Салат "Виолетта"

В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Пюре из гороха и чечевицы 4.3

Пюре из гороха и чечевицы

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. ...далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Карри с рисом, горошком и грибами

Карри с рисом, горошком и грибами

Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 14.12.2017

Салат из квашеной капусты с горошком

Салат из квашеной капусты с горошком

Поделюсь сегодня с вами рецептом приготовления салата из квашеной капусты с горошком. Получается очень бюджетно, диетично и при этом сытно. Будучи студенткой, я просто обожала его готовить! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2017

Салат с куриной копченой грудкой простой 5.0

Салат с куриной копченой грудкой простой

В копилку простых блюд на скорую руку хочу предложить вам добавить этот интересный и аппетитный вариант, как приготовить салат с куриной копченой грудкой простой и вкусненький. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Горошница с мясом в мультиварке 4.5

Горошница с мясом в мультиварке

А вы уже пробовали готовить кашу в мультиварке? Очень рекомендую это сделать, каша получается нежной, густой и не подгорает. В данном рецепте горошница готовится с кусочками курицы и овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

search.povar.ru

Блюда из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (413 рецептов гороха) / страница 9

Капуста с горошком 3.7

Капуста с горошком

Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Гороховый суп с копчеными ребрышками 3.0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Гороховые котлеты 4.6

Гороховые котлеты

Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им :) Любителей гороха оно тоже заинтересует. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Минестроне классический 5.0

Минестроне классический

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2017

Гороховый крем-супчик 5.0

Гороховый крем-супчик

Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт. ...далее

Добавил: Бойко Алина 27.06.2017

Курица с горохом 4.0

Курица с горохом

Это блюдо - кладезь протеинов! При этом, готовится оно быстро и просто, а на вкус - ням-ням! Простой рецепт курицы с горохом - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Cалат "Оливье" с кальмарами 3.3

Cалат "Оливье" с кальмарами

Очень необычный рецепт знакомого всем салата "Оливье". Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Закатка горошка 4.5

Закатка горошка

Думаю, что закатка горошка на зиму всегда будет актуальной. Зимой много праздников, соответственно, горошек понадобится для приготовления традиционного салата "Оливье" и других популярных блюд. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Винегрет классический с горошком 1.0

Винегрет классический с горошком

Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с сосисками. Что может быть проще? Но простота в данном случае — это только плюс. Знакомый вкус без излишеств — это тоже об этом блюде. ...далее

Добавил: Elvira 08.06.2010

Густой гороховый суп 4.6

Густой гороховый суп

В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома! ...далее

Добавил: Galate 19.12.2013

Салат "Оливье" с яблоками 4.8

Салат "Оливье" с яблоками

А вы пробовали добавлять в "Оливье" яблоки? Нет? Рекомендую попробовать, вы ничего не потеряете, а ваш праздничный салат приобретет новые изысканные нотки. Готовится салат просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Салат из крабовых палочек классический 5.0

Салат из крабовых палочек классический

Вашему вниманию — рецепт приготовления салата из крабовых палочек классического. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Вкусно, сытно и очень ярко. Настоящее украшение вашего стола! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.06.2017

Гороховые оладьи 4.6

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи - оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге :) ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Горох с курицей в мультиварке

Горох с курицей в мультиварке

Горох любят многие, а с курицей он еще вкуснее. Если вам нравится такое сочетание, то горох с курицей в мультиварке - отличный вариант сытного обеда всей семьей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.06.2015

Гороховый суп-пюре 4.0

Гороховый суп-пюре

Гороховый супчик знаком наверняка знаком каждому из нас еще из детства. Он всегда очень вкусен и сытен. Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре, он нравится моей семье не меньше! ...далее

Добавил: Deemmaq 28.04.2014

"Тякин сибори" японский десерт 3.9

"Тякин сибори" японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Салат "Женская слабость" 3.8

Салат "Женская слабость"

Довольно интересный по вкусу и легкий салат. Вполне подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2015

Суп с фрикадельками и горошком 5.0

Суп с фрикадельками и горошком

Суп с фрикадельками и горошком очень прост в приготовлении. Зато аромат от него разносится по всему дому. От такого соблазна никто не сможет устоять, все обязательно попросят у вас добавки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016

Пармезановая рыбка

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

search.povar.ru


Смотрите также