Что за фрукт — авокадо и как его едят. Полезное блюдо из авокадо
Авокадо. Полезные свойства. Рецепты. Калорийность. Как его едят.
Авокадо, полезные свойства которого знают далеко не все, — это фрукт, который встречался на просторах земного шара много лет назад, когда его выращивали ацтеки, сегодня его культивируют в Израиле и Мексике, Африке, США и Бразилии. Это растение хорошо растет в условиях тепла, света и влаги, на плодородной почве, не переносит ветер, его можно выращивать даже в комнатных условиях.
Авокадо. Фото
Мякоть спелого фрукта светло-желтого оттенка, она нежная и мягкая. С учетом сорта и степени зрелости фрукта его кожура бывает как гладкой зеленой, так и бугристой черной либо темно-зеленой.
Плод авокадо, калорийность которого 245 ккал на 100 грамм продукта, содержит питательные вещества, в нем нет жиров и сахара, именно поэтому его часто включают в различные диеты. В составе авокадо есть олеиновая кислота, она исключает появление холестерина в крови, расщепляя уже имеющийся. Также авокадо в своем составе имеет биологически активные вещества, они омолаживают организм. Плод растения содержит много калия и кальция, фосфора и натрия, магния и марганца, других минералов. Есть здесь и ряд витаминов: С, А, PP и D, группа витаминов B, а по объему витамина Е, защищающему клетки от старения и обогащающему их кислородом, фрукт превосходит многие другие.
Мякоть зрелого фрукта применяют в кулинарии при приготовлении закусок, бутербродов и салатов, чаще всего сбрызгивая соком лимона или лайма, это позволяет избежать процесса окисления и ухудшения вкуса, а также внешнего вида авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с мясом птицы, красной рыбой и даже креветками. Учтите, что употреблять фрукт нужно сырым, а добавлять в блюда лучше в последнюю очередь, так как очищенный, он быстро темнеет. Самое известное в мире блюдо с участием авокадо — мексиканская закуска под названием «гуакамоле», ее главная составляющая – это пюре из знаменитого фрукта. Кроме того, используется авокадо и в вегетарианской кухне, здесь его применяют в качестве начинки для суши и как альтернативу мясу и яицам.
Используется плод авокадо и в парфюмерии. Существует препарат, который был создан на основе масла данного фрукта. Это лекарство помогает при лечении пародонтоза, артрозов, склеродермии и болезни Педжета. Пациенты преклонного возраста активно применяют этот препарат при декальцификации и экземе.
Благотворное и вредное влияние авокадо на организм человека. Как выбирать и есть авокадо?
Примечателен авокадо полезными свойствами, в частности, он благоприятно действует на ряд органов человека. Этот фрукт улучшает память, понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, этому способствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые в нем содержатся. Их наличие защищает организм от развития атеросклероза, а калий, который содержит в себе плод авокадо, налаживает правильную работу сердечной мышцы, восстанавливает до нужного уровня водно-солевой обмен организма, повышает стрессоустойчивость. Полезен этот фрукт и тем, кто отличается повышенным артериальным давлением, ведь он понижает этот показатель.
В состав этого фрукта входит медь, которая препятствует развитию анемии, а также железо — очень важный кроветворный элемент. Оба элемента прекрасно усваиваются организмом. Витамин B2, который содержится в авокадо, принимает участие в процессе образования красных кровяных телец. Приносит пользу авокадо и всей пищеварительной системе, помогает при решении деликатных проблем, таких как запоры.
К сожалению, авокадо, польза и вред которого неотделимы, может нанести и ущерб организму человека при индивидуальной непереносимости и при наличии пищевой аллергии. Нежелательно употреблять его и кормящим мамам. Помните, что косточки этого фрукта содержат в себе токсичные вещества, причиняющие вред организму, поэтому плод растения нужно выбирать и употреблять правильно. Покупая авокадо, смотрите на его внешний вид и вес — плод должен быть тяжелым и твердым, он дозревает при комнатной температуре в течение 2 дней. Осмотрите кожуру — не должно быть повреждений и пятен, трещин и загрязнений. Если виднеются темные пятна, это доказывает перезрелость плода.
Что касается того, как авокадо едят, то тут все просто. Чтобы очистить плод легко и быстро, нужно сделать надрез по диаметру фрукта, при этом нож должен касаться косточки. После этого разделите плод на 2 части, слегка покрутив его, когда фрукт спелый, это не вызывает затруднений. Потом нужно аккуратно вырезать косточку и вынуть ее, на каждой половинке сделать еще один небольшой надрез сверху вниз. После этого осторожно потяните за кожуру, она без труда отделяется — теперь можно наслаждаться сочным вкусом.
Выращиваем авокадо в домашних условиях
Можно попробовать вырастить авокадо и дома. Съев плод, не выбрасывайте его косточку, а посадите ее. Не факт, что вы получите плоды, но красивое высокое растение вам обеспечено. Для начала надо прорастить авокадо, для этого нужна косточка, стакан с водой, а также зубочистки.
В косточку нужно воткнуть зубочистки с 4-х сторон, причем проколы должны быть выполнены симметрично, на середине косточки. Опустите косточку в воду, она должна доходить до проколов. Теперь нужно только ждать, спустя некоторое время косточка прорастает. Как только это произошло, ее следует посадить тупым концом в землю, а острый должен оставаться на уровне почвы. Для выращивания авокадо нужно поддерживать температуру на уровне 18 градусов, растет оно очень быстро.
Польза авокадо для человека
Авокадо хорошо помогает при лечении сухих и поврежденных волос, в уходе за детской кожей и слизистой оболочкой, стимулирует рост ногтей, предотвращает появление растяжек и помогает от них избавиться. Обеспечивает этот плод и защиту от развития раковых опухолей, защищает печень от ядовитых и токсичных веществ. Его можно употреблять при гепатите и сахарном диабете, пониженной и повышенной кислотности желудка. Авокадо показано как общеукрепляющее и восстанавливающее средство при тяжелых инфекционных болезнях.
Авокадо и масла на его основе используют в косметологии для защиты кожи, повышения ее эластичности, упругости, насыщения кислородом. Эти продукты лечат разные повреждения, помогают в уходе за проблемной жирной кожей. Витамины А и Е, содержащиеся в авокадо в большом количестве, оказывают хорошее воздействие на кожу, разглаживая мелкие морщины и снижая размер воспаленных участков от угревой сыпи, экземы и псориаза. Плод этого растения содержит манногептулозу, она благотворно влияет на нервную систему, устраняя чувство усталости и раздражительности, сонливости, повышая концентрацию внимания и работоспособность.
Рецепты с авокадо в косметологии
Маски для лица с авокадо, рецепты которых рассмотрены чуть ниже, увлажняют и успокаивают кожу, питают и заживляют её. Можно приготовить смесь для сухой кожи — потребуется пюре авокадо из половинки плода и растительное или оливковое масло. Смешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо, подержите 15-20 минут, после смойте теплой водой. Можно использовать смесь для жирной кожи, для этого вам понадобится 1 ст. л. пюре плода, 1 ст. л. сока лимона и яичного белка. Ингредиенты смешать и нанести на 10-15 минут на кожу, затем смыть маску прохладной водой.
Для восстановления блеска и силы волос, можно применять маску из авокадо. Для ее изготовления потребуется мякоть половины фрукта и оливковое масло. Если волосы отличаются жирностью, потребуется также 1 ст. л. яблочного уксуса. Нанесите маску на волосы, оставив на полчаса. Смывать смесь следует теплой водой с шампунем.
Авокадо и народная медицина
Для лечения энтероколита, который сопровождается поносом, хронического колита и дизентерии, можно использовать отвар авокадо. Для этого 1 ст. л. сухих листьев растения нужно залить 1, 5 ст. горячей воды, после потомить на медленном огне 8-10 минут, потом хорошо закутать и подождать, пока отвар остынет. Настой нужно процедить и употреблять в теплом виде по 0, 5 стакана за полчаса до еды. Курс лечения — 30 дней.
Можно употреблять авокадо для улучшения иммунитета и восстановления здоровья. Для этого рекомендуют принимать масло растения по 1 ч. л. за один час до еды. Курс лечения составляет 20 дней. При пародонтозе используют аппликации из смеси масла персика и авокадо в соотношении 1:2.
Авокадо в кулинарии: вкусные и полезные рецепты
Из авокадо, рецепты с участием которого очень разнообразны, можно сделать вкусные, но такие полезные блюда. Например, оздоровительный джем — для его приготовления нужен инжир и авокадо, курага, мед и чернослив, все в равных пропорциях. Сухофрукты нужно размочить и измельчить, авокадо очищают от кожуры и размягчают ложкой. Все смешивается до получения однородной массы и перекладывается в стеклянную посуду. Джем нужно хранить в холодильнике, употребляя в лечебных целях 3 раза в день после еды, и 1 раз в день перед сном – в целях профилактики.
Можно приготовить интересный салат из авокадо с горбушей, для этого нужен плод авокадо и 200 г макарон, горбуша в консервах 100 г, 4-5 шт. свежих помидоров. Также потребуются 100 г оливок и оливковое (либо растительное) масло 3 ст. л., 3 ст. л. лимонного сока, а также соль, перец и салат листовой – это по вкусу. Сварите макароны, промойте их, добавьте немного оливкового масла, достаньте предварительно охлажденное авокадо, почистите его и нарежьте кусочками. Разделите горбушу на мелкие ломтики, смешайте макароны с рыбой, добавьте дольки помидоров и оливки. Все это нужно заправить маслом и сбрызнуть соком лимона, приправить и посолить, разложить на салатных листьях.
safeyourhealth.ru
как его едят правильно, рецепты бутербродов, сколько можно съесть в день, с чем сочетается, видео
Содержание статьи:
Авокадо — это плоды американской персеи, вечнозеленого растения семейства Лавровые. Это экзотический фрукт, и важно знать, как правильно выбрать авокадо, как его едят и с какими продуктами он сочетается. Несмотря на то, что его второе название — «аллигаторова груша», он не имеет ничего общего с традиционными фруктами, кроме внешнего сходства. Блюда с авокадо — это холодные закуски, салаты, бутерброды на каждый день или к праздничному столу.
Как правильно выбрать авокадо
Вкус фрукта зависит от степени зрелости плода. Желающим приготовить необычное блюдо на основе аллигаторовой груши важно не только знать, как есть авокадо правильно, но и уметь выбрать его в магазине.
Качественный спелый фрукт можно отличить по нескольким признакам:
- Цвет — темно-зеленый. Слишком светлый оттенок готовит о незрелости авокадо. Черные плоды непригодны к употреблению, они переспевшие либо испорченные. Исключением является Калифорнийский сорт авокадо (Хаас), кожура которого имеет черный цвет.
- Консистенция — мягкая, при надавливании на фрукт появляется вмятина, которая быстро сглаживается.
- Косточка легко отделяется на мякоти. Перед покупкой можно потрясти авокадо: если плод спелый, будет слышен стук.
Если выбирать между недостаточно зрелым и переспевшим плодами, лучше остановиться на первом варианте. Хранить авокадо следует при комнатной температуре, и через несколько суток его кожура потемнеет, а консистенция станет мягкой.
Если вы собираетесь готовить авокадо не сразу после покупки, а спустя несколько дней, лучше выбрать светлый, незрелый фрукт. Эти плоды быстро дозревают в домашних условиях, но и быстро портятся.
На что похож вкус плодов авокадо?
Стоит попробовать заранее, какой вкус у авокадо, чтоб понять, с какими продуктами лучше его сочетать. Разные сорта могут иметь разный вкусовой оттенок. Спелые плоды напоминают сливочное масло с пряным травяным и ореховым привкусом. Фрукт пресный на вкус, поэтому немногие употребляют его в чистом виде без приправ и соусов.
Что нужно знать перед приготовлением?
Перед приготовлением необходимо правильно подготовить фрукт. Важно знать, как чистить авокадо, чтоб сохранить его форму и не повредить мякоть. Со спелого плода кожура отделяется без усилий, достаточно поддеть её ножом и очистить фрукт вручную. Если она держится крепко — значит, авокадо не созрел, и его нужно отложить ещё на некоторое время. После очистки необходимо избавиться от косточки, она также должна легко отделяться от мякоти.
Такой способ очистки подходит для нарезки или для приготовления салатов. Любителям есть авокадо в сыром виде или использовать его в качестве пасты для бутербродов не обязательно отделять кожуру. Фрукт разрезают пополам, достают косточку, а мякоть набирают ножом или ложкой.
Рецепты блюд с авокадо
Чтоб приготовить необычное основное блюдо, необходимо знать, с чем сочетается авокадо, а какие продукты лучше подавать отдельно. Этот фрукт используют в ежедневном рационе, добавляют в праздничное меню как в холодные, так и в горячие блюда.
Самый простой способ подачи подходит для тех, кто знает, как есть авокадо в сыром виде, без приправ и добавок либо с ними. Существует несколько рецептов сырых фруктов, которые подходят для домашнего завтрака или званого обеда, смотрятся оригинально и обладают приятным вкусом:
- Неочищенный фрукт разделяют на две равные половины, приправляют солью, лимонным соком либо соусом по вкусу. Мякоть отделяют ложкой от кожуры и едят.
- Плоды очищают от кожуры, достают косточку, нарезают дольками.
Бутерброды с авокадо подойдут как для лёгкого завтрака, так и в качестве холодной закуски на праздничном столе. Мякоть намазывают на тосты при помощи ножа. Лучше добавлять продукты, которые обладают ярко выраженным привкусом, в то время как авокадо будет нейтрализовать и смягчать вкус. Чаще всего фрукт комбинируют с беконом, красной рыбой (лососем либо семгой) омлетом, различными видами сыра и свежими овощами. В качестве основы можно использовать свежий либо поджаренный хлеб либо приготовить рулеты из лаваша.
Существует множество советов, как правильно приготовить авокадо и как его кушать. Спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса или птицы: говядине, телятине, курице либо утке. Следует помнить, что авокадо — калорийный и сытный фрукт, поэтому порции не должны быть объемными:
- Мясные блюда с авокадо можно приправить пряными либо фруктовыми соусами, добавить зерна граната.
- Мякоть авокадо хорошо сочетается с красной рыбой (лососем либо семгой). Рыбу рекомендуют запечь в духовке, разделить на порционные кусочки и заправить соусом. Авокадо подают отдельно в виде нарезки.
Существует огромное количество сытных салатов на основе мякоти авокадо. Основные ингредиенты — это свежая зелень, различные виды мяса и красной рыбы, острые сыры (фета, брынза) или омлет. Продукты можно смело комбинировать, добавлять в салаты приправы, соусы, пряные травы по вкусу.
В качестве основного блюда можно приготовить суп-пюре из авокадо. Это блюдо точно не оставит гостей равнодушными, а в конце вечера они попросят поделиться рецептом. Для тех, кому интересно, куда лучше добавить авокадо и как его едят — рецепты необычных первых блюд:
- Мякоть взбивают блендером, соединяют с куриным бульоном, предварительно доведенным до кипения, а затем взбивают еще раз. В готовый суп добавляют ломтики обжаренного чеснока. Такое блюдо разливают в небольшие тарелки и подают горячим, украсив веточками зелени. Суп на основе бульона и авокадо очень сытный, поэтому на второе блюдо лучше приготовить нежирное мясо, рыбу либо запеченные овощи.
- Суп получится менее калорийным, если готовить его без добавления мясного бульона. Мякоть авокадо хорошо сочетается со шпинатом: эти два ингредиента измельчают в блендере, разбавляют водой и доводят до кипения. Для усиления вкуса рекомендуется добавить сухари, мореподукты, ломтики бекона либо засоленной рыбы.
Желающим понять, что такое авокадо и как его едят стоит приобрести один фрукт и попробовать его. Вкус спелых плодов достаточно специфический, хоть и ненавязчивый, и мало кто остается к нему равнодушным. Авокадо — непривычный плод, и его присутствие способно превратить повседневное блюдо в экзотический деликатес. Единственный нюанс — необходимо выбрать достаточно спелый, но не переспевший плод.
Сколько авокадо можно употреблять в день?
Любителям спелых экзотических фруктов интересно, сколько авокадо можно есть в день. Калорийность 100 г этого продукта составляет 245 ккал, что эквивалентно равному количеству нежирного мяса. Тем, кто склонен к быстрому набору веса, стоит воздержаться от чрезмерного употребления авокадо. Лучше ограничиться одним средним плодом в день, сочетая его с цельнозерновым хлебом или добавляя в салаты со свежей зеленью. Фрукт быстро утоляет голод, но после нескольких съеденных плодов появляется чувство тяжести.
Авокадо лидирует среди фруктов по показателям жирности, но жиры легко усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Он разрешён для больных диабетом, поскольку содержит сахар в очень небольших количествах.
Как едят авокадо — видео
www.glav-dacha.ru
как его едят — рецепты приготовления
Сразу после описания рубрики мы предлагаем вам статьи про авокадо.
- Как его едят и рецепты замечательно вкусных блюд, а также любопытные факты о невероятном фрукте.
Сегодня мало кто задается вопросом про авокадо: «Что это? А можно ли его есть?». Но многие люди так и не знают, как всегда успешно готовить фрукт. И это очень досадно! Уникальность полезных свойства лежит на поверхности, достаточно лишь взглянуть на богатейший состав.
Что содержит авокадо?
- В 100 граммах около 160 ккал, почти 9 г углеводов (до 7 г клетчатки), 2 г белка и до 15 г жиров, больше всего целебной олеиновой жирной кислоты.
- Различные витамины (от 10% дневной потребности человека) — В2, В3, В5, B6, В9, К E, С. Аналогично по минералам (от 7% ДН) — фосфор, марганец, магний, калий.
- По мелочи есть и другие нутриенты (если мелочами посчитать цифры до 10% от ДН): витамины В1 и А, минералы цинк, кальций, железо.
Каковы полезные свойства авокадо?
Гармонизирует липидный обмен и снижает плохой холестерин. Страхует от развития метаболического синдрома на ранних стадиях абдоминального ожирения (когда тип фигуры яблочко). Может стать хорошим помощником на грамотной диете для похудения. Показано при преддиабете и в разумных количествах при сахарном диабете обоих типов. Полезно в период подготовки к зачатию, на первых триместрах беременности и во время менопаузы. Питает нервную систему и помогает иммунитету человека, в т. ч. в профилактике и борьбе с онкологией.
Детальная статья о составе и полезных свойствах ждет вас ниже.
Как правильно кушать авокадо?
Для здоровья выгоднее всего кушать фрукт сырым. Отсутствие термической обработки сохраняет все витамины, минералы, биологически активные соединения и пищевые волокна.
С нашими рецептами из авокадо вопрос «Как его едят?» перестанет быть для вас загадкой. Изобилие простых аппетитных решений ждет вас во всех областях кулинарии. Мы сделали подборки с фото из личных фаворитов, которые частенько гостят в нашем меню. В каждой подборке вы найдете кушанья для любого сезона.
Не придется долго думать, с какими продуктами сочетается авокадо. Практически со всеми! Обязательно используйте это преимущество. Коллегами идеального плода в сочных рецептах станут:
- Тунец, семга, сельдь, крабовые палочки, бекон, индейка и куриное филе;
Лучше рецепты с креветками и красной рыбой ищите ниже: команды наших фаворитов!
- Все бобовые — от привычной белой фасоли до изысканного гороха нут;
- Крупы и злаки: все виды риса, экзотическая и очень полезная киноа, гречка и пшено;
- Широчайшая палитра овощей: капусты, любимые корнеплоды нашей полосы и все изобилие листовой зелени;
- Орехи и семена: от грецких и кунжута до кешью и чиа;
- Фрукты и ягоды, как привозные новинки сродни манго, так и привычные для нас цитрусовые, яблоки, виноград, смородина, черника.
И на всякий случай запомните секрет, как ускорить созревание авокадо в домашних условиях.
Кладем в бумажный пакет или заворачиваем в большой лист фольги вместе с яблоком или бананом. Ночь или сутки, максимум двое, при комнатной температуре и спелый авокадо готов покорять сердца! :)
Очень надеемся, что поможем вам полюбить авокадо. Как его едят, рецепты с красивыми и доступными идеями, изящная сервировка и достоверная информация о полезных свойствах фрукта — читайте статьи и узнавайте подробности!
dietdo.ru
Авокадо. Полезные свойства, рецепты салатов с фото
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Насколько уникальны полезные свойства авокадо, благодаря которым можно улучшить иммунитет и вернуть отличное здоровье, как используется масло этого замечательного плода в косметологии для омоложения?
Если в обычный салат добавить 50 грамм авокадо, организм усвоит в 9-15 раз больше каротиноидов. По мнению специалистов, регулярное употребление мякоти авокадо существенно тормозит процесс старения кожного покрова. Авокадо также способно предотвратить раковые болезни. В продукте нет белков и сахаров, но он очень жирный и калорийный (120 ккал на 100 грамм). Но эта энергия не накапливается в качестве лишнего веса.
В авокадо много витамина Е, который активизирует процесс насыщения кислородом клеток организма. Еще он служит отличным антиоксидантом. В фрукте также есть витамин F, что состоит из линолевой, арахидоновой и линоленовой жирных кислот. Он отвечает за состояние кожного покрова, ногтей и волос.
Некоторые элементы авокадо являются незаменимыми для нашего организма и их полезные свойства часто упоминаются врачами и диетологами, когда речь идет о правильном кровообращении. Медь предотвращает появление анемии, рибофлавин способствует возникновению красных телец крови, железо участвует в образовании крови. Купрум и железо усваиваются гораздо лучше, когда сочетаются в одном фрукте.
Авокадо чаще употребляют сырым, добавляя в закуски и салаты, чтобы придать блюду легкий ореховый запах и сохранить все полезные микроэлементы продукта. Спелый плод авокадо должен быть мягковатым на ощупь, без пятен на кожуре. Переспелый фрукт будет слишком мягким, не дозревший - твердым. Последний дойдет до кондиции, если поставить его на несколько суток в холодильник.
Спелое авокадо необходимо разрезать вокруг косточки и прокрутить половинки в противоположных направлениях. Далее следует изъять косточку с помощью ложки, затем срезать кожицу (с дозревшего продукта ее удалить легко). Достаточно съедать в день лишь один плод авокадо и полезные свойства этого продукта смогут заметно улучшить работу многих внутренних органов и очистить кровеносную систему.
♦ САЛАТЫ ИЗ АВОКАДО
Для начала нужно выбрать спелое авокадо. Возьмите плод и легонько надавите на него пальцами. Очень твердый - еще зеленый, слишком мягкий - перезревший. Найдите такой плод, который будет едва заметно поддаваться давлению пальцев. Поврежденная кожура - один из самых частых дефектов магазинных авокадо. Такие плоды покупать не следует.
Как правильно есть плод авокадо, чтобы достаточно специфический вкус в сыром виде не оттолкнул вас навсегда от этого замечательного питательного и полезного продукта?
Не спешите есть авокадо в чистом виде. В салатах плод значительно ярче проявляет свои вкусовые качества. Рекомендуем попробовать его в тандеме с морепродуктами. В привкусе мякоти авокадо нет оттенка сладости. Она маслянистая, с нотками ореха и зелени.
Очень рекомендуем добавлять этот плод в закуски и специально приготовленные салаты. Мы расскажем вам, как сделать вкусный и полезный салат с приятным, насыщенным вкусом.
- нажмите на фото и разверните рецепты салатов с авокадо
Можно добавлять плод супы, закуски.Авокадо необходимо разрезать на 2 части, изъять семена, мякоть сбрызнуть соком лимона (иначе потемнеет). Свободное от семян пространство заполните остреньким салатиком, крабами, своеобразным соусом. Можно заполнить его сметаной, смешанной с мелкопорубленной зеленью. Мякоть плода следует есть ложкой десертной, до горькой прослойки, которая под кожурой.
Если авокадо разрезаете на 4 части, его подавайте в салате либо на блюде для фруктов, и поедайте соответствующей вилкой, ломая кусочки на мелкие. В некоторых случаях плод режут в форме пластин, тогда заранее с него нужно счистить кожицу.
Есть интересный рецепт бутербродов. Хлеб с маслом покрыть пластинками, нарезанными из плода и посолить. Можно использовать и масло из авокадо: плод измельчить, смешать с нарезанным луком, заправить уксусом, майонезом, перцем, солью.
Попробуйте растереть мякоть с яйцом, маслом сливочным, креветками и намазывать консистенцию на хлеб.
На десерт подавайте авокадо с кусочками лимона и винограда. Второй вариант: посыпать ломтики плода сахаром и предложить гостям запивать их молоком.
Наиболее популярное блюдо из авокадо - гуакамоме. Закуска мексиканского происхождения содержит мякоть плода (доведенную до консистенции пюре), сок лимона, соль, майонез, овощи.
Легко приготовить авокадо паштет со скумбрией копченой. Необходимо смешать 200 грамм готовой скумбрии, мякоть 1 авокадо среднего размера и 50 грамм сыра мягкого. Компоненты разминаем до получения однородной консистенции, добавляем перец и лимонный сок. Массу раскладываем по формочкам, охлаждаем и подаем на стол.
Можно сделать авокадовый дип (соус для сухариков, чипсов). Смешайте в блендере авокадо, нарезанные лук и кинзу, сок лимона, масло оливковое, сметану (майонез), соль, перец.
♦ КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Авокадо нужно выращивать при температуре от 16 до 20 градусов. Растение любит свет без прямых солнечных лучей, ему будет комфортно на северном окне. Если нет такой возможности - создайте тень в имеющихся условиях.
Спелую косточку авокадо можно на 30 миллиметров углубить в землю тупым краем. Не исключено, что спустя 2-4 недели она прорастет.
Есть более эффективная методика выращивания из косточки авокадо дома. Подвешиваете косточку над водой (тупым концом в воду). В жесткой коже косточки делаете несколько отверстий, в которые засовываете зубочистки. Косточка на распорках должна постоянно быть углублена в воду на 30%. Немного позже спелая косточка пустит росток и корни. Аккуратно пересадите ее в землю, когда корешки вырастут до 4 сантиметров.
- нажмите на фото и разверните материал о том, как можно вырастить авокадо в домашних условиях из косточки, а также вы узнаете об использовании полезных свойств масла из плодов в косметологии.
Если вы желаете получить плод авокадо без добавок, увеличивающих их срок хранения и улучшающие вкусовые качества, то попробуйте вырастить авокадо в домашних условиях из косточки. Теперь вы знаете, как правильно его едят и готовят вкусные блюда с добавлением этого замечательного и полезного плода.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: На главную страницу
ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv