Пальчики оближешь! Ласточкино гнездо блюдо фото
Телятина -500г |
Яйцо куриное вареное- по количеству гнезд, деленное пополам( у меня 3 штуки) |
Яйцо куриное сырое-1шт |
Яйцо перепелиное вареное -4 шт |
Хлеб пшеничный-100г |
Молоко-1/3стакана |
Лук репчатый -1 маленькая головка |
Лук зеленый -1 пучок |
Зелень петрушки |
Соль |
Перец черный молотый |
Манная крупа - 4 ст.л. |
Масло оливковое для котлеток-1 ст.л. |
Для соуса: |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Мука-1 ст.л. |
Томатный сок-1 стакан |
Зелень петрушки рубленная - 1ст.л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Показать все (20) |
foodily.ru
≡ Вкусный Рецепт Котлет «Ласточкино гнездо» пошагово с фото, простой рецепт Авторской кухни
Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть желание попробовать, хотя бы созвучное блюдо деликатесу, «гнездо саланганов».
Котлеток «Ласточкино гнездо» множество, немного украшу рецептуру, на «гнездо ласточки», правда, ни один рецепт не похож, и мой не исключение, оригинал был бы не эстетичен. Задумка представленного рецепта — сохранить вид яиц, приукрасить «гнездо» — подойдут любые «строительные материалы»: овощи соломкой, сыр и прочие.
Начинка — перепелиные яйца. Можно, конечно заменить и на куриное, но тогда это будет «гнездо ласточки» с великоватым, «подкинутым яйцом кукушки». Приятного аппетита!
Простой рецепт котлет «Ласточкино гнездо» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 327 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 327 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на семь порций
- Батон 50 г
- Говяжий фарш 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль 5 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
- Яйца перепелиные 14 шт.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок.
- Измельчаем лук.
- Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут.
- Заливаем булку водой.
- Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить.
- Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску.
- Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом.
- Формируем «гнёзда», удобно ложкой.
- Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С.
- Нарезаем сыр полосками.
- Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо».
- Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца.
- Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда».
- Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает.
- Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.
vkusnyeretsepti.ru
Котлетки "Ласточкино гнездо" - пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК
Описание:
Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;
- Хлеб (батон) - 3 ломтика;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Майонез - по вкусу;
- Кетчуп - по вкусу;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Перец Болгарский - 1 штука;
- Сыр твёрдый - 100 грамм;
- Укроп;
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.7. Украсим мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита !
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru