Пальчики оближешь! Ласточкино гнездо блюдо фото


ласточкины гнезда | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Телятина -500г
Яйцо куриное вареное- по количеству гнезд, деленное пополам( у меня 3 штуки)
Яйцо куриное сырое-1шт
Яйцо перепелиное вареное -4 шт
Хлеб пшеничный-100г
Молоко-1/3стакана
Лук репчатый -1 маленькая головка
Лук зеленый -1 пучок
Зелень петрушки
Соль
Перец черный молотый
Манная крупа - 4 ст.л.
Масло оливковое для котлеток-1 ст.л.
Для соуса:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука-1 ст.л.
Томатный сок-1 стакан
Зелень петрушки рубленная - 1ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Показать все (20)

foodily.ru

≡ Вкусный Рецепт Котлет «Ласточкино гнездо» пошагово с фото, простой рецепт Авторской кухни

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть желание попробовать, хотя бы созвучное блюдо деликатесу, «гнездо саланганов».

Котлеток «Ласточкино гнездо» множество, немного украшу рецептуру, на «гнездо ласточки», правда, ни один рецепт не похож, и мой не исключение, оригинал был бы не эстетичен. Задумка представленного рецепта — сохранить вид яиц, приукрасить «гнездо» — подойдут любые «строительные материалы»: овощи соломкой, сыр и прочие.

Начинка — перепелиные яйца. Можно, конечно заменить и на куриное, но тогда это будет «гнездо ласточки» с великоватым, «подкинутым яйцом кукушки». Приятного аппетита!

Простой рецепт котлет «Ласточкино гнездо» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 327 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на семь порций

  • Батон 50 г
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яйца перепелиные 14 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок.
  2. Измельчаем лук.
  3. Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут.
  4. Заливаем булку водой.
  5. Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить.
  6. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску.
  7. Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом.
  8. Формируем «гнёзда», удобно ложкой.
  9. Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С.
  10. Нарезаем сыр полосками.
  11. Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо».
  12. Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца.
  13. Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда».
  14. Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает.
  15. Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.

 

vkusnyeretsepti.ru

Котлетки "Ласточкино гнездо" - пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК

Котлетки "Ласточкино гнездо" VCUSNA.RU

Описание:

Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;
  2. Хлеб (батон) - 3 ломтика;
  3. Чеснок - 3 зубчика;
  4. Куриное яйцо - 2 штуки;
  5. Майонез - по вкусу;
  6. Кетчуп - по вкусу;
  7. Лук репчатый - 1 штука;
  8. Помидор - 1 штука;
  9. Перец Болгарский - 1 штука;
  10. Сыр твёрдый - 100 грамм;
  11. Укроп;
  12. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.7. Украсим мелко рубленой зеленью.

    Приятного аппетита !

    Похожий видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    vcusna.ru