Как готовить. Готовим первые блюда дома
Рецепты супов с фото готовим дома
1.Для приготовления вам понадобится. Мясо — 500г Капуста кваш. — 500-600г Картофель — 5-6шт (небольшой) Лук — 1шт Морковь — 1шт. Чеснок — 2 зуб. Растительное масло Соль, перец, специи 2. Доводим воду до кипения 3. В кипящую воду аккуратно кладем мясо Мясо можно порезать перед укладкой в кастрюлю, а можно после того как…
Читать далее
Гороховый суп — один из любимых супов в моей семье. вариантов приготовления этого супа много, поэтому, сегодня делюсь тем рецептом горохового супа, по которому я готовлю наиболее часто. Супчик очень вкусный, занимает не очень много активного времени и не требует супер умений в кулинарии. Зато домашний, полезный и достаточно недорогой супчик к обеду будет весьма…
Читать далее
Каждый раз, думая об обеде, вернее о том, какой же суп приготовить в этот раз, хочется чего-то эдакого! Особенного и необычного! Но, как всегда, то ли времени не хватает, то ли желание недостаточно сильное, чтобы убить пол дня у плиты. Надеюсь, что подобное иногда происходит если не со всеми, то с многими женами, мамами, хозяйками…
Читать далее
Насколько мне известно, во многих странах вообще не едят супы, вернее, нет такой культуры, как у нас, готовить супы на обед. С детства мама и бабушка твердили мне, что «обязательно нужно есть на обед жидкое». Думаю, так было у многих, если не у всех, и мы к этому попросту привыкли. Вот и теперь, я тоже…
Читать далее
В который раз убедилась, насколько прост в приготовлении молочный суп. Когда нужно накормить обедом ребенка, а времени на долгую готовку не остается, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. К слову, не только ребенка, такой суп понравится всем, как деткам, так и взрослым. Легкий, любимый, полезный супчик для семьи, а также быстрый и простой для Вас. Продукты…
Читать далее
Рецепт простого, но от этого не менее вкусного супа на рыбном бульоне. Бульон у меня остался после варки рыбы и в холодильнике за ночь застыл в холодец. На этом рыбном бульоне я и решила сварить незатейливый супчик. К слову, суп на рыбном бульоне получился довольно сытным, но в то же время легким и очень-очень вкусным!…
Читать далее
Многим знакомо название супа Харчо. И как ни странно все его готовят по-разному. В этот раз мне хотелось подобного супа, но к сожалению, у меня не было всех необходимых продуктов. Поэтому я приготовила немного измененный суп Харчо из тех продуктов, которыми располагала в тот момент. Я не знала, как такой суп назвать и поэтому назвала…
Читать далее
Существует так много различных вкусных блюд, однако, по моим наблюдениям, в меню среднестатистической семьи присутствует около пяти основных рецептов первых блюд. Как-то грустно получается, почему люди не хотят побаловать себя чем-то вкусненьким не только на завтрак или ужин, но еще и на обед. Ниже я предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего рассольника — берите на заметку,…
Читать далее
Наверное каждый хоть раз в жизни готовил или хотя бы пробовал гороховый суп. Многим он знаком из детства — им часто кормили в детских садах. Конечно тот суп немного отличается от домашнего варианта, ведь каждая хозяйка, которая готовит гороховый суп для своей семьи, старается сделать его наиболее вкусным, отвечающим вкусовым пристрастиям своих близких. Я обожаю…
Читать далее
Хочу поделиться рецептом вкусного красного борща. Мне особенно нравится этот рецепт – борщ получается не слишком густым, но в то же время довольно сытным из-за бульона и полезным из-за разнообразия овощей. Конечно, такой борщ лучше всего готовить летом, когда все овощи необычайно свежи, вкусны и содержат максимум витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Я и…
Читать далее
cook.uaset.com
Рецепты приготовления первых блюд
Вот и наступило долгожданное жаркое лето… Вместо привычного утреннего «Поставь чайник!» мы слышим от своих родных «Заморозь льда!». Ведь когда на улице почти 30°С (или даже больше), то ни о каких горячих напитках и блюдах и думать не хочется. Особенно сложно в эту пору приходится хозяйкам дома. Читать далее →
Сборная солянка – это исконно русское блюдо. Оно появилось очень давно, так давно, что сегодня уже никто и не может сказать, когда именно. Доподлинно известно только одно: наши предки готовили солянку после больших праздников, когда в доме оставалось много еды. Читать далее →
Рыбный суп пол звучным названием уха издавна был одним из главных блюд на праздничном столе. И сегодня отечественные граждане не пренебрегают древним рецептом, готовя целые чаны этого вкуснейшего, безумно ароматного и очень сытного супа. Читать далее →
Знаете ли вы, что из себя представляет грибной суп? Это очень вкусное, безумно ароматное, полезное и питательное блюдо. Назвать точную дату появления грибного супа довольно сложно. Издавна люди готовили этот суп во всех уголках земного шара, где только росли грибы. Читать далее →
Какие первые блюда являются самыми популярными в нашей стране? Борщ, солянка, суп-лапша и, конечно же, суп с фрикадельками. Готовить это блюдо очень просто, а вкус у него просто отменный. При этом на сам процесс готовки уйдет буквально полчаса. Это особенно ценят те женщины, которые каким-то неведомым образом умудряются совмещать и успешную карьеру, и домашнее хозяйство. Читать далее →
Какая она – идеальная хозяйка дома? Разумеется, умная и трудолюбивая, красивая и добрая, нежная и ласковая… И пусть вам не покажется следующее утверждение заезженным клише, ведь так оно и есть на самом деле – хорошая хозяйка должна готовить вкусно и, главное, разнообразно. Самое сложное во всей домашней кулинарии – это первое блюдо. Читать далее →
Каждый из нас любит суп на второе. Борщи надоели и щи тоже. В таком случае простым и оригинальным супчиком станет солянка. Существует невероятное множество рецептов солянки. Читать далее →
Солянка из капусты по праву называется одним из исконно русских блюд, причем, на протяжении десятилетий в числе ее поклонников были не только бедные деревенские люди, но и вельможи высокого чина, и даже царский двор. Солянка считается не только вкусным яством, но и весьма полезным, ведь капуста содержит огромное количество витаминов, таких как витамин С, калий, фолиевая кислота, магний. По мнению медиков, большие поклонники солянки редко сталкиваются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поклонники солянки отличаются особым тонусом. Читать далее →
Гороховый суп популярен не только на нашей Родине, но и далеко за ее пределами.
В России такой супчик стал известен с давних времен. В основе такого супа лежат гороховая крупа, лучок, морковка и картошка. Если брать недробленый горох, то его нужно замочить, а вот дробленый нужно сразу использовать для варки супа. Читать далее →
Рассольник – традиционное блюдо исконно русской кухни, которые появились на столах наших предков еще в XV веке. Правда, тогда суп назывался не рассольником, а кальей. Если следовать всем правилам хорошей кухни, которые завещали нам наши прапрапрапрапра(пра)бабушки, то в рассольнике в обязательном порядке должна присутствовать перловая крупа. Однако с течением времени рецепт вкуснейшего соленого супа видоизменялся и стало вполне дозволенным добавлять в суп рис, гречневую крупу, овсянку, ячменную крупу и так далее. Читать далее →
sweet-w.ru
Готовим дома ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Как готовить
Вкус этого острого томатного супа не оставит равнодушным никого кто бы его не попробовал.
Продукты и этапы приготовления томатного супа:
- картофель — 150 грамм
- фасоль консервированная — 200 грамм
- бульона — 2 стакана
- воды — 2 стакана
- морковь — 50 грамм
- лук — 40 грамм
- томатная паста — 1 ст. л
- подсолнечное масло — 1 ст. л
- перец чили — по вкусу
- мука — 1 ст. л
- перец, соль, зелень — по вкусу
1. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле 5-6 минут.2. Нарезаем картофель произвольно и варим до полуготовности в воде в течение 10 минут.3. Добавляем к картофелю обжаренные лук и морковь, перемешиваем, варим 3-5 минут.4. Добавляем куриный бульон и варим 5 минут на среднем огне. Затем добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 5 минут.5. Разведенную в небольшом количестве кипяченной воды томатную пасту вливаем в суп, перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.6. Муку просеиваем и добавляем в суп, перемешиваем и варим на медленном огне 7 минут.7. Сняв суп с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Подаем суп горячим с зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
бульонводазеленькартофельлукмасломорковьмукафасольПродукты для приготовления вкусного рецепта — сливочный суп с лососем:
Для рыбного бульона:
- голова, хвост лосося
- зелень петрушки, укропа
- репчатый лук
- лавровый лист
- вода 2 литра
Для супа:
- картофель — 3 штуки
- морковь — 2 штуки среднего размера
- лук репчатый — 1 штука
- отварной лосось
- сливки от 10 % до 25% жирности — 200 мл
- оливкового масла — 1 чайная ложка для пассеровки лука и моркови
- Процесс приготовления вкусного рецепта домашней кухни лососевого сливочного супа:
- Варим бульон из рыбы и трав в течение 45 минут.
- Картофель нарезаем кубиками, добавляем в процеженный бульон.
- Кипятим 10 минут.
- Лук и тертую морковь пассируем на оливковом масле, добавляем в бульон.
- Затем добавляем сливки и кусочки рыбы из бульона, даем покипеть 3 минуты и настояться 5 минут.
- Подаем с зеленью укропа.
Приятного аппетита!
водакартофельлавровый листлососьлук репчатыйсливкиукропИнгредиенты для приготовления горохового супа:
- 1,5 стакана очищенного гороха
- 100 грамм копченого бекона
- 150 грамм копченой колбасы
- 2-3 моркови
- 1-2 петрушки
- 1/2 корня сельдерея
- 1-2 луковицы
- 500 грамм картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 лаврового листа
- 3 зерна душистого перца
- сушеного майорана
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла
Приготовление:
- Промойте горох и замочите на час вместе с морковью, сельдереем и петрушкой в большой кастрюле, добавить шесть чашек воды и довести до кипения на среднем огне.
- Добавить специи и часть бекона, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 40 минут.
- Картофель это нарезать кубиками, добавить в суп и варить до мягкости в небольшом огне.
- Добавить столовую ложку масла и продолжать варить.
- Лук нарезать кубиками, добавить в оставшуюся часть бекона и измельченную колбасу и обжарить.
- В бекон с луком добавить измельченный чеснок, специи, соль.
- Варить, хорошо помешивая активно10-15 минут.
- Подавать очень горячим.
Приятного аппетита!
беконгорохлукморковьперецсольспециичеснокСуп их цветной капусты с креветками – легкий, диетический, его очень хорошо приготовить на обед в летний жаркий день. Такой суп годится и для ужина.
- За 30-40 минут Вы сможете приготовить 5 порций этого диетического супа.
- В стограммовой порции содержится всего лишь 75 ккал
- Содержание: белков – 5,8 г, жиров –3,4, г, углеводов – 4,9г
Ингредиенты для супа из цветной капусты с креветками:• Креветки – 200-300гр.• Морковь — 1-2шт.• Петрушка – 1 корень• Лук репчатый – 1-2 головки• Цветная капуста- 500гр.• Сливочное масло – 2ст.л.• Зелень- укроп и петрушка• Соль• Вода- 500гр.
Готовим суп с креветками суп:
1. Креветки сначала отварить, а затем очищенные от панциря креветки разделить на волокна2. Нарезанную на кусочки морковь и нашинкованный лук слегка припустить на сливочном масле3. Подготовленные овощи опустить в кипящую воду и варить приблизительно пятнадцать минут4. Цветную капусту разделить на отдельные кошечки и добавить вариться к овощам5. При подаче супа в тарелку положить отваренных креветок и зелень.
Приятного аппетита!
капустакреветкилукмасломорковьпетрушкаукропkak-gotovim.ru
Первые блюда | Готовка Дома
Сливочный крем суп с семгой и креветками
Ингредиенты 600 гр. картофеля 150 гр. сливочного сыра 150 гр. сырых креветок 300 мл. молока 250 гр. филе семги 4 зубчика чеснока соль и перец по вкусу
Тыквенный крем суп
Ингредиенты 800 гр. тыквы 400 гр. картофеля 3 небольшие луковицы 2 моркови 5 зубчиков чеснока соль, перец и зира оливковое масло и сливочное масло по желанию
Чечевичный суп
Ингредиенты картофель 1 кг чечевица 1 стакан морковь 2 шт лук 3 шт (маленькие если) мясо на кости соль, специи и зелень
Окрошка
Ингредиенты картошка 400 гр колбаса 500 гр яйца 5 шт огурцы 5 шт редиска 300-350 гр майонез 250 гр зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец и лимонная кислота
Борщ
Ингредиенты 500 г мяса 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 2 средние моркови 1 большая лука 3 ст.л. томатной пасты 2-3 лавровых листа соль, перец, зелень по вкусу
харира
Ингредиенты Мясо (корейка) — 800 г Фасоль — 250 г Чечевица — 1 стак. Рис — 1 стак. Помидор (без кожуры) — 800 г Лук репчатый — 2 шт Масло растительное — 2 ст. л. Куркума (на кончике ножа) Кинза — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Соль Перец
Солянка
Ингредиенты 200 гр. колбасы 200 гр. копченостей 2 моркови 2 луковицы 100 гр. томатной пасты 400 гр. мяса 5-6 соленый огурцов 1 банка маслин 1 лимон соль и перец по вкусу
Сырный суп-пюре
Ингредиенты картофель-5-6 шт. лук 1 шт. сырок плавленый – 3 шт. (можно использовать любой сыр в баночкаж, например "Президент") для заправки супа: хлеб белый сливочное масло зелень специи
Гаспачо
Ингредиенты 1.5 кг очень спелых помидоров 300 г огурцов 1 болгарский перц 1 долька очищенного чеснока 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса 50 г оливкового масла (вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло) 1 ч.л. соли 2 луковицы немного сухарей по вкусу
Сливочный суп с лососем
Ингредиенты лосось(или форель, семга) 400 г Паприка( болгарский перец) 100 г картофель 4-5 штук репчатый лук 100 гр( две луковицы среднего размера) зелень на украшение Растительное масло.Сливки 22% 200 мл (можно использовать сливочный сыр)
gotovkadoma.ru