Видео на тему: блюда из лисичек. Вторые блюда с лисичками
Блюда из лисичек - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов лисичек) / страница 7
Лисички в горшочках 4.7
Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами. ...далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Лисички с картошкой в казане 4.1
После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Лисички с кабачками жареные 5.0
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018
Лисички со спагетти по-итальянски 5.0
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Вот вам отличная идея - простой вариант, как приготовить лисички со спагетти по-итальянски с пикантным пармезаном и зеленью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Пирог с лисичками и сыром 3.4
Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром - очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Пирог с лисичками и беконом 4.5
Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях - это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015
Свиные отбивные под соусом 4.3
Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Пирог с лисичками на слоеном тесте 2.8
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015
Суп грибной из лисичек 4.6
Лисички - замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Пирог с лисичками и курицей 5.0
Классическое сочетание курочки и грибов можно очень удачно использовать, повторив на своей кухне этот достаточно простой рецепт пирога с лисичками и курицей. Вкусно, сытно, ароматно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015
Куриные котлеты с грибами и сыром 4.0
Котлеты, наверное, одно из самых популярных горячих повседневных блюд (по крайней мере в странах СНГ). И, конечно, лучше всего делать это блюдо дома, а не покупать полуфабрикаты, явно полезнее будет! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Картофельное пюре с лисичками 4.6
Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015
Суп из грибов лисичек 3.9
Попалась мне недавно в лесу семейка грибов лисичек. Грех не воспользоваться шансом и не приготовить любимый суп из детства. Его мне еще бабушка готовила. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Грибы лисички 5.0
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2017
Картофель с грибами 5.0
Всем известно об удивительных вкусовых сочетаниях, которые образовывает картошка с грибочками. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с грибами. Использовать будем консервированные лисички. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.04.2017
Маринованные лисички с яблочным уксусом 3.7
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Запеканка грибная 3.1
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Жареные лисички 5.0
В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. ...далее
Добавил: Алла 27.08.2017
Лисички в сметане по-украински 4.3
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное. ...далее
Добавил: Vaso 10.12.2012
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле 5.0
Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017
povar.ru
Блюда из лисичек
ЖАРЕХА С ЛИСИЧКАМИ #42 ORIGINAL (или почему лисички популярны в Европе) рецепт Ильи ЛазерсонаНаконец вы узнаете, как правильно жарить картошку - Шеф готовит жареную картошку с грибами, и вас научит!...videoreci.com
Блюда из лисичек - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов лисичек) / страница 6
Лисички жареные с луком 4.2
По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Суп из мороженных лисичек 3.0
Зимой можно приготовить отличный "летний" суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Жареные лисички с луком 4.5
Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. ...далее
Добавил: Maritit 17.07.2014
Лисички, запеченные в духовке с овощами
Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015
Говядина с лисичками 5.0
Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Паста с лисичками в сметане 5.0
Я обожаю готовить пасту и каждый раз стараюсь как-то экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Паста с лисичками и говядиной в сметанном соусе - очень удачное сочетание. Ароматно, нежно, вкусно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
Суп из лисичек со сливками 4.5
Суп из лисичек со сливками - легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. ...далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Лисички в мультиварке 4.6
Попробовала поджарить лисички в мультиварке. Получилось отлично! На приготовление лисичек с луком в мультиварке уйдет около 40 минут. После чего вы и ваша семья сможете насладиться вкуснейшим блюдом. ...далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Лисички со сметаной 5.0
Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Суп с лисичками в мультиварке 3.0
Готовить в мультиварке - просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше - сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! ...далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Пицца с лисичками 3.3
Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек. ...далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Запеканка с лисичками 4.3
Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Куриная грудка с лисичками 5.0
Куриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Телятина с лисичками 4.0
Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Гречка с лисичками в казане 5.0
Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
Лисички, запеченные под сыром 4.0
Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015
Картошка с лисичками в горшочке 4.3
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и - в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Паста с лисичками и беконом 5.0
Паста очень популярна в Италии, но это не значит, что мы не сможем приготовить такую же в домашних условиях. Предлагаю вариант замечательного блюда на ужин. Вкуснейшая паста с лисичками и беконом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
povar.ru
Блюда из лисичек - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов лисичек) / страница 4
Суп с лисичками и курицей 3.8
Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2015
Соленые лисички 3.5
Соленые лисички способны украсить любое холодное и горячее блюдо. Их используют как основу для соусов, добавляют в тушения, более того, это - отличная закуска под водочку. На засол уйдет около месяца. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Суп с лисичками со сливками 4.0
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Лисички, запеченные в сметане с картофелем 5.0
Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Суп из сушеных лисичек 4.5
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Лисички маринованные 2.0
Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Гречка с лисичками 4.8
Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014
Консервированные жареные лисички 4.1
Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014
Курица с лисичками 4.3
Нежное куриное филе с ярко-рыжими лисичками в сметанном соусе не оставит равнодушных. Курица с лисичками готовится очень легко и понравится и большим, и самым маленьким. Лисички лучше брать свежие. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Лисички, маринованные в масле 3.8
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Жареные лисички с чесноком 2.7
Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Свинина с лисичками 3.0
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Макароны с лисичками 5.0
Приготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Лисички, жареные с рисом 3.5
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014
Гречка с лисичками в мультиварке 5.0
Гречка с лисичками - отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015
Маринованные лисички на зиму 3.4
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015
Лабардан 5.0
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Лисички, жареные с картошкой 3.3
Это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Лисички жарятся с луком, отдельно жарится картофель. Вместе получается очень аппетитный гарнир на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Жареные лисички на зиму 3.9
Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015
povar.ru
Рецепты приготовления грибов лисичек: рецепт с фото
Лисички являются одними из самых вкусных грибов и ценятся не только благодаря этому, но из-за своей легкости в приготовлении. В рамках материала будут представлены самые вкусные и простые рецепты из лисичек. Зачастую их жарят, делают супы или готовят на зиму. Но кроме стандартных методов приготовления из лисичек можно сделать отличные закуски, салаты и прочие блюда.
Отличие данных грибов от других заключается в том, что они не поддаются воздействию червей и личинок, поэтому процесс приготовления достаточно простой. Они крепкие, не ломаются и почти не крошатся. В европейских странах их ставят на одну ступень с трюфелями, но в нашей стране они не настолько ценны. Кроме того, у продукта есть и целебные свойства, благодаря большому содержанию витамином, минералов и прочих элементов. Они позитивно влияют на печень и укрепляют иммунную систему человека.
Многие считают что жареные или вареные лисички самые вкусные, чем, если их засаливать или мариновать. Их можно использовать в кулинарии в разном виде: сушеные, мороженые или свежие. Перед тем как начинать готовить от растения отрезается третья часть ножки, а сам гриб предварительно немного варится в соленой воде. Только после обработки их начинают использовать в блюдо.
Картофельно-грибная запеканка
Все грибы отлично сочетаются с картошкой. Поэтому рекомендуется использовать лисички совместно с картофелем. Для приготовления запеканки потребуется:
- Лисички – 0,5 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Масло – 30 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Зелень и соль.
Рецепт приготовления:
- Промываются и подготавливаются грибы, после чего просушиваются с помощью салфетки и режутся на части, если гриб большой.
- Далее, чиститься картошка и нарезается небольшими кубиками, а также режется зелень.
- На сковороде следует растопить масло и добавить грибы. Они обжариваются на небольшом огне до готовности.
- Далее, маслом следует натереть противень и смешать лисички с картошкой. После этого положить в форму, посолить и налить сверху сметану.
- Противень с ингредиентами отправляется в духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
После приготовления блюдо можно подавать к столу.
Пирог со сметаной и лисичками
Очень вкусно грибы сочетаются со сметанным тестом в пироге. Для того чтобы приготовить пирог потребуется:
- Мука – 400 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Лисички – 1 кг.
- Кунжут.
Приготовить лисички можно по следующим шагам:
- Для приготовления теста необходимо смешать 100 грамм масла, соль 2 яйца и 200 грамм сметаны. После чего добавить муку и тщательно перемешать, до состояния мягкого теста. Перемешав продукты, тесто накрывается и оставляется на четверть часа.
- Через 15 минут тесто следует достать и обмять до момента, пока не будет приставать к рукам.
- Для начинки пирога нужно порезать грибы и добавить их в разогретую сковороду, куда предварительно добавляется масло. Жарить грибы следует до момента зарумянивания, а после чего грибы остывают и режутся на маленькие части.
- Третья часть грибов должна быть отложена, а в оставшуюся часть добавляется желток одного яйца и 50 грамм сметаны, а также соль и перец.
- Далее, следует поделить тесто на пару частей. Большая часть должна быть раскатана до 8 мм толщины и выложена в противень. Из теста делается небольшой бортик.
- Сверху теста кладется 1/3 грибов, а на них добавляются грибы с желтком и сметаной.
- Далее, нужно раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, защипывая его края.
- Белком из яйца необходимо намазать тесто, но предварительно его немного взбить. На смазанное тесто насыпается кунжут и отправляется блюдо в духовой шкаф.
- Пирог должен запекаться на протяжении 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Такой пирог можно подавать как отдельное блюдо, а можно в качестве дополнения к первым блюдам.
Сметанно-грибной суп
Грибы лисички рецептов приготовления имеют очень много и нередко они используются для приготовления супов, правда, зачастую это обычные супы с овощами и грибами, но есть и другой метод приготовления, а именно сметанно-грибной суп. Чтоб его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:
- Лисички – 0,5 кг.
- Шпик – 100 гр.
- Вода – 3 л.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Сметана, соль и перец.
Приготовить суп можно по следующим шагам:
- Грибы следует промыть и приготовить, а именно порезать на небольшие куски.
- Также мелко нарезается шпик и лук. Все это отправляется на сковороду и тушится на протяжении 10 минут. После чего следует добавить грибы и оставить тушиться еще 40 минут.
- Далее, тушеные продукты нужно отправить в кастрюлю с кипящей водой и оставить суп кипятиться на малом огне.
- Пока суп варится, нужно развести немного сметаны и муки, после чего добавить ингредиенты в кипящий суп. Все посолить и поперчить и дать поварится 5-10 минут.
В такой рецепт можно добавить картошку или плавленый сырок по вкусу. В качестве второго блюда можно подать спагетти с лисичками.
Спагетти с лисичками
Для приготовления блюда итальянской кухни необходимо:
- Лисички – 500 гр.
- Спагетти – 300 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень, соль и перец.
Приготовление блюда:
- Вначале следует соединить масло и разогреть его на сковороде. В раскаленное масло добавляется измельченный чеснок и жарится пару минут.
- Далее, в масло добавляются подготовленные и промытые грибы, которые нужно посолить и поперчить. Грибы тушатся на протяжении 20 минут, после чего добавляются сливки, и продукты доводятся до состояния сметаны.
- Пока готовится смесь, отвариваются спагетти и после добавляются к грибам. Тщательно смешиваются и блюдо готово.
Перед подачей такого блюда следует разогреть спагетти и посыпать их тертым сыром и зеленью. Вкусно сочетать спагетти с салатом и блюдо может подойти для любого праздника.
Закуска с грибами и чесноком
Если нет времени искать рецепты блюд из лисичек, которые нужно достаточно долго готовить, приготовь простую закуску. Для нее потребуется:
- Лисички – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль.
Готовится блюдо очень просто:
- Подготовленные грибы нужно проварить в соленой воде примерно 30 минут, после чего слить воду и дать остыть.
- Далее, лисички нарезаются средними размерами и соединяются с выдавленным чесноком и маслом.
- Ингредиенты смешиваются, соль и перец добавляется по вкусу и можно блюдо ставить на стол.
Такая закуска подойдет, если времени на подготовку нет. Можно подавать с крекерами или ломтиками хлеба.
Теплый салат с грибами
Люди привыкли к обычным «холодным» салатам, но рекомендуется попробовать приготовить теплый салат, в составе которого есть лисички. В качестве ингредиентов используется:
- Лисички – 0,5 кг.
- Бекон или куриная грудка копченая – 100 гр.
- Багет – 3 куска.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное.
- Зелень, соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Мелко порезать мясо, добавить на прогретую сковороду и прожарить до хруста.
- Вынуть мясо и добавить в сковородку подготовленные грибы. Тушить до того пока влага полностью не испарится, после чего добавить соль и жарить до появления румяна.
- Из багета удалить корку, порезать кубиками. В масле обжарить чеснок, после чего убрать его и положить багет. Сделать его хрустящим.
- Далее рубится зелень, можно использовать салат. Выложить в тарелку налить немного масла и добавить мясо, грибы и сухари.
Салат готов, рекомендуется употреблять сразу, пока он теплый.
Грибное масло из лисичек
Среди большого количества рецептов приготовления лисичек можно использовать масло, которое будет дополнением к другим блюдам на столе. Для приготовления грибного масла нужно:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Лисички – 350 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло нужно растопить на сковороде и добавить в него грибы. Тушить 10 минут, пока грибы не будут становиться коричневыми.
- В сковороду добавить пасту и измельченный чеснок, соль и перец и тушить еще 3 минуты.
- Полученную массу отправить в блендер и сделать из нее пасту. Пасту положить в емкость и оставить в холодильном шкафу до застывания.
Лисички маринованные
Для маринования необходимо:
- Лисички — 1 кг
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук-шалот — 5 шт.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Перец черный (горошек) – 1 ст.л.
- Изюм – 100 гр.
- Яблочный уксус – 200 гр.
- Масло оливковое – 200 гр.
- Соль – 10 гр.
Способ приготовления:
- Если гриб большой, то его нужно разорвать руками на равные части. В кастрюле вскипятить воду и вкинуть грибы. Проварить на протяжении минуты.
- Лисички перекладываются на дуршлаг и промываются под холодной водой.
- На сковороде нужно обжарить кориандр. Перец следует измельчить.
- В кастрюле разогревается масло и в него добавляется нарезанный лук и чеснок. На среднем огне следует все обжарить до момента, когда у лука пропадет цвет.
- В лук и чеснок добавляются все ингредиенты, кроме грибов. Маринад доводится до кипения, после чего кладутся грибы.
- Грибы нужно перемешать и убрать кастрюлю с огня.
- Разложить продукт в банки и оставить в холодильнике на сутки. Блюдо готово.
Используя описанные рецепты блюд из лисичек, всегда можно будет приготовить шедевр, который подойдет для праздника или буднего дня.
gribportal.ru
Рецепт приготовления грибов лисичек - Рецепты
Как приготовить грибы жареные лисички
Чтобы получить хотя бы сковородку грибов, необходимо собрать четырехлитровое ведро. Лисички поджаривают с луком. Чтобы во время приготовления грибы не потеряли золотистый цвет, их отваривают только в подсоленной воде.
Приготовление:
- Очищенные грибы замочите на 2 ч. в холодной воде. Тщательно промойте.
- Затем слейте воду и прополощите лисички под проточной водой.
- Крупные грибы нарежьте на части.
- Варите в подсоленной воде, на 1 л жидкости кладите 1 ст. л. соли.
- Когда лисички сварятся, они опустятся на дно кастрюли. Откиньте их на дуршлаг.
- Лук нарежьте соломкой.
- Обжарьте его с добавлением растительного масла. Не дожидайтесь, пока лук станет золотистым, он должен немного размякнуть. Этого будет достаточно.
- Добавьте к луку лисички. Посолите грибы и жарьте 15 мин. под открытой крышкой, пока испарится вся жидкость.
К готовому блюду можно добавить отваренный картофель и поджарить его вместе с лисичками. Заправляют сметаной после приготовления или непосредственно во время жарки. Выйдет очень вкусное второе блюдо.
Если грибы небольшие и очень чистые, их можно и не отваривать. Достаточно промыть их в проточной воде и обсушить. Лисички жарят не только на растительном, но и на сливочном масле. Вкус блюда получается более сладким. К грибам добавляют петрушку или укроп. Свежая зелень гармонично сочетается со вкусом и цветом лисичек. Усиливает грибной вкус базилик, майоран и орегано. Необходимо добавить щепотку пряных трав на 1 кг грибов. Чтобы придать готовому блюду кислинку, во время жарки капают немного лимонного сока.
Рецепт супа с грибами лисичками
Сметано-грибное первое блюдо получается нежным и насыщенным. Основным ингредиентом являются свежие лисички, но подойдут и сушеные.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лисичек;
- 3 л кипятка;
- 2 шт. луковицы;
- 100 г шпика;
- 1 ч. л. муки;
- соль и перец;
- сметана для заправки.
Чтобы блюдо было сытнее, по желанию добавляют картофель, морковь или рис. Можно положить фрикадельки и получится мясной суп. Вместе со сметаной также добавляют плавленый сырок.
Приготовление:
- Грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. Жидкость слейте, крупные лисички нарежьте на 2-3 части.
- Шпик мелко измельчите, поджарьте в нем лук 10 мин.
- Добавьте грибы и тушите 45 мин. Влейте кипяток, посолите.
- Варите на медленном огне 30 мин.
- В сметане растворите муку, добавьте перец и другие специи по вкусу. Заправьте суп и проварите еще 3 мин.
Сметаны добавляйте столько, сколько душе угодно. После супа на второе можно подать спагетти с протушенными грибами.
Лисички содержат много питательных веществ, поэтому их так любят грибники. Грибы для любых блюд предварительно отваривают в подсоленной воде. Из вареных лисичек можно приготовить бутербродные закуски для гостей, а также начинку для грибных запеканок и пирогов.
Смотрите также: приготовление грибов сморчков
www.wday.ru
Грибы: Блюда с лисичками. Рецепт
Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, однако, в кулинарии он относится к третьей категории, так как усваивается не так хорошо, как скажем, белый гриб. Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного их приготовления.
Маринованные лисички Лисички — не только вкусные, но очень полезные грибы. К тому же, их очень просто чистить. А еще лисички практически не бывают червивыми. Маринованные лисички — просто объедение, разумеется, если их правильно замариновать.
Маринованные лисички: 1 способ
Чтобы приготовить маринованные лисички по этому рецепту, нам нужно будет взять:
0,5 кг лисичек 100 мл 9% уксуса 2 ст.л. рафинированного растительного масла 5 горошин черного перца 2 лавровых листа 2 бутона гвоздики сок одного лимона соль по вкусу
Аккуратно промываем грибы в большом дуршлаге под холодной проточной водой, стараясь их не повредить. Даем воде стечь. Складываем грибы в кастрюлю (мелкие можно целиком, крупные следует разрезать вдоль на половинки). Заливаем лисички кипятком (1,5 л кипятка на 0,5 кг грибов).
Ставим кастрюлю с лисичками на небольшой огонь, солим, добавляем лимонный сок. Доводим лисички до кипения и варим 10 мин.. Важно не переварить грибы, иначе они станут слишком мягкими.
Готовим маринад. Для этого выливаем в отдельную кастрюлю 100 мл воды, добавляем уксус (можно взять бальзамический). Ставим кастрюлю на огонь, добавляем пряности, вливаем растительное масло, доводим до кипения и кипятим 3 мин.ы.
Складываем грибы в банку, заливаем процеженным маринадом и закрываем крышкой. Даем грибам настояться в течение трех дней. Хранить маринованные лисички нужно в холодильнике.
Чтобы закатать маринованные лисички на зиму, после отваривания в воде их нужно прокипятить 15 мин. в приготовленном маринаде, разложить в простерилизованные банки вместе с маринадом и закатать крышками.Маринованные лисички: 2 способ
Можно замариновать лисички и немного по-другому. Для этого нам потребуются:
1 кг лисичек 140 мл 8% уксуса 70 мл воды 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара 5 горошин душистого перца 2 бутона гвоздики 1 лавровый лист корица по вкусу
Подготавливаем грибы, как и в предыдущем рецепте. У промытых лисичек обрезаем ножки (мариновать мы будем только шляпки). Отвариваем шляпки в подсоленной воде в течение 20-30 мин., затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выливаем в кастрюлю воду и уксус, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад грибы и варим 20-25 мин., периодически помешивая. Перед самым окончанием варки добавляем специи и сахар.
Грибы охлаждаем, перекладываем в банки и закрываем. Хранить лисички нужно в холодильнике.Маринованные лисички: 3 способ
А вот еще один рецепт маринованных лисичек. Для их приготовления нам будут нужны:
лисички — 250 г белый винный уксус — 100 мл репчатый лук — 1 шт. сахар — 2 ч.л. корень сельдерея — 40 г черный перец — 5 горошин ягоды можжевельника — 4 шт. лавровый лист — 3 шт. розмарин — 2 веточки чеснок — 2 зубчика перец чили — 1 стручок соль по вкусу
Очищаем лисички, моем, бланшируем в течение 1 мин.ы в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Луковицу разрезаем на четвертинки, а каждый зубчик чеснока — на половинки. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена. Корень сельдерея тонко шинкуем.
Смешиваем уксус с 250 мл воды, специями и мелко нарезанными овощами. Доводим маринад до кипения и варим около 5 мин.. Лисички выкладываем в простерилизованную пол-литровую банку, заливаем маринадом. Полно закрываем банку, ставим вверх дном для охлаждения. Хранить маринованные лисички нужно в прохладном темном месте.
Вопрос: Сколько прекрасных вкусных и удивительных грибов существует в природе. А как интересно их собирать самим, бродя по лесу в поисках лисичек или опят, маслят или подберезовиков. Чтобы грибы всегда были у вас дома, круглый год, их нужно заморозить. А можно ли замораживать лисички?
Способы заморозки лисичек
Ответ: Некоторые грибники считают, что в сыром виде лисички не следует замораживать, так как после размораживания они будут горчить при приготовлении блюд. Но на самом деле лисички все таки можно замораживать, не отваривая, только в этом случае нужно отбирать молодые грибы и следить, чтобы не попалось пересохших грибов. Тогда и горечи после замораживания не появится.
Лучше всего замораживать грибы сразу после того, как вы их собрали и принесли домой. Хорошенько их переберите, очищенные грибы нужно промыть и обсушить. Далее большие грибы порежьте на более мелкие части, а маленькие можно не резать. Разложите грибы в пакеты для заморозки, выдавите воздух из пакетов, закройте пакеты и поставьте в морозильную камеру.
Кроме такого способа, можно замораживать лисички в отварном виде. В этом случае они займут в три раза меньше места в морозилке. Ведь грибы при варке намного уменьшаются в размере. Для варки промытые и очищенные грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Как только грибы закипят, снимите пену и подсолите воду. После этого еще двадцать мин. лисички нужно варить. Затем откиньте их на дуршлаг, вода стечет и после этого можно выкладывать грибы на блюдо. После остывания разложите лисички в пакеты для заморозки и сложите их в морозильную камеру.
Жареные или тушеные лисички замораживают для быстрого приготовления супов или других различных блюд. В этом случае их замораживают вместе с жидкостью.
Если вы хотите заморозить лисички по-разному, то подпишите пакеты, где заморозка вареных, где сырых, а где жареных лисичек. Ведь после заморозки очень трудно отличить, где какие грибы.
Лисички соленые 1
Грибы очистить и бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, 15-20 мин.. После бланшировки охладить грибы в холодной воде, дать стечь и, предварительно насыпав на дно соли, укладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов. Накрыть чистой тканью, ппоставить кружок и легкий гнет в виде бутылки с водой. Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз в сутки. Через 2-3 дня, когда грибы уплотнятся и дадут сок, добавляют свежие грибы или перекладывают их из другой посуды до тех пор, пока не прекратится усадка. Затем выносят на холод в подвал на хранение. Грибы будут готовы через 1.5 месяца. Грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом, если его мало, то можно добавляем солевой раствор (20 г соли на 1 л воды).
Лисички соленые 2
У грибов подрезают ножки и проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2-3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух-трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность. На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2-3 дня грибы осядут и к ним можно добавляем еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1-1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
Лисички соленые 3
Грибы очищаются от посторонних включений. В бочку засыпается слой соли около 2 см, затем слой грибов около 10 см, и опять слой соли, и т.д. После того как грибы пустят сок примерно через 3-5 суток необходимо слить воду и залить грибы 18-22% соляным рассолом. Следующую смену рассола необходимо произвести через 15-30 суток, в зависимости от плотности соляного раствора, которая должна быть не ниже 12-15 %. Через 30 суток после последней смены рассола необходимо слить старый рассол, рассортировать грибы по сортам и расфасовать в тару. Хранение грибов при всех операциях желательно при температуре 10-15C, также необходимо контролировать прозрачность рассола, наличие плесени и брожения на всех стадиях изготовления и хранения грибов, не допускать брожения и плесневения грибов путем смены рассола.Приготовление рассола: вода кипятиться. В горячей воде растворяется примерно 1 кг соли на 4 литра воды путем тщательного перемешивания. Готовый рассол охлаждается до температуры окружающей среды, его плотность должна быть 18-22%, после этого он готов к применению.
Как готовить лисички?
Как готовить лисички в сметане
Чтобы приготовить лисички в сметане, вам потребуются следующие ингредиенты:
лисички - 400-500 грамм
репчатый лук (лучше взять большую луковицу весом в 100 - 150 грамм)
несколько веточек петрушки
чёрный перец – 3-4 горошка
200 грамм густой сметаны
растительное рафинированное масло для жарки
1. Лисички нужно тщательно промыть, а затем нарезать. Грибки маленьких размеров можно не разрезать, а оставить в их первозданном виде. Большие грибы разрезаем на части. Нарезанные грибы выкладываем в сковороду и подливаем воды, солим. Вода должна доходить до трети высоты, занимаемой грибами. Закрываем сковороду крышкой. После того, как вода в сковороде закипит, варим в течение 10 мин.. После этого крышку снимаем и продолжаем варить ещё мин. 10, чтобы оставшаяся вода выпарилась.
2. Пока грибы варятся, репчатый лук мелко режем, а затем выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Лук обжариваем до полупрозрачности и золотистой корочки.
3. Когда вода в сковороде с грибами почти выпарится, добавляем растительное масло и перекладываем лук и продолжаем обжаривать такую смесь ещё мин. 7. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы грибы и лук не приставали к поверхности сковороды.
4. Затем огонь под сковородой нужно убавить, а в смесь добавляем перец и 200 грамм сметаны. Сметана должна обволакивать грибы. Закрываем сковороду крышкой и варим грибную смесь на очень маленьком огне в течение пяти мин.. После этого газ выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и подаём грибы в сметане – на стол.
Готовим лисички с картофелем
1. Картошку нужно вымыть, почистить и отворить до полуготовности. Лисички также следует промыть и порезать на достаточно мелкие кусочки.
2. Мелко порезанный репчатый лук и лисички следует обжарить на сковороде.
3. Затем из кастрюли с картофелем нужно слить воду, а саму картошку переложить в сотейник (его предварительно следует смазать маслом), а сверху добавляем лисички, обжаренные с луком. Сотейник со всем содержимым нужно поместить на 15-20 мин. в духовку.
4. В это время нужно мелко нарезать укроп и зубчик чеснока. Чеснок лучше именно накрошить, а не выдавливать, чтобы его вкус не был слишком навязчивым.
5. Теперь самое время вынуть из духовки лисички. В грибную смесь нужно добавляем чеснок и накрошенный укроп. Блюдо из лисичек и картофеля готово!
Пирог с лисичками
Лисички прекрасно подойдут для выпечки. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
500 грамм лисичек
2 морковки среднего размера
одна большая луковица
пучок укропа
2 картофелины крупного размера
растительное масло и соль
2 стакана просеянной муки
10 грамм сухих дрожжей
полтора стакана молока
200 грамм сметаны
4 столовых ложки сахарного песка
1 яйцо
1. В первую очередь – готовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи, тёплое молоко, сахар и половину муки. Затем перемешать и оставить в тёплом месте настаиваться в течение часа.
2. Затем добавляем оставшуюся часть муки и сметану. Тесто нужно вымесить и оставить ещё на один час.
3. В это время нужно приготовить начинку для пирога. Для этого грибы, морковку и лук режем мелкими кусочками, добавляем укроп и всё обжариваем, поочерёдно добавляя на сковороду. На отдельной сковороде обжариваем в течение 5-6 мин. картошку.
4. Тесто нужно раскатать на два пласта. Один из них выложит на смазанный маслом противень. Сверху выложить начинку и накрыть её вторым пластом теста. Поверхность закрытого пирога смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин..
5. Точное время, необходимое для выпечки, зависит от особенностей вашей духовки. Поэту в первый раз рекомендуем внимательно следить за тем, чтобы пирог не подгорел.
Стоит напомнить о том, что лисички являются одними из наиболее безопасных грибов. В их составе содержится полезное вещество хиноманноза. Она служит прекрасной преградой грибам от червей, а организм человека это вещество качественно защищает от гельминтов.
Кроме того, лисички содержат 8 полезный аминокислот, а также много витаминов, а ещё - необходимую организму человека медь. Грибы этого вида не накапливают вредные радионуклиды, что делает лисички максимально безопасными для человеческого организма. Наличие лисичек в рационе питания предупреждает воспалительные процессы, улучшает зрение и повышает иммунитет.
Автор подборки igorinna
rucept.ru