ТОП — 9 вкуснейших блюд с гречкой. Вторые блюда с гречкой


15 невероятных рецептов с гречкой

Предлагаю вашему вниманию 15 рецептов того, что можно приготовить из гречки, очень вкусных и невероятно полезных. Для нас гречка – привычный и недорогой продукт, есть в каждом доме, однако мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд.

Что можно приготовить из гречки?

А на самом деле гречка — это универсальный продукт, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и с молочными продуктами.Наверняка вам приходилось готовить и гречку с грибами, и рагу из гречки с овощами.

А вот суп с гречкой частенько вызывает удивление. Попробуйте приготовить — несложно, но сытно, вкусно и малокалорийно. Такой супчик можно приготовить не только летом со свежими грибами, но и во время поста или для весенней разгрузки или диеты.

Но не думайте, что блюда из гречки — это слишком скромно и совсем не подходит для праздничного стола. Смею вас заверить — это совсем не так. И даже более того — вы сможете удивить своих гостей.

Вот это ризотто из гречки в сырных стаканчиках никто из гостей не пропустит — проверено! А жареные ушки с гречкой и грибами хороши для пикника, а восточный плов из гречки или паста из гречневой муки подойдет для семейного праздника.

Есть еще ряд блюд, которые быстро исчезают со стола хоть в холодном, хоть в горячем виде. Это котлеты из гречки или гречаники.

Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить торт, запеканку и блины. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Гречку, правда в непривычном для нас виде, используют и сыроеды. Это и салат с зеленой гречкой и пирожное «Картошка». А вот мюсли из гречки с овсянкой или сыроедные хлебцы из гречки помогут вам спасти фигуру с помощью разгрузки на гречке.

Вот они — 15 замечательных рецептов, которые позволят вам разнообразить будничное меню, без затрат на дорогие продукты и без удара по фигуре:

1. Гречневый суп

Гречневый суп

Ингредиенты: 300 свежих грибов, по 1 луковичке, морковке и помидорке (или пару ложек томат-пасты), две-три средние картофелины, ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще), сметана, зелень, масло растительное, специи и, конечно же, соль.

Способ приготовления

Поставить кипятить воду. Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками. Лук покрошить, морковь крупно натереть. Грибы нарезать пластинами.

Смотрите еще Гречневый суп с грибами

2. Гречка с грибами

Гречка с грибами

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 400 г;
  • грибы белые (замороженные) – 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Как приготовить гречку с грибами? Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы (не размораживаем!). Помешивая, выпариваем сок, который дадут грибы. Обжариваем до золотистого цвета.

В чугунке 5 минут прокаливаем гречневую крупу. Добавляем грибы с луком, солим, перчим. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня гречки. На полчаса помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Перед подачей добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем. Разложенную по тарелкам гречку с грибами можно посыпать тертым пармезаном. Это добавит пикантную нотку!

Смотрите еще Гречка с грибами

3. Рагу из гречки с помидорами

Гречка с помидорами

67 ккал на 100 грамм

Продукты:

  • Гречневая крупа 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  5. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Смотрите еще Рагу из гречки с овощами

4. Гречотто

Гречотто

Продукты:

  • Гречневая крупа: 500 гр
  • Лук-порей: 100 гр
  • Грибы: 400 гр
  • Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
  • Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
  • Петрушка, укроп

Опционально: белое сухое виноПриготовление:

1. Распустить масло на сковородке2. Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.3. Нарезать грибы4. Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить5. Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя6. Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем7. Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.8. Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой9. Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем10. Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа11. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

5. Гречанники

Вам потребуется:

• Гречневая мука – 2 стакана,• Дрожжи – 20-15 граммов,• Яйцо – 1 штука,• Молоко – ½ стакана,• Масло растительное – 2 столовые ложки,• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора.После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.

Еще 10 рецептов с гречкой

6. Жареные ушки с гречкой7.  Торт из гречки8. Запеканка из гречки с творогом9. Блины из гречневой муки10. Разгрузка на гречке 11. Восточный плов из гречки12. Салат с зеленой гречкой13. Мюсли с гречкой и овсянкой14. Паста с гречневой мукой15. Пирожное «Картошка» из пророщенной зеленой гречки

Если есть желание — оставляйте здесь свои рецепты блюд из гречки.Если вам понравилась статья, то, прошу вас, нажмите на кнопки соцсетей чуть ниже — поделитесь ссылкой с друзьями!

eco-recept.ru

Блюда из гречки - рецепты с фото на Повар.ру (324 рецепта гречки)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.3

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Партизанская каша 5.0

Партизанская каша

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.06.2018

Гречаники (мастер-класс) 4.5

Гречаники (мастер-класс)

Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.05.2017

Курица с гречкой в мультиварке 4.5

Курица с гречкой в мультиварке

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Запеканка из курицы и гречки

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Гречка под соусом 4.6

Гречка под соусом

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

Гречневый диетический суп 4.6

Гречневый диетический суп

Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Гречка с кефиром для похудения 3.3

Гречка с кефиром для похудения

Гречка с кефиром, приготовленная таким способом, позволяет восстановить баланс микроэлементов в организме, очиститься от шлаков, сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Пирог с гречкой и печенью 4.3

Пирог с гречкой и печенью

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Гречаники простейшие 5.0

Гречаники простейшие

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Говядина с гречкой в горшочке 3.5

Говядина с гречкой в горшочке

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гречневая каша с овощами 5.0

Гречневая каша с овощами

Казалось бы, простая гречневая каша, ничего удивительного, но если добавить несколько ингредиентов, получается кулинарный шедевр! Много лука, как и масла каше не навредят! Попробуйте, советую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Гречневый суп классический 4.5

Гречневый суп классический

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Няня 4.3

Няня

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Суп с гречкой 4.5

Суп с гречкой

Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный. ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Сазан с гречкой в духовке 1.3

Сазан с гречкой в духовке

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0

Чебуреки постные с грибами и гречкой

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Гречка с фрикадельками 3.8

Гречка с фрикадельками

Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед. ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Каша в аэрогриле

Каша в аэрогриле

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Гречка замечательно гармонирует с грибами, тушенными в сметане, поджаренный лук с овощами придает ей дополнительный аромат и неповторимый вкус. Готовят из нее муку, но при приготовлении теста обязательно смешивают с пшеничной. Существует простейший способ приготовления гречки: ее промывают и заливают на ночь холодной водой. А утром едят настоявшуюся гречку. Такой способ помогает очень долго не ощущать чувство голода. Но не каждому понравится так завтракать. Очень вкусными получаются маленькие блинчики из гречневой муки. Большинство хозяек знает, что вкусного приготовить из гречки на ужин или на завтрак. На обед подают суп, в который закладывают не только гречневую крупу, но и зелень, яйца, картофель и другие овощи. Простой рецепт гречки в домашних условиях вы сможете узнать, посетив раздел нашего сайта, в котором подробно описывается каждый шаг приготовления вкусных блюд.

povar.ru

Блюда из гречки рецепты

 

Добрый день, уважаемы читатели и гости сайта! Очень приятно видеть Вас у себя в гостях!

Большинство из нас старается в своем рационе питания использовать как можно больше полезных продуктов. Много информации мы получаем из средств массовой информации, читаем и делаем выводы: нужен нам тот или иной продукт или нет.

Последнее время большое внимание уделяется гречке, которую нам настоятельно рекомендуют диетологи при очень многих заболеваниях и просто для здорового питания.Гречку считают одним из полезнейших продуктов, в котором очень много микроэлементов и витаминов и благодаря своим полезным свойствам, она пользуется несомненно, всенародной любовью.Врачи считают, если постоянно использовать гречку в своем рационе, то можно избежать множество патологий связанных с сосудами, сердцем, с нарушением обменных процессов.И, что не маловажно, гречка считается полностью экологически чистым продуктом, поскольку гречка очень непрехотлива в выращивании, она не нуждаетсяв обработке пестецидными препаратами.

Сегодня я сделала небольшую подборку блюд из гречки, которые очень вкусные, полезные и просты в приготовлении

 

 

1. Гречка по — купечески

 

блюда из гречки рецептыИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300-400 гр. мяса

● 1 стакан гречки

● 1 луковица

● 1 средняя морковь

● 1 маленький зубок чеснока

● 1 лавровый лист

● соль, молотый перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Затем долить немного воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

 

2. Гречка "По-русски"

 

гречка по - русски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Гречневая крупа – 300 г

● Грибы – 600 г

● Яйца — 4 шт.

● Лук – 3 маленькие луковички

● 2 Моркови небольшие● Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.Готовую зажарку, переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

 

3. Гречка по-восточному

 

гречка по - восточному

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 чашка гречки,

● 5-6 крупных шампиньонов,

● 1 луковица,

● 1 долька чеснока,

● половинка маленького перца чили,

● соевый соус,

● 1 ст. ложка растительного масла,

● 2 ч.л сока лимона,

● щепотка семян кардамона,

● несколько листочков свежей мяты,

● соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

 

4. Гречка с копчёностями, два варианта1 рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250)

 

● Лук-1 шт.

● Морковь-1 шт.(не крупная)

● Гречневая крупа- 1 стакан (200 мл)

● Вода (или куриный бульон)- 400 мл

● Масло сливочное — для обжарки овощей ,"на глаз"

● Соль, паприка(порошок), перец(немного)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку перебрать, помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. Обжариваем лук, морковку и мясо. Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи.Поверх обжарки выложить гречку (не перемешивать).  Через шумовку вылить воду (бульон).  Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов,  духовку.Через 40 минут достать, посмотреть, если вода ещё не выкипела полностью, то потомить ещё немного. Готовится в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.

2 рецепт

 

гречка с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ½ стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона

  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

 

5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

 

 

гречка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Гречневая крупа — 400 гр.

● Мясной фарш — 0.6 кг

● Томаты — 3 шт.

● Репчатый лук — 3 шт.

● Морковь — 1 шт.

● Растительное масло — 0.5 ст.

● Черный молотый перец

● Красный молотый перец

● Молотая паприка

● Лавровый лист

● Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.

Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.

Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

 

6. Каша гречневая с мясом в горшочке

 

гречневая каша с мясом в горшочке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мясо свинина или говядина (наверное чем больше те лучше)

● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),

● луковица,

● лавровый лист,

● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр.) гречки 500 мл жидкости

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Мясо нарезать небольшими кусочками. скложить на дно горшочка. Нарезать лук тоненькими колечками либо полу колечками, добавить поверх мяса, туда же лавровый лист. Гречку промыть, выложить в горшочек. Довести до кипения воду. Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. Посолить, добавить специи.

Закрыть горшочек крышкой и поставить на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось.

Я думаю, эти простые, доступные рецепты блюд из гречки Вам понравятся.источник

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Гречка - 184 рецепта с фото

Лучшие рецепты Гречка

Всего рецептов, включающих Гречка: 184

  • 09 декабря 2008, 19:46

Куриные окорочка посолить, поперчить, смазать чесноком (давленный через пресс) и заправить майонезом, так оставить на 30 минут, можно дольше. Куриные окорочка сложить в фотрму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать примерно 40 минут. Тем временем гречку отварить 5 минут и выложить к курице, смазать майонезом,...  читать далее

Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...  читать далее

  • 03 апреля 2009, 14:26

Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями. Сварить гречневую кашу. Луковицу мелко порезать и обжарить. Смешать лук с гречневой кашей. Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх. Запекать...  читать далее

  • 26 октября 2011, 17:03

Гречку насыпать в кастрюлю. Воды столько, чтоб она прикрывала поверхность гречки. Когда вода начнет закипать добавить 2-3 ложки сливок. Варить пока жидкость не выпариться. Чуть-чуть посолить. На сковороде обжарить морковь, мелко нарезанные лук и чеснок. Смешать пережарку и гречки, ещё немного обжарить. Выложить на тарелку и посыпать сыром.Подождать...  читать далее

  • 23 октября 2007, 01:49

Наверно этому супу подошло бы название "Когда в доме нет мяса" :))) В кастрюле закипятить воду, картофель почистить, порезать соломкой и закинуть в кипящую воду. Отварить почти до готовности и закинуть гречку (мне кажется с рисом было бы лучше)За 15 мин до готовности закинуть овощную смесь, посолить, добавить приправы и в конце зелень.  читать далее

  • 30 апреля 2009, 02:46

Количество ингридиентов не даю, потому что всегда брала "на глаз" Капусту протушить до полуготовности с луком, морковью и томатным соусом, потом добавить гречку, залить водой(чуть меньше, чем как обычно варите гречку, лучше потом добавить, если потребуется) и варить до готовности гречки. Соль, специи по вкусу.  читать далее

  • 02 февраля 2008, 22:33

Сначала я готовлю мясо: Порезать его на кусочки и выложить на сковороду,в которую надо налить немного воды,чтобы дно покрылось.Накрываю крышкой и пусть мясо тушится.Вода будет постепенно выкипать, поэтому переодически надо по немногу доливать горячей воды.Когда протушится час,добавить туда жир и протушить еще с полчаса.Открыть крышку, водаочень...  читать далее

  • 20 октября 2008, 16:17

Отварить рассыпчатую гречку. На сковороде спассеровать натертую на терке морковь,туда добавить гречку и потушить еще 3 минуты. Затем все переложить в глубокую широкую тарелку. Соленые огурцы мелко порезать ,положить в гречку,перемешать. Украсить веточками зелени и солеными огурчикам,зеленым болгарским перцем. Приятного аппетита!  читать далее

  • 01 апреля 2009, 19:52

На дно горшочков кладём немного сливочного масла - 1 ч.л. Засыпаем промытую сырую гречку, крупы должно быть на 1/4 объёма горшочка. Налить холодной воды, чтобы она закрыла гречку полностью. Куриное мясо можно обжарить или взять сырое. Это не имеет значения. Я когда делала с сырым мясом, оно у меня слиплось и не очень красиво смотрелось. Но...  читать далее

  • 29 марта 2018, 13:35

Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить. В это время займитесь овощами. А именно, мелко нашинкуйте лук. Порежьте кубиками морковь. Измельчите грибы. Я их режу довольно крупно, поскольку так максимально сохраняется вкус грибов. Спелый томат порежьте кубиком. К этому времени, вода уже как правило закипает и...  читать далее

  • 27 марта 2008, 16:42

Грибы залить на ночь кипятком(400 мл) Мелко порезать лук,морковь порезать соломкой,грибы вынуть, порезать соломкой,всё обжарить. Всё сложить в кастрюлю с толстым дном(или казанок).Добавить 200 гр гречки,перемешать,мелко покрошить зубчик чеснока и укроп. Залить бульоном,в котором были замочены грибы. Варить под крышкой до готовности гречки.Соевый...  читать далее

  • 27 февраля 2008, 13:56

О настоящей Гурьевской каше споры идут давно, многие кулинары и знаменитые рестораны утверждают подленность своего рецепта. Я не берусь утверждать что именно мой рецепт подлинный. Мне достался рецепт по наследству, так готовили мои прабабки и называли именно Гурьевской кашей. Берем в равных пропорциях рис, гречку и пшено. Крупу промыть и удалиль...  читать далее

  • 17 марта 2009, 01:54

1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи). 2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить. 3. Отварить гречку...  читать далее

  • 20 ноября 2009, 14:07

Куриное филе помыть и порезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле( в рецепте указано ,что необходимо жарить на двух маслах. Я использовала только растительное. два масла для меня -это уже перебор) К обжариваемому филе добавить мелко по резаный лук и натертую на терке морковь. Немного обжарить, долить воды,чтобы она покрылафиле...  читать далее

  • 29 марта 2018, 17:46

Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой...  читать далее

  • 17 октября 2009, 23:01

---1.гречку сварить до готовности с бульоне с овощами,пряностями,зеленью,лимонным соком,гречку отбросить на друшлак ---2.камбалу порезать соломкой,посолить,поджарить около 5 минут на масле ---3.помидоры порезать пластами,обжарить с двух сторон на масле,посолить ---4.подавать:на помидоры выложить гречку,рыбу на веточки петрушки ---5.приятного...  читать далее

  • 21 сентября 2007, 23:07

Лук и грибы обжарить. Гречку сварить в рассыпчатую кашу. Яйца сбить. Все соединить, влить сметану, соль, перец и положить целиковые грибочки. Форму посыпать сухариками, выложить массу и запечь.  читать далее

  • 01 октября 2007, 14:28

1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности,мясо перекрутить на мясорубке. 2. В сковородку налить оливковое масло и добавить 2 стол.ложки сливочного,спассеровать лук-1 большая шт. и морковь-3 шт., до готовности на медленном огне.Ближе к концу порезать мелко чеснок-2зубч. и добавить в овощи.Все немного поджарить минут 10. 3. К фаршу(о,5...  читать далее

  • 18 апреля 2014, 07:28

Зеленую гречку залить питьевой водой комнатной температуры и оставить настаиваться на ночь (не менее 12 ч) То же самое сделать с орехами - залить водой и оставить на ночь С гречки слить воду, поместить в блендер вместе с йогуртом, орехами и медом. Взбить до необходимой консистенции. Я взбивала до состояния жидкой каши, т.е. не совсем как вода,...  читать далее

  • 06 марта 2009, 03:13

Сварить гречку (пропорция 1/2) Мелко нарезать лук и обжарить, в процессе жарки добавить грибы, жарить 5 минут, дать остыть. Затем измельчить лук с грибами в блендере. Перемещать полученную массу с гречкой, посолить. Крахмал залить водой (воды 4-5 столовых ложек) и разогреть в микроволновке (примерно 1 минута), либо на медленном огне на плите....  читать далее

  • 10 января 2009, 18:25

Моем, чистим, режем шампиньоны и обжариваем с лучком (мелко нарубленным) с растительным маслом на сковороде. В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, морковь (натертую на крупной тёрке), гречку. Как картофель будет почти готов, добавляем обжаренные шампиньоны с лучком. Ещё немного (минут 10) варим всё вместе. Добавляем лаврушку,...  читать далее

отварить гречку, добавить яйца,муку,кефир-перемешать.ложкой выложить на сковороду и обжарить на раст.масле.подавать с соусом:огурцы натереть и выжать,добавить майонез, мелко резанный укроп и чеснок, перемешать.  читать далее

  • 09 декабря 2017, 01:56

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили...  читать далее

  • 14 декабря 2011, 19:07

На мясорубке прокрутить все ингредиенты ,кроме муки. Фарш посолить добавить муку и перемешать .Разогреть на среднем огне в сковороде растительное масло, руками формировать котлетки и зажарить с одной стоны ,не накрывая крышкой ,а вторую сторону котлет поджарить накрыв сковородку крышкой . Когда котлета зажарится их надо потушить : на минимальном...  читать далее

Гречневая каша с тушенкой — это классический образец военно-полевой кухни. Если варить гречку вот таким способом, она получается вкусной и рассыпчатой. А если выложить приготовленное блюдо в горшочки и немного потомить в духовке, то блюдо еще вкуснее! 1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите. 2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше,...  читать далее

  • 27 августа 2007, 06:49

Гречку готовим обычным способом на воде.Пока будет томится,готовим подливку. Первым жарим лук,добавляем нарезанную курятину обжарив,добавляем нарезанные бакладжаны,и всё обжарив вместе добавляем очищенные,нарезанные помидоры,специи и доводим до готовности.Подаём заранее приготовленной гречкой,а так же можно и с макаронами,дело вкуса. Приятного...  читать далее

  • 07 декабря 2008, 02:42

1. Курицу натереть с наружи и изнутри солью, специями и майонезом (желательно натереть заранее и оставить на время в холодильнике). 2. Гречку отварить. 3. Курицу начинить гречкой с кусочками сливочного масла. Зашить. 4. Положить на протвень смазанный подсолнечным маслом и парой ложек масла полить сверху на курицу (для золотистой корочки). 5....  читать далее

  • 07 января 2008, 02:11

Гречку отварить до полуготовности(можно даже чуть больше, у меня была слегка недоваренная) Бекон(по вкусу, пару полосочек) мелко нарезать и смешать с гречкой. Утку помыть, обсушить, посолить и нафаршировать гречкой, отверстие сколоть зубочистками. В форме для запекания выстелить "подстилку" из бекона, на нее выложить утку грудкой в верх. Утку...  читать далее

  • 26 ноября 2007, 22:47

Гречку отварить,остудить (или бывает что осталось со вчерашнего дне не доели) можно с неё сделать.В фарш добавить желтки (но желтки отделить от белков)соль приправу и перемешать.Сметану добавить в гречку и перемешать с фарш, холодные белки взбить с солью до пены(соль добавить на кончике ножа чтоб хорошо белки взбились) всё оккуратно перемешать...  читать далее

  • 02 декабря 2011, 00:46

Гречку отварить почти до готовности (чтобы не была разваренной). Лук измельчить. Лук, грибы и тимьян обжарить на раскаленной сковороде. Добавить гречку, обжарить еще 3 мин. Влить сливки, посолить и поперчить. Тушить пока гречка не впитает почти все сливки, блюдо должно быть слегка жидковатым.  читать далее

  • 22 ноября 2007, 10:28

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать. Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим(...  читать далее

  • 28 марта 2009, 14:45

Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты можно вымочить...  читать далее

  • 08 января 2011, 00:03

Поросенка хорошо зачистить, если нужно опалить, потом зачистить. Натереть солью, перцем. Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, грибы отварить, обжарить с луком. Смешать гречку с грибами, посолить слегка. Все поместить внутрь брюшка, зашить прочной ниткой. Обмазать сметаной. Духовку нагреть до 170 градусов. Пятачок, уши и хвост...  читать далее

  • 21 февраля 2010, 22:55

Гречку сварить до готовности немного подсолив. Сало и лук режим мелкими кубиками.Немного обжариваем салко, а потом добавляем лук и жарим до появления золотистой лёгкой корочки. Пока это всё готовится,займёмся кишками :). Очистить кишки от жира,вывернуть их на изнанку и хорошо промыть холодной водой.Залить водой с добавлением уксуса(примерно...  читать далее

  • 29 февраля 2008, 19:25

отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазатьмайонезом...  читать далее

  • 10 февраля 2009, 17:27

Захотелось чего-то легонького и быстрого ))) Для начала поварить немного крылышки, затем добавить к ним грибочки. И пускай варятся минут 20. Гречка у меня была уже сварена в порционном пакетике на 100 грамм. Потом к супчику добавить гречку. Добавить сушеный базилик. Соль. перец. И в самом конце, когда супчик будет уже почти готов - добавить...  читать далее

  • 21 февраля 2008, 17:40

Гречку отварить. Лук, чеснок слегка обжарить, добавить нарезанные грибочки и жарить еще минут 5-7. Затем положить в эту сковородку гречку и потомить на медленном огне 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Люблю подавать с соусом Соцебелли.  читать далее

  • 02 апреля 2008, 22:47

Кефир и масло нагреть на маленьком огне, снять с огня добавить всё остальное, замесить тесто и на 30 минут оставить.. Раскатываем тесто выкладываем начинку(предварительно её перемешав), делаем нужную нам форму и выпекаем минут 30-40...  читать далее

  • 27 января 2009, 17:30

У меня были маринованные грибы - я их промыла в холодной воде и немного обсушила. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами. В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать. В форму, предварительно смазанную сливочным маслом выложить тесто и сделать бортики. выложить на тесто начинку. И сверху накрыть второй частью...  читать далее

  • 17 февраля 2008, 02:27

Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете. Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите. Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне. Поку готовиться поджарка, режем печень....  читать далее

  • 02 февраля 2010, 21:16

Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами горячей кипяченной воды. Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой, и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце (и упревалась она у меня 1,5 часа). Крупа получается очень рассыпчатой....  читать далее

  • 03 января 2018, 12:54

Лук порезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле. Гречку сварить до готовности. Остудить. Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйца, гречку, обжаренный лук, разрыхлитель, соль и перец по вкусу - перемешать. Добавить муку (масса должна падать с ложки - у меня ушло 5ст л муки с горкой). Обжарить на растительном масле с двух...  читать далее

Гречку отварить в подсоленной воде и остудить. Огурцы и мясо нарезать соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом и добавить зелень. Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 27 августа 2008, 03:35

Готовить этот супчик очень легко.И прельстил он меня своим необычным вкусом.В оригинале он шел с солеными огурцами,но мне больше понравилось готовить его с маринованными. Итак.Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.Лук и морковь нарезаем и пассеруем вначале морковь,затем добавляем лук. Огурчики потереть не крупной терке.Потушить их на...  читать далее

  • 11 декабря 2016, 19:24

Гречку отварить по инструкции до готовности. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Смешать гречку с грибами. Очистить рыбу от чешуи ,сделать поперечные надрезы,натереть специями для рыбы. Брюшко нафаршировать гречкой ,закрепить зубочистками. За панировать рыбу в муке с солью. Обжарить на сковороде с двух сторон по 5-6 минут....  читать далее

Я обычно готовлю эту запеканку в микроволновке. Раз-з-з и мой завтрак/обед/ужин готов. Да-да, мой! Никто в семье печень не ест! А я люблю! Надеюсь кулинары разделяют мои вкусовые пристрастия! Куриную печень я мелко режу, смешиваю с гречневой кашей и яйцом, добавляю петрушку. И все это "блендерю" (погружным). Вливаю соевый соус и растительное...  читать далее

  • 24 августа 2010, 03:45

Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться. Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта. С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной...  читать далее

  • 30 сентября 2008, 02:27

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком. Гречку промыть в холодной воде не замачивая. Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам. Засыпать гречкой. Залить горячей водой тем же стаканом, которым...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 17:55

Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем. Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать...), поджарить на разогретом растительном масле, под...  читать далее

Гречка — компонент огромного числа блюд. Он может лидировать, выступать на вторых ролях или выстраивать тонкое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

9 вкуснейших блюд с гречкой

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

Ученые, сходятся во мнении, что греча пришла на Русь из Греции, которая и подарила ей название в нашем языке. Русская кухня занимает лидирующие позиции по количеству аппетитных и ароматных блюд из гречки.

Предлагаю Вам подборку отличных рецептов блюд из гречки. Ведь речка является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.

 

1. Гречка-по купечески

Продукты:1. Мясо — 300-400 гр.2. Гречка — 1 стакан3. Луковица — шт.4. Морковь —  1 шт.5. Чеснок — 1 зубчик6. Лавровый лист7. Соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить гречку — по купечески:Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка «По-русски»

Продукты :1. Гречневая крупа — 300 гр.2. Грибы — 600 гр.3. Яйца — 4 шт.4. Лук — 150 гр. (3 маленькие луковички)5. Морковь — 150 гр. (можно взять чуть больше лука)6. Соль

Как приготовить гречку «По-русски»:Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка «по-восточному»:

Продукты:1. Гречка — 1 чашка2. Крупные шампиньоны — 5 — 6 шт.3. Луковица — 1 шт.4. Чеснока — 1 зубчик5. Половинка маленького перца чили6. Соевый соус7. Растительное масло — 1 ст. ложка8. Лимонный сок — 2 ч. ложки9. Щепотка семян кардамона10. Несколько листочков свежей мяты11. Соль

Как приготовить гречку «по-восточному»:Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. «Душеновская гречка»

Продукты:1. Фарш — 500 гр.2. Гречка — 300 гр.3. Перец болгарский сладкий4. Помидоры5. Лук6. Соль, специи.

Как приготовить «Душеновскую гречку»:Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук обжариваем и выкладываем в порции отдельно. Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом раскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

Продукты:1. Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего  250 гр.)2. Лук-1 шт.3. Морковь — 1 шт.4. Гречневая крупа — 1 стакан (200 мл)5. Вода (у меня куриный бульон) — 400 мл.6. Масло сливочное — для обжарки овощей ,»на глаз»7. Соль, паприка, перец

Как приготовить гречку с копченостями:Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Продукты:1. Гречневая крупа — 400 гр.2. Мясной фарш — 0.6 кг.3. Томаты — 3 шт.4. Репчатый лук — 3 шт.5. Морковь — 1 шт.6. Растительное масло — 0.5 стакана7. Черный молотый перец8. Красный молотый перец9. Молотая паприка10. Лавровый лист11. Соль

Как приготовить гречку с мясным фаршем, луком, морковью и томатами:Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассируем до золотистого цвета.Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.Нарезаем небольшими кубиками.  Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем. Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

Продукты:1. Мясо свинина или говядина2. Гречка — 1 стакан3. Лук — 1 шт.4. Лавровый лист5. Бульон (на 1 стакан гречки  на 500 мл жидкости)

Как приготовить кашу гречневую с мясом в горшочке:Мясо нарезаю небольшими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу — колечками. Добавляю поверх мяса. Туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. Залить обычным мясным или овощным бульоном. Закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось.

8. Гречка с морковью и яйцом

Продукты:1. Гречневая крупа — 0,5 стакана2. Вода — 1 стакан3. Морковь  — 1 шт.4. Лук — 1 шт.5. Яйцо — 1 шт.6. Масло растительное — 2 ст. ложки7. Соевый соус —  1 ст. ложка

Как приготовить гречку с морковью и яйцом:Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

9. Гречка с грибами в горшочках

Продукты:1. Грибы2. Гречневая каша3. Соль4. Перец по вкусу

Как приготовить гречку с грибами в горшочках:Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном, на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

ТОП - 9 вкуснейших блюд с гречкой

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также