Готовим в мультиварке блюда–дуэты. Мультиварка блюда вторые


Готовим в мультиварке блюда–дуэты – Рецепты для мультиварки. Что приготовить в мультиварке

Готовим в мультиварке Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!

Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).

Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиваркеРыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.), 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 1 стак. сметаны, 250-300 г твёрдого сыра, соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу. Гарнир: 1-2 мультистакана длиннозёрного риса, 2-4 мультистакана воды, соль, сливочное масло.

Приготовление: В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.

гарнир из гречки в мультиваркеЗразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке

Ингредиенты: 700 г говяжьего фарша, 2-3 луковицы, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 10-12 варёных перепелиных яиц, 200 мл молока, немного рубленой зелени, ½ ч.л. растительного масла, чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу, 3 мультистакана гречневой крупы, 6 мультистаканов воды, сливочное или топлёное масло.

Приготовление: Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке

Ингредиенты: 300 г телятины, 500 г картофеля, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца, соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиваркеКуриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты: 4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек), 1-2 мультистакана риса, 2-4 мультистакана воды, 1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла, соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление: В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

СкумбриСкумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

Ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 2 помидора, 50 г сыра, 1 луковица, лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Гарнир: 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или топлёного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиваркеДуэт из макарон с сардельками

Ингредиенты: 350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу, сардельки или сосиски.

Приготовление:  На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

Куриные сердечкиКуриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

Ингредиенты: 600-700 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жарки, картофель.

Приготовление: На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

Ингредиенты: 800 г смешанного фарша, 1 луковица, 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100-150 г твёрдого сыра, соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу, 8-9 картофелин одинакового размера, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление: Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиваркеГречка с сосисками на завтрак

Ингредиенты: 2 мультистакана гречневой крупы, 1 маленькая луковица, сливочное масло, соль и специи – по вкусу, сосиски (желательно, в натуральной оболочке).

Приготовление: Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.

Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиваркеКурица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

Ингредиенты: 2 шт. куриного филе (или грудка с кожей), 1 луковица, 1 морковь, ½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них), 1 ст.л. растительного масла, 200-300 г макарон, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

Ингредиенты: 3 тушки скумбрии, 500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера), соль, специи для рыбы.

Приготовление: В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 200 г длинного риса, 1 яйцо, соль, перец и специи – по вкусу, 2 стак. колотого гороха, 3,5 стак. воды, 1 морковь, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление: Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.

Куриное филе в рукаве на паруКуриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке Ингредиенты: 1-2 куриного филе, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 моркови, 1 луковица, соль и специи – по вкусу, 1 мультистакан риса, 1 мультистакан гречневой крупы, 3-4 мультистакана воды, сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

Куриные ножки с гречкой в мультиваркеКуриные ножки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты: 4-6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).

С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Вторые блюда в мультиварке

Мультиварка не просто так имеет приставку «мульти», так как она способна готовить  не только на пару и тушить, но и выпекать и даже жарить. Вторые блюда в мультиварке получаются сочными и гораздо вкуснее, чем приготовленные в обычной кастрюле, так как уникальная система приготовления пищи без доступа воздуха обеспечивает равномерное поступление тепла. Продукты при этом готовятся в собственном соку.

Обратите внимание на первые и вторые блюда в мультиварке, рецепты которых широко представлены на нашем сайте. Мультиварка также хороша тем, что в ней можно готовить одновременно несколько блюд. Например, вы можете потушить мясо и одновременно парить что-то на гарнир к нему. Мультиварка может обжарить до хрустящей корочки вкусные вторые блюда. В мультиварке неплохо получается и выпечка, разные бисквиты, тончайшие кейки, кексы, песочное тесто.

Приобретая мультиварку, вы освобождаете себя от покупки йогуртницы и хлебопечи, так как в этой чудо-технике можно готовить что угодно, в том числе, делать йогурты и печь хлеб. Очень вкусными получаются  вторые блюда в мультиварке, фото и рецепты которых вы можете увидеть на нашем сайте. Для более удобного использования, к каждому изделию прилагается инструкция по эксплуатации и небольшая книга с рецептами приготовления вкусностей. Но разве можно ограничиваться с мультиваркой столь тонкой брошюрой? Ведь мультиварка даст вам возможность сложные и простые вторые блюда, выпечку, наваристые супы. В мультиварке вы сможете готовить такие блюда как капустник, плов с фруктами, наваристую пшенную, гороховую кашу буквально за 20 минут. При этом крупу, как например, горох, вам не придется замачивать на ночь предварительно, а после варить в течение двух часов, как это могло бы быть в обычной кастрюльке. Посмотрите на эти экзотичные названия, такие как карибский суп с тыквой, тажин из курицы, тушеная рыба по-бразильски, окорочка по-итальянски. Если национальные кухни мира не нравятся вам, то предлагаем приготовить суп с курицей, ароматный шоколадный кекс, навести любой крем и проварить его, нежную запеканку из творога, тефтели, которые получаются весьма ароматными и сочными. Вторые блюда в мультиварке редмонд – это  ветчина из свиной рульки, макароны в томатном соусе со шпинатом, яблочный пирог, пряная баранина с маслинами, картофель по-деревенски,  куриный сальтисон, суп-лапша токмач, бананово-творожная запеканка, любое мороженое, десерты, йогурты, черничный пирог, манник из детства,  кролик на пару в собственном соку, куриные сердечки с картошкой, кофейный кекс, ленивые голубцы, сырники.

Как видите, вторые блюда в мультиварке поларис достаточно разнообразны и вкусны. Вы удивите своих домашних приготовлением отменных блюд. Выбрать мультиварку бывает непросто, некоторые рассчитываются на 2-3 литра, другие на 5-6 – для большего количества человек. Мультиварка имеет довольно-таки простое устройство. В ней обязательно имеется съемная чаша, которую легко мыть. Будьте осторожны, некоторые мультиварки низкого качества готовят пищу с канцерогенами, что вредит здоровью. А вот современные безопасные антипригарные покрытия сделают вашу жизнь еще лучше.

Приготовить в мультиварке вторые блюда довольно просто. Вам нужно заложить необходимое количество ингредиентов, долить при необходимости воды и поставить время приготовления, закрыть крышку, и выбрать режим – «тушение», «варка», «жаренье» или то, что вам нужно. Отметим также, что приготовление вторых блюд в мультиварке не займет у вас много времени и сил. Блюда не нужно мешать или бояться, что они пригорят. Простые вторые блюда в мультиварке для детского меню в режиме приготовления на пару как раз то, что нужно растущим организмам.

multivarka-menu.ru

Вторые блюда в мультиварке

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин - баранина в мультиварке с картошкой и овощами - уже благоухает на столе.

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде - говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Гречка и сама по себе крупа изумительно душистая, а если к ней добавить ещё грибы, лучок, то обычная каша превращается в кулинарный изыск. Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке - это просто взрыв вкуса и аромата. Разнообразить вкусовые ощущения можно, используя разные грибочки, добавляя кусочки курицы или мясной фарш.

Если вам приелись традиционные голубцы, попробуйте приготовить долму. Сейчас в любом супермаркете можно купить консервированные виноградные листья. Именно они придают долме необычный, особенный вкус. А я расскажу, как готовить долму в мультиварке, ведь нашей любимой помощнице по плечу даже экзотические блюда.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке - блюдо, которое всегда придёт на выручку в тот момент, когда вы просто не знаете, что приготовить. Свежая капуста в союзе с качественными сосисками - и вот красивый, сытный и ароматный ужин у вас на столе. Нет ничего проще, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Полезный гарнир - овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон - из свежих овощей, зимой - из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, необязательно часами священнодействовать у плиты. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Просто есть некоторые несложные секреты приготовления плова в мультиварке.

my-gril.ru

Блюда из овощей

Блюда из овощей особенно привлекают к себе внимание очень стройных и спортивных людей. Ведь кто, если не они, знают, как полезны для нас и нашего организма различные овощи. Их можно готовить не только в сыром виде, но и отваривать, запекать и обжаривать. А как именно это сделать, вам подскажут кулинары, с данного раздела. Расскажут, научат и обязательно ответят на все интересующие вас вопросы. Так что, можете не сомневаться, любой из предложенных рецептов, даже самый сложный, у вас непременно получится и результат будет удачным.

28.05.2018 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 10

Овощное рагу с нутом в мультиварке рецепт

Овощное рагу – одно из самых популярных и любимых рецептов в моей семье. Ингредиенты для него варьируются в зависимости от сезона и наличия овощей на данный момент в холодильнике, огороде или в ближайшем к дому магазине. Готовлю я его обычно в качестве гарнира к куриным или мясным котлетам.

15.04.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 15

Омлет в болгарском перце

Омлет в перце – идеальное полноценное блюдо для утреннего приема пищи, при приготовлении которого можно использовать самые различные продукты (как говорится, все, что под руки попадется). Такой завтрак в перце может не только насытить организм, но и поднять настроение на весь грядущий день. Состав же его каждая хозяйка может варьировать по своему усмотрению в зависимости от того, какие продукты в данный момент

12.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 102

Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом.

20.02.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 46

Предлагаю приготовить сытные и вкусные овощные котлетки из картофеля с начинкой из яиц, сыра и зелени. Такое блюдо вполне можно подать самостоятельно с любимым соусом или свежими овощами, а также преподнести в качестве гарнира. Не приготовить картофельные зразы просто невозможно!

22.01.2018 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 13

котлеты из фасоли

Когда хочется разнообразить семейное меню и добавить в него новых гарниров, обычно я начинаю экспериментировать с овощами. Сегодняшний мой рецепт – один из таких, на мой взгляд, очень удачных опытов. Предлагаю приготовить вместе со мной котлеты из фасоли с баклажанами. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными

17.11.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 108

Брокколи в духовке с сыром и яйцом

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую

multivarka-recepti.ru

Вторые блюда в мультиварке: разнообразные рецепты с фото

16 мая 2016 1500

Мультиварка – эта такой электрический прибор, который позволяет вам готовить не только пищу на пару или тушеную, но и жареную. Кроме этого, мультиварка отлично выпекает разнообразные пироги, даже пиццу. Какие плюсы, помимо этих, имеет этот чудо-прибор?

грибная паста

Во-первых, время приготовления и сам его способ. Да, возможно готовка в мультиварке займет столько же времени, что и готовка на обычной сковороде или в кастрюле, но ей, мультиварке, не нужно ваше постоянное участие или присутствие.

Положил все необходимые ингредиенты, и пошел заниматься другими домашними делами.

Во-вторых, все блюда готовятся без масла и попадания воздуха, поэтому они получаются более вкусными и полезными. В-третьих, в мультиварке возможно готовить несколько блюд одновременно. Например, пожарить румяную курочку и приготовить гарнир к ней.

Конечно, при покупке мультиварки, вы обнаружите в коробке маленькую книжечку с рецептами, но это не значит, что нужно готовить в ней только эти блюда. Фантазируйте, создавайте новые и вкусные рецепты сами!

Но если творческая кулинария – это не ваш конек, то мы представим вам несколько рецептов вторых блюд, приготовив которые, вы можете удивить своих близких и гостей.

Рецепты самых популярных вторых блюд

Сначала опишем три рецепта приготовления вторых блюд в мультиварке. Самыми популярными вторыми блюдами являются те, которые приготовлены из мяса: курица, говядина или телятина.

Но не все люди любят мясо, поэтому целесообразно осветить рецепт приготовления достаточно простого блюда, которое не содержит мясных ингредиентов, но не менее вкусное.

 Гуляш с вешенками и картошкой

Ингредиенты:

    грибной гуляш
  • Вешенки – 500 грамм;
  • Картошка – 7-8 больших клубней;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Перец сладкий болгарский (красный) – 1 штука;
  • Паста из томатов – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зернышка;
  • Петрушка;
  • Перец;
  • Соль;
  • Приправы и специи;
  • Масло для жарки.

Время приготовления: один час.

Калорийность в 100 граммах блюда: 390 ккал.

В самом начале нужно подготовить картошку. Ее нужно почистить, промыть, порезать крупными дольками и просушить.

Далее ее нужно обжарить в мультиварке до золотистого оттенка, добавив соль и перец (черный) по вкусу. После этого нужно освободить мультиварку и приступить к обжариванию грибов.

Вешенки также нужно тщательно промыть, удалить ножки и лишнее. Грибы нужно порезать и обжарить на масле (растительном).

Важно помнить, что и картошку, и грибы нужно обжарить до полуготовности. Далее к грибам необходимо добавить порезанный лук. Все это обжарить немного.

После добавить болгарский перец. Перед этим его также нужно помыть и почистить от косточек, и нарезать. Вся эта смесь еще раз обжаривается. Можно добавить соль и приправы.

 

Потом добавить пасту томатную, и протушить все несколько минут. Зачем положить в мультиварку к смеси картофель, аккуратно перемешать и тушить. Можно добавить небольшое количество воды, если это необходимо.

В самом конце нужно добавить чеснок, зелень и потушить еще одну минуту. Подавать данное блюдо к столу рекомендуется в больших тарелках, красиво разложенное и украшенное укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные окорочка

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 клубней;
  • Лук – 2 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Куриные окорочка – четыре штуки;
  • Сметана – пол стакана;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.

запеченные куриные ножкиПочистить картошку, помыть ее и нарезать на средние по величине дольки. Лук почистить, промыть и порезать полукольцами.

Достать мультиварку, добавить в нее растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарить» и кладем туда картошку и лук. Сверху на картошку кладем сметану и натертое сливочное масло.

Добавить соль, поперчить, добавить приправы. На картошку нужно положить окорочка. Добавить половину стакана теплой воды. Выбрать в меню функцию «выпечка». Выпекать до полной готовности данных продуктов.

За десять минут до полной готовности нужно натереть сыр и посыпать им сверху. Подавать блюдо можно с зеленью (укроп или петрушка).

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сладкая паприка – 2 ст. ложки;
  • Сок (томатный) – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Черный перец.

Время приготовления: один час и 15-20 минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 350 ккал.

Промыть мясо, порезать на средние кусочки (одинаковые). Положить мясо в мультиварку. Добавить туда растительное масло. Выбрать функцию «жарить».

порезать мясо

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Чеснок также почистить и порезать (можно натереть). Положить чеснок и лук к мясу в мультиварку. Добавить к нему, мясу, сладкую паприку и перемешать.

порезать лук и паприку

Все это жарить примерно минут десять. После добавить соль, лавровый лист, черный перец и сахар. Влить томатный сок. После закипания всей этой смеси, нужно выбрать на мультиварке функцию «тушить».

тушить

Затем оставить все это на 40 минут. За три минуты до полной готовности нужно добавить мука и перемешать.

добавить зелень

К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: картошка, макароны и каша. Подавать на стол лучше в горячей и свежем виде.

гуляш готов

Приятного аппетита!

Вкусные блюда: готовим в мультиварке

Далее мы продемонстрируем вам, как приготовить два наивкуснейших блюда при помощи мультиварки фирмы «Редмонд». Эта техника считается одной из самых популярных в данной области.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 160 минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 550 ккал.

овощное рагуПомыть и нарезать мясо на средние по размеру кусочки. Смазать мультиварку маслом и выложить туда мясо. Выбрать функцию «жарить».

Добавить приправы и соль по желанию и обжаривать в течение 25 минут. Натереть морковку, порезать лук. Добавить все это в мясо и обжаривать до окончания работы режима. Добавить воду, выбрать функцию «тушить», готовить 40 минут.

В это время нужно почистить, помыть и нарезать картошку. Пошинковать капусту. После завершения работы программы нужно положить к мясу картошку и капусту, подливаем воды.

Выбираем режим «тушить». Готовить нужно 90 минут. За 15 минут до абсолютной готовности необходимо добавить фасоль. Подавать в горячем виде, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами

Ингредиенты:

  • Макароны («гнезда») – 4 штуки, если в мультиварку влезает больше, то можно 6 штук;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вода – 0,3 литра;
  • Соль.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 450 ккал.

В самом начале необходимо подготовить все перечисленные продукты. Почистить грибы, порезать кольцами лук, грибы порезать пластинками. Чашку мультиварки нужно смазать маслом и выбрать функцию «жарка» на 10 минут.

Обжарить грибы с луком в масле. Добавить воду и соль, дать закипеть. Положить в жидкость-подливу макароны «гнезда». Выбрать функцию «тушить» на 30 минут.

Вытащить «гнезда» и положить на тарелки, внутрь положить немного сыра и грибов, полить все это подливой. Подавать нужно в горячем виде. Можно красить зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

А вы знаете как правильно заваривать чай пуэр? Особенности китайской чайной церемонии в одной статье.

Тушенная капуста с фаршем в мультиварке — это одно из самых простых блюд, которое довольно легко приготовить с помощью современной техники. Рецепт здесь.

Тонкие, кружевные блины на сыворотке готовятся просто и быстро. Как правильно готовить блины и как сделать вкусное тесто.

Особенности готовки в агрегате фирмы «Поларис»

НУ а теперь мы опишем, как приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке фирмы «Паларис». Именно этот прибор характеризуется тем, что приготовление пищи в нем занимает дольше времени, но вкус продуктов получается неповторимым!

Тушеная говядина

Ингредиенты:

  • Говядина – 1кг;
  • Чеснок – 4-3 зубчика;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Розмарин – 1 ложка;
  • Красное сухое вино – 250 мл;
  • Коньяк – 2 ложки;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Томатная паста;
  • Специи;
  • Соль.

Время приготовления: 9 часов.

Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.

тушеное мясоОбжарить на сковородке порезанную средними кусочками говядину с оливковым маслом. Сок от мяса вылить в мультиварку. На сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить его в мультиварку к мясу.

Подогреть в кастрюле вино и коньяк, добавить туда томатную пасту, перец и специи. Вылить жидкость в мясо, перемешать. Выбрать функцию «тушение» на 9 часов. После восьми часов добавить в мясо оливки и розмарин.

После истечения 9 часов, достать мясо. Подавать можно с картошкой (вареной) или с овощами.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг;
  • Майонез – 5-6 ст. ложек;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Приправы.

Время приготовления: 2 часа тридцать минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 360 ккал.

тушенные окорочкаУдалить жир и шкурку с голеней (лишний жир испортит вкус данного блюда). Немного обжарить голени на сковороде (это даст вам возможность избавиться от лишнего жира, который вы не заметили).

Голени обтереть специями, травами и солью с перцем (специи можно подбирать по собственному вкусу или купить специальные для курицы). Оставить мариноваться на полчаса.

Выложить курицу в чашу мультиварки, сверху помазать майонезом. Выбрать режим «тушение». Тушить данный продукт необходимо 2 часа. Подавать такое блюдо можно с овощами или с любым гарниром: гречка, рис, картошка, макароны или же тушеная капуста.

Приятного аппетита!

Все эти блюда – отличное украшение вашего праздничного стола. Например, на День Рождение или Новый Год. Именно они порадуют ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.

Так же эти рецепты отлично подойдут для обычного семейного ужина или обеда. Ваши гости и просто близкие, родные люди будут непременно безумно рады таким вкусностям и изыскам.

Готовьте на здоровье!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также