Готовим в мультиварке блюда–дуэты. Мультиварка блюда вторые
Готовим в мультиварке блюда–дуэты – Рецепты для мультиварки. Что приготовить в мультиварке
Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!
Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).
Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.
Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке
Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.), 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 1 стак. сметаны, 250-300 г твёрдого сыра, соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу. Гарнир: 1-2 мультистакана длиннозёрного риса, 2-4 мультистакана воды, соль, сливочное масло.
Приготовление: В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.
Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке
Ингредиенты: 700 г говяжьего фарша, 2-3 луковицы, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 10-12 варёных перепелиных яиц, 200 мл молока, немного рубленой зелени, ½ ч.л. растительного масла, чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу, 3 мультистакана гречневой крупы, 6 мультистаканов воды, сливочное или топлёное масло.
Приготовление: Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке
Ингредиенты: 300 г телятины, 500 г картофеля, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца, соль, специи для картофеля – по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.
Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке
Ингредиенты: 4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек), 1-2 мультистакана риса, 2-4 мультистакана воды, 1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла, соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.
Приготовление: В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке
Ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 2 помидора, 50 г сыра, 1 луковица, лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Гарнир: 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или топлёного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».
Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке
Ингредиенты: 350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу, сардельки или сосиски.
Приготовление: На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.
Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке
Ингредиенты: 600-700 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жарки, картофель.
Приготовление: На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке
Ингредиенты: 800 г смешанного фарша, 1 луковица, 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100-150 г твёрдого сыра, соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу, 8-9 картофелин одинакового размера, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, специи для картофеля – по вкусу.
Приготовление: Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке
Ингредиенты: 2 мультистакана гречневой крупы, 1 маленькая луковица, сливочное масло, соль и специи – по вкусу, сосиски (желательно, в натуральной оболочке).
Приготовление: Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.
Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке
Ингредиенты: 2 шт. куриного филе (или грудка с кожей), 1 луковица, 1 морковь, ½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них), 1 ст.л. растительного масла, 200-300 г макарон, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.
Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире
Ингредиенты: 3 тушки скумбрии, 500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера), соль, специи для рыбы.
Приготовление: В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 200 г длинного риса, 1 яйцо, соль, перец и специи – по вкусу, 2 стак. колотого гороха, 3,5 стак. воды, 1 морковь, соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.
Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке Ингредиенты: 1-2 куриного филе, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 моркови, 1 луковица, соль и специи – по вкусу, 1 мультистакан риса, 1 мультистакан гречневой крупы, 3-4 мультистакана воды, сливочное масло, соль – по вкусу.
Приготовление: Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты: 4-6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).
С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Вторые блюда в мультиварке
Мультиварка не просто так имеет приставку «мульти», так как она способна готовить не только на пару и тушить, но и выпекать и даже жарить. Вторые блюда в мультиварке получаются сочными и гораздо вкуснее, чем приготовленные в обычной кастрюле, так как уникальная система приготовления пищи без доступа воздуха обеспечивает равномерное поступление тепла. Продукты при этом готовятся в собственном соку.
Обратите внимание на первые и вторые блюда в мультиварке, рецепты которых широко представлены на нашем сайте. Мультиварка также хороша тем, что в ней можно готовить одновременно несколько блюд. Например, вы можете потушить мясо и одновременно парить что-то на гарнир к нему. Мультиварка может обжарить до хрустящей корочки вкусные вторые блюда. В мультиварке неплохо получается и выпечка, разные бисквиты, тончайшие кейки, кексы, песочное тесто.
Приобретая мультиварку, вы освобождаете себя от покупки йогуртницы и хлебопечи, так как в этой чудо-технике можно готовить что угодно, в том числе, делать йогурты и печь хлеб. Очень вкусными получаются вторые блюда в мультиварке, фото и рецепты которых вы можете увидеть на нашем сайте. Для более удобного использования, к каждому изделию прилагается инструкция по эксплуатации и небольшая книга с рецептами приготовления вкусностей. Но разве можно ограничиваться с мультиваркой столь тонкой брошюрой? Ведь мультиварка даст вам возможность сложные и простые вторые блюда, выпечку, наваристые супы. В мультиварке вы сможете готовить такие блюда как капустник, плов с фруктами, наваристую пшенную, гороховую кашу буквально за 20 минут. При этом крупу, как например, горох, вам не придется замачивать на ночь предварительно, а после варить в течение двух часов, как это могло бы быть в обычной кастрюльке. Посмотрите на эти экзотичные названия, такие как карибский суп с тыквой, тажин из курицы, тушеная рыба по-бразильски, окорочка по-итальянски. Если национальные кухни мира не нравятся вам, то предлагаем приготовить суп с курицей, ароматный шоколадный кекс, навести любой крем и проварить его, нежную запеканку из творога, тефтели, которые получаются весьма ароматными и сочными. Вторые блюда в мультиварке редмонд – это ветчина из свиной рульки, макароны в томатном соусе со шпинатом, яблочный пирог, пряная баранина с маслинами, картофель по-деревенски, куриный сальтисон, суп-лапша токмач, бананово-творожная запеканка, любое мороженое, десерты, йогурты, черничный пирог, манник из детства, кролик на пару в собственном соку, куриные сердечки с картошкой, кофейный кекс, ленивые голубцы, сырники.
Как видите, вторые блюда в мультиварке поларис достаточно разнообразны и вкусны. Вы удивите своих домашних приготовлением отменных блюд. Выбрать мультиварку бывает непросто, некоторые рассчитываются на 2-3 литра, другие на 5-6 – для большего количества человек. Мультиварка имеет довольно-таки простое устройство. В ней обязательно имеется съемная чаша, которую легко мыть. Будьте осторожны, некоторые мультиварки низкого качества готовят пищу с канцерогенами, что вредит здоровью. А вот современные безопасные антипригарные покрытия сделают вашу жизнь еще лучше.
Приготовить в мультиварке вторые блюда довольно просто. Вам нужно заложить необходимое количество ингредиентов, долить при необходимости воды и поставить время приготовления, закрыть крышку, и выбрать режим – «тушение», «варка», «жаренье» или то, что вам нужно. Отметим также, что приготовление вторых блюд в мультиварке не займет у вас много времени и сил. Блюда не нужно мешать или бояться, что они пригорят. Простые вторые блюда в мультиварке для детского меню в режиме приготовления на пару как раз то, что нужно растущим организмам.
multivarka-menu.ru
Вторые блюда в мультиварке
С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин - баранина в мультиварке с картошкой и овощами - уже благоухает на столе.
Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде - говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.
Гречка и сама по себе крупа изумительно душистая, а если к ней добавить ещё грибы, лучок, то обычная каша превращается в кулинарный изыск. Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке - это просто взрыв вкуса и аромата. Разнообразить вкусовые ощущения можно, используя разные грибочки, добавляя кусочки курицы или мясной фарш.
Если вам приелись традиционные голубцы, попробуйте приготовить долму. Сейчас в любом супермаркете можно купить консервированные виноградные листья. Именно они придают долме необычный, особенный вкус. А я расскажу, как готовить долму в мультиварке, ведь нашей любимой помощнице по плечу даже экзотические блюда.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке - блюдо, которое всегда придёт на выручку в тот момент, когда вы просто не знаете, что приготовить. Свежая капуста в союзе с качественными сосисками - и вот красивый, сытный и ароматный ужин у вас на столе. Нет ничего проще, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.
Полезный гарнир - овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон - из свежих овощей, зимой - из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.
Чтобы приготовить рассыпчатый плов, необязательно часами священнодействовать у плиты. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Просто есть некоторые несложные секреты приготовления плова в мультиварке.
my-gril.ru
Блюда из овощей
Блюда из овощей особенно привлекают к себе внимание очень стройных и спортивных людей. Ведь кто, если не они, знают, как полезны для нас и нашего организма различные овощи. Их можно готовить не только в сыром виде, но и отваривать, запекать и обжаривать. А как именно это сделать, вам подскажут кулинары, с данного раздела. Расскажут, научат и обязательно ответят на все интересующие вас вопросы. Так что, можете не сомневаться, любой из предложенных рецептов, даже самый сложный, у вас непременно получится и результат будет удачным.
28.05.2018 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 10
Овощное рагу – одно из самых популярных и любимых рецептов в моей семье. Ингредиенты для него варьируются в зависимости от сезона и наличия овощей на данный момент в холодильнике, огороде или в ближайшем к дому магазине. Готовлю я его обычно в качестве гарнира к куриным или мясным котлетам.
15.04.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 15
Омлет в перце – идеальное полноценное блюдо для утреннего приема пищи, при приготовлении которого можно использовать самые различные продукты (как говорится, все, что под руки попадется). Такой завтрак в перце может не только насытить организм, но и поднять настроение на весь грядущий день. Состав же его каждая хозяйка может варьировать по своему усмотрению в зависимости от того, какие продукты в данный момент
12.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 102
Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом.
20.02.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 46
Предлагаю приготовить сытные и вкусные овощные котлетки из картофеля с начинкой из яиц, сыра и зелени. Такое блюдо вполне можно подать самостоятельно с любимым соусом или свежими овощами, а также преподнести в качестве гарнира. Не приготовить картофельные зразы просто невозможно!
22.01.2018 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 13
Когда хочется разнообразить семейное меню и добавить в него новых гарниров, обычно я начинаю экспериментировать с овощами. Сегодняшний мой рецепт – один из таких, на мой взгляд, очень удачных опытов. Предлагаю приготовить вместе со мной котлеты из фасоли с баклажанами. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными
17.11.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 108
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую
multivarka-recepti.ru
Вторые блюда в мультиварке: разнообразные рецепты с фото
16 мая 2016 1500
Мультиварка – эта такой электрический прибор, который позволяет вам готовить не только пищу на пару или тушеную, но и жареную. Кроме этого, мультиварка отлично выпекает разнообразные пироги, даже пиццу. Какие плюсы, помимо этих, имеет этот чудо-прибор?
Во-первых, время приготовления и сам его способ. Да, возможно готовка в мультиварке займет столько же времени, что и готовка на обычной сковороде или в кастрюле, но ей, мультиварке, не нужно ваше постоянное участие или присутствие.
Положил все необходимые ингредиенты, и пошел заниматься другими домашними делами.
Во-вторых, все блюда готовятся без масла и попадания воздуха, поэтому они получаются более вкусными и полезными. В-третьих, в мультиварке возможно готовить несколько блюд одновременно. Например, пожарить румяную курочку и приготовить гарнир к ней.
Конечно, при покупке мультиварки, вы обнаружите в коробке маленькую книжечку с рецептами, но это не значит, что нужно готовить в ней только эти блюда. Фантазируйте, создавайте новые и вкусные рецепты сами!
Но если творческая кулинария – это не ваш конек, то мы представим вам несколько рецептов вторых блюд, приготовив которые, вы можете удивить своих близких и гостей.
Рецепты самых популярных вторых блюд
Сначала опишем три рецепта приготовления вторых блюд в мультиварке. Самыми популярными вторыми блюдами являются те, которые приготовлены из мяса: курица, говядина или телятина.
Но не все люди любят мясо, поэтому целесообразно осветить рецепт приготовления достаточно простого блюда, которое не содержит мясных ингредиентов, но не менее вкусное.
Гуляш с вешенками и картошкой
Ингредиенты:
- Вешенки – 500 грамм;
- Картошка – 7-8 больших клубней;
- Лук репчатый – 2-3 головки;
- Перец сладкий болгарский (красный) – 1 штука;
- Паста из томатов – 3 столовых ложки;
- Чеснок – 4 зернышка;
- Петрушка;
- Перец;
- Соль;
- Приправы и специи;
- Масло для жарки.
Время приготовления: один час.
Калорийность в 100 граммах блюда: 390 ккал.
В самом начале нужно подготовить картошку. Ее нужно почистить, промыть, порезать крупными дольками и просушить.
Далее ее нужно обжарить в мультиварке до золотистого оттенка, добавив соль и перец (черный) по вкусу. После этого нужно освободить мультиварку и приступить к обжариванию грибов.
Вешенки также нужно тщательно промыть, удалить ножки и лишнее. Грибы нужно порезать и обжарить на масле (растительном).
Важно помнить, что и картошку, и грибы нужно обжарить до полуготовности. Далее к грибам необходимо добавить порезанный лук. Все это обжарить немного.
После добавить болгарский перец. Перед этим его также нужно помыть и почистить от косточек, и нарезать. Вся эта смесь еще раз обжаривается. Можно добавить соль и приправы.
Потом добавить пасту томатную, и протушить все несколько минут. Зачем положить в мультиварку к смеси картофель, аккуратно перемешать и тушить. Можно добавить небольшое количество воды, если это необходимо.
В самом конце нужно добавить чеснок, зелень и потушить еще одну минуту. Подавать данное блюдо к столу рекомендуется в больших тарелках, красиво разложенное и украшенное укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные окорочка
Ингредиенты:
- Картошка – 6 клубней;
- Лук – 2 головки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Куриные окорочка – четыре штуки;
- Сметана – пол стакана;
- Соль;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Перец.
Время приготовления: сорок минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.
Почистить картошку, помыть ее и нарезать на средние по величине дольки. Лук почистить, промыть и порезать полукольцами.
Достать мультиварку, добавить в нее растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарить» и кладем туда картошку и лук. Сверху на картошку кладем сметану и натертое сливочное масло.
Добавить соль, поперчить, добавить приправы. На картошку нужно положить окорочка. Добавить половину стакана теплой воды. Выбрать в меню функцию «выпечка». Выпекать до полной готовности данных продуктов.
За десять минут до полной готовности нужно натереть сыр и посыпать им сверху. Подавать блюдо можно с зеленью (укроп или петрушка).
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг;
- Лук – 3 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сладкая паприка – 2 ст. ложки;
- Сок (томатный) – 250 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Лавровый лист;
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- Соль;
- Сахар;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Черный перец.
Время приготовления: один час и 15-20 минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 350 ккал.
Промыть мясо, порезать на средние кусочки (одинаковые). Положить мясо в мультиварку. Добавить туда растительное масло. Выбрать функцию «жарить».
Лук почистить и достаточно мелко порезать. Чеснок также почистить и порезать (можно натереть). Положить чеснок и лук к мясу в мультиварку. Добавить к нему, мясу, сладкую паприку и перемешать.
Все это жарить примерно минут десять. После добавить соль, лавровый лист, черный перец и сахар. Влить томатный сок. После закипания всей этой смеси, нужно выбрать на мультиварке функцию «тушить».
Затем оставить все это на 40 минут. За три минуты до полной готовности нужно добавить мука и перемешать.
К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: картошка, макароны и каша. Подавать на стол лучше в горячей и свежем виде.
Приятного аппетита!
Вкусные блюда: готовим в мультиварке
Далее мы продемонстрируем вам, как приготовить два наивкуснейших блюда при помощи мультиварки фирмы «Редмонд». Эта техника считается одной из самых популярных в данной области.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг;
- Картошка – 6 клубней;
- Капуста – 200 грамм;
- Морковка – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Стручковая фасоль – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 160 минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 550 ккал.
Помыть и нарезать мясо на средние по размеру кусочки. Смазать мультиварку маслом и выложить туда мясо. Выбрать функцию «жарить».
Добавить приправы и соль по желанию и обжаривать в течение 25 минут. Натереть морковку, порезать лук. Добавить все это в мясо и обжаривать до окончания работы режима. Добавить воду, выбрать функцию «тушить», готовить 40 минут.
В это время нужно почистить, помыть и нарезать картошку. Пошинковать капусту. После завершения работы программы нужно положить к мясу картошку и капусту, подливаем воды.
Выбираем режим «тушить». Готовить нужно 90 минут. За 15 минут до абсолютной готовности необходимо добавить фасоль. Подавать в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Макароны с грибами
Ингредиенты:
- Макароны («гнезда») – 4 штуки, если в мультиварку влезает больше, то можно 6 штук;
- Шампиньоны – 0,3 кг;
- Лук – 1 головка;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Вода – 0,3 литра;
- Соль.
Время приготовления: сорок минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 450 ккал.
В самом начале необходимо подготовить все перечисленные продукты. Почистить грибы, порезать кольцами лук, грибы порезать пластинками. Чашку мультиварки нужно смазать маслом и выбрать функцию «жарка» на 10 минут.
Обжарить грибы с луком в масле. Добавить воду и соль, дать закипеть. Положить в жидкость-подливу макароны «гнезда». Выбрать функцию «тушить» на 30 минут.
Вытащить «гнезда» и положить на тарелки, внутрь положить немного сыра и грибов, полить все это подливой. Подавать нужно в горячем виде. Можно красить зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
А вы знаете как правильно заваривать чай пуэр? Особенности китайской чайной церемонии в одной статье.Тушенная капуста с фаршем в мультиварке — это одно из самых простых блюд, которое довольно легко приготовить с помощью современной техники. Рецепт здесь.
Тонкие, кружевные блины на сыворотке готовятся просто и быстро. Как правильно готовить блины и как сделать вкусное тесто.
Особенности готовки в агрегате фирмы «Поларис»
НУ а теперь мы опишем, как приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке фирмы «Паларис». Именно этот прибор характеризуется тем, что приготовление пищи в нем занимает дольше времени, но вкус продуктов получается неповторимым!
Тушеная говядина
Ингредиенты:
- Говядина – 1кг;
- Чеснок – 4-3 зубчика;
- Маслины – 100 грамм;
- Оливки – 100 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Розмарин – 1 ложка;
- Красное сухое вино – 250 мл;
- Коньяк – 2 ложки;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Томатная паста;
- Специи;
- Соль.
Время приготовления: 9 часов.
Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.
Обжарить на сковородке порезанную средними кусочками говядину с оливковым маслом. Сок от мяса вылить в мультиварку. На сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить его в мультиварку к мясу.
Подогреть в кастрюле вино и коньяк, добавить туда томатную пасту, перец и специи. Вылить жидкость в мясо, перемешать. Выбрать функцию «тушение» на 9 часов. После восьми часов добавить в мясо оливки и розмарин.
После истечения 9 часов, достать мясо. Подавать можно с картошкой (вареной) или с овощами.
Приятного аппетита!
Тушеные куриные ножки
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг;
- Майонез – 5-6 ст. ложек;
- Соль;
- Черный перец;
- Приправы.
Время приготовления: 2 часа тридцать минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 360 ккал.
Удалить жир и шкурку с голеней (лишний жир испортит вкус данного блюда). Немного обжарить голени на сковороде (это даст вам возможность избавиться от лишнего жира, который вы не заметили).
Голени обтереть специями, травами и солью с перцем (специи можно подбирать по собственному вкусу или купить специальные для курицы). Оставить мариноваться на полчаса.
Выложить курицу в чашу мультиварки, сверху помазать майонезом. Выбрать режим «тушение». Тушить данный продукт необходимо 2 часа. Подавать такое блюдо можно с овощами или с любым гарниром: гречка, рис, картошка, макароны или же тушеная капуста.
Приятного аппетита!
Все эти блюда – отличное украшение вашего праздничного стола. Например, на День Рождение или Новый Год. Именно они порадуют ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.
Так же эти рецепты отлично подойдут для обычного семейного ужина или обеда. Ваши гости и просто близкие, родные люди будут непременно безумно рады таким вкусностям и изыскам.
Готовьте на здоровье!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru