Рецепты вкусных вторых блюд со картофелем и свининой. Вторые блюда из свинины и картофеля рецепты с фото простые и вкусные
Свинина с картошкой – 8 вкусных рецептов оригинальных домашних блюд
Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно сотворить настоящее лакомство.
Картошка со свининой в духовке
Запеченное мясо полезнее жареного. Этот факт уже известен всем. А запекать его можно не в одиночку, а сразу с другими составляющими. Так и время будет сэкономлено, и продукты, обменявшись вкусами и, дополнив друг друга, превратятся в сытное лакомое блюдо.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Духовку прогревают до 180 градусов.
- Вымытое и обсушенное мясо режут кубиками, смешивают его с нашинкованным полукольцами лучком и хорошо размешивают.
- Добавляют картофельные ломтики, солят, перчат и кладут майонез.
- Полученную массу помещают в противень.
- Свинина, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 50 минут.
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое часто готовят в казане на небольшом огне. Но это не единственный способ готовки данного блюда. Не менее, а скорее даже наоборот, более вкусной свинина с картошкой получится, если использовать духовой шкаф.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи.
Приготовление
- Вымытую и обсушенную мякоть режут кусочками и обжаривают до румяности на сильном огне.
- Выкладывают его в форму, потом размещают картофельные ломтики, нашинкованный лук и тертую морковь. При этом каждый слой нужно немного подсаливать и по желанию притрушивать приправами.
- Сметану разводят в 400 мл воды. Полученной смесью заливают содержимое формы.
- Через час при температуре 180 градусов жаркое по-домашнему из свинины с картошкой будет готово.
Свинина тушеная с картошкой
Тушеное мясо всегда получается мягким и нежным. Свинина с картошкой, тушеная в молочном соусе, получается особенно вкусной. Для готовки можно использовать огнеупорную или стеклянную форму. А еще для этого отлично подходят горшочки.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 800 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- сыр – 60 г;
- сметана - ст. ложки;
- молоко – 6 ст. ложек;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Нарезанную кусками свиную мякоть смешивают с измельченным луком, вливают масло, солят и перчат.
- Подготовленное мясо раскладывают по горшочкам. Следующим слоем выкладывают картофель.
- Смешивают сметану с молоком, майонезом и измельченной зеленью и полученной смесью заливают содержимое горшочков и накрывают их крышками.
- Отправляют их в холодную духовку, нагревают ее до 180 градусов и оставляют на 40 минут.
- Потом крышки снимают, добавляют сыр и готовят соус из свинины с картошкой еще четверть часа.
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Свинина с картошкой в горшочках - это невероятно аппетитно, сытно и красиво. Данное блюдо подают к столу прямо в горшочках. А чтобы они не лопнули – после того, как вынули их, нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность. Лучше дать им постоять прямо на противне.
Ингредиенты:
- ошеек – 600 г;
- картофельные клубни – 700 г;
- луковицы среднего размера – 3 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сыр – 300 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Промытый и обсушенный ошеек нарезают поперек волокон кусочками толщиной до 2 см, солят, притрушивают специями.
- Разогревают масло, выкладывают в него нашинкованный лук и шампиньоны, обжаривают до мягкости лука.
- Картофельный клубни режут кружками толщиной до 5 мм, солят и перчат.
- В горшочки помещают слой мяса, картофель, лук с грибами, наносят слой майонеза, обильно посыпают тертым сыром.
- Запеченная картошка со свининой при 200 градусах будет готова уже через 40 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина, запеченная с картошкой в рукаве - отличное блюдо, которое имеет массу достоинств. С одной стороны, оно ароматное и аппетитное. А с другой стороны – готовить его сплошное удовольствие – быстро, просто, легко, да еще и посуда вся остается чистой.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- картофель – 500 г;
- соль;
Приготовление
- Картофельные клубни и мясо режут кусками средней величины, перемешивают, солят, притрушивают специями.
- Аккуратно полученную массу помещают в рукав для запекания, добавляют примерно 50 мл воды. Края скрепляют, делают несколько надрезов для выхода пара.
- Запекают свинину с картошкой в хорошо прогретой духовке около часа.
- Если хочется, чтобы продукты подрумянились, минут за 10 до готовности рукав нужно разрезать.
Рагу из свинины с картошкой
В рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусным данное кушанье получится, если использовать грудинку, так как она более жирная. Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- грудинка – 500 г;
- томатное пюре – 4 ст. ложки;
- картофель – 7 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- маргарин – 50 г.
Приготовление
- Грудинку рубят на кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла.
- Кипятят литр воды, добавляют томат, заливают данной смесью мясо и тушат до полуготовности.
- На другой сковороде обжаривают муку до приятного золотистого цвета. Высыпают ее в соус, солят, перчат и хорошо размешивают.
- Овощи шинкуют кубиками среднего размера, обжаривают в разогретом маргарине, а потом перемещают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.
Суп из свинины с картошкой
Различные супы – это те блюда, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье. Они запускают обменные процессы в организме, улучшают пищеварение. Супчик из свинины с картошкой готовится быстро, а получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- лопатка – 500 г;
- лук – 300 г;
- вода – 2 литра;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление
- Лопатку режут на куски, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Пену обязательно снимают.
- Потом бросают картофель, целые луковицы и соломку из моркови.
- Когда овощи будут готовы, лук извлекают, добавляют вермишель, проваривают 5 минут, закладывают зелень и сразу выключают суп из свинины с картошкой и вермишелью.
Свинина с картошкой в мультиварке
Современная кухонная помощница – мультиварка, существенно облегчает жизнь хозяйки. Обжарив в ней мясные составляющие, можно добавить остальные компоненты и идти заниматься своими делами. А чудо-печка сама приготовит кушанье. При этом оно не пригорит, а гуляш из свинины с картошкой получится очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.;
- мясной гуляш – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- специи.
Приготовление
- В мультиварочную емкость вливают масло, прогревают его на «Жарке», выкладывают промытый и обсушенный бумажными полотенцами гуляш и готовят четверть часа.
- Выкладывают нашинкованный кольцами лук и соломку моркови, жарят еще 10 минут, солят, кладут желаемые специи, томатную пасту и измельченный чеснок и хорошо размешивают.
- Сверху помещают картофельные брусочки, вливают около 100 мл воды и на «Тушении» свинина с картошкой в мультиварке будет готова через час.
womanadvice.ru
Основные блюда с картофелем и свининой, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд со картофелем и свининой
Жаркое из свининысвинина
—300 г
картофель
3 шт.
баклажан
—1 шт.
цукини
—1 шт.
перец болгарский
—3 шт.
лук репчатый
—1 шт.
морковь
—1 шт.
помидор
—1 шт.
чеснок
—4 зубчика
масло оливковое
вино белое
—100 мл
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru