Сочная и мягкая говядина на сковороде. Вторые блюда из говядины на скорую руку на сковороде рецепт
Говядина на сковороде
Как пожарить говядину, чтобы мясо получилась мягкой и сочной? Вы, конечно же, удивитесь, но это совершенно просто. Тут важен сорт мяса, который легко и быстро жарится на сковороде, при этом сохраняет внутренний сок и не подгорает снаружи. Для такого дела не всякое мясо подойдет, ведь для быстрой жарки нужна именно мраморная часть, а вот для тушения говядины на сковороде можно использовать любую.
Рассмотрим два рецепта приготовления говядины в сковороде, в каждом из которых необходимо правильно подойти к выбору мяса. В обоих случаях мясо для жарки должно быть свежее и молодого животного, желательно не замороженное. Верный способ определения свежести мяса является его вид, более живой цвет и отсутствие постороннего запаха.
Тушеная говядина с луком - пошаговый рецепт
В данном случае достаточно будет прикупить свежее мясо коровы, для тушения лучше всего подходит шейка и боковина.
Промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см. в ширину и толщиной не более 1 см.
Небольшую головку лука очистить и нарезать умеренно мелко, сначала полукольцами, а затем поделить на 3-4 части.
В чугунной сковороде разогреть масло и в нем обжарить сначала лук – 2-3 минуты. Готовить на медленном огне, пока овощ не пустит сок и не начнет менять цвет.
Выложить нарезанные куски мяса, установить огонь выше среднего и интенсивно помешивая обжарить говядину в течение 3-4 минут, пока поверхность мяса слегка не подрумянится и не покроется легкой корочкой.
Добавить томатную пасту и основательно перемешать. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить в режиме медленного тушения еще 5-10 минут, до полной готовности, пока мяса не станет мягкой.
Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом и поэтому, в качестве гарнира предлагаем приготовить картофель следующим образом: сначала отварить картошку в подсоленной воде, затем слегка обжарить в масле до корочки. Подавать тушеную говядину с луком посыпав свежей зеленью.
Далее, рассмотрим второй случай, излюбленный способ любителей жареного мяса и вкусно поесть. Как вариант приготовим популярный стейк на сковороде.
Жареный говяжий стейк с лимоном
В данном случае, для жарки на гриле или сковороде рекомендуется использовать филе – мраморную часть, которую перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ мариновки мяса – натереть рубленым чесноком, посыпать смесью сухих трав и залить куски растительным маслом.
Как только нижняя часть стейка подрумянится и практически будет готова, нужно перевернуть на другую сторону, на прожаренную поверхность выжать лимонный сок и продолжить процесс. Готовить на интенсивном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
При приготовления стейка старайтесь куски мяса переворачивать как можно меньше, и степень готовности лучше всего определять на глаз. А также, следует помнить, что идеальный вкус жареной говядины на сковороде зависит не только от профессионализма повара, а больше от свежести мяса и возраста животного.
vseretsepti.ru
Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной


- кусок говядины (у меня вес куска – 250 грамм),- половина крупного лука или пару маленьких,- стакан воды (150 миллилитров),- 1/3 чайной ложки соли,- по вкусу молотый душистый перец отменного качества,- 1-1,5 столовой ложки растительного масла.

В сковородку с любым покрытием налейте масло и прогрейте его. Затем выложите нарезанные куски мяса, обжарьте их быстро с двух сторон на сильном огне.
К мясу выложите лук, который предварительно очистите, нарежьте.
После этого влейте воду, всыпьте специи.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо 40 минут на слабейшем огне.
Готовую говядину подавайте с гречкой или любым другим гарниром. Думаю. вам понравится и этот салат с говядиной и болгарским перцем.
namenu.ru
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде
Если выбирать из доступных нам сортов мяса, то мое семейство предпочитает говядину. Я не очень то люблю из нее готовить, потому как свинина или курочка куда больше дают возможность разнообразить меню, но от говядины также не отказываюсь. И сегодня поделюсь с вами, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочно, на сковороде, со сметанкой. Все просто, готовится она не долго, получается вкусной, можно к ней любой гарнир отварить, и вот уже ароматно пахнет и созывает домочадцев к столу вкусное блюдо.
Такое блюдо можно к пюрешке подать на детский день рождения, когда вы дома его решили организовать.
- Говядина – 400г
- 2 луковки
- Сметана — 3 ложки
- Масло без ароматов – 3 ложки
- Вода — 1 стакан
- Зелени немного
Как пожарить говядину на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Изначально нужно купить хорошего мяса — то бишь, выбрать кусочек без плев, желательно, чтобы это была телятина, или уж по крайней мере, не старая говядина. Мясо должно быть красным, но не темным — темный кусок мяса будет говорить о старости коровки, которая пошла в расход, или о несвежести самого куска. Далее приносим мяско домой, моем, убираем все лишнее, и нарезаем кусочками.

В сковороду немного маслица вливаем, как разогреется хорошо — отправляем туда мясо.

Обжариваем его, пока юшка не испарится, и добавляем нарезанный в кубик лучок.


Когда лучок приготовится, вливаем воду, уменьшаем огонь и даем мясу говядины приготовится.


Затем добавляем сметану, специи, какие желаете, зелень, вливаем воду и пусть себе еще до мягкости протушивается. При этом сделайте медленный огонь и крышечкой прикройте.
Как попробуете, и мяско уже будет нежным — наша говядина на сковороде уже созрела, можно подавать к столу.

Отварите пышное пюре картофельное или рис, и получится сытный, вкусный обед.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Вторые блюда на скорую руку
Спагетти с индейкой 4.0

Рецепт спагетти с индейкой - приготовление запеченных спагетти с индейкой, грибами, куриным бульоном, соевым молоком и сыром пармезан. Очень вкусное итальянское блюдо на ужин! ...далее
Добавил: Cuoco 01.03.2011
Котлеты из кальмаров 4.2

Рецепт приготовления котлет из кальмаров с луком и чесноком. ...далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Лагман с грибами 4.4

Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2014
Шурпа в мультиварке с бараниной 3.3

Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Курица в сметане с овощами 4.8

Завалялась пачка замороженных овощей? Вот отличный рецепт курицы с овощами в сметане. Очень быстро и просто! ...далее
Добавил: Soleil 06.06.2015
Семга под сливочным соусом 5.0

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015
Курица кусочками в рукаве 4.5

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Омурайсу 4.8

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Омлет с брокколи 4.7

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Филе трески под корочкой 4.6

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво. ...далее
Добавил: Catalonia 17.05.2013
Стейк из говядины на сковороде 3.4

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо. ...далее
Добавил: Itsme 15.08.2013
Лагман из индейки 4.3

У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.10.2014
Бхажи 4.6
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Семия (Semiya) 4.7
Рецепт приготовления простого индийского блюда на завтрак. Лапша с овощами. ...далее
Добавил: Elleo 21.12.2010
Cвинина с помидорами на сковороде

Приготовить вкусный и быстрый ужин на сковороде очень просто! Свинина обжаривается на сковороде с помидорами, перцем и луком. Блюдо рассчитано на две порции. К свинине подходит почти любой гарнир! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Баранина, тушеная с луком и помидорами 4.0

Если вы все еще думаете, что баранина требует длительного маринования, чтобы чуть размягчится и избавиться от запаха, - вы ошибаетесь! Расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.12.2014
Бифштексы с ромом

Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
povar.ru