Тушеная капуста в мультиварке. Блюда из капусты белокочанной в мультиварке рецепты с фото на второе
Капуста в мультиварке: рецепты на здоровье
На сайте собралось уже столько рецептов из капусты в мультиварке, что пора их собрать все вместе, чтобы не ущемлять интересы любителей капусты, к коим я отношусь и сама. Капуста белокочанная, цветная, брокколи, кольраби, брюссельская, краснокачанная — все эти виды отлично можно приготовить в мультиварке. Здесь вы найдете и традиционные голубцы, и котлеты с овсянкой, и разнообразные рагу, от легких диетических до сытных с мясом или грибами. И обязательно традиционный польский бигос. Если же вы хотите сварить из капусты суп или борщ, то много рецептов вы найдете в разделе «Супы». Капустный пирог на скорую руку в мультиваркеЭто достаточно простой капустный пирог, с рубленым тестом на сметане, которое очень быстро замешивается и из него сразу же можно лепить пирог. Начинка также готовится в мультиварке.
Блюдо немецкой кухни. На тонко раскатанное дрожжевое тесто выкладывается тушеная капуста, закручивается рулет, разрезается на брусочки, выкладывается в мультиварку, заливается соусом и тушится до готовности.
Примерно такую капусту готовила моя мама. Но, правда, нечасто. С ней было много возни - нельзя было и на секунду оставить ее в чугунной сковородке, иначе все сразу пригорало. В мультиварке же с этим блюдом совсем не возникает хлопот.
Интересное блюдо из капусты в мультиварке – диетическая лазанья. Вместо тонких слоев теста использованы капустные листы. Вкусная штука получается. Попробуйте обязательно!
Это национальное блюдо из капусты идеально подходит для мультиварки и требует от хозяйки определенного уровня кулинарных умений. Набор продуктов внушительный: несколько видов мяса, капуста свежая, квашеная, чернослив, мадера и много различных специй.
Простой и вкусный рецепт без использования томатной пасты. Для усложнения вкуса добавлен яблочный сок, но и без него вполне можно обойтись.
Это достаточно трудоемкое капустное блюдо, потому что продукты, входящие в его состав, требуют разного времени приготовления. Закинув их одновременно в мультиварку, вы получите малоаппетитную кашу. Так что если соберетесь готовить, то делайте сразу побольше. И время сэкономите, и обезопасите себя от требований сделать вторую или третью порцию. Капустка получается отменно вкусная.
Забавные пирожки-треугольнички с простенькой начинкой, для которой достаточно просто пожарить до мягкости квашеную капусту.
В мультиварке очень удобно готовить цветную капусту. Не надо мучиться фильтровать воду, капуста прекрасно доходит до мягкости на пару. Затем ее погружают в очень вкусный и совсем несложный соус и запекают до легкой корочки. Оторваться от такой капусты невозможно!
Как приготовить вкусные ленивые голубцыНе сказала бы, что ленивые голубцы - рецепт для ленивых. Но идея добавления в фарш капусты настолько хороша, что есть смысл освоить их приготовление. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовится на режиме "Тушение", в котором любая мультиварка покажет себя на высоте.
Тушеная капуста с… хорошим настроением, в мультиваркеПростой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Традиционная томатная паста, морковка, лук. А если вы найдете еще и мускатный орех и добавите пару щепоток, то капуста очень выиграет во вкусе.
Голубцы в томатном соке в мультиваркеДобротный подробный рецепт приготовления классических голубцов в мультиварке-скороварке. С бланшированием капусты и прочими прелестями бытия.
Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке-скороваркеЕсли вы частенько тушите капусту и хотите как-то разнообразить привычное блюдо, то вот вам отличная идея - добавить мороженый зеленый горошек. (Рецепт без лука!)
Капустные рулеты с гречкой и грибами в мультиваркеЭти рулеты из пекинской капусты готовятся про принципу, схожему с приготовлением голубцов. Неожиданное сочетание капусты с гречки вас приятно удивит. Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем с рисом.
Котлеты из цветной капусты в мультиваркеКотлетки из цветной капусты готовятся даже проще, чем из обычной. Зато на вкус они получаются такими загадочными, что сразу и не определишь, из чего ж они приготовлены
Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиваркеЭти ленивые голубцы на вкус практически такие же, как их неленивые собраться, ведь ингредиенты практически те же: капуста, мясо, рис. В рецепте используется лишь одна ложка масла и ни капли майонеза!
Голубцы из пекинской капусты — простой рецепт для мультиваркиУпрощенный рецепт голубцов для тех, кто не хочется связываться с бланшировкой и вырезанием крупных прожилок из обычной белокочанной капусты. Пекинская капуста настолько нежна, что достаточно просто обдать листочки кипятком, после чего готовить голубцы по обычному рецепту.
Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливкеИз цветной капусты мы обычно делаем запеканку или обжариваем ее в панировке. Но в мультиварке из капусты можно приготовить и отличную заготовку. Вы будете удивлены, какая же вкусная получается капустка.
Запеканка из цветной капусты под морковно-сырной корочкой в мультиваркеВсе владельцы мультиварок знают: в мульте не получается верхняя поджаристая корочка, ведь даже в моделях с подогревающейся крышкой нет полноценого верхнего нагрева. Как же тогда на этой запеканке вышла столь яркая корочка? Загляните в рецепт и узнаете. :)
Сырный крем-суп из цветной капусты в мультиваркеИнтересный рецепт для любителей цветной капусты. В мультиварке ее сначала запекают с чесноком, а затем добавляют в кипящий овощной бульон и заправляют большим количеством сыра.
Икра овощная с капустой в мультиваркеАвтор этого рецепта, Лиля, практически все готовит в своей маленькой мультиварке Панасоник. Рецепты у Лили сплошь необычные. Например, сложно себе представить, что за икра получится из капусты. На самом деле капуста - лишь один из многих овощных компонентов в этом блюде, так что икра похожа по вкусу на классическую.
Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиваркеКогда я готовлю это блюдо, то себе обычно оставляю только капусту, настолько она получается вкусная. Пропитанная ароматами жареного чеснока, лука и свиных ребрышек.
multipovarenok.ru
Капуста в мультиварке, рецепты приготовления блюд из свежей и квашеной капусты
В мультиварке можно приготовить самые разные блюда из капусты. Рецептов - огромное количество, и каждый найдет кушанье на свой вкус в этом разделе сайта.
Капуста - один из самых доступных и полезных овощей. Стоит она недорого, прекрасно хранится до весны и продается в магазинах круглый год. А сколько пользы от ее употребления! Кочаны капусты богаты витаминами и различными микроэлементами, которые при хранении капусты разрушаются значительно меньше, чем в большинстве других овощей. Капуста низкокалорийна, что делает ее прекрасным продуктом для диетического питания.
Изобилие и разнообразие блюд из капусты, созданных разными народами за многие века, поражает воображение. И практически все их рецепты могут быть адаптированы для мультиварки. Капуста, тушеная самыми разными способами, с мясом и с картошкой, вареники и пироги с капустой, разнообразнейшие запеканки... А что уж говорить про щи и другие первые блюда! Мало какие из них обходятся без капусты.
Вкуснейшие кушанья можно готовить в мультиварке как из свежей, так и из квашеной, и из консервированной другими способами капусты. Множество рецептов вы найдете чуть ниже. Готовьте из капусты с удовольствием!
Опубликовано 2 июня, 2018 - 14:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.
Опубликовано 26 мая, 2018 - 17:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке зеленые щи. В летний период времени особенно актуальными являются первые блюда, приготовленные с добавлением зелени. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, щавель, зеленый лук.
Опубликовано 22 мая, 2018 - 15:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.
Опубликовано 20 мая, 2018 - 15:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного бигуса с рисом в мультиварке. Данное блюдо готовится в основном из капусты и мяса. Причем капусту чаще всего добавляют квашеную. А также некоторые хозяйки готовят бигус из свежей и квашеной капусты. В этом рецепте это вкуснейшее блюдо готовится с добавлением риса и белокочанной капусты.
Опубликовано 11 мая, 2018 - 15:43 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.
Опубликовано 4 мая, 2018 - 15:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.
Опубликовано 24 апреля, 2018 - 18:32 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.
Опубликовано 29 марта, 2018 - 18:16 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! В сезон свежей зелени самое время сварить на обед щи из капусты с щавелем в мультиварке. Весенний супчик получается легким и витаминным. Классические щи готовятся на основе квашеной капусты. А в этом рецепте основным ингредиентом будет свежий щавель. По вкусу блюдо получается ароматным и слегка кислым, как и положено ему быть.
Опубликовано 26 марта, 2018 - 10:31 пользователем Попелнухина Елена
Я приветствую всех любителей мультиварок. Сейчас пост, и я предлагаю вам рецепт постных щей с грибами в мультиварке. Что может быть проще приготовления этого вкусного распространенного первого блюда.
Опубликовано 22 марта, 2018 - 12:49 пользователем Татьяна
Привет, друзья! Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом постного бигуса с грибами в мультиварке. Это бигус с вешенками. Мой рецепт адаптирован для мультиварки-скороварки. Однако, блюдо возможно с успехом приготовить в обычной мультиварке, скорректировав время тушения в сторону увеличения.
Бигус или другое название бигОс, считают историческим и традиционным блюдом славянского народа. Его готовят в Польше (по некоторым источникам — Польша родоначальник бигуса), в Литве, в России, в Украине, в Белоруссии.
Опубликовано 18 марта, 2018 - 16:50 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях.
Опубликовано 11 марта, 2018 - 19:37 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с капустой из творожного теста в мультиварке. Капустная начинка для него, на мой взгляд, самая удачная и подходящая. Прекрасно гармонирует с творожным тестом. Творог для теста лучше всего использовать пожирнее, не менее 9 процентной жирности. Для начинки также можно использовать и другие ингредиенты, по вашему вкусу и предпочтениям, например, грибы с луком или фарш с картофелем.
Опубликовано 12 февраля, 2018 - 10:11 пользователем Наталья Рукина
В жизни любого человека наступает такой момент, когда понимаешь, что надо бы разгрузиться. Сегодня вашему вниманию представляю полезное, простое, вкусное, сытное, а также диетическое блюдо - тушеная капуста с фаршем и картофелем в мультиварке.
Опубликовано 3 февраля, 2018 - 13:46 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить новый рецепт для приготовления в мультиварке – всеми любимую тушеную капусту в том варианте, в котором ее любят в моей семье. Готовить тушеную капусту в мультиварке мы будем с добавлением чечевицы и охотничьих колбасок.
Опубликовано 1 февраля, 2018 - 12:39 пользователем Oksana
Когда речь заходит о тушеной капусте со свининой, то многие представляют это блюдо только из традиционной белокочанной капусты. Но сегодня мы приготовим в мультиварке не менее вкусную, но более нежную и полезную савойскую капусту. Чернослив и свинина станут прекрасным дополнением к этому вкусному и полезному овощу.
Опубликовано 30 декабря, 2017 - 17:45 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий. Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки. Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.
Опубликовано 14 марта, 2017 - 18:54 пользователем Нина
Сегодня я расскажу вам, как готовятся в мультиварке постные голубцы с рисом и овощами. Рис в начинку для голубцов можно добавлять сырой, он отлично распаривается в режиме «Тушение», поэтому не приходится предварительно отваривать крупу. Для приготовления голубцов можно брать любую капусту. Я использовала пекинскую, она мягче. В итоге получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо для постного стола или диетического питания.
Опубликовано 7 марта, 2017 - 21:21 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную пекинскую капусту с тыквой и фасолью в мультиварке. Во время диеты или в пост капусту можно тушить с добавлением специй и растительного масла. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо из тушеной пекинской капусты получилось очень сытным и питательным.
Опубликовано 4 марта, 2017 - 15:59 пользователем Нина
В классическом варианте сладкий болгарский перец заполняется отварным рисом и мясным фаршем. В данном рецепте я расскажу, как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке. Для того, чтобы придать вкус и сытость блюду, в массу для фарширования перцев я добавляю сметану и томатную пасту. В овощную начинку для фарширования перцев берется белокочанная капуста. Помимо этого добавляется морковь, репчатый лук и для пикантности - чеснок. Понадобится свежая или сушеная зелень укропа для вкуса. Получается сочное, вкусное и полезное диетическое блюдо. За счет мультиварки все витамины остаются в овощах. Фаршированные перцы готовятся без обжаривания, что повышает их полезность.
Опубликовано 1 февраля, 2017 - 20:38 пользователем Юля Астафьева
А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я познакомлю вас с этим рецептом. Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными.
Страницы
multi-varca.ru
Капуста в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт капусты в мультиварке)
Самые простые рецепты капусты в мультиварке с фото и подробной инструкцией — в этом разделе нашего сайта. Если вы только купили этот электроприбор и не знаете, как приготовить капусту в мультиварке — читайте рецепты, и вопросы отпадут сами собой. О результате не беспокойтесь — собранные здесь рецепты капусты для мультиварки (Redmond, Polaris, Philips, SUPRA, Мулинекс, Panasonic, BBK, Vitesse) проверены десятками наших читателей. Получится вкусно!
Капуста с рисом в мультиварке 4.6
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Тушение капусты в мультиварке
Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Тушеная капуста с курицей в мультиварке 5.0
Капуста очень хорошо сочетается с куриным мясом, особенно, если их тушить вместе, добавив еще несколько ингредиентов. Блюдо готовится при помощи мультиварки, что существенно облегчает процесс. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Солянка с мясом и капустой 5.0
Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2015
Солянка с курицей 4.8
Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Капуста тушеная в мультиварке 3.9
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда - вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Тушеная капуста в мультиварке "Поларис" 5.0
Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017
Пирог с капустой в мультиварке 3.6
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Бигус со свининой в мультиварке 5.0
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.09.2016
Капуста с говядиной в мультиварке 4.2
Приготовить капусту с говядиной в мультиварке - очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо - сытное и вкусное. ...далее
Добавил: Valentina60 09.06.2013
Капуста с фаршем в мультиварке 4.3
Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира, и как начинку для пирожков. Словом, универсальный рецепт, знать который - очень полезно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке 3.1
Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Индейка с капустой 3.7
Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016
Капуста тушеная с мясом в мультиварке 4.0
Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники - вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 5.0
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Солянка с сардельками в мультиварке 2.0
Солянка с сардельками в мультиварке готовиться чрезвычайно легко. Такой "упрощенный" вариант этого известного блюда будет кстати, когда у вас совсем мало времени на приготовление. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке 4.1
Очень хороший рецепт для тех, кто желает быстро и сытно покушать. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается очень вкусной. Блюдо чисто овощное, но если желаете, можно добавить и мясо. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Пюре из цветной капусты диетическое 4.6
Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. Оно подойдет в виде гарнира к любым мясным и даже рыбным блюдам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Тушеная капуста со сметаной и рисом
Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Жареная капуста в мультиварке 3.5
Барышни, желающие сократить калории, внимание. Все знают о пользе капусты! Блюда, приготовленные из нее, полны витаминов. Особенно когда дело касается правильного бережного приготовления. ...далее
Добавил: Postman 09.06.2014
povar.ru
Как приготовить капусту в мультиварке
Глянешь на неё – капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: «Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд?» Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали. Казалось бы, ничем удивить уже невозможно. Ан нет, капуста в мультиварке – вот что способно и удивить, и порадовать одновременно. Во-первых, лёгкостью приготовления, во-вторых, насыщенным вкусом и ароматом и, в-третьих, сознанием того, что полезные свойства овоща будут максимально сохранены.
Вам уже не терпится узнать, как приготовить капусту в мультиварке? Да как угодно, любым способом: потушить, пожарить, запечь, а ещё сварить на пару или на воде. Восхитительными получаются капустные оладьи, омлет или ленивые голубцы, а также пироги и пирожки, приготовленные в мультиварке. Этот действительно универсальный овощ отлично сочетается с другими овощами: картофелем, морковью, баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, кукурузой, свёклой, фасолью. Невероятно вкусными получаются блюда из капусты с мясом, грибами, рисом или гречкой. А если учесть, сколько существует видов капусты, то, согласитесь, фантазировать с капустой в мультиварке можно каждый день. Вот и давайте побалуем домашних вкусными и полезными блюдами из капусты в мультиварке.
Жареная капуста с овощами в мультиварке
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите в неё все подготовленные овощи, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. После сигнала о готовности перемешайте блюдо и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.
Тушёная капуста с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё мелко нарезанный лук, куриное филе, нарезанное кубиками, помидор без кожицы, нарезанный дольками. Сверху уложите нашинкованную капусту, посыпьте её рубленой зеленью, посолите и приправьте специями. Положите морковь, натёртую на крупной тёрке, закрывая ею все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое блюдо хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Капуста тушёная со свининой и йогуртом в мультиварке
Ингредиенты: 500 г капусты, 600 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 250 г натурального йогурта, соль, специи для свинины – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, посолите её, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Свинину промойте, дайте воде стечь и нарежьте мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, всыпьте в неё лук и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте к нему посыпанные специями кусочки свинины. Минут через 15 добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и капусту, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовую капусту полейте йогуртом и дайте немного постоять в режиме подогрева.
Овощное рагу из капусты и картофеля с говядиной в мультиварке
Ингредиенты: 500 г капусты, 300 г отварной говядины, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, соль, перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту и хорошо помните её руками, чтобы пустила сок. Измельчите лук и морковь. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Положите в неё лук и масло, обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, капусту, нарезанную кубиками картошку, нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, перец, измельчённую петрушку, лавровый лист и перемешайте. После чего установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Капуста тушёная с мясными клёцками и тыквой в мультиварке
Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г мясного фарша, 50 г тыквы, 150 г моркови, 100 г лука, 1,5 стак. воды, 50 г растительного масла, соль, специи, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление: Размороженный фарш посолите и поперчите, добавьте в него мякоть тыквы, натёртую на мелкой тёрке. Сформируйте из фарша небольшие клёцки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Сложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте клёцки, соль, перец, воду, специи, растительное масло и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 1 мультистакан гречки, 400 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 мультистакана воды, 2-4 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Влейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте к нему промытые нарезанные грибы и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени отправьте к грибам измельчённые морковь и лук и обжаривайте ещё 10-15 минут. Затем добавьте капусту и промытую под проточной водой гречку (её можно замочить заранее на 30-40 минут), посолите, поперчите и влейте воду. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо в режиме «Плов».
Солянка из капусты в мультиварке
Ингредиенты: ½ кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 300 г грибов, 3 солёных огурца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и обжарьте вместе ещё немного, после поочерёдно, через каждые 2-3 минуты, добавьте к овощной массе томатную пасту, мелко нарезанные грибы, измельчённый чеснок и нарезанные мелко огурцы. Продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Затем выложите в чашу нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления обязательно перемешайте блюдо 2 раза. За 5 минут до конца готовки добавьте в него мелко нарезанную зелень. Если возиться с предварительной обжаркой некогда, смело закладывайте все ингредиенты разом и устанавливайте режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Капустная запеканка-пирог в мультиварке
Ингредиенты: 350 г белокочанной капусты, 1 мультистакана кефира, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 50 г сыра, 1 щепотка разрыхлителя теста, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко и мелко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (идеально подходят для приготовления этого блюда тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, чёрный и белый перец). Смешайте капусту с луком и натёртым на крупной тёрке сыром. Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки, и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите капустную смесь, а сверху вылейте тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала дайте запеканке остыть и переверните на плоское блюдо.
Бигус с морепродуктами в мультиварке
Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 400 г кальмаров, 300 г лука, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Ошпарьте кипятком кальмары, очистите и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте капусту и лук. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё кальмары, сверху – капусту и лук. Перемешайте всё, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке
Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 80 г фиолетового лука, 50 г чернослива, 50 г изюма, 80 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После сигнала о готовности отключите мультиварку и выложите в чашу капусту, промытый изюм, вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив, влейте яблочный уксус, разведённый кипячёной водой комнатной температуры, посолите, поперчите, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте лавровый лист, гвоздику и перемешайте.
Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке
Ингредиенты: 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, 4 зелёных яблока, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, добавьте к нему капусту, посолите, поперчите, влейте уксус и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и смешайте с сахаром, добавьте яблоки с сахаром к капусте и перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут.
Брюссельская капуста с ветчиной на пару в мультиварке
Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 2 кусочка ветчины, 2 морковки, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, зелёный лук, петрушка, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и положите в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель почистите и положите вместе с капустой. Установите корзинку и варите овощи в режиме «Варка на пару» 25 минут. Затем достаньте картофель и капусту, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте к нему мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложите готовые лук и морковь в капусту с картофелем, добавьте туда же мелко нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.
Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в мультиварке
Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты, 50 г сыра. Для соуса: 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Очистите капусту от верхних листиков, промойте и выложите в корзинку для варки на пару. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. После чего достаньте корзинку из мультиварки. Для приготовления соуса растопите в чаше мультиварки сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка обжарьте. Затем влейте тёплое молоко и перемешайте. Через 10 минут выключите мультиварку и добавьте в соус перец по вкусу, сок лимона и измельчённый мускатный орех. Перемешайте и дайте массе загустеть. Выложите в загустевший соус приготовленную на пару капусту, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 1 стак. молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 7-10 минут и сварите соцветия капусты в чаше пароварки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё соцветия капусты и измельчённую зелень. Тщательно взбейте венчиком яйца с молоком, солью и перцем, полученной смесью залейте капусту и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
Брокколи с рыбой в мультиварке
Ингредиенты: 150-200 г замороженной брокколи, 250 г филе хека, 3 яйца, 50 г сметаны, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Разморозьте брокколи и филе рыбы. Соцветия брокколи разрежьте на 2-3 части, филе рыбы посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рыбу и брокколи. Слегка взбейте вилкой яйца со сметаной, посолите по вкусу и залейте этой смесью рыбу с капустой. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 30 минут. По окончании приготовления остудите его, затем переложите на блюдо.
А капуста-то не так проста, как кажется! Вон сколько удивительно вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из неё в мультиварке, не затрачивая на это много сил, времени и используя вполне доступные ингредиенты.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Тушеная капуста в мультиварке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Овощи - основа здорового питания! Очень трудно представить себе рацион без этих ценных даров природы. Их можно готовить любыми удобными способами: жарить, тушить, варить или пропаривать. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Это чудо современной техники без особых усилий превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров - тушеная капуста в мультиварке!
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке:
- Капуста белокочанная 1,5 килограмма (один кочан)
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Паста томатная 140 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый или горошком по вкусу
- Вода очищенная 1 мультистакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Глубокая миска, Тарелка, Мультиварка, Мультистакан, Столовая ложка, Деревянная кухонная лопатка или пrластмассовая ложка
Приготовление тушеной капусты в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
rВ первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.rМорковь натираем на средней или крупной терке.Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.Шаг 2: готовим тушеную капусту в мультиварке.
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.Шаг 3: подаем тушеную капусту в мультиварке.
Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.
– Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.
– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.
– Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.
– Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!
www.tvcook.ru
Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.
Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.
Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.
Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так: чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Выставьте режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи. Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше.
Капуста, тушёная с мясом и овощами
Ингредиенты: ½ кочана капусты, 800 г свиной шеи, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 помидора, 1 мультистакан холодной воды, свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо.
Капуста, тушённая с куриным филе
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе. Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.
Капуста, тушенная со свининой и рисом
Ингредиенты: 1 кочан капусты среднего размера, 1 луковица, 400 г нежирной свинины, 1 мультистакан риса, 1,5 мультистакана воды, 4 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Плов» на 30 минут.
Капуста, тушённая со сметаной и грибами
Ингредиенты: 700 г белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 морковки, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Жарить». Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение 5 минут. Затем выложите капусту, влейте ½ мультистакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану.
Капуста, тушённая с куриными сердечками
Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты, 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 помидор, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор – небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.
Капуста, тушённая с фасолью
Ингредиенты: ½ кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим «Тушение» на 50 минут.
Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 600 г свиных рёбрышек, 5 сосисок (можно подкопченных), 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук – полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение 10 минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала. После него установите режим «Тушение» на 50 минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на 10.
Капуста, тушённая с картофелем
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 5 помидора, 1 мультистакан горячей воды, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим «Выпечка» на 1 час.
«Ленивые голубцы»
Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г свино-говяжьего фарша, 1 мультистакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 250 г сметаны, 150 г томатной пасты, 1 лавровый лист, растительное масло, соль, сахар, специи – по вкусу.
Приготовление: Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш. Туда же – промытый рис, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше – слой нашинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой – фарш. В такой последовательности выложите продукты 2 раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте 150 мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу (заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту). Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца. Вылейте приготовленную заливку в капусту и сделайте в ней дырочки, чтобы заливка распределилась равномерно. Включите режим «Плов».
Капуста, тушённая с мясным фаршем и апельсинами
Ингредиенты: 1 кг капусты, 500 г любого фарша, 400 г апельсинов, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок, апельсины нарежьте кружками и выдавите мякоть, чтобы не осталось плёнок. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте 10 минут на том же режиме. Затем добавьте капусту, мякоть апельсина и установите режим «Тушение» на 40 минут.
Капуста трёх видов, тушёная с баклажанами
Ингредиенты: 500 г кольраби, 500 г пекинской капусты, 500 г брокколи, 500 г баклажанов, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 300 г пюре из помидоров, 300 г зелени, 4-5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление: Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Кольраби и морковь натрите на крупной тёрке, пекинскую капусту нарежьте соломкой, баклажаны – кубиками, брокколи разберите на соцветия, зелень и лук измельчите. Смешайте овощи в отдельной посуде, посолите, чтобы выделился сок, и, переложив в чашу мультиварки, влейте чуть-чуть воды, томатную массу и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Капуста, тушённая с яблоками и имбирём
Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 2 яблока, 2 луковицы, ½ стак. изюма, 10 г мускатного ореха, 10 г корня имбиря, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса яблочного, 1 ст.л. томатной пасты, соль – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до прозрачности. Добавьте изюм, мускат, куркуму, натёртый имбирь и сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните яблочным уксусом и перетрите руками. Яблоки очистите, нарежьте на кубики, добавьте в чашу, посолите и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и выдержите в режиме подогрева 5-10 минут. Такая капуста с яблоками и имбирём, тушёная в мультиварке, послужит отличным гарниром к окороку.
Солянка из квашеной капусты
Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, 500-600 г мякоти свинины, 400-500 г сосисок или сарделек, 2 луковицы, 500 г картофеля, 2-3 ст.л. томатной пасты, 1-2 мультистакана воды, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить ещё 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведённой в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.
Солянка из капусты и маринованных грибов
Ингредиенты: 400 г свежей капусты, 400 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 200 г маринованных грибов, 3-4 маринованных огурца, 4-5 ст.л. томатной пасты, 2-3 лавровых листа, маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту (оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с зеленью.
Капуста, тушённая в мультиварке – это не просто блюдо, это, если можно так сказать, отличный материал в руках умелого мастера, с помощью неиссякаемой фантазии которого рождаются всё новые кулинарные шедевры.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Капуста в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт капусты в мультиварке) / страница 2
Тушеная капуста со свининой в мультиварке "Поларис" 5.0
Если вы решили подать на стол сытный и вместе с тем необременительный ужин, то посмотрите, как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке "Поларис". Ваши домочадцы останутся довольны. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 03.09.2016
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2017
Капуста с грибами в мультиварке 4.8
Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Тушеная капуста с сардельками в мультиварке 4.7
Перед вами чрезвычайно простой вариант, как приготовить тушеную капусту с сардельками в мультиварке. Блюдо весьма экономное, но при этом действительно очень вкусное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2016
Брокколи с сыром в мультиварке 3.9
Блюда с брокколи полезны для здорового питания. И идеально, если брокколи будет приготовлена в мультиварке. Полезная, сытная и очень вкусная капуста с сыром придется по вкусу даже детям-привередам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке 3.6
С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.09.2016
Квашеная капуста в мультиварке 4.3
Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим! ...далее
Добавил: Povarioshka 19.02.2018
Тушеная квашеная капуста в мультиварке 4.0
Тушеная квашенная капуста отличается от обычной легкой кислинкой и более ярко выраженным вкусом. Если же дополнить эту вкуснотищу парой кусочков мяса, то получается просто превосходное блюдо! ...далее
Добавил: Galate 20.04.2014
Щи со свежей капустой 4.5
Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Тушеная кислая капуста в мультиварке 5.0
Тушеная кислая капуста в мультиварке готовится элементарно. Это отличный гарнир для сосисок, охотничьих колбасок, тушенной свинины. Я люблю тушеную кислую капусту с отварной картошкой и зеленью. ...далее
Добавил: Galate 21.04.2014
Капустняк в мультиварке 2.5
Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою прочность и сочность. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд" 4.0
Покажу вам, как приготовить капусту со свининой в мультиварке "Редмонд". Данный рецепт подойдет и для любой другой мультиварки. Пробуйте, то сытно, просто, относительно быстро и недорого. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.10.2016
Голубцы на пару в мультиварке 3.7
Хотите приготовить вкусный и полезный обед или ужин? Тогда этот простой рецепт голубцов на пару в мультиварке обязательно стоит взять на заметку. Сочные и аппетитные, сделанные без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2015
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке 5.0
Такая тушеная капуста с фаршем в мультиварке еще называется "ленивыми голубцами". Готовится она по принципу обычных голубцов (из таких же ингредиентов), только методика приготовления другая. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.03.2017
Тушеная картошка с овощами в мультиварке 4.0
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Капустный пирог в мультиварке 3.8
Пришла пора молодой капусты, а с ней — время вкуснейших капустных пирогов. Простой рецепт капустного пирога в мультиварке: от нашего стола — к вашему! ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.06.2013
Кабачки с капустой в мультиварке 3.8
Кабачки и капуста - одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! ...далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Солянка из капусты в мультиварке 4.1
Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Капуста, тушенная в мультиварке 5.0
Готовить в мультиварке просто, быстро и удобно. Сегодня в мультиварке можно приготовить все, что угодно. Сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, тушенную в мультиварке с другими овощами. ...далее
Добавил: Марина Немец 23.05.2017
Капуста с мясом в мультиварке 4.3
Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке. ...далее
Добавил: Povarioshka 06.06.2013
povar.ru