Перловка с курицей и овощами в горшочке. Блюда из перловки с курицей рецепты с фото вторые блюда


Перловка с курицей / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост - перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка - это продукт традиционно русской кухни.

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей:

  1. Перловая крупа 300 г
  2. Куриное мясо 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для обжаривания
  8. Куркума по вкусу
  9. Зира по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода глубокая или сотейник
  3. Кулинарная лопатка
  4. Тарелки
  5. Нож
  6. Разделочная доска

Приготовление перловки с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем крупу.
Прокаливаем перловку Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Режем мясо Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус - покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее - возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать. Режем лук и морковь Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.
Шаг 3: Готовим перловку с курицей. .
Обжариваем лук и морковь
Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу. Тушим мясо с перловкой Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.
Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей. .
Подаём блюдо на стол Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому - Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей - в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

– - Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

– - Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

– - С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.

www.tvcook.ru

Плов с курицей из преловки - рецепт с фото

Плов из перловки с курицей - простой рецепт вкусного и полезного ужина! Мне очень нравится плов именно с перловкой, ну а то, что перловка полезнее риса  - это без сомнения факт! Рецепт также прост,  как и рецепт плова со свининой.

Плов с курицей из перловки -рецепт с фото

Такой плов можно делать не только с курицей, но и с любым мясом - свинина, говядина, баранина - все подойдет.

Продукты:

  • 1,5 стакана перловой крупы
  • 100 мл растительного масла
  • 3 стакана воды
  • 1 куриный окорочок
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 150-200 мл томатной заправки из помидоров
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пакетик сушеного барбариса
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления плова с курицей из перловки:

Перловую крупу замочить на 5-8 часов.

Перловка для плова с курицей

Куриный окорочок очистить от кожи и жира. Залить небольшим количеством воды и варить минут 20 после закипания.

Варим курицу

Лук почистить и нашинковать, морковь  помыть, почистить и натереть на крупной терке

Морковь и лук нарезать

В сотейнике или казане обжарить луки морковь на растительном масле.

Выложить в сотейник с овощами курицу. В принципе курицу можно и не отваривать, а обжарить вместе с морковью и луком, но мне кажется так она нежнее.

Курицу в плов

Перловку выложить в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой.

Высыпать перловку в сотейник к мясу и овощам

Перловку положить

Залить куриным бульоном и добавить воды - жидкости должно быть в 3 раза больше, чем крупы Крепко посолить.

Добавить куриный бульон

Поставить на огонь, дождаться, когда закипит, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне минут 40.

Минут через 30 добавить разведенную томатную пасту или томатную заправку из помидоров, а можно и домашний кетчуп.

Положить томатную пасту в плов из перловки

Затем  добавить очищенные дольки чеснока, вдавив их в перловку. На этом же этапе нужно добавить ягодки барбариса, если они есть под рукой и черный молотый перец.

Положить чеснок в плов с курицей

Накрыть крышкой и томить еще 5-7  минут.

Все! Вкусный плов с курицей из перловки готов!

Плов из курицы с перловой крупой рецепт

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Перловка с курицей и грибами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:

  • перловая крупа – 350 г
  • куриное филе – 350-400 г
  • грибы – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1,5-1,7 л
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:

Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.

перловка

Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.

перловка

Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.

грибы

Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

курица

Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.

жареная курица

Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.

курица с грибами

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.

овощи

Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).

жареный лук

Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.

жареные овощи

К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.

перловая каша

Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.

перловка с курицей и грибами

Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.

перловка с курицей и грибами

Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.

перловка с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Перловка с курицей - лучшие рецепты!

Всем привет! Сегодня мы с Вами будем говорить о том, как приготовить перловку с курицей. 

Перловка с курицей в духовке — рецепт от Леди Вики

О пользе перловой крупы известно многим, но вот возиться с ее приготовлением желает не каждая хозяйка, поскольку считается, что это слишком затяжной процесс. Попытаемся развеять столь необоснованное суждение.

Безусловно, если просто промыть крупу и сразу поставить варить, то готова она будет не менее чем через полтора (а то и два) часа. Но что мешает предварительно замочить ее, скажем, на ночь?

Тогда процесс варки займет максимум 50 минут. Потом останется лишь откинуть на дуршлаг, заправить маслом или обжарить, как макароны. У нас же нынче еще более вкусное блюдо из этого продукта – перловка с курицей в духовке.

Сначала мы отварим крупу (разумеется, уже хорошо вымоченную и разбухшую), но не до готовности. Затем уложим в форму вместе с курятиной (в нашем случае это будут куриные ножки) и отправим в духовку. В итоге мы получим аппетитные куриные ножки с гарниром одновременно.

Перловка с курицей в духовке

Ингредиенты для 4 порций перловки с курицей:

  • стакан сухой перловой крупы;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • масло растительное – максимум 3 ст. ложки;
  • курица — 4 куриные ножки;
  • паприка – кофейная ложечка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – 1/3 кофейной ложечки;
  • горчица – десертная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • по неполному стакану воды и мясного бульона (любого).

Ингредиенты для 4 порций перловки с курицей

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в духовке

Для начала сделаем вкусный маринад для курицы. Делать его мы будем из майонеза, горчицы, специй и буквально столовой ложки масла:

Делаем маринад для курицы

Следующим шагом — тщательно промытые и обтертые куриные ножки выложим в тарелку и обмажем маринадом, приготовленным по вышесказанному способу. Отставим курицу в сторону пропитываться.

Обмажем куриные ножки маринадом

Вымоченную перловку опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и просто варим ее с момента закипания 30 минут (без соли).

Варим перловку

Очищенные и промытые овощи измельчим и пассеруем на растительном масле минуты две.

Пассеруем овощи

Отваренную до полуготовности перловку откинем на дуршлаг и приступим к формированию блюда.

На дно термостойкой формы (тефлоновой или стеклянной) выложим крупу, зальем подсоленной смесью из воды и бульона (так, чтобы вся перловка находилась в жидкости).

Выложим овощи, слегка перемешаем.

Выложим крупу и овощи

Сверху уложим замаринованные куриные ножки, закроем емкость крышкой (либо фольгой) и поставим в горячую (200 °C) духовку.

Ставим перловку с куриными ножками в духовку

Через 40 минут снимем крышку и оставим запекаться еще на треть часа. То есть, общее время запекания блюда 1 час. При желании еще можно посыпать сверху измельченным сыром.

И вот она, перловка с куриными ножками, приготовленная в духовке, ароматная, с насыщенным мясным и овощным вкусом, готова. Это очень вкусно.

Вот так она выглядит на фотографии:

Готовая перловка с куриными ноожками

lady-wiki.ru

рецепт гарнира с куриным филе

Готовая перловая каша с курицей

Перловка является специально очищенным и обработанным зерном ячменя. Ряд конкурентов среди круп для приготовления каш очень большой, но высокое содержание витаминно–минеральных комплексов, белка и клетчатки делают перловую кашу несомненным лидером в этом списке.

Чтобы крупа при приготовлении получилась разваренной и рассыпчатой, ее рекомендуется заранее замачивать в воде на 8-10 часов. Можно залить крупу на ночь водой, а утром начать готовить. Замачивать перловую крупу рекомендуется в соотношении – литр воды на стакан зерен (250 мл). Сегодня я вам расскажу, как приготовить перловку с курицей.

Ингредиенты

Перловая крупа200 грамм
Куриная грудка300 грамм
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло100 грамм
Соль, перец, специипо вкусу
Ингридиенты

Готовится перловка с курицей просто, если следовать нашему рецепту.

Пошаговое приготовление

1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, заливаем водой на ночь.

Промытая перловка

2. Куриное филе вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью, перцем и другими специями.

Куриное филе с перцем

3. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. При желании можно натереть морковь через терку.

Резанный лук

4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.

Поджаренная курица

5. После того, как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, периодически перемешивая.

Овощи с курицей

6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем бульоном или водой. Не жалейте жидкости, так как перловка хорошо ее впитывает. Влейте воду выше уровня каши примерно на 2-3 см.

Курица с овощами засыпана перловой крупой

7. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на протяжении 45 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Каша залитая водой

8. Перловая каша с курицей готова! Перед подачей на стол обязательно перемешайте кашу. Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.

Видео рецепт

Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков. Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы. Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.

Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в этом рецепте). Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.

В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.

Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.

Советуем попробовать приготовить такое блюдо — каша перловая рецепт приготовления которой вы найдете у нас.

vashakasha.com

Каша перловая с курицей | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с курицей.

Каша перловая с курицейСостав:

крупа перловая – 250-300 гр.,

куриное мясо — 400 гр.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

соль, черный молотый перец  — по вкусу,

масло растительное — 60 мл.,

чеснок – 2-3 зубчика,

лавровый лист — 2 шт.

 Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Не многие знают, что в природе нет такого злака – перловка. Перловая крупа богата витаминами, аминокислотами, клетчаткой и микроэлементами. В ней содержатся природные антибактериальные вещества. Даже отвар перловки обладает лечебными свойствами. Перловая крупа — это настоящий клад полезности.

Существует не так уж много рецептов приготовления блюд из перловой крупы. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить перловую кашу с курицей.

Перловая каша – традиционно русское блюдо. Приготовить перловую кашу можно двумя способами. Первый способ это когда крупу замачивают на ночь или несколько часов, а во втором способе её прокаливают на сковороде.

Перловая каша с добавление мяса — очень вкусное и питательное второе блюдо. Рецепт приготовления каши перловой с курицей очень прост. С ним справится даже начинающий кулинар.

Каша перловая с курицейБлагодаря нашему пошаговому рецепту с фото приготовить кашу перловую с курицей очень легко и просто.

 

 

 

 

 

 

Приготовление перловой каши с курицей.

Каша перловая с курицейЧтобы приготовить перловую кашу с курицей нужно для начала перловую крупу помыть, а затем  замочить на 7-8 часов.

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейКуриное мясо необходимо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Если вы любите более постный вкус лучше использовать филе, к тому же с ним очень легко работать. Если любите посочнее можно использовать в приготовлении и куриные голени, с которых нужно срезать кожу и отделить мясо.

 

 

 

Каша перловая с курицейВ казанке или другой толстостенной посуде нагреть растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейВ разогретый казанок с маслом выложить кусочки куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейМясо немного обжарить, поперчить и добавить специи по вашему вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейПока мясо обжаривается нужно лук очистить и крупно нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейС морковь проделываем тоже самое.

 

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейЗатем лук и морковь добавить к мясу. Немного посолить и все вместе обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейДалее в казанок с курицей и овощами   добавить перловку.

 

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейПеремешать и залить горячей водой так, чтобы она была выше крупы примерно на два пальца.

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейКазанок накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить, попробовать на соль, если нужно подсолить и добавить лавровый лист. Варить перловую кашу с курицей до полного выкипания воды.

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейЗа несколько минут до готовности блюда добавить измельченный чеснок, перемешать  и подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицейКаша перловая с курицей готова. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кашу гречневую с луком и морковью.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

рецепт с фото в горшочках

До недавнего времени я относилась к категории людей, которые на дух не переносят перловую крупу, ни в каком виде. Но, как оказалось, я её просто не умела правильно готовить.Перловка с курицей в горшочкахОчень вкусной получается перловка с курицей, рецепт с фото я решила подготовить специально, когда блюдо было не раз опробовано. Готовила я ее в горшочках. Крупа протушивается, становится мягкой, напитывается соками соседствующих компонентов – от такой каши за уши не оттащить! Да и готовится это блюдо несложно. Всё, что нужно, это заложить перловку, курицу и овощи в горшочки и поставить в духовку.

Ингредиенты на 2 горшочка объёмом по 0,7 л каждый:

  • 6 столовых ложек перловой крупы,
  • 4 средние морковины,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 1 куриное филе,
  • соль,
  • 2 листочка лаврушки и 4 горошины чёрного перца (по желанию, можете не добавлять их вовсе),
  • подсолнечное масло,
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды.
Ингредиенты для перловки с курицей2

Как приготовить перловку с курицей и овощами в горшочках

 

1. Начинаем с того, что кипятим воду. Где вы это сделаете, неважно: в электрочайнике, в кастрюльке или в обычном чайнике на плите. Как только она закипела, насыпаем в тарелке перловку, промываем под прочной водой и заливаем кипятком. Оставляем её на час разбухать.Замочить перловку в воде2.Примерно через час приступаем к самому блюду. Сначала чистим и моем овощи. Грудку размораживаем и вырезаем одно филе или берём уже готовое и нарезаем его на небольшие кусочки.Курицу нарезать кусочками3. С любым мясом удобнее работать, когда оно чуть твердоватое, т.е. не до конца размороженное, тогда оно и режется хорошо, и при жарке «делится» соком. Наливаем в сковородку немного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло начало «стрелять», уменьшаем огонь до среднего и перекладываем туда кусочки куриного филе. Сразу же измельчаем лук и добавляем в сковородку. Делать всё на данном этапе нужно быстро. Зазеваетесь – что-то обязательно подгорит.Нарезать репчатый лук4. Следом нарезаем тонкими брусочками морковь.Нарезать морковь5. Я бы советовала не тереть её на тёрке и не слишком мелко резать лук, оставьте овощи в блюде крупными кусочками, так и вкуснее, и красивее. Перемешиваем все компоненты и тушим без крышки минут 10.Тушить все продукты под крышкой6. Нам не нужно доводить их до готовности, стоит задача – просто немного подвялить. Когда лук чуток зазолотился, мясо стало белым, сливаем с перловки воду и перекладываем в сковородку, солим и держим, периодически помешивая, ещё на огне минут 7.Добавить в сковороду перловку7. После чего раскладываем перловку, курицу и овощи по холодным горшочкам.Разложить перловку с курицей по горшочкам8. Заливаем их холодной или чуть тёплой водой (обязательно кипячёной), бросаем лавровый лист и перец горошком.Влить воду9. Вода должна полностью закрыть перловую массу. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку (для того, чтобы они не лопнули, мы и заливали в них не горячую воду). Сначала даём содержимому закипеть при температуре 220-250 градусов, через 40 минут переключаем духовой шкаф на 170-180 градусов и тушим перловку с курицей 1,5 часа. За это время какая-то часть воды выпарится, какая-то впитается в ингредиенты, и на выходе у вас будет сочное, вкусное и очень полезное блюдо. Приятного перлового аппетита!

Готовая перловка с курицейАвтор: Ksysha0810

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Рецепты в тему:

1. Рисовая каша с курицей и овощами в мультиварке2. Плов из перловки с куриными желудочками3. Гречневая каша с овощами в мультиварке

 

Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Перловка с курицей в горшочках

prigotovim-v-multivarke.ru


Смотрите также