Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления. Вторые блюда из стручковой фасоли
Как приготовить стручковую фасоль - рецепт приготовления, блюда из стручковой фасоли
Ингридиенты: стручковая фасоль, лук, соль, перец, яйцо, морковь, картофельФасоль - кладезь полезных веществ, поэтому этот ингредиент часто включают в диету здорового питания. Стручки фасоли созревают летом, но если не хочется лишать себя здоровой пищи, то их можно заморозить в морозилке. Не стоит бояться, что из-за этого овощ потеряет свои полезные свойства, ни вкус, ни консистенция, ни полезность от этого никак не изменится.
Замораживаем фасоль
Для заморозки пригодна молодая, только что созревшая фасоль. Если взять перезревший продукт, то он будет слишком жестким и невкусным. Поэтому смотрите, чтобы у фасоли были небольшие сочные плоды, размером 5-7 мм, мягкая кожица. Подходящий для заморозки продукт можно распознать по ровным зеленым створкам (иногда светло-желтого цвета). Стручки молодой фасоли должны быть нежными, из них впоследствии получаются действительно вкусные блюда.
Заморозка может плохо подействовать на внешний вид фасоли, если ее лишь помыть и положить в холодильник. Бланширование помогает сохранить достойный внешний вид после разморозки. Для этого сначала у каждого стручка отрезается плодоножка. Затем плод можно разрезать на несколько частей, не более 5 сантиметров. Затем необходимо вскипятить воду в кастрюле, опустить туда обрезки фасоли и поддержать 3 минуты.
Это поможет сохранить фасоль в холодильнике эластичной и зеленой, без потемнения цвета. После этого материал нужно высушить, разложить по пакетам и положить в морозильную камеру до лучших времен и обязательно узнать, как приготовить стручковую фасоль.
В течение 4 месяцев необходимо употребить в пищу замороженную фасоль. Но ни в коем случае не замораживать ее повторно, иначе продукт потеряет все свои полезные качества и станет бесполезным для организма.
Как приготовить стручковую фасоль
Весной, когда множество овощей еще не поспели, да и в любое другое время года, фасоль стручковая замороженная даст нужные организму витамины, как готовить ее сейчас рассмотрим. Овощ не требует длительной обработки, поэтому приготовить его можно без труда.
Самый простой рецепт приготовления стручковой фасоли: отварить ее в кипятке в течение 7 минут, а затем добавить в пищу. Иногда ее после размораживания поджаривают на растительном или сливочном масле. Фасоль в таком виде обогатит вкус мяса, рыбы. Не рекомендуется жарить размороженный продукт более 5 минут. С маринованным луком, соевым соусом и сухариками фасоль стручковая с мясом будет особо вкусной. Попробуйте подать ее с картофелем или мясным фаршем и восхищение едоков гарантировано.
Что можно приготовить из стручковой фасоли – оригинальные рецепты
Невозможно перечислить, какие разнообразные блюда из замороженной стручковой фасоли можно приготовить. Этот овощ часто употребляется для приготовления вегетарианских блюд - супов и гарниров. Отварная стручковая фасоль является одним из ингредиентов к мясным блюдам.
Фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому в любом блюде она будет уместна. Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, берите любую первую зелень, редиску, лук, добавляйте стручковую фасоль, и полезный витаминный салат готов! Смело добавляйте ее в картошку, макароны, бобовые продукты и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Многие хозяйки любят готовить ее к грибным блюдам, запеканкам. Рассмотрим, что можно интересного приготовить из стручковой зеленой фасоли.
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля в нарезанном виде,
- 100 грамм нарезанного лука,
- 100 грамм тертой моркови,
- 200 грамм стручковой фасоли,
- вода,
- соль.
В кастрюлю с водой поместите нарезанную картошку. Пока вода закипает, сделайте поджарку из лука, грибов и моркови. Все жарится на одной сковородке. Добавьте поджарку в суп. Далее следует очередь стручковой фасоли, ее нужно добавить ко всем остальным ингредиентам. Держите овощи на огне после этого не более 15 минут, огонь при этом должен быть не слишком сильным. В результате, вы получите легкий и вкусный суп. Вместо воды можно добавить куриный бульон. Время готовки составите не более 30 минут.
Фасоль по - грузински (лобио)
Многие кухни мира содержат в себе блюда из стручковой фасоли. Этот ингредиент пользуется большой популярностью в грузинской кухне. Существует простой рецепт приготовления фасоли стручковой по-грузински.
Возьмите следующие продукты:
- пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, мята),
- 1 кг свежей фасоли в стручках,
- 2 головки репчатого лука (нарезанного на небольшие куски),
- 3 штуки томата,
- 100 грамм измельченных орехов,
- 3 чесночных зубчика,
- 1 острый перчик,
- соль,
- растительное масло.
Очистите острый перец от семечек, разрежьте его на небольшие дольки. Свежую фасоль немного подержите в кипящей воде в течение 5 минут. Томаты очистите от кожицы. Лучший способ сделать это - ошпарить кипятком и кожица легко снимется. Пассируйте лук на сковороде и, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные томаты.
Через несколько минут добавьте ко всем ингредиентам зелень, чеснок и перец. В самом конце добавляется фасоль. Все время помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно. Все овощи после добавления фасоли тушатся 5 минут. Перед тем, как выключить огонь добавьте орехи, перемешайте, накройте крышкой. Через 5 минут можете подавать блюдо на стол.
Куриное мясо со стручковой фасолью
Мягкое мясо курицы и стручковая фасоль - отличное сочетание. Добавьте туда шпинат и помидоры и получите вкусное, насыщающее желудок блюдо, но самое главное - полезное. К тому же вам понадобится совсем немного времени, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе,
- помидоры чери,
- 1 стакан нарезанного шпината,
- стручковая фасоль,
- соль,
- специи.
Нарезанное на кусочки куриное филе необходимо пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда кусочки станут поджаренными слегка, добавьте фасоль в стручках. Немного подержите на огне, добавьте остальные ингредиенты. Тушите в течение 5 минут, а затем выключайте огонь.
Стручковая фасоль по – корейски
Корейские блюда любимы многими за их пикантность. В Корее любят готовить стручковую фасоль с зернами кунжута, получается довольно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 граммов фасоли в стручках,
- измельченный прессом чеснок из двух зубчиков,
- одна морковка (тертая),
- немного сахара и соли,
- 1,5 ч.л. белого столового укуса,
- растительное масло,
- перец,
- кориандр,
- кунжут.
Сварите фасоль, чтобы она оставалась эластичной, но приобрела мягкость. Смешайте фасоль, чеснок, морковь. Добавьте специи, уксус, сахар, все перемешайте. После этого нужно дать блюду время для маринования, поэтому его помещают в холодное место на несколько часов. После этого в него можно добавить еще немного кунжутных семян. Вот так получается отличная стручковая фасоль на гарнир к мясу.
Грибы и стручковая фасоль
Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Грибы можно брать любые - шампиньоны или лесные.
Ингредиенты:
- 150 грамм нарезанного на мелкие кусочки куриного филе или другого мяса,
- 100 грамм стручковой фасоли,
- 100 нарезанных грамм грибов,
- лук-шалот,
- зубчик чеснока,
- соль,
- перец.
Сначала на сковородке жарится курица и грибы, затем в них добавляется лук, чеснок. Чуть попозже можно добавить соль, перец. Фасоль добавляется только тогда, когда куриное мясо будет полностью готово.
Омлет со стручковой фасолью
Идеальный утренний завтрак, где фасоль в сочетании с другими овощами даст невероятный вкус. Для приготовления омлета можно применять как фасоль из морозильника, так и свежий продукт.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана молока,
- 2 яйца,
- 50 грамм фасоли стручковой,
- помидоры чери,
- 20 грамм зеленого горошка,
- соль,
- приправы.
Горошек с фасолью нужно положить до того, как разобьете яйца и добавите молоко, чтобы они подтаяли. Яйца нужно предварительно взбить. Омлет должен готовиться под закрытой крышкой. В самом конце добавляются, нарезанные на пластины, помидорки черри. Через несколько минут вкусное утреннее блюдо готово.
Стручковая фасоль с сыром
Сыр - идеальное сочетание для свежей фасоли. Добавьте к этому блюду вкус лимона и чеснока - и оно будет незабываемым.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- 500 грамм спаржевой фасоли в стручках,
- одна половинка лимона,
- немного оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 грамм тертого сыра,
- перец,
- соль.
Чеснок необходимо немного зарумянить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно взять отваренную в кипятке фасоль и положить в форму. Налить на нее приготовленный чеснок и лимонный сок. Поставить в духовку на 200 градусов, держать там четверть часа. Затем можно положить сверху сыр и еще 5 минут печь. Подавать к столу и наслаждаться вкусом!
Все эти рецепты приготовления помогут вам готовить самые разные блюда из фасоли и насыщать свой организм полезными микроэлементами.
feminissimo.ru
Стручковая фасоль: рецепты приготовления с фото
Стручковая фасоль является источником большого количества витаминов и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, калия, железа и марганца). В диетическом питании она славится отсутствием холестерина в составе и высоким содержанием клетчатки. Стручковая фасоль - низкокалорийный продукт. В ней содержится всего 31 ккал в 100 граммах. Поэтому не случайно этот представитель бобовых входит в состав многочисленных диет и постного меню. В нашей статье представлены фото и рецепты приготовления стручковой фасоли. Среди них можно выбрать любое блюдо на свой вкус: с грибами, мясом, яйцом, рисом и другими продуктами.
Простой рецепт замороженной стручковой фасоли на сковороде
Приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу за 10 минут совсем несложно. Безусловно, если в морозильной камере сохранилась упаковка замороженной стручковой фасоли. Рецептов приготовления гарниров из нее существует очень много. Ниже предлагается один из самых простых и быстрых:
- На сковороде растапливается кусочек сливочного масла (20 г).
- Без предварительного размораживания в него выкладывается 400 г стручковой фасоли. Под крышкой блюдо готовится буквально 1 минуту.
- Дальше фасоль обжаривается без крышки еще около 5 минут. За это время она не успеет потерять свой цвет и останется слегка хрустящей. Чтобы фасоль стала мягче, обжаривать ее придется 10 минут.
- В конце приготовления посолить блюдо, поперчить, добавить измельченный чеснок (2 дольки).
Стручковая фасоль на сковороде в томатном соусе
В следующем блюде приятный, кисловатый привкус помидоров отлично сочетается с пикантным ароматом чеснока и сочностью зеленых стручков. Как и в большинстве рецептов приготовления, стручковая фасоль на сковороде обжаривается без предварительной разморозки. А пошаговая инструкция к этому рецепту выглядит следующим образом:
- Стручковая фасоль (200 г) отваривается в кипящей воде примерно 5 минут, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
- Измельченные лук и чеснок (4 дольки), нарезанная кубиками морковь и полоски болгарского перца обжариваются на растительном масле.
- Следом на сковороду добавляется мелко нарезанный помидор, томатный соус соевый (по 2 ст. ложки).
- Под крышкой овощи тушатся 3 минуты.
- На сковороду выкладывается стручковая фасоль. Сверху добавляется зелень укропа, лавровый лист. Блюдо готовится еще 3 минуты и подается к столу.
Стручковая фасоль по-корейски
Все специи для следующего блюда (соль, сахар и специальная приправа для моркови) добавляются по вкусу. Существуют разные рецепты приготовления фасоли стручковой по-корейски.
Традиционно блюдо готовят холодным способом. Заключается он в том, что все ингредиенты смешиваются в свежем виде и маринуются в специях в течение суток в холодильнике. Только стручковую фасоль следует предварительно отварить в течение 7 минут. Дальше в миске соединяются натертая на специальной терке морковь, лук полукольцами и фасоль. Все ингредиенты смешиваются со специями (уксус, приправа для корейской морковки, соль, перец) и отправляются в холодильник на 24 часа.
Второй способ заключается в том, что морковь с луком предварительно обжаривают на растительном масле. К ним добавляется отварная фасоль и специи. Поскольку ингредиенты с приправой, солью и уксусом перемешиваются на горячей сковороде, процесс маринования происходит быстрее. Такое блюдо можно пробовать уже через 1 час или после его полного остывания.
Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцом
Ниже представлены два варианта приготовления сытного завтрака. В основу блюда положены яйца и стручковая фасоль. Это значит, что уже с утра организм получит порцию витаминов, клетчатки и 10% суточной нормы белка.
Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцами заключаются в следующем:
- На сковороде с растительным маслом (1 ч. ложка) до мягкого состояния обжаривается сначала лук, а затем чеснок. Следом отправляются нарезанные кубиками 2 помидора, а еще через 3 минуты к овощам добавляется размороженная или свежая фасоль в стручках (300 г). Ингредиенты обжариваются 4 минуты, а в это время нужно взбить вилкой 2 яйца. Яичная масса выливается на овощи. Омлет прокалывается в нескольких местах вилкой, чтобы он быстрее прожарился. Готовое блюдо поливается соевый соусом и посыпается петрушкой.
- Заранее вымытая стручковая фасоль (700 г) с обрезанными кончиками опускается в кипящую воду с солью на 7 минут. После варки бобовые перекладываются в ледяную воду, что позволяет сохранить их яркий цвет. Отдельно 2 яйца взбиваются с солью, перцем и соком лимона (2 ст. ложки). Фасоль выкладывается на сковороду и заливается яйцами. В процессе приготовления ингредиенты смешиваются между собой. Готовое блюдо подается в качестве гарнира или на завтрак.
Стручковая фасоль с рисом
Рецепт следующего блюда заключается в выполнении такого порядка действий:
- Измельченный ножом лук выкладывается на сковороду с растительным маслом и обжаривается до золотистого цвета.
- Морковь нарезается кружочками и добавляется на сковороду к луку. Под крышкой овощи пассируются 7 минут.
- Рис (200 г) промывается несколько раз, после чего выкладывается на сковороду к моркови и луку.
- Сверху наливается 400 мл воды. По вкусу добавляется соль.
- Под крышкой рис готовится около 20 минут или до полного испарения воды.
- На сковороду выкладываются замороженные стручки фасоли (150 г). Готовятся бобовые 5 минут.
- Добавляется перец, сушеный укроп и другие специи по вкусу.
- Огонь выключается, сковорода накрывается крышкой, после чего готовое блюдо оставляется на плите еще на 20 минут.
Как и во многих других рецептах, при приготовлении стручковой фасоли ее не нужно предварительно размораживать. Так в ней сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Пошаговое приготовление стручковой фасоли по рецептам
Это блюдо можно подать как самостоятельное или же с гарниром из риса, картофеля или пасты. Мясо получается сочным, хотя и готовится не более 30 минут. Рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом и томатной пастой заключается в следующем:
- Свиная вырезка (300 г) обжаривается на растительном масле с мелко нарубленным луком.
- Добавляется стручковая фасоль (300 г), томатная паста (2 ст. ложки), сушеный тимьян (1 ч. ложка) и соль по вкусу.
- Овощи с мясом обжариваются 5 минут.
- В сковороду наливается 50 мл горячей воды.
- Под закрытой крышкой и на слабом огне стручковая фасоль с мясом готовится 20 минут. Блюдо подается к столу.
Постная стручковая фасоль с грибами
Такое блюдо подойдет и для церковного поста, и для вегетарианцев. Для него можно использовать замороженную стручковую фасоль и любые грибы, например, шампиньоны. Описать процесс приготовления блюда можно всего в нескольких предложениях:
- Фасоль (350 г) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить бобовые ровно 2 минуты с момента повторного закипания. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
- Шампиньоны (350 г) нарезать тонкими пластинками.
- Измельчить луковицу и чеснок (3 дольки).
- На растительном масле (50 мл) обжарить сначала лук и чеснок, после чего добавить шампиньоны. Готовить их до полного испарения жидкости.
- На сковороду к овощам выложить стручки фасоли.
- Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить соль и перец. Готовить блюдо под крышкой еще 3 минуты.
Стручковая фасоль с картошкой и мясом в мультиварке
Процесс приготовления следующего блюда происходит в таком порядке:
- В чаше мультиварки на растительном масле обжариваются кусочки свинины (500 г). Для этого можно выбрать программу "Жарка" или "Выпечка".
- Как только на мясе появится румяная корочка, к нему добавляется мелко нарезанный лук и морковь кубиками. Овощи со свининой через 10 минут заливаются водой и тушатся 20 минут.
- К мясу с луком и морковью добавляется стручковая фасоль (400 г) и картофель (8 шт.), нарезанный кубиками. Сверху доливается еще немного воды. На этом этапе обязательно нужно добавить соль и перец.
- В режиме "Выпечка" или "Тушение" блюдо готовится еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Этот продукт можно не только замораживать на зиму, но и консервировать. Вкус у маринованной стручковой фасоли будет просто замечательный. Она получается немного плотной и хрустящей. Такая закуска понравится всем.
Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли в маринаде на зиму довольно прост:
- Фасоль (1 кг) тщательно моется и нарезается кусочками произвольного размера. Можно просто обрезать хвостики, а стручки оставить длинными.
- Подготовленную фасоль отварить в кипятке в течение 12 минут.
- Слить воду. Разложить стручковую фасоль по банкам объемом 500 мл.
- Сверху добавить специи: по 4 бутона гвоздики и горошины душистого перца, и столько же долек чеснока.
- Из сахара (3 ст. ложки), соли (1 ст. ложка) и воды (1 л) приготовить на плите маринад. Залить им стручковую фасоль в банках, добавив дополнительно по одной столовой ложке уксуса (6%).
- Накрыть банки крышками и закатать их консервным ключом.
fb.ru
Фасоль стручковая, рецепты приготовления с фото
Фасоль стручковая
В наших магазинах стручковая фасоль сначала появилась как замороженный овощ. Сегодня это популярный вариант гарнира или ингредиент салата, а также стручковую фасоль летом можно купить на рынке в свежем виде. В любом виде продукт этот очень вкусный, но если уметь его правильно готовить. Рецепты с фото приготовления фасоли стручковой в подробностях рассматриваются в рецептах, которые находятся в этой части большого кулинарного сайта.Огромным плюсом приготовления такого гарнира является то, что весь процесс занимает всего несколько минут. Вне зависимости от того, используется овощ в свежем или замороженном виде. Зеленая фасоль является нежной и даже варить ее нужно не более трех минут. Перед началом приготовления опытные хозяйки советуют на несколько минут замочить фасоль в холодной воде, чтобы она смогла восстановить влагу и была хрустящей.
Какие блюда из стручковой фасоли, рецепты быстро и вкусно с фото приготовить? Вариантов тут может быть много. Кто-то использует этот продукт для приготовления гарниров, другие добавляют ее в салаты или супы, третьи используют стручковую фасоль даже как начинку для пирогов или пирожков. Если рассматривать вариант салатов, то продукт прекрасно будет сочетаться с грибами и любыми другими овощами, с яйцом, с мясом.
Зеленая фасоль подходит не только для отваривания, но также для жарки или запекания. Плюс ко всему, ее можно мариновать, запекать в духовке и даже готовить с использованием микроволновой печи. Прекрасно фасоль подходит для приготовления в мультиварке или на пару. Огромный плюс приготовления такого овоща — это сохранение максимума полезных свойств при короткой термической обработке.
О том, что стручковая фасоль прекрасно переносит заморозку, рассказывать много не приходится. Ведь именно в таком виде продукт появился на наших прилавках. Рецепты приготовления свежего или замороженного овоща отличаться не будут. Только, как это уже отмечалось, нужно замочить фасоль в воде на некоторое время.
Чтобы больше не возникало вопросов, что приготовить из стручковой фасоли, занесите данный раздел кулинарного сайта себе в закладки. Тут собраны лучшие и проверенные рецепты, у множества рецептов имеются дополнительные пошаговые фото приготовления.
16.05.2018
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль, шампиньоны свежие, морковь, репчатый лук, помидоры черри, молотый кориандр, соль, масло растительноеСтручковая (спаржевая) фасоль нравится очень многим: вкус у нейтральный, и она отлично сочетается со многими ингредиентами. Очень вкусными из нее получаются салаты, с одним из них мы вас сегодня и познакомим.Ингредиенты:- 100 гр замороженной стручковой фасоли; - 3-4 крупных свежих шампиньона; - 1 морковка; - 2 луковицы; - 1 крупный помидор или 3-4 шт черри; - 1\3 ч.л. молотого кориандра; - соль по вкусу; - 2-3 ст.л. растительного масла.
17.04.2018
Рис с овощами в духовке
Ингредиенты: рис, кукуруза, фасоль, морковь, лук, чеснок, перец, сельдерей, соль, перец, паприка, маслоМне очень нравится рис, из него я готовлю много разных вкусных и сытных блюд. Сегодня я описала для вас отличный рецепт риса с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- стакан риса, - пол стакана консервированной кукурузы, - пол стакана спаржевой фасоли, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 зубка чеснока, - 1 сладкий перец, - 2 стебля сельдерея, - соль, - черный перец, - сухая паприка, - 30 мл. масла растительного.
20.02.2018
Постный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимонаПостное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его - вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.
Ингредиенты:- 5-6 ст.л. белой фасоли; - 150 гр грибов вешенок; - 20 гр свежего шпината; - соль по вкусу; - пере по вкусу; - 3-4 ст. растительного масла; - сок лимона.
01.12.2017
Классический салат "Нисуаз" с тунцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, помидоры, консервированный тунец, чеснок, лук, горчица, оливковое масло, уксус, сольПоскольку в наших магазинах не всегда можно купить какие-то особые продукты для конкретных блюд, то мы стараемся найти им замену. Вот к примеру, салат "Нисуаз". В оригинале он содержит анчоусы. Предлагаем заменить их на консервированный тунец. Салат получается вкусно и сытно.
Для рецепта потребуется:- яйцо - 2 шт., - фасоль стручковая - 100 г, - тунец консервированный - 30 г, - репчатый лук - 30 г, - помидоры - 2 шт., - долька чеснока, - 5-8 г горчицы, - 10 мл оливкового масла, - 15 мл бальзамического уксуса, - соль по вкусу.
22.10.2017
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Ингредиенты: фасоль, лук, кинза, чили, чеснок, орех, лимон, соль, паприка, маслоПхали - это пример того, что очень простое блюдо может быть невероятно вкусным! Так что если надумаете приготовить такую закуску, не пожалеете - результат будет отличным. Наш сегодняшний рецепт пхали по грузински - из зеленой фасоли с орехами - очень удачный и аппетитный.Ингредиенты:- 350 гр зеленой фасоли; - 80 гр репчатого лука; - 50 гр кинзы; - 2 стручка перца чили; - 2 дольки чеснока; - 60 гр грецких орехов; - 1 лимон; - соль по вкусу; - молотая красная паприка по вкусу; - оливковое масло для жарки.
04.06.2017
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Ингредиенты: стручковая фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, перец острый красный, перец черный, хмели-сунели, острый стручковый перец, соль, кинзаГрузинская кухня хорошо известная во всем мире. Сегодня мы приготовим очень вкусное лобио со стручковой фасолью с помидорами и луком. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 300 грамм стручковой фасоли; - 2 помидора; - 2 луковицы; - 3 зубка чеснока; - 6-7 грецких орехов; - 3 ст.л. масла растительного; - 1 ч.л. перца острого красного; - по вкусу перец черный; - по вкусу хмели-сунели; - половина острого стручкового перца; - по вкусу соль; - пучок кинзы.
18.05.2017
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Ингредиенты: яйца,молоко,стручковая фасоль,помидоры,лук репчатый,масло растительное,зеленый лук,соль,паприка,куркума,черный перец,свежие овощи,зелень,Это блюдо с зеленой фасолью многим напомнит омлет с овощами или, вернее фриттату, поскольку принцип готовки схожий. Отдельно подготавливаются все овощи и в итоге заливаются омлетной смесью. Просто, быстро и вкусно.
Продукты для рецепта:- два яйца; - треть стакана молока; - 200 гр зеленой фасоли; - один помидор; - головка репчатого лука; - 20 мл растительного масла; - зеленый лук – несколько перьев; - соль – по вкусу; - приправы - по вкусу.
24.02.2017
Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зеленьИнгредиенты: - кабачки молодые – 2-3 шт.; - зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.; - зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.; - сметана жирностью 10-15 % - 150 гр; - лук репчатый – 1 шт; - чеснок – 2 дольки; - растительное масло – 2 ст.л.; - соль, смесь сухих пряных трав для овощей; - свежая зелень для подачи.
18.02.2017
Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перецГалета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.
Ингредиенты:- мука - 2 ст., - разрыхлитель - 1 ч. л., - вода - 0,5 ст., - оливковое масло - 0,3 ст., - картофель - 2 шт., - стручки плоской фасоли - 15 шт., - соцветия брокколи - горсть, - лук - 1/2 шт., - соль и перец - по вкусу.
16.02.2017
Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: чечевица, томаты, цветная капуста, цукини, стручковая фасоль, лук, чеснок, паприка, карри, жгучий перец, сольСама по себе чечевица не имеет яркого вкуса. Но если ее отварить не в воде, а в томатном соусе, то получается насыщенное и яркое блюдо. Добавив к чечевице овощи, мы получаем оригинальное лакомство, которое богато растительным белком.
Ингредиенты:- зеленой чечевицы - 1 ст., - морковь - 1 шт., - чеснока - 2 зубчика, - луковицы 1/4 шт., - томатов в собственном соку - 300 мл., - стручковой фасоли - горсть, - цветной капусты- 1/3 кочана, - цуккини - 2-3 шт., - карри - 1 ч. л., - паприки - 1 ч. л., - красного перца - щепотка, - соль по вкусу.
08.02.2017
Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, майонез, соль, черный перецЭтот рыбный салат с зеленой фасолью вы приготовите в два счета. Получается он не только вкусно, но и питательно. Если вы придерживаетесь здорового питания, рекомендуем взять рецепт блюда на заметку. Хотя, лучше приготовьте его сегодня же!
Для салата понадобится:
- зеленая фасоль - 100 г, - одно яйцо "вкрутую", - тунец консервированный - 30 г, - 25 г майонеза, - соль по вкусу, - черный перец по вкусу.
29.01.2017
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель молодой, кабачки, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, свинина нежирная, томатный соус, чеснок, масло растительное, соль, перец молотый черный, вода, зеленьОвощи и мясо - отличное сочетание! Если их правильно приготовить, то получится вкусное и сытное блюдо. Именно о таком мы и хотим вам сегодня рассказать. Давайте приготовим вместе рагу из овощей и мяса, яркое, аппетитное, просто замечательное!
Ингредиенты:- 0,5-0,6 кг молодой картошки; - 1 кабачок; - 1 морковь; - 2-3 луковицы; - 0,3 кг стручковой фасоли; - 0,3 кг нежирной свинины; - 4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидоров; - 2 дольки чеснока; - 4 ст.л. растительного масла; - соль; -0,5-1 ч.л. перца черного; - 2 стакана воды или бульона; - по 1 небольшому пучку зелени сельдерея, кинзы, петрушки.
27.01.2017
Куриное филе с овощами на сковороде
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, фасоль стручковая, масло растительное, соль, перец черный, базилик сушеный, прованские травы, свежий базилик, кинза, рисРецепт приготовления вкусной горячей закуски - куриного филе с овощами, которое будем готовить простым и доступным способом - на сковороде с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:- 250 г куриного филе, - 1 болгарский перец, - 2 луковицы, - 300 г стручковой фасоли, - 1 морковь, - 3 ст.ложки растительного масла, - 3 помидора, - черный перец по вкусу, - соль по вкусу, - отварной рис для гарнира, - прованские травы по вкусу, - сушеный базилик.
24.01.2017
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, сольСтручковая фасоль просто идеально сочетается с картофелем, а в тушеном виде, да еще и в пикантном томатном соусе с чесноком, получается и вовсе невообразимо вкусной. Предлагаем засучить рукава и воплотить этот рецепт в жизнь уже сегодня.
Ингредиенты:- картофель - 1 шт., - стручковая фасоль - 50 г, - томаты в собственном соку - 300 мл, - оливковое масло - 3 ст. л., - чеснок - 3 дольки, - сушеный орегано - 1 ч. л., - соль и перец.
18.01.2017
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Ингредиенты: овощной бульон, вода, кабачок, перец болгарский, фасоль спаржевая, лук, картофель молодой, масло оливковое, горошек зеленый замороженный, мелкая паста, соль, сельдерей, кинза, укропМы не устаем делиться с вами новыми кулинарными идеями и сегодня презентуем еще одну гастрономическую интерпретацию на тему всеми любимого итальянского супа - Минестроне. На сей раз мы приготовим легкий, полезный и очень вкусный суп из зеленых овощей.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона; - 1 кабачок; - 1 перец болгарский зеленый; - 100 г фасоли спаржевой свежей/замороженной; - 1 лук репчатый; - 2-3 картофелины; - 3 ст. л. масла оливкового; - 3 ст. л. горошка зеленого замороженного; - 2-3 ст. л. пасты; - соль; - зелень (сельдерей, кинза или укроп).
11.01.2017
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, морковь, яйцо, лук, растительное масло, уксус, горчица, соль, черный перец молотыйВкусный и сытный салат приготовить довольно просто и быстро. Доказательством тому служит наш картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью. Заправлять его мы будем домашним майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:- картошка - 1 большая, - стручковой фасоли - средняя горсть, - морковь - 1 средняя, - вареное яйцо - 1 шт., - лук - 1/4, - консервированного тунца - 20 гр., - черный перец по вкусу.
Для майонеза: - яйцо - 1 шт., - уксуса - 2 ст. л., - растительного масла - 160 мл., - горчицы - 1 ч. л., - соли - 0,5 ч. л..
10.01.2017
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, сольПерловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.
Для рецепта понадобится:- перловка - 1 стакан, - картофель - 200 г, - фасоль зеленая - 100 г, - репчатый лук - 30 г, - базилик, - масло оливковое - 20 мл, - соль по вкусу, - черный перец молотый - по вкусу.
05.01.2017
Фасолевый соус (как майонез)
Ингредиенты: фасоль, рассол, масло растительное, горчицаДля любителей майонеза сегодня хочу вам представить отличный рецепт соуса, который очень похож на майонез. Готовится соус из фасоли и намного полезней обычного майонеза. Такой соус можно использовать как для заправки салатов, так и для употребления с любой едой.
Ингредиенты:
- 400 грамм фасоли, - 80 мл. рассола, - 3 ст.л. масла растительного, - пол ч.л. горчицы.
26.11.2016
Рагу из курицы и овощей в сметане
Ингредиенты: куриное филе, картофель молодой, фасоль свежая, кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло растительное, перец черный, перец красный, соль, сметана, мука, водаХочу рассказать вам как я готовлю вкусное сытное рагу из курицы с овощами в сметанке. Рецепт приготовления несложный, так что закатывайте рукава и готовьте по рецепту вкусное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе; - 5 картошин; - 200 грамм фасоли стручковой; - 1 кабачок; - 1-2 моркови; - 2 луковицы; - 2 помидора; - 2 дольки чеснока; - 4 ст.л. масла растительного; - по пол ч.л. перца черного и красного; - соль – по вкусу; - 150 мл. сметаны; - полторы ст.л. муки; - 2-2,5 стакана воды.
24.08.2016
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Ингредиенты: стручковая фасоль, лук, морковь, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейскиЕсли вам нравятся острые, что называется крепкие закуски, попробуйте замариновать спаржевую фасоль по-корейски. Это не сложно, похоже на приготовление корейской морковки, хоть и отчасти. Но блюдо получается таким же сочным и вкусным.
Для рецепта понадобится:- стручковая фасоль - 200 г, - щепотка соли, - щепотка сахара, - головка репчатого лука, - морковь, - уксус, - приправа для корейской моркови.
namenu.ru
Рецепты из стручковой фасоли
Прежде, чем приготовить блюда из стручковой фасоли, необходимо фасоль правильно подготовить для дальнейшего использования. Если в рецептах используется замороженная фасоль, то тут всё просто: перед приготовлением ее достаточно бланшировать пару минут, затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила первоначальный зеленый цвет, далее можно готовить салаты или использовать, в качестве гарнира. Если же такая фасоль планируется для использования с другими овощами, то ее можно не размораживать, а использовать сразу.
А как приготовить зеленую фасоль свежую? Для этого надо обрезать кончики стручков зеленой фасоли, затем выдержать около двух часов в холодной воде и промыть. Подготовленная, таким образом, зеленая фасоль готова для дальнейшего приготовления.
О полезных свойствах и составе зеленой стручковой фасоли читайте здесь.
Зеленая фасоль по-болгарски
Ингредиенты: Зеленая фасоль – 1/2 кг, два болгарских перчика, 2 ст. ложки вина сухого красного, три стол.ложки масла растительного, одна ч. ложка горчицы готовой, сахар — 0,5 ч. ложки, виноградный уксус или бальзамический – 1 ст. ложка, по вкусу перец, соль.
Приготовление: Свежую зеленую фасоль промыть в большом количестве холодной воды, обрезать кончики стручков, нарезать. Подготовленную фасоль варить минуты три, в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, воду слить.
Нарезать соломкой болгарский перец, слегка обжарить на сковороде.
Для приготовления соуса, вылить в сковороду растительное масло, подогреть. Добавить горчицу, сахар – песок, соль, молотый перец и вино. Когда соус начнет закипать добавить уксус. Далее добавить отварную фасоль, слегка обжаренный красный болгарский перчик и тушить все вместе ещё несколько минут. При подаче на стол готовую фасоль украсить свежей зеленью.
Закуска из зеленой фасоли со свежими помидорами
Ингредиенты: зеленая фасоль – 400 г, свежие томаты – 3 шт, уксус – 5%, 3 зуб. чеснока, масло растит, по вкусу перец, соль.
Приготовление: В подсоленной воде отварить свежую стручковую зеленую фасоль около пяти минут, откинуть на дуршлаг, воду слить в кастрюлю. Взять полтора стакана воды, где варилась фасоль, добавить к ней половину стакана уксуса. В полученный раствор опустить свежие помидоры, закрыть крышкой, поварить на слабом огне, примерно десять минут. Сваренные помидоры очистить от шкурки и нарезать кольцами.
Для приготовления заправки взять по четверти стакана уксуса и масла растительного, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и специи. Хорошо смешать.
В отдельной посуде положить овощи слоями. Первый слой зеленую фасоль, сверху слой из помидор. Сверху полить заправкой. Слои повторить и снова полить заправкой. Готовое блюдо поставить в холодильник для маринования. Через несколько часов закуску можно есть. Такую закуску можно готовить и из замороженной фасоли. В таком случае время варки уменьшается вдвое.
Хрустящая зеленая фасоль «фри»
Если вам наскучила отварная фасоль, можно приготовить вкусную хрустящую зеленую фасоль «фри». Те, кто не любит есть жаренные овощи или сидит на диете могут не беспокоиться за свою фигуру, мы не будем ее жарить, а будем запекать в духовке. А результат получится не хуже картофеля «фри»
Ингредиенты:зеленая фасоль – 400 г, натертый сыр пармезан — ½ стак, масло олив. или подсол. — 3 ст. л, сухая паприка – 0,5 ч. л, перец — 1 ч.л,. по вкусу соль.
Приготовление: Подготовить зеленую фасоль, как в предыдущих рецептах. В большой миске, перемешать зеленую фасоль с оливковым маслом. Добавить пармезан, перец, соль, паприку и снова всё перемешать.
Застелить пергаментом противень для выпекания. Сверху разложить подготовленную фасоль и поставить в духовку, разогретую до 1800С.Запекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Немного остудить перед подачей на стол. Для дополнительного аромата можно использовать чеснок, вместо соли. Это блюдо можно готовить как из свежей, так и замороженной фасоли.
Острая закуска из фасоли стручковой
Ингредиенты: зеленая фасоль – 1 кг, одна целая головка чеснока, одна луковица, одна морковка, горький чили перчик – 1 шт., протертые томаты – 500 г, растит. масло, по вкусу перец, соль.
Приготовление: Обжарить лук на раскалённой сковороде до мягкости, добавить морковь, нашинкованную соломкой и продолжать обжарку до готовности моркови. Добавить протертые томаты, перец чили и нарубленную головку чеснока. Посолить, поперчить. Все овощи перемешать и прогреть несколько минут. Готовую закуску охладить и подавать на стол.
Зеленая фасоль рецепты
Куриные оладьи с фасолью зеленой и кукурузой
Ингредиенты: филе курицы — 400г, два куриных яйца, зеленая фасоль — 100г, одна луковица, консервированная кукуруза или замороженная — 100г, молотая сладкая паприка — 3/4 ч.л, соль — 1 ч.л, перец — 1/4 ч.л.
Приготовление: Филе курицы провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Зеленую фасоль нарезать. Мелко нашинковать репчатый лук. Фасоль, кукурузу, лук, яйца и специи добавить в фарш из курицы. Всё хорошо вымесить до однородной массы.
Налить в сковороду растительное масло, раскалить. Фарш выкладывать столовой ложкой и жарить оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки. Готовые оладьи подавать к столу вместе со свежими овощами.
Лобио из зеленой фасоли
Ингредиенты: зеленая фасоль – ½ кг, три луковицы, грецкие орехи (без скорлупы) – 0,5 ст, чеснок два зубчика, свежая зелень чабера и кинзы, свежая зелень базилика, соль, укроп.
Приготовление: Подготовить стручки фасоли, как в предыдущих рецептах, отварить, воду слить, нарезать кусочками, остудить.
Чеснок, грецкие орехи, одну веточку кинзы, соль растолочь и развести с двумя столовыми ложками отвара, оставшегося от фасоли. Добавить нарубленный лук, мелко порезанную зелень чабера, кинзы и базилика, все перемешать. Добавить отваренную зеленую фасоль, все ингредиенты снова перемешать. Лобио украсить рубленным укропом.Салат из зеленой фасоли и цветной капусты
С приходом весны и наличием авитаминоза блюда из стручковой фасоли и цветной капусты не только прекрасно разнообразят ваш стол, но и обеспечат недостающими витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты: зеленая фасоль — 40г, капуста цветная -100г, помидоры свежие — 80г, свежие огурцы — 80г, зеленый лук — 40г, зеленый салат — 40г, сахар – 5 г, майонез — 40г, сметана — 40г, по вкусу перец, соль.
Приготовление: Отделить соцветия цветной капусты, очистить и хорошо промыть, затем отварить в соленой воде. Оставить в отваре до охлаждения. Свежие огурцы и помидоры порезать ломтиками. Листочки салата и перья зеленого лука мелко порубить. Стручковую фасоль сварить отдельно в подсоленной воде.
Смешать в большой миске все подготовленные овощи, поперчить, посолить, заправить майонезом со сметаной и сахаром.
Рататуй с фасолью зеленой и кабачком
Ингредиенты: зеленая фасоль — 200г, два спелых помидора, один кабачок, один болгарский перчик, одна луковица, 3 ст. л сметаны, 3 зуб. чеснока, 2 ст. ложки растит. масло, сушенные травы (базилик, тимьян), по вкусу перец, соль.
Приготовление: Зеленую фасоль промыть в большом количестве холодной воды, нарезать, варить две минуты в соленой воде. Отбросить на дуршлаг, охладить. Помидоры и кабачок нарезать кубиками. Лук репчатый и перец — колечками. Мелко порубить чеснок. Смазать форму растительным маслом, сверху уложить овощи, посолить, поперчить, присыпать сухими травами. Сверху смазать сметаной. Форму накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут в нагретую до 1800С духовку.
Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
mir-woman35.ru
Блюда из стручковой фасоли, стручковая фасоль с орехами.
Для рецепта вам потребуется:
стручковая фасоль - 100 гмасло растительное - 20 гуксус - 5 гперец молотый черный, специи - по вкусусоль.
Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправляют растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешивают, чтобы не поломать стручки, и гарнируют ломтиками свежих помидоров, зеленью, или грибами. К этому блюду можно подать соус Песто.
Для рецепта потребуется:
стручковая фасоль - 300 ггрибы, отваренные - 150-200 гсыр - 100-150 глук репчатый - 1 шт.помидоры - 2-3 шт.майонез - 100 гзелень - по вкусу.
Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженную) отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками и обжарить с репчатым луком, сыр натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.
300 г стручковой фасоли300 г кабачок1 луковица2 помидораморковь, мелко нарезанная кубиками200 г свежих грибов, можно взять сушеные грибы Шиитаке. тогда их надо замочить в воде на ночьцветная капуста1 яйцо5—6 ст. ложек растительного масла1 ч. ложка муки2—3 ст. ложки сметаны3 ст. ложки тертого сырачерный молотый перец, кориандр, орегано, пряности по вкусусоль
Кабачок, морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить с измельченным луком и помидорами в небольшом количестве растительного масла. Когда кабачок будет наполовину готов, добавить нарезанные стручки зеленой фасоли и соцветия цветной капусты, залить горячей водой, приправить солью, зеленью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.
Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, что бы блюдо запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Ингредиенты: 250 г зеленой фасоли, 2-4 гриба (по времени года), 150 г капусты, морковь, 15 г соевого соуса, 5 г крахмала, 2 г сахара, 70 г растительного масла, 50 г миндаля, 1 г имбиря или чеснока, горсть кукурузы, черный молотый перец по вкусу.
Фасоль очистить, промыть, разрезать, а грибы — тонкими ломтиками. Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1–2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.
Для рецепта потребуется:
масло растительное - 2 ст. л.чеснок - (мелко нарезанный) - 3-4 зубчикастручковая фасоль - 300 г
бобовая фасоль, варенаяпомидоры - 1 шт
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый 1 шт.Орегано - 1 ч. л.; соль по вкусу.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить лук и чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные сладкий перец и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавить соль и орегано, вареную бобовую фасоль и тушить еще минут 20 на слабом огне.
Подавать фасоль, украсив зеленью.
Ингредиенты на две-три порции:1-2 зубчика чеснока2 столовые ложки жареного арахиса4-5 шт. - помидоры черри4-4 стручка длинной зеленой фасоли2 столовые ложки сока лайма или лимона2 столовые ложки соевого соуса1 чайная ложка сахаращепотка молотого перца чиликунжут350-400 грамм свежих огурцов или свежей капусты1 небольшая морковь, натертая крупноРаздавите чеснок. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки, но не совсем мелко. Нарежьте соломкой огурцы или белокачанную капусту, порежьте пополам помидоры, а стручковую фасоль кусочками 1,5-2 сантиметра. Добавьте помидоры, огурцы или капусту, морковь и стручковую фасоль и немного отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте сахар, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжут и все хорошо перемешайте.
стручковая фасоль - 200 гсок томатный -100 мл.масло сливочное - 30 гзелень петрушки, укропа - по вкусусоль, сода по 1 щепотке
Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью.
1 кг свежей стручковой фасоли, 1 л воды, 3/4 ст. гороховой муки (смолоть горох на кофемолке), 1 ст. йогурта, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1/2 ст.л. натёртого свежего имбиря, 1/4 ч.л. острого красного перца, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1 лимон, разрезанный на четвертинки, 2-3 помидора, разрезанных на части.
Промойте и обрежьте концы стручков фасоли, затем разрежьте их пополам. Налейте в кастрюлю среднего размера воду так, чтобы уровень её достигал 2,5 см и сварите фасоль на пару. Через 10 мин., когда фасоль немного потемнеет и станет мягкой, слейте воду в какую-нибудь посуду и отставьте. Вскипятите воду, всыпьте муку из гороха, хорошо размешивая. Затем добавьте йогурт и воду, в которой варилась фасоль, и снова доведите до кипения, всё время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы. когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натёртый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте в соус. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 мин., периодически помешивая. Когда соус загустеет, положите фасоль и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора.
500г стручков фасоли, 1/4 стакана орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 луковицы, кинза, соль
Сварить фасоль, отжать. Орехи, соль, чеснок истолочь и выжать ореховое масло. 1/4 стакана фасоли смешать с толчеными орехами, смешать с остальной фасолью, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, выложить на блюдо, в центре сделать небольшое углубление, влить ореховое масло.
500г фасоли, 600г помидоров, 0,5 стакана орехов, 2 луковицы; кинза, петрушка, базилик, чеснок, перец, соль по вкусу
Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, дать покипеть 1-2 мин, охладить и протереть через сито. Стручки наломать, разварить, соединить с нарезанным луком и томатным пюре, довести до кипения, добавить истолченные вместе орехи, соль, стр. перец, чеснок, нарезанную зелень, варить 5-10 мин.
500г фасоли, 1 ст. орехов, 2-3 луковицы, чеснок, базилик, чабер, петрушка, укроп, кинза, винный уксус, гранатовый сок или соус ткемали, перец, соль, зеленый лук, зерна граната.
Фасоль нарезать, сварить, остудить, отжать. Орехи, соль, чеснок, перец, кинзу хорошо истолочь, добавить винный уксус (гранатовый сок или соус ткемали, нарезанный лук, нарезанную зелень, перемешать с фасолью. Готовую посыпать зеленью или зернами граната.
1кг фасоли, 600-700г помидоров, 5 луковиц, 2-3 ст. ложки раст. масла, 4 дольки чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, стр. перец, соль.
Фасоль отварить в подсоленной воде (2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить товар (0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. Hа сковороду, где жарился лук, положить помидоры (сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), протушить. Толченые стр. перец, кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.
200г фасоли, 20г зеленого лука, 30г топленого масла, петрушка, 2 яйца, перец, соль.
Фасоль сварить, переложить на сковородку, добавить спассерованный лук, зелень, соль, перец, залить взбитыми яйцами, довести до готовности в духовом шкафу. К этому блюду можно подать соус песто.
Стручковая фасоль тушеная с яйцами и пряностями
1кг фасоли, 3-4 луковицы, 150-200г масла, 2-3 яйца, петрушка, эстрагон, чабер, мята, укроп, базилик, соль. Все пряности по вкусу.
Фасоль положить в кипящую воду (2 стакана), варить, закрыв крышкой, 1-2 часа. Во время варки добавить нарезанный лук. Когда стручки разварятся и вода выкипит, добавить соль, мелко нарезанную зелень, масло, тушить 10 мин. Залить взбитыми яйцами, выровнять поверхность, местами проколоть, закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.
500г фасоли, 2 ст.ложки растительного масла, 5 луковиц, 3 ст.ложки винного уксуса, чеснок, кинза, базилик, чабер, укроп, мята, соль.
Фасоль стручковую нарезать и сварить. Лук обжарить, переложить в фасоль, добавить соль, масло, поджарить. Hа сковороду, где был лук, налить уксус, прокипятить и охладить. В поджаренную фасоль добавить мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, дать постоять на огне 5 мин. Готовую фасоль залить уксусом, остудить и подать.
1 кг стручковой фасоли, 1/2 стакана грецких орехов, киндза, петрушка, соль. Фасоль сварить, слить воду. Потолочь... специальными лопаточками, которые похожи на наши лопатки для тефлоновой посуды, только широкие. Можно заменить маленькими тарелочками, но не блюдцами. Стручки получаются в итоге как будто рубленные мелко-мелко. Добавить толченые орехи (или если лень толочь, то 2 раза провернуть через мясорубку) и зелень. А еще можно сделать лобио без орехов. 1 кг фасоли стручковой, 2-3 луковицы, 1 стол. ложку томатной пасты или (летом) помидоры, петрушка, киндза, соль. Стручки должны быть без чешуек внутри, фасолинка должна только-только завязаться. Поломать стручки на кусочки 3-4 см длиной. Сварить, заправить жаренным луком с томатом. Добавить зелень.
Фасоль на зиму. Маринование стручковой фасоли.
English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья || Фото всех рецептов
Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||
www.omolody.ru
Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления
Как правильно и вкусно приготовить стручковую фасоль, полезные советы и рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли.
Стручковая фасоль является очень полезным и богатым витаминами и микроэлементами продуктом. Она широко используется при приготовлении диетических и постных блюд, прекрасно усваивается организмом и легко готовится. Чаще всего стручковую фасоль достаточно просто отварить и подать в качестве гарнира. Кроме этого ее добавляют в супы, салаты и овощные рагу.
Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат из стручковой фасоли с креветками
Салаты с морепродуктами всегда получаются очень изысканными и вкусными. Стручковая фасоль сделает салат из креветок необычным, оригинальным и сытным.Для приготовления салата из стручковой фасоли с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Стручковая фасоль – 200 грамм.2. Креветки – 400 грамм.3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.4. Растительное масло – 50 мл.5. Помидоры черри – 8 штук.6. Листовой салат – 100 грамм.7. Половинка лимона.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Свежую стручковую фасоль споласкиваем, опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение пяти минут. Затем достаем готовую фасоль при помощи шумовки, оставляем ее остывать. В эту же воду опускаем креветки, варим три минуты, затем воду сливаем. Ждем, пока креветки остынут, очищаем от панциря и головы. 2. Свежие огурцы и помидоры черри промываем под проточной водой, обсушиваем. У огурцов срезаем хвостики, после этого нарезаем тонкой соломкой или квадратиками. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем листочки на небольшие кусочки. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем очищенные креветки, обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем в сковороду фасоль, жарим все вместе еще три минуты и снимаем с огня.4. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого из половинки лимона отжимаем сок. В мисочке соединяем столовую ложку растительного масла, лимонный сок, соль и специи, перемешиваем. 5. В глубоком стеклянном салатнике соединяем нарезанные овощи, рваные листья салата и обжаренные креветки с фасолью. Поливаем все это приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу.Салат из стручковой фасоли с креветками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Пирог из слоеного теста со стручковой фасолью
Когда в продаже появилось готовое слоеное тесто, то пироги на наших столах стали появляться гораздо чаще. Ведь в домашних условиях приготовить такое тесто довольно сложно. Предлагаем вам приготовить вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с начинкой из бобовых и овощей. Пирог получается сытным и красочным и вполне может стать полноценным ужином.Для приготовления слоеного пирога со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Слоеное дрожжевое тесто – 250 грамм.2. Стручковая фасоль – 100 грамм.3. Консервированная кукуруза – 50 грамм.4. Замороженный зеленый горошек – 100 грамм.5. Консервированная фасоль – 50 грамм.6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.7. Морковь – 1 штука.8. Твердый сыр – 100 грамм.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.10. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Замороженное слоеное тесто предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем. Рабочую поверхность стола слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его, двигаясь строго в одном направлении.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке либо нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную морковку, перемешиваем и пассеруем овощи до золотистого цвета. 3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль, варим в течение пяти минут. Затем воду сливаем, а горошек и фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.4. Открываем банки с консервированной кукурузой и фасолью, сливаем жидкость, берем необходимое нам количество и кладем в миску. В эту же миску добавляем овощную поджарку и остывший горошек со стручковой фасолью. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатанное тесто укладываем в форму, формируя бортики. Лишнее тесто обрезаем, из обрезков потом можно сделать украшение для пирога. Твердый сыр натираем на крупной терке. В форму с тестом выкладываем начинку, разравниваем поверхность. Отправляем наш будущий пирог в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени достаем пирог, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пять минут.Готовому пирогу даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Пирог из слоеного теста со стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Суп со стручковой фасолью и бараниной
Если вам уже приелись все традиционные супы, и вы ищите чего-то нового и оригинального, то это рецепт должен прийтись вам по вкусу. Очень наваристый, но в то же самое время легкий и ароматный супчик из баранины со стручковой фасолью станет прекрасным украшением вашего семейного обеда.Для приготовления супа со стручковой фасолью и бараниной вам потребуются следующие ингредиенты:1. Баранина – 450 грамм.2. Стручковая фасоль – 300 грамм.3. Картофель – 400 грамм.4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.5. Чеснок – 2 дольки.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Растительное масло для жарки.8. Свежая зелень для подачи.Инструкция по приготовлению:1. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем сначала измельченный чеснок, жарим до появления характерного запаха. Затем добавляем лук, перемешиваем, жарим овощи до золотистого цвета.2. Если говорить о мясе, то здесь стоит отдать предпочтение бараньей вырезки без костей. Итак, мясо предварительно размораживаем, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем подготовленную баранину кусочками среднего размера. Отправляем нарезанное мясо в кастрюлю к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим мясо до образования румяной корочки. Теперь можно добавить соль и специи, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы мясо было практически полностью покрыто. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и тушим мясо до полуготовности.3. В это время картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю, все перемешиваем, если нужно, то подливаем еще воды. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля. Когда картошка станет мягкой, кладем в кастрюлю стручковую фасоль, перемешиваем, подливаем воду, пробуем, если нужно, досаливаем и добавляем специи. Прогреваем блюдо еще пять минут. Густоту супа вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по пиалам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Суп со стручковой фасолью и бараниной готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Овощное рагу со стручковой фасолью
Овощное рагу пользуется огромной популярностью среди людей, придерживающихся постного и вегетарианского питания. Приготовить овощное рагу сможет каждый, это совсем не сложно. Для приготовления этого вкуснейшего блюда вы можете использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Мы же предлагаем вам рецепт овощного рагу со стручковой фасолью.Для приготовления овощного рагу со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кабачки – 1 штука среднего размера.2. Свежие помидоры – 2 штуки.3. Морковь – 1 штука.4. Репчатый лук – 1 головка5. Болгарский перец – 1 штука.6. Стручковая фасоль – 250 грамм.7. Чеснок – 2 дольки.8. Растительное масло для жарки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.10. Свежая зелень по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Если вы используете молодой кабачок, то очищать его от кожуры и вырезать семечки нет необходимости. Достаточно хорошенько его промыть, срезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Чеснок мелко рубим, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками. Свежие помидоры споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку, вырезаем семенную коробку, а затем нарезаем перчик тонкой соломкой. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем промытую стручковую фасоль, варим пять минут, затем воду сливаем.3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный кабачок, перемешиваем, тушим пять минут. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем, подливаем немного воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и продолжаем тушить под крышкой в течение пятнадцати минут. Затем отправляем в сотейник помидоры и стручковую фасоль, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, прогреваем еще пять минут. Почти в самом конце процесса приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Выключаем огонь, даем готовому блюду немного настояться под крышкой.Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Если вы не вегетарианец, то можно добавить пару столовых ложек сметаны или посыпать рагу тертым сыром.
Рецепт №5. Жаркое с мясом и стручковой фасолью
Жаркое с мясом является универсальным горячим блюдом, которое можно подать и на праздничный стол, и просто на обед. Традиционно жаркое готовят из мяса с картошкой, а мы предлагаем вам заменить картофель стручковой фасолью. Получается очень вкусно, сытно и оригинально. Для приготовления жаркого из мяса и стручковой фасоли вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 300 грамм.2. Стручковая фасоль – 300 грамм.3. Морковь – 1 штука.4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.5. Чеснок – 2 дольки.6. Растительное масло для жарки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свиную вырезку без костей предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем. Репчатый лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. 2. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук вместе с чесноком, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до золотистого цвета. Теперь выкладываем в сотейник подготовленное мясо, обжариваем до образования румяной корочки. 3. Когда мясо подрумянилось, вливаем немного воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем сотейник крышкой и тушим мясо с овощами пятнадцать минут. По истечении указанного времени добавляем стручковую фасоль, соль и специи, перемешиваем. Если нужно, подливаем еще воды. Перемешиваем и тушим блюдо еще десять минут.Готовое жаркое раскладываем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.Жаркое с мясом и стручковой фасолью готово! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Стручковая фасоль с рисом и овощами
Еще один прекрасный вариант сытного постного блюда из стручковой фасоли. Так же это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.Для приготовления стручковой фасоли с рисом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Стручковая фасоль – 300 грамм.2. Рис – 50 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Чеснок – 2 дольки.5. Свежие помидоры – 2 штуки.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:1. Рис хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а рис отбрасываем на дуршлаг.2. Стручковую фасоль и помидоры споласкиваем, нарезаем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с чесноком, жарим три минуты. Затем добавляем стручковую фасоль, подливаем немного воды, тушим овощи десять минут. После этого добавляем нарезанный помидоры, тушим еще пять минут. Теперь выкладываем в сковороду отварной рис, добавляем соль, специи и приправы, перемешиваем. Прогреваем все вместе еще несколько минут и выключаем огонь.Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с измельченной зеленью и соевым соусом.Стручковая фасоль с рисом и овощами.
Рецепт №7. Стручковая фасоль с куриным филе в микроволновой печи
Каждая домохозяйка сталкивалась с ситуацией, когда катастрофически не хватает времени на приготовление ужина. Или вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Тогда вам на помощь придет наш экспресс-рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда в микроволновой печи.Для приготовления стручковой фасоли с куриным филе в микроволновой печи вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриное филе – 200 грамм.2. Замороженная стручковая фасоль – 150 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Сметана – 100 грамм.5. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Твердый сыр – 100 грамм.8. Сливочное масло – 15 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.2. В стеклянную кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, растапливаем при полной мощности в течение одной минуты. Достаем кастрюлю, кладем лук, снова отправляем в печь на три минуты. Затем добавляем нарезанное куриное филе, готовим две минуты. Теперь добавляем замороженную стручковую фасоль, сметану, картофельный крахмал, соль и специи. Хорошенько перемешиваем и ставим в печь на пять минут. Достаем кастрюлю, кладем тертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом или спагетти.Стручковая фасоль с куриным филе в микроволновой печи готова! Приятного аппетита!
Загрузка...
chto-polezno.ru